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20/05/16(土)17:14:17 一人の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589616857438.jpg 20/05/16(土)17:14:17 No.689781252

一人の自炊にオススメのメニューとかある「」 最近はレンジでチンしたむね肉ばっかり食べてる

1 20/05/16(土)17:15:11 No.689781549

胸肉ってパサパサで美味しくない 柔らかくなるレシピとか試したらぶりぶりになっちゃったし

2 20/05/16(土)17:16:22 No.689781935

コンビニでチンするご飯と チンする肉と惣菜とサラダ買ってる 料理めどい

3 20/05/16(土)17:16:25 No.689781952

まとめて作って小分けにして保存できる系 具体的には煮込み料理

4 20/05/16(土)17:16:38 No.689782009

胸肉は削ぎ切りして水晶鳥にするとうまいゾ!

5 20/05/16(土)17:18:46 No.689782680

一人暮らし初めた頃はパスタばかり食べてたな… ミートソースとか簡単な料理から初めてみたら?

6 20/05/16(土)17:19:20 No.689782860

作ろう無限ピーマン

7 20/05/16(土)17:20:19 No.689783167

最近はむね買ったら鶏チリばかり作ってるよ 海老ほど高くないしそぎ切りして片栗粉で焼けばパサパサ感もない

8 20/05/16(土)17:21:24 No.689783495

レシピじゃないけどチリパウダー一つ買っとくと味付けにも味変にも便利でいいよ

9 20/05/16(土)17:23:47 No.689784298

レンチンで大丈夫なの?

10 20/05/16(土)17:25:27 No.689784849

食べたいと思ったものを作ってればいいんだ

11 20/05/16(土)17:25:36 No.689784901

周りだけ白くなるまで焼いてタタキみたいにして食べる 寄生虫は知らん

12 20/05/16(土)17:25:54 No.689784996

>レンチンで大丈夫なの? なんの問題が?

13 20/05/16(土)17:26:36 No.689785250

>胸肉ってパサパサで美味しくない >柔らかくなるレシピとか試したらぶりぶりになっちゃったし 柔らかくなるしジューシーにも調理できるけど 結局胸肉というカテゴリー内での話だから好きじゃないなら無理に使う必要もないと思う

14 20/05/16(土)17:27:03 No.689785397

ぶりぶりってなんだよ!

15 20/05/16(土)17:27:29 No.689785541

レンチン時間短くするとパサパサにならなくなるよ

16 20/05/16(土)17:27:55 No.689785702

>>レンチンで大丈夫なの? >なんの問題が? カンピロバクターとか 調べたら1分チンしたら大丈夫みたいね

17 20/05/16(土)17:29:13 No.689786131

ラムーの安いメガパック鶏肉と今が旬の新玉ねぎと春キャベツを適当な大きさに切って鍋にぶち込み 砂糖醤油みりんで好みの甘辛さにして卵入れてとじて ジップロックに入れて冷凍庫で保管すると好きな時に親子丼が食える

18 20/05/16(土)17:29:30 No.689786217

胸肉あるなら片栗粉でまぶして湯がいて結晶鶏

19 20/05/16(土)17:29:59 No.689786389

今なんか色々高くない?

20 20/05/16(土)17:30:55 No.689786672

鶏肉美味しく食べるとなると親子煮にしておかずにするなりごはんに乗っけるなりが最適解な気がする

21 20/05/16(土)17:31:42 No.689786922

>今なんか色々高くない? むしろ飲食店に卸せなくなって消費先無くてスーパーで安くなってるくらいじゃない?

22 20/05/16(土)17:32:28 No.689787191

>>今なんか色々高くない? >むしろ飲食店に卸せなくなって消費先無くてスーパーで安くなってるくらいじゃない? マジかー 近場だと野菜が例年より高い

23 20/05/16(土)17:32:45 No.689787294

自家製ヨーグルトにカレー粉入れたのにむね肉を漬け込んだのを焼いて食べると美味しい

24 20/05/16(土)17:34:11 No.689787754

鶏肉料理の基本は漬け込みだと思う 一晩調味料に浸けてればたいていうまい

25 20/05/16(土)17:35:48 No.689788306

ペペロンチーノ にんにく炒めた鍋でそのままパスタ茹でるやつ

26 20/05/16(土)17:39:09 No.689789455

適当な肉をすき焼きのタレで煮る

27 20/05/16(土)17:39:53 No.689789763

>自家製ヨーグルトにカレー粉入れたのにむね肉を漬け込んだのを焼いて食べると美味しい めっちゃ美味そうだな やるか…

28 20/05/16(土)17:40:01 No.689789823

レンチンて偉大だよな

29 20/05/16(土)17:40:10 No.689789873

>近場だと野菜が例年より高い それは長らく寒かったので育ちが悪かったからだよ そろそろ温かくなった後の出荷始まるから20日辺りから全国的に安くなっていくんじゃなかろうか

30 20/05/16(土)17:41:23 No.689790271

>自家製ヨーグルトにカレー粉入れたのにむね肉を漬け込んだのを焼いて食べると美味しい タンドリーチキンみたくなるのかな?

31 20/05/16(土)17:43:09 No.689790934

肉団子のトマトソース煮込みにハマった 煮込みハンバーグより手軽だし作り置きして何日かに分けて食べられる

32 20/05/16(土)17:45:25 No.689791740

ハンバーグだハンバーグを作れ

33 20/05/16(土)17:45:52 No.689791911

鶏チャーシュー

34 20/05/16(土)17:46:00 No.689791951

トマト缶に鶏肉とコンソメをシュート!

35 20/05/16(土)17:47:44 No.689792625

茹でる ちぎる 適当に中華スープの素とごま油と酒と蜂蜜とぽん酢とかを混ぜてソースを作る 野菜を添える

36 20/05/16(土)17:48:45 No.689792981

このあいだ初めて付け合わせとしてじゃなくパセリを調理してみたんだけど シラスと炒めてふき味噌っぽくしてみたら日持ちするおかずになって良かった

37 20/05/16(土)17:50:23 No.689793610

>タンドリーチキンみたくなるのかな? チキンティッカというらしいですな グリルで香ばしく焼くと表面がパリパリになってむね肉とは思えないほど美味しくなるんですな まるで出来の悪い息子が出世したみたいですな

38 20/05/16(土)17:51:01 No.689793876

ポトフいいぞ 雑に刻んで煮込むだけだしまとめて大量に作れるし飽きたらカレールー放り込んでカレーにできる

39 20/05/16(土)17:51:28 No.689794066

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40 20/05/16(土)17:53:41 No.689794954

胸肉なら低温調理がパサつかずいい

41 20/05/16(土)17:53:52 No.689795027

「」ちゃんに教えてもらったタンドリーチキン ジップロックに鶏肉とヨーグルト、桃屋のニンニクと ケチャップ、カレー粉をぶち込んでもみもみしてから2時間寝かす あとはフライパンで焼けばめっちゃインド料理店の味がするぞ!

42 20/05/16(土)17:54:52 No.689795451

カップ焼きそばに納豆ぶち込んで啜れ うまいぞ

43 20/05/16(土)17:54:56 No.689795472

あとは鶏団子の春雨入り中華スープとかもある程度日持ちしていい

44 20/05/16(土)17:56:19 No.689796025

>桃屋のニンニク これだけでめっちゃうまいやつ来たな…

45 20/05/16(土)17:56:39 No.689796158

1キロくらい肉そぼろ作っとけ

46 20/05/16(土)17:57:04 No.689796308

カレーと中華味あんかけはすべてを解決する

47 20/05/16(土)17:57:18 No.689796377

胸肉茹でて姜葱醤かけて食べてる

48 20/05/16(土)18:01:22 No.689797952

肉を炒めて野菜入れて粉末ガラスープ豆板醤オイスターソースで炒める 野菜食ってる感はあるが健康的な感じはしない

49 20/05/16(土)18:11:46 No.689801289

昔炊飯器で蒸し鶏やったがあれはうまかった

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