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  • >生きて... のスレッド詳細

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    20/05/16(土)13:09:22 No.689698620

    >生きてる鯉

    1 20/05/16(土)13:11:11 No.689699088

    コロシテ…コロシテ…

    2 20/05/16(土)13:11:13 No.689699096

    コロシテ…

    3 20/05/16(土)13:11:42 No.689699230

    焼かれているように見えるんだけど…

    4 20/05/16(土)13:12:38 No.689699460

    むしろなんでまだ息があるの…

    5 20/05/16(土)13:13:52 No.689699763

    この鯉はまだ生きてるよ 食べられないよ

    6 20/05/16(土)13:13:56 No.689699779

    活け造りってやつだな

    7 20/05/16(土)13:14:13 No.689699844

    バァン

    8 20/05/16(土)13:15:14 No.689700117

    神経を破壊しなければ中々死ねないものですな これは人も魚も一緒なんですな

    9 20/05/16(土)13:16:42 No.689700541

    鯉は強い 鱗取られて内蔵全部抜かれて粉を塗され鰓の後ろ全部を油に漬けられ揚げられても生きてるのが前提の料理がある

    10 20/05/16(土)13:16:45 No.689700559

    痛みは感じないんです…?

    11 20/05/16(土)13:21:43 No.689701890

    >むしろなんでまだ息があるの… 内臓抜いた状態で頭部に濡れタオルとかかけて高温の揚げ油から頭出した状態で揚げると頭部だけ火が通らずにスレ画みたいになる八珍活魚って中華料理でもめっちゃお高いやつ

    12 20/05/16(土)13:22:33 No.689702123

    >痛みは感じないんです…? 昔何処かで魚に痛覚は無いと聞いたが本当かどうかは知らない

    13 20/05/16(土)13:24:17 No.689702608

    >昔何処かで魚に痛覚は無いと聞いたが本当かどうかは知らない 普通にあるらしいな

    14 20/05/16(土)13:30:35 No.689704335

    普通に考えて痛覚ない生物なんか居るわけ無いよね…

    15 20/05/16(土)13:31:22 No.689704545

    人間は魚には何をしてもいいと思っている

    16 20/05/16(土)13:31:49 No.689704657

    寄生虫は大丈夫なんか

    17 20/05/16(土)13:33:03 No.689704952

    いうて日本でも生け作りあるしな

    18 20/05/16(土)13:33:06 No.689704971

    >寄生虫は大丈夫なんか 可食部は全部火が通ってるから問題ないよ

    19 20/05/16(土)13:34:05 No.689705245

    生きてるものを食うと滋養強壮にいい!って発想に至る事事態は不思議じゃないし文化を否定しようなんてことも特には思わないが 実際に見てみるとなんというかこう…気が引ける…

    20 20/05/16(土)13:34:09 No.689705258

    なぜそこまでして生かすんだ…

    21 20/05/16(土)13:34:10 No.689705264

    >>昔何処かで魚に痛覚は無いと聞いたが本当かどうかは知らない >普通にあるらしいな 罪悪感を紛らわせるための嘘!

    22 20/05/16(土)13:34:42 No.689705412

    生きてるというか反射

    23 20/05/16(土)13:34:50 No.689705445

    西洋人に残酷って言われるやつ

    24 20/05/16(土)13:35:57 No.689705723

    ジャンでやってたやつ

    25 20/05/16(土)13:36:41 No.689705931

    作るのに調理技術はめっちゃ必要だけど味はまあ普通って鉄鍋のジャンで言われてた気がする

    26 20/05/16(土)13:38:47 No.689706513

    >なぜそこまでして生かすんだ… 中国人的には生きてるものを食べることで自分の寿命を伸ばす的な思想があるらしい

    27 20/05/16(土)13:38:52 No.689706532

    >作るのに調理技術はめっちゃ必要だけど味はまあ普通って鉄鍋のジャンで言われてた気がする そもそも味以上に技術で高い金取ってるところが出すもんだしな…

    28 20/05/16(土)13:39:10 No.689706611

    昔読んだエグい拷問するテキストサイト思い出して悲しくなってきた

    29 20/05/16(土)13:39:34 No.689706728

    >>なぜそこまでして生かすんだ… >中国人的には生きてるものを食べることで自分の寿命を伸ばす的な思想があるらしい 日本でやってるタイの生き作りとかもその系統なのかな?

    30 20/05/16(土)13:39:50 No.689706800

    普通に悪趣味だと思う

    31 20/05/16(土)13:40:08 No.689706890

    痛覚なかったら傷を負ってもかばって動くことすらできないしどう考えても生存に不利だよね

    32 20/05/16(土)13:40:15 No.689706923

    鯉がネットやってたら大炎上しそう

    33 20/05/16(土)13:40:38 No.689707035

    ロブスターを調理するときはいっぱつで殺さないといけないみたいな法律がある国もあるよね

    34 20/05/16(土)13:40:53 No.689707108

    >日本でやってるタイの生き作りとかもその系統なのかな? 日本の場合は新鮮さが売りだと思ってるから

    35 20/05/16(土)13:43:14 No.689707709

    外人にやいのやいの言われる筋合いはねーとは思うけど実際に目の前にしたら痙攣して生き絶える瞬間とかも見ちゃって残酷だなって思ったしスレ画みたいなのも命を侮辱るな~!とケオるのも已む無しだとは思う

    36 20/05/16(土)13:44:39 No.689708067

    >>日本でやってるタイの生き作りとかもその系統なのかな? >日本の場合は新鮮さが売りだと思ってるから さっきまで生きてましたってのは証明しようもないけど生きてるのをお出しすればそれで済むもんね

    37 20/05/16(土)13:46:23 No.689708546

    生きたものをお出しするのって東洋の文化? 西洋にもあるの?

    38 20/05/16(土)13:48:51 No.689709240

    鳥の血に悲しめど魚の血に悲しまず

    39 20/05/16(土)13:49:16 No.689709331

    中国はこういうところ残酷で価値観合わねえなと思う

    40 20/05/16(土)13:50:35 No.689709698

    >中国はこういうところ残酷で価値観合わねえなと思う 多分他の外国人も活造りとか見て日本にそう思ってる節はあるから安心しろ

    41 20/05/16(土)13:50:47 No.689709739

    西洋にもフォアグラとかあるしむごいと思っても食文化を否定しちまうのは野暮ってもんだ

    42 20/05/16(土)13:51:06 No.689709805

    こんだけ強い生命を食うっていうのがポイントなんだろうな

    43 20/05/16(土)13:51:18 No.689709862

    >生きたものをお出しするのって東洋の文化? >西洋にもあるの? 西洋でもこれからこれ料理して出すよって事前に材料見せるのもある

    44 20/05/16(土)13:51:20 No.689709872

    なんで鯉はこんなに生命力あるの…

    45 20/05/16(土)13:51:23 No.689709890

    魚版のバウリンガルがあればこういう時の気持ちを聞けるのに

    46 20/05/16(土)13:52:27 No.689710168

    俺こんなことされたら生きていけないと思う

    47 20/05/16(土)13:52:41 No.689710263

    イカの活造りの動画をアメリカ人にみせたら 「日本人がそんなことするとは思ってなかった…」って 絵に書いたようなGAIJINリアクションしてくれたの思い出した

    48 20/05/16(土)13:54:18 No.689710691

    魚どころか昔は動物も痛みを感じないって言われてたからな… デカルトとか切り付けられて鳴き声を上げるのは扉を開けた時にドアが着って言うのと同じで動物は自動的に動く機械みたいなもんだから痛みは聞いてないとか言ってたし

    49 20/05/16(土)13:54:28 No.689710752

    悪趣味の極みと言えましょうな

    50 20/05/16(土)13:55:30 No.689710975

    極めてなにか生命に対する冒涜のようなものを感じます

    51 20/05/16(土)13:55:40 No.689711028

    俺の周りでお刺身の活き作りとかでもやだって言う人が多いけど日本人の多くはあれがいいと思っているのかな? 単にそういうの嫌いな友達が集まってるだけ?

    52 20/05/16(土)13:57:06 No.689711380

    You Tubeにあった中国の珍味 生きた猿の脳みそをスプーンですくって食べるのは 流石に見るのきつかった

    53 20/05/16(土)13:59:06 No.689711889

    >鯉がネットやってたら大炎上しそう 今でも網の上でカラリと揚がってますな

    54 20/05/16(土)13:59:23 No.689711966

    別に活き作りくらい良くないかなあ 俺はペットの去勢の方が嫌な気分になるし

    55 20/05/16(土)13:59:26 No.689711981

    >生きた猿の脳みそをスプーンですくって食べるのは >流石に見るのきつかった 食われる最中涙を流すらしいな

    56 20/05/16(土)14:00:03 No.689712142

    故意で生かしてるのか…

    57 20/05/16(土)14:00:18 No.689712207

    >別に活き作りくらい良くないかなあ >俺はペットの去勢の方が嫌な気分になるし まあその辺の価値観を含めて文化なんですな

    58 20/05/16(土)14:00:23 No.689712225

    >俺の周りでお刺身の活き作りとかでもやだって言う人が多いけど日本人の多くはあれがいいと思っているのかな? >単にそういうの嫌いな友達が集まってるだけ? 現代人は自分で殺して食うことに慣れてないから嫌悪感持つ人が多数派だと思うyo

    59 20/05/16(土)14:01:26 No.689712503

    活き作りは別に食べられなくないけど美味しくないからわざわざ頼まない

    60 20/05/16(土)14:02:21 No.689712732

    活け造りは生きてる部分と身が分かれてるから大丈夫だけどこれは生きてる体から身を剥がすのがきつい

    61 20/05/16(土)14:02:31 No.689712773

    >現代人は自分で殺して食うことに慣れてないから嫌悪感持つ人が多数派だと思うyo 俺24だけど実家では鶏しめて食ってたけどそれでも活き作りはなんか嫌だな…

    62 20/05/16(土)14:02:43 No.689712832

    漫画の顔だけ生かして揚げるやつ実在したのか…

    63 20/05/16(土)14:02:44 No.689712838

    魚の人生の味がするんですな

    64 20/05/16(土)14:03:22 No.689712990

    >活け造りは生きてる部分と身が分かれてるから大丈夫だけどこれは生きてる体から身を剥がすのがきつい 踊り食いはどう?

    65 20/05/16(土)14:03:35 No.689713061

    釣ってきた魚調理する時いきなり首を落とすけどもっといい方法あるのかな

    66 20/05/16(土)14:05:53 No.689713666

    >漫画の顔だけ生かして揚げるやつ実在したのか… 短時間で火が通りやすいように切れ込み深く入れてやれば料理初心者でもなければ作れちゃうぞ 調理過程で言えば生きてる魚入手するのが一番大変だ

    67 20/05/16(土)14:06:47 No.689713940

    >釣ってきた魚調理する時いきなり首を落とすけどもっといい方法あるのかな 針金眉間の辺りにぶっ刺して脳みそグリグリーってかき回すやつとかもある