20/05/16(土)05:02:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589572966622.webm 20/05/16(土)05:02:46 No.689627074
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/16(土)05:04:25 No.689627157
プルプルプルプル…
2 20/05/16(土)05:04:47 No.689627184
相変わらず軽妙な
3 20/05/16(土)05:04:50 No.689627186
うまそう…
4 20/05/16(土)05:05:37 No.689627229
骨切りってこんな音するのか…
5 20/05/16(土)05:07:00 No.689627295
しょうゆー
6 20/05/16(土)05:07:23 ID:Z0ptiiig Z0ptiiig No.689627310
書き込みをした人によって削除されました
7 20/05/16(土)05:07:25 No.689627313
鱧食いたい関西だと気軽に食べられると聞いて羨ましい
8 20/05/16(土)05:09:07 No.689627396
脂の乗った鱧の蒲焼きマジでうまい
9 20/05/16(土)05:09:39 No.689627426
ンまみ
10 画像ファイル名:1589573485919.png 20/05/16(土)05:11:25 No.689627517
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
11 20/05/16(土)05:11:26 No.689627520
しばえび…の後に見ると情報量の差で体がびっくりしますな
12 20/05/16(土)05:11:27 No.689627522
ハモってめっちゃ骨多いんだよね 食感はサクサクしてるの?
13 20/05/16(土)05:12:26 No.689627563
京都行くとこれだな
14 20/05/16(土)05:12:55 No.689627591
わざわざこんなことするのか って思うけど 実際に食べてみると鱧美味しいから そりゃわざわざするわなって
15 20/05/16(土)05:13:38 No.689627625
>鱧食いたい関西だと気軽に食べられると聞いて羨ましい 出て気づいたけどほかの地域だとそこまで積極的に食べる文化ないのね… とはいえたまに見かけたら買うけど
16 20/05/16(土)05:14:47 No.689627682
>ハモってめっちゃ骨多いんだよね >食感はサクサクしてるの? そんなに数食ってないけど食感は何というかふわふわしてる 国宝は繊細って表現してるけどまさにそう
17 20/05/16(土)05:14:54 No.689627688
将太の寿司で佐治さんがやってたやつだ 実際に見るといい音ですな鱧の骨切り
18 20/05/16(土)05:14:57 No.689627691
そろそろ鱧の季節か
19 20/05/16(土)05:17:06 No.689627784
鱧の骨切りこんなふうに上手にできたら気持ちいいでしょうな
20 20/05/16(土)05:17:23 No.689627813
鱧のレントゲン写真見ると小骨取るってレベルじゃなさすぎる…
21 20/05/16(土)05:19:22 No.689627909
ハモですな ホモではありません ホモは食べられませんな
22 20/05/16(土)05:19:40 No.689627926
>出て気づいたけどほかの地域だとそこまで積極的に食べる文化ないのね… 肉吸いについて常識のように言われましたが 串カツ田中でしか見たことなかった
23 20/05/16(土)05:20:43 No.689627977
>ハモですな >ホモではありません >ホモは食べられませんな ズボッ
24 20/05/16(土)05:21:11 No.689627991
イッてるハモ
25 20/05/16(土)05:21:26 No.689628000
取れないなら切ってしまおうということですな
26 20/05/16(土)05:22:51 No.689628060
この語りのリズムほんとすごいよね…
27 20/05/16(土)05:23:55 No.689628097
ハモ食べてみたいが関東で売ってるのかな
28 20/05/16(土)05:24:54 No.689628145
このシリーズ纏まって見られる場所ってあるの
29 20/05/16(土)05:26:41 No.689628250
蒲焼きもいいけど 天ぷらとかカツも美味しいよね… 骨切りして揚げてフワッフワになった鱧マジで大好き…
30 20/05/16(土)05:26:47 No.689628256
関東にいた頃マジで売ってなかったな… 湯引きに梅ダレ超美味い
31 20/05/16(土)05:29:12 No.689628374
煮汁はこぶとかっつぉの出汁
32 20/05/16(土)05:31:13 No.689628465
やはり和食だと舌がよくまわりますな フレンチだと人間国宝でもつい朗読感が出ますな スイーツになるともうヘロヘロなんですな
33 20/05/16(土)05:31:43 No.689628491
こんな動画どこから拾ってくるんだろう 自炊なのか
34 20/05/16(土)05:33:54 No.689628601
山椒の葉いいよね… ちょっとピリッとしてスゥ─とする
35 20/05/16(土)05:35:19 No.689628677
めっちゃうまそう…
36 20/05/16(土)05:38:22 No.689628818
梅肉って苦手だったけど鱧のおとしは旨いよね 夏になると食いたくなる味だなってわかる
37 20/05/16(土)05:38:44 No.689628841
前に京都の居酒屋で食べた 鱧カツにソースと山椒散らしたやつ がめちゃくちゃ美味しくて それ以来揚げ物にはソースと山椒ぶっかけてる
38 20/05/16(土)05:39:39 No.689628885
>やはり和食だと舌がよくまわりますな >フレンチだと人間国宝でもつい朗読感が出ますな >スイーツになるともうヘロヘロなんですな 洋食は映像が何をしてる工程なのか師匠よくわかってなさそうなとこがたまにありますな
39 20/05/16(土)05:43:45 No.689629085
あの…へばりついてる…あの
40 20/05/16(土)05:47:24 No.689629289
6月に京行くから昼飯に鱧でも食うか…
41 20/05/16(土)05:55:55 No.689629778
鱧とかスーパーで普通においてあるし鍋にとりあえず入れておくくらいの感覚だったけど 最近関西でもめっちゃ高くなってきたんですな
42 20/05/16(土)05:58:31 No.689629926
気持ちのいい音だな
43 20/05/16(土)06:09:47 No.689630533
味の招待席ですな
44 20/05/16(土)06:10:53 No.689630589
ハモのアヘ顔…
45 20/05/16(土)06:11:51 No.689630639
めっちゃ美味そう
46 20/05/16(土)06:17:13 No.689630924
自分が見たことも食べたこともない料理にナレーション付けるのも難しい物ですなあ
47 20/05/16(土)06:19:28 No.689631027
食べたことはおろか内容すらほぼ知らないものにナレーションをするのはさすが人間国宝といったところですな 他方で知っているあるいは食べたことがあるであろう料理の時は饒舌で楽しそうなあたり人間国宝といえど人間ということでっしゃろな
48 20/05/16(土)06:24:09 No.689631325
後入れしたみたいな骨切り音だ…
49 20/05/16(土)06:25:05 No.689631387
骨いっぱいならこうザクザク切っても噛むと小骨がモサモサしそうだけどそうでもないの?
50 20/05/16(土)06:26:56 No.689631512
>骨いっぱいならこうザクザク切っても噛むと小骨がモサモサしそうだけどそうでもないの? 骨が障るような骨切りしてたらイチから修行しなおしですな
51 20/05/16(土)06:28:01 No.689631587
80年代前半は和食・中華が多くて喋りも軽快だったのが バブルの頃からフレンチがどかんと増えて師匠がやりづらそうになっていくのが一気見すると判るんですな
52 20/05/16(土)06:30:21 No.689631746
>骨いっぱいならこうザクザク切っても噛むと小骨がモサモサしそうだけどそうでもないの? https://backnumber.dailyportalz.jp/2010/08/18/d/ やっぱりプロの技は凄いんですな
53 20/05/16(土)06:31:37 No.689631845
>80年代前半は和食・中華が多くて喋りも軽快だったのが >バブルの頃からフレンチがどかんと増えて師匠がやりづらそうになっていくのが一気見すると判るんですな 面白いな 一気見できねーけど!!!
54 20/05/16(土)06:35:58 No.689632158
中瓶にまとめの一部がギリギリまだ残ってるんですな
55 20/05/16(土)06:42:48 No.689632575
法事で淡路島に行くとよく食べてる でも鱧のしゃぶしゃぶはまだ食べたことないかも
56 20/05/16(土)06:44:01 No.689632677
鱧の骨きりは一センチ間隔に7つは入れなければならないのですな 鱧というものはいかんせん小骨が多くて口に障る なもので骨きりは細ければ細いほど良いとされている この動画の骨きりはどう見ても2ミリ以上は空いていますな 食えたものではないのですな
57 20/05/16(土)06:44:31 No.689632702
鱧は美味い… だけど東京ではスーパーで売ってるの見たこと無い
58 20/05/16(土)06:45:45 No.689632783
圧力鍋で130度くらいにして煮たらなんとかならないのですかな?
59 20/05/16(土)07:11:38 No.689634828
>鱧食いたい関西だと気軽に食べられると聞いて羨ましい 他の地域の方がめっちゃハモ獲れるけど他にもっとうまい魚いっぱいあるからな ハモは蒲鉾にしてしまう
60 20/05/16(土)07:12:03 No.689634861
この骨切りしないと食えたもんじゃないくらいに小骨多いの?
61 20/05/16(土)07:13:16 No.689634953
細い髪の毛みたいな骨が全身くまなく5億本ぐらい入ってる
62 20/05/16(土)07:13:44 No.689634993
こんなクソめんどい魚だったのか…
63 20/05/16(土)07:14:19 No.689635036
>この骨切りしないと食えたもんじゃないくらいに小骨多いの? うn su3896595.jpg
64 20/05/16(土)07:15:11 No.689635106
>su3896595.jpg こういう布ある
65 20/05/16(土)07:17:20 No.689635295
京都ではよく食べると言うけどもご家庭の味ではないんですな 骨切りはプロに任せにゃならんという しかしスーパーで買ってきた調理済みのハモもまた悪くない味がいたします
66 20/05/16(土)07:19:06 No.689635455
なんでわざわざ鱧なんて下魚なんか食べるようになったのかと言うと 京都と言う県はご存知のとおり海がない 当時は一般的な魚はその産地で全て消費されてしまうんですな なので食べる手段が死ぬほどめんどくさいクソド下魚の鱧くらいしか京都に入ってこなかったわけです 内陸部で魚のサメを食べる地域がありますがこれも同じ理屈ですな
67 20/05/16(土)07:20:50 No.689635607
西日本の方では割とスーパーで売られてるけど東日本では馴染みがないねハモは
68 20/05/16(土)07:21:41 No.689635681
こんな手間かけてびっくりするぐらいうまいかって言ったらそうでもないしな
69 <a href="mailto:舞鶴">20/05/16(土)07:23:23</a> [舞鶴] No.689635835
>京都と言う県はご存知のとおり海がない なんだァ…?
70 20/05/16(土)07:23:35 No.689635852
正直身より出汁の方が美味い
71 20/05/16(土)07:24:11 No.689635911
>なんだァ…? 洛外は京都やおまへんちゅうことでんな
72 20/05/16(土)07:24:26 No.689635933
>細い髪の毛みたいな骨が全身くまなく5億本ぐらい入ってる なそ にん
73 20/05/16(土)07:25:18 No.689636013
ダイナミックですな
74 20/05/16(土)07:27:36 No.689636219
>小骨627本 >歯391本 >その他 500本 >ひれの骨2135本 >一匹の鱧の骨の数の合計約3500本 だそうだ
75 20/05/16(土)07:28:03 No.689636264
5億なんて到底届かねえじゃねえか
76 20/05/16(土)07:29:30 No.689636391
1億にも届かないんですな
77 20/05/16(土)07:30:17 No.689636471
嘘つきの「」
78 20/05/16(土)07:30:49 No.689636523
美味しそうだなぁ ハモは蒲焼きでしか食った事ないや
79 20/05/16(土)07:30:52 No.689636529
冗談を真に受ける無知な「」
80 20/05/16(土)07:32:50 No.689636734
ハモはその身にえらい小骨を抱えとったんやその数…五億!