虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/16(土)03:52:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589568755753.webm 20/05/16(土)03:52:35 No.689622127

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/16(土)03:57:32 No.689622686

芝エビ…

2 20/05/16(土)03:58:02 No.689622729

しばえび ……

3 20/05/16(土)03:59:13 No.689622862

トントントントン

4 20/05/16(土)03:59:31 No.689622890

芝エビ刻むところそういうBGMかと思うくらいリズミカルだ...

5 20/05/16(土)04:01:44 No.689623140

こ ん ぶ で す ・ ・ ・

6 20/05/16(土)04:01:54 No.689623158

もっと喋ってほしい…

7 20/05/16(土)04:01:59 No.689623165

なんかもっと言うことあるだろうって思う

8 20/05/16(土)04:03:45 No.689623311

>もっと喋ってほしい… しばえび… >なんかもっと言うことあるだろうって思う こんぶです…

9 20/05/16(土)04:03:50 No.689623317

贅沢な食べ物だなぁ

10 20/05/16(土)04:03:53 No.689623325

「」に言われてから鯛百珍料理秘密箱という(半笑い)が気になって仕方なくなってきた

11 20/05/16(土)04:06:32 No.689623525

どういうしばえびを切り刻みますとかなんとかの昆布です…とか説明するとか…

12 20/05/16(土)04:07:44 No.689623624

こんぶです…(バグる画面)

13 20/05/16(土)04:09:24 No.689623767

14 20/05/16(土)04:11:47 No.689623957

ところで卵の元ってなんなんです…?

15 20/05/16(土)04:12:38 No.689624024

混ぜてるとこ同人動画とかのエロイ音に聞こえる

16 20/05/16(土)04:12:50 No.689624033

しばえび  .... .... トントントントントン でだめだった

17 20/05/16(土)04:13:35 No.689624086

毎回止まるのつらい

18 20/05/16(土)04:14:44 No.689624170

人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? ナレーターいろんな方がやってるの?

19 20/05/16(土)04:15:17 No.689624204

SHIBAEBI

20 20/05/16(土)04:15:23 No.689624209

アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感

21 20/05/16(土)04:15:29 No.689624219

ナレでも言ってますが別番組なんですな

22 20/05/16(土)04:15:40 No.689624230

止まらないの貼ってよ!

23 20/05/16(土)04:15:46 No.689624235

人間国宝の方は味の招待席でしばえび…は味の国?とかの別番組だったはず

24 20/05/16(土)04:16:21 No.689624279

素晴らしき味の世界です…

25 20/05/16(土)04:18:28 No.689624428

関東で料理のミニ番組といえば柳生さんだった

26 20/05/16(土)04:24:27 No.689624875

しばえび su3896473.webm

27 20/05/16(土)04:25:08 No.689624918

>『味の招待席』(みのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日?-?金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。サントリーの一社提供。 >『すばらしい味の世界』(すばらしいみのせかい)は、1977年4月1日から1992年3月29日までテレビ東京(1981年9月までは東京12チャンネル)で放送されていた料理番組である。サントリーの一社提供。 別の番組ですな

28 20/05/16(土)04:28:06 No.689625115

み派なのか…

29 20/05/16(土)04:28:37 No.689625142

すばらしあじ

30 20/05/16(土)04:28:37 No.689625143

あじじゃないんだ…

31 20/05/16(土)04:28:50 No.689625156

こんぶの説明をもう少し…

32 20/05/16(土)04:28:53 No.689625160

桂文枝会はうぇぶみあるんです?

33 20/05/16(土)04:29:06 No.689625174

デキの悪い息子はあじ派

34 20/05/16(土)04:29:36 No.689625189

背骨抜くってムズくね

35 20/05/16(土)04:30:32 No.689625244

>しばえび >su3896473.webm ノージャミングバージョンきたな…

36 20/05/16(土)04:30:56 No.689625262

>み 知らなかったそんなの

37 20/05/16(土)04:32:08 No.689625338

ミル貝見たらあじのしょうたいせきとあるんですけお!!

38 20/05/16(土)04:32:53 No.689625384

み派の卑劣な陰謀工作!!

39 20/05/16(土)04:35:12 No.689625521

みなんだ…

40 20/05/16(土)04:35:38 No.689625542

み派はトーク下手だな…

41 20/05/16(土)04:35:40 No.689625546

思いっきりうぇぶあじであじって言ってんだろ!

42 20/05/16(土)04:35:40 No.689625547

BEICHOUはんまみ派だからな…

43 20/05/16(土)04:36:50 No.689625617

でも「」朝はんがみぃや言うてはるし…

44 20/05/16(土)04:37:33 No.689625659

芝エビをこう包丁でトントンと叩いてツミレにするんですな

45 20/05/16(土)04:37:37 No.689625665

生きてるみ派

46 20/05/16(土)04:38:54 No.689625737

ずっと喋ってる米朝がすごいのでは?

47 20/05/16(土)04:42:28 No.689625938

丸ごと揚げて餡掛けは鉄板なのか

48 20/05/16(土)04:42:48 No.689625955

>生きてるみ派 ダァン

49 20/05/16(土)04:44:44 No.689626068

>アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感 この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな…

50 20/05/16(土)04:45:42 No.689626121

compress…

51 20/05/16(土)04:45:49 No.689626130

昆布がジャミングしてるみたいな画面の乱れ好き

52 20/05/16(土)04:46:01 No.689626134

ネッチャネッチャネッチャネッチャ

53 画像ファイル名:1589572000214.png 20/05/16(土)04:46:40 No.689626170

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

54 20/05/16(土)04:46:52 No.689626188

昆布の上にのっけたやつ何…

55 20/05/16(土)04:47:26 No.689626211

画面を見ればわかることはあえて喋らないというスタンスですな

56 20/05/16(土)04:47:46 No.689626232

>この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな… ・しばえび(おぼろ? ・こんぶ ・鯛百珍料理秘密箱 江戸時代のを復刻(重要! ・仕上げに松葉おいてある ・あとは流れで

57 20/05/16(土)04:48:28 No.689626287

でしてね っていう訳知り顔すき

58 20/05/16(土)04:49:57 No.689626373

しばえび…

59 20/05/16(土)04:50:45 No.689626416

昆布です(断言)

60 20/05/16(土)04:51:07 No.689626435

>昆布の上にのっけたやつ何… 矢生姜ですな はじかみとも呼ばれてよく魚料理に添えられるんですな コレがあるとないとでは魚料理の雰囲気が違ってくる 不思議なもんですな

61 20/05/16(土)04:51:32 No.689626455

口ベタすぎる…

62 20/05/16(土)04:53:31 No.689626586

>昆布の上にのっけたやつ何… そもそもこの昆布はなんなの… 豆腐見たくなってるけど…

63 20/05/16(土)04:54:17 No.689626622

語りで人間国宝になった人と比較するのが酷というものでしてね 昆布です…

64 20/05/16(土)04:54:37 No.689626642

>そもそもこの昆布はなんなの… >豆腐見たくなってるけど… 昆布です…

65 20/05/16(土)04:56:25 No.689626719

人間国宝と一般ナレーター比べてやるなよ

66 20/05/16(土)04:57:19 No.689626769

一般ナレーターじゃねえよ 柳生さん知らんのか…

67 20/05/16(土)04:57:46 No.689626796

congress…

68 20/05/16(土)04:58:10 No.689626814

(強烈なジャミング)

69 20/05/16(土)04:58:43 No.689626842

>一般ナレーターじゃねえよ >柳生さん知らんのか… すまない…

70 20/05/16(土)04:59:47 No.689626898

(料理人の仕事の確かさに)confidence…… かもしれない

71 20/05/16(土)05:00:24 No.689626936

茶色く揚がった魚に茶色い餡では彩りが少なすぎるんですな

72 20/05/16(土)05:01:39 No.689627017

関口宏のアットランダムの前か後じゃなかったっけこれ

73 20/05/16(土)05:01:41 No.689627019

convenience…

74 20/05/16(土)05:02:31 No.689627054

BOMBLISS…

75 20/05/16(土)05:02:47 No.689627070

というかこれもサントリーかよ!

76 20/05/16(土)05:03:01 No.689627091

COMBOです…

77 20/05/16(土)05:04:10 No.689627144

topless…

78 20/05/16(土)05:04:42 No.689627177

>口ベタすぎる… 関東もんだからね…

79 20/05/16(土)05:05:37 No.689627228

conference…

80 20/05/16(土)05:09:28 No.689627421

誰コイツ

81 20/05/16(土)05:10:30 No.689627475

昆布って言われなきゃジャミングでわからなかったから助かる

82 20/05/16(土)05:10:51 No.689627484

83 20/05/16(土)05:12:14 No.689627554

>◼ 昆布です…

84 20/05/16(土)05:13:36 No.689627624

羊羹みたいな厚さだけど昆布をどう加工してその形状にしてるのか教えてよぉ!

85 20/05/16(土)05:14:57 No.689627690

86 20/05/16(土)05:15:28 No.689627709

……

87 20/05/16(土)05:16:08 No.689627739

鯛百珍…(百チン(笑)ハンドレッドおぺにす…(笑))みたいな漏れる笑い

88 20/05/16(土)05:16:16 No.689627749

素人は黙っとれ

89 20/05/16(土)05:17:58 No.689627847

しばえび! …………

90 20/05/16(土)05:19:25 No.689627914

こんぶです…■

91 20/05/16(土)05:20:52 No.689627982

百珍というのは豆腐百珍に端を発するものですな 豆腐百珍はその名の通り豆腐の調理法を100種類紹介したものでございます これがウケた結果鯛百珍・甘藷百珍・玉子百珍・海鰻百珍などにわかに百珍本ブームが起きた訳ですな 実用的なレシピ本というよりは読んで面白い読み物というところでして 当時の文化が偲ばれますな

92 20/05/16(土)05:20:59 No.689627984

>人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? >ナレーターいろんな方がやってるの? そもそも番組が違う この店この味まで貼られてたからもう無茶苦茶

93 20/05/16(土)05:21:10 No.689627989

色といい形といいどう見ても昆布ですな

94 画像ファイル名:1589574116445.png 20/05/16(土)05:21:56 No.689628018

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

95 20/05/16(土)05:22:57 No.689628064

寒天昆布か何かかと思いますが 肝心の鯛百珍料理秘密箱のくずし字が読めなくてヒントが無いんですな

96 20/05/16(土)05:24:57 No.689628147

海鰻ってなに?

97 20/05/16(土)05:25:01 No.689628152

昆布とわかめの見分けがつかんですな

98 20/05/16(土)05:26:05 No.689628202

ワカメではないんですな

99 20/05/16(土)05:26:12 No.689628212

>海鰻ってなに? ハモやアナゴやなんかの細長い海水魚のことですな

100 20/05/16(土)05:26:43 No.689628252

>昆布とわかめの見分けがつかんですな 無知の極みと言えましょうな

101 20/05/16(土)05:31:07 No.689628460

このシリーズ何なの…

102 20/05/16(土)05:32:34 No.689628526

>このシリーズ何なの… 昆布です

103 20/05/16(土)05:35:39 No.689628694

たかだか10本近くのうぇぶみを観ただけの米朝師匠についてはつい先日まで何も知らなかった私がなぜでしょうあの喋りが恋しくて恋しくてたまらないんですな

104 20/05/16(土)05:36:16 No.689628730

生きている恋

105 20/05/16(土)05:39:08 No.689628862

>生きている恋 キュンッ

106 20/05/16(土)05:40:11 No.689628917

レスだけ見てると愚地独歩です…を思い出す

107 20/05/16(土)05:43:49 No.689629089

料理うぇぶあじを見るとついついBEICHOUエミュでレスをしてしまうんですな

108 20/05/16(土)05:45:23 No.689629176

yagyu-sanといえばハンターチャンスとテレフォン人生相談

109 20/05/16(土)06:20:01 No.689631068

米朝でも思ったけど和食にやたらべっこう餡が出てくるんだな でも人生でそういうのほとんど食ったことない

110 20/05/16(土)06:21:42 No.689631179

江戸の人間はいつもこんなのを食ってたのか

111 20/05/16(土)06:22:47 No.689631237

しかしいいナレーターだ こんな人が埋もれてるのか…

↑Top