虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/16(土)03:52:35 No.689622127

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/16(土)03:57:32 No.689622686

    芝エビ…

    2 20/05/16(土)03:58:02 No.689622729

    しばえび ……

    3 20/05/16(土)03:59:13 No.689622862

    トントントントン

    4 20/05/16(土)03:59:31 No.689622890

    芝エビ刻むところそういうBGMかと思うくらいリズミカルだ...

    5 20/05/16(土)04:01:44 No.689623140

    こ ん ぶ で す ・ ・ ・

    6 20/05/16(土)04:01:54 No.689623158

    もっと喋ってほしい…

    7 20/05/16(土)04:01:59 No.689623165

    なんかもっと言うことあるだろうって思う

    8 20/05/16(土)04:03:45 No.689623311

    >もっと喋ってほしい… しばえび… >なんかもっと言うことあるだろうって思う こんぶです…

    9 20/05/16(土)04:03:50 No.689623317

    贅沢な食べ物だなぁ

    10 20/05/16(土)04:03:53 No.689623325

    「」に言われてから鯛百珍料理秘密箱という(半笑い)が気になって仕方なくなってきた

    11 20/05/16(土)04:06:32 No.689623525

    どういうしばえびを切り刻みますとかなんとかの昆布です…とか説明するとか…

    12 20/05/16(土)04:07:44 No.689623624

    こんぶです…(バグる画面)

    13 20/05/16(土)04:09:24 No.689623767

    14 20/05/16(土)04:11:47 No.689623957

    ところで卵の元ってなんなんです…?

    15 20/05/16(土)04:12:38 No.689624024

    混ぜてるとこ同人動画とかのエロイ音に聞こえる

    16 20/05/16(土)04:12:50 No.689624033

    しばえび  .... .... トントントントントン でだめだった

    17 20/05/16(土)04:13:35 No.689624086

    毎回止まるのつらい

    18 20/05/16(土)04:14:44 No.689624170

    人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? ナレーターいろんな方がやってるの?

    19 20/05/16(土)04:15:17 No.689624204

    SHIBAEBI

    20 20/05/16(土)04:15:23 No.689624209

    アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感

    21 20/05/16(土)04:15:29 No.689624219

    ナレでも言ってますが別番組なんですな

    22 20/05/16(土)04:15:40 No.689624230

    止まらないの貼ってよ!

    23 20/05/16(土)04:15:46 No.689624235

    人間国宝の方は味の招待席でしばえび…は味の国?とかの別番組だったはず

    24 20/05/16(土)04:16:21 No.689624279

    素晴らしき味の世界です…

    25 20/05/16(土)04:18:28 No.689624428

    関東で料理のミニ番組といえば柳生さんだった

    26 20/05/16(土)04:24:27 No.689624875

    しばえび su3896473.webm

    27 20/05/16(土)04:25:08 No.689624918

    >『味の招待席』(みのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日?-?金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。サントリーの一社提供。 >『すばらしい味の世界』(すばらしいみのせかい)は、1977年4月1日から1992年3月29日までテレビ東京(1981年9月までは東京12チャンネル)で放送されていた料理番組である。サントリーの一社提供。 別の番組ですな

    28 20/05/16(土)04:28:06 No.689625115

    み派なのか…

    29 20/05/16(土)04:28:37 No.689625142

    すばらしあじ

    30 20/05/16(土)04:28:37 No.689625143

    あじじゃないんだ…

    31 20/05/16(土)04:28:50 No.689625156

    こんぶの説明をもう少し…

    32 20/05/16(土)04:28:53 No.689625160

    桂文枝会はうぇぶみあるんです?

    33 20/05/16(土)04:29:06 No.689625174

    デキの悪い息子はあじ派

    34 20/05/16(土)04:29:36 No.689625189

    背骨抜くってムズくね

    35 20/05/16(土)04:30:32 No.689625244

    >しばえび >su3896473.webm ノージャミングバージョンきたな…

    36 20/05/16(土)04:30:56 No.689625262

    >み 知らなかったそんなの

    37 20/05/16(土)04:32:08 No.689625338

    ミル貝見たらあじのしょうたいせきとあるんですけお!!

    38 20/05/16(土)04:32:53 No.689625384

    み派の卑劣な陰謀工作!!

    39 20/05/16(土)04:35:12 No.689625521

    みなんだ…

    40 20/05/16(土)04:35:38 No.689625542

    み派はトーク下手だな…

    41 20/05/16(土)04:35:40 No.689625546

    思いっきりうぇぶあじであじって言ってんだろ!

    42 20/05/16(土)04:35:40 No.689625547

    BEICHOUはんまみ派だからな…

    43 20/05/16(土)04:36:50 No.689625617

    でも「」朝はんがみぃや言うてはるし…

    44 20/05/16(土)04:37:33 No.689625659

    芝エビをこう包丁でトントンと叩いてツミレにするんですな

    45 20/05/16(土)04:37:37 No.689625665

    生きてるみ派

    46 20/05/16(土)04:38:54 No.689625737

    ずっと喋ってる米朝がすごいのでは?

    47 20/05/16(土)04:42:28 No.689625938

    丸ごと揚げて餡掛けは鉄板なのか

    48 20/05/16(土)04:42:48 No.689625955

    >生きてるみ派 ダァン

    49 20/05/16(土)04:44:44 No.689626068

    >アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感 この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな…

    50 20/05/16(土)04:45:42 No.689626121

    compress…

    51 20/05/16(土)04:45:49 No.689626130

    昆布がジャミングしてるみたいな画面の乱れ好き

    52 20/05/16(土)04:46:01 No.689626134

    ネッチャネッチャネッチャネッチャ

    53 20/05/16(土)04:46:40 No.689626170

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    54 20/05/16(土)04:46:52 No.689626188

    昆布の上にのっけたやつ何…

    55 20/05/16(土)04:47:26 No.689626211

    画面を見ればわかることはあえて喋らないというスタンスですな

    56 20/05/16(土)04:47:46 No.689626232

    >この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな… ・しばえび(おぼろ? ・こんぶ ・鯛百珍料理秘密箱 江戸時代のを復刻(重要! ・仕上げに松葉おいてある ・あとは流れで

    57 20/05/16(土)04:48:28 No.689626287

    でしてね っていう訳知り顔すき

    58 20/05/16(土)04:49:57 No.689626373

    しばえび…

    59 20/05/16(土)04:50:45 No.689626416

    昆布です(断言)

    60 20/05/16(土)04:51:07 No.689626435

    >昆布の上にのっけたやつ何… 矢生姜ですな はじかみとも呼ばれてよく魚料理に添えられるんですな コレがあるとないとでは魚料理の雰囲気が違ってくる 不思議なもんですな

    61 20/05/16(土)04:51:32 No.689626455

    口ベタすぎる…

    62 20/05/16(土)04:53:31 No.689626586

    >昆布の上にのっけたやつ何… そもそもこの昆布はなんなの… 豆腐見たくなってるけど…

    63 20/05/16(土)04:54:17 No.689626622

    語りで人間国宝になった人と比較するのが酷というものでしてね 昆布です…

    64 20/05/16(土)04:54:37 No.689626642

    >そもそもこの昆布はなんなの… >豆腐見たくなってるけど… 昆布です…

    65 20/05/16(土)04:56:25 No.689626719

    人間国宝と一般ナレーター比べてやるなよ

    66 20/05/16(土)04:57:19 No.689626769

    一般ナレーターじゃねえよ 柳生さん知らんのか…

    67 20/05/16(土)04:57:46 No.689626796

    congress…

    68 20/05/16(土)04:58:10 No.689626814

    (強烈なジャミング)

    69 20/05/16(土)04:58:43 No.689626842

    >一般ナレーターじゃねえよ >柳生さん知らんのか… すまない…

    70 20/05/16(土)04:59:47 No.689626898

    (料理人の仕事の確かさに)confidence…… かもしれない

    71 20/05/16(土)05:00:24 No.689626936

    茶色く揚がった魚に茶色い餡では彩りが少なすぎるんですな

    72 20/05/16(土)05:01:39 No.689627017

    関口宏のアットランダムの前か後じゃなかったっけこれ

    73 20/05/16(土)05:01:41 No.689627019

    convenience…

    74 20/05/16(土)05:02:31 No.689627054

    BOMBLISS…

    75 20/05/16(土)05:02:47 No.689627070

    というかこれもサントリーかよ!

    76 20/05/16(土)05:03:01 No.689627091

    COMBOです…

    77 20/05/16(土)05:04:10 No.689627144

    topless…

    78 20/05/16(土)05:04:42 No.689627177

    >口ベタすぎる… 関東もんだからね…

    79 20/05/16(土)05:05:37 No.689627228

    conference…

    80 20/05/16(土)05:09:28 No.689627421

    誰コイツ

    81 20/05/16(土)05:10:30 No.689627475

    昆布って言われなきゃジャミングでわからなかったから助かる

    82 20/05/16(土)05:10:51 No.689627484

    83 20/05/16(土)05:12:14 No.689627554

    >◼ 昆布です…

    84 20/05/16(土)05:13:36 No.689627624

    羊羹みたいな厚さだけど昆布をどう加工してその形状にしてるのか教えてよぉ!

    85 20/05/16(土)05:14:57 No.689627690

    86 20/05/16(土)05:15:28 No.689627709

    ……

    87 20/05/16(土)05:16:08 No.689627739

    鯛百珍…(百チン(笑)ハンドレッドおぺにす…(笑))みたいな漏れる笑い

    88 20/05/16(土)05:16:16 No.689627749

    素人は黙っとれ

    89 20/05/16(土)05:17:58 No.689627847

    しばえび! …………

    90 20/05/16(土)05:19:25 No.689627914

    こんぶです…■

    91 20/05/16(土)05:20:52 No.689627982

    百珍というのは豆腐百珍に端を発するものですな 豆腐百珍はその名の通り豆腐の調理法を100種類紹介したものでございます これがウケた結果鯛百珍・甘藷百珍・玉子百珍・海鰻百珍などにわかに百珍本ブームが起きた訳ですな 実用的なレシピ本というよりは読んで面白い読み物というところでして 当時の文化が偲ばれますな

    92 20/05/16(土)05:20:59 No.689627984

    >人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? >ナレーターいろんな方がやってるの? そもそも番組が違う この店この味まで貼られてたからもう無茶苦茶

    93 20/05/16(土)05:21:10 No.689627989

    色といい形といいどう見ても昆布ですな

    94 20/05/16(土)05:21:56 No.689628018

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    95 20/05/16(土)05:22:57 No.689628064

    寒天昆布か何かかと思いますが 肝心の鯛百珍料理秘密箱のくずし字が読めなくてヒントが無いんですな

    96 20/05/16(土)05:24:57 No.689628147

    海鰻ってなに?

    97 20/05/16(土)05:25:01 No.689628152

    昆布とわかめの見分けがつかんですな

    98 20/05/16(土)05:26:05 No.689628202

    ワカメではないんですな

    99 20/05/16(土)05:26:12 No.689628212

    >海鰻ってなに? ハモやアナゴやなんかの細長い海水魚のことですな

    100 20/05/16(土)05:26:43 No.689628252

    >昆布とわかめの見分けがつかんですな 無知の極みと言えましょうな

    101 20/05/16(土)05:31:07 No.689628460

    このシリーズ何なの…

    102 20/05/16(土)05:32:34 No.689628526

    >このシリーズ何なの… 昆布です

    103 20/05/16(土)05:35:39 No.689628694

    たかだか10本近くのうぇぶみを観ただけの米朝師匠についてはつい先日まで何も知らなかった私がなぜでしょうあの喋りが恋しくて恋しくてたまらないんですな

    104 20/05/16(土)05:36:16 No.689628730

    生きている恋

    105 20/05/16(土)05:39:08 No.689628862

    >生きている恋 キュンッ

    106 20/05/16(土)05:40:11 No.689628917

    レスだけ見てると愚地独歩です…を思い出す

    107 20/05/16(土)05:43:49 No.689629089

    料理うぇぶあじを見るとついついBEICHOUエミュでレスをしてしまうんですな

    108 20/05/16(土)05:45:23 No.689629176

    yagyu-sanといえばハンターチャンスとテレフォン人生相談

    109 20/05/16(土)06:20:01 No.689631068

    米朝でも思ったけど和食にやたらべっこう餡が出てくるんだな でも人生でそういうのほとんど食ったことない

    110 20/05/16(土)06:21:42 No.689631179

    江戸の人間はいつもこんなのを食ってたのか

    111 20/05/16(土)06:22:47 No.689631237

    しかしいいナレーターだ こんな人が埋もれてるのか…