ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/16(土)03:52:35 No.689622127
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/16(土)03:57:32 No.689622686
芝エビ…
2 20/05/16(土)03:58:02 No.689622729
しばえび ……
3 20/05/16(土)03:59:13 No.689622862
トントントントン
4 20/05/16(土)03:59:31 No.689622890
芝エビ刻むところそういうBGMかと思うくらいリズミカルだ...
5 20/05/16(土)04:01:44 No.689623140
こ ん ぶ で す ・ ・ ・
6 20/05/16(土)04:01:54 No.689623158
もっと喋ってほしい…
7 20/05/16(土)04:01:59 No.689623165
なんかもっと言うことあるだろうって思う
8 20/05/16(土)04:03:45 No.689623311
>もっと喋ってほしい… しばえび… >なんかもっと言うことあるだろうって思う こんぶです…
9 20/05/16(土)04:03:50 No.689623317
贅沢な食べ物だなぁ
10 20/05/16(土)04:03:53 No.689623325
「」に言われてから鯛百珍料理秘密箱という(半笑い)が気になって仕方なくなってきた
11 20/05/16(土)04:06:32 No.689623525
どういうしばえびを切り刻みますとかなんとかの昆布です…とか説明するとか…
12 20/05/16(土)04:07:44 No.689623624
こんぶです…(バグる画面)
13 20/05/16(土)04:09:24 No.689623767
…
14 20/05/16(土)04:11:47 No.689623957
ところで卵の元ってなんなんです…?
15 20/05/16(土)04:12:38 No.689624024
混ぜてるとこ同人動画とかのエロイ音に聞こえる
16 20/05/16(土)04:12:50 No.689624033
しばえび .... .... トントントントントン でだめだった
17 20/05/16(土)04:13:35 No.689624086
毎回止まるのつらい
18 20/05/16(土)04:14:44 No.689624170
人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? ナレーターいろんな方がやってるの?
19 20/05/16(土)04:15:17 No.689624204
SHIBAEBI
20 20/05/16(土)04:15:23 No.689624209
アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感
21 20/05/16(土)04:15:29 No.689624219
ナレでも言ってますが別番組なんですな
22 20/05/16(土)04:15:40 No.689624230
止まらないの貼ってよ!
23 20/05/16(土)04:15:46 No.689624235
人間国宝の方は味の招待席でしばえび…は味の国?とかの別番組だったはず
24 20/05/16(土)04:16:21 No.689624279
素晴らしき味の世界です…
25 20/05/16(土)04:18:28 No.689624428
関東で料理のミニ番組といえば柳生さんだった
26 20/05/16(土)04:24:27 No.689624875
しばえび su3896473.webm
27 20/05/16(土)04:25:08 No.689624918
>『味の招待席』(みのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日?-?金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。サントリーの一社提供。 >『すばらしい味の世界』(すばらしいみのせかい)は、1977年4月1日から1992年3月29日までテレビ東京(1981年9月までは東京12チャンネル)で放送されていた料理番組である。サントリーの一社提供。 別の番組ですな
28 20/05/16(土)04:28:06 No.689625115
み派なのか…
29 20/05/16(土)04:28:37 No.689625142
すばらしあじ
30 20/05/16(土)04:28:37 No.689625143
あじじゃないんだ…
31 20/05/16(土)04:28:50 No.689625156
こんぶの説明をもう少し…
32 20/05/16(土)04:28:53 No.689625160
桂文枝会はうぇぶみあるんです?
33 20/05/16(土)04:29:06 No.689625174
デキの悪い息子はあじ派
34 20/05/16(土)04:29:36 No.689625189
背骨抜くってムズくね
35 20/05/16(土)04:30:32 No.689625244
>しばえび >su3896473.webm ノージャミングバージョンきたな…
36 20/05/16(土)04:30:56 No.689625262
>み 知らなかったそんなの
37 20/05/16(土)04:32:08 No.689625338
ミル貝見たらあじのしょうたいせきとあるんですけお!!
38 20/05/16(土)04:32:53 No.689625384
み派の卑劣な陰謀工作!!
39 20/05/16(土)04:35:12 No.689625521
みなんだ…
40 20/05/16(土)04:35:38 No.689625542
み派はトーク下手だな…
41 20/05/16(土)04:35:40 No.689625546
思いっきりうぇぶあじであじって言ってんだろ!
42 20/05/16(土)04:35:40 No.689625547
BEICHOUはんまみ派だからな…
43 20/05/16(土)04:36:50 No.689625617
でも「」朝はんがみぃや言うてはるし…
44 20/05/16(土)04:37:33 No.689625659
芝エビをこう包丁でトントンと叩いてツミレにするんですな
45 20/05/16(土)04:37:37 No.689625665
生きてるみ派
46 20/05/16(土)04:38:54 No.689625737
ずっと喋ってる米朝がすごいのでは?
47 20/05/16(土)04:42:28 No.689625938
丸ごと揚げて餡掛けは鉄板なのか
48 20/05/16(土)04:42:48 No.689625955
>生きてるみ派 ダァン
49 20/05/16(土)04:44:44 No.689626068
>アドリブ効かなくて台本以上のこと喋れない感 この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな…
50 20/05/16(土)04:45:42 No.689626121
compress…
51 20/05/16(土)04:45:49 No.689626130
昆布がジャミングしてるみたいな画面の乱れ好き
52 20/05/16(土)04:46:01 No.689626134
ネッチャネッチャネッチャネッチャ
53 20/05/16(土)04:46:40 No.689626170
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
54 20/05/16(土)04:46:52 No.689626188
昆布の上にのっけたやつ何…
55 20/05/16(土)04:47:26 No.689626211
画面を見ればわかることはあえて喋らないというスタンスですな
56 20/05/16(土)04:47:46 No.689626232
>この台本たぶんメモ用紙1枚ぐらいしかないな… ・しばえび(おぼろ? ・こんぶ ・鯛百珍料理秘密箱 江戸時代のを復刻(重要! ・仕上げに松葉おいてある ・あとは流れで
57 20/05/16(土)04:48:28 No.689626287
でしてね っていう訳知り顔すき
58 20/05/16(土)04:49:57 No.689626373
しばえび…
59 20/05/16(土)04:50:45 No.689626416
昆布です(断言)
60 20/05/16(土)04:51:07 No.689626435
>昆布の上にのっけたやつ何… 矢生姜ですな はじかみとも呼ばれてよく魚料理に添えられるんですな コレがあるとないとでは魚料理の雰囲気が違ってくる 不思議なもんですな
61 20/05/16(土)04:51:32 No.689626455
口ベタすぎる…
62 20/05/16(土)04:53:31 No.689626586
>昆布の上にのっけたやつ何… そもそもこの昆布はなんなの… 豆腐見たくなってるけど…
63 20/05/16(土)04:54:17 No.689626622
語りで人間国宝になった人と比較するのが酷というものでしてね 昆布です…
64 20/05/16(土)04:54:37 No.689626642
>そもそもこの昆布はなんなの… >豆腐見たくなってるけど… 昆布です…
65 20/05/16(土)04:56:25 No.689626719
人間国宝と一般ナレーター比べてやるなよ
66 20/05/16(土)04:57:19 No.689626769
一般ナレーターじゃねえよ 柳生さん知らんのか…
67 20/05/16(土)04:57:46 No.689626796
congress…
68 20/05/16(土)04:58:10 No.689626814
(強烈なジャミング)
69 20/05/16(土)04:58:43 No.689626842
>一般ナレーターじゃねえよ >柳生さん知らんのか… すまない…
70 20/05/16(土)04:59:47 No.689626898
(料理人の仕事の確かさに)confidence…… かもしれない
71 20/05/16(土)05:00:24 No.689626936
茶色く揚がった魚に茶色い餡では彩りが少なすぎるんですな
72 20/05/16(土)05:01:39 No.689627017
関口宏のアットランダムの前か後じゃなかったっけこれ
73 20/05/16(土)05:01:41 No.689627019
convenience…
74 20/05/16(土)05:02:31 No.689627054
BOMBLISS…
75 20/05/16(土)05:02:47 No.689627070
というかこれもサントリーかよ!
76 20/05/16(土)05:03:01 No.689627091
COMBOです…
77 20/05/16(土)05:04:10 No.689627144
topless…
78 20/05/16(土)05:04:42 No.689627177
>口ベタすぎる… 関東もんだからね…
79 20/05/16(土)05:05:37 No.689627228
conference…
80 20/05/16(土)05:09:28 No.689627421
誰コイツ
81 20/05/16(土)05:10:30 No.689627475
昆布って言われなきゃジャミングでわからなかったから助かる
82 20/05/16(土)05:10:51 No.689627484
◼
83 20/05/16(土)05:12:14 No.689627554
>◼ 昆布です…
84 20/05/16(土)05:13:36 No.689627624
羊羹みたいな厚さだけど昆布をどう加工してその形状にしてるのか教えてよぉ!
85 20/05/16(土)05:14:57 No.689627690
…
86 20/05/16(土)05:15:28 No.689627709
……
87 20/05/16(土)05:16:08 No.689627739
鯛百珍…(百チン(笑)ハンドレッドおぺにす…(笑))みたいな漏れる笑い
88 20/05/16(土)05:16:16 No.689627749
素人は黙っとれ
89 20/05/16(土)05:17:58 No.689627847
しばえび! …………
90 20/05/16(土)05:19:25 No.689627914
こんぶです…■
91 20/05/16(土)05:20:52 No.689627982
百珍というのは豆腐百珍に端を発するものですな 豆腐百珍はその名の通り豆腐の調理法を100種類紹介したものでございます これがウケた結果鯛百珍・甘藷百珍・玉子百珍・海鰻百珍などにわかに百珍本ブームが起きた訳ですな 実用的なレシピ本というよりは読んで面白い読み物というところでして 当時の文化が偲ばれますな
92 20/05/16(土)05:20:59 No.689627984
>人間国宝じゃなくてyagyu-sanじゃね? >ナレーターいろんな方がやってるの? そもそも番組が違う この店この味まで貼られてたからもう無茶苦茶
93 20/05/16(土)05:21:10 No.689627989
色といい形といいどう見ても昆布ですな
94 20/05/16(土)05:21:56 No.689628018
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
95 20/05/16(土)05:22:57 No.689628064
寒天昆布か何かかと思いますが 肝心の鯛百珍料理秘密箱のくずし字が読めなくてヒントが無いんですな
96 20/05/16(土)05:24:57 No.689628147
海鰻ってなに?
97 20/05/16(土)05:25:01 No.689628152
昆布とわかめの見分けがつかんですな
98 20/05/16(土)05:26:05 No.689628202
ワカメではないんですな
99 20/05/16(土)05:26:12 No.689628212
>海鰻ってなに? ハモやアナゴやなんかの細長い海水魚のことですな
100 20/05/16(土)05:26:43 No.689628252
>昆布とわかめの見分けがつかんですな 無知の極みと言えましょうな
101 20/05/16(土)05:31:07 No.689628460
このシリーズ何なの…
102 20/05/16(土)05:32:34 No.689628526
>このシリーズ何なの… 昆布です
103 20/05/16(土)05:35:39 No.689628694
たかだか10本近くのうぇぶみを観ただけの米朝師匠についてはつい先日まで何も知らなかった私がなぜでしょうあの喋りが恋しくて恋しくてたまらないんですな
104 20/05/16(土)05:36:16 No.689628730
生きている恋
105 20/05/16(土)05:39:08 No.689628862
>生きている恋 キュンッ
106 20/05/16(土)05:40:11 No.689628917
レスだけ見てると愚地独歩です…を思い出す
107 20/05/16(土)05:43:49 No.689629089
料理うぇぶあじを見るとついついBEICHOUエミュでレスをしてしまうんですな
108 20/05/16(土)05:45:23 No.689629176
yagyu-sanといえばハンターチャンスとテレフォン人生相談
109 20/05/16(土)06:20:01 No.689631068
米朝でも思ったけど和食にやたらべっこう餡が出てくるんだな でも人生でそういうのほとんど食ったことない
110 20/05/16(土)06:21:42 No.689631179
江戸の人間はいつもこんなのを食ってたのか
111 20/05/16(土)06:22:47 No.689631237
しかしいいナレーターだ こんな人が埋もれてるのか…