虹裏img歴史資料館

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20/05/10(日)20:28:02 ボロネ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589110082672.jpg 20/05/10(日)20:28:02 No.687866097

ボロネーゼパスタを作ったよ

1 20/05/10(日)20:29:13 No.687866635

美味そうじゃん

2 20/05/10(日)20:30:24 No.687867259

…三時間煮込んだ?

3 20/05/10(日)20:31:31 No.687867685

ソフリット作って! 肉焼いて! 赤ワインで煮て! 水入れて煮て! トマト入れて煮て!! おいしい!めんどくさい!!!

4 20/05/10(日)20:33:20 No.687868460

おらおら! 強火で肉の油は飛ばせるだけ飛ばすんだよ!!!! (…やべ焦げた…)

5 20/05/10(日)20:33:38 No.687868573

糞時間かかる上に買った方がうまいからちゃんと作ったの偉いよ…

6 20/05/10(日)20:34:33 No.687868967

赤ワインをもてい!

7 20/05/10(日)20:36:19 No.687869802

大体いつも3時間煮込んで水分飛ばすのめんどくなって1時間くらいで妥協してミートソースで食べちゃう!

8 20/05/10(日)20:45:44 No.687874000

・たまねぎ(みじん切り) ・にんじん(みじん切り&すり下ろし) ・セロリ(みじん切り) ・にんにく(みじん切り) ・鷹の爪(みじん切り) ・塩 ・こしょう ・他ドライバジルなどのドライハーブ/スパイス ・牛肉の粗挽き挽肉600g ・トマトの水煮缶400g×2 いつもこんな感じで作るホントはレシピ本はトマト缶半缶とか書いてあるけど物足りなくてつい入れちゃう!

9 20/05/10(日)20:46:32 No.687874342

赤ワイン忘れた

10 20/05/10(日)20:47:01 No.687874557

具たっぷりでいいなぁ そうそうこれぐらいのバランスでいいんだってなる

11 20/05/10(日)20:48:13 No.687875093

>いつもこんな感じで作るホントはレシピ本はトマト缶半缶とか書いてあるけど物足りなくてつい入れちゃう! いいんだ 好きなように作るのでいいんだ

12 20/05/10(日)20:49:15 No.687875592

インスタントのソースで作った 大体ミートソースだった

13 20/05/10(日)20:49:42 No.687875766

砂糖をちょっとだけ隠し味で入れると塩の尖り具合が中和されてまろやかになる あと仕上げにバター一欠け

14 20/05/10(日)20:49:49 No.687875819

レトルトって神だわ

15 20/05/10(日)20:52:08 No.687876885

サムネで盛り付け汚そうに見えたのに開くときれいに盛り付けてある 美味しそう…

16 20/05/10(日)20:55:32 No.687878291

インスタントは青の洞窟とかけっこう美味かった

17 20/05/10(日)21:01:17 No.687880640

肉の量やばいな エサ感がある

18 20/05/10(日)21:03:38 No.687881539

ボロネーゼはフィットチーネだともっとあうぞ

19 20/05/10(日)21:07:44 No.687883188

タリアテッレを使うのが本場のやり方らしい タリアテッレを食べたことはない

20 20/05/10(日)21:14:09 No.687885605

翌朝のうんこのにおいが楽しみだね

21 20/05/10(日)21:15:53 No.687886245

でもみじん切りってやってる間は無心になれて 終わるとちょっとだけスッキリしてるので破壊セラピー的な効果があるんだと思う

22 20/05/10(日)21:16:15 No.687886385

>肉の量やばいな >エサ感がある 流石に何回も分けて食うよ 大体冷凍するのだ

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