20/05/10(日)20:28:02 ボロネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589110082672.jpg 20/05/10(日)20:28:02 No.687866097
ボロネーゼパスタを作ったよ
1 20/05/10(日)20:29:13 No.687866635
美味そうじゃん
2 20/05/10(日)20:30:24 No.687867259
…三時間煮込んだ?
3 20/05/10(日)20:31:31 No.687867685
ソフリット作って! 肉焼いて! 赤ワインで煮て! 水入れて煮て! トマト入れて煮て!! おいしい!めんどくさい!!!
4 20/05/10(日)20:33:20 No.687868460
おらおら! 強火で肉の油は飛ばせるだけ飛ばすんだよ!!!! (…やべ焦げた…)
5 20/05/10(日)20:33:38 No.687868573
糞時間かかる上に買った方がうまいからちゃんと作ったの偉いよ…
6 20/05/10(日)20:34:33 No.687868967
赤ワインをもてい!
7 20/05/10(日)20:36:19 No.687869802
大体いつも3時間煮込んで水分飛ばすのめんどくなって1時間くらいで妥協してミートソースで食べちゃう!
8 20/05/10(日)20:45:44 No.687874000
・たまねぎ(みじん切り) ・にんじん(みじん切り&すり下ろし) ・セロリ(みじん切り) ・にんにく(みじん切り) ・鷹の爪(みじん切り) ・塩 ・こしょう ・他ドライバジルなどのドライハーブ/スパイス ・牛肉の粗挽き挽肉600g ・トマトの水煮缶400g×2 いつもこんな感じで作るホントはレシピ本はトマト缶半缶とか書いてあるけど物足りなくてつい入れちゃう!
9 20/05/10(日)20:46:32 No.687874342
赤ワイン忘れた
10 20/05/10(日)20:47:01 No.687874557
具たっぷりでいいなぁ そうそうこれぐらいのバランスでいいんだってなる
11 20/05/10(日)20:48:13 No.687875093
>いつもこんな感じで作るホントはレシピ本はトマト缶半缶とか書いてあるけど物足りなくてつい入れちゃう! いいんだ 好きなように作るのでいいんだ
12 20/05/10(日)20:49:15 No.687875592
インスタントのソースで作った 大体ミートソースだった
13 20/05/10(日)20:49:42 No.687875766
砂糖をちょっとだけ隠し味で入れると塩の尖り具合が中和されてまろやかになる あと仕上げにバター一欠け
14 20/05/10(日)20:49:49 No.687875819
レトルトって神だわ
15 20/05/10(日)20:52:08 No.687876885
サムネで盛り付け汚そうに見えたのに開くときれいに盛り付けてある 美味しそう…
16 20/05/10(日)20:55:32 No.687878291
インスタントは青の洞窟とかけっこう美味かった
17 20/05/10(日)21:01:17 No.687880640
肉の量やばいな エサ感がある
18 20/05/10(日)21:03:38 No.687881539
ボロネーゼはフィットチーネだともっとあうぞ
19 20/05/10(日)21:07:44 No.687883188
タリアテッレを使うのが本場のやり方らしい タリアテッレを食べたことはない
20 20/05/10(日)21:14:09 No.687885605
翌朝のうんこのにおいが楽しみだね
21 20/05/10(日)21:15:53 No.687886245
でもみじん切りってやってる間は無心になれて 終わるとちょっとだけスッキリしてるので破壊セラピー的な効果があるんだと思う
22 20/05/10(日)21:16:15 No.687886385
>肉の量やばいな >エサ感がある 流石に何回も分けて食うよ 大体冷凍するのだ