20/05/10(日)18:45:59 サワラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589103959463.jpg 20/05/10(日)18:45:59 No.687829788
サワラの卵が安かったから買ったんだけどいい食べ方ない? 半分は煮付けにする
1 20/05/10(日)18:47:23 No.687830210
あんまメジャーでもないから検索して調べてたもれ
2 20/05/10(日)18:47:58 No.687830402
煮付けで一回食べたことしかねえ
3 20/05/10(日)18:48:55 No.687830689
カラスミは本来サワラのタマゴで作るぞ 今でも最高級品はそうだとか
4 20/05/10(日)18:49:03 No.687830726
クックパッドでも6品しかねぇ!
5 20/05/10(日)18:50:04 No.687831044
>カラスミは本来サワラのタマゴで作るぞ それをやるつもりで買ったんだけど冷静によく見たらそんなに新鮮じゃなさそうで生食とか塩蔵は怖いなって…
6 20/05/10(日)18:50:45 No.687831218
オムライス
7 20/05/10(日)18:50:51 No.687831249
ためしに切り取って焼いて味見てみれば
8 20/05/10(日)18:51:01 No.687831294
あーなんか実家で数回こんなヤツ出た気がする… サラサラ?で若干生臭み強くて苦手だった
9 20/05/10(日)18:51:10 No.687831343
煮付け以外の着地点が見えん 試しに炒めてみるとか…
10 20/05/10(日)18:51:27 No.687831425
大丈夫だと思うけど生食だけはマジでやめておけよ 俺は地獄を見た
11 20/05/10(日)18:51:42 No.687831495
辛子サワラ子作るとか
12 20/05/10(日)18:51:46 No.687831512
卵を卵のまま食べるのって煮るか生食かみたいなとこない?
13 20/05/10(日)18:52:32 No.687831742
>卵を卵のまま食べるのって煮るか生食かみたいなとこない? 卵のまま食べる以外の選択肢ってどんなの? 育てるの?
14 20/05/10(日)18:52:59 No.687831876
>育てるの? グッドアイディア
15 20/05/10(日)18:53:23 No.687831980
精子ぶっかけるのか…
16 20/05/10(日)18:54:16 No.687832255
魚卵生で食うのって イクラとタラコ位じゃないかな
17 20/05/10(日)18:54:22 No.687832279
異種間でも一応受精まではするんだよな…
18 20/05/10(日)18:54:26 No.687832297
奇形が生まれるからやめなさいよ
19 20/05/10(日)18:59:50 No.687833834
>イクラとタラコ位じゃないかな あととびっことかかずのこあたりもだな
20 20/05/10(日)19:01:02 No.687834225
卵がおいしい魚と白子がおいしい魚って意外と一致しないもんだね
21 20/05/10(日)19:02:23 No.687834656
>卵がおいしい魚と白子がおいしい魚って意外と一致しないもんだね タラ…
22 20/05/10(日)19:02:28 No.687834690
数の子はわりと塩漬けにしてない?
23 20/05/10(日)19:02:47 No.687834794
魚卵ってどうやったらパサパサしない加熱が出来るんだろう いっそ衣付けて揚げるなり炒めるなりすればいいのかな
24 20/05/10(日)19:04:38 No.687835389
タチウオの卵は身と一緒に煮付けにしたらうまかったな
25 20/05/10(日)19:09:48 No.687837087
>数の子はわりと塩漬けにしてない? それ言ったら他の魚卵も大概しょうゆ漬けでは…?
26 20/05/10(日)19:12:00 No.687837722
醤油漬けは生の範疇でしょ 塩漬けはつける期間的に生じゃないこれが生だったらフグの子糠漬けも生になってしまう
27 20/05/10(日)19:13:20 No.687838093
…火を通さなければ生食では?
28 20/05/10(日)19:16:04 No.687838916
パスタに入れて火通そう
29 20/05/10(日)19:17:42 No.687839400
魚卵ってそのままの形で濃厚さとかを楽しむのが一番な感じあるから 結局のところ美味しく食べるなら漬け込むか煮付けくらいしか選択肢無いよね
30 20/05/10(日)19:18:31 No.687839646
>異種間でも一応受精まではするんだよな… 深き「」ども…
31 20/05/10(日)19:22:45 No.687840920
鰆まる1尾買ったら卵入ってたから煮付けにしたよ
32 20/05/10(日)19:23:15 No.687841067
半年ほど糠漬け
33 20/05/10(日)19:24:23 No.687841420
カラスミはいきなり干すとかじゃないからとりあえず山ほど塩買って埋める
34 20/05/10(日)19:26:22 No.687842091
大体煮付けで本体と一緒にたべるなぁ
35 20/05/10(日)19:26:58 No.687842273
グラタンとか物によっては旨いかも?
36 20/05/10(日)19:30:28 No.687843437
薄味に煮付けてマヨをで和えると凄いカジュアルなお味になる 多分パスタにも合う
37 20/05/10(日)19:30:41 No.687843518
炒ってバラバラにしてタラコパスタのタラコの代わりにでも使えば? 生クリーム使うタイプで
38 20/05/10(日)19:33:30 No.687844484
サワラの卵は一度しか煮付けて食ったことがないが… わりと卵のつぶつぶが大きくて食感としては食べ応えあった覚えがうっすらと プチプチ感っていうか
39 20/05/10(日)19:38:52 No.687846332
>>異種間でも一応受精まではするんだよな… >深き「」ども… 人間の精子でも孵化するフナ…