虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/10(日)18:45:59 サワラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589103959463.jpg 20/05/10(日)18:45:59 No.687829788

サワラの卵が安かったから買ったんだけどいい食べ方ない? 半分は煮付けにする

1 20/05/10(日)18:47:23 No.687830210

あんまメジャーでもないから検索して調べてたもれ

2 20/05/10(日)18:47:58 No.687830402

煮付けで一回食べたことしかねえ

3 20/05/10(日)18:48:55 No.687830689

カラスミは本来サワラのタマゴで作るぞ 今でも最高級品はそうだとか

4 20/05/10(日)18:49:03 No.687830726

クックパッドでも6品しかねぇ!

5 20/05/10(日)18:50:04 No.687831044

>カラスミは本来サワラのタマゴで作るぞ それをやるつもりで買ったんだけど冷静によく見たらそんなに新鮮じゃなさそうで生食とか塩蔵は怖いなって…

6 20/05/10(日)18:50:45 No.687831218

オムライス

7 20/05/10(日)18:50:51 No.687831249

ためしに切り取って焼いて味見てみれば

8 20/05/10(日)18:51:01 No.687831294

あーなんか実家で数回こんなヤツ出た気がする… サラサラ?で若干生臭み強くて苦手だった

9 20/05/10(日)18:51:10 No.687831343

煮付け以外の着地点が見えん 試しに炒めてみるとか…

10 20/05/10(日)18:51:27 No.687831425

大丈夫だと思うけど生食だけはマジでやめておけよ 俺は地獄を見た

11 20/05/10(日)18:51:42 No.687831495

辛子サワラ子作るとか

12 20/05/10(日)18:51:46 No.687831512

卵を卵のまま食べるのって煮るか生食かみたいなとこない?

13 20/05/10(日)18:52:32 No.687831742

>卵を卵のまま食べるのって煮るか生食かみたいなとこない? 卵のまま食べる以外の選択肢ってどんなの? 育てるの?

14 20/05/10(日)18:52:59 No.687831876

>育てるの? グッドアイディア

15 20/05/10(日)18:53:23 No.687831980

精子ぶっかけるのか…

16 20/05/10(日)18:54:16 No.687832255

魚卵生で食うのって イクラとタラコ位じゃないかな

17 20/05/10(日)18:54:22 No.687832279

異種間でも一応受精まではするんだよな…

18 20/05/10(日)18:54:26 No.687832297

奇形が生まれるからやめなさいよ

19 20/05/10(日)18:59:50 No.687833834

>イクラとタラコ位じゃないかな あととびっことかかずのこあたりもだな

20 20/05/10(日)19:01:02 No.687834225

卵がおいしい魚と白子がおいしい魚って意外と一致しないもんだね

21 20/05/10(日)19:02:23 No.687834656

>卵がおいしい魚と白子がおいしい魚って意外と一致しないもんだね タラ…

22 20/05/10(日)19:02:28 No.687834690

数の子はわりと塩漬けにしてない?

23 20/05/10(日)19:02:47 No.687834794

魚卵ってどうやったらパサパサしない加熱が出来るんだろう いっそ衣付けて揚げるなり炒めるなりすればいいのかな

24 20/05/10(日)19:04:38 No.687835389

タチウオの卵は身と一緒に煮付けにしたらうまかったな

25 20/05/10(日)19:09:48 No.687837087

>数の子はわりと塩漬けにしてない? それ言ったら他の魚卵も大概しょうゆ漬けでは…?

26 20/05/10(日)19:12:00 No.687837722

醤油漬けは生の範疇でしょ 塩漬けはつける期間的に生じゃないこれが生だったらフグの子糠漬けも生になってしまう

27 20/05/10(日)19:13:20 No.687838093

…火を通さなければ生食では?

28 20/05/10(日)19:16:04 No.687838916

パスタに入れて火通そう

29 20/05/10(日)19:17:42 No.687839400

魚卵ってそのままの形で濃厚さとかを楽しむのが一番な感じあるから 結局のところ美味しく食べるなら漬け込むか煮付けくらいしか選択肢無いよね

30 20/05/10(日)19:18:31 No.687839646

>異種間でも一応受精まではするんだよな… 深き「」ども…

31 20/05/10(日)19:22:45 No.687840920

鰆まる1尾買ったら卵入ってたから煮付けにしたよ

32 20/05/10(日)19:23:15 No.687841067

半年ほど糠漬け

33 20/05/10(日)19:24:23 No.687841420

カラスミはいきなり干すとかじゃないからとりあえず山ほど塩買って埋める

34 20/05/10(日)19:26:22 No.687842091

大体煮付けで本体と一緒にたべるなぁ

35 20/05/10(日)19:26:58 No.687842273

グラタンとか物によっては旨いかも?

36 20/05/10(日)19:30:28 No.687843437

薄味に煮付けてマヨをで和えると凄いカジュアルなお味になる 多分パスタにも合う

37 20/05/10(日)19:30:41 No.687843518

炒ってバラバラにしてタラコパスタのタラコの代わりにでも使えば? 生クリーム使うタイプで

38 20/05/10(日)19:33:30 No.687844484

サワラの卵は一度しか煮付けて食ったことがないが… わりと卵のつぶつぶが大きくて食感としては食べ応えあった覚えがうっすらと プチプチ感っていうか

39 20/05/10(日)19:38:52 No.687846332

>>異種間でも一応受精まではするんだよな… >深き「」ども… 人間の精子でも孵化するフナ…

↑Top