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20/05/10(日)07:42:55 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589064175543.jpg 20/05/10(日)07:42:55 No.687663519

ハンバーグを今日作ろうと思うんだけど コーヒーゼリー練り込む以外に美味しい裏技知ってたら教えて あとソースって何が一番おいしい?

1 20/05/10(日)07:44:37 No.687663651

おたふくソース

2 20/05/10(日)07:44:47 No.687663665

岩塩

3 20/05/10(日)07:45:40 No.687663735

すりおろしたにんじん入れる

4 20/05/10(日)07:45:51 No.687663757

しょうゆ

5 20/05/10(日)07:48:43 No.687664007

ゼリーなんて初めて聴いた ソースは焼いた後フライパンに残った脂に醤油とケチャップ1:1で入れて 酒とニンニクチューブで香りつけて軽く火を通して作ってる

6 20/05/10(日)07:48:54 No.687664025

ケチャップとソース混ぜたの

7 20/05/10(日)07:54:56 No.687664557

ケチャップとおたふくソースと砂糖

8 20/05/10(日)07:54:56 No.687664558

スパゲッティ用ミートソースに粉とチーズとちょっとの塩とカレー粉いれたん

9 20/05/10(日)07:56:49 No.687664721

画像は嫁入り設定なの?姉妹設定なの?

10 20/05/10(日)08:11:26 No.687666178

真ん中にバター埋めると強いぞ

11 20/05/10(日)08:20:02 No.687667205

コーヒーゼリーは突っ込むべきなのか マジにそういうやり方あるのか

12 20/05/10(日)08:20:49 No.687667290

愛情忘れるなよ

13 20/05/10(日)08:21:36 No.687667399

たぶんコーヒーゼリーが多すぎて失敗しそう

14 20/05/10(日)08:22:50 No.687667543

コーヒーゼリーは肉汁増やす為か?

15 20/05/10(日)08:23:46 No.687667680

>マジにそういうやり方あるのか あるよ

16 20/05/10(日)08:24:04 No.687667714

脂ゼリー混ぜる奴のヘルシー版みたいな?

17 20/05/10(日)08:25:19 No.687667865

コーヒーゼリーじゃなくてもゼラチンの粉混ぜたり高野豆腐を砕いたものを入れてもいいんだよ…

18 20/05/10(日)08:26:18 No.687667973

ああ…つなぎになるし適度な甘あじと苦あじがつくのか

19 20/05/10(日)08:26:18 No.687667975

>コーヒーゼリーじゃなくてもゼラチンの粉混ぜたり高野豆腐を砕いたものを入れてもいいんだよ… ゼラチン粉はダマになりがち 高野豆腐は別の役目のものじゃない?

20 20/05/10(日)08:26:19 No.687667976

>コーヒーゼリーのゼラチンには保湿効果があるため、焼く時に肉汁を閉じ込めて名店のように肉汁たっぷりに仕上がる。 テレビで紹介されたレシピらしいけどコーヒーである理由は分からなかった

21 20/05/10(日)08:27:32 No.687668116

コーヒー自体は苦味とコク出す為に隠し味としてはわりと一般的じゃない?

22 20/05/10(日)08:27:45 No.687668140

コーヒー部分は隠し味でゼラチンと糖分がメインときいた

23 20/05/10(日)08:28:25 No.687668210

コーヒー味いらないと思う 肉汁増し用としてならゼラチン溶かしてゼリーにしたの入れるとか煮凝り入れる方が美味しそう

24 20/05/10(日)08:30:05 No.687668387

>ゼラチン粉はダマになりがち なったことないなあ…

25 20/05/10(日)08:30:09 No.687668396

そういうめんどくさい手間を省くためにコーヒーゼリーなんでしょ

26 20/05/10(日)08:30:20 No.687668427

ケチャとトンカツソース

27 20/05/10(日)08:30:50 No.687668491

>高野豆腐は別の役目のものじゃない? 汁気を保持する役目だね

28 20/05/10(日)08:31:13 No.687668546

マヨネーズ混ぜるって話はよく聞く

29 20/05/10(日)08:32:12 No.687668678

刻んだコンニャク入れると粗挽きみたいになって美味しいって聞いてやったけどどう味わってもコンニャクだったからやらない方がいいよ

30 20/05/10(日)08:32:52 No.687668765

甘さ控え目で果物みたいにハンバーグと喧嘩する匂いではないというのがポイントなのかな

31 20/05/10(日)08:35:25 No.687669093

味をマイルドにして美味いってのは素人の自画自賛でやりがちムーブ 目指す食いたい味にポイント絞らないと

32 20/05/10(日)08:35:29 No.687669102

コーヒーゼリー話題になってるけどゼラチンって加熱すると溶けるじゃん? 肉汁保持する効果あるの?って疑問が

33 20/05/10(日)08:37:11 No.687669383

ソースはデミグラス系トマト系中華系和風醤油、和風あんかけと色々あるけど俺のオススメは塩バターだ 岩塩とバターを乗っけるだけ これがうまい

34 20/05/10(日)08:37:23 No.687669415

ゼラチンが溶けてる間に肉汁が保持されて糖分の焦げでコーティングされるイメージだな

35 20/05/10(日)08:37:59 No.687669509

小籠包の煮こごりみたいに溶けて肉汁増やすためじゃないのか

36 20/05/10(日)08:38:08 No.687669540

>コーヒーゼリー話題になってるけどゼラチンって加熱すると溶けるじゃん? >肉汁保持する効果あるの?って疑問が 肉汁肉汁言うけど実際に重要なのは隙間だから 焼いて流れ出て隙間ができる事で柔らかい食感になるのとそこに溜まった肉汁がジューシー要素を作る ただの水だと捏ねたときに押し出されてその隙間ができない

37 20/05/10(日)08:38:12 No.687669552

混ぜるときに氷入れたり

38 20/05/10(日)08:39:03 No.687669699

パン粉と牛乳は多めにするとふんわり仕上がる

39 20/05/10(日)08:39:40 No.687669799

パンより麩がいいらしい

40 20/05/10(日)08:40:29 No.687669948

でも気を付けないと売ってるゼリーってだいたいゼラチンじゃないゲル化剤使ってたりしない?

41 20/05/10(日)08:41:34 No.687670133

>でも気を付けないと売ってるゼリーってだいたいゼラチンじゃないゲル化剤使ってたりしない? 隙間を作る為ならそっちの方でも大丈夫そう

42 20/05/10(日)08:41:53 No.687670186

>ただの水だと捏ねたときに押し出されてその隙間ができない なるほど

43 20/05/10(日)08:42:57 No.687670372

クルトンだと固すぎるかな?

44 20/05/10(日)08:44:09 No.687670569

ちょっとお高いブロック肉を買ってきて粗めに刻んで混ぜるのが好き

45 20/05/10(日)08:44:18 No.687670584

初歩も初歩だけど卵混ぜるとめっちゃふんわりするよね

46 20/05/10(日)08:48:21 No.687671272

>初歩も初歩だけど卵混ぜるとめっちゃふんわりするよね むしろ卵混ぜないレシピがあるのを初めて知った

47 20/05/10(日)08:49:40 No.687671485

なるほどなぁ…

48 20/05/10(日)08:51:36 No.687671794

混じりけなしのマスタードをたっぷり

49 20/05/10(日)08:55:02 No.687672364

俺の名はなんにでもめんつゆを使う男 当然ハンバーグもめんつゆ

50 20/05/10(日)08:55:07 No.687672384

何だよコーヒゼリーって また俺を騙すつもりか?

51 20/05/10(日)08:56:32 No.687672630

シャウエッセン刻んだやつを混ぜる

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