ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/10(日)07:04:29 No.687660813
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/10(日)07:04:52 No.687660827
そもそも揚げ物を作りたくない
2 20/05/10(日)07:05:16 No.687660852
ポイでかすぎ!
3 20/05/10(日)07:05:58 No.687660901
中国だとメジャーなアイテムな気がする
4 20/05/10(日)07:07:04 No.687660980
揚げ物のあと残った油の処理がめどい
5 20/05/10(日)07:08:06 No.687661046
知らないお店だ
6 20/05/10(日)07:08:55 No.687661108
揚げ物が一番インパラに勝てない…
7 20/05/10(日)07:09:02 No.687661114
炒め物でもいいのか
8 20/05/10(日)07:09:35 No.687661150
これ持ってるけどめちゃくちゃ使いづらかったわ 揚げながら箸でツンツンするから当たり前なんだよな
9 20/05/10(日)07:12:26 No.687661335
今まで蓋してたのか…
10 20/05/10(日)07:15:47 No.687661568
書き込みをした人によって削除されました
11 20/05/10(日)07:15:54 No.687661574
ざるで代用できそうだな
12 20/05/10(日)07:16:45 No.687661627
揚げ物で普通の蓋は水分たまりそうで怖いな
13 20/05/10(日)07:17:18 No.687661655
> ざるで代用できそうだな フライパンや鍋の大きさと相談だよね
14 20/05/10(日)07:17:22 No.687661660
>蓋でじゅうぶんじゃん 揚げ物で蓋すると水滴で大惨事になるよ
15 20/05/10(日)07:18:24 No.687661750
>蓋でじゅうぶんじゃん 爆発!!
16 20/05/10(日)07:19:48 No.687661848
ニトリだと三百円だよ
17 20/05/10(日)07:20:34 No.687661896
揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ
18 20/05/10(日)07:20:36 No.687661898
蓋でやってファイヤーしたことある… ビックリしてまた蓋した…正解だった…換気扇カバー溶けてて
19 20/05/10(日)07:20:46 No.687661913
揚げ物はせいぜい買うくらいだ 家では作らないな…あまり健康的じゃないし
20 20/05/10(日)07:20:58 No.687661927
>揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 知らなかったんだが??
21 20/05/10(日)07:21:15 No.687661943
料理しろハゲ
22 20/05/10(日)07:22:39 No.687662037
オイルスクリーン!!
23 20/05/10(日)07:23:04 No.687662076
凍ったままのポテイトを鍋へシューッ!!
24 20/05/10(日)07:23:32 No.687662110
これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな
25 20/05/10(日)07:24:02 No.687662132
油の処理が面倒でな…
26 20/05/10(日)07:24:46 No.687662178
したから大惨事になってるように見えるが…
27 20/05/10(日)07:25:12 No.687662203
オイルポットに入れるだけじゃない? 脂は継ぎ足し毎回やってたら別に問題なく使えるってよ
28 20/05/10(日)07:25:18 No.687662208
>揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 母親に教わってて知ってたが家庭科では習ってなかったな
29 20/05/10(日)07:26:09 No.687662259
そういえば家にあった気がする ただの金属性の網かと思ってた
30 20/05/10(日)07:26:43 No.687662298
炒めものにも使えるとか言ってるけどマジで邪魔だからな
31 20/05/10(日)07:28:41 No.687662427
家事ヤロウでロバートの緑が使ってて存在を知った
32 20/05/10(日)07:29:15 No.687662472
炒め物っていうか揚げ焼だろうコレ使うなら
33 20/05/10(日)07:29:17 No.687662476
家庭科で揚げ物なんてやらないだろ
34 20/05/10(日)07:29:30 No.687662486
揚げ物する人向けのグッズなのに 揚げ物しないとか自分の事レスする人って頭おかしいのかな
35 20/05/10(日)07:30:13 No.687662540
トマトソース煮込むときにも使えるぞ! 意外とソースが跳ねるから
36 20/05/10(日)07:30:15 No.687662545
家庭科で揚げ物に蓋はだめって習わなかったな…
37 20/05/10(日)07:30:36 No.687662567
下手すると火事になるような行為なのに スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん?
38 20/05/10(日)07:30:39 No.687662570
>これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな 童貞ハゲはともかく自炊しないと決め付けるのは乱暴だろうがよ!
39 20/05/10(日)07:31:02 No.687662604
>下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒めものって書いてあるだろ読めんのか?
40 20/05/10(日)07:31:29 No.687662637
これ買おう 他にもお前持ってないだろうなみたいなおすすめあったら教えて
41 20/05/10(日)07:32:00 No.687662668
揚げ物調理は授業になかった ムニエルは作ったが
42 20/05/10(日)07:32:25 No.687662704
>下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒め物の場合だろ 料理しないのに無理してスレ見なくていいのよ
43 20/05/10(日)07:33:21 No.687662781
炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 水分戻るからそりゃべちゃっとするわ
44 20/05/10(日)07:33:48 No.687662807
まぁどっちにしろ揚げ物用の鍋は蓋がしにくい形だから…後説明書にも蓋すんなって書いてる筈
45 20/05/10(日)07:34:09 No.687662837
炒め物で結構油飛ぶから有用そう
46 20/05/10(日)07:34:47 No.687662891
俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン!
47 20/05/10(日)07:35:02 No.687662905
料理マウント最近多くない? 4月から少し経ったからかな
48 20/05/10(日)07:35:03 No.687662906
>炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 様子見て蒸し焼きしたりせん?
49 20/05/10(日)07:35:23 No.687662927
頭おかしいやつは自分が頭おかしいことに気づけないから頭がおかしいんだ
50 20/05/10(日)07:36:20 No.687662995
>料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自分からバカ自慢してる奴がいるだけだろ
51 20/05/10(日)07:36:58 No.687663045
>料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自粛で料理流行ってるからな…はじめての料理でバカするのが多い
52 20/05/10(日)07:37:46 No.687663117
揚げ物で蓋したらヤバそうなのは習わなくても想像できないか?
53 20/05/10(日)07:38:55 No.687663196
>俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン! とりあえず火を弱くしよう?
54 20/05/10(日)07:38:57 No.687663199
揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた
55 20/05/10(日)07:40:43 No.687663336
火事はうっかりで済まないからな
56 20/05/10(日)07:41:32 No.687663411
揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな…
57 20/05/10(日)07:43:57 No.687663604
>とりあえず火を弱くしよう? いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された!
58 20/05/10(日)07:47:38 No.687663909
>揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた 黒人なのに賢いな
59 20/05/10(日)07:47:39 No.687663910
これで油切る
60 20/05/10(日)07:48:11 No.687663960
>揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな… 料理が上手では無いという自覚があるなら、お湯沸かす時以外は強火なんか使わなくていいんだ… 実は大体の場合は中火の方がうまくいく
61 20/05/10(日)07:48:31 No.687663985
>>揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた >黒人なのに賢いな き そ ヘ ぞ
62 20/05/10(日)07:49:59 No.687664133
>いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された! 生姜焼きって豚じゃろ? 豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ
63 20/05/10(日)07:50:25 No.687664171
というか油跳ね防止用の蓋がついてるやつ普通にあるよね 縁がバット兼用で真ん中部分だけ穴が開いてるやつ
64 20/05/10(日)07:50:33 No.687664181
フライパンですら強火で使うなって取説に書いてあるのはちょっとした罠だと思う
65 20/05/10(日)07:51:13 No.687664243
強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ
66 20/05/10(日)07:51:37 No.687664282
別に油跳ねなんて気にしねーヨ
67 20/05/10(日)07:52:18 No.687664349
>強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ 俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…!
68 20/05/10(日)07:52:51 No.687664388
揚げ物はともかく炒めものは混ぜながらやることが多いからオイルスクリーンなんて使ってられない
69 20/05/10(日)07:53:06 No.687664410
え、強火って何
70 20/05/10(日)07:54:15 No.687664499
>生姜焼きって豚じゃろ? >豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ 豚は弱めでじっくり焼けって事か…
71 20/05/10(日)07:54:19 No.687664503
イカとかよく揚げる人なら便利だとおもう
72 20/05/10(日)07:54:57 No.687664561
鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする
73 20/05/10(日)07:55:02 No.687664570
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
74 20/05/10(日)07:56:30 No.687664687
コンロによっちゃ大強中弱って書いてるからやっぱフルの状態は強火じゃないという認識かもしれん
75 20/05/10(日)07:57:08 No.687664743
火加減って重要だったんだな
76 20/05/10(日)07:57:37 No.687664792
強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない 呼び名があれば強火と区別できそうなんだが
77 20/05/10(日)07:58:16 No.687664860
>>強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ >俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… >ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…! あれ?この火加減もしかして焦げるんじゃね? と思えれば一歩前進だよね…
78 20/05/10(日)07:58:18 No.687664863
前使ってたコンロの表示から考えるにフルパワーは大火じゃないの?
79 20/05/10(日)07:58:40 No.687664891
中華料理じゃないんだから強火はしないと西洋人が言っていた
80 20/05/10(日)07:58:57 No.687664912
>強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど >じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない >呼び名があれば強火と区別できそうなんだが 強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある あー、でも大体業務用か
81 20/05/10(日)07:59:56 No.687664988
弱火の下はとろ火とか言うよね
82 20/05/10(日)08:00:01 No.687664994
>業火 完璧に地獄から出てくるやつじゃん…
83 20/05/10(日)08:00:31 No.687665044
>強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある どういう事なの…業火を使う時はいつなの…
84 20/05/10(日)08:00:32 No.687665049
大火って火事のことじゃん…こわ…
85 20/05/10(日)08:00:39 No.687665056
>鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする 鉄フライパンは雑に扱えていいよね
86 20/05/10(日)08:00:50 No.687665072
鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた
87 20/05/10(日)08:01:13 No.687665111
業火だったり大火とかろくな名前がついてないのにみんな強火と思い込んでたんだ…
88 20/05/10(日)08:01:38 No.687665150
フルパワーが強火になるのは中華鍋くらいで普通のフライパンだとフルパワーは強すぎるっていうことをもっと周知したほうがいいよね 料理下手な奴は強火で炒めるって書いてあるとフルパワーで炭を作りがち
89 20/05/10(日)08:03:40 No.687665331
鍋底の端っこに火の先がくっつくのが強火らしい ミルクパンの強火とクソデカフライパンの強火は出力が違うことになる それを知らずに俺はミルクパンの柄の根本を燃やした
90 20/05/10(日)08:03:41 No.687665332
やば火
91 20/05/10(日)08:04:49 No.687665444
わりと為になるスレだ
92 20/05/10(日)08:06:19 No.687665607
前からいいやつだから買おうって同居人と話ししてて 邪魔だからいらないとか言ってた本人が最近買ってきたのはコレの影響だったのか
93 20/05/10(日)08:06:22 No.687665611
なべ底からはみ出した火に意味ないから 真上から覗き込んで火が見えたら強すぎだぞ
94 20/05/10(日)08:06:44 No.687665651
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
95 20/05/10(日)08:06:45 No.687665654
>鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた フライパンの底からはみ出る火力は火事の元と教えられた…
96 20/05/10(日)08:07:53 No.687665774
>1589065604413.png クソ家電帰れや!
97 20/05/10(日)08:08:05 No.687665792
中華鍋だとガンガン強火にしてもいいんだけどね フライパンだとコーティングがはがれるだけっていう
98 20/05/10(日)08:08:50 No.687665878
揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい
99 20/05/10(日)08:09:29 No.687665960
アブラカタメルーノを投入して翌日ポイ捨て!
100 20/05/10(日)08:09:43 No.687665978
ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから はみ出してる場合そもそも最高温度にすら
101 20/05/10(日)08:09:43 No.687665979
ソテー作ってる時とか欲しいかも 蓋すると肉がびしゃびしゃになるし蓋しないとコンロ周りがびしゃびしゃになるし
102 20/05/10(日)08:10:00 No.687666008
フライパン小さいのに火力あげると中の油が燃え始めるぞ
103 20/05/10(日)08:10:44 No.687666105
油をたくさん使ってもったいないし…って昔は思ってたけど 冷静に考えればサラダ油ってさして高くねえやって気付いた
104 20/05/10(日)08:10:49 No.687666115
>揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい 毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ
105 20/05/10(日)08:11:27 No.687666180
>毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ 油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…!
106 20/05/10(日)08:11:40 No.687666212
>業火 つよび・ちゅうび・よわびだからごうび? それとも素直にごうか?
107 20/05/10(日)08:11:44 No.687666215
油の処理がめんどいってよく言うけど オイルポットあれば移し替えるだけだし 毎回捨てるなら固めるテンプルでもなんでも使えばいいだけだし 揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん
108 20/05/10(日)08:12:58 No.687666357
>わりと為になるスレだ 中学で習うのも虹裏で習うのも一緒や
109 20/05/10(日)08:13:11 No.687666381
>油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…! 筋トレをするんだ 筋肉はすべてを解決する
110 20/05/10(日)08:13:22 No.687666398
揚げ物で大変なのは換気扇だよ 気化した油をキャッチ出来る仕組みを作っておこう
111 20/05/10(日)08:13:26 No.687666407
>ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから >はみ出してる場合そもそも最高温度にすら あーそういうことか! 今までガスを無駄にしてたんか俺…
112 20/05/10(日)08:13:45 No.687666437
>揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん 油跳ねで汚れるのもなんとスレ絵があれば解決されちまう まあオイルミストまではどうしようもないが
113 20/05/10(日)08:13:58 No.687666471
ホルモンの煙と油に勝てるかな
114 20/05/10(日)08:14:08 No.687666489
炒め物でもない限り強火以上を使うことほぼないだろう
115 20/05/10(日)08:14:15 No.687666507
火事の危険を感じた時は油入れて水分残った豆腐をフライパンで焼こうとした時くらいだ 豆腐が火の塊になった
116 20/05/10(日)08:14:28 No.687666526
フード付きの換気扇があれば俺だって…
117 20/05/10(日)08:14:45 No.687666565
鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど
118 20/05/10(日)08:16:14 No.687666732
レンジフードフィルターを使うべし
119 20/05/10(日)08:17:42 No.687666907
俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな
120 20/05/10(日)08:18:16 No.687666977
メラゾーマ メラミ メラ
121 20/05/10(日)08:18:52 No.687667048
豆腐はちゃんと脱水をするのです…
122 20/05/10(日)08:18:55 No.687667055
>鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど どうしてそんなに優しいの?怒るよ!
123 20/05/10(日)08:20:04 No.687667213
ここ数ヶ月の火事はほとんど料理してなかった人のやらかしが増えてそうだなと感じたスレだ
124 20/05/10(日)08:21:40 No.687667406
なるほどトマトソース煮込む時は使えるな と思ったけどトマトソースなら素直に蓋使うわ
125 20/05/10(日)08:21:43 No.687667410
>俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな バターでじっくり焼けばいいかんじのきつね色にはなるなんちゃって厚揚げだけどタレを工夫するとうまいよ
126 20/05/10(日)08:23:43 No.687667672
今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った
127 20/05/10(日)08:24:23 No.687667747
youtubeの料理動画とか見てると自分も料理がうまくできそうに錯覚してしまうからな…
128 20/05/10(日)08:24:28 No.687667761
どういう表現だよ頭炊いてる…
129 20/05/10(日)08:26:01 No.687667948
使ってないけど餃子の一度蒸した後の焼き時間に便利そうだな
130 20/05/10(日)08:26:57 No.687668040
換気扇が弱すぎて揚げ物すると空気がねっとりする
131 20/05/10(日)08:28:33 No.687668219
習ってないけど親が揚げ物するときフタしてなかったから自然と自分もそうしてたな
132 20/05/10(日)08:29:11 No.687668283
家で揚げ物は危険じゃね? やらない家庭も多いでしょ
133 20/05/10(日)08:29:13 No.687668287
>今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った ステンレスのうっすい鍋だと死ぬほど焦げやすかったりするけどね
134 20/05/10(日)08:30:13 No.687668408
こんな便利なものがあるのか 「」は時々役に立つ情報をくれてありがたい…
135 20/05/10(日)08:32:27 No.687668713
男の料理なんて自己満足でしかないからな
136 20/05/10(日)08:33:00 No.687668784
そもそも揚げ物家で作んないよね… 危ないし油の処理面倒だし
137 20/05/10(日)08:34:27 No.687668971
でも山菜はてんぷらに限る… いい感じのが手に入っちゃうと揚げ物せざるをえない
138 20/05/10(日)08:34:27 No.687668973
揚げ物は週1くらいでやってるよ 危ないとかあるんか
139 20/05/10(日)08:36:02 No.687669207
>危ないとかあるんか 油こぼしたり火ついたりしたらどうしよって怖くない?怖い 天ぷらはスーパーで買っちゃう
140 20/05/10(日)08:36:45 No.687669311
火がつくのはよっぽど高火力にでもしなきゃそうそうねえよ…
141 20/05/10(日)08:37:54 No.687669491
頻繁にはしないけど一回やると油捨てるのもったいなくて油捨てずに最大三日連続やってしまう
142 20/05/10(日)08:38:02 No.687669515
振り返った時に鍋の取っ手に身体が引っかかるとかしない限りひっくり返さないと思うけど まあ危機意識が高いのは悪くないことだと思う 天ぷらスーパーで買うならオーブンで温めて食べるとカリカリで美味しいよ
143 20/05/10(日)08:38:19 No.687669576
変な想像で過剰に心配するのはメンタル案件なのでお医者様へ
144 20/05/10(日)08:39:46 No.687669823
今は油をシンクに流してはいけないとか基本情報も知らない人多そうだな
145 20/05/10(日)08:39:46 No.687669826
温度調整してくれるコンロがあると揚げ物は捗る
146 20/05/10(日)08:39:55 No.687669849
揚げ物は作っていると油を吸っているのか作り終わるとお腹がいっぱいになっている感じがする
147 20/05/10(日)08:41:31 No.687670124
玉ねぎの天ぷらとかを作りながら熱々のを出来た側から食べていくのが一番美味しい
148 20/05/10(日)08:42:00 No.687670203
出来立ての天ぷらってなんであんなうまいんだろうな…
149 20/05/10(日)08:42:33 No.687670292
冷えてもべとつかない油さえあれば…
150 20/05/10(日)08:43:09 No.687670404
揚げ物の時いつも金属の蓋してるな俺 鍋買って5年くらいやってるけど火が出たりしたことはない
151 20/05/10(日)08:43:17 No.687670426
冷えた天ぷらはつゆと卵で閉じると美味しいのだ
152 20/05/10(日)08:43:19 No.687670431
揚げ物ベタっとするのは油ちゃんときっとくとわりとかわるかも
153 20/05/10(日)08:43:55 No.687670521
揚げ物に蓋するのはやべえよ