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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/05/10(日)07:04:29 No.687660813

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/10(日)07:04:52 No.687660827

    そもそも揚げ物を作りたくない

    2 20/05/10(日)07:05:16 No.687660852

    ポイでかすぎ!

    3 20/05/10(日)07:05:58 No.687660901

    中国だとメジャーなアイテムな気がする

    4 20/05/10(日)07:07:04 No.687660980

    揚げ物のあと残った油の処理がめどい

    5 20/05/10(日)07:08:06 No.687661046

    知らないお店だ

    6 20/05/10(日)07:08:55 No.687661108

    揚げ物が一番インパラに勝てない…

    7 20/05/10(日)07:09:02 No.687661114

    炒め物でもいいのか

    8 20/05/10(日)07:09:35 No.687661150

    これ持ってるけどめちゃくちゃ使いづらかったわ 揚げながら箸でツンツンするから当たり前なんだよな

    9 20/05/10(日)07:12:26 No.687661335

    今まで蓋してたのか…

    10 20/05/10(日)07:15:47 No.687661568

    書き込みをした人によって削除されました

    11 20/05/10(日)07:15:54 No.687661574

    ざるで代用できそうだな

    12 20/05/10(日)07:16:45 No.687661627

    揚げ物で普通の蓋は水分たまりそうで怖いな

    13 20/05/10(日)07:17:18 No.687661655

    > ざるで代用できそうだな フライパンや鍋の大きさと相談だよね

    14 20/05/10(日)07:17:22 No.687661660

    >蓋でじゅうぶんじゃん 揚げ物で蓋すると水滴で大惨事になるよ

    15 20/05/10(日)07:18:24 No.687661750

    >蓋でじゅうぶんじゃん 爆発!!

    16 20/05/10(日)07:19:48 No.687661848

    ニトリだと三百円だよ

    17 20/05/10(日)07:20:34 No.687661896

    揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ

    18 20/05/10(日)07:20:36 No.687661898

    蓋でやってファイヤーしたことある… ビックリしてまた蓋した…正解だった…換気扇カバー溶けてて

    19 20/05/10(日)07:20:46 No.687661913

    揚げ物はせいぜい買うくらいだ 家では作らないな…あまり健康的じゃないし

    20 20/05/10(日)07:20:58 No.687661927

    >揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 知らなかったんだが??

    21 20/05/10(日)07:21:15 No.687661943

    料理しろハゲ

    22 20/05/10(日)07:22:39 No.687662037

    オイルスクリーン!!

    23 20/05/10(日)07:23:04 No.687662076

    凍ったままのポテイトを鍋へシューッ!!

    24 20/05/10(日)07:23:32 No.687662110

    これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな

    25 20/05/10(日)07:24:02 No.687662132

    油の処理が面倒でな…

    26 20/05/10(日)07:24:46 No.687662178

    したから大惨事になってるように見えるが…

    27 20/05/10(日)07:25:12 No.687662203

    オイルポットに入れるだけじゃない? 脂は継ぎ足し毎回やってたら別に問題なく使えるってよ

    28 20/05/10(日)07:25:18 No.687662208

    >揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 母親に教わってて知ってたが家庭科では習ってなかったな

    29 20/05/10(日)07:26:09 No.687662259

    そういえば家にあった気がする ただの金属性の網かと思ってた

    30 20/05/10(日)07:26:43 No.687662298

    炒めものにも使えるとか言ってるけどマジで邪魔だからな

    31 20/05/10(日)07:28:41 No.687662427

    家事ヤロウでロバートの緑が使ってて存在を知った

    32 20/05/10(日)07:29:15 No.687662472

    炒め物っていうか揚げ焼だろうコレ使うなら

    33 20/05/10(日)07:29:17 No.687662476

    家庭科で揚げ物なんてやらないだろ

    34 20/05/10(日)07:29:30 No.687662486

    揚げ物する人向けのグッズなのに 揚げ物しないとか自分の事レスする人って頭おかしいのかな

    35 20/05/10(日)07:30:13 No.687662540

    トマトソース煮込むときにも使えるぞ! 意外とソースが跳ねるから

    36 20/05/10(日)07:30:15 No.687662545

    家庭科で揚げ物に蓋はだめって習わなかったな…

    37 20/05/10(日)07:30:36 No.687662567

    下手すると火事になるような行為なのに スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん?

    38 20/05/10(日)07:30:39 No.687662570

    >これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな 童貞ハゲはともかく自炊しないと決め付けるのは乱暴だろうがよ!

    39 20/05/10(日)07:31:02 No.687662604

    >下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒めものって書いてあるだろ読めんのか?

    40 20/05/10(日)07:31:29 No.687662637

    これ買おう 他にもお前持ってないだろうなみたいなおすすめあったら教えて

    41 20/05/10(日)07:32:00 No.687662668

    揚げ物調理は授業になかった ムニエルは作ったが

    42 20/05/10(日)07:32:25 No.687662704

    >下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒め物の場合だろ 料理しないのに無理してスレ見なくていいのよ

    43 20/05/10(日)07:33:21 No.687662781

    炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 水分戻るからそりゃべちゃっとするわ

    44 20/05/10(日)07:33:48 No.687662807

    まぁどっちにしろ揚げ物用の鍋は蓋がしにくい形だから…後説明書にも蓋すんなって書いてる筈

    45 20/05/10(日)07:34:09 No.687662837

    炒め物で結構油飛ぶから有用そう

    46 20/05/10(日)07:34:47 No.687662891

    俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン!

    47 20/05/10(日)07:35:02 No.687662905

    料理マウント最近多くない? 4月から少し経ったからかな

    48 20/05/10(日)07:35:03 No.687662906

    >炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 様子見て蒸し焼きしたりせん?

    49 20/05/10(日)07:35:23 No.687662927

    頭おかしいやつは自分が頭おかしいことに気づけないから頭がおかしいんだ

    50 20/05/10(日)07:36:20 No.687662995

    >料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自分からバカ自慢してる奴がいるだけだろ

    51 20/05/10(日)07:36:58 No.687663045

    >料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自粛で料理流行ってるからな…はじめての料理でバカするのが多い

    52 20/05/10(日)07:37:46 No.687663117

    揚げ物で蓋したらヤバそうなのは習わなくても想像できないか?

    53 20/05/10(日)07:38:55 No.687663196

    >俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン! とりあえず火を弱くしよう?

    54 20/05/10(日)07:38:57 No.687663199

    揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた

    55 20/05/10(日)07:40:43 No.687663336

    火事はうっかりで済まないからな

    56 20/05/10(日)07:41:32 No.687663411

    揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな…

    57 20/05/10(日)07:43:57 No.687663604

    >とりあえず火を弱くしよう? いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された!

    58 20/05/10(日)07:47:38 No.687663909

    >揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた 黒人なのに賢いな

    59 20/05/10(日)07:47:39 No.687663910

    これで油切る

    60 20/05/10(日)07:48:11 No.687663960

    >揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな… 料理が上手では無いという自覚があるなら、お湯沸かす時以外は強火なんか使わなくていいんだ… 実は大体の場合は中火の方がうまくいく

    61 20/05/10(日)07:48:31 No.687663985

    >>揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた >黒人なのに賢いな き そ ヘ ぞ

    62 20/05/10(日)07:49:59 No.687664133

    >いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された! 生姜焼きって豚じゃろ? 豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ

    63 20/05/10(日)07:50:25 No.687664171

    というか油跳ね防止用の蓋がついてるやつ普通にあるよね 縁がバット兼用で真ん中部分だけ穴が開いてるやつ

    64 20/05/10(日)07:50:33 No.687664181

    フライパンですら強火で使うなって取説に書いてあるのはちょっとした罠だと思う

    65 20/05/10(日)07:51:13 No.687664243

    強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ

    66 20/05/10(日)07:51:37 No.687664282

    別に油跳ねなんて気にしねーヨ

    67 20/05/10(日)07:52:18 No.687664349

    >強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ 俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…!

    68 20/05/10(日)07:52:51 No.687664388

    揚げ物はともかく炒めものは混ぜながらやることが多いからオイルスクリーンなんて使ってられない

    69 20/05/10(日)07:53:06 No.687664410

    え、強火って何

    70 20/05/10(日)07:54:15 No.687664499

    >生姜焼きって豚じゃろ? >豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ 豚は弱めでじっくり焼けって事か…

    71 20/05/10(日)07:54:19 No.687664503

    イカとかよく揚げる人なら便利だとおもう

    72 20/05/10(日)07:54:57 No.687664561

    鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする

    73 20/05/10(日)07:55:02 No.687664570

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    74 20/05/10(日)07:56:30 No.687664687

    コンロによっちゃ大強中弱って書いてるからやっぱフルの状態は強火じゃないという認識かもしれん

    75 20/05/10(日)07:57:08 No.687664743

    火加減って重要だったんだな

    76 20/05/10(日)07:57:37 No.687664792

    強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない 呼び名があれば強火と区別できそうなんだが

    77 20/05/10(日)07:58:16 No.687664860

    >>強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ >俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… >ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…! あれ?この火加減もしかして焦げるんじゃね? と思えれば一歩前進だよね…

    78 20/05/10(日)07:58:18 No.687664863

    前使ってたコンロの表示から考えるにフルパワーは大火じゃないの?

    79 20/05/10(日)07:58:40 No.687664891

    中華料理じゃないんだから強火はしないと西洋人が言っていた

    80 20/05/10(日)07:58:57 No.687664912

    >強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど >じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない >呼び名があれば強火と区別できそうなんだが 強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある あー、でも大体業務用か

    81 20/05/10(日)07:59:56 No.687664988

    弱火の下はとろ火とか言うよね

    82 20/05/10(日)08:00:01 No.687664994

    >業火 完璧に地獄から出てくるやつじゃん…

    83 20/05/10(日)08:00:31 No.687665044

    >強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある どういう事なの…業火を使う時はいつなの…

    84 20/05/10(日)08:00:32 No.687665049

    大火って火事のことじゃん…こわ…

    85 20/05/10(日)08:00:39 No.687665056

    >鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする 鉄フライパンは雑に扱えていいよね

    86 20/05/10(日)08:00:50 No.687665072

    鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた

    87 20/05/10(日)08:01:13 No.687665111

    業火だったり大火とかろくな名前がついてないのにみんな強火と思い込んでたんだ…

    88 20/05/10(日)08:01:38 No.687665150

    フルパワーが強火になるのは中華鍋くらいで普通のフライパンだとフルパワーは強すぎるっていうことをもっと周知したほうがいいよね 料理下手な奴は強火で炒めるって書いてあるとフルパワーで炭を作りがち

    89 20/05/10(日)08:03:40 No.687665331

    鍋底の端っこに火の先がくっつくのが強火らしい ミルクパンの強火とクソデカフライパンの強火は出力が違うことになる それを知らずに俺はミルクパンの柄の根本を燃やした

    90 20/05/10(日)08:03:41 No.687665332

    やば火

    91 20/05/10(日)08:04:49 No.687665444

    わりと為になるスレだ

    92 20/05/10(日)08:06:19 No.687665607

    前からいいやつだから買おうって同居人と話ししてて 邪魔だからいらないとか言ってた本人が最近買ってきたのはコレの影響だったのか

    93 20/05/10(日)08:06:22 No.687665611

    なべ底からはみ出した火に意味ないから 真上から覗き込んで火が見えたら強すぎだぞ

    94 20/05/10(日)08:06:44 No.687665651

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    95 20/05/10(日)08:06:45 No.687665654

    >鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた フライパンの底からはみ出る火力は火事の元と教えられた…

    96 20/05/10(日)08:07:53 No.687665774

    >1589065604413.png クソ家電帰れや!

    97 20/05/10(日)08:08:05 No.687665792

    中華鍋だとガンガン強火にしてもいいんだけどね フライパンだとコーティングがはがれるだけっていう

    98 20/05/10(日)08:08:50 No.687665878

    揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい

    99 20/05/10(日)08:09:29 No.687665960

    アブラカタメルーノを投入して翌日ポイ捨て!

    100 20/05/10(日)08:09:43 No.687665978

    ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから はみ出してる場合そもそも最高温度にすら

    101 20/05/10(日)08:09:43 No.687665979

    ソテー作ってる時とか欲しいかも 蓋すると肉がびしゃびしゃになるし蓋しないとコンロ周りがびしゃびしゃになるし

    102 20/05/10(日)08:10:00 No.687666008

    フライパン小さいのに火力あげると中の油が燃え始めるぞ

    103 20/05/10(日)08:10:44 No.687666105

    油をたくさん使ってもったいないし…って昔は思ってたけど 冷静に考えればサラダ油ってさして高くねえやって気付いた

    104 20/05/10(日)08:10:49 No.687666115

    >揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい 毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ

    105 20/05/10(日)08:11:27 No.687666180

    >毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ 油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…!

    106 20/05/10(日)08:11:40 No.687666212

    >業火 つよび・ちゅうび・よわびだからごうび? それとも素直にごうか?

    107 20/05/10(日)08:11:44 No.687666215

    油の処理がめんどいってよく言うけど オイルポットあれば移し替えるだけだし 毎回捨てるなら固めるテンプルでもなんでも使えばいいだけだし 揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん

    108 20/05/10(日)08:12:58 No.687666357

    >わりと為になるスレだ 中学で習うのも虹裏で習うのも一緒や

    109 20/05/10(日)08:13:11 No.687666381

    >油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…! 筋トレをするんだ 筋肉はすべてを解決する

    110 20/05/10(日)08:13:22 No.687666398

    揚げ物で大変なのは換気扇だよ 気化した油をキャッチ出来る仕組みを作っておこう

    111 20/05/10(日)08:13:26 No.687666407

    >ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから >はみ出してる場合そもそも最高温度にすら あーそういうことか! 今までガスを無駄にしてたんか俺…

    112 20/05/10(日)08:13:45 No.687666437

    >揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん 油跳ねで汚れるのもなんとスレ絵があれば解決されちまう まあオイルミストまではどうしようもないが

    113 20/05/10(日)08:13:58 No.687666471

    ホルモンの煙と油に勝てるかな

    114 20/05/10(日)08:14:08 No.687666489

    炒め物でもない限り強火以上を使うことほぼないだろう

    115 20/05/10(日)08:14:15 No.687666507

    火事の危険を感じた時は油入れて水分残った豆腐をフライパンで焼こうとした時くらいだ 豆腐が火の塊になった

    116 20/05/10(日)08:14:28 No.687666526

    フード付きの換気扇があれば俺だって…

    117 20/05/10(日)08:14:45 No.687666565

    鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど

    118 20/05/10(日)08:16:14 No.687666732

    レンジフードフィルターを使うべし

    119 20/05/10(日)08:17:42 No.687666907

    俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな

    120 20/05/10(日)08:18:16 No.687666977

    メラゾーマ メラミ メラ

    121 20/05/10(日)08:18:52 No.687667048

    豆腐はちゃんと脱水をするのです…

    122 20/05/10(日)08:18:55 No.687667055

    >鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど どうしてそんなに優しいの?怒るよ!

    123 20/05/10(日)08:20:04 No.687667213

    ここ数ヶ月の火事はほとんど料理してなかった人のやらかしが増えてそうだなと感じたスレだ

    124 20/05/10(日)08:21:40 No.687667406

    なるほどトマトソース煮込む時は使えるな と思ったけどトマトソースなら素直に蓋使うわ

    125 20/05/10(日)08:21:43 No.687667410

    >俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな バターでじっくり焼けばいいかんじのきつね色にはなるなんちゃって厚揚げだけどタレを工夫するとうまいよ

    126 20/05/10(日)08:23:43 No.687667672

    今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った

    127 20/05/10(日)08:24:23 No.687667747

    youtubeの料理動画とか見てると自分も料理がうまくできそうに錯覚してしまうからな…

    128 20/05/10(日)08:24:28 No.687667761

    どういう表現だよ頭炊いてる…

    129 20/05/10(日)08:26:01 No.687667948

    使ってないけど餃子の一度蒸した後の焼き時間に便利そうだな

    130 20/05/10(日)08:26:57 No.687668040

    換気扇が弱すぎて揚げ物すると空気がねっとりする

    131 20/05/10(日)08:28:33 No.687668219

    習ってないけど親が揚げ物するときフタしてなかったから自然と自分もそうしてたな

    132 20/05/10(日)08:29:11 No.687668283

    家で揚げ物は危険じゃね? やらない家庭も多いでしょ

    133 20/05/10(日)08:29:13 No.687668287

    >今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った ステンレスのうっすい鍋だと死ぬほど焦げやすかったりするけどね

    134 20/05/10(日)08:30:13 No.687668408

    こんな便利なものがあるのか 「」は時々役に立つ情報をくれてありがたい…

    135 20/05/10(日)08:32:27 No.687668713

    男の料理なんて自己満足でしかないからな

    136 20/05/10(日)08:33:00 No.687668784

    そもそも揚げ物家で作んないよね… 危ないし油の処理面倒だし

    137 20/05/10(日)08:34:27 No.687668971

    でも山菜はてんぷらに限る… いい感じのが手に入っちゃうと揚げ物せざるをえない

    138 20/05/10(日)08:34:27 No.687668973

    揚げ物は週1くらいでやってるよ 危ないとかあるんか

    139 20/05/10(日)08:36:02 No.687669207

    >危ないとかあるんか 油こぼしたり火ついたりしたらどうしよって怖くない?怖い 天ぷらはスーパーで買っちゃう

    140 20/05/10(日)08:36:45 No.687669311

    火がつくのはよっぽど高火力にでもしなきゃそうそうねえよ…

    141 20/05/10(日)08:37:54 No.687669491

    頻繁にはしないけど一回やると油捨てるのもったいなくて油捨てずに最大三日連続やってしまう

    142 20/05/10(日)08:38:02 No.687669515

    振り返った時に鍋の取っ手に身体が引っかかるとかしない限りひっくり返さないと思うけど まあ危機意識が高いのは悪くないことだと思う 天ぷらスーパーで買うならオーブンで温めて食べるとカリカリで美味しいよ

    143 20/05/10(日)08:38:19 No.687669576

    変な想像で過剰に心配するのはメンタル案件なのでお医者様へ

    144 20/05/10(日)08:39:46 No.687669823

    今は油をシンクに流してはいけないとか基本情報も知らない人多そうだな

    145 20/05/10(日)08:39:46 No.687669826

    温度調整してくれるコンロがあると揚げ物は捗る

    146 20/05/10(日)08:39:55 No.687669849

    揚げ物は作っていると油を吸っているのか作り終わるとお腹がいっぱいになっている感じがする

    147 20/05/10(日)08:41:31 No.687670124

    玉ねぎの天ぷらとかを作りながら熱々のを出来た側から食べていくのが一番美味しい

    148 20/05/10(日)08:42:00 No.687670203

    出来立ての天ぷらってなんであんなうまいんだろうな…

    149 20/05/10(日)08:42:33 No.687670292

    冷えてもべとつかない油さえあれば…

    150 20/05/10(日)08:43:09 No.687670404

    揚げ物の時いつも金属の蓋してるな俺 鍋買って5年くらいやってるけど火が出たりしたことはない

    151 20/05/10(日)08:43:17 No.687670426

    冷えた天ぷらはつゆと卵で閉じると美味しいのだ

    152 20/05/10(日)08:43:19 No.687670431

    揚げ物ベタっとするのは油ちゃんときっとくとわりとかわるかも

    153 20/05/10(日)08:43:55 No.687670521

    揚げ物に蓋するのはやべえよ