虹裏img歴史資料館

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20/05/10(日)07:04:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589061869442.jpg 20/05/10(日)07:04:29 No.687660813

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/10(日)07:04:52 No.687660827

そもそも揚げ物を作りたくない

2 20/05/10(日)07:05:16 No.687660852

ポイでかすぎ!

3 20/05/10(日)07:05:58 No.687660901

中国だとメジャーなアイテムな気がする

4 20/05/10(日)07:07:04 No.687660980

揚げ物のあと残った油の処理がめどい

5 20/05/10(日)07:08:06 No.687661046

知らないお店だ

6 20/05/10(日)07:08:55 No.687661108

揚げ物が一番インパラに勝てない…

7 20/05/10(日)07:09:02 No.687661114

炒め物でもいいのか

8 20/05/10(日)07:09:35 No.687661150

これ持ってるけどめちゃくちゃ使いづらかったわ 揚げながら箸でツンツンするから当たり前なんだよな

9 20/05/10(日)07:12:26 No.687661335

今まで蓋してたのか…

10 20/05/10(日)07:15:47 No.687661568

書き込みをした人によって削除されました

11 20/05/10(日)07:15:54 No.687661574

ざるで代用できそうだな

12 20/05/10(日)07:16:45 No.687661627

揚げ物で普通の蓋は水分たまりそうで怖いな

13 20/05/10(日)07:17:18 No.687661655

> ざるで代用できそうだな フライパンや鍋の大きさと相談だよね

14 20/05/10(日)07:17:22 No.687661660

>蓋でじゅうぶんじゃん 揚げ物で蓋すると水滴で大惨事になるよ

15 20/05/10(日)07:18:24 No.687661750

>蓋でじゅうぶんじゃん 爆発!!

16 20/05/10(日)07:19:48 No.687661848

ニトリだと三百円だよ

17 20/05/10(日)07:20:34 No.687661896

揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ

18 20/05/10(日)07:20:36 No.687661898

蓋でやってファイヤーしたことある… ビックリしてまた蓋した…正解だった…換気扇カバー溶けてて

19 20/05/10(日)07:20:46 No.687661913

揚げ物はせいぜい買うくらいだ 家では作らないな…あまり健康的じゃないし

20 20/05/10(日)07:20:58 No.687661927

>揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 知らなかったんだが??

21 20/05/10(日)07:21:15 No.687661943

料理しろハゲ

22 20/05/10(日)07:22:39 No.687662037

オイルスクリーン!!

23 20/05/10(日)07:23:04 No.687662076

凍ったままのポテイトを鍋へシューッ!!

24 20/05/10(日)07:23:32 No.687662110

これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな

25 20/05/10(日)07:24:02 No.687662132

油の処理が面倒でな…

26 20/05/10(日)07:24:46 No.687662178

したから大惨事になってるように見えるが…

27 20/05/10(日)07:25:12 No.687662203

オイルポットに入れるだけじゃない? 脂は継ぎ足し毎回やってたら別に問題なく使えるってよ

28 20/05/10(日)07:25:18 No.687662208

>揚げ物で蓋したら駄目って中学校くらいの家庭科で習うだろ 母親に教わってて知ってたが家庭科では習ってなかったな

29 20/05/10(日)07:26:09 No.687662259

そういえば家にあった気がする ただの金属性の網かと思ってた

30 20/05/10(日)07:26:43 No.687662298

炒めものにも使えるとか言ってるけどマジで邪魔だからな

31 20/05/10(日)07:28:41 No.687662427

家事ヤロウでロバートの緑が使ってて存在を知った

32 20/05/10(日)07:29:15 No.687662472

炒め物っていうか揚げ焼だろうコレ使うなら

33 20/05/10(日)07:29:17 No.687662476

家庭科で揚げ物なんてやらないだろ

34 20/05/10(日)07:29:30 No.687662486

揚げ物する人向けのグッズなのに 揚げ物しないとか自分の事レスする人って頭おかしいのかな

35 20/05/10(日)07:30:13 No.687662540

トマトソース煮込むときにも使えるぞ! 意外とソースが跳ねるから

36 20/05/10(日)07:30:15 No.687662545

家庭科で揚げ物に蓋はだめって習わなかったな…

37 20/05/10(日)07:30:36 No.687662567

下手すると火事になるような行為なのに スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん?

38 20/05/10(日)07:30:39 No.687662570

>これめちゃくちゃ便利だけど童貞ハゲで自炊しない「」には不要だわな 童貞ハゲはともかく自炊しないと決め付けるのは乱暴だろうがよ!

39 20/05/10(日)07:31:02 No.687662604

>下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒めものって書いてあるだろ読めんのか?

40 20/05/10(日)07:31:29 No.687662637

これ買おう 他にもお前持ってないだろうなみたいなおすすめあったら教えて

41 20/05/10(日)07:32:00 No.687662668

揚げ物調理は授業になかった ムニエルは作ったが

42 20/05/10(日)07:32:25 No.687662704

>下手すると火事になるような行為なのに >スレ画でいってる蓋するとべちゃっとする現象ってなんなん? 炒め物の場合だろ 料理しないのに無理してスレ見なくていいのよ

43 20/05/10(日)07:33:21 No.687662781

炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 水分戻るからそりゃべちゃっとするわ

44 20/05/10(日)07:33:48 No.687662807

まぁどっちにしろ揚げ物用の鍋は蓋がしにくい形だから…後説明書にも蓋すんなって書いてる筈

45 20/05/10(日)07:34:09 No.687662837

炒め物で結構油飛ぶから有用そう

46 20/05/10(日)07:34:47 No.687662891

俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン!

47 20/05/10(日)07:35:02 No.687662905

料理マウント最近多くない? 4月から少し経ったからかな

48 20/05/10(日)07:35:03 No.687662906

>炒め物で蓋をするって考えがまず無かったわ… 様子見て蒸し焼きしたりせん?

49 20/05/10(日)07:35:23 No.687662927

頭おかしいやつは自分が頭おかしいことに気づけないから頭がおかしいんだ

50 20/05/10(日)07:36:20 No.687662995

>料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自分からバカ自慢してる奴がいるだけだろ

51 20/05/10(日)07:36:58 No.687663045

>料理マウント最近多くない? >4月から少し経ったからかな 自粛で料理流行ってるからな…はじめての料理でバカするのが多い

52 20/05/10(日)07:37:46 No.687663117

揚げ物で蓋したらヤバそうなのは習わなくても想像できないか?

53 20/05/10(日)07:38:55 No.687663196

>俺は普通に豚の生姜焼きを作ってるだけなのにフライパンから火が上がるマン! とりあえず火を弱くしよう?

54 20/05/10(日)07:38:57 No.687663199

揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた

55 20/05/10(日)07:40:43 No.687663336

火事はうっかりで済まないからな

56 20/05/10(日)07:41:32 No.687663411

揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな…

57 20/05/10(日)07:43:57 No.687663604

>とりあえず火を弱くしよう? いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された!

58 20/05/10(日)07:47:38 No.687663909

>揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた 黒人なのに賢いな

59 20/05/10(日)07:47:39 No.687663910

これで油切る

60 20/05/10(日)07:48:11 No.687663960

>揚げ物に蓋して炎上したところに水追加する黒人の動画あったな… 料理が上手では無いという自覚があるなら、お湯沸かす時以外は強火なんか使わなくていいんだ… 実は大体の場合は中火の方がうまくいく

61 20/05/10(日)07:48:31 No.687663985

>>揚げ物にふたしたらやばいのは黒人が教えてくれた >黒人なのに賢いな き そ ヘ ぞ

62 20/05/10(日)07:49:59 No.687664133

>いい感じに焼けるまでは強火にしろって…くそっ騙された! 生姜焼きって豚じゃろ? 豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ

63 20/05/10(日)07:50:25 No.687664171

というか油跳ね防止用の蓋がついてるやつ普通にあるよね 縁がバット兼用で真ん中部分だけ穴が開いてるやつ

64 20/05/10(日)07:50:33 No.687664181

フライパンですら強火で使うなって取説に書いてあるのはちょっとした罠だと思う

65 20/05/10(日)07:51:13 No.687664243

強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ

66 20/05/10(日)07:51:37 No.687664282

別に油跳ねなんて気にしねーヨ

67 20/05/10(日)07:52:18 No.687664349

>強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ 俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…!

68 20/05/10(日)07:52:51 No.687664388

揚げ物はともかく炒めものは混ぜながらやることが多いからオイルスクリーンなんて使ってられない

69 20/05/10(日)07:53:06 No.687664410

え、強火って何

70 20/05/10(日)07:54:15 No.687664499

>生姜焼きって豚じゃろ? >豚肉は肉質と成分の問題で弱めの火で焼いた方が美味しく焼けるでよ 豚は弱めでじっくり焼けって事か…

71 20/05/10(日)07:54:19 No.687664503

イカとかよく揚げる人なら便利だとおもう

72 20/05/10(日)07:54:57 No.687664561

鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする

73 画像ファイル名:1589064902628.png 20/05/10(日)07:55:02 No.687664570

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

74 20/05/10(日)07:56:30 No.687664687

コンロによっちゃ大強中弱って書いてるからやっぱフルの状態は強火じゃないという認識かもしれん

75 20/05/10(日)07:57:08 No.687664743

火加減って重要だったんだな

76 20/05/10(日)07:57:37 No.687664792

強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない 呼び名があれば強火と区別できそうなんだが

77 20/05/10(日)07:58:16 No.687664860

>>強火って多分お湯沸かす時にしか使わない奴だ >俺の思ってる強火と料理やってる人の強火が違うってことに最近気づいたわ… >ツマミを限界まで回したのが強火って思うじゃん…! あれ?この火加減もしかして焦げるんじゃね? と思えれば一歩前進だよね…

78 20/05/10(日)07:58:18 No.687664863

前使ってたコンロの表示から考えるにフルパワーは大火じゃないの?

79 20/05/10(日)07:58:40 No.687664891

中華料理じゃないんだから強火はしないと西洋人が言っていた

80 20/05/10(日)07:58:57 No.687664912

>強火がフルパワーじゃないのは知ってるんだけど >じゃああのフルパワーはなんて呼べばいいのかいまいちよくわからない >呼び名があれば強火と区別できそうなんだが 強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある あー、でも大体業務用か

81 20/05/10(日)07:59:56 No.687664988

弱火の下はとろ火とか言うよね

82 20/05/10(日)08:00:01 No.687664994

>業火 完璧に地獄から出てくるやつじゃん…

83 20/05/10(日)08:00:31 No.687665044

>強火の上のツマミに業火って書いてあるコンロもある どういう事なの…業火を使う時はいつなの…

84 20/05/10(日)08:00:32 No.687665049

大火って火事のことじゃん…こわ…

85 20/05/10(日)08:00:39 No.687665056

>鉄フライパンを豪快に強火で熱する時は悪い事してる気分になってウキウキする 鉄フライパンは雑に扱えていいよね

86 20/05/10(日)08:00:50 No.687665072

鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた

87 20/05/10(日)08:01:13 No.687665111

業火だったり大火とかろくな名前がついてないのにみんな強火と思い込んでたんだ…

88 20/05/10(日)08:01:38 No.687665150

フルパワーが強火になるのは中華鍋くらいで普通のフライパンだとフルパワーは強すぎるっていうことをもっと周知したほうがいいよね 料理下手な奴は強火で炒めるって書いてあるとフルパワーで炭を作りがち

89 20/05/10(日)08:03:40 No.687665331

鍋底の端っこに火の先がくっつくのが強火らしい ミルクパンの強火とクソデカフライパンの強火は出力が違うことになる それを知らずに俺はミルクパンの柄の根本を燃やした

90 20/05/10(日)08:03:41 No.687665332

やば火

91 20/05/10(日)08:04:49 No.687665444

わりと為になるスレだ

92 20/05/10(日)08:06:19 No.687665607

前からいいやつだから買おうって同居人と話ししてて 邪魔だからいらないとか言ってた本人が最近買ってきたのはコレの影響だったのか

93 20/05/10(日)08:06:22 No.687665611

なべ底からはみ出した火に意味ないから 真上から覗き込んで火が見えたら強すぎだぞ

94 画像ファイル名:1589065604413.png 20/05/10(日)08:06:44 No.687665651

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

95 20/05/10(日)08:06:45 No.687665654

>鍋の底からはみ出る火力は無駄だと教えられた フライパンの底からはみ出る火力は火事の元と教えられた…

96 20/05/10(日)08:07:53 No.687665774

>1589065604413.png クソ家電帰れや!

97 20/05/10(日)08:08:05 No.687665792

中華鍋だとガンガン強火にしてもいいんだけどね フライパンだとコーティングがはがれるだけっていう

98 20/05/10(日)08:08:50 No.687665878

揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい

99 20/05/10(日)08:09:29 No.687665960

アブラカタメルーノを投入して翌日ポイ捨て!

100 画像ファイル名:1589065783958.png 20/05/10(日)08:09:43 No.687665978

ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから はみ出してる場合そもそも最高温度にすら

101 20/05/10(日)08:09:43 No.687665979

ソテー作ってる時とか欲しいかも 蓋すると肉がびしゃびしゃになるし蓋しないとコンロ周りがびしゃびしゃになるし

102 20/05/10(日)08:10:00 No.687666008

フライパン小さいのに火力あげると中の油が燃え始めるぞ

103 20/05/10(日)08:10:44 No.687666105

油をたくさん使ってもったいないし…って昔は思ってたけど 冷静に考えればサラダ油ってさして高くねえやって気付いた

104 20/05/10(日)08:10:49 No.687666115

>揚げ物は終わった後の油の処理が一番しんどい 毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ

105 20/05/10(日)08:11:27 No.687666180

>毎回使い捨てる贅沢な使い方してないならオイルポット買ってそこに流すだけだぞ 油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…!

106 20/05/10(日)08:11:40 No.687666212

>業火 つよび・ちゅうび・よわびだからごうび? それとも素直にごうか?

107 20/05/10(日)08:11:44 No.687666215

油の処理がめんどいってよく言うけど オイルポットあれば移し替えるだけだし 毎回捨てるなら固めるテンプルでもなんでも使えばいいだけだし 揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん

108 20/05/10(日)08:12:58 No.687666357

>わりと為になるスレだ 中学で習うのも虹裏で習うのも一緒や

109 20/05/10(日)08:13:11 No.687666381

>油が入ったフライパンが重くてぷるぷるする…! 筋トレをするんだ 筋肉はすべてを解決する

110 20/05/10(日)08:13:22 No.687666398

揚げ物で大変なのは換気扇だよ 気化した油をキャッチ出来る仕組みを作っておこう

111 20/05/10(日)08:13:26 No.687666407

>ガスコンロの火の一番温度の高い部分は先端部分だから >はみ出してる場合そもそも最高温度にすら あーそういうことか! 今までガスを無駄にしてたんか俺…

112 20/05/10(日)08:13:45 No.687666437

>揚げ物に対するパッションが無いだけじゃん 油跳ねで汚れるのもなんとスレ絵があれば解決されちまう まあオイルミストまではどうしようもないが

113 20/05/10(日)08:13:58 No.687666471

ホルモンの煙と油に勝てるかな

114 20/05/10(日)08:14:08 No.687666489

炒め物でもない限り強火以上を使うことほぼないだろう

115 20/05/10(日)08:14:15 No.687666507

火事の危険を感じた時は油入れて水分残った豆腐をフライパンで焼こうとした時くらいだ 豆腐が火の塊になった

116 20/05/10(日)08:14:28 No.687666526

フード付きの換気扇があれば俺だって…

117 20/05/10(日)08:14:45 No.687666565

鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど

118 20/05/10(日)08:16:14 No.687666732

レンジフードフィルターを使うべし

119 20/05/10(日)08:17:42 No.687666907

俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな

120 20/05/10(日)08:18:16 No.687666977

メラゾーマ メラミ メラ

121 20/05/10(日)08:18:52 No.687667048

豆腐はちゃんと脱水をするのです…

122 20/05/10(日)08:18:55 No.687667055

>鍋やフライパンの大きさによっても火加減変わるからね…当たり前だけど どうしてそんなに優しいの?怒るよ!

123 20/05/10(日)08:20:04 No.687667213

ここ数ヶ月の火事はほとんど料理してなかった人のやらかしが増えてそうだなと感じたスレだ

124 20/05/10(日)08:21:40 No.687667406

なるほどトマトソース煮込む時は使えるな と思ったけどトマトソースなら素直に蓋使うわ

125 20/05/10(日)08:21:43 No.687667410

>俺も豆腐を油揚げに出来るだろうかと油に入れた時はヤバいと思ったな バターでじっくり焼けばいいかんじのきつね色にはなるなんちゃって厚揚げだけどタレを工夫するとうまいよ

126 20/05/10(日)08:23:43 No.687667672

今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った

127 20/05/10(日)08:24:23 No.687667747

youtubeの料理動画とか見てると自分も料理がうまくできそうに錯覚してしまうからな…

128 20/05/10(日)08:24:28 No.687667761

どういう表現だよ頭炊いてる…

129 20/05/10(日)08:26:01 No.687667948

使ってないけど餃子の一度蒸した後の焼き時間に便利そうだな

130 20/05/10(日)08:26:57 No.687668040

換気扇が弱すぎて揚げ物すると空気がねっとりする

131 20/05/10(日)08:28:33 No.687668219

習ってないけど親が揚げ物するときフタしてなかったから自然と自分もそうしてたな

132 20/05/10(日)08:29:11 No.687668283

家で揚げ物は危険じゃね? やらない家庭も多いでしょ

133 20/05/10(日)08:29:13 No.687668287

>今月カレーを温めたら焦げるんだけどというスレが立ってたが焦げるのは鍋が悪いという「」がいて頭炊いてんのかと思った ステンレスのうっすい鍋だと死ぬほど焦げやすかったりするけどね

134 20/05/10(日)08:30:13 No.687668408

こんな便利なものがあるのか 「」は時々役に立つ情報をくれてありがたい…

135 20/05/10(日)08:32:27 No.687668713

男の料理なんて自己満足でしかないからな

136 20/05/10(日)08:33:00 No.687668784

そもそも揚げ物家で作んないよね… 危ないし油の処理面倒だし

137 20/05/10(日)08:34:27 No.687668971

でも山菜はてんぷらに限る… いい感じのが手に入っちゃうと揚げ物せざるをえない

138 20/05/10(日)08:34:27 No.687668973

揚げ物は週1くらいでやってるよ 危ないとかあるんか

139 20/05/10(日)08:36:02 No.687669207

>危ないとかあるんか 油こぼしたり火ついたりしたらどうしよって怖くない?怖い 天ぷらはスーパーで買っちゃう

140 20/05/10(日)08:36:45 No.687669311

火がつくのはよっぽど高火力にでもしなきゃそうそうねえよ…

141 20/05/10(日)08:37:54 No.687669491

頻繁にはしないけど一回やると油捨てるのもったいなくて油捨てずに最大三日連続やってしまう

142 20/05/10(日)08:38:02 No.687669515

振り返った時に鍋の取っ手に身体が引っかかるとかしない限りひっくり返さないと思うけど まあ危機意識が高いのは悪くないことだと思う 天ぷらスーパーで買うならオーブンで温めて食べるとカリカリで美味しいよ

143 20/05/10(日)08:38:19 No.687669576

変な想像で過剰に心配するのはメンタル案件なのでお医者様へ

144 20/05/10(日)08:39:46 No.687669823

今は油をシンクに流してはいけないとか基本情報も知らない人多そうだな

145 20/05/10(日)08:39:46 No.687669826

温度調整してくれるコンロがあると揚げ物は捗る

146 20/05/10(日)08:39:55 No.687669849

揚げ物は作っていると油を吸っているのか作り終わるとお腹がいっぱいになっている感じがする

147 20/05/10(日)08:41:31 No.687670124

玉ねぎの天ぷらとかを作りながら熱々のを出来た側から食べていくのが一番美味しい

148 20/05/10(日)08:42:00 No.687670203

出来立ての天ぷらってなんであんなうまいんだろうな…

149 20/05/10(日)08:42:33 No.687670292

冷えてもべとつかない油さえあれば…

150 20/05/10(日)08:43:09 No.687670404

揚げ物の時いつも金属の蓋してるな俺 鍋買って5年くらいやってるけど火が出たりしたことはない

151 20/05/10(日)08:43:17 No.687670426

冷えた天ぷらはつゆと卵で閉じると美味しいのだ

152 20/05/10(日)08:43:19 No.687670431

揚げ物ベタっとするのは油ちゃんときっとくとわりとかわるかも

153 20/05/10(日)08:43:55 No.687670521

揚げ物に蓋するのはやべえよ

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