20/04/30(木)07:37:50 通な食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588199870550.jpg 20/04/30(木)07:37:50 No.684266115
通な食べ方してる?
1 20/04/30(木)07:38:29 No.684266168
うるせ~~~~ 知らね~~~~
2 20/04/30(木)07:38:42 No.684266189
右下は普通にみんなやってると思う
3 20/04/30(木)07:39:19 No.684266251
寿司はネタを外して食べる
4 20/04/30(木)07:39:19 No.684266254
情報を食ってる系
5 20/04/30(木)07:39:36 No.684266278
塩付けて味わわなきゃいけないような拘った蕎麦食ったことねえ 立ち食いうめえ
6 20/04/30(木)07:39:49 No.684266302
醤油はシャリに付けて食べる
7 20/04/30(木)07:40:10 No.684266332
とんかつは真ん中から食べるけど3番目とかは気にしてないな…
8 20/04/30(木)07:41:12 No.684266423
酢コショウは最近覚えた 時々やる
9 20/04/30(木)07:41:47 No.684266478
寿司は普通だべ…軍艦の場合はガリ経由で 王将の餃子半分は備え付けの胡椒で食ってる
10 20/04/30(木)07:41:50 No.684266481
20代後半くらいから天ぷらは塩派になったわ…
11 20/04/30(木)07:42:10 No.684266512
揚げたては何もつけずに食うのが美味くて好き
12 20/04/30(木)07:42:21 No.684266531
左下は通どころか邪道だろこれ
13 20/04/30(木)07:42:46 No.684266576
蕎麦はまずつゆなしでならわかる 塩はないな
14 20/04/30(木)07:43:19 No.684266629
俺はツウじゃないからしないよ
15 20/04/30(木)07:44:09 No.684266711
餃子酢胡椒はううnって感じだった やっぱ醤油最高
16 20/04/30(木)07:44:34 No.684266755
蕎麦通はつゆにも相当詳しいだろ
17 20/04/30(木)07:44:41 No.684266768
下段真ん中はなんも意識せずなんとなくやってた
18 20/04/30(木)07:44:44 No.684266773
とんかつだけなんか違くない…?
19 20/04/30(木)07:45:18 No.684266828
酢胡椒好き
20 20/04/30(木)07:45:21 No.684266832
でも冷奴に醤油は飽きたな…
21 20/04/30(木)07:45:36 No.684266860
なんでわざわざおいしくない食べ方をするんだ
22 20/04/30(木)07:45:58 No.684266895
冷ややっこに鯖缶がマイブームなんだ これからの季節におすすめ
23 20/04/30(木)07:46:14 No.684266922
ギョウザには何も付けない派だわ
24 20/04/30(木)07:46:21 No.684266933
豆腐マヨは一時期やってた
25 20/04/30(木)07:46:42 No.684266953
寿司はネタにつけないと醤油でシャリが崩れるからな
26 20/04/30(木)07:46:43 No.684266955
左下は単なるアレンジでは?
27 20/04/30(木)07:46:52 No.684266968
そばに塩は大分無理してる感ある
28 20/04/30(木)07:47:15 No.684267000
とんかつは左側から食べていく
29 20/04/30(木)07:47:27 No.684267017
>やっぱ醤油最高 俺は逆でお酢なんて小賢しいモン使ってられるか醤油だ醤油! って昔は思ってたけどなんとなく黒酢使ってみたら超うめえなこれ!ってなった なんなら黒酢だけでいいってなった
30 20/04/30(木)07:47:40 No.684267037
でも俺最近は皿に置いて醤油かけて箸で寿司食ってるわ 高いカウンター寿司なら手を使う時あるけど
31 20/04/30(木)07:47:51 No.684267054
餃子はコショウラーで食べる
32 20/04/30(木)07:48:07 No.684267071
冷奴は何もつけねぇ アレはおかずというよりデザートだよ
33 20/04/30(木)07:48:28 No.684267109
>冷奴は何もつけねぇ >アレはおかずというよりデザートだよ 通っぽい!
34 20/04/30(木)07:48:51 No.684267151
どれ一つとしてやったことない 天ぷらに塩すらめったにやらん
35 20/04/30(木)07:48:55 No.684267159
好きに食わせろ過ぎる…
36 20/04/30(木)07:48:58 No.684267164
通ってなんだっけ…
37 20/04/30(木)07:49:21 No.684267200
トンカツに塩は好き
38 20/04/30(木)07:49:35 No.684267226
冷奴のは初めて見たな もはや別物な気がするけど
39 20/04/30(木)07:49:42 No.684267242
そばに塩って旨いの?
40 20/04/30(木)07:49:52 No.684267263
ソザイ族っスか?
41 20/04/30(木)07:50:00 No.684267281
酢胡椒は旨いから…
42 20/04/30(木)07:50:06 No.684267289
冷奴のはタモリ倶楽部で鼻もげの作者がやってたような気がする
43 20/04/30(木)07:50:17 No.684267312
トンカツの三番目ってなんか意味あるの?
44 20/04/30(木)07:50:29 No.684267329
ご飯に豆腐をのせてめんみをかける 俺にはこれくらいが丁度いい…
45 20/04/30(木)07:50:32 No.684267332
通とはグルメ気取りのことである
46 20/04/30(木)07:50:59 No.684267390
>通ってなんだっけ… この場合だと食通のこと こう食べるのが一番おいしいんだというのを知ってる人みたいな感じ
47 20/04/30(木)07:51:08 No.684267407
渡部にはマッキー牧元って食の師匠がいて TVで紹介してるのはほぼその人の受け売りなんだけど そのマッキー牧元の食通指南が全部どっかからのパクリにしか思えない…
48 20/04/30(木)07:51:22 No.684267427
通じゃないし普通に食べるわ!
49 20/04/30(木)07:51:25 No.684267434
>そばに塩って旨いの? うまいっちゃうまい ただ結構いいそばじゃないとモソモソ感が拭えない
50 20/04/30(木)07:51:32 No.684267449
>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? 通っぽい!
51 20/04/30(木)07:51:33 No.684267453
>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? 脂身の多い端っこを後回しにしてるんじゃないかな
52 20/04/30(木)07:51:36 No.684267461
義兄はとんかつ端っこ食わない派だった
53 20/04/30(木)07:51:38 No.684267466
>めんみをかける なにそれ・・・
54 20/04/30(木)07:51:59 No.684267498
酢胡椒は有吉もやってた孤独のグルメで見たとか言って
55 20/04/30(木)07:52:01 No.684267499
カツは右から食べてくな
56 20/04/30(木)07:52:17 No.684267521
食ったことないけどオリーブオイルは見た目的にないわ…
57 20/04/30(木)07:52:36 No.684267554
めんあじ
58 20/04/30(木)07:52:48 No.684267576
>そばに塩って旨いの? うまい 山葵と塩で食っても美味い蕎麦を刺身上に切るのもあるし
59 20/04/30(木)07:52:50 No.684267582
めんテイスト
60 20/04/30(木)07:52:55 No.684267593
左上は普通にぎょうざの満洲推奨の食い方だからやってる
61 20/04/30(木)07:53:01 No.684267604
寿司のネタをはずして香の移ったシャリだけを食べる それも通だ
62 20/04/30(木)07:53:13 No.684267622
>ご飯に豆腐をのせてめんみをかける >俺にはこれくらいが丁度いい… 道産子の「」…
63 20/04/30(木)07:53:20 No.684267630
>ご飯に豆腐をのせてめんみをかける >俺にはこれくらいが丁度いい… https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K150515/index.html 貴様道民か
64 20/04/30(木)07:53:29 No.684267650
餃子はわかる 醤油派の人は一度酢とラー油だけつけて食べてみてくれ
65 20/04/30(木)07:53:41 No.684267664
通ぶって粋がるのは結局あまり見栄えのいいものじゃないよ 背伸びしてるようなもの
66 20/04/30(木)07:53:43 No.684267671
寿司のは安い寿司だとシャリにつけるとポロポロ崩れちゃうしな
67 20/04/30(木)07:53:48 No.684267676
麺つゆのことかよ!
68 20/04/30(木)07:54:07 No.684267707
エクレアをチョコ下にして食べるのはなかなかうまかった
69 20/04/30(木)07:54:11 No.684267720
とんかつに塩は最近好きになったな ソースでは知らなかった豚肉の脂の甘味を強く感じる まさに素材族的食べ方
70 20/04/30(木)07:54:19 No.684267732
めんみあぶら?
71 20/04/30(木)07:54:22 No.684267736
>通ぶって粋がるのは結局あまり見栄えのいいものじゃないよ >背伸びしてるようなもの 通っぽい
72 20/04/30(木)07:54:36 No.684267761
>豆腐は酢で食べる
73 20/04/30(木)07:54:43 No.684267778
餃子は種類によるだろ 野菜多めの餃子だったら酢醤油の方が上手い気がする
74 20/04/30(木)07:54:58 No.684267812
ソースはむせるから少し冷めてからかけるないつも 熱いうちは塩や醤油
75 20/04/30(木)07:55:14 No.684267842
本当に通なら豆腐を冷や奴でとはならん気がする…
76 20/04/30(木)07:55:16 No.684267844
ようは俺ルールみたいなもんだしね通な食べ方って
77 20/04/30(木)07:55:20 No.684267859
塩とオリーブオイルって外人がよく豆腐をモッツアレラチーズ扱いでサラダにするノリだから通ではないだろ
78 20/04/30(木)07:55:22 No.684267864
俺の密かな楽しみをツウな食べ方とかいうダサい括りするのやめてくれない…?
79 20/04/30(木)07:55:27 No.684267872
蕎麦通のなり方は漫画で知ったけどなれそうにないや
80 20/04/30(木)07:55:34 No.684267883
餃子の味濃いと醤油いらねぇなってなる
81 20/04/30(木)07:55:59 No.684267920
>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? とんかつの火の通り具合はそこがベストの状態になるのを基準としているからそこをまず食べる という軍師の妄想
82 20/04/30(木)07:56:37 No.684267984
>ようは俺ルールみたいなもんだしね通な食べ方って だからこそ食べ方だけで通かどうかってのは違う気がするんだよね 特に調味料を変えるのとか
83 20/04/30(木)07:56:40 No.684267987
餃子1皿を最初は酢で次にラー油 最後に醤油と足していく食べ方はしばらくやってた 今は醤油にたどりつく前に餃子がなくなる
84 20/04/30(木)07:57:06 No.684268025
てんぷらは魚介を塩で食って野菜をつゆでいくのがうまし
85 20/04/30(木)07:57:34 No.684268072
まぁ端は脂身多めなの多いしな
86 20/04/30(木)07:58:09 No.684268123
上手い塩は何にでも合う気がするしいろいろ試したくなる
87 20/04/30(木)07:58:21 No.684268146
豆腐はオリーブオイルじゃなくてゴマ油と塩でたまに食べる
88 20/04/30(木)07:58:54 No.684268196
死ぬ前に汁をたっぷりつけて蕎麦を食べたかった
89 20/04/30(木)08:00:21 No.684268344
美味しい蕎麦知らんからネギたっぷりのかけ蕎麦に七味ぶっかけて天ぷら浸して食べるのが一番好き
90 20/04/30(木)08:00:54 No.684268405
タラの芽の天ぷらとかは塩でほのかな苦味感じるのも美味い
91 20/04/30(木)08:01:41 No.684268491
とんかつはそこが一番見栄えいいって話だったような
92 20/04/30(木)08:01:43 No.684268497
塩で食うのが通気取りみたいなのもなあ 塩だと素材本来の風味が楽しめるってのは実際そうだから仕方ない 素材が良くて変に生臭いとか青臭いとか油臭いとかじゃないものなら塩で食うのもしたい
93 20/04/30(木)08:02:30 No.684268565
右下が普通じゃなくて通気取りだとかいう奴って アナゴみたいなタレ塗る系統のネタで ネタにタレついてなくて酢飯にべったりなの出されても 口に入れば一緒って納得すんのかなって長年の疑問
94 20/04/30(木)08:02:45 No.684268585
実に渡部だ
95 20/04/30(木)08:03:11 No.684268620
味濃いの好きじゃないから寿司に醤油つけない
96 20/04/30(木)08:03:15 No.684268630
何年か前に職場の忘年会で行った店でお店の人に塩かけて食べてみてってそば出されてやってみたけど微妙だったな…もともとそんなに蕎麦好きでもなかったせいなのか単に俺が馬鹿舌なのか
97 20/04/30(木)08:03:44 No.684268673
最近臭みが気になってなんでもレモン果汁かけまくるようになってしまった… ソザイ族とは一生相容れない気がする…
98 20/04/30(木)08:03:51 No.684268685
通だかスリーだか知らんけどお好みの方法で食えばいいんダヨ
99 20/04/30(木)08:04:16 No.684268722
>右下が普通じゃなくて通気取りだとかいう奴って >アナゴみたいなタレ塗る系統のネタで >ネタにタレついてなくて酢飯にべったりなの出されても >口に入れば一緒って納得すんのかなって長年の疑問 意味不明なことをいうなや! しかも酢飯にツメ混ぜてもめちゃくちゃうまいぞ
100 20/04/30(木)08:04:18 No.684268724
通じゃない人が通な食べ方だけしてもおかしいだけなので 各人好きな食べ方してればいいと思う 将来的にもし通にでもなったりしたら自然と通な食べ方してるでしょ
101 20/04/30(木)08:04:45 No.684268769
蕎麦に塩はあんまり合わない 何もつけない方がまだ美味しい
102 20/04/30(木)08:04:53 No.684268782
ネタを下にするのは広まりすぎて通っぽさもないな
103 20/04/30(木)08:04:55 No.684268786
崎陽軒の弁当は何から食べる?
104 20/04/30(木)08:04:55 No.684268788
>寿司はネタにつけないと醤油でシャリが崩れるからな そんなに醤油つけんの?
105 20/04/30(木)08:05:02 No.684268800
>最近臭みが気になってなんでもレモン果汁かけまくるようになってしまった… >ソザイ族とは一生相容れない気がする… 妊娠してんじゃね
106 20/04/30(木)08:05:46 No.684268878
でも俺はシャリに好きなだけ醤油つけるのも好きだぜ!
107 20/04/30(木)08:05:48 No.684268879
>そんなに醤油つけんの? スーパーとか回転寿司と違って ちゃんとした寿司のシャリは崩れやすいからな
108 20/04/30(木)08:05:57 No.684268894
寿司の食い方をそこに入れるんじゃねえよ! あの人情報食ってるよみたいな目で見られる可能性が発生するだろ!
109 20/04/30(木)08:06:10 No.684268921
餃子はタモさん?
110 20/04/30(木)08:06:28 No.684268951
揚げ物を塩で食べるとちょっとスナック感覚の旨さになる気がする
111 20/04/30(木)08:06:28 No.684268952
あの佐々木希と結婚したという嫉妬で渡部のことがあまり好きじゃなかったけど更に好きじゃなくなった
112 20/04/30(木)08:06:38 No.684268966
ネタを下にするのは理屈としては分かるけど 俺はそれじゃ醤油が足りないのでシャリの方つけたいし 煮きり塗ってお出ししてくる店ならそのまま食うのでやらなくなったな
113 20/04/30(木)08:06:39 No.684268972
通の食べ方とか言うけどそれが本当に美味いなら既に世間でスタンダードになってるわけで 結局その辺の料理評論家から聞きかじった情報を食ってるだけちゃうんかと
114 20/04/30(木)08:06:46 No.684268980
俺だってイキだから揚げたポテトに塩をまぶして食べてるぜ
115 20/04/30(木)08:06:53 No.684268997
寿司の場合はネタの食べ方よりも何頼むかだと思う 卵で腕前をエビで仕入先を見るんだったか
116 20/04/30(木)08:07:02 No.684269011
シャリに醤油つけんの醤油つきすぎるから苦手 醤油の味しかしなくなるじゃん
117 20/04/30(木)08:07:05 No.684269015
蕎麦に塩はそばもんでそんな食い方してなかったから無視します
118 20/04/30(木)08:07:07 No.684269022
渡部はネタやらないなら有吉とコンビ組んだ方がいんじゃね
119 20/04/30(木)08:07:13 No.684269031
塩は万能だ
120 20/04/30(木)08:07:15 No.684269035
うまい蕎麦屋行ったときに一口は塩で食べてねって言われたな でもあくまでそばの香りを楽しむためって紹介された あと生わさび使ってるからつゆに溶かずに食べた方が香りが良いとか… だいたい美味しいかどうかもあるけど香りを重視するかどうかなところもでかい
121 20/04/30(木)08:08:03 No.684269120
>ちゃんとした寿司のシャリは崩れやすいからな 回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか?
122 20/04/30(木)08:08:03 No.684269122
酢コショウはうまい
123 20/04/30(木)08:08:17 No.684269147
>蕎麦に塩はあんまり合わない >何もつけない方がまだ美味しい 蕎麦の種類による 田舎蕎麦系は合う
124 20/04/30(木)08:08:20 No.684269152
>まぁ端は脂身多めなの多いしな なので大量のからしで中和して食べる 旨い
125 20/04/30(木)08:08:34 No.684269171
抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない
126 20/04/30(木)08:08:43 No.684269188
>蕎麦に塩はそばもんでそんな食い方してなかったから無視します その方が上手いならそばつゆ一生懸命作ってるの馬鹿みたいだしな
127 20/04/30(木)08:08:43 No.684269189
魯山人の食い方って毒おじみたいな偏屈なおっさんの拘りなのに なんで他の人がこれこそが美食みたいな顔してるのか疑問だったんだ俺
128 20/04/30(木)08:08:47 No.684269199
回らない寿司屋で頼む順番めんどくさくなったので竹ください派になってしまった これすげえ楽だな
129 20/04/30(木)08:08:47 No.684269200
餃子はカレー塩つけちゃう
130 20/04/30(木)08:08:54 No.684269212
>蕎麦の種類による >田舎蕎麦系は合う 今度試してみるね
131 20/04/30(木)08:09:07 No.684269242
>抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない 美味しいのになぁ抹茶塩
132 20/04/30(木)08:09:07 No.684269244
>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? なぜそうマウントを取ろうとするんだ…
133 20/04/30(木)08:09:20 No.684269262
トンカツはなんだかんだ軍師の食べ方が一番満遍なく楽しめると思ってる
134 20/04/30(木)08:09:31 No.684269281
単純に寿司を手掴みで食いたくないから箸使うね… 逆さにしたら崩れた…
135 20/04/30(木)08:09:50 No.684269320
>なんで他の人がこれこそが美食みたいな顔してるのか疑問だったんだ俺 大体美味しんぼのせいだと思ってる
136 20/04/30(木)08:09:59 No.684269338
通ぶってるのって他人に知識マウントしたい感じが透けて見えて好きじゃない
137 20/04/30(木)08:10:05 No.684269347
前にどっかで立ち食いそばはそば粉入ってる割合少ないからあんなのそばって言わねえみたいなクソ記事見たの思い出した
138 20/04/30(木)08:10:11 No.684269357
餃子と寿司は単にそれが美味しいからみんなやってるだけだと思う 蕎麦は試したことないな…
139 20/04/30(木)08:10:21 No.684269380
バリエーションの一つとしては立派にアリなんだけど他に喧嘩売りだすから話がこじれる
140 20/04/30(木)08:10:26 No.684269391
塩でも食えるが香り楽しむならそのまま食うし塩つけるならつゆくれってなるし 塩でそば食うって発想の流れって酒のアテじゃ…?
141 20/04/30(木)08:10:28 No.684269395
書き込みをした人によって削除されました
142 20/04/30(木)08:10:35 No.684269410
酢胡椒そんな言うほどうまくないよね
143 20/04/30(木)08:10:40 No.684269415
俺はモッツァレラとトマトスライスとソースは別物だと思ってそれぞれ分けて食べてたけどもつい最近同時に食べたらトマトの酸味とチーズの重みが調和して!?ってなって凄く美味しく食べられた これが基本の食べ方だけども分かってませんねこうやって食べるんですよとか言われてやらなかったと思う 通な食べ方もこうやって食べないのは通じゃないよねではなく美味しいですよと言って本当に美味しければ流行する 不味ければ流行しないし流行させようとしても反感を買うと思う
144 20/04/30(木)08:10:50 No.684269432
左下は通じゃなくて食べラー乗っけるのと同じ感覚だろ!?
145 20/04/30(木)08:10:58 No.684269451
そういえば寿司を手で食ったことないな箸だな
146 20/04/30(木)08:11:00 No.684269456
餃子好きだけど油がキツくなってきたから左上がデフォになった これだと40個くらい食べられて嬉しい
147 20/04/30(木)08:11:01 No.684269458
うちの地元の名物のきし麺みたいでよく噛んで食べる蕎麦は塩で食べると喰い応あって好き
148 20/04/30(木)08:11:12 No.684269480
他はまだわからんでもないけど豆腐は本当に初めて見た
149 20/04/30(木)08:11:33 No.684269526
>餃子と寿司は単にそれが美味しいからみんなやってるだけだと思う >蕎麦は試したことないな… みんな当然のようにやってたらツウな食べ方とは言えないのでは?
150 20/04/30(木)08:11:48 No.684269556
>>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? >なぜそうマウントを取ろうとするんだ… いや寿司はマウント専用の食い物だろ
151 20/04/30(木)08:11:50 No.684269562
抹茶塩でたべるてんぷらはほろ苦さと塩辛さが油とサクサク調和して上手い てんぷらがてんぷるるるぁにクラスチェンジするんだ
152 20/04/30(木)08:11:52 No.684269568
蕎麦は最初何も付けずに素の味を楽しむのが通って聞いたけど
153 20/04/30(木)08:11:53 No.684269571
>酢胡椒そんな言うほどうまくないよね 酢胡椒は野菜比率高い餃子だと美味いが肉比率高いと醤油欲しくなるんだよなぁ
154 20/04/30(木)08:11:56 No.684269574
>抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない 抹茶風味があう食材に出会ったことない 鉄鍋のジャンの川原が作った抹茶餡鳥料理の審査員みたいな気分になる
155 20/04/30(木)08:12:01 No.684269593
揚げたてのトンカツは一切れだけ塩で食べたら美味しかった でもごはんと一緒に食べるならソースがいいなってなったけど
156 20/04/30(木)08:12:11 No.684269608
>他はまだわからんでもないけど豆腐は本当に初めて見た スライスチーズ乗せて胡椒振るのはよくやる 塩とオイルだけは流石に淡白すぎる…
157 20/04/30(木)08:12:17 No.684269619
餃子はタネに味がしっかりついてるのが多いから俺はラー油だけ付けるわ
158 20/04/30(木)08:12:22 No.684269628
>いや寿司はマウント専用の食い物だろ ちょっと何を言ってるのかわからないです
159 20/04/30(木)08:12:40 No.684269657
>酢胡椒そんな言うほどうまくないよね というかそのお店の餃子の餡の味付け次第じゃね
160 20/04/30(木)08:12:42 No.684269662
醤油に溶かしたわさび好きなんだ あれはあれでいいものだと思う カニもカニカマも両方好きな感じ
161 20/04/30(木)08:12:51 No.684269679
>塩でも食えるが香り楽しむならそのまま食うし塩つけるならつゆくれってなるし >塩でそば食うって発想の流れって酒のアテじゃ…? 塩は香そのままだから香楽しむならそのままの理由になってなくない?
162 20/04/30(木)08:13:05 No.684269704
豆腐は何もかけずに食ってる 最近納豆も何もかけなくなってきた 減塩ヨシ!
163 20/04/30(木)08:13:33 No.684269751
トンカツは冷めると脂身きつくなるから端から食べてる
164 20/04/30(木)08:13:42 No.684269765
>>いや寿司はマウント専用の食い物だろ >ちょっと何を言ってるのかわからないです ああマウントの取り合いじゃなくてエスパー対決だからな
165 20/04/30(木)08:13:43 No.684269767
オーショーの餃子には酢胡椒合わない
166 20/04/30(木)08:13:48 No.684269776
>みんな当然のようにやってたらツウな食べ方とは言えないのでは? だから通な食べ方じゃないよ ふつう
167 20/04/30(木)08:13:53 No.684269789
su3847737.jpg
168 20/04/30(木)08:13:56 No.684269793
目玉焼きの漫画最近読んだからタイムリーなスレだ
169 20/04/30(木)08:14:09 No.684269824
餃子はポン酢こそ正義だと思ってる
170 20/04/30(木)08:14:33 No.684269861
そういや醤油って油なんです?
171 20/04/30(木)08:14:34 No.684269865
実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの?
172 20/04/30(木)08:14:42 No.684269887
本人が一番美味いと思った食い方が一番じゃない?
173 20/04/30(木)08:14:48 No.684269894
>オーショーの餃子には酢胡椒合わない 王将の酢は無色透明で味もなんかって感じであんま好きじゃない
174 20/04/30(木)08:14:50 No.684269897
寿司なんて元々ファストフードだぞ
175 20/04/30(木)08:15:15 No.684269940
>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 好きなように食べればいいのでは…
176 20/04/30(木)08:15:17 No.684269943
>そういや醤油って油なんです? 大豆からも油分出るしな
177 20/04/30(木)08:15:18 No.684269947
>su3847737.jpg いい事言うな…
178 20/04/30(木)08:15:29 No.684269970
トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし
179 20/04/30(木)08:15:31 No.684269974
>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 素手じゃないと板前さんと寿司越しに握手する気持ちで食えないからな
180 20/04/30(木)08:15:33 No.684269982
>醤油に溶かしたわさび好きなんだ >あれはあれでいいものだと思う >カニもカニカマも両方好きな感じ そもそも醤油に溶かして香が云々は本物の本ワサビの話だからチューブや練りワサビにはあまり関係ない
181 20/04/30(木)08:15:38 No.684269989
>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 習慣みたいなもんだと思う 別に素手で食べてもいいし箸で食べてもいい
182 20/04/30(木)08:15:40 No.684269993
寿司はこれが普通だろ どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ?
183 20/04/30(木)08:15:47 No.684270009
漁師町育ちなのでなんでも醤油やソースダバダバにかけて食うわ
184 20/04/30(木)08:16:14 No.684270068
>そういや醤油って油なんです? 元は漿醤でしょうゆ
185 20/04/30(木)08:16:15 No.684270069
いろいろ食べたけど餃子の付けダレは酢醤油ラー油の昭和タイプに戻っちゃった
186 20/04/30(木)08:16:16 No.684270074
>本人が一番美味いと思った食い方が一番じゃない? みんなみんながそういう大人な考え方をできるなら争いは生まれないんだ
187 20/04/30(木)08:16:29 No.684270098
>寿司なんて元々ファストフードだぞ 違うぞ よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は 度々高級すぎると摘発食らってたほどだ
188 20/04/30(木)08:16:31 No.684270103
餃子はそのままか酢につけて食べてたけど自分はただお酢の味が好き
189 20/04/30(木)08:16:38 No.684270116
てんぷらは塩でも食べる
190 20/04/30(木)08:16:41 No.684270122
塩分ないのをそのまま食うのはきついよ 砂糖や酢で食うものならともかく
191 20/04/30(木)08:16:55 No.684270147
寿司は多分「シャリに付けると崩れるから」みたいな理由で反転させてただけなのが いつの間にかネタが先に舌に触れた方が云々みたいに歪んでっててる気がする
192 20/04/30(木)08:16:59 No.684270159
>寿司はこれが普通だろ >どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 刺身定食と寿司は別料理では?
193 20/04/30(木)08:17:08 No.684270169
>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 手汚したくないから極力箸で食べる
194 20/04/30(木)08:17:24 No.684270193
>どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 海鮮丼は飯に醤油かかるだろ
195 20/04/30(木)08:17:50 No.684270240
>海鮮丼は飯に醤油かかるだろ ネタに醤油かけないんですか?
196 20/04/30(木)08:17:56 No.684270250
>手汚したくないから極力箸で食べる 今はそういう人が殆どね
197 20/04/30(木)08:18:02 No.684270261
>>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? >手汚したくないから極力箸で食べる ぶっちゃけ寿司を手掴みで食うって行為自体「それっぽい」食い方に感じる
198 20/04/30(木)08:18:03 No.684270262
とんかつはグルメ番組とかのリポーターが 限られた時間と食べる回数で一番美味しいところを 視聴者に魅せるために真ん中から手をつける という解説を見た覚えがある
199 20/04/30(木)08:18:04 No.684270266
CTスキャン
200 20/04/30(木)08:18:06 No.684270271
まだそんな食べ方してんの!?正しい食べ方はコレだから!はいやってみて美味しいでしょ!なんでコレ知らないのかなぁ?!みたいに食べ方押し付けてくる人嫌い
201 20/04/30(木)08:18:18 No.684270291
>違うぞ >よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は >度々高級すぎると摘発食らってたほどだ 江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん
202 20/04/30(木)08:18:21 No.684270298
>>どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? >海鮮丼は飯に醤油かかるだろ かけないだろ 一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って 最後に白米を食べる
203 20/04/30(木)08:18:31 No.684270326
寿司はシャリを残してネタだけ食べるがないな
204 20/04/30(木)08:18:34 No.684270330
元来ちゃんとした寿司は箸で食うものだ 手で食ってたのは屋台みたいな適当な寿司よ
205 20/04/30(木)08:18:36 No.684270335
>寿司はこれが普通だろ >どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 画像が大層分かりづらいけどキャプションは「口に入れる」だからどっち側に醤油を付けるかって話しをしてる訳じゃないと思うよこれ
206 20/04/30(木)08:18:37 No.684270338
味いちもんめだと別に高級店でもわさび溶かしてもええよ わさび醤油って調味料になるだけだしって言ってた
207 20/04/30(木)08:19:01 No.684270382
>かけないだろ >一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って >最後に白米を食べる ???
208 20/04/30(木)08:19:10 No.684270398
どうせ行くのは回転ずしだからそこまでこだわらないかな
209 20/04/30(木)08:19:14 No.684270403
餃子の一個目はなにもつけずに食うよ
210 20/04/30(木)08:19:16 No.684270405
餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる
211 20/04/30(木)08:19:25 No.684270424
>>よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は >>度々高級すぎると摘発食らってたほどだ >江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん みんな江戸前寿司の話してるんですけお
212 20/04/30(木)08:19:40 No.684270455
>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる おいしそう
213 20/04/30(木)08:19:50 No.684270471
もう醤油スプレーでいいだろ…
214 20/04/30(木)08:19:50 No.684270472
>>海鮮丼は飯に醤油かかるだろ >かけないだろ >一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って >最後に白米を食べる 流石に逆張りが露骨すぎる…
215 20/04/30(木)08:19:52 No.684270476
私はマナーを知り尽くしたエスパー
216 20/04/30(木)08:19:55 No.684270484
因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる
217 20/04/30(木)08:19:56 No.684270487
>まだそんな食べ方してんの!?正しい食べ方はコレだから!はいやってみて美味しいでしょ!なんでコレ知らないのかなぁ?!みたいに食べ方押し付けてくる人嫌い 自分をやり方を押し付けてくる人は何であれ嫌われるからな…
218 20/04/30(木)08:20:01 No.684270496
好きに食わせろよって話はマナーとか作法の問題もあるから難しいよね クチャラーとか不快だけどアレやると確かに美味しいんだよ
219 20/04/30(木)08:20:14 No.684270531
好きに食えよカレーも混ぜていいぞ
220 20/04/30(木)08:20:22 No.684270552
大体が通の食べ方ってより個人の好みの味変なので マヨラーがマヨネーズぶっかけたり辛党が何にでも唐辛子ぶっかけるのとやってる事は同じ
221 20/04/30(木)08:20:23 No.684270553
大将がハケで醤油塗ってくれるんだろ?
222 20/04/30(木)08:20:28 No.684270566
>トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ >トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし 選択肢多いとレモンとかもどれに掛けるかとか味の配分考えるゴローちゃんみたいな脳内葛藤あるよね…
223 20/04/30(木)08:20:28 No.684270567
寿司に関してはこだわりとかいうレベルじゃなくて常識というか 普通のことじゃない
224 20/04/30(木)08:20:31 No.684270573
>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる ちゃんとしたところは大体醤油つけて出されるよね
225 20/04/30(木)08:20:35 No.684270580
>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる きゅうしゅうじんきたな…
226 20/04/30(木)08:20:46 No.684270597
邪道食いはよせー!
227 20/04/30(木)08:20:48 No.684270601
>私はマナーを知り尽くしたエスパー マウント取りに失敗したからって殺しにくるのやめなよ…
228 20/04/30(木)08:20:50 No.684270604
柚子胡椒いいよね… でも塩気結構あるから野菜餃子につけて食べるね…
229 20/04/30(木)08:21:04 No.684270630
>クチャラーとか不快だけどアレやると確かに美味しいんだよ 蕎麦を啜るのが風味のためだとすると同じ理屈でまあそうなるよな…
230 20/04/30(木)08:21:07 No.684270643
赤身にマヨネーズもいいぞ!
231 20/04/30(木)08:21:08 No.684270646
>大将がハケで醤油塗ってくれるんだろ? あなごおいしいよね
232 20/04/30(木)08:21:28 No.684270689
>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる いや出てくるよ 訳わからんぞ
233 20/04/30(木)08:21:56 No.684270748
>寿司に関してはこだわりとかいうレベルじゃなくて常識というか >普通のことじゃない だからスレがよく見ろ「ネタを下にして口に入れる」だぞ 「ネタに醤油を付ける」ではない
234 20/04/30(木)08:21:56 No.684270751
>>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる >いや出てくるよ >訳わからんぞ ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ
235 20/04/30(木)08:22:10 No.684270780
>>トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ >>トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし >選択肢多いとレモンとかもどれに掛けるかとか味の配分考えるゴローちゃんみたいな脳内葛藤あるよね… うn…いくつか並んでるととりあえず一通り試したくなる
236 20/04/30(木)08:22:20 No.684270794
通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな
237 20/04/30(木)08:22:36 No.684270828
>>いや出てくるよ >>訳わからんぞ >ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ 久兵衛ですら醤油出てくるぞ
238 20/04/30(木)08:22:58 No.684270869
>>>いや出てくるよ >>>訳わからんぞ >>ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ >久兵衛ですら醤油出てくるぞ ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ
239 20/04/30(木)08:23:03 No.684270876
ちゃんとしたところでも醤油皿は置いてあるよ普通に 寿司だけ食べる場合使うことないけどツマミ出してもらうなら普通に使うんだし 誰に聞いたのそれ
240 20/04/30(木)08:23:03 No.684270878
su3847747.jpg
241 20/04/30(木)08:23:08 No.684270886
醤油皿出してもらえなかった悲しき過去…
242 20/04/30(木)08:23:19 No.684270915
失礼クリエイターみたいになってきてるな
243 20/04/30(木)08:23:32 No.684270937
>通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな どっちも普通にやることだからリアクションしづらいなそのレス
244 20/04/30(木)08:23:44 No.684270958
ちゃーん!
245 20/04/30(木)08:23:45 No.684270962
>通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな 酒を塩は通でやるんじゃないよ 食べ物でカロリー摂取するの控えてその分酒を飲みたいだけだよ
246 20/04/30(木)08:23:56 No.684270979
>魯山人の食い方って毒おじみたいな偏屈なおっさんの拘りなのに しかし毒おじの寿司の食べ方は実際マネすると結構いいぞ su3847749.jpg
247 20/04/30(木)08:23:57 No.684270980
江戸前の寿司は味付いてるから醤油は改めて付けなくてもいいとか聞いたような聞かなかったような
248 20/04/30(木)08:24:00 No.684270984
醤油溶かす溶かさないの話になると「」が急に魯山人キチになる流れ好き
249 20/04/30(木)08:24:01 No.684270986
塩で食う魚って鯛くらいでは… でもこぶ締めの方が美味い…
250 20/04/30(木)08:24:08 No.684270997
蕎麦に塩は初めて聞いた
251 20/04/30(木)08:24:14 No.684271008
一風堂のひとくち餃子に着いてくるあの赤いの何? あれ美味しいから欲しい
252 20/04/30(木)08:24:19 No.684271014
寿司屋でつまみの刺身ないとこなんて無いから 100%醤油ざらは出してくるはず
253 20/04/30(木)08:24:21 No.684271019
いきなりオーリブオイルとか出てきて笑う
254 20/04/30(木)08:24:27 No.684271032
>塩で食う魚って鯛くらいでは… え?イカとか食べたことない?
255 20/04/30(木)08:24:52 No.684271079
シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない
256 20/04/30(木)08:24:56 No.684271080
>>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる >おいしそう おすすめだぞ!柚子胡椒単体でもいいけど酢とかポン酢に溶かしても美味いし150円くらいで安い
257 20/04/30(木)08:25:02 No.684271090
>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >え?イカとか食べたことない? イカって魚か?
258 20/04/30(木)08:25:07 No.684271095
>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >え?イカとか食べたことない? イカは醤油に限る
259 20/04/30(木)08:25:15 No.684271104
>江戸前の寿司は味付いてるから醤油は改めて付けなくてもいいとか聞いたような聞かなかったような 煮切り塗ってあるときはちゃんと言ってくれると思うよ
260 20/04/30(木)08:25:18 No.684271106
ギョウザはラーメンにドボン
261 20/04/30(木)08:25:19 No.684271109
>塩で食う魚って鯛くらいでは… >でもこぶ締めの方が美味い… 意外とブリとかも美味いよ たた油キッツ!ってなるから結局お醤油最強…ってなるけど
262 20/04/30(木)08:25:37 No.684271136
>>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >>え?イカとか食べたことない? >イカって魚か? 当然魚介の話だと認識してたわ寿司の話題だし 魚限定なの?
263 20/04/30(木)08:25:50 No.684271150
個人の好みを押し付け合うのはいけないよね!
264 20/04/30(木)08:25:55 No.684271159
そもそも塩より醤油のが旨いのでな…
265 20/04/30(木)08:25:56 No.684271163
>イカは醤油に限る イカの香りって醤油と喧嘩すると思うわ
266 20/04/30(木)08:25:56 No.684271164
>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな
267 20/04/30(木)08:26:10 No.684271188
イカにはチョジャンをぶっかけて食うのがいいんだよ…最高に美味い 寿司屋じゃなくて韓国料理屋 ㌧
268 20/04/30(木)08:26:11 No.684271190
冷や奴は塩とオリーブオイルだけでも食えるっちゃ食えるんだけど思いっきりオリーブオイルあじだから どうせならそこにトマトと酢とにんにくと玉ねぎの荒みじん足してドレッシング風にしたい
269 20/04/30(木)08:26:22 No.684271210
>>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない >まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな 待てよ探せばあるかもしれないだろ まあそれくらい思いつかないけど
270 20/04/30(木)08:26:22 No.684271213
>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる リンガーハットだとそれで出てくるな
271 20/04/30(木)08:26:29 No.684271225
>まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな 酢飯は既に味がついてるんですけお
272 20/04/30(木)08:26:29 No.684271226
>塩で食う魚って鯛くらいでは… >でもこぶ締めの方が美味い… 鰹をお知りでない!?
273 20/04/30(木)08:26:37 No.684271240
>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない 寿司だろうとラーメン屋だろうと 大衆する上で調理人そっちのけでの客同士のマウントバトルは避けられない
274 20/04/30(木)08:26:39 No.684271247
>個人の好みを押し付け合うのはいけないよね! 私はマナーを知り尽くしたエキスパート!!!!!
275 20/04/30(木)08:26:51 No.684271261
>個人の好みを押し付け合うのはいけないよね! 押し付けるのが好みなんですけお!
276 20/04/30(木)08:26:54 No.684271270
>鰹をお知りでない!? カツオは生姜醤油だろ
277 20/04/30(木)08:26:55 No.684271272
自分がウマイと思う食べ方すればええねん
278 20/04/30(木)08:27:07 No.684271290
>鰹をお知りでない!? 塩で食う鰹は物足りないわ
279 20/04/30(木)08:27:07 No.684271291
>まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな シャリに酢で味ついてるじゃん
280 20/04/30(木)08:27:12 No.684271301
>蕎麦に塩は初めて聞いた 純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ
281 20/04/30(木)08:27:13 No.684271303
>su3847749.jpg こいつほぼ塩で食べてるな…
282 20/04/30(木)08:27:17 No.684271309
>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >>でもこぶ締めの方が美味い… >鰹をお知りでない!? さては高知県民だなてめー
283 20/04/30(木)08:27:17 No.684271310
テーブルマナーが要求される店でもなければ塩でも醤油でもソースでも砂糖でも好きに食えよ…
284 20/04/30(木)08:27:20 No.684271319
>自分がウマイと思う食べ方すればええねん クッチャクッチャ食う方がうまいよね
285 20/04/30(木)08:27:32 No.684271348
鰹はからしだぞ
286 20/04/30(木)08:27:33 No.684271349
寿司に山葵溶いてもいいよねって言う人は俺がカレーを開幕全混ぜしても許してね…
287 20/04/30(木)08:27:34 No.684271351
>鰹をお知りでない!? 鰹に塩はマジで聞いたことねえ! 生臭さに塩じゃ負けない?
288 20/04/30(木)08:27:38 No.684271357
>酢飯は既に味がついてるんですけお じゃあ醤油つける必要なくね
289 20/04/30(木)08:27:38 No.684271358
すきやばし次郎はひっくり返さない方を勧めてるな
290 20/04/30(木)08:27:42 No.684271363
シャリって白米のことだからな
291 20/04/30(木)08:27:46 No.684271367
>>鰹をお知りでない!? >カツオは生姜醤油だろ マヨネーズでは?
292 20/04/30(木)08:28:05 No.684271406
>>酢飯は既に味がついてるんですけお >じゃあ醤油つける必要なくね そういう人もいるな
293 20/04/30(木)08:28:10 No.684271418
マグロにはきな粉だよなー!
294 20/04/30(木)08:28:10 No.684271419
>イカにはチョジャンをぶっかけて食うのがいいんだよ…最高に美味い >寿司屋じゃなくて韓国料理屋 >㌧ 動いてる生タコを塩ごま油に突っ込むやつ好き… 生カニも好きだけど腹こわしそうでひやひやする
295 20/04/30(木)08:28:13 No.684271421
>じゃあ醤油つける必要なくね なんで?
296 20/04/30(木)08:28:36 No.684271452
鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね
297 20/04/30(木)08:28:36 No.684271456
>シャリって白米のことだからな 酢飯のことだと思ってた
298 20/04/30(木)08:28:38 No.684271458
>クッチャクッチャ食う方がうまいよね いいよ…でも家族にいたらちょっと嫌かも
299 20/04/30(木)08:28:44 No.684271470
この寿司の食べ方はツウとかじゃなくて正しいマナーみたいなこと聞いて 失礼のないようにこの食べ方してたんだけど違うの・・・?
300 20/04/30(木)08:28:46 No.684271474
カツオは野武士のおっさんの食い方が好みに合致した おかげで全然減らないニンニクの醤油漬けが冷蔵庫に2年くらい鎮座してる
301 20/04/30(木)08:28:56 No.684271486
高いとこだとタネごとに合う煮切りやツメを向こうが塗ってくれる感じだけどそれはそれとして醤油は出してくれる
302 20/04/30(木)08:28:59 No.684271492
知らない鰹の食べ方がいっぱい出てくる…
303 20/04/30(木)08:29:03 No.684271501
>鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね 本来のスタイルじゃないけどな
304 20/04/30(木)08:29:04 No.684271502
イカは炙り塩が一番美味いよ
305 20/04/30(木)08:29:05 No.684271503
一番安いメニューに調味料をありったけ
306 20/04/30(木)08:29:06 No.684271508
>>>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? >>なぜそうマウントを取ろうとするんだ… >いや寿司はマウント専用の食い物だろ ???
307 20/04/30(木)08:29:19 No.684271523
>いいよ…でも家族にいたらちょっと嫌かも 目の前でされたらイヤだねかなり…
308 20/04/30(木)08:29:25 No.684271539
スレ画は通っていうより大半の人達がイキりたくてやってる感じする
309 20/04/30(木)08:29:27 No.684271541
そう言えば塩味ついた鰹のたたきを食べた事があったな
310 20/04/30(木)08:29:32 No.684271548
好きに食えばいいけど相手に合わせた方がいい場では合わせよう おしまい
311 20/04/30(木)08:29:32 No.684271549
わたし餃子は寿司が好き!
312 20/04/30(木)08:29:35 No.684271558
>>シャリって白米のことだからな >酢飯のことだと思ってた 銀シャリとか言うし
313 20/04/30(木)08:29:44 No.684271579
>>じゃあ醤油つける必要なくね >なんで? 酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ
314 20/04/30(木)08:29:48 No.684271590
>好きに食えばいいけど相手に合わせた方がいい場では合わせよう >おしまい じゃあね
315 20/04/30(木)08:29:49 No.684271592
>??? でもこのスレ見る限りそんな感じスよね
316 20/04/30(木)08:29:55 No.684271609
>>鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね >本来のスタイルじゃないけどな 本来のスタイルってなに…?
317 20/04/30(木)08:30:06 No.684271621
カレー混ぜるならカレーピラフでいいじゃん!!!
318 20/04/30(木)08:30:11 No.684271627
>そう言えば塩味ついた鰹のたたきを食べた事があったな それは塩たたきっていう立派なメニューだ
319 20/04/30(木)08:30:12 No.684271628
>酢飯のことだと思ってた 銀シャリって言ったら白メシのことだろ 焼いた後に残る骨の舎利が語源だ
320 20/04/30(木)08:30:12 No.684271630
食べ方は何でも良いけど客が店の隠語使うのはどう考えても恥ずかしいからやらない ネタとかシャリとか元々特殊なものを指す単語ならともかく 御愛想ってそれお前の方が御愛想要求してくんのかよ
321 20/04/30(木)08:30:12 No.684271631
>>蕎麦に塩は初めて聞いた >純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ 酒もかけるのか…未知の世界だ
322 20/04/30(木)08:30:17 No.684271640
>酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ だから付けてるだろ! 酢飯は酢だけじゃねえよ!?
323 20/04/30(木)08:30:52 No.684271711
>>>蕎麦に塩は初めて聞いた >>純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ >酒もかけるのか…未知の世界だ いやマジで美味かったよ友達に勧められてやってみたら ただ蕎麦屋じゃできないから家で蕎麦打った時くらいだな
324 20/04/30(木)08:31:23 No.684271762
漁師料理でも刺身にマヨかけたりするのあるしな
325 20/04/30(木)08:31:38 No.684271793
餃子は元々酢8醤油2ぐらいで食ってたから酢胡椒知ってからすぐに移行した
326 20/04/30(木)08:31:42 No.684271804
>>>じゃあ醤油つける必要なくね >>なんで? >酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ この話の前提がまず知らない感じ凄い
327 20/04/30(木)08:31:42 No.684271805
酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く
328 20/04/30(木)08:31:49 No.684271820
コハダ好きだけどコハダが通ぶりアイテムとして使われるのはつらい 確かに店ごとに全然味違うしなんなら同じ店でも日によって味違うけど
329 20/04/30(木)08:32:01 No.684271841
>>>蕎麦に塩は初めて聞いた >>純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ >酒もかけるのか…未知の世界だ 蕎麦前って言って蕎麦食う前に日本酒とかは割とある
330 20/04/30(木)08:32:09 No.684271851
>御愛想ってそれお前の方が御愛想要求してくんのかよ アレなんなんだろうね… お会計でいいじゃんね
331 20/04/30(木)08:32:14 No.684271867
>だから付けてるだろ! >酢飯は酢だけじゃねえよ!? いっかい酢飯を作ってみればわかる話のはずなんだけどね…
332 20/04/30(木)08:32:34 No.684271902
ここは醤油の出番だ~
333 20/04/30(木)08:32:45 No.684271921
>酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く 砂糖ヤバイとか塩ヤバイとかになる
334 20/04/30(木)08:32:54 No.684271937
どんな時も味の素だぞ俺
335 20/04/30(木)08:32:57 No.684271944
>酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く 酢だけだと思ってレシピ本見たら佐藤が出てきて!?!?!?ってなった
336 20/04/30(木)08:33:00 No.684271947
そもそも酢だけだったら酢飯あんなに甘くねえよ!
337 20/04/30(木)08:33:02 No.684271954
豆腐甘いから何もつけずに食ってる
338 20/04/30(木)08:33:26 No.684272001
寿司に関しては通振りが多いのか寿司屋の大将もうるせぇいいから好きなように食え!ってのが多いな
339 20/04/30(木)08:33:27 No.684272002
>確かに店ごとに全然味違うしなんなら同じ店でも日によって味違うけど だから通ぶりアイテムなんだろう うまいよな生みたいなのが好きだ
340 20/04/30(木)08:33:34 No.684272019
すいません肉まんに酢醤油付けていいですか?
341 20/04/30(木)08:33:37 No.684272025
>??? キチガイに触るな
342 20/04/30(木)08:33:39 No.684272028
>焼いた後に残る骨の舎利が語源だ 舎利はブッダの遺骨だが… 粒にして配ったのでご飯粒と似てる 普通の人の遺骨は語原いっしょなだけ
343 20/04/30(木)08:33:41 No.684272034
>酢だけだと思ってレシピ本見たら佐藤が出てきて!?!?!?ってなった そりゃ佐藤が出てきたら困惑もするよ…
344 20/04/30(木)08:34:03 No.684272075
お勘定って言ってるな お会計だと個人的に買い物っぽいニュアンスがして
345 20/04/30(木)08:34:09 No.684272086
まさかとは思うが酢飯を字面通りだと思っていたのか… いや逆張りかましすぎて後に引けなくなって支離滅裂なこと言って煙に巻こうとしているパターンと見た
346 20/04/30(木)08:34:14 No.684272097
>そもそも酢だけだったら酢飯あんなに甘くねえよ! 寿司酢とかじゃないただの酢とただ酸っぱいだけだしな
347 20/04/30(木)08:34:14 No.684272098
>すいません肉まんに酢醤油付けていいですか? いいぞ 何だったらバターでカリッと揚げてもいいぞ
348 20/04/30(木)08:34:28 No.684272130
>ここは醤油の出番だ~ su3847763.jpg
349 20/04/30(木)08:34:31 No.684272137
餃子は酢だけで食べてからタレとラー油足して食ってたけど間に酢胡椒挟んで食べてみるか…
350 20/04/30(木)08:34:32 No.684272140
>コハダ好きだけどコハダが通ぶりアイテムとして使われるのはつらい 分かる「コハダでその店の腕が分かるからまずはコハダから頼め」というフレーズが どうしても頭に浮かんでしまう
351 20/04/30(木)08:34:35 No.684272145
>お勘定って言ってるな >お会計だと個人的に買い物っぽいニュアンスがして ごちそうさまでした、だけだな俺
352 20/04/30(木)08:34:56 No.684272172
渡部はもうイキりグルメ芸人しか求められてない感じになっちゃったのかな
353 20/04/30(木)08:35:00 No.684272187
刺身はニンニク醤油がうまい
354 20/04/30(木)08:35:16 No.684272218
ごはんにすしのこを混ぜる 酢飯出来た!
355 20/04/30(木)08:35:54 No.684272297
ニンニク7に醤油3くらいが旨い
356 20/04/30(木)08:36:05 No.684272322
複数人ならお勘定おねがいしますでひとりならご馳走様ですにしてる
357 20/04/30(木)08:36:06 No.684272325
>江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん ?
358 20/04/30(木)08:36:24 No.684272367
刺身よりりゅうきゅうにしたほうがうまいから刺身でちょっとだけ食べてあとは漬け込む
359 20/04/30(木)08:36:28 No.684272379
銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる…
360 20/04/30(木)08:36:30 No.684272381
チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな
361 20/04/30(木)08:36:41 No.684272394
>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな うわっ…
362 20/04/30(木)08:36:41 No.684272395
チンスー・トイオッで食う刺身が衝撃的な旨さだったから家だとずっとそうしてる
363 20/04/30(木)08:37:25 No.684272467
寿司は逆さまにした時点で崩壊を始めるのでできた試しがない
364 20/04/30(木)08:37:46 No.684272512
めんどくせぇ~ おあいそでもバッテンでもその時の気分だわ その点の飯屋でも祇園でもそれでなんか言われた事ない
365 20/04/30(木)08:38:00 No.684272542
>>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな >うわっ… 声だけだと通らないことあるからわかりやすいジェスチャーつけた方がめんどくさくないんだよ
366 20/04/30(木)08:38:21 No.684272583
蕎麦といったらサイダーだろ?
367 20/04/30(木)08:39:04 No.684272667
>ごちそうさまでした、だけだな俺 店出るときにご馳走様言いたいので二度言いになっちゃう
368 20/04/30(木)08:39:06 No.684272669
>蕎麦といったらサイダーだろ? 天そばなんですけど!
369 20/04/30(木)08:39:19 No.684272695
感性の老化が深刻すぎる…
370 20/04/30(木)08:39:23 No.684272697
>蕎麦といったらサイダーだろ? この大正人め…!
371 20/04/30(木)08:39:29 No.684272705
煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる
372 20/04/30(木)08:39:43 No.684272736
成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる
373 20/04/30(木)08:39:59 No.684272755
>銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる… 一般名詞の芸人さんって検索のされやすさを考慮したことあるんだろうか
374 20/04/30(木)08:40:16 No.684272790
鰊蕎麦はニシンが底に沈んでる方が好き
375 20/04/30(木)08:40:21 No.684272802
>>銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる… >一般名詞の芸人さんって検索のされやすさを考慮したことあるんだろうか バイキング→バイきんぐ
376 20/04/30(木)08:40:23 No.684272806
>煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる そもそも1レス目で終わってるスレだし まあいいんじゃね
377 20/04/30(木)08:40:40 No.684272838
>成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる 貧乏人は比喩も分からないリアルめくらですなあホッホッホって成金に笑われそう
378 20/04/30(木)08:40:50 No.684272858
冷ややっこはぐしゃぐしゃにしてスプーンでズルっとやる
379 20/04/30(木)08:40:56 No.684272871
>煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる 同じ穴のムジーナ
380 20/04/30(木)08:40:58 No.684272877
スレ画みたいなの推す店は基本的に普通にやってたら味で他に勝てないから 奇を衒って味を誤魔化すしかできない味に自信がない店だからハズレが多い
381 20/04/30(木)08:41:21 No.684272933
握り寿司なら右下だけど回転寿司なら無理
382 20/04/30(木)08:41:24 No.684272940
>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな その手でバッテン作るのが気取ってるみたいでイヤだわ
383 20/04/30(木)08:41:45 No.684272973
コロッケには醤油をかける
384 20/04/30(木)08:41:58 No.684273002
おあいそ!
385 20/04/30(木)08:42:04 No.684273014
>成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる 骨裏側に張り付いてる皮膜まで食いたいなら裏返さないと無理だと思う
386 20/04/30(木)08:42:07 No.684273018
>プリンはぐしゃぐしゃにしてストローでズルっとやる
387 20/04/30(木)08:42:19 No.684273045
>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな それ結構キモいから止めたほうがいいよ…
388 20/04/30(木)08:42:28 No.684273058
ムジーナと同類扱いとか流石にヘイトスピーチだぞ
389 20/04/30(木)08:42:31 No.684273069
>コロッケには醤油をかける コロッケはソースでも醤油でも塩コショウでも美味いのが偉いと思う
390 20/04/30(木)08:42:37 No.684273083
>骨裏側に張り付いてる皮膜まで食いたいなら裏返さないと無理だと思う あれ美味しいんだよねアミノ酸豊富だし
391 20/04/30(木)08:42:47 No.684273102
>>プリンはぐしゃぐしゃにしてストローでズルっとやる そのままストローで吸って穴ぼこにしないの!?
392 20/04/30(木)08:43:13 No.684273151
あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする
393 20/04/30(木)08:43:30 No.684273186
コロッケは蕎麦に入れる
394 20/04/30(木)08:44:43 No.684273322
寿司と餃子は上から調味料だばあだ
395 20/04/30(木)08:44:51 No.684273349
寿司はガリを一枚上に乗せて食べるのが好き
396 20/04/30(木)08:44:56 No.684273362
>あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが >シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする この辺の空気の読み方や基準ってものが所謂通なんだと思っている
397 20/04/30(木)08:45:03 No.684273372
>シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする アガリはお茶って言いたい この線引きはどこから来るんだろう 寿司用に特殊加工されたかどうかかな
398 20/04/30(木)08:45:06 No.684273382
>あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが >シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする ムラサキは微妙なところ
399 20/04/30(木)08:46:05 No.684273501
ガリって普通の言い方ってなに? ピンク生姜くださいって言えばいいの?
400 20/04/30(木)08:46:27 No.684273543
わさびもりもりにして食べるのが好き
401 20/04/30(木)08:46:40 No.684273567
>>コロッケには醤油をかける >コロッケはソースでも醤油でも塩コショウでも美味いのが偉いと思う 万能食材のじゃがいもと肉の力が大きい
402 20/04/30(木)08:46:43 No.684273575
>ガリって普通の言い方ってなに? >ピンク生姜くださいって言えばいいの? 生姜の甘酢漬けじゃない
403 20/04/30(木)08:47:11 No.684273622
>ムラサキは微妙なところ まぁ…それはお醤油でいいと思うんだ…
404 20/04/30(木)08:47:42 No.684273691
茹でた蕎麦食ってる時点で通ではない
405 20/04/30(木)08:47:47 No.684273701
寿司屋の店員は思った以上にお茶のことをアガリって言うよね
406 20/04/30(木)08:47:49 No.684273704
100均で売ってる醤油スプレー、あれ寿司に凄く便利だよね 軍艦でも握りでも均等にしかも薄く塗れるし
407 20/04/30(木)08:47:59 No.684273730
舎利は別に寿司に限らないので…
408 20/04/30(木)08:48:05 No.684273744
>茹でた蕎麦食ってる時点で通ではない 通は蕎麦粉だよね
409 20/04/30(木)08:48:07 No.684273747
コロッケはマヨネーズかけて付け合わせの野菜乗せて食べる
410 20/04/30(木)08:49:16 No.684273898
アガリってガリと聞き違えそう
411 20/04/30(木)08:49:30 No.684273930
>寿司用に特殊加工されたかどうかかな 自分はそう ムラサキは大分嫌
412 20/04/30(木)08:50:50 No.684274107
香り楽しめるほどの蕎麦出すとこ少ない
413 20/04/30(木)08:50:54 No.684274114
お茶ちょうだいっいうとウーロン茶出してくる店がごく稀にあるからアガリっていう 符丁云々言うけどここまで一般化してるんだから知るか
414 20/04/30(木)08:51:00 No.684274129
醤油は何なら店員も醤油って言ってるしな 醤油も生醤油じゃなくて寿司屋用の醤油なんだけど
415 20/04/30(木)08:51:46 No.684274242
店主が握って出すような店ならともかく 100円回転寿司で通ぶるのはむしろ恥ずかしい
416 20/04/30(木)08:52:25 No.684274326
回転寿司しか行かないのにカルフォルニアロールを寿司と認めて無さそう
417 20/04/30(木)08:52:29 No.684274337
きちんと相手に伝わるかどうかのほうが大事だし 店員さんも聞き返すような真似したくないだろうから なるべく簡潔に言うことにしているよ…
418 20/04/30(木)08:52:31 No.684274340
>舎利は別に寿司に限らないので… 白米がわざわざ「銀」シャリになるのと 敢えて骨に喩えるこの感じで何となく元は寿司屋の符丁って感じはする
419 20/04/30(木)08:53:04 No.684274414
家族で食べに行ってお父さんが通ぶるとか…
420 20/04/30(木)08:53:10 No.684274428
一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの とんかつの衣剥がすのとか
421 20/04/30(木)08:53:24 No.684274461
とんかつは醤油で食う 餃子とかはポン酢で食う 白米をおかずもつけものも無しで食う ぐらいかな
422 20/04/30(木)08:53:47 No.684274513
>寿司用に特殊加工されたかどうかかな そうだな シャリ、おあいそはもう寿司以外でも使う人が多いし 寿司用語な気がしないし ガリは寿司屋でしか見ないから他の言い方が分からん
423 20/04/30(木)08:54:00 No.684274539
>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 「通とされることがある」って前提が抜け落ちて単に変な食べ方挙げるだけになってない?
424 20/04/30(木)08:54:13 No.684274568
孤独のグルメでコショウで食うのがうまいんだってやってたけど俺は良さがわからなかったなあ
425 20/04/30(木)08:55:05 No.684274670
通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは?
426 20/04/30(木)08:55:15 No.684274694
イキはともかくツウな奴はわりあいにうまそうな食い方してるけど イキがる奴と違ってそれを第三者に見せることを主眼としてないのでちょっとまって何その食い方と聞きたくなるのをグッとこらえてどう食ってるのか盗み見ることが必要になる これで得たうまい食い方に納豆を塩で食うとかビールにトーストを浮かべるとかがあるけどそれをこうやってひけらかすのはイキがっていると言わざるを得ないとも思う 俺はダサい男だ
427 20/04/30(木)08:55:20 No.684274700
餃子とかタレに付けなくても美味しいのに なんで無駄なことしてるんだろとかちょっと思う
428 20/04/30(木)08:55:26 No.684274713
>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 通って粋って部分もあると思うんだけど どう見ても粋というより無粋な食い方だよね
429 20/04/30(木)08:55:36 No.684274742
餃子単体でかなり味濃いから追加の塩気要らないのと あと単純に胡椒が好き
430 20/04/30(木)08:55:48 No.684274773
>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか アレは馬鹿な女が半端な炭水化物減ダイエットしようとした問題行動だろ
431 20/04/30(木)08:56:29 No.684274867
>餃子とかタレに付けなくても美味しいのに >なんで無駄なことしてるんだろとかちょっと思う そのままでも美味しいけど食べ方に選択肢が増えるのはうれしいじゃないか
432 20/04/30(木)08:56:42 No.684274903
やはり神経締めにかぎる
433 20/04/30(木)08:57:30 No.684275012
>通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは? 他人にマウント取りに来てるかどうかが 通と通ぶるの違いだから他人にいちいち 聞かれてもいないのに説明したり 他人の食い方に通マナーを指図しなけやいいだけ
434 20/04/30(木)08:57:42 No.684275048
回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ
435 20/04/30(木)08:57:46 No.684275057
>第三者に見せることを主眼としてない >ビールにトーストを浮かべる 美味くなる理由は理屈で何となく想像つくけどこれをひけらかさずにやるのは無理だろ… めっちゃ目立つぞ
436 20/04/30(木)08:57:55 No.684275078
>通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは? さすがにリアルで面と向かって言ってくる人がいるような店には行った事がないからなんとも…
437 20/04/30(木)08:57:56 No.684275080
>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 彼女がそんな事してたらやめろよって言うけど知らん人なら好きにすりゃいいよ
438 20/04/30(木)08:58:16 No.684275128
>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ やめてください…
439 20/04/30(木)08:58:31 No.684275170
>他人にマウント取りに来てるかどうかが >通と通ぶるの違いだから他人にいちいち >聞かれてもいないのに説明したり >他人の食い方に通マナーを指図しなけやいいだけ 何その改行
440 20/04/30(木)08:59:47 No.684275347
>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ レス乞食にしても他人のレスにそのまま便乗するのダサいと思う
441 20/04/30(木)09:00:26 No.684275428
>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ 少なくともいい印象があるわけもないが そういうのやる奴はいい印象がないのを 逆ギレして金払ってんだからいいだろ! お前の印象がおかしい! とはじめるまでがセット
442 20/04/30(木)09:00:35 No.684275450
>何その改行 通
443 20/04/30(木)09:00:41 No.684275467
「」は繊細だから自分が楽しむ前に他の客が気になって仕方がないんだ 今のコロナスタイルがこのまま定着するといいな
444 20/04/30(木)09:01:11 No.684275524
>レス乞食にしても他人のレスにそのまま便乗するのダサいと思う 通だなぁ
445 20/04/30(木)09:01:29 No.684275566
>何その改行 よく改行いう人いるけど幅の狭いスマホの改行なのよ
446 20/04/30(木)09:01:41 No.684275590
>白米がわざわざ「銀」シャリになるのと >敢えて骨に喩えるこの感じで何となく元は寿司屋の符丁って感じはする 舎利石でググると出てくると思うがメシは骨の方じゃなくて石に模した言い方なんだ 本来お寺の塔頭に入れるのはお釈迦さんの舎利なのだが当然ないのでこの石を代わりにしたのと 正倉院(東大寺のでなくて律令制でいう税米を収める倉)に入れる米を同一視というかシャレて言った言葉なんだ だから米=舎利は意外にも平安時代にはあった言葉だ