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20/04/30(木)07:37:50 通な食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588199870550.jpg 20/04/30(木)07:37:50 No.684266115

通な食べ方してる?

1 20/04/30(木)07:38:29 No.684266168

うるせ~~~~ 知らね~~~~

2 20/04/30(木)07:38:42 No.684266189

右下は普通にみんなやってると思う

3 20/04/30(木)07:39:19 No.684266251

寿司はネタを外して食べる

4 20/04/30(木)07:39:19 No.684266254

情報を食ってる系

5 20/04/30(木)07:39:36 No.684266278

塩付けて味わわなきゃいけないような拘った蕎麦食ったことねえ 立ち食いうめえ

6 20/04/30(木)07:39:49 No.684266302

醤油はシャリに付けて食べる

7 20/04/30(木)07:40:10 No.684266332

とんかつは真ん中から食べるけど3番目とかは気にしてないな…

8 20/04/30(木)07:41:12 No.684266423

酢コショウは最近覚えた 時々やる

9 20/04/30(木)07:41:47 No.684266478

寿司は普通だべ…軍艦の場合はガリ経由で 王将の餃子半分は備え付けの胡椒で食ってる

10 20/04/30(木)07:41:50 No.684266481

20代後半くらいから天ぷらは塩派になったわ…

11 20/04/30(木)07:42:10 No.684266512

揚げたては何もつけずに食うのが美味くて好き

12 20/04/30(木)07:42:21 No.684266531

左下は通どころか邪道だろこれ

13 20/04/30(木)07:42:46 No.684266576

蕎麦はまずつゆなしでならわかる 塩はないな

14 20/04/30(木)07:43:19 No.684266629

俺はツウじゃないからしないよ

15 20/04/30(木)07:44:09 No.684266711

餃子酢胡椒はううnって感じだった やっぱ醤油最高

16 20/04/30(木)07:44:34 No.684266755

蕎麦通はつゆにも相当詳しいだろ

17 20/04/30(木)07:44:41 No.684266768

下段真ん中はなんも意識せずなんとなくやってた

18 20/04/30(木)07:44:44 No.684266773

とんかつだけなんか違くない…?

19 20/04/30(木)07:45:18 No.684266828

酢胡椒好き

20 20/04/30(木)07:45:21 No.684266832

でも冷奴に醤油は飽きたな…

21 20/04/30(木)07:45:36 No.684266860

なんでわざわざおいしくない食べ方をするんだ

22 20/04/30(木)07:45:58 No.684266895

冷ややっこに鯖缶がマイブームなんだ これからの季節におすすめ

23 20/04/30(木)07:46:14 No.684266922

ギョウザには何も付けない派だわ

24 20/04/30(木)07:46:21 No.684266933

豆腐マヨは一時期やってた

25 20/04/30(木)07:46:42 No.684266953

寿司はネタにつけないと醤油でシャリが崩れるからな

26 20/04/30(木)07:46:43 No.684266955

左下は単なるアレンジでは?

27 20/04/30(木)07:46:52 No.684266968

そばに塩は大分無理してる感ある

28 20/04/30(木)07:47:15 No.684267000

とんかつは左側から食べていく

29 20/04/30(木)07:47:27 No.684267017

>やっぱ醤油最高 俺は逆でお酢なんて小賢しいモン使ってられるか醤油だ醤油! って昔は思ってたけどなんとなく黒酢使ってみたら超うめえなこれ!ってなった なんなら黒酢だけでいいってなった

30 20/04/30(木)07:47:40 No.684267037

でも俺最近は皿に置いて醤油かけて箸で寿司食ってるわ 高いカウンター寿司なら手を使う時あるけど

31 20/04/30(木)07:47:51 No.684267054

餃子はコショウラーで食べる

32 20/04/30(木)07:48:07 No.684267071

冷奴は何もつけねぇ アレはおかずというよりデザートだよ

33 20/04/30(木)07:48:28 No.684267109

>冷奴は何もつけねぇ >アレはおかずというよりデザートだよ 通っぽい!

34 20/04/30(木)07:48:51 No.684267151

どれ一つとしてやったことない 天ぷらに塩すらめったにやらん

35 20/04/30(木)07:48:55 No.684267159

好きに食わせろ過ぎる…

36 20/04/30(木)07:48:58 No.684267164

通ってなんだっけ…

37 20/04/30(木)07:49:21 No.684267200

トンカツに塩は好き

38 20/04/30(木)07:49:35 No.684267226

冷奴のは初めて見たな もはや別物な気がするけど

39 20/04/30(木)07:49:42 No.684267242

そばに塩って旨いの?

40 20/04/30(木)07:49:52 No.684267263

ソザイ族っスか?

41 20/04/30(木)07:50:00 No.684267281

酢胡椒は旨いから…

42 20/04/30(木)07:50:06 No.684267289

冷奴のはタモリ倶楽部で鼻もげの作者がやってたような気がする

43 20/04/30(木)07:50:17 No.684267312

トンカツの三番目ってなんか意味あるの?

44 20/04/30(木)07:50:29 No.684267329

ご飯に豆腐をのせてめんみをかける 俺にはこれくらいが丁度いい…

45 20/04/30(木)07:50:32 No.684267332

通とはグルメ気取りのことである

46 20/04/30(木)07:50:59 No.684267390

>通ってなんだっけ… この場合だと食通のこと こう食べるのが一番おいしいんだというのを知ってる人みたいな感じ

47 20/04/30(木)07:51:08 No.684267407

渡部にはマッキー牧元って食の師匠がいて TVで紹介してるのはほぼその人の受け売りなんだけど そのマッキー牧元の食通指南が全部どっかからのパクリにしか思えない…

48 20/04/30(木)07:51:22 No.684267427

通じゃないし普通に食べるわ!

49 20/04/30(木)07:51:25 No.684267434

>そばに塩って旨いの? うまいっちゃうまい ただ結構いいそばじゃないとモソモソ感が拭えない

50 20/04/30(木)07:51:32 No.684267449

>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? 通っぽい!

51 20/04/30(木)07:51:33 No.684267453

>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? 脂身の多い端っこを後回しにしてるんじゃないかな

52 20/04/30(木)07:51:36 No.684267461

義兄はとんかつ端っこ食わない派だった

53 20/04/30(木)07:51:38 No.684267466

>めんみをかける なにそれ・・・

54 20/04/30(木)07:51:59 No.684267498

酢胡椒は有吉もやってた孤独のグルメで見たとか言って

55 20/04/30(木)07:52:01 No.684267499

カツは右から食べてくな

56 20/04/30(木)07:52:17 No.684267521

食ったことないけどオリーブオイルは見た目的にないわ…

57 20/04/30(木)07:52:36 No.684267554

めんあじ

58 20/04/30(木)07:52:48 No.684267576

>そばに塩って旨いの? うまい 山葵と塩で食っても美味い蕎麦を刺身上に切るのもあるし

59 20/04/30(木)07:52:50 No.684267582

めんテイスト

60 20/04/30(木)07:52:55 No.684267593

左上は普通にぎょうざの満洲推奨の食い方だからやってる

61 20/04/30(木)07:53:01 No.684267604

寿司のネタをはずして香の移ったシャリだけを食べる それも通だ

62 20/04/30(木)07:53:13 No.684267622

>ご飯に豆腐をのせてめんみをかける >俺にはこれくらいが丁度いい… 道産子の「」…

63 20/04/30(木)07:53:20 No.684267630

>ご飯に豆腐をのせてめんみをかける >俺にはこれくらいが丁度いい… https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K150515/index.html 貴様道民か

64 20/04/30(木)07:53:29 No.684267650

餃子はわかる 醤油派の人は一度酢とラー油だけつけて食べてみてくれ

65 20/04/30(木)07:53:41 No.684267664

通ぶって粋がるのは結局あまり見栄えのいいものじゃないよ 背伸びしてるようなもの

66 20/04/30(木)07:53:43 No.684267671

寿司のは安い寿司だとシャリにつけるとポロポロ崩れちゃうしな

67 20/04/30(木)07:53:48 No.684267676

麺つゆのことかよ!

68 20/04/30(木)07:54:07 No.684267707

エクレアをチョコ下にして食べるのはなかなかうまかった

69 20/04/30(木)07:54:11 No.684267720

とんかつに塩は最近好きになったな ソースでは知らなかった豚肉の脂の甘味を強く感じる まさに素材族的食べ方

70 20/04/30(木)07:54:19 No.684267732

めんみあぶら?

71 20/04/30(木)07:54:22 No.684267736

>通ぶって粋がるのは結局あまり見栄えのいいものじゃないよ >背伸びしてるようなもの 通っぽい

72 20/04/30(木)07:54:36 No.684267761

>豆腐は酢で食べる

73 20/04/30(木)07:54:43 No.684267778

餃子は種類によるだろ 野菜多めの餃子だったら酢醤油の方が上手い気がする

74 20/04/30(木)07:54:58 No.684267812

ソースはむせるから少し冷めてからかけるないつも 熱いうちは塩や醤油

75 20/04/30(木)07:55:14 No.684267842

本当に通なら豆腐を冷や奴でとはならん気がする…

76 20/04/30(木)07:55:16 No.684267844

ようは俺ルールみたいなもんだしね通な食べ方って

77 20/04/30(木)07:55:20 No.684267859

塩とオリーブオイルって外人がよく豆腐をモッツアレラチーズ扱いでサラダにするノリだから通ではないだろ

78 20/04/30(木)07:55:22 No.684267864

俺の密かな楽しみをツウな食べ方とかいうダサい括りするのやめてくれない…?

79 20/04/30(木)07:55:27 No.684267872

蕎麦通のなり方は漫画で知ったけどなれそうにないや

80 20/04/30(木)07:55:34 No.684267883

餃子の味濃いと醤油いらねぇなってなる

81 20/04/30(木)07:55:59 No.684267920

>トンカツの三番目ってなんか意味あるの? とんかつの火の通り具合はそこがベストの状態になるのを基準としているからそこをまず食べる という軍師の妄想

82 20/04/30(木)07:56:37 No.684267984

>ようは俺ルールみたいなもんだしね通な食べ方って だからこそ食べ方だけで通かどうかってのは違う気がするんだよね 特に調味料を変えるのとか

83 20/04/30(木)07:56:40 No.684267987

餃子1皿を最初は酢で次にラー油 最後に醤油と足していく食べ方はしばらくやってた 今は醤油にたどりつく前に餃子がなくなる

84 20/04/30(木)07:57:06 No.684268025

てんぷらは魚介を塩で食って野菜をつゆでいくのがうまし

85 20/04/30(木)07:57:34 No.684268072

まぁ端は脂身多めなの多いしな

86 20/04/30(木)07:58:09 No.684268123

上手い塩は何にでも合う気がするしいろいろ試したくなる

87 20/04/30(木)07:58:21 No.684268146

豆腐はオリーブオイルじゃなくてゴマ油と塩でたまに食べる

88 20/04/30(木)07:58:54 No.684268196

死ぬ前に汁をたっぷりつけて蕎麦を食べたかった

89 20/04/30(木)08:00:21 No.684268344

美味しい蕎麦知らんからネギたっぷりのかけ蕎麦に七味ぶっかけて天ぷら浸して食べるのが一番好き

90 20/04/30(木)08:00:54 No.684268405

タラの芽の天ぷらとかは塩でほのかな苦味感じるのも美味い

91 20/04/30(木)08:01:41 No.684268491

とんかつはそこが一番見栄えいいって話だったような

92 20/04/30(木)08:01:43 No.684268497

塩で食うのが通気取りみたいなのもなあ 塩だと素材本来の風味が楽しめるってのは実際そうだから仕方ない 素材が良くて変に生臭いとか青臭いとか油臭いとかじゃないものなら塩で食うのもしたい

93 20/04/30(木)08:02:30 No.684268565

右下が普通じゃなくて通気取りだとかいう奴って アナゴみたいなタレ塗る系統のネタで ネタにタレついてなくて酢飯にべったりなの出されても 口に入れば一緒って納得すんのかなって長年の疑問

94 20/04/30(木)08:02:45 No.684268585

実に渡部だ

95 20/04/30(木)08:03:11 No.684268620

味濃いの好きじゃないから寿司に醤油つけない

96 20/04/30(木)08:03:15 No.684268630

何年か前に職場の忘年会で行った店でお店の人に塩かけて食べてみてってそば出されてやってみたけど微妙だったな…もともとそんなに蕎麦好きでもなかったせいなのか単に俺が馬鹿舌なのか

97 20/04/30(木)08:03:44 No.684268673

最近臭みが気になってなんでもレモン果汁かけまくるようになってしまった… ソザイ族とは一生相容れない気がする…

98 20/04/30(木)08:03:51 No.684268685

通だかスリーだか知らんけどお好みの方法で食えばいいんダヨ

99 20/04/30(木)08:04:16 No.684268722

>右下が普通じゃなくて通気取りだとかいう奴って >アナゴみたいなタレ塗る系統のネタで >ネタにタレついてなくて酢飯にべったりなの出されても >口に入れば一緒って納得すんのかなって長年の疑問 意味不明なことをいうなや! しかも酢飯にツメ混ぜてもめちゃくちゃうまいぞ

100 20/04/30(木)08:04:18 No.684268724

通じゃない人が通な食べ方だけしてもおかしいだけなので 各人好きな食べ方してればいいと思う 将来的にもし通にでもなったりしたら自然と通な食べ方してるでしょ

101 20/04/30(木)08:04:45 No.684268769

蕎麦に塩はあんまり合わない 何もつけない方がまだ美味しい

102 20/04/30(木)08:04:53 No.684268782

ネタを下にするのは広まりすぎて通っぽさもないな

103 20/04/30(木)08:04:55 No.684268786

崎陽軒の弁当は何から食べる?

104 20/04/30(木)08:04:55 No.684268788

>寿司はネタにつけないと醤油でシャリが崩れるからな そんなに醤油つけんの?

105 20/04/30(木)08:05:02 No.684268800

>最近臭みが気になってなんでもレモン果汁かけまくるようになってしまった… >ソザイ族とは一生相容れない気がする… 妊娠してんじゃね

106 20/04/30(木)08:05:46 No.684268878

でも俺はシャリに好きなだけ醤油つけるのも好きだぜ!

107 20/04/30(木)08:05:48 No.684268879

>そんなに醤油つけんの? スーパーとか回転寿司と違って ちゃんとした寿司のシャリは崩れやすいからな

108 20/04/30(木)08:05:57 No.684268894

寿司の食い方をそこに入れるんじゃねえよ! あの人情報食ってるよみたいな目で見られる可能性が発生するだろ!

109 20/04/30(木)08:06:10 No.684268921

餃子はタモさん?

110 20/04/30(木)08:06:28 No.684268951

揚げ物を塩で食べるとちょっとスナック感覚の旨さになる気がする

111 20/04/30(木)08:06:28 No.684268952

あの佐々木希と結婚したという嫉妬で渡部のことがあまり好きじゃなかったけど更に好きじゃなくなった

112 20/04/30(木)08:06:38 No.684268966

ネタを下にするのは理屈としては分かるけど 俺はそれじゃ醤油が足りないのでシャリの方つけたいし 煮きり塗ってお出ししてくる店ならそのまま食うのでやらなくなったな

113 20/04/30(木)08:06:39 No.684268972

通の食べ方とか言うけどそれが本当に美味いなら既に世間でスタンダードになってるわけで 結局その辺の料理評論家から聞きかじった情報を食ってるだけちゃうんかと

114 20/04/30(木)08:06:46 No.684268980

俺だってイキだから揚げたポテトに塩をまぶして食べてるぜ

115 20/04/30(木)08:06:53 No.684268997

寿司の場合はネタの食べ方よりも何頼むかだと思う 卵で腕前をエビで仕入先を見るんだったか

116 20/04/30(木)08:07:02 No.684269011

シャリに醤油つけんの醤油つきすぎるから苦手 醤油の味しかしなくなるじゃん

117 20/04/30(木)08:07:05 No.684269015

蕎麦に塩はそばもんでそんな食い方してなかったから無視します

118 20/04/30(木)08:07:07 No.684269022

渡部はネタやらないなら有吉とコンビ組んだ方がいんじゃね

119 20/04/30(木)08:07:13 No.684269031

塩は万能だ

120 20/04/30(木)08:07:15 No.684269035

うまい蕎麦屋行ったときに一口は塩で食べてねって言われたな でもあくまでそばの香りを楽しむためって紹介された あと生わさび使ってるからつゆに溶かずに食べた方が香りが良いとか… だいたい美味しいかどうかもあるけど香りを重視するかどうかなところもでかい

121 20/04/30(木)08:08:03 No.684269120

>ちゃんとした寿司のシャリは崩れやすいからな 回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか?

122 20/04/30(木)08:08:03 No.684269122

酢コショウはうまい

123 20/04/30(木)08:08:17 No.684269147

>蕎麦に塩はあんまり合わない >何もつけない方がまだ美味しい 蕎麦の種類による 田舎蕎麦系は合う

124 20/04/30(木)08:08:20 No.684269152

>まぁ端は脂身多めなの多いしな なので大量のからしで中和して食べる 旨い

125 20/04/30(木)08:08:34 No.684269171

抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない

126 20/04/30(木)08:08:43 No.684269188

>蕎麦に塩はそばもんでそんな食い方してなかったから無視します その方が上手いならそばつゆ一生懸命作ってるの馬鹿みたいだしな

127 20/04/30(木)08:08:43 No.684269189

魯山人の食い方って毒おじみたいな偏屈なおっさんの拘りなのに なんで他の人がこれこそが美食みたいな顔してるのか疑問だったんだ俺

128 20/04/30(木)08:08:47 No.684269199

回らない寿司屋で頼む順番めんどくさくなったので竹ください派になってしまった これすげえ楽だな

129 20/04/30(木)08:08:47 No.684269200

餃子はカレー塩つけちゃう

130 20/04/30(木)08:08:54 No.684269212

>蕎麦の種類による >田舎蕎麦系は合う 今度試してみるね

131 20/04/30(木)08:09:07 No.684269242

>抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない 美味しいのになぁ抹茶塩

132 20/04/30(木)08:09:07 No.684269244

>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? なぜそうマウントを取ろうとするんだ…

133 20/04/30(木)08:09:20 No.684269262

トンカツはなんだかんだ軍師の食べ方が一番満遍なく楽しめると思ってる

134 20/04/30(木)08:09:31 No.684269281

単純に寿司を手掴みで食いたくないから箸使うね… 逆さにしたら崩れた…

135 20/04/30(木)08:09:50 No.684269320

>なんで他の人がこれこそが美食みたいな顔してるのか疑問だったんだ俺 大体美味しんぼのせいだと思ってる

136 20/04/30(木)08:09:59 No.684269338

通ぶってるのって他人に知識マウントしたい感じが透けて見えて好きじゃない

137 20/04/30(木)08:10:05 No.684269347

前にどっかで立ち食いそばはそば粉入ってる割合少ないからあんなのそばって言わねえみたいなクソ記事見たの思い出した

138 20/04/30(木)08:10:11 No.684269357

餃子と寿司は単にそれが美味しいからみんなやってるだけだと思う 蕎麦は試したことないな…

139 20/04/30(木)08:10:21 No.684269380

バリエーションの一つとしては立派にアリなんだけど他に喧嘩売りだすから話がこじれる

140 20/04/30(木)08:10:26 No.684269391

塩でも食えるが香り楽しむならそのまま食うし塩つけるならつゆくれってなるし 塩でそば食うって発想の流れって酒のアテじゃ…?

141 20/04/30(木)08:10:28 No.684269395

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142 20/04/30(木)08:10:35 No.684269410

酢胡椒そんな言うほどうまくないよね

143 20/04/30(木)08:10:40 No.684269415

俺はモッツァレラとトマトスライスとソースは別物だと思ってそれぞれ分けて食べてたけどもつい最近同時に食べたらトマトの酸味とチーズの重みが調和して!?ってなって凄く美味しく食べられた これが基本の食べ方だけども分かってませんねこうやって食べるんですよとか言われてやらなかったと思う 通な食べ方もこうやって食べないのは通じゃないよねではなく美味しいですよと言って本当に美味しければ流行する 不味ければ流行しないし流行させようとしても反感を買うと思う

144 20/04/30(木)08:10:50 No.684269432

左下は通じゃなくて食べラー乗っけるのと同じ感覚だろ!?

145 20/04/30(木)08:10:58 No.684269451

そういえば寿司を手で食ったことないな箸だな

146 20/04/30(木)08:11:00 No.684269456

餃子好きだけど油がキツくなってきたから左上がデフォになった これだと40個くらい食べられて嬉しい

147 20/04/30(木)08:11:01 No.684269458

うちの地元の名物のきし麺みたいでよく噛んで食べる蕎麦は塩で食べると喰い応あって好き

148 20/04/30(木)08:11:12 No.684269480

他はまだわからんでもないけど豆腐は本当に初めて見た

149 20/04/30(木)08:11:33 No.684269526

>餃子と寿司は単にそれが美味しいからみんなやってるだけだと思う >蕎麦は試したことないな… みんな当然のようにやってたらツウな食べ方とは言えないのでは?

150 20/04/30(木)08:11:48 No.684269556

>>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? >なぜそうマウントを取ろうとするんだ… いや寿司はマウント専用の食い物だろ

151 20/04/30(木)08:11:50 No.684269562

抹茶塩でたべるてんぷらはほろ苦さと塩辛さが油とサクサク調和して上手い てんぷらがてんぷるるるぁにクラスチェンジするんだ

152 20/04/30(木)08:11:52 No.684269568

蕎麦は最初何も付けずに素の味を楽しむのが通って聞いたけど

153 20/04/30(木)08:11:53 No.684269571

>酢胡椒そんな言うほどうまくないよね 酢胡椒は野菜比率高い餃子だと美味いが肉比率高いと醤油欲しくなるんだよなぁ

154 20/04/30(木)08:11:56 No.684269574

>抹茶塩まで行くとオサレすぎてついて行けない 抹茶風味があう食材に出会ったことない 鉄鍋のジャンの川原が作った抹茶餡鳥料理の審査員みたいな気分になる

155 20/04/30(木)08:12:01 No.684269593

揚げたてのトンカツは一切れだけ塩で食べたら美味しかった でもごはんと一緒に食べるならソースがいいなってなったけど

156 20/04/30(木)08:12:11 No.684269608

>他はまだわからんでもないけど豆腐は本当に初めて見た スライスチーズ乗せて胡椒振るのはよくやる 塩とオイルだけは流石に淡白すぎる…

157 20/04/30(木)08:12:17 No.684269619

餃子はタネに味がしっかりついてるのが多いから俺はラー油だけ付けるわ

158 20/04/30(木)08:12:22 No.684269628

>いや寿司はマウント専用の食い物だろ ちょっと何を言ってるのかわからないです

159 20/04/30(木)08:12:40 No.684269657

>酢胡椒そんな言うほどうまくないよね というかそのお店の餃子の餡の味付け次第じゃね

160 20/04/30(木)08:12:42 No.684269662

醤油に溶かしたわさび好きなんだ あれはあれでいいものだと思う カニもカニカマも両方好きな感じ

161 20/04/30(木)08:12:51 No.684269679

>塩でも食えるが香り楽しむならそのまま食うし塩つけるならつゆくれってなるし >塩でそば食うって発想の流れって酒のアテじゃ…? 塩は香そのままだから香楽しむならそのままの理由になってなくない?

162 20/04/30(木)08:13:05 No.684269704

豆腐は何もかけずに食ってる 最近納豆も何もかけなくなってきた 減塩ヨシ!

163 20/04/30(木)08:13:33 No.684269751

トンカツは冷めると脂身きつくなるから端から食べてる

164 20/04/30(木)08:13:42 No.684269765

>>いや寿司はマウント専用の食い物だろ >ちょっと何を言ってるのかわからないです ああマウントの取り合いじゃなくてエスパー対決だからな

165 20/04/30(木)08:13:43 No.684269767

オーショーの餃子には酢胡椒合わない

166 20/04/30(木)08:13:48 No.684269776

>みんな当然のようにやってたらツウな食べ方とは言えないのでは? だから通な食べ方じゃないよ ふつう

167 20/04/30(木)08:13:53 No.684269789

su3847737.jpg

168 20/04/30(木)08:13:56 No.684269793

目玉焼きの漫画最近読んだからタイムリーなスレだ

169 20/04/30(木)08:14:09 No.684269824

餃子はポン酢こそ正義だと思ってる

170 20/04/30(木)08:14:33 No.684269861

そういや醤油って油なんです?

171 20/04/30(木)08:14:34 No.684269865

実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの?

172 20/04/30(木)08:14:42 No.684269887

本人が一番美味いと思った食い方が一番じゃない?

173 20/04/30(木)08:14:48 No.684269894

>オーショーの餃子には酢胡椒合わない 王将の酢は無色透明で味もなんかって感じであんま好きじゃない

174 20/04/30(木)08:14:50 No.684269897

寿司なんて元々ファストフードだぞ

175 20/04/30(木)08:15:15 No.684269940

>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 好きなように食べればいいのでは…

176 20/04/30(木)08:15:17 No.684269943

>そういや醤油って油なんです? 大豆からも油分出るしな

177 20/04/30(木)08:15:18 No.684269947

>su3847737.jpg いい事言うな…

178 20/04/30(木)08:15:29 No.684269970

トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし

179 20/04/30(木)08:15:31 No.684269974

>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 素手じゃないと板前さんと寿司越しに握手する気持ちで食えないからな

180 20/04/30(木)08:15:33 No.684269982

>醤油に溶かしたわさび好きなんだ >あれはあれでいいものだと思う >カニもカニカマも両方好きな感じ そもそも醤油に溶かして香が云々は本物の本ワサビの話だからチューブや練りワサビにはあまり関係ない

181 20/04/30(木)08:15:38 No.684269989

>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 習慣みたいなもんだと思う 別に素手で食べてもいいし箸で食べてもいい

182 20/04/30(木)08:15:40 No.684269993

寿司はこれが普通だろ どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ?

183 20/04/30(木)08:15:47 No.684270009

漁師町育ちなのでなんでも醤油やソースダバダバにかけて食うわ

184 20/04/30(木)08:16:14 No.684270068

>そういや醤油って油なんです? 元は漿醤でしょうゆ

185 20/04/30(木)08:16:15 No.684270069

いろいろ食べたけど餃子の付けダレは酢醤油ラー油の昭和タイプに戻っちゃった

186 20/04/30(木)08:16:16 No.684270074

>本人が一番美味いと思った食い方が一番じゃない? みんなみんながそういう大人な考え方をできるなら争いは生まれないんだ

187 20/04/30(木)08:16:29 No.684270098

>寿司なんて元々ファストフードだぞ 違うぞ よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は 度々高級すぎると摘発食らってたほどだ

188 20/04/30(木)08:16:31 No.684270103

餃子はそのままか酢につけて食べてたけど自分はただお酢の味が好き

189 20/04/30(木)08:16:38 No.684270116

てんぷらは塩でも食べる

190 20/04/30(木)08:16:41 No.684270122

塩分ないのをそのまま食うのはきついよ 砂糖や酢で食うものならともかく

191 20/04/30(木)08:16:55 No.684270147

寿司は多分「シャリに付けると崩れるから」みたいな理由で反転させてただけなのが いつの間にかネタが先に舌に触れた方が云々みたいに歪んでっててる気がする

192 20/04/30(木)08:16:59 No.684270159

>寿司はこれが普通だろ >どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 刺身定食と寿司は別料理では?

193 20/04/30(木)08:17:08 No.684270169

>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? 手汚したくないから極力箸で食べる

194 20/04/30(木)08:17:24 No.684270193

>どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 海鮮丼は飯に醤油かかるだろ

195 20/04/30(木)08:17:50 No.684270240

>海鮮丼は飯に醤油かかるだろ ネタに醤油かけないんですか?

196 20/04/30(木)08:17:56 No.684270250

>手汚したくないから極力箸で食べる 今はそういう人が殆どね

197 20/04/30(木)08:18:02 No.684270261

>>実際のところ寿司って手で掴んで食べるものなの? >手汚したくないから極力箸で食べる ぶっちゃけ寿司を手掴みで食うって行為自体「それっぽい」食い方に感じる

198 20/04/30(木)08:18:03 No.684270262

とんかつはグルメ番組とかのリポーターが 限られた時間と食べる回数で一番美味しいところを 視聴者に魅せるために真ん中から手をつける という解説を見た覚えがある

199 20/04/30(木)08:18:04 No.684270266

CTスキャン

200 20/04/30(木)08:18:06 No.684270271

まだそんな食べ方してんの!?正しい食べ方はコレだから!はいやってみて美味しいでしょ!なんでコレ知らないのかなぁ?!みたいに食べ方押し付けてくる人嫌い

201 20/04/30(木)08:18:18 No.684270291

>違うぞ >よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は >度々高級すぎると摘発食らってたほどだ 江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん

202 20/04/30(木)08:18:21 No.684270298

>>どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? >海鮮丼は飯に醤油かかるだろ かけないだろ 一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って 最後に白米を食べる

203 20/04/30(木)08:18:31 No.684270326

寿司はシャリを残してネタだけ食べるがないな

204 20/04/30(木)08:18:34 No.684270330

元来ちゃんとした寿司は箸で食うものだ 手で食ってたのは屋台みたいな適当な寿司よ

205 20/04/30(木)08:18:36 No.684270335

>寿司はこれが普通だろ >どこの世界に刺身定食食うとき飯に醤油かけるやつがいるんだ? 画像が大層分かりづらいけどキャプションは「口に入れる」だからどっち側に醤油を付けるかって話しをしてる訳じゃないと思うよこれ

206 20/04/30(木)08:18:37 No.684270338

味いちもんめだと別に高級店でもわさび溶かしてもええよ わさび醤油って調味料になるだけだしって言ってた

207 20/04/30(木)08:19:01 No.684270382

>かけないだろ >一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って >最後に白米を食べる ???

208 20/04/30(木)08:19:10 No.684270398

どうせ行くのは回転ずしだからそこまでこだわらないかな

209 20/04/30(木)08:19:14 No.684270403

餃子の一個目はなにもつけずに食うよ

210 20/04/30(木)08:19:16 No.684270405

餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる

211 20/04/30(木)08:19:25 No.684270424

>>よくそういう誤解があるが江戸前考案者の華屋与兵衛の店は >>度々高級すぎると摘発食らってたほどだ >江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん みんな江戸前寿司の話してるんですけお

212 20/04/30(木)08:19:40 No.684270455

>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる おいしそう

213 20/04/30(木)08:19:50 No.684270471

もう醤油スプレーでいいだろ…

214 20/04/30(木)08:19:50 No.684270472

>>海鮮丼は飯に醤油かかるだろ >かけないだろ >一枚一枚刺身を醤油につけて食べて行って >最後に白米を食べる 流石に逆張りが露骨すぎる…

215 20/04/30(木)08:19:52 No.684270476

私はマナーを知り尽くしたエスパー

216 20/04/30(木)08:19:55 No.684270484

因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる

217 20/04/30(木)08:19:56 No.684270487

>まだそんな食べ方してんの!?正しい食べ方はコレだから!はいやってみて美味しいでしょ!なんでコレ知らないのかなぁ?!みたいに食べ方押し付けてくる人嫌い 自分をやり方を押し付けてくる人は何であれ嫌われるからな…

218 20/04/30(木)08:20:01 No.684270496

好きに食わせろよって話はマナーとか作法の問題もあるから難しいよね クチャラーとか不快だけどアレやると確かに美味しいんだよ

219 20/04/30(木)08:20:14 No.684270531

好きに食えよカレーも混ぜていいぞ

220 20/04/30(木)08:20:22 No.684270552

大体が通の食べ方ってより個人の好みの味変なので マヨラーがマヨネーズぶっかけたり辛党が何にでも唐辛子ぶっかけるのとやってる事は同じ

221 20/04/30(木)08:20:23 No.684270553

大将がハケで醤油塗ってくれるんだろ?

222 20/04/30(木)08:20:28 No.684270566

>トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ >トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし 選択肢多いとレモンとかもどれに掛けるかとか味の配分考えるゴローちゃんみたいな脳内葛藤あるよね…

223 20/04/30(木)08:20:28 No.684270567

寿司に関してはこだわりとかいうレベルじゃなくて常識というか 普通のことじゃない

224 20/04/30(木)08:20:31 No.684270573

>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる ちゃんとしたところは大体醤油つけて出されるよね

225 20/04/30(木)08:20:35 No.684270580

>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる きゅうしゅうじんきたな…

226 20/04/30(木)08:20:46 No.684270597

邪道食いはよせー!

227 20/04/30(木)08:20:48 No.684270601

>私はマナーを知り尽くしたエスパー マウント取りに失敗したからって殺しにくるのやめなよ…

228 20/04/30(木)08:20:50 No.684270604

柚子胡椒いいよね… でも塩気結構あるから野菜餃子につけて食べるね…

229 20/04/30(木)08:21:04 No.684270630

>クチャラーとか不快だけどアレやると確かに美味しいんだよ 蕎麦を啜るのが風味のためだとすると同じ理屈でまあそうなるよな…

230 20/04/30(木)08:21:07 No.684270643

赤身にマヨネーズもいいぞ!

231 20/04/30(木)08:21:08 No.684270646

>大将がハケで醤油塗ってくれるんだろ? あなごおいしいよね

232 20/04/30(木)08:21:28 No.684270689

>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる いや出てくるよ 訳わからんぞ

233 20/04/30(木)08:21:56 No.684270748

>寿司に関してはこだわりとかいうレベルじゃなくて常識というか >普通のことじゃない だからスレがよく見ろ「ネタを下にして口に入れる」だぞ 「ネタに醤油を付ける」ではない

234 20/04/30(木)08:21:56 No.684270751

>>因みにちゃんとした寿司屋なら~みたいなこと言い出すとそもそもちゃんとしたとこは醤油皿とか出てこねえよって更にマウント取られる >いや出てくるよ >訳わからんぞ ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ

235 20/04/30(木)08:22:10 No.684270780

>>トンカツに関しては数切れあるからとりあえず三切れくらいはソース塩別のソースみたいな感じにして残りは気に入った味で食うようにしてるなあ >>トンカツ屋って割とソースも二種類くらい用意してるし >選択肢多いとレモンとかもどれに掛けるかとか味の配分考えるゴローちゃんみたいな脳内葛藤あるよね… うn…いくつか並んでるととりあえず一通り試したくなる

236 20/04/30(木)08:22:20 No.684270794

通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな

237 20/04/30(木)08:22:36 No.684270828

>>いや出てくるよ >>訳わからんぞ >ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ 久兵衛ですら醤油出てくるぞ

238 20/04/30(木)08:22:58 No.684270869

>>>いや出てくるよ >>>訳わからんぞ >>ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ >久兵衛ですら醤油出てくるぞ ちゃんとした寿司屋に行った事がないんだな…かわいそ

239 20/04/30(木)08:23:03 No.684270876

ちゃんとしたところでも醤油皿は置いてあるよ普通に 寿司だけ食べる場合使うことないけどツマミ出してもらうなら普通に使うんだし 誰に聞いたのそれ

240 20/04/30(木)08:23:03 No.684270878

su3847747.jpg

241 20/04/30(木)08:23:08 No.684270886

醤油皿出してもらえなかった悲しき過去…

242 20/04/30(木)08:23:19 No.684270915

失礼クリエイターみたいになってきてるな

243 20/04/30(木)08:23:32 No.684270937

>通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな どっちも普通にやることだからリアクションしづらいなそのレス

244 20/04/30(木)08:23:44 No.684270958

ちゃーん!

245 20/04/30(木)08:23:45 No.684270962

>通は寿司も塩で食うし酒も塩で飲むからな 酒を塩は通でやるんじゃないよ 食べ物でカロリー摂取するの控えてその分酒を飲みたいだけだよ

246 20/04/30(木)08:23:56 No.684270979

>魯山人の食い方って毒おじみたいな偏屈なおっさんの拘りなのに しかし毒おじの寿司の食べ方は実際マネすると結構いいぞ su3847749.jpg

247 20/04/30(木)08:23:57 No.684270980

江戸前の寿司は味付いてるから醤油は改めて付けなくてもいいとか聞いたような聞かなかったような

248 20/04/30(木)08:24:00 No.684270984

醤油溶かす溶かさないの話になると「」が急に魯山人キチになる流れ好き

249 20/04/30(木)08:24:01 No.684270986

塩で食う魚って鯛くらいでは… でもこぶ締めの方が美味い…

250 20/04/30(木)08:24:08 No.684270997

蕎麦に塩は初めて聞いた

251 20/04/30(木)08:24:14 No.684271008

一風堂のひとくち餃子に着いてくるあの赤いの何? あれ美味しいから欲しい

252 20/04/30(木)08:24:19 No.684271014

寿司屋でつまみの刺身ないとこなんて無いから 100%醤油ざらは出してくるはず

253 20/04/30(木)08:24:21 No.684271019

いきなりオーリブオイルとか出てきて笑う

254 20/04/30(木)08:24:27 No.684271032

>塩で食う魚って鯛くらいでは… え?イカとか食べたことない?

255 20/04/30(木)08:24:52 No.684271079

シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない

256 20/04/30(木)08:24:56 No.684271080

>>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる >おいしそう おすすめだぞ!柚子胡椒単体でもいいけど酢とかポン酢に溶かしても美味いし150円くらいで安い

257 20/04/30(木)08:25:02 No.684271090

>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >え?イカとか食べたことない? イカって魚か?

258 20/04/30(木)08:25:07 No.684271095

>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >え?イカとか食べたことない? イカは醤油に限る

259 20/04/30(木)08:25:15 No.684271104

>江戸前の寿司は味付いてるから醤油は改めて付けなくてもいいとか聞いたような聞かなかったような 煮切り塗ってあるときはちゃんと言ってくれると思うよ

260 20/04/30(木)08:25:18 No.684271106

ギョウザはラーメンにドボン

261 20/04/30(木)08:25:19 No.684271109

>塩で食う魚って鯛くらいでは… >でもこぶ締めの方が美味い… 意外とブリとかも美味いよ たた油キッツ!ってなるから結局お醤油最強…ってなるけど

262 20/04/30(木)08:25:37 No.684271136

>>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >>え?イカとか食べたことない? >イカって魚か? 当然魚介の話だと認識してたわ寿司の話題だし 魚限定なの?

263 20/04/30(木)08:25:50 No.684271150

個人の好みを押し付け合うのはいけないよね!

264 20/04/30(木)08:25:55 No.684271159

そもそも塩より醤油のが旨いのでな…

265 20/04/30(木)08:25:56 No.684271163

>イカは醤油に限る イカの香りって醤油と喧嘩すると思うわ

266 20/04/30(木)08:25:56 No.684271164

>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな

267 20/04/30(木)08:26:10 No.684271188

イカにはチョジャンをぶっかけて食うのがいいんだよ…最高に美味い 寿司屋じゃなくて韓国料理屋 ㌧

268 20/04/30(木)08:26:11 No.684271190

冷や奴は塩とオリーブオイルだけでも食えるっちゃ食えるんだけど思いっきりオリーブオイルあじだから どうせならそこにトマトと酢とにんにくと玉ねぎの荒みじん足してドレッシング風にしたい

269 20/04/30(木)08:26:22 No.684271210

>>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない >まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな 待てよ探せばあるかもしれないだろ まあそれくらい思いつかないけど

270 20/04/30(木)08:26:22 No.684271213

>餃子は最近柚子胡椒で食うのにハマってる リンガーハットだとそれで出てくるな

271 20/04/30(木)08:26:29 No.684271225

>まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな 酢飯は既に味がついてるんですけお

272 20/04/30(木)08:26:29 No.684271226

>塩で食う魚って鯛くらいでは… >でもこぶ締めの方が美味い… 鰹をお知りでない!?

273 20/04/30(木)08:26:37 No.684271240

>シャリに醤油付けるのもワサビ溶くのも大将によってはいやこっちの方が美味いしどうでも良いよって言うしマナーとか客がイキってるだけで特に何も決まってない 寿司だろうとラーメン屋だろうと 大衆する上で調理人そっちのけでの客同士のマウントバトルは避けられない

274 20/04/30(木)08:26:39 No.684271247

>個人の好みを押し付け合うのはいけないよね! 私はマナーを知り尽くしたエキスパート!!!!!

275 20/04/30(木)08:26:51 No.684271261

>個人の好みを押し付け合うのはいけないよね! 押し付けるのが好みなんですけお!

276 20/04/30(木)08:26:54 No.684271270

>鰹をお知りでない!? カツオは生姜醤油だろ

277 20/04/30(木)08:26:55 No.684271272

自分がウマイと思う食べ方すればええねん

278 20/04/30(木)08:27:07 No.684271290

>鰹をお知りでない!? 塩で食う鰹は物足りないわ

279 20/04/30(木)08:27:07 No.684271291

>まあ醤油ハケでも塩でもシャリの方に味付ける寿司屋なんて日本にないけどな シャリに酢で味ついてるじゃん

280 20/04/30(木)08:27:12 No.684271301

>蕎麦に塩は初めて聞いた 純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ

281 20/04/30(木)08:27:13 No.684271303

>su3847749.jpg こいつほぼ塩で食べてるな…

282 20/04/30(木)08:27:17 No.684271309

>>塩で食う魚って鯛くらいでは… >>でもこぶ締めの方が美味い… >鰹をお知りでない!? さては高知県民だなてめー

283 20/04/30(木)08:27:17 No.684271310

テーブルマナーが要求される店でもなければ塩でも醤油でもソースでも砂糖でも好きに食えよ…

284 20/04/30(木)08:27:20 No.684271319

>自分がウマイと思う食べ方すればええねん クッチャクッチャ食う方がうまいよね

285 20/04/30(木)08:27:32 No.684271348

鰹はからしだぞ

286 20/04/30(木)08:27:33 No.684271349

寿司に山葵溶いてもいいよねって言う人は俺がカレーを開幕全混ぜしても許してね…

287 20/04/30(木)08:27:34 No.684271351

>鰹をお知りでない!? 鰹に塩はマジで聞いたことねえ! 生臭さに塩じゃ負けない?

288 20/04/30(木)08:27:38 No.684271357

>酢飯は既に味がついてるんですけお じゃあ醤油つける必要なくね

289 20/04/30(木)08:27:38 No.684271358

すきやばし次郎はひっくり返さない方を勧めてるな

290 20/04/30(木)08:27:42 No.684271363

シャリって白米のことだからな

291 20/04/30(木)08:27:46 No.684271367

>>鰹をお知りでない!? >カツオは生姜醤油だろ マヨネーズでは?

292 20/04/30(木)08:28:05 No.684271406

>>酢飯は既に味がついてるんですけお >じゃあ醤油つける必要なくね そういう人もいるな

293 20/04/30(木)08:28:10 No.684271418

マグロにはきな粉だよなー!

294 20/04/30(木)08:28:10 No.684271419

>イカにはチョジャンをぶっかけて食うのがいいんだよ…最高に美味い >寿司屋じゃなくて韓国料理屋 >㌧ 動いてる生タコを塩ごま油に突っ込むやつ好き… 生カニも好きだけど腹こわしそうでひやひやする

295 20/04/30(木)08:28:13 No.684271421

>じゃあ醤油つける必要なくね なんで?

296 20/04/30(木)08:28:36 No.684271452

鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね

297 20/04/30(木)08:28:36 No.684271456

>シャリって白米のことだからな 酢飯のことだと思ってた

298 20/04/30(木)08:28:38 No.684271458

>クッチャクッチャ食う方がうまいよね いいよ…でも家族にいたらちょっと嫌かも

299 20/04/30(木)08:28:44 No.684271470

この寿司の食べ方はツウとかじゃなくて正しいマナーみたいなこと聞いて 失礼のないようにこの食べ方してたんだけど違うの・・・?

300 20/04/30(木)08:28:46 No.684271474

カツオは野武士のおっさんの食い方が好みに合致した おかげで全然減らないニンニクの醤油漬けが冷蔵庫に2年くらい鎮座してる

301 20/04/30(木)08:28:56 No.684271486

高いとこだとタネごとに合う煮切りやツメを向こうが塗ってくれる感じだけどそれはそれとして醤油は出してくれる

302 20/04/30(木)08:28:59 No.684271492

知らない鰹の食べ方がいっぱい出てくる…

303 20/04/30(木)08:29:03 No.684271501

>鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね 本来のスタイルじゃないけどな

304 20/04/30(木)08:29:04 No.684271502

イカは炙り塩が一番美味いよ

305 20/04/30(木)08:29:05 No.684271503

一番安いメニューに調味料をありったけ

306 20/04/30(木)08:29:06 No.684271508

>>>回転してないってだけででそこまで腕もないようなとこまでしか知らないのか? >>なぜそうマウントを取ろうとするんだ… >いや寿司はマウント専用の食い物だろ ???

307 20/04/30(木)08:29:19 No.684271523

>いいよ…でも家族にいたらちょっと嫌かも 目の前でされたらイヤだねかなり…

308 20/04/30(木)08:29:25 No.684271539

スレ画は通っていうより大半の人達がイキりたくてやってる感じする

309 20/04/30(木)08:29:27 No.684271541

そう言えば塩味ついた鰹のたたきを食べた事があったな

310 20/04/30(木)08:29:32 No.684271548

好きに食えばいいけど相手に合わせた方がいい場では合わせよう おしまい

311 20/04/30(木)08:29:32 No.684271549

わたし餃子は寿司が好き!

312 20/04/30(木)08:29:35 No.684271558

>>シャリって白米のことだからな >酢飯のことだと思ってた 銀シャリとか言うし

313 20/04/30(木)08:29:44 No.684271579

>>じゃあ醤油つける必要なくね >なんで? 酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ

314 20/04/30(木)08:29:48 No.684271590

>好きに食えばいいけど相手に合わせた方がいい場では合わせよう >おしまい じゃあね

315 20/04/30(木)08:29:49 No.684271592

>??? でもこのスレ見る限りそんな感じスよね

316 20/04/30(木)08:29:55 No.684271609

>>鰹のたたきは現地では塩たたきがあるよね >本来のスタイルじゃないけどな 本来のスタイルってなに…?

317 20/04/30(木)08:30:06 No.684271621

カレー混ぜるならカレーピラフでいいじゃん!!!

318 20/04/30(木)08:30:11 No.684271627

>そう言えば塩味ついた鰹のたたきを食べた事があったな それは塩たたきっていう立派なメニューだ

319 20/04/30(木)08:30:12 No.684271628

>酢飯のことだと思ってた 銀シャリって言ったら白メシのことだろ 焼いた後に残る骨の舎利が語源だ

320 20/04/30(木)08:30:12 No.684271630

食べ方は何でも良いけど客が店の隠語使うのはどう考えても恥ずかしいからやらない ネタとかシャリとか元々特殊なものを指す単語ならともかく 御愛想ってそれお前の方が御愛想要求してくんのかよ

321 20/04/30(木)08:30:12 No.684271631

>>蕎麦に塩は初めて聞いた >純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ 酒もかけるのか…未知の世界だ

322 20/04/30(木)08:30:17 No.684271640

>酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ だから付けてるだろ! 酢飯は酢だけじゃねえよ!?

323 20/04/30(木)08:30:52 No.684271711

>>>蕎麦に塩は初めて聞いた >>純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ >酒もかけるのか…未知の世界だ いやマジで美味かったよ友達に勧められてやってみたら ただ蕎麦屋じゃできないから家で蕎麦打った時くらいだな

324 20/04/30(木)08:31:23 No.684271762

漁師料理でも刺身にマヨかけたりするのあるしな

325 20/04/30(木)08:31:38 No.684271793

餃子は元々酢8醤油2ぐらいで食ってたから酢胡椒知ってからすぐに移行した

326 20/04/30(木)08:31:42 No.684271804

>>>じゃあ醤油つける必要なくね >>なんで? >酢で十分だから寿司屋はシャリに味付けないんじゃないのかよ この話の前提がまず知らない感じ凄い

327 20/04/30(木)08:31:42 No.684271805

酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く

328 20/04/30(木)08:31:49 No.684271820

コハダ好きだけどコハダが通ぶりアイテムとして使われるのはつらい 確かに店ごとに全然味違うしなんなら同じ店でも日によって味違うけど

329 20/04/30(木)08:32:01 No.684271841

>>>蕎麦に塩は初めて聞いた >>純米酒ぶっかけて塩かけて食ったら永遠に食えるよ >酒もかけるのか…未知の世界だ 蕎麦前って言って蕎麦食う前に日本酒とかは割とある

330 20/04/30(木)08:32:09 No.684271851

>御愛想ってそれお前の方が御愛想要求してくんのかよ アレなんなんだろうね… お会計でいいじゃんね

331 20/04/30(木)08:32:14 No.684271867

>だから付けてるだろ! >酢飯は酢だけじゃねえよ!? いっかい酢飯を作ってみればわかる話のはずなんだけどね…

332 20/04/30(木)08:32:34 No.684271902

ここは醤油の出番だ~

333 20/04/30(木)08:32:45 No.684271921

>酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く 砂糖ヤバイとか塩ヤバイとかになる

334 20/04/30(木)08:32:54 No.684271937

どんな時も味の素だぞ俺

335 20/04/30(木)08:32:57 No.684271944

>酢飯作るとコーラの原材料ばりに米以外の量に引く 酢だけだと思ってレシピ本見たら佐藤が出てきて!?!?!?ってなった

336 20/04/30(木)08:33:00 No.684271947

そもそも酢だけだったら酢飯あんなに甘くねえよ!

337 20/04/30(木)08:33:02 No.684271954

豆腐甘いから何もつけずに食ってる

338 20/04/30(木)08:33:26 No.684272001

寿司に関しては通振りが多いのか寿司屋の大将もうるせぇいいから好きなように食え!ってのが多いな

339 20/04/30(木)08:33:27 No.684272002

>確かに店ごとに全然味違うしなんなら同じ店でも日によって味違うけど だから通ぶりアイテムなんだろう うまいよな生みたいなのが好きだ

340 20/04/30(木)08:33:34 No.684272019

すいません肉まんに酢醤油付けていいですか?

341 20/04/30(木)08:33:37 No.684272025

>??? キチガイに触るな

342 20/04/30(木)08:33:39 No.684272028

>焼いた後に残る骨の舎利が語源だ 舎利はブッダの遺骨だが… 粒にして配ったのでご飯粒と似てる 普通の人の遺骨は語原いっしょなだけ

343 20/04/30(木)08:33:41 No.684272034

>酢だけだと思ってレシピ本見たら佐藤が出てきて!?!?!?ってなった そりゃ佐藤が出てきたら困惑もするよ…

344 20/04/30(木)08:34:03 No.684272075

お勘定って言ってるな お会計だと個人的に買い物っぽいニュアンスがして

345 20/04/30(木)08:34:09 No.684272086

まさかとは思うが酢飯を字面通りだと思っていたのか… いや逆張りかましすぎて後に引けなくなって支離滅裂なこと言って煙に巻こうとしているパターンと見た

346 20/04/30(木)08:34:14 No.684272097

>そもそも酢だけだったら酢飯あんなに甘くねえよ! 寿司酢とかじゃないただの酢とただ酸っぱいだけだしな

347 20/04/30(木)08:34:14 No.684272098

>すいません肉まんに酢醤油付けていいですか? いいぞ 何だったらバターでカリッと揚げてもいいぞ

348 20/04/30(木)08:34:28 No.684272130

>ここは醤油の出番だ~ su3847763.jpg

349 20/04/30(木)08:34:31 No.684272137

餃子は酢だけで食べてからタレとラー油足して食ってたけど間に酢胡椒挟んで食べてみるか…

350 20/04/30(木)08:34:32 No.684272140

>コハダ好きだけどコハダが通ぶりアイテムとして使われるのはつらい 分かる「コハダでその店の腕が分かるからまずはコハダから頼め」というフレーズが どうしても頭に浮かんでしまう

351 20/04/30(木)08:34:35 No.684272145

>お勘定って言ってるな >お会計だと個人的に買い物っぽいニュアンスがして ごちそうさまでした、だけだな俺

352 20/04/30(木)08:34:56 No.684272172

渡部はもうイキりグルメ芸人しか求められてない感じになっちゃったのかな

353 20/04/30(木)08:35:00 No.684272187

刺身はニンニク醤油がうまい

354 20/04/30(木)08:35:16 No.684272218

ごはんにすしのこを混ぜる 酢飯出来た!

355 20/04/30(木)08:35:54 No.684272297

ニンニク7に醤油3くらいが旨い

356 20/04/30(木)08:36:05 No.684272322

複数人ならお勘定おねがいしますでひとりならご馳走様ですにしてる

357 20/04/30(木)08:36:06 No.684272325

>江戸前寿司の話してる時点でずれてんじゃん ?

358 20/04/30(木)08:36:24 No.684272367

刺身よりりゅうきゅうにしたほうがうまいから刺身でちょっとだけ食べてあとは漬け込む

359 20/04/30(木)08:36:28 No.684272379

銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる…

360 20/04/30(木)08:36:30 No.684272381

チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな

361 20/04/30(木)08:36:41 No.684272394

>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな うわっ…

362 20/04/30(木)08:36:41 No.684272395

チンスー・トイオッで食う刺身が衝撃的な旨さだったから家だとずっとそうしてる

363 20/04/30(木)08:37:25 No.684272467

寿司は逆さまにした時点で崩壊を始めるのでできた試しがない

364 20/04/30(木)08:37:46 No.684272512

めんどくせぇ~ おあいそでもバッテンでもその時の気分だわ その点の飯屋でも祇園でもそれでなんか言われた事ない

365 20/04/30(木)08:38:00 No.684272542

>>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな >うわっ… 声だけだと通らないことあるからわかりやすいジェスチャーつけた方がめんどくさくないんだよ

366 20/04/30(木)08:38:21 No.684272583

蕎麦といったらサイダーだろ?

367 20/04/30(木)08:39:04 No.684272667

>ごちそうさまでした、だけだな俺 店出るときにご馳走様言いたいので二度言いになっちゃう

368 20/04/30(木)08:39:06 No.684272669

>蕎麦といったらサイダーだろ? 天そばなんですけど!

369 20/04/30(木)08:39:19 No.684272695

感性の老化が深刻すぎる…

370 20/04/30(木)08:39:23 No.684272697

>蕎麦といったらサイダーだろ? この大正人め…!

371 20/04/30(木)08:39:29 No.684272705

煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる

372 20/04/30(木)08:39:43 No.684272736

成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる

373 20/04/30(木)08:39:59 No.684272755

>銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる… 一般名詞の芸人さんって検索のされやすさを考慮したことあるんだろうか

374 20/04/30(木)08:40:16 No.684272790

鰊蕎麦はニシンが底に沈んでる方が好き

375 20/04/30(木)08:40:21 No.684272802

>>銀シャリでぐぐるとお笑いコンビが出てきて邪魔すぎる… >一般名詞の芸人さんって検索のされやすさを考慮したことあるんだろうか バイキング→バイきんぐ

376 20/04/30(木)08:40:23 No.684272806

>煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる そもそも1レス目で終わってるスレだし まあいいんじゃね

377 20/04/30(木)08:40:40 No.684272838

>成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる 貧乏人は比喩も分からないリアルめくらですなあホッホッホって成金に笑われそう

378 20/04/30(木)08:40:50 No.684272858

冷ややっこはぐしゃぐしゃにしてスプーンでズルっとやる

379 20/04/30(木)08:40:56 No.684272871

>煽りたいだけのバカがいるからもう終わってる 同じ穴のムジーナ

380 20/04/30(木)08:40:58 No.684272877

スレ画みたいなの推す店は基本的に普通にやってたら味で他に勝てないから 奇を衒って味を誤魔化すしかできない味に自信がない店だからハズレが多い

381 20/04/30(木)08:41:21 No.684272933

握り寿司なら右下だけど回転寿司なら無理

382 20/04/30(木)08:41:24 No.684272940

>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな その手でバッテン作るのが気取ってるみたいでイヤだわ

383 20/04/30(木)08:41:45 No.684272973

コロッケには醤油をかける

384 20/04/30(木)08:41:58 No.684273002

おあいそ!

385 20/04/30(木)08:42:04 No.684273014

>成金の比喩に「焼き魚をひっくり返したことがない」っていうのあるけど焼き魚ひっくり返さなくても全部食べられるだろ下手くそかよ…ってなる 骨裏側に張り付いてる皮膜まで食いたいなら裏返さないと無理だと思う

386 20/04/30(木)08:42:07 No.684273018

>プリンはぐしゃぐしゃにしてストローでズルっとやる

387 20/04/30(木)08:42:19 No.684273045

>チェックっていうと気取ってるみたいだから手だけバッテン作ってお会計お願いつってるな それ結構キモいから止めたほうがいいよ…

388 20/04/30(木)08:42:28 No.684273058

ムジーナと同類扱いとか流石にヘイトスピーチだぞ

389 20/04/30(木)08:42:31 No.684273069

>コロッケには醤油をかける コロッケはソースでも醤油でも塩コショウでも美味いのが偉いと思う

390 20/04/30(木)08:42:37 No.684273083

>骨裏側に張り付いてる皮膜まで食いたいなら裏返さないと無理だと思う あれ美味しいんだよねアミノ酸豊富だし

391 20/04/30(木)08:42:47 No.684273102

>>プリンはぐしゃぐしゃにしてストローでズルっとやる そのままストローで吸って穴ぼこにしないの!?

392 20/04/30(木)08:43:13 No.684273151

あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする

393 20/04/30(木)08:43:30 No.684273186

コロッケは蕎麦に入れる

394 20/04/30(木)08:44:43 No.684273322

寿司と餃子は上から調味料だばあだ

395 20/04/30(木)08:44:51 No.684273349

寿司はガリを一枚上に乗せて食べるのが好き

396 20/04/30(木)08:44:56 No.684273362

>あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが >シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする この辺の空気の読み方や基準ってものが所謂通なんだと思っている

397 20/04/30(木)08:45:03 No.684273372

>シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする アガリはお茶って言いたい この線引きはどこから来るんだろう 寿司用に特殊加工されたかどうかかな

398 20/04/30(木)08:45:06 No.684273382

>あがりやおあいそのような符丁を使うのは通ぶりだが >シャリやガリは使わないとかえってわざとらしくなる気がする ムラサキは微妙なところ

399 20/04/30(木)08:46:05 No.684273501

ガリって普通の言い方ってなに? ピンク生姜くださいって言えばいいの?

400 20/04/30(木)08:46:27 No.684273543

わさびもりもりにして食べるのが好き

401 20/04/30(木)08:46:40 No.684273567

>>コロッケには醤油をかける >コロッケはソースでも醤油でも塩コショウでも美味いのが偉いと思う 万能食材のじゃがいもと肉の力が大きい

402 20/04/30(木)08:46:43 No.684273575

>ガリって普通の言い方ってなに? >ピンク生姜くださいって言えばいいの? 生姜の甘酢漬けじゃない

403 20/04/30(木)08:47:11 No.684273622

>ムラサキは微妙なところ まぁ…それはお醤油でいいと思うんだ…

404 20/04/30(木)08:47:42 No.684273691

茹でた蕎麦食ってる時点で通ではない

405 20/04/30(木)08:47:47 No.684273701

寿司屋の店員は思った以上にお茶のことをアガリって言うよね

406 20/04/30(木)08:47:49 No.684273704

100均で売ってる醤油スプレー、あれ寿司に凄く便利だよね 軍艦でも握りでも均等にしかも薄く塗れるし

407 20/04/30(木)08:47:59 No.684273730

舎利は別に寿司に限らないので…

408 20/04/30(木)08:48:05 No.684273744

>茹でた蕎麦食ってる時点で通ではない 通は蕎麦粉だよね

409 20/04/30(木)08:48:07 No.684273747

コロッケはマヨネーズかけて付け合わせの野菜乗せて食べる

410 20/04/30(木)08:49:16 No.684273898

アガリってガリと聞き違えそう

411 20/04/30(木)08:49:30 No.684273930

>寿司用に特殊加工されたかどうかかな 自分はそう ムラサキは大分嫌

412 20/04/30(木)08:50:50 No.684274107

香り楽しめるほどの蕎麦出すとこ少ない

413 20/04/30(木)08:50:54 No.684274114

お茶ちょうだいっいうとウーロン茶出してくる店がごく稀にあるからアガリっていう 符丁云々言うけどここまで一般化してるんだから知るか

414 20/04/30(木)08:51:00 No.684274129

醤油は何なら店員も醤油って言ってるしな 醤油も生醤油じゃなくて寿司屋用の醤油なんだけど

415 20/04/30(木)08:51:46 No.684274242

店主が握って出すような店ならともかく 100円回転寿司で通ぶるのはむしろ恥ずかしい

416 20/04/30(木)08:52:25 No.684274326

回転寿司しか行かないのにカルフォルニアロールを寿司と認めて無さそう

417 20/04/30(木)08:52:29 No.684274337

きちんと相手に伝わるかどうかのほうが大事だし 店員さんも聞き返すような真似したくないだろうから なるべく簡潔に言うことにしているよ…

418 20/04/30(木)08:52:31 No.684274340

>舎利は別に寿司に限らないので… 白米がわざわざ「銀」シャリになるのと 敢えて骨に喩えるこの感じで何となく元は寿司屋の符丁って感じはする

419 20/04/30(木)08:53:04 No.684274414

家族で食べに行ってお父さんが通ぶるとか…

420 20/04/30(木)08:53:10 No.684274428

一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの とんかつの衣剥がすのとか

421 20/04/30(木)08:53:24 No.684274461

とんかつは醤油で食う 餃子とかはポン酢で食う 白米をおかずもつけものも無しで食う ぐらいかな

422 20/04/30(木)08:53:47 No.684274513

>寿司用に特殊加工されたかどうかかな そうだな シャリ、おあいそはもう寿司以外でも使う人が多いし 寿司用語な気がしないし ガリは寿司屋でしか見ないから他の言い方が分からん

423 20/04/30(木)08:54:00 No.684274539

>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 「通とされることがある」って前提が抜け落ちて単に変な食べ方挙げるだけになってない?

424 20/04/30(木)08:54:13 No.684274568

孤独のグルメでコショウで食うのがうまいんだってやってたけど俺は良さがわからなかったなあ

425 20/04/30(木)08:55:05 No.684274670

通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは?

426 20/04/30(木)08:55:15 No.684274694

イキはともかくツウな奴はわりあいにうまそうな食い方してるけど イキがる奴と違ってそれを第三者に見せることを主眼としてないのでちょっとまって何その食い方と聞きたくなるのをグッとこらえてどう食ってるのか盗み見ることが必要になる これで得たうまい食い方に納豆を塩で食うとかビールにトーストを浮かべるとかがあるけどそれをこうやってひけらかすのはイキがっていると言わざるを得ないとも思う 俺はダサい男だ

427 20/04/30(木)08:55:20 No.684274700

餃子とかタレに付けなくても美味しいのに なんで無駄なことしてるんだろとかちょっと思う

428 20/04/30(木)08:55:26 No.684274713

>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 通って粋って部分もあると思うんだけど どう見ても粋というより無粋な食い方だよね

429 20/04/30(木)08:55:36 No.684274742

餃子単体でかなり味濃いから追加の塩気要らないのと あと単純に胡椒が好き

430 20/04/30(木)08:55:48 No.684274773

>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか アレは馬鹿な女が半端な炭水化物減ダイエットしようとした問題行動だろ

431 20/04/30(木)08:56:29 No.684274867

>餃子とかタレに付けなくても美味しいのに >なんで無駄なことしてるんだろとかちょっと思う そのままでも美味しいけど食べ方に選択肢が増えるのはうれしいじゃないか

432 20/04/30(木)08:56:42 No.684274903

やはり神経締めにかぎる

433 20/04/30(木)08:57:30 No.684275012

>通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは? 他人にマウント取りに来てるかどうかが 通と通ぶるの違いだから他人にいちいち 聞かれてもいないのに説明したり 他人の食い方に通マナーを指図しなけやいいだけ

434 20/04/30(木)08:57:42 No.684275048

回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ

435 20/04/30(木)08:57:46 No.684275057

>第三者に見せることを主眼としてない >ビールにトーストを浮かべる 美味くなる理由は理屈で何となく想像つくけどこれをひけらかさずにやるのは無理だろ… めっちゃ目立つぞ

436 20/04/30(木)08:57:55 No.684275078

>通ぶると言うかそれが美味いからそうしたるだけなのにこいつ通ぶってる!って言ってくる方が通ぶってるのでは? さすがにリアルで面と向かって言ってくる人がいるような店には行った事がないからなんとも…

437 20/04/30(木)08:57:56 No.684275080

>一時期回転寿司でご飯残すの問題になったけどあれはいいの >とんかつの衣剥がすのとか 彼女がそんな事してたらやめろよって言うけど知らん人なら好きにすりゃいいよ

438 20/04/30(木)08:58:16 No.684275128

>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ やめてください…

439 20/04/30(木)08:58:31 No.684275170

>他人にマウント取りに来てるかどうかが >通と通ぶるの違いだから他人にいちいち >聞かれてもいないのに説明したり >他人の食い方に通マナーを指図しなけやいいだけ 何その改行

440 20/04/30(木)08:59:47 No.684275347

>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ レス乞食にしても他人のレスにそのまま便乗するのダサいと思う

441 20/04/30(木)09:00:26 No.684275428

>回転寿司でネタだけ食べるのは別にいいだろ 少なくともいい印象があるわけもないが そういうのやる奴はいい印象がないのを 逆ギレして金払ってんだからいいだろ! お前の印象がおかしい! とはじめるまでがセット

442 20/04/30(木)09:00:35 No.684275450

>何その改行 通

443 20/04/30(木)09:00:41 No.684275467

「」は繊細だから自分が楽しむ前に他の客が気になって仕方がないんだ 今のコロナスタイルがこのまま定着するといいな

444 20/04/30(木)09:01:11 No.684275524

>レス乞食にしても他人のレスにそのまま便乗するのダサいと思う 通だなぁ

445 20/04/30(木)09:01:29 No.684275566

>何その改行 よく改行いう人いるけど幅の狭いスマホの改行なのよ

446 20/04/30(木)09:01:41 No.684275590

>白米がわざわざ「銀」シャリになるのと >敢えて骨に喩えるこの感じで何となく元は寿司屋の符丁って感じはする 舎利石でググると出てくると思うがメシは骨の方じゃなくて石に模した言い方なんだ 本来お寺の塔頭に入れるのはお釈迦さんの舎利なのだが当然ないのでこの石を代わりにしたのと 正倉院(東大寺のでなくて律令制でいう税米を収める倉)に入れる米を同一視というかシャレて言った言葉なんだ だから米=舎利は意外にも平安時代にはあった言葉だ

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