20/04/30(木)04:12:28 豚の角... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588187548922.jpg 20/04/30(木)04:12:28 No.684252876
豚の角煮の美味しさの9割は脂身の美味しさだよね…
1 20/04/30(木)04:18:36 No.684253299
丁度いいので美味しいと聞いて買ってきたセブンの角煮を今から食べる
2 20/04/30(木)04:19:43 No.684253388
脂は正義...
3 20/04/30(木)04:21:16 No.684253486
コンビニの角煮は甘すぎる
4 20/04/30(木)04:29:22 No.684253988
肉の部分はなんかパサつくよね
5 20/04/30(木)04:31:59 No.684254144
両方合わさっての美味しさだから片方を下げるのはやめなよ
6 20/04/30(木)04:33:35 No.684254254
コンビニの角煮ってスレ画みたいなキューブ感があるやつじゃなくて薄切りだから角煮欲をあまり満たせる気がしなくて買ったことない
7 20/04/30(木)04:33:41 No.684254261
いいからカラシくれよ
8 20/04/30(木)04:34:04 No.684254277
セブンの金のやつとかなかなかだったよ
9 20/04/30(木)04:34:36 No.684254307
肉のホロホロ感と脂身の甘さがバランスいいとマジで無限に食える気がしてくる
10 20/04/30(木)04:39:36 No.684254613
脂抜けてないギトギト時短角煮は絶対に許さないよ
11 20/04/30(木)04:40:56 No.684254688
あんま分厚いと肉の繊維感出てくるから難しい
12 20/04/30(木)04:41:35 No.684254740
なんかブームきてる?
13 20/04/30(木)04:45:35 No.684254982
角煮作る報告が多い気がする暇だからかな
14 20/04/30(木)04:45:51 No.684254996
割と安めの外国産の肉でもレシピ通りに長めに下茹でしたら柔らかくなって凄い…
15 20/04/30(木)04:46:30 No.684255033
水分量が大事だと角煮キチの人が言っていた
16 20/04/30(木)04:48:20 No.684255145
下茹での時に鍋にギチギチに二段に詰めてるけど良くなさそう
17 20/04/30(木)04:49:31 No.684255218
角煮マンを好きなときに食べれる人生を送りたい
18 20/04/30(木)04:51:01 No.684255307
魯肉飯好き
19 20/04/30(木)04:52:36 No.684255393
引きこもってると角煮と厚切りベーコンを貪りたくなる現象
20 20/04/30(木)04:52:51 No.684255408
蒸して作る角煮に可能性を感じている でもあれ器に水分と脂がどんどん溜まるからどうやって取り除けばいいやら
21 20/04/30(木)04:58:11 No.684255693
これを2キロ分くらいタベタイってのが夢のひとつだ
22 20/04/30(木)04:59:34 No.684255761
>でもあれ器に水分と脂がどんどん溜まるからどうやって取り除けばいいやら 盆栽用の浅い植木鉢を買ってきてきれいに洗って使う よく洗ったのに汚いと思うのは仏教でいうところの穢れだと死ってからこういうのに抵抗なくなった
23 20/04/30(木)05:15:07 No.684256704
有り余る時間はみんな角煮してると聞いた
24 20/04/30(木)05:23:15 No.684257127
業務スーパーのやつは脂身じゃなくて脂がすごくてだめだった
25 20/04/30(木)05:24:10 No.684257163
今度角煮作る時は包む中華蒸しパンを作ってみたい
26 20/04/30(木)05:39:39 No.684257963
肉がいい感じにならない なんて難しい料理なんだ
27 20/04/30(木)05:44:22 No.684258232
>今度角煮作る時は包む中華蒸しパンを作ってみたい 結構簡単だぞ 角煮鍋の上で蒸すこともできる
28 20/04/30(木)06:20:08 No.684260336
>よく洗ったのに汚いと思うのは仏教でいうところの穢れだと死ってからこういうのに抵抗なくなった 転生してる...
29 20/04/30(木)06:24:57 No.684260678
カサ増しで入れる大根も今となってはありがたい