虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/30(木)03:34:19 >世界中... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588185259043.jpg 20/04/30(木)03:34:19 No.684249788

>世界中からヒンシュクをかっている、この陰陽魚のフライ。 >生きたまま高温の油で揚げるのだが、油に漬けるのは頭以外の部分だけ。 >そうすると口をパクパクさせた状態のまま、体だけは揚げた魚のフライになる。 >食卓に乗せても口パクパク状態、食べ終わっても口パクパク状態。 >なんて残忍な料理なんだ?と世界から非難を浴びているが、そこに日本人が加わるとさらに話が炎上する。 >なんてったて日本には「タイの生き造り」という同じようなものがあるので。 > https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&time_continue=41&v=pTpcg6cCQ00

1 20/04/30(木)03:39:20 No.684250233

>なんて残忍な料理なんだ?と世界から非難を浴びているが、そこに日本人が加わるとさらに話が炎上する。 >なんてったて日本には「タイの生き造り」という同じようなものがあるので。 動画は中国じゃねーか!

2 20/04/30(木)03:40:01 No.684250279

おのれタイ人

3 20/04/30(木)03:41:16 No.684250389

最低だな韓国

4 20/04/30(木)03:42:18 No.684250467

スターゲイジーパイを…潰す!

5 20/04/30(木)03:42:35 No.684250494

責任取れシンガポール

6 20/04/30(木)03:42:59 No.684250520

日本は魚相手なら何してもいいと思ってるフシあるよね実際

7 20/04/30(木)03:44:27 No.684250653

淡水魚はちゃんと全部火を通して欲しい…

8 20/04/30(木)03:49:39 No.684251074

ぎょっとする話だな

9 20/04/30(木)03:50:15 No.684251132

ソースに頭から水やら体液が滴りそう…

10 20/04/30(木)03:51:45 No.684251248

でも日本でも踊り食いは大体珍味扱いだし… タコが超メジャーだけど…

11 20/04/30(木)03:51:46 No.684251249

似たような事は日本でもやってるからな 生きてるタコに醤油かけたり小便かけたり

12 20/04/30(木)03:53:06 No.684251371

魚は美味しく食べてって言ってるよ

13 20/04/30(木)03:53:22 No.684251398

残酷だよね…

14 20/04/30(木)03:53:30 No.684251414

イカの活き造りはあるけど鯛でやるかな…

15 20/04/30(木)03:56:24 No.684251672

>イカの活き造りはあるけど鯛でやるかな… やるだろ…

16 20/04/30(木)03:56:41 No.684251699

口パクパクしてるの見て新鮮ですねって感じる人はサイコ入ってると思う 普通にグロい

17 20/04/30(木)03:57:42 No.684251784

まあ活き造りはバブルのころに流行ったけど 味自体はおいしくないしなあれ

18 20/04/30(木)03:58:01 No.684251810

>味自体はおいしくないしなあれ そうなの!?

19 20/04/30(木)03:58:01 No.684251811

https://www.youtube.com/watch?v=Wf3hLLctgWM 鯛のは小さい時に食べたけど怖かった

20 20/04/30(木)04:00:58 No.684252015

結局食習慣として食い慣れてるかどうかって気はする 魚をよくさばいて食う日本人は魚の死体をそれほど残酷とは思わないし 獣肉をよくさばいて食う国の人は獣の死体をそれほど残酷とは思わない

21 20/04/30(木)04:01:52 No.684252087

>そうなの!? まず生け簀に入れてる間に身が痩せて味が落ちるし 〆てからしばらく寝かせたほうがうまあじ成分は増えるから イカとかなら〆めたてのほうがうまいけどタイは特に寝かせたほうがおいしくなるさかな

22 20/04/30(木)04:02:11 No.684252114

一番魚にストレスの少ない方法で取って 魚にストレスをかけないように即死させて ってのが旨味が美味しい 釣り物活け締めこれが美味しいし値段も高い

23 20/04/30(木)04:02:30 No.684252134

包丁無宿で読んだ

24 20/04/30(木)04:03:37 No.684252216

今でこそ魚も、ちゃんと脳を締めてから処理に入るってのが広まった気がするけど

25 20/04/30(木)04:05:31 No.684252341

コリコリした食感も美味しさの一つとは思うが 死にたてはいわゆるうまあじは殆ど無い

26 20/04/30(木)04:09:01 No.684252611

ゴリゴリに固くてうまあじ無い白身はありがたがって食うもんじゃない

27 20/04/30(木)04:10:42 No.684252732

食べ物には敬意を払いたい

28 20/04/30(木)04:13:38 No.684252962

骨だけの魚を泳がせるやつは1度見てみたい

29 20/04/30(木)04:14:34 No.684253022

>動画は中国じゃねーか! 簡体字だと全然情報が出なくて香港と台湾だけのものみたいよ 台湾だと今では残酷すぎるという理由で禁止されてる

30 20/04/30(木)04:16:56 No.684253196

魚の頭を湿らせて冷やした布巾で包んだら胴体揚げても死なないって発見した人何考えてたんだろうね…

31 20/04/30(木)04:18:28 No.684253293

活け作りもだけど料理というよりエンタメ色強いんだろう 客受け悪いならまあダメだわな

32 20/04/30(木)04:21:16 No.684253488

>骨だけの魚を泳がせるやつは1度見てみたい なにそれ…

33 20/04/30(木)04:22:14 No.684253544

伊勢海老の活け造り食ったことあって美味しかった思い出あるが熟成させた方が美味かったのかなあ

34 20/04/30(木)04:28:40 No.684253946

しらねーわ好きに食わせてやれよ

35 20/04/30(木)04:28:42 No.684253952

まず鯉に峰打ちを喰らわします

36 20/04/30(木)04:29:17 No.684253983

甲殻類は新鮮なほうが美味いよ

37 20/04/30(木)04:33:27 No.684254242

>>骨だけの魚を泳がせるやつは1度見てみたい >なにそれ… 骨泳がしってやつらしいこの動画だと3分20秒くらいからやってる https://youtu.be/qBb9mn7DpjU

38 20/04/30(木)04:35:01 No.684254335

残酷焼きってのもあるよね

39 20/04/30(木)04:37:08 No.684254460

✕世界中から ○てめえの感性が基準なはくじんから

40 20/04/30(木)04:39:40 No.684254618

活け作りは味が無いって情報食ってんな

41 20/04/30(木)04:39:56 No.684254632

まあグロいなとは思うけどこと食べ物に関しては特に良い悪いなんて言及する気にはならんな

42 20/04/30(木)04:41:13 No.684254706

鉄鍋のジャンで見たことあるやつ

43 20/04/30(木)04:42:32 No.684254794

蟇目さんが作って「別に生きてても味変わんないしな…」って言われて負けたやつ!

44 20/04/30(木)04:44:10 No.684254916

見た目悪くて味も劣るとか良いとこないじゃん…

45 20/04/30(木)04:44:46 No.684254944

アジの叩きでパクパクしてるやつはうまかった

46 20/04/30(木)04:45:28 No.684254977

白魚の踊り食い良いよね

47 20/04/30(木)04:49:55 No.684255242

なんと魚がかわいそうと言ってる人の振りをすれば欧米でも公然とイエローモンキー差別が出来ちまうんだ

48 20/04/30(木)04:54:52 No.684255523

マダガスカルって動物園の動物が脱走する映画があって 各々しゃべる中作中でライオンが友達のシマウマうまそうって悩むのが主なんだけど 解決法が魚食えばいいじゃん!でお前それでいいのかってなった覚えがある

49 20/04/30(木)04:55:44 No.684255567

酔っ払いエビとかも残酷なうちに入るんだろうか

50 20/04/30(木)04:57:23 No.684255659

活け造りとか食ったことないので正直なくなっても別にと思う

51 20/04/30(木)04:59:01 No.684255730

美味ければいいと思う美味ければ

52 20/04/30(木)04:59:38 No.684255766

>魚は美味しく食べてって言ってるよ 言ってない!!

53 20/04/30(木)05:00:57 No.684255854

無駄にして廃棄したりしなきゃ良いと思う

54 20/04/30(木)05:01:38 No.684255888

呪ってやるって言ってるじゃないかな

55 20/04/30(木)05:01:46 No.684255900

活け作りは触感が楽しいけど かってぇし動くし醤油の味しかしねぇし目の前の口パクパクさせてるのが食欲削ぐし ひと切れでいいやってなる

56 20/04/30(木)05:02:07 No.684255931

小さい頃エビの踊り食いはしたことあるけど正直「むっ…生のエビだな…」以上の感想はなかった

57 20/04/30(木)05:02:46 No.684255963

>無駄にして廃棄したりしなきゃ良いと思う 無駄死にが一番ダメだから全部食べると好物だと勘違いサれた…

58 20/04/30(木)05:06:12 No.684256190

神経絞めが開発された今イキ造りや踊り食いに気分的なもの以上の意味はないと思う

59 20/04/30(木)05:12:25 No.684256543

動いてる海老はめっちゃ美味かったな 殻までいい香りだった

60 20/04/30(木)05:13:06 No.684256587

お魚飼ったことあると想像以上にダメだった

61 20/04/30(木)05:13:12 No.684256590

将来的には生き物を食べるのはかわいそうという事で合成肉や合成魚になってくのかも

62 20/04/30(木)05:17:06 No.684256803

>将来的には生き物を食べるのはかわいそうという事で合成肉や合成魚になってくのかも さらに行くと不完全な形で受肉される合成さんかわいそうになりそう

63 20/04/30(木)05:23:10 No.684257115

>お魚飼ったことあると想像以上にダメだった 金魚買ってたけどそうでもない

64 20/04/30(木)05:29:26 No.684257433

野蛮なアジア人ですみません

65 20/04/30(木)05:33:33 No.684257652

正直悪趣味だと思う パクパクしてて何が面白いんだよキモいわ 残酷とかなんとかじゃなくキモいからこういうので喜んでる人に近寄りたくない

66 20/04/30(木)05:34:24 No.684257698

生き物をすり潰してさらにその生き物の内臓に肉を詰め込んだりするのも考えようによってはサイコだよね

67 20/04/30(木)05:37:13 No.684257836

食文化系は各国で感性が違うからな… 亀捕って食う動画とか海外の人らめっちゃケオる

68 20/04/30(木)05:40:03 No.684257986

>生き物をすり潰してさらにその生き物の内臓に肉を詰め込んだりするのも考えようによってはサイコだよね それは素材として有効活用してるだけだし… 柔らかい部分だけ食ってほっとく野生とどっちが上って話でもないけど

69 20/04/30(木)05:44:05 No.684258214

料理じゃ無いけど鯉に酒飲ませる奇祭あったな

70 20/04/30(木)05:46:15 No.684258334

そう言えばお魚さんってどうやってお水飲むんだろう?

71 20/04/30(木)05:52:19 No.684258652

ジャンか中華一番で見た記憶がある

↑Top