20/04/30(木)03:21:01 からあ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588184461568.jpg 20/04/30(木)03:21:01 No.684248391
からあげ初めて作ってみたけど 揚げてる間に油がどんどん減っていってびびる…
1 20/04/30(木)03:21:29 No.684248443
減るという事は衣が油を吸っている…
2 20/04/30(木)03:21:46 No.684248477
薄力粉か片栗粉付けなかった?
3 20/04/30(木)03:22:02 No.684248508
片栗粉つけた
4 20/04/30(木)03:22:28 No.684248561
>片栗粉つけた じゃあこれ竜田揚げじゃない?
5 20/04/30(木)03:22:56 No.684248607
竜田揚げに見えるなこれ
6 20/04/30(木)03:23:05 No.684248626
そなの? 適当にぐぐって出たレシピ見て作ったけど
7 20/04/30(木)03:23:28 No.684248671
俺もこの間初めて作ったけど全然サクサクにならなかった… あとサラダ油投入する量多すぎてびびる
8 20/04/30(木)03:23:38 No.684248692
タマゴと小麦粉も使って衣付けるのがから揚げじゃないかな…
9 20/04/30(木)03:26:21 No.684248960
からあげと竜田揚げとザンギの違いがわからないマン!
10 20/04/30(木)03:26:30 No.684248978
最後に高温にしてから 引き上げて油切れをよくするんだ
11 20/04/30(木)03:26:34 No.684248987
実家だと片栗粉使ってたな 竜田揚げだとかどうかはどうでもよくただただ美味しかった
12 20/04/30(木)03:27:22 No.684249059
うさぎょ~ざら
13 20/04/30(木)03:27:23 No.684249061
まあ美味いからいいな! から揚げは難しいよ家庭用のコンロだと
14 20/04/30(木)03:28:01 No.684249130
ちょっと焦げた? 美味けりゃ良いんだけど
15 20/04/30(木)03:28:31 No.684249180
写真だと結構黒いけど実物はわりとよさげな色
16 20/04/30(木)03:29:00 No.684249225
美味そうだし竜田揚げならこれくらいじゃないかな
17 20/04/30(木)03:29:07 No.684249234
2度揚げするんや
18 20/04/30(木)03:29:34 No.684249280
片栗粉を少なめの水でドロドロぐらいの硬さで溶いて下味つけた鶏肉を絡めて揚げればサクサクの衣で作れるよ 日本亭とかはこれで作ってた
19 20/04/30(木)03:30:50 No.684249419
油が高温じゃないとダメだけど肉が冷たいと温度下がるし 揚げつつ温度上がるの待ってたら焦げるからちょっと揚げたらいったん網にでも上げておくのが良い とは聞くけど難しいんだよなぁ
20 20/04/30(木)03:31:39 No.684249491
浸かるほど油使わなくても揚げ焼きもおいしいよ
21 20/04/30(木)03:35:09 No.684249868
もも肉はいつも塩コショウで焼いただけで最高にうまいぜヒャッハーしてたけど たまにはからあげにするのもいいもんだね
22 20/04/30(木)03:35:22 No.684249891
中華っぽい皿だな!
23 20/04/30(木)03:35:37 No.684249916
買ったほうが早インパラ
24 20/04/30(木)03:35:49 No.684249939
>買ったほうが早インパラ シッシッ
25 20/04/30(木)03:37:03 No.684250040
>買ったほうが早インパラ 揚げ物エリアでは早インパラが補強バフされるからな…
26 20/04/30(木)03:37:50 No.684250101
>からあげと竜田揚げとザンギの違いがわからないマン! 昔北海道の然別湖あたりだったかのコンビニ寄った時 唐揚げとザンギとフライドチキンが並んで置いてあってびっくりしたな…
27 20/04/30(木)03:37:58 No.684250107
揚げものは早インパラだけじゃなくて油跳ねと後片付けの虚無も合わさるからな…
28 20/04/30(木)03:38:30 No.684250167
でもこれで材料費150円ちょっとだし…
29 20/04/30(木)03:38:45 No.684250184
油の処理がめんどくさいから揚げ物は買うな…
30 20/04/30(木)03:39:22 No.684250239
スーパーの惣菜揚げ物が手軽なのはわかるけど シナっとペトっとしていてなかなか早インパラは… トンカツくらいめんどくさくなると話は別
31 20/04/30(木)03:40:05 No.684250284
竜田揚げは揚げる前に鶏肉にしっかりと下味をつけてから揚げるとめっちゃ美味しくなるぞ
32 20/04/30(木)03:40:24 No.684250312
湿気たのはオーブントースター入れるだけで復活するし…
33 20/04/30(木)03:40:27 No.684250318
冷凍のが美味インパラに蹴られてまいったので俺はもうから揚げ作らない というか人生で1回しか作ってない気がする… ハンバーグもだ
34 20/04/30(木)03:42:05 No.684250450
自分で作る揚げたての唐揚げがうますぎてもう外で食えねぇ…
35 20/04/30(木)03:42:48 No.684250502
ハンバーグは自分で作る野菜たっぷりの方がはるかに美味いんだけど 手間と洗い物がな…
36 20/04/30(木)03:43:08 No.684250534
>中華っぽい皿だな! これ http://www.suehirogari.net/img/Tview10.jpg
37 20/04/30(木)03:44:16 No.684250633
スパイスと牛乳に漬け込むと上手い 唐揚げというよりフライドチキン風味だけど
38 20/04/30(木)03:44:35 No.684250658
買ったら後片付け無インパラ
39 20/04/30(木)03:44:57 No.684250688
イーンパッパッパ
40 20/04/30(木)03:45:05 No.684250701
サムネでうんこかと思った
41 20/04/30(木)03:45:05 No.684250703
ハンバーグで手間って言ってたら何も料理できなくない? そんな大変な工程あったっけあれ
42 20/04/30(木)03:45:11 No.684250707
この前無性にからあげ食べたくなってスーパーの唐揚げ粉コーナーで数分睨めっこしてたけど 最終的に揚げ油の処理がくそめんどいという理由で棄却されました
43 20/04/30(木)03:45:47 No.684250762
揚げたてザクザクのは惣菜やレンチンだと食えないので
44 20/04/30(木)03:46:31 No.684250806
>スーパーの惣菜揚げ物が手軽なのはわかるけど >シナっとペトっとしていてなかなか早インパラは… 余分な油を吸うためにクッキングシートをしいてトースターやオーブンでカラッと温めるとカリカリでおいしインパラ
45 20/04/30(木)03:48:05 No.684250929
お肉は下味つけた上でしっかり揉み込むその後最低でも2時間は置いておく 肉は揚げる前に冷蔵庫から出して常温にしておくのがポイント 衣は片栗粉だけでもいいけど、薄力粉混ぜると衣がしっかりして冷めても美味しい おすすめは下味にソース使うソース唐揚げ
46 20/04/30(木)03:49:13 No.684251027
>サムネでうんこかと思った サムネ…?
47 20/04/30(木)03:57:38 No.684251777
家で作ると油が跳ねて壁や床がベトベトになるからスーパーで買うようになったなぁ
48 20/04/30(木)03:58:14 No.684251826
揚げたてのにかぶりつきたい
49 20/04/30(木)04:05:02 No.684252307
カタきゅうりのキューちゃん
50 20/04/30(木)04:06:58 No.684252446
レンジでチンするとしなしなふにゃふにゃになるからトースターとかでカリサクに温めるのがおいしインパラ
51 20/04/30(木)04:09:06 No.684252616
粉は小麦粉と片栗粉ブレンドする あと温度はオイオイオイってくらい加熱しないと190℃届かないから100均で油温計買った方がいいよ
52 20/04/30(木)04:09:56 No.684252675
レンジで温めたあとフライパンで表面を焼いてる
53 20/04/30(木)04:12:55 No.684252905
>買ったほうが早インパラ 一部の料理に関しては自作の方が美味インパラが出現するから無効だ 俺は豚の角煮とハンバーグで出現する
54 20/04/30(木)04:13:00 No.684252911
ちょっと揚げすぎで焦げてるし 油も切れてないからべちょっとしてるな まあ何事も経験だ
55 20/04/30(木)04:15:28 No.684253089
書き込みをした人によって削除されました
56 20/04/30(木)04:18:07 No.684253267
レンジでチンするから揚げ粉で作ると美味いんだけど唐揚げ食おうってなった時に思い浮かぶ品とちょっと違うな…ってなる 美味いんだけど
57 20/04/30(木)04:18:54 No.684253327
お前の母親うまそうだな
58 20/04/30(木)04:19:57 No.684253400
近親カニバリズムはダメだぞ
59 20/04/30(木)04:20:48 No.684253454
書き込みをした人によって削除されました
60 20/04/30(木)04:23:39 No.684253618
真面目に返されるとなんかうんごめん
61 20/04/30(木)04:26:38 No.684253827
すまない…
62 20/04/30(木)04:26:41 No.684253831
めんどくさいから鶏肉漬け込んだ汁の中に直接粉と卵入れて混ぜるマン
63 20/04/30(木)04:27:16 No.684253869
熱をじっくり通すのに170度くらい3分一度上げて2分置き 二度揚げは200度近い温度で2分表面を香ばしくなるよう色を付けてあげるとさっと油切れるよ 揚げ物する時の鍋は大きめの方がいいし油の深さも物がどっぷり浸かって頭が出ない十分な深さがある方が良い 鍋大きいとコンロの火受ける面稼げるから油の温度下がってべっちょり揚げ物になるの防げる
64 20/04/30(木)04:29:04 No.684253969
めんどくさいからポリ袋で味付け揉み揉みして粉も袋でつけるマン
65 20/04/30(木)04:30:04 No.684254026
揚げずにレンジで作るやり方もあるけどどうなん?
66 20/04/30(木)04:30:44 No.684254064
なんかで見たけどレシピずっと使ってるんだけど唐揚げは袋にもも肉醤油酒ニンニクをこれでもかってぐらい入れて鶏肉の味を消すと美味しいぞ
67 20/04/30(木)04:32:47 No.684254194
ニンニク入れると焦げがち
68 20/04/30(木)04:33:01 No.684254211
>ちょっと揚げすぎで焦げてるし 砂糖が入ってるのかもしれない
69 20/04/30(木)04:33:31 No.684254246
ニンニクショウガドバドバ入れるの結構コツだよね
70 20/04/30(木)04:34:22 No.684254291
>揚げずにレンジで作るやり方もあるけどどうなん? 好みによるけど油で揚げるのが圧倒的美味しいと思う 揚げ焼きは揚げ物風の別物でレンジは別物だと思う
71 20/04/30(木)04:34:24 No.684254296
画像だと黒いけど目で見るとわりといい感じの色なんだってば
72 20/04/30(木)04:34:56 No.684254330
>画像だと黒いけど目で見るとわりといい感じの色なんだってば わかる
73 20/04/30(木)04:35:12 No.684254342
断面図なんかも見てみたい
74 20/04/30(木)04:37:54 No.684254507
定義としては粉まぶすだけで衣はつけずに上げるのが唐揚げだから 竜田揚げも唐揚げの1ジャンルらしい
75 20/04/30(木)04:38:06 No.684254525
胸肉の唐揚げが好きなんだけどあんまり売ってないから、もう自分で作ろうかなと思いつつも 揚げ物は敷居高いなぁ
76 20/04/30(木)04:39:24 No.684254600
>胸肉の唐揚げが好きなんだけどあんまり売ってないから、もう自分で作ろうかなと思いつつも >揚げ物は敷居高いなぁ スーパーのとかラーメン屋とか割と高確率で胸肉な気がする コスト削減のためだと思ってたけどこういうのって地域によるのかな
77 20/04/30(木)04:39:47 No.684254624
>胸肉の唐揚げが好きなんだけどあんまり売ってないから、もう自分で作ろうかなと思いつつも >揚げ物は敷居高いなぁ 蓋出来る鍋買ってそれ一つ揚げ物用として油張って置いておくとサクサクになるぞ!
78 20/04/30(木)04:41:27 No.684254728
オイルポット買ったけどこれ勿体無くても一回で油変えたほうがいいなってなるなった
79 20/04/30(木)04:43:54 No.684254897
お店の唐揚げってなんであんなに家で作るのと違うの…?
80 20/04/30(木)04:44:20 No.684254922
>オイルポット買ったけどこれ勿体無くても一回で油変えたほうがいいなってなるなった 揚げ物する頻度によると思う 高頻度なら結構何回も使えるけど日数経つとどうしても油が酸化する
81 20/04/30(木)04:44:30 No.684254930
>蓋出来る鍋買ってそれ一つ揚げ物用として油張って置いておくとサクサクになるぞ! そんな毎日揚げ物するの…?
82 20/04/30(木)04:45:52 No.684254999
>スーパーのとかラーメン屋とか割と高確率で胸肉な気がする >コスト削減のためだと思ってたけどこういうのって地域によるのかな うちの近所はもも肉ばっかりだわ まあ一度味のしない胸肉の唐揚げに遭遇して、それなりに手間かかるのかなとは思ったけど
83 20/04/30(木)04:47:31 No.684255091
自分で揚げ物やろうと思うと後片付けや掃除が大変になるからな…
84 20/04/30(木)04:48:26 No.684255153
(「」よ…聞こえますか…私のために胸肉でとり天を作るのです…)
85 20/04/30(木)04:49:53 No.684255240
胸肉の揚げたてはもも肉を超える神の美味しさなんだが 冷えるとつらくなる
86 20/04/30(木)04:53:11 No.684255429
片栗粉付けたほうがサクサクでうまい
87 20/04/30(木)04:54:29 ID:UxdQp3Gs UxdQp3Gs No.684255499
こんなの唐揚げじゃありませんよ
88 20/04/30(木)04:54:39 No.684255514
近所にからやま出来たから一週間に一回は行ってる
89 20/04/30(木)04:55:19 No.684255543
油はどう処理してるの? 固めるテンプル?
90 20/04/30(木)04:55:21 ID:UxdQp3Gs UxdQp3Gs No.684255548
>そんな毎日揚げ物するの…? なんで毎日やることになってんねん
91 20/04/30(木)04:57:04 No.684255647
衣つけて少し置いてからもう一度衣をつけて2度揚げする ザクザクの唐揚げできた!
92 20/04/30(木)04:57:24 No.684255660
>蓋出来る鍋買ってそれ一つ揚げ物用として油張って置いておくとサクサクになるぞ! いいよね小腹空いた時に冷凍ポテト揚げるの… 太る太った
93 20/04/30(木)04:59:03 No.684255735
小さい頃食ってたばーちゃんの唐揚げが醤油風味だったからか醤油風味唐揚げが無性に食べたくなる時がある
94 20/04/30(木)04:59:30 No.684255756
から揚げに使った油は醤油とニンニク臭くなるけど炒め物に使うなら気にならないタイプの風味だからオイルポットに貯めてチビチビ使う 魚介類を揚げた後の臭いは結構クセがあるから捨てる
95 20/04/30(木)05:05:01 No.684256109
から~あげおいしくつっくるには
96 20/04/30(木)05:05:20 No.684256127
もみもみ~
97 20/04/30(木)05:07:58 No.684256281
かーちやんに何度も衣たくさんでザクザクにしてって言っても薄い衣しか作らなかったしそれで家出したこともあるけど最後まで薄い衣の唐揚げしか作らなかったな 唐揚げに貴賎などないというのに俺は…
98 20/04/30(木)05:08:35 ID:UxdQp3Gs UxdQp3Gs No.684256318
スレッドを立てた人によって削除されました >太る太った じゃあしねよ
99 20/04/30(木)05:12:31 No.684256551
ザクザクした衣がついてるやつは竜田揚げ以上に唐揚げではないってのを知って驚いた思い出 俺が食っていたあれはなんだったんだ…?
100 20/04/30(木)05:14:05 No.684256641
下味つけたあと最初小麦粉軽くつけて水分取って片栗粉付けて揚げるとサクサクジューシー
101 20/04/30(木)05:16:04 No.684256761
片栗粉で厚めに衣が付いてるのが竜田揚げと思ったが違うらしい 醤油で下味付けたのが竜田揚げらしいがじゃあ俺は唐揚げだと思ってたのは竜田揚げだったのか?
102 20/04/30(木)05:16:43 No.684256789
ザンギ!
103 20/04/30(木)05:17:46 No.684256834
見た目なんか白っぽくなかったら唐揚げ!
104 20/04/30(木)05:17:47 No.684256835
醤油とショウガで下味・片栗粉付けるのが竜田揚げってイメージだ
105 20/04/30(木)05:23:15 No.684257128
元々は下味やなんなら衣も付けずに揚げてたのが唐揚げなんじゃないかな カレイやアジの唐揚げは下味付けることないし
106 20/04/30(木)05:26:16 No.684257274
専門店とは味が全然違う 下味以外も使う油でも違うのかな