虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/30(木)01:05:03 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588176303630.webp 20/04/30(木)01:05:03 No.684225618

「」は豆腐下茹でする?

1 20/04/30(木)01:10:14 No.684227230

しない さっさと食いてえんだ どうせ野郎の独り身料理だ多少ずぼらでもよかろ

2 20/04/30(木)01:11:44 No.684227708

小さめの皿を重しにしてレンチンすればいい

3 20/04/30(木)01:12:24 No.684227896

基本レンチンだな たまに下茹でする

4 20/04/30(木)01:16:28 No.684229014

そんな凝ったことはしないし味付けは丸美屋の麻婆豆腐の素(辛)だ しかも使っている豆腐は絹豆腐だ …めちゃ水分でる!

5 20/04/30(木)01:19:33 No.684229934

でも一手間で味が変わるからレンチンなりはする

6 20/04/30(木)01:19:52 No.684230012

そんな変わるんだ

7 20/04/30(木)01:20:38 No.684230212

ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは

8 20/04/30(木)01:21:07 No.684230344

味が濃いのが好きな人ならいいかもな

9 20/04/30(木)01:21:49 No.684230543

>ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは 厚揚げ代用でも旨いよ

10 20/04/30(木)01:21:56 No.684230577

でも適度に崩れた方がいいから

11 20/04/30(木)01:22:13 No.684230649

重しで水切り レンチン 塩ゆで どれがいいんだ

12 20/04/30(木)01:22:48 No.684230800

>重しで水切り >レンチン >塩ゆで >どれがいいんだ どれかでいい

13 20/04/30(木)01:25:18 No.684231413

そのまま放り込んでぐちゃぐちゃになっても食えないものではないからな

14 20/04/30(木)01:26:36 No.684231730

崩れてた方がご飯に合うよねと陳建一も言ってるから良いんだ

15 20/04/30(木)01:28:23 No.684232141

あとで崩すからってことで丸ごと入れるスンドゥブ方式に落ち着いた 見た目のインパクトも○

16 20/04/30(木)01:31:17 No.684232756

下茹でする プルプルになってて面白い

17 20/04/30(木)01:36:37 No.684233820

投入までのタイムラグ減らさないといけないからギリギリに茹でようと思うものの 餡作るのが忙しくてつい忘れがち

18 20/04/30(木)01:38:06 No.684234105

塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね

19 20/04/30(木)01:40:04 No.684234477

>塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね どうせ麻婆作ってるうちに起こる事だから先にやった方が崩れにくいってやつだ

20 20/04/30(木)01:40:25 No.684234560

俺も塩ゆで派かな 他のもの用意してる間にお湯は沸く

21 20/04/30(木)01:40:44 No.684234621

大量に作って毎日消費するタイプだから 下茹でしないと水でちゃってだめ

22 20/04/30(木)01:44:18 No.684235375

基本一丁19円の駄豆腐使ってるから軽く塩茹でする 多少味良くなる感じする

23 20/04/30(木)01:45:15 No.684235561

やってみたら確かに豆腐が崩れにくくなってすげぇってなった

24 20/04/30(木)01:45:52 No.684235685

陳建一の店の味が忘れられない 大量の油で煮込んだような感じなのに爽やかなのなに…

25 20/04/30(木)01:50:07 No.684236489

豆腐のパッケージの中で格子状に切ってそのままフライパンにポイー

26 20/04/30(木)01:56:36 No.684237763

木綿豆腐で絹ごしみたいにプルプルに出来る人はすげぇや

27 20/04/30(木)01:59:11 No.684238183

パッケージの上下に切り込み入れて縦置きすると豆腐の自重で水切り出来るってのは目から鱗だった

28 20/04/30(木)02:00:07 No.684238328

陳さんの動画でやった方がええよって言ってたからやってる 流石にソースが偉すぎて軽視する気になれない

↑Top