ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/30(木)01:05:03 No.684225618
「」は豆腐下茹でする?
1 20/04/30(木)01:10:14 No.684227230
しない さっさと食いてえんだ どうせ野郎の独り身料理だ多少ずぼらでもよかろ
2 20/04/30(木)01:11:44 No.684227708
小さめの皿を重しにしてレンチンすればいい
3 20/04/30(木)01:12:24 No.684227896
基本レンチンだな たまに下茹でする
4 20/04/30(木)01:16:28 No.684229014
そんな凝ったことはしないし味付けは丸美屋の麻婆豆腐の素(辛)だ しかも使っている豆腐は絹豆腐だ …めちゃ水分でる!
5 20/04/30(木)01:19:33 No.684229934
でも一手間で味が変わるからレンチンなりはする
6 20/04/30(木)01:19:52 No.684230012
そんな変わるんだ
7 20/04/30(木)01:20:38 No.684230212
ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは
8 20/04/30(木)01:21:07 No.684230344
味が濃いのが好きな人ならいいかもな
9 20/04/30(木)01:21:49 No.684230543
>ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは 厚揚げ代用でも旨いよ
10 20/04/30(木)01:21:56 No.684230577
でも適度に崩れた方がいいから
11 20/04/30(木)01:22:13 No.684230649
重しで水切り レンチン 塩ゆで どれがいいんだ
12 20/04/30(木)01:22:48 No.684230800
>重しで水切り >レンチン >塩ゆで >どれがいいんだ どれかでいい
13 20/04/30(木)01:25:18 No.684231413
そのまま放り込んでぐちゃぐちゃになっても食えないものではないからな
14 20/04/30(木)01:26:36 No.684231730
崩れてた方がご飯に合うよねと陳建一も言ってるから良いんだ
15 20/04/30(木)01:28:23 No.684232141
あとで崩すからってことで丸ごと入れるスンドゥブ方式に落ち着いた 見た目のインパクトも○
16 20/04/30(木)01:31:17 No.684232756
下茹でする プルプルになってて面白い
17 20/04/30(木)01:36:37 No.684233820
投入までのタイムラグ減らさないといけないからギリギリに茹でようと思うものの 餡作るのが忙しくてつい忘れがち
18 20/04/30(木)01:38:06 No.684234105
塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね
19 20/04/30(木)01:40:04 No.684234477
>塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね どうせ麻婆作ってるうちに起こる事だから先にやった方が崩れにくいってやつだ
20 20/04/30(木)01:40:25 No.684234560
俺も塩ゆで派かな 他のもの用意してる間にお湯は沸く
21 20/04/30(木)01:40:44 No.684234621
大量に作って毎日消費するタイプだから 下茹でしないと水でちゃってだめ
22 20/04/30(木)01:44:18 No.684235375
基本一丁19円の駄豆腐使ってるから軽く塩茹でする 多少味良くなる感じする
23 20/04/30(木)01:45:15 No.684235561
やってみたら確かに豆腐が崩れにくくなってすげぇってなった
24 20/04/30(木)01:45:52 No.684235685
陳建一の店の味が忘れられない 大量の油で煮込んだような感じなのに爽やかなのなに…
25 20/04/30(木)01:50:07 No.684236489
豆腐のパッケージの中で格子状に切ってそのままフライパンにポイー
26 20/04/30(木)01:56:36 No.684237763
木綿豆腐で絹ごしみたいにプルプルに出来る人はすげぇや
27 20/04/30(木)01:59:11 No.684238183
パッケージの上下に切り込み入れて縦置きすると豆腐の自重で水切り出来るってのは目から鱗だった
28 20/04/30(木)02:00:07 No.684238328
陳さんの動画でやった方がええよって言ってたからやってる 流石にソースが偉すぎて軽視する気になれない