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    20/04/30(木)01:05:03 No.684225618

    「」は豆腐下茹でする?

    1 20/04/30(木)01:10:14 No.684227230

    しない さっさと食いてえんだ どうせ野郎の独り身料理だ多少ずぼらでもよかろ

    2 20/04/30(木)01:11:44 No.684227708

    小さめの皿を重しにしてレンチンすればいい

    3 20/04/30(木)01:12:24 No.684227896

    基本レンチンだな たまに下茹でする

    4 20/04/30(木)01:16:28 No.684229014

    そんな凝ったことはしないし味付けは丸美屋の麻婆豆腐の素(辛)だ しかも使っている豆腐は絹豆腐だ …めちゃ水分でる!

    5 20/04/30(木)01:19:33 No.684229934

    でも一手間で味が変わるからレンチンなりはする

    6 20/04/30(木)01:19:52 No.684230012

    そんな変わるんだ

    7 20/04/30(木)01:20:38 No.684230212

    ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは

    8 20/04/30(木)01:21:07 No.684230344

    味が濃いのが好きな人ならいいかもな

    9 20/04/30(木)01:21:49 No.684230543

    >ひょっとして厚揚げなら下茹で不要で味も良く染みるのでは 厚揚げ代用でも旨いよ

    10 20/04/30(木)01:21:56 No.684230577

    でも適度に崩れた方がいいから

    11 20/04/30(木)01:22:13 No.684230649

    重しで水切り レンチン 塩ゆで どれがいいんだ

    12 20/04/30(木)01:22:48 No.684230800

    >重しで水切り >レンチン >塩ゆで >どれがいいんだ どれかでいい

    13 20/04/30(木)01:25:18 No.684231413

    そのまま放り込んでぐちゃぐちゃになっても食えないものではないからな

    14 20/04/30(木)01:26:36 No.684231730

    崩れてた方がご飯に合うよねと陳建一も言ってるから良いんだ

    15 20/04/30(木)01:28:23 No.684232141

    あとで崩すからってことで丸ごと入れるスンドゥブ方式に落ち着いた 見た目のインパクトも○

    16 20/04/30(木)01:31:17 No.684232756

    下茹でする プルプルになってて面白い

    17 20/04/30(木)01:36:37 No.684233820

    投入までのタイムラグ減らさないといけないからギリギリに茹でようと思うものの 餡作るのが忙しくてつい忘れがち

    18 20/04/30(木)01:38:06 No.684234105

    塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね

    19 20/04/30(木)01:40:04 No.684234477

    >塩ゆでだとタンパク質が凝固して食感変わるよね どうせ麻婆作ってるうちに起こる事だから先にやった方が崩れにくいってやつだ

    20 20/04/30(木)01:40:25 No.684234560

    俺も塩ゆで派かな 他のもの用意してる間にお湯は沸く

    21 20/04/30(木)01:40:44 No.684234621

    大量に作って毎日消費するタイプだから 下茹でしないと水でちゃってだめ

    22 20/04/30(木)01:44:18 No.684235375

    基本一丁19円の駄豆腐使ってるから軽く塩茹でする 多少味良くなる感じする

    23 20/04/30(木)01:45:15 No.684235561

    やってみたら確かに豆腐が崩れにくくなってすげぇってなった

    24 20/04/30(木)01:45:52 No.684235685

    陳建一の店の味が忘れられない 大量の油で煮込んだような感じなのに爽やかなのなに…

    25 20/04/30(木)01:50:07 No.684236489

    豆腐のパッケージの中で格子状に切ってそのままフライパンにポイー

    26 20/04/30(木)01:56:36 No.684237763

    木綿豆腐で絹ごしみたいにプルプルに出来る人はすげぇや

    27 20/04/30(木)01:59:11 No.684238183

    パッケージの上下に切り込み入れて縦置きすると豆腐の自重で水切り出来るってのは目から鱗だった

    28 20/04/30(木)02:00:07 No.684238328

    陳さんの動画でやった方がええよって言ってたからやってる 流石にソースが偉すぎて軽視する気になれない