ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/28(火)21:05:44 No.683810840
いいか…水だけで…
1 20/04/28(火)21:06:09 No.683811013
なんか…焼き
2 20/04/28(火)21:06:42 No.683811213
なんか焼きはTEDETABERUのが作法
3 20/04/28(火)21:06:45 No.683811241
一応作れるとは書いてあるはず 石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…
4 20/04/28(火)21:07:22 No.683811462
殻捨てるくらいいいだろ!?
5 20/04/28(火)21:07:22 No.683811467
ホットケーキミックスは甘いから適当に焼くだけで美味しいよね
6 20/04/28(火)21:07:40 No.683811568
牛乳ならコンビニ行って買えばいインパラ
7 20/04/28(火)21:09:03 No.683812113
家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる うまい
8 20/04/28(火)21:09:11 No.683812161
>殻捨てるくらいいいだろ!? 生ゴミ片付けたあとだとなんか嫌じゃん
9 20/04/28(火)21:09:35 No.683812310
感涙しない白熊初めて見た
10 20/04/28(火)21:09:43 No.683812356
生地の厚いクレープもどきだろうからまず悪くはないだろうな…
11 20/04/28(火)21:09:55 No.683812431
だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな…
12 20/04/28(火)21:10:22 No.683812597
食べる時にこそ牛乳ほしくなるやつだ
13 20/04/28(火)21:10:47 No.683812745
適当な時とインパラ追い払う時の差が激しいなこのクマ…
14 20/04/28(火)21:11:12 No.683812913
やっぱりうめえぜ…生地!
15 20/04/28(火)21:11:18 No.683812957
正直なところ卵の有無なら即分かるけど水か牛乳かは味に大差がないと思ってる
16 20/04/28(火)21:11:30 No.683813025
牛乳常備してない家って案外多いのかな
17 20/04/28(火)21:11:48 No.683813127
山芋入れようぜ山芋
18 20/04/28(火)21:12:54 No.683813524
日持ちせんからなぁ
19 20/04/28(火)21:13:05 No.683813598
さすがにこれはものぐさでは済まないかな…
20 20/04/28(火)21:13:14 No.683813646
牛乳買っても一日もたないからとても常備できない 美味しすぎるでしょ
21 20/04/28(火)21:13:19 No.683813685
せめて卵入れろよ!!
22 20/04/28(火)21:13:27 No.683813748
TEDE TABERU
23 20/04/28(火)21:13:37 No.683813796
ミックスにはベーキングパウダー入ってるからちゃんとふっくらするよ >石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…
24 20/04/28(火)21:13:42 No.683813822
ソースとマヨ付ければ余裕
25 20/04/28(火)21:13:47 No.683813854
なんで押し付けた?
26 20/04/28(火)21:14:20 No.683814052
お腹が減ってて…
27 20/04/28(火)21:14:22 No.683814069
どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな…
28 20/04/28(火)21:14:54 No.683814266
俺もなんか焼く時はなんか押しつけたくなる欲求に抗えない ぺしぺししてしまう
29 20/04/28(火)21:14:58 No.683814296
>どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… 単行本作業とかで時間無さそうだな
30 20/04/28(火)21:15:07 No.683814359
>家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる >うまい うちもパパンの会社が潰れるまでは常に油揚げと豆腐が冷蔵庫に詰まってたわ
31 20/04/28(火)21:15:17 No.683814417
これもぐコロが主食にしてるやつだろ
32 20/04/28(火)21:15:46 No.683814604
こねり焼きってこれかあ
33 20/04/28(火)21:15:47 No.683814614
>どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… ダルタナコーヒーを作ろうとするモチベはあった
34 20/04/28(火)21:18:15 No.683815507
これにジャム塗って食うとうまいよ
35 20/04/28(火)21:18:22 No.683815540
きじ 生地
36 20/04/28(火)21:19:51 No.683816095
>牛乳常備してない家って案外多いのかな 一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる
37 20/04/28(火)21:20:11 No.683816242
卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん…
38 20/04/28(火)21:21:17 No.683816643
>卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん… 生地を焼くのは決定事項だからフライパンの片付けは手間のうちに入らない
39 20/04/28(火)21:21:42 No.683816807
これにはインパラも苦笑い
40 20/04/28(火)21:21:44 No.683816823
生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う
41 20/04/28(火)21:23:48 No.683817584
卵のからを水で濯いでから捨てる「」がいたけど俺普通に割ったあとそのまま捨ててたわ...
42 20/04/28(火)21:24:14 No.683817768
>生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う 水につけないとすーぐカチカチになりやがってよぉ~
43 20/04/28(火)21:24:51 No.683817985
バニラアイスで代用できるはずだよ 薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし
44 20/04/28(火)21:25:42 No.683818240
>一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる これだわ 大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる
45 20/04/28(火)21:25:48 No.683818276
ねえこれこねり焼き…
46 20/04/28(火)21:26:03 No.683818372
流石に生地じゃ泣きながら食わないか
47 20/04/28(火)21:26:10 No.683818431
ホットケーキミックスは今中々買えないや
48 20/04/28(火)21:26:19 No.683818487
ホットケーキ用のシェイカーみたいなの百均に売ってたな 買おうか迷ったけどよく考えたら要らない
49 20/04/28(火)21:26:40 No.683818621
>バニラアイスで代用できるはずだよ >薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし レンジで作れるから手間も減らせる
50 20/04/28(火)21:27:11 No.683818835
>ホットケーキミックスは今中々買えないや 近所のスーパーいっつも売れ残ってるメーカーのも残ってなかったよ…いいか小麦粉で
51 20/04/28(火)21:27:21 No.683818905
>ホットケーキミックスは今中々買えないや 転売ヤーに目をつけられたとか言う話を見たな
52 20/04/28(火)21:27:29 No.683818937
>ねえこれこねり焼き… こねり焼きはホットケーキミックスじゃないんじゃないかなあ こむぎこと木の実の味しかしないやつ
53 20/04/28(火)21:27:42 No.683819029
この人何でも美味い美味い言うな…って思ってたけど 本当に何でも良いのかよ!
54 20/04/28(火)21:28:40 No.683819388
卵あるのに使わねえのは逆に潔すぎる…
55 20/04/28(火)21:29:20 No.683819623
小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな?
56 20/04/28(火)21:29:21 No.683819634
チヂミのような食感でホットケーキミックスのあまあじ これは美味いだろ
57 20/04/28(火)21:29:28 No.683819683
MOGUMOGU 手抜き料理くま
58 20/04/28(火)21:29:32 No.683819699
ホットケーキミックスって味ついてるの?
59 20/04/28(火)21:31:08 No.683820229
牛乳は開けたら飲まないとってなるから結局あんまり冷蔵庫に居ない
60 20/04/28(火)21:31:28 No.683820313
インパラに負け…負けなかったのかこれ…?
61 20/04/28(火)21:31:50 No.683820452
卵の殻ってめちゃ臭くなるから敬遠しがちなのはわかる
62 20/04/28(火)21:32:32 No.683820682
生地!でこれなのに 分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか
63 20/04/28(火)21:32:33 No.683820690
>小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな? ベーキングパウダーないと微妙
64 20/04/28(火)21:32:56 No.683820820
>ベーキングパウダーないと微妙 確かあったはず…なんでホットケーキミックス売ってないんだよ…
65 20/04/28(火)21:33:15 No.683820935
生地を一度に全部流し込んで弱火でじっくり焼くと表面ツルツル中ふわふわなのが焼けるよね
66 20/04/28(火)21:35:22 No.683821705
>生地!でこれなのに >分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか 最近泣かない=まずいみたいなガバ判定になってる「」いるけどどうなってるの
67 20/04/28(火)21:35:43 No.683821838
炊飯釜に材料ダバァして炊飯釜で混ぜてそのまま炊く なんだこれ焼きできた!
68 20/04/28(火)21:35:58 No.683821914
>ホットケーキミックスって味ついてるの? 甘みはあるはず
69 20/04/28(火)21:36:26 No.683822060
牛乳の代わりにヨーグルトだめかな
70 20/04/28(火)21:37:09 No.683822302
ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう チャパティ?
71 20/04/28(火)21:37:25 No.683822395
>インパラに負け…負けなかったのかこれ…? 粉だけでいインパラ
72 20/04/28(火)21:37:49 No.683822540
もぐらコロッケのこねり焼きみたいな物食いおって
73 20/04/28(火)21:38:06 No.683822641
>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? こねり焼き
74 20/04/28(火)21:38:20 No.683822726
そのうちやけくそバーガーしそうだな
75 20/04/28(火)21:38:45 No.683822882
>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう 餃子の皮
76 20/04/28(火)21:39:16 No.683823095
>大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる スキムミルク買いなさる
77 20/04/28(火)21:39:25 No.683823149
こねり焼き前々から実体験してたろこれは
78 20/04/28(火)21:39:28 No.683823167
>牛乳の代わりにヨーグルトだめかな いけると思うけど分量は分からん
79 20/04/28(火)21:39:39 No.683823233
>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? ちゃんとした言葉で言うとブリトー 粉と水だけじゃなく塩を入れると結構な美味さのなんか・・・焼きになるぞ! ハムとチーズをはさめば充分なご馳走だ
80 20/04/28(火)21:40:17 No.683823474
ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか
81 20/04/28(火)21:41:09 No.683823786
食べ歩き生活から自炊生活になって 男子大学生の一人暮らし料理に落ち着くまでが早すぎる…!
82 20/04/28(火)21:41:21 No.683823864
>ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか 粉に砂糖や油入ってるからね
83 20/04/28(火)21:42:23 No.683824283
>ちゃんとした言葉で言うとブリトー ちょっと混乱したが小麦粉のトルティーヤと言いたかったので合ってる?
84 20/04/28(火)21:42:36 No.683824360
お好み焼きとこれはあまりにも男子すぎる料理...
85 20/04/28(火)21:43:25 No.683824696
牛乳より水で作ったほうがおいしい
86 20/04/28(火)21:44:37 No.683825234
>>大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる >スキムミルク買いなさる なるほど 明日買ってこよう…
87 20/04/28(火)21:44:48 No.683825313
ホッケミだとだいたい一回分200gだが あの量だと焼いてる間に発泡剤がとぶから 水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい
88 20/04/28(火)21:44:51 No.683825335
卵の殻位で面倒くさがるなよ!
89 20/04/28(火)21:45:14 No.683825491
トルティーヤ(こねりやきの意) フラワートルティーヤ(小麦粉の焼き) コーントルティーヤ(トウモロコシ粉の焼き) ブリトー(こねりやきで具を包んだ物)
90 20/04/28(火)21:45:16 No.683825502
>水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい 知らなかったそんなの
91 20/04/28(火)21:45:33 No.683825607
雑過ぎる…
92 20/04/28(火)21:46:23 No.683825914
古代のパン
93 20/04/28(火)21:47:42 No.683826387
https://picrew.me/image_maker/275903
94 20/04/28(火)21:47:50 No.683826436
なぜかここ先品薄なホットケーキミックス
95 20/04/28(火)21:48:11 No.683826579
牛乳とバターは入れないと全然おいしくないんだよなぁ
96 20/04/28(火)21:48:15 No.683826603
い…生地…
97 20/04/28(火)21:48:18 No.683826633
牛乳と卵入れたほうが美味しインパラ
98 20/04/28(火)21:50:10 No.683827354
>生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う フライパンの中で混ぜちゃえないの?
99 20/04/28(火)21:51:26 No.683827916
ミックス焼かずに飲んでいい?
100 20/04/28(火)21:51:37 No.683827984
su3842672.png なんかきてた
101 20/04/28(火)21:52:07 No.683828185
>だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな… なんならその辺の男の方がもっと手の込んだ飯作るよ!
102 20/04/28(火)21:53:20 No.683828669
槍コロが大量生産できちまう
103 20/04/28(火)21:53:31 No.683828746
>su3842672.png >なんかきてた 怖インパラ
104 20/04/28(火)21:53:35 No.683828769
小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来) 小麦粉砂糖ベーキングパウダーに油系の何かでおおむねホットケーキミックスが作れる
105 20/04/28(火)21:53:37 No.683828793
>ミックス焼かずに飲んでいい? 生の粉はやばい
106 20/04/28(火)21:54:02 No.683828955
アメリカだとクッキーの種食べる文化あるんだっけ・・・
107 20/04/28(火)21:54:12 No.683829024
もぐコロメーカーランダムにするとだいたい不穏なのになるな・・・
108 20/04/28(火)21:54:55 No.683829310
生の小麦は食べすぎるとお腹こわすけとちょっとなら平気
109 20/04/28(火)21:58:07 No.683830583
ジャンケン族の主食か
110 20/04/28(火)21:59:28 No.683831116
Picrewの「もぐらコロッケメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2WH1pvOx4B #Picrew #もぐらコロッケメーカー
111 20/04/28(火)22:00:43 No.683831600
朝に生ごみ捨てた日はあまり臭いゴミ発生させたくないよね…
112 20/04/28(火)22:02:07 No.683832127
魚はそれがあるからゴミ出す日以外はあんま食べたくない