虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/28(火)21:05:44 いいか…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588075544943.jpg 20/04/28(火)21:05:44 No.683810840

いいか…水だけで…

1 20/04/28(火)21:06:09 No.683811013

なんか…焼き

2 20/04/28(火)21:06:42 No.683811213

なんか焼きはTEDETABERUのが作法

3 20/04/28(火)21:06:45 No.683811241

一応作れるとは書いてあるはず 石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…

4 20/04/28(火)21:07:22 No.683811462

殻捨てるくらいいいだろ!?

5 20/04/28(火)21:07:22 No.683811467

ホットケーキミックスは甘いから適当に焼くだけで美味しいよね

6 20/04/28(火)21:07:40 No.683811568

牛乳ならコンビニ行って買えばいインパラ

7 20/04/28(火)21:09:03 No.683812113

家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる うまい

8 20/04/28(火)21:09:11 No.683812161

>殻捨てるくらいいいだろ!? 生ゴミ片付けたあとだとなんか嫌じゃん

9 20/04/28(火)21:09:35 No.683812310

感涙しない白熊初めて見た

10 20/04/28(火)21:09:43 No.683812356

生地の厚いクレープもどきだろうからまず悪くはないだろうな…

11 20/04/28(火)21:09:55 No.683812431

だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな…

12 20/04/28(火)21:10:22 No.683812597

食べる時にこそ牛乳ほしくなるやつだ

13 20/04/28(火)21:10:47 No.683812745

適当な時とインパラ追い払う時の差が激しいなこのクマ…

14 20/04/28(火)21:11:12 No.683812913

やっぱりうめえぜ…生地!

15 20/04/28(火)21:11:18 No.683812957

正直なところ卵の有無なら即分かるけど水か牛乳かは味に大差がないと思ってる

16 20/04/28(火)21:11:30 No.683813025

牛乳常備してない家って案外多いのかな

17 20/04/28(火)21:11:48 No.683813127

山芋入れようぜ山芋

18 20/04/28(火)21:12:54 No.683813524

日持ちせんからなぁ

19 20/04/28(火)21:13:05 No.683813598

さすがにこれはものぐさでは済まないかな…

20 20/04/28(火)21:13:14 No.683813646

牛乳買っても一日もたないからとても常備できない 美味しすぎるでしょ

21 20/04/28(火)21:13:19 No.683813685

せめて卵入れろよ!!

22 20/04/28(火)21:13:27 No.683813748

TEDE TABERU

23 20/04/28(火)21:13:37 No.683813796

ミックスにはベーキングパウダー入ってるからちゃんとふっくらするよ >石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…

24 20/04/28(火)21:13:42 No.683813822

ソースとマヨ付ければ余裕

25 20/04/28(火)21:13:47 No.683813854

なんで押し付けた?

26 20/04/28(火)21:14:20 No.683814052

お腹が減ってて…

27 20/04/28(火)21:14:22 No.683814069

どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな…

28 20/04/28(火)21:14:54 No.683814266

俺もなんか焼く時はなんか押しつけたくなる欲求に抗えない ぺしぺししてしまう

29 20/04/28(火)21:14:58 No.683814296

>どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… 単行本作業とかで時間無さそうだな

30 20/04/28(火)21:15:07 No.683814359

>家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる >うまい うちもパパンの会社が潰れるまでは常に油揚げと豆腐が冷蔵庫に詰まってたわ

31 20/04/28(火)21:15:17 No.683814417

これもぐコロが主食にしてるやつだろ

32 20/04/28(火)21:15:46 No.683814604

こねり焼きってこれかあ

33 20/04/28(火)21:15:47 No.683814614

>どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… ダルタナコーヒーを作ろうとするモチベはあった

34 20/04/28(火)21:18:15 No.683815507

これにジャム塗って食うとうまいよ

35 20/04/28(火)21:18:22 No.683815540

きじ 生地

36 20/04/28(火)21:19:51 No.683816095

>牛乳常備してない家って案外多いのかな 一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる

37 20/04/28(火)21:20:11 No.683816242

卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん…

38 20/04/28(火)21:21:17 No.683816643

>卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん… 生地を焼くのは決定事項だからフライパンの片付けは手間のうちに入らない

39 20/04/28(火)21:21:42 No.683816807

これにはインパラも苦笑い

40 20/04/28(火)21:21:44 No.683816823

生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う

41 20/04/28(火)21:23:48 No.683817584

卵のからを水で濯いでから捨てる「」がいたけど俺普通に割ったあとそのまま捨ててたわ...

42 20/04/28(火)21:24:14 No.683817768

>生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う 水につけないとすーぐカチカチになりやがってよぉ~

43 20/04/28(火)21:24:51 No.683817985

バニラアイスで代用できるはずだよ 薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし

44 20/04/28(火)21:25:42 No.683818240

>一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる これだわ 大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる

45 20/04/28(火)21:25:48 No.683818276

ねえこれこねり焼き…

46 20/04/28(火)21:26:03 No.683818372

流石に生地じゃ泣きながら食わないか

47 20/04/28(火)21:26:10 No.683818431

ホットケーキミックスは今中々買えないや

48 20/04/28(火)21:26:19 No.683818487

ホットケーキ用のシェイカーみたいなの百均に売ってたな 買おうか迷ったけどよく考えたら要らない

49 20/04/28(火)21:26:40 No.683818621

>バニラアイスで代用できるはずだよ >薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし レンジで作れるから手間も減らせる

50 20/04/28(火)21:27:11 No.683818835

>ホットケーキミックスは今中々買えないや 近所のスーパーいっつも売れ残ってるメーカーのも残ってなかったよ…いいか小麦粉で

51 20/04/28(火)21:27:21 No.683818905

>ホットケーキミックスは今中々買えないや 転売ヤーに目をつけられたとか言う話を見たな

52 20/04/28(火)21:27:29 No.683818937

>ねえこれこねり焼き… こねり焼きはホットケーキミックスじゃないんじゃないかなあ こむぎこと木の実の味しかしないやつ

53 20/04/28(火)21:27:42 No.683819029

この人何でも美味い美味い言うな…って思ってたけど 本当に何でも良いのかよ!

54 20/04/28(火)21:28:40 No.683819388

卵あるのに使わねえのは逆に潔すぎる…

55 20/04/28(火)21:29:20 No.683819623

小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな?

56 20/04/28(火)21:29:21 No.683819634

チヂミのような食感でホットケーキミックスのあまあじ これは美味いだろ

57 20/04/28(火)21:29:28 No.683819683

MOGUMOGU 手抜き料理くま

58 20/04/28(火)21:29:32 No.683819699

ホットケーキミックスって味ついてるの?

59 20/04/28(火)21:31:08 No.683820229

牛乳は開けたら飲まないとってなるから結局あんまり冷蔵庫に居ない

60 20/04/28(火)21:31:28 No.683820313

インパラに負け…負けなかったのかこれ…?

61 20/04/28(火)21:31:50 No.683820452

卵の殻ってめちゃ臭くなるから敬遠しがちなのはわかる

62 20/04/28(火)21:32:32 No.683820682

生地!でこれなのに 分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか

63 20/04/28(火)21:32:33 No.683820690

>小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな? ベーキングパウダーないと微妙

64 20/04/28(火)21:32:56 No.683820820

>ベーキングパウダーないと微妙 確かあったはず…なんでホットケーキミックス売ってないんだよ…

65 20/04/28(火)21:33:15 No.683820935

生地を一度に全部流し込んで弱火でじっくり焼くと表面ツルツル中ふわふわなのが焼けるよね

66 20/04/28(火)21:35:22 No.683821705

>生地!でこれなのに >分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか 最近泣かない=まずいみたいなガバ判定になってる「」いるけどどうなってるの

67 20/04/28(火)21:35:43 No.683821838

炊飯釜に材料ダバァして炊飯釜で混ぜてそのまま炊く なんだこれ焼きできた!

68 20/04/28(火)21:35:58 No.683821914

>ホットケーキミックスって味ついてるの? 甘みはあるはず

69 20/04/28(火)21:36:26 No.683822060

牛乳の代わりにヨーグルトだめかな

70 20/04/28(火)21:37:09 No.683822302

ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう チャパティ?

71 20/04/28(火)21:37:25 No.683822395

>インパラに負け…負けなかったのかこれ…? 粉だけでいインパラ

72 20/04/28(火)21:37:49 No.683822540

もぐらコロッケのこねり焼きみたいな物食いおって

73 20/04/28(火)21:38:06 No.683822641

>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? こねり焼き

74 20/04/28(火)21:38:20 No.683822726

そのうちやけくそバーガーしそうだな

75 20/04/28(火)21:38:45 No.683822882

>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう 餃子の皮

76 20/04/28(火)21:39:16 No.683823095

>大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる スキムミルク買いなさる

77 20/04/28(火)21:39:25 No.683823149

こねり焼き前々から実体験してたろこれは

78 20/04/28(火)21:39:28 No.683823167

>牛乳の代わりにヨーグルトだめかな いけると思うけど分量は分からん

79 20/04/28(火)21:39:39 No.683823233

>ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? ちゃんとした言葉で言うとブリトー 粉と水だけじゃなく塩を入れると結構な美味さのなんか・・・焼きになるぞ! ハムとチーズをはさめば充分なご馳走だ

80 20/04/28(火)21:40:17 No.683823474

ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか

81 20/04/28(火)21:41:09 No.683823786

食べ歩き生活から自炊生活になって 男子大学生の一人暮らし料理に落ち着くまでが早すぎる…!

82 20/04/28(火)21:41:21 No.683823864

>ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか 粉に砂糖や油入ってるからね

83 20/04/28(火)21:42:23 No.683824283

>ちゃんとした言葉で言うとブリトー ちょっと混乱したが小麦粉のトルティーヤと言いたかったので合ってる?

84 20/04/28(火)21:42:36 No.683824360

お好み焼きとこれはあまりにも男子すぎる料理...

85 20/04/28(火)21:43:25 No.683824696

牛乳より水で作ったほうがおいしい

86 20/04/28(火)21:44:37 No.683825234

>>大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる >スキムミルク買いなさる なるほど 明日買ってこよう…

87 20/04/28(火)21:44:48 No.683825313

ホッケミだとだいたい一回分200gだが あの量だと焼いてる間に発泡剤がとぶから 水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい

88 20/04/28(火)21:44:51 No.683825335

卵の殻位で面倒くさがるなよ!

89 20/04/28(火)21:45:14 No.683825491

トルティーヤ(こねりやきの意) フラワートルティーヤ(小麦粉の焼き) コーントルティーヤ(トウモロコシ粉の焼き) ブリトー(こねりやきで具を包んだ物)

90 20/04/28(火)21:45:16 No.683825502

>水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい 知らなかったそんなの

91 20/04/28(火)21:45:33 No.683825607

雑過ぎる…

92 20/04/28(火)21:46:23 No.683825914

古代のパン

93 20/04/28(火)21:47:42 No.683826387

https://picrew.me/image_maker/275903

94 20/04/28(火)21:47:50 No.683826436

なぜかここ先品薄なホットケーキミックス

95 20/04/28(火)21:48:11 No.683826579

牛乳とバターは入れないと全然おいしくないんだよなぁ

96 20/04/28(火)21:48:15 No.683826603

い…生地…

97 20/04/28(火)21:48:18 No.683826633

牛乳と卵入れたほうが美味しインパラ

98 20/04/28(火)21:50:10 No.683827354

>生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う フライパンの中で混ぜちゃえないの?

99 20/04/28(火)21:51:26 No.683827916

ミックス焼かずに飲んでいい?

100 20/04/28(火)21:51:37 No.683827984

su3842672.png なんかきてた

101 20/04/28(火)21:52:07 No.683828185

>だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな… なんならその辺の男の方がもっと手の込んだ飯作るよ!

102 20/04/28(火)21:53:20 No.683828669

槍コロが大量生産できちまう

103 20/04/28(火)21:53:31 No.683828746

>su3842672.png >なんかきてた 怖インパラ

104 20/04/28(火)21:53:35 No.683828769

小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来) 小麦粉砂糖ベーキングパウダーに油系の何かでおおむねホットケーキミックスが作れる

105 20/04/28(火)21:53:37 No.683828793

>ミックス焼かずに飲んでいい? 生の粉はやばい

106 20/04/28(火)21:54:02 No.683828955

アメリカだとクッキーの種食べる文化あるんだっけ・・・

107 20/04/28(火)21:54:12 No.683829024

もぐコロメーカーランダムにするとだいたい不穏なのになるな・・・

108 20/04/28(火)21:54:55 No.683829310

生の小麦は食べすぎるとお腹こわすけとちょっとなら平気

109 20/04/28(火)21:58:07 No.683830583

ジャンケン族の主食か

110 20/04/28(火)21:59:28 No.683831116

‪Picrewの「もぐらコロッケメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2WH1pvOx4B #Picrew #もぐらコロッケメーカー‬

111 20/04/28(火)22:00:43 No.683831600

朝に生ごみ捨てた日はあまり臭いゴミ発生させたくないよね…

112 20/04/28(火)22:02:07 No.683832127

魚はそれがあるからゴミ出す日以外はあんま食べたくない

↑Top