虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いいか…... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/28(火)21:05:44 No.683810840

    いいか…水だけで…

    1 20/04/28(火)21:06:09 No.683811013

    なんか…焼き

    2 20/04/28(火)21:06:42 No.683811213

    なんか焼きはTEDETABERUのが作法

    3 20/04/28(火)21:06:45 No.683811241

    一応作れるとは書いてあるはず 石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…

    4 20/04/28(火)21:07:22 No.683811462

    殻捨てるくらいいいだろ!?

    5 20/04/28(火)21:07:22 No.683811467

    ホットケーキミックスは甘いから適当に焼くだけで美味しいよね

    6 20/04/28(火)21:07:40 No.683811568

    牛乳ならコンビニ行って買えばいインパラ

    7 20/04/28(火)21:09:03 No.683812113

    家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる うまい

    8 20/04/28(火)21:09:11 No.683812161

    >殻捨てるくらいいいだろ!? 生ゴミ片付けたあとだとなんか嫌じゃん

    9 20/04/28(火)21:09:35 No.683812310

    感涙しない白熊初めて見た

    10 20/04/28(火)21:09:43 No.683812356

    生地の厚いクレープもどきだろうからまず悪くはないだろうな…

    11 20/04/28(火)21:09:55 No.683812431

    だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな…

    12 20/04/28(火)21:10:22 No.683812597

    食べる時にこそ牛乳ほしくなるやつだ

    13 20/04/28(火)21:10:47 No.683812745

    適当な時とインパラ追い払う時の差が激しいなこのクマ…

    14 20/04/28(火)21:11:12 No.683812913

    やっぱりうめえぜ…生地!

    15 20/04/28(火)21:11:18 No.683812957

    正直なところ卵の有無なら即分かるけど水か牛乳かは味に大差がないと思ってる

    16 20/04/28(火)21:11:30 No.683813025

    牛乳常備してない家って案外多いのかな

    17 20/04/28(火)21:11:48 No.683813127

    山芋入れようぜ山芋

    18 20/04/28(火)21:12:54 No.683813524

    日持ちせんからなぁ

    19 20/04/28(火)21:13:05 No.683813598

    さすがにこれはものぐさでは済まないかな…

    20 20/04/28(火)21:13:14 No.683813646

    牛乳買っても一日もたないからとても常備できない 美味しすぎるでしょ

    21 20/04/28(火)21:13:19 No.683813685

    せめて卵入れろよ!!

    22 20/04/28(火)21:13:27 No.683813748

    TEDE TABERU

    23 20/04/28(火)21:13:37 No.683813796

    ミックスにはベーキングパウダー入ってるからちゃんとふっくらするよ >石版風のチヂミになったのは押し付けたせい…

    24 20/04/28(火)21:13:42 No.683813822

    ソースとマヨ付ければ余裕

    25 20/04/28(火)21:13:47 No.683813854

    なんで押し付けた?

    26 20/04/28(火)21:14:20 No.683814052

    お腹が減ってて…

    27 20/04/28(火)21:14:22 No.683814069

    どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな…

    28 20/04/28(火)21:14:54 No.683814266

    俺もなんか焼く時はなんか押しつけたくなる欲求に抗えない ぺしぺししてしまう

    29 20/04/28(火)21:14:58 No.683814296

    >どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… 単行本作業とかで時間無さそうだな

    30 20/04/28(火)21:15:07 No.683814359

    >家庭の事情で小豆が常にあるから小豆とミックスと水のなんか焼きはよくやる >うまい うちもパパンの会社が潰れるまでは常に油揚げと豆腐が冷蔵庫に詰まってたわ

    31 20/04/28(火)21:15:17 No.683814417

    これもぐコロが主食にしてるやつだろ

    32 20/04/28(火)21:15:46 No.683814604

    こねり焼きってこれかあ

    33 20/04/28(火)21:15:47 No.683814614

    >どんどん適当になるのは食べ歩けないストレスかな… ダルタナコーヒーを作ろうとするモチベはあった

    34 20/04/28(火)21:18:15 No.683815507

    これにジャム塗って食うとうまいよ

    35 20/04/28(火)21:18:22 No.683815540

    きじ 生地

    36 20/04/28(火)21:19:51 No.683816095

    >牛乳常備してない家って案外多いのかな 一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる

    37 20/04/28(火)21:20:11 No.683816242

    卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん…

    38 20/04/28(火)21:21:17 No.683816643

    >卵の殻2が面倒なのにフライパン後片付けは許容範囲なのはよくわからん… 生地を焼くのは決定事項だからフライパンの片付けは手間のうちに入らない

    39 20/04/28(火)21:21:42 No.683816807

    これにはインパラも苦笑い

    40 20/04/28(火)21:21:44 No.683816823

    生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う

    41 20/04/28(火)21:23:48 No.683817584

    卵のからを水で濯いでから捨てる「」がいたけど俺普通に割ったあとそのまま捨ててたわ...

    42 20/04/28(火)21:24:14 No.683817768

    >生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う 水につけないとすーぐカチカチになりやがってよぉ~

    43 20/04/28(火)21:24:51 No.683817985

    バニラアイスで代用できるはずだよ 薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし

    44 20/04/28(火)21:25:42 No.683818240

    >一人暮らしかつ普段飲まない人だとほぼ腐らせる これだわ 大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる

    45 20/04/28(火)21:25:48 No.683818276

    ねえこれこねり焼き…

    46 20/04/28(火)21:26:03 No.683818372

    流石に生地じゃ泣きながら食わないか

    47 20/04/28(火)21:26:10 No.683818431

    ホットケーキミックスは今中々買えないや

    48 20/04/28(火)21:26:19 No.683818487

    ホットケーキ用のシェイカーみたいなの百均に売ってたな 買おうか迷ったけどよく考えたら要らない

    49 20/04/28(火)21:26:40 No.683818621

    >バニラアイスで代用できるはずだよ >薄力粉とバニラアイスでスポンジケーキも作れるし レンジで作れるから手間も減らせる

    50 20/04/28(火)21:27:11 No.683818835

    >ホットケーキミックスは今中々買えないや 近所のスーパーいっつも売れ残ってるメーカーのも残ってなかったよ…いいか小麦粉で

    51 20/04/28(火)21:27:21 No.683818905

    >ホットケーキミックスは今中々買えないや 転売ヤーに目をつけられたとか言う話を見たな

    52 20/04/28(火)21:27:29 No.683818937

    >ねえこれこねり焼き… こねり焼きはホットケーキミックスじゃないんじゃないかなあ こむぎこと木の実の味しかしないやつ

    53 20/04/28(火)21:27:42 No.683819029

    この人何でも美味い美味い言うな…って思ってたけど 本当に何でも良いのかよ!

    54 20/04/28(火)21:28:40 No.683819388

    卵あるのに使わねえのは逆に潔すぎる…

    55 20/04/28(火)21:29:20 No.683819623

    小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな?

    56 20/04/28(火)21:29:21 No.683819634

    チヂミのような食感でホットケーキミックスのあまあじ これは美味いだろ

    57 20/04/28(火)21:29:28 No.683819683

    MOGUMOGU 手抜き料理くま

    58 20/04/28(火)21:29:32 No.683819699

    ホットケーキミックスって味ついてるの?

    59 20/04/28(火)21:31:08 No.683820229

    牛乳は開けたら飲まないとってなるから結局あんまり冷蔵庫に居ない

    60 20/04/28(火)21:31:28 No.683820313

    インパラに負け…負けなかったのかこれ…?

    61 20/04/28(火)21:31:50 No.683820452

    卵の殻ってめちゃ臭くなるから敬遠しがちなのはわかる

    62 20/04/28(火)21:32:32 No.683820682

    生地!でこれなのに 分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか

    63 20/04/28(火)21:32:33 No.683820690

    >小麦粉砂糖牛乳卵でもホットケーキになるかな? ベーキングパウダーないと微妙

    64 20/04/28(火)21:32:56 No.683820820

    >ベーキングパウダーないと微妙 確かあったはず…なんでホットケーキミックス売ってないんだよ…

    65 20/04/28(火)21:33:15 No.683820935

    生地を一度に全部流し込んで弱火でじっくり焼くと表面ツルツル中ふわふわなのが焼けるよね

    66 20/04/28(火)21:35:22 No.683821705

    >生地!でこれなのに >分厚いフルーツサンドはどんだけまずかったのか 最近泣かない=まずいみたいなガバ判定になってる「」いるけどどうなってるの

    67 20/04/28(火)21:35:43 No.683821838

    炊飯釜に材料ダバァして炊飯釜で混ぜてそのまま炊く なんだこれ焼きできた!

    68 20/04/28(火)21:35:58 No.683821914

    >ホットケーキミックスって味ついてるの? 甘みはあるはず

    69 20/04/28(火)21:36:26 No.683822060

    牛乳の代わりにヨーグルトだめかな

    70 20/04/28(火)21:37:09 No.683822302

    ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう チャパティ?

    71 20/04/28(火)21:37:25 No.683822395

    >インパラに負け…負けなかったのかこれ…? 粉だけでいインパラ

    72 20/04/28(火)21:37:49 No.683822540

    もぐらコロッケのこねり焼きみたいな物食いおって

    73 20/04/28(火)21:38:06 No.683822641

    >ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? こねり焼き

    74 20/04/28(火)21:38:20 No.683822726

    そのうちやけくそバーガーしそうだな

    75 20/04/28(火)21:38:45 No.683822882

    >ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう 餃子の皮

    76 20/04/28(火)21:39:16 No.683823095

    >大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる スキムミルク買いなさる

    77 20/04/28(火)21:39:25 No.683823149

    こねり焼き前々から実体験してたろこれは

    78 20/04/28(火)21:39:28 No.683823167

    >牛乳の代わりにヨーグルトだめかな いけると思うけど分量は分からん

    79 20/04/28(火)21:39:39 No.683823233

    >ただ小麦粉を水で練って焼いたものって何になるんだろう >チャパティ? ちゃんとした言葉で言うとブリトー 粉と水だけじゃなく塩を入れると結構な美味さのなんか・・・焼きになるぞ! ハムとチーズをはさめば充分なご馳走だ

    80 20/04/28(火)21:40:17 No.683823474

    ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか

    81 20/04/28(火)21:41:09 No.683823786

    食べ歩き生活から自炊生活になって 男子大学生の一人暮らし料理に落ち着くまでが早すぎる…!

    82 20/04/28(火)21:41:21 No.683823864

    >ホットケーキミックスと水だけで形にはなるのか 粉に砂糖や油入ってるからね

    83 20/04/28(火)21:42:23 No.683824283

    >ちゃんとした言葉で言うとブリトー ちょっと混乱したが小麦粉のトルティーヤと言いたかったので合ってる?

    84 20/04/28(火)21:42:36 No.683824360

    お好み焼きとこれはあまりにも男子すぎる料理...

    85 20/04/28(火)21:43:25 No.683824696

    牛乳より水で作ったほうがおいしい

    86 20/04/28(火)21:44:37 No.683825234

    >>大人の粉ミルクみたいなやつで代用常備できるようになるか考えてる >スキムミルク買いなさる なるほど 明日買ってこよう…

    87 20/04/28(火)21:44:48 No.683825313

    ホッケミだとだいたい一回分200gだが あの量だと焼いてる間に発泡剤がとぶから 水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい

    88 20/04/28(火)21:44:51 No.683825335

    卵の殻位で面倒くさがるなよ!

    89 20/04/28(火)21:45:14 No.683825491

    トルティーヤ(こねりやきの意) フラワートルティーヤ(小麦粉の焼き) コーントルティーヤ(トウモロコシ粉の焼き) ブリトー(こねりやきで具を包んだ物)

    90 20/04/28(火)21:45:16 No.683825502

    >水入れたら氷水で冷やしながら焼くと最後までふかふかになるぞい 知らなかったそんなの

    91 20/04/28(火)21:45:33 No.683825607

    雑過ぎる…

    92 20/04/28(火)21:46:23 No.683825914

    古代のパン

    93 20/04/28(火)21:47:42 No.683826387

    https://picrew.me/image_maker/275903

    94 20/04/28(火)21:47:50 No.683826436

    なぜかここ先品薄なホットケーキミックス

    95 20/04/28(火)21:48:11 No.683826579

    牛乳とバターは入れないと全然おいしくないんだよなぁ

    96 20/04/28(火)21:48:15 No.683826603

    い…生地…

    97 20/04/28(火)21:48:18 No.683826633

    牛乳と卵入れたほうが美味しインパラ

    98 20/04/28(火)21:50:10 No.683827354

    >生地作りはボウルが汚れるのが一番面倒だと思う フライパンの中で混ぜちゃえないの?

    99 20/04/28(火)21:51:26 No.683827916

    ミックス焼かずに飲んでいい?

    100 20/04/28(火)21:51:37 No.683827984

    su3842672.png なんかきてた

    101 20/04/28(火)21:52:07 No.683828185

    >だんだん男の一人暮らしみたいなのになってきたな… なんならその辺の男の方がもっと手の込んだ飯作るよ!

    102 20/04/28(火)21:53:20 No.683828669

    槍コロが大量生産できちまう

    103 20/04/28(火)21:53:31 No.683828746

    >su3842672.png >なんかきてた 怖インパラ

    104 20/04/28(火)21:53:35 No.683828769

    小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来) 小麦粉砂糖ベーキングパウダーに油系の何かでおおむねホットケーキミックスが作れる

    105 20/04/28(火)21:53:37 No.683828793

    >ミックス焼かずに飲んでいい? 生の粉はやばい

    106 20/04/28(火)21:54:02 No.683828955

    アメリカだとクッキーの種食べる文化あるんだっけ・・・

    107 20/04/28(火)21:54:12 No.683829024

    もぐコロメーカーランダムにするとだいたい不穏なのになるな・・・

    108 20/04/28(火)21:54:55 No.683829310

    生の小麦は食べすぎるとお腹こわすけとちょっとなら平気

    109 20/04/28(火)21:58:07 No.683830583

    ジャンケン族の主食か

    110 20/04/28(火)21:59:28 No.683831116

    ‪Picrewの「もぐらコロッケメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2WH1pvOx4B #Picrew #もぐらコロッケメーカー‬

    111 20/04/28(火)22:00:43 No.683831600

    朝に生ごみ捨てた日はあまり臭いゴミ発生させたくないよね…

    112 20/04/28(火)22:02:07 No.683832127

    魚はそれがあるからゴミ出す日以外はあんま食べたくない