ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/28(火)20:36:16 No.683800077
買ってきた どうすれば良い?
1 20/04/28(火)20:40:14 No.683801452
ザルとボウルで砂が再度吸い込まないように底上げして 3%の塩水を半分ぐらいつかるぐらいの量を入れて冷暗所に一晩置け
2 20/04/28(火)20:41:21 No.683801838
とりあえず 海へ
3 20/04/28(火)20:41:57 No.683802077
ホンビノスは砂抜きせんでええよ チャカチャカ洗って酒を一振りしてラップしてちんでええよ しょっぱいと思うから水で味を調整しい
4 20/04/28(火)20:42:27 No.683802268
穴開けてヒモ通して貝殻ビキニ作ろう
5 20/04/28(火)20:45:00 No.683803167
>穴開けてヒモ通して貝殻ビキニ作ろう この厚さに穴開けるのは…
6 20/04/28(火)20:46:36 No.683803749
ハマグリっぽい味のするアサリ食感の貝 酒蒸しでおいしい
7 20/04/28(火)20:47:31 No.683804111
軽く洗って表面のぬめりをとったら鍋にぶち込んで酒をかけ回して蓋して弱火 その間にネギ刻んで貝の口が空いてきたら火を止めてネギをかけて暫く余熱で蒸す 後は皿に盛って酒を用意すれば完璧よ
8 20/04/28(火)20:47:57 No.683804266
>3%の塩水 まずこの難易度が高い
9 20/04/28(火)20:49:40 No.683804882
とりあえず直ぐ一つだけ即茹でて食ってみて砂なきゃ全部食っちゃえ 売る前に砂吐かせるかどうかなんかわからんし既に吐かせてるなら無駄に時間立たせるより食っちゃうほうがいい
10 20/04/28(火)20:49:50 No.683804960
>>3%の塩水 >まずこの難易度が高い 水100ccにつき3gの塩混ぜればいいだけだろ!?
11 20/04/28(火)20:50:45 No.683805290
100cc…?3g…?(計量器具一切なし)
12 20/04/28(火)20:50:48 No.683805304
いや砂抜きは不要だって
13 20/04/28(火)20:53:09 No.683806160
砂はそんなに吸い込まないけどモヤ抜きのために可能なら塩水に漬けといた方がいいよ 必須じゃないけど
14 20/04/28(火)20:53:11 No.683806174
>いや砂抜きは不要だって 今時だとそれしてないの中々売ってないよね 変わった所でならあるかも…
15 20/04/28(火)20:54:07 No.683806551
とりあえず一つ茹でてそのままで食えそうならそれでいいし気になるなら塩水でいいんじゃない
16 20/04/28(火)20:54:26 No.683806703
モヤ抜き?
17 20/04/28(火)20:55:28 No.683807096
ボンビノス!
18 20/04/28(火)20:56:19 No.683807387
うんち抜くことか
19 20/04/28(火)21:01:41 No.683809377
まえ砂抜き上手くいかなかったとき食ったのは不味かったから個人的にはしっかりやりたい
20 20/04/28(火)21:02:56 No.683809815
口が開いた時の水はただの海水だから捨てるんだぞ うまあじじゃないからね
21 20/04/28(火)21:06:21 No.683811079
>100cc…?3g…?(計量器具一切なし) ダイソー行きなさる
22 20/04/28(火)21:06:24 No.683811103
>口が開いた時の水はただの海水だから捨てるんだぞ >うまあじじゃないからね 枡のレス
23 20/04/28(火)21:08:25 No.683811841
海水につけ置きしておけば砂吐いてくれるぞ
24 20/04/28(火)21:13:49 No.683813866
包丁も入れるといいそうdけどほんとかな?
25 20/04/28(火)21:18:31 No.683815592
水と酒としょうがかにんにく好みの出汁と醤油 これで失敗しない
26 20/04/28(火)21:25:19 No.683818116
>水100ccにつき3gの塩混ぜればいいだけだろ!? 厳密にはそれは3%ではないぞ!
27 20/04/28(火)21:25:30 No.683818182
砂抜きは不要よ 砂貯めないから おすすめはボンゴレ 食いでがある
28 20/04/28(火)21:29:29 No.683819688
安くてデカくて結構いい味が出る クラムチャウダーとかに良さそう