虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/28(火)20:36:16 買って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588073776725.jpg 20/04/28(火)20:36:16 No.683800077

買ってきた どうすれば良い?

1 20/04/28(火)20:40:14 No.683801452

ザルとボウルで砂が再度吸い込まないように底上げして 3%の塩水を半分ぐらいつかるぐらいの量を入れて冷暗所に一晩置け

2 20/04/28(火)20:41:21 No.683801838

とりあえず 海へ

3 20/04/28(火)20:41:57 No.683802077

ホンビノスは砂抜きせんでええよ チャカチャカ洗って酒を一振りしてラップしてちんでええよ しょっぱいと思うから水で味を調整しい

4 20/04/28(火)20:42:27 No.683802268

穴開けてヒモ通して貝殻ビキニ作ろう

5 20/04/28(火)20:45:00 No.683803167

>穴開けてヒモ通して貝殻ビキニ作ろう この厚さに穴開けるのは…

6 20/04/28(火)20:46:36 No.683803749

ハマグリっぽい味のするアサリ食感の貝 酒蒸しでおいしい

7 20/04/28(火)20:47:31 No.683804111

軽く洗って表面のぬめりをとったら鍋にぶち込んで酒をかけ回して蓋して弱火 その間にネギ刻んで貝の口が空いてきたら火を止めてネギをかけて暫く余熱で蒸す 後は皿に盛って酒を用意すれば完璧よ

8 20/04/28(火)20:47:57 No.683804266

>3%の塩水 まずこの難易度が高い

9 20/04/28(火)20:49:40 No.683804882

とりあえず直ぐ一つだけ即茹でて食ってみて砂なきゃ全部食っちゃえ 売る前に砂吐かせるかどうかなんかわからんし既に吐かせてるなら無駄に時間立たせるより食っちゃうほうがいい

10 20/04/28(火)20:49:50 No.683804960

>>3%の塩水 >まずこの難易度が高い 水100ccにつき3gの塩混ぜればいいだけだろ!?

11 20/04/28(火)20:50:45 No.683805290

100cc…?3g…?(計量器具一切なし)

12 20/04/28(火)20:50:48 No.683805304

いや砂抜きは不要だって

13 20/04/28(火)20:53:09 No.683806160

砂はそんなに吸い込まないけどモヤ抜きのために可能なら塩水に漬けといた方がいいよ 必須じゃないけど

14 20/04/28(火)20:53:11 No.683806174

>いや砂抜きは不要だって 今時だとそれしてないの中々売ってないよね 変わった所でならあるかも…

15 20/04/28(火)20:54:07 No.683806551

とりあえず一つ茹でてそのままで食えそうならそれでいいし気になるなら塩水でいいんじゃない

16 20/04/28(火)20:54:26 No.683806703

モヤ抜き?

17 20/04/28(火)20:55:28 No.683807096

ボンビノス!

18 20/04/28(火)20:56:19 No.683807387

うんち抜くことか

19 20/04/28(火)21:01:41 No.683809377

まえ砂抜き上手くいかなかったとき食ったのは不味かったから個人的にはしっかりやりたい

20 20/04/28(火)21:02:56 No.683809815

口が開いた時の水はただの海水だから捨てるんだぞ うまあじじゃないからね

21 20/04/28(火)21:06:21 No.683811079

>100cc…?3g…?(計量器具一切なし) ダイソー行きなさる

22 20/04/28(火)21:06:24 No.683811103

>口が開いた時の水はただの海水だから捨てるんだぞ >うまあじじゃないからね 枡のレス

23 20/04/28(火)21:08:25 No.683811841

海水につけ置きしておけば砂吐いてくれるぞ

24 20/04/28(火)21:13:49 No.683813866

包丁も入れるといいそうdけどほんとかな?

25 20/04/28(火)21:18:31 No.683815592

水と酒としょうがかにんにく好みの出汁と醤油 これで失敗しない

26 20/04/28(火)21:25:19 No.683818116

>水100ccにつき3gの塩混ぜればいいだけだろ!? 厳密にはそれは3%ではないぞ!

27 20/04/28(火)21:25:30 No.683818182

砂抜きは不要よ 砂貯めないから おすすめはボンゴレ 食いでがある

28 20/04/28(火)21:29:29 No.683819688

安くてデカくて結構いい味が出る クラムチャウダーとかに良さそう

↑Top