20/04/28(火)19:26:59 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588069619577.jpg 20/04/28(火)19:26:59 No.683776617
「」は家呑み鉄板レシピを隠してると聞いたんぬ
1 20/04/28(火)19:28:18 No.683777018
板わさ…マジで
2 20/04/28(火)19:28:44 No.683777158
海草のアカモクに刻んだ山芋をマゼマゼしてすこし出汁を加えたものはとても上手いんぬ 飽きたらかき揚げにするんぬ
3 20/04/28(火)19:28:48 No.683777176
キャベツ焼いてクミンかける 焼き加減は焦げるくらいでいい
4 20/04/28(火)19:30:41 No.683777778
そばがき そば粉を熱湯でかき混ぜて出汁醤油とわさびぶっこむだけで最高のつまみになる
5 20/04/28(火)19:32:04 No.683778246
ニンニクの芽を一度下茹でして柔らかくしてから油に溶かした豆板醬豆鼓醤油で一気に炒め上げる
6 20/04/28(火)19:32:34 No.683778395
ハバネロ酢漬けチーズチョリソサボテンにサルサソース
7 20/04/28(火)19:33:03 No.683778550
てきとうな野菜をスライスして塩こん部長と酢醤油で漬けたやつ
8 20/04/28(火)19:33:27 No.683778683
糸こんにゃくと明太子を軽く炒めるんぬ
9 20/04/28(火)19:34:13 No.683778896
うまそうなレシピがすいと出てくるんぬ
10 20/04/28(火)19:34:22 No.683778946
>ハバネロ酢漬けチーズチョリソサボテンにサルサソース ケツがやばくないか…
11 20/04/28(火)19:35:18 No.683779229
ネギ切って味噌塗って焼く
12 20/04/28(火)19:35:19 No.683779237
>てきとうな野菜をスライスして塩こん部長と酢醤油で漬けたやつ これはうまいやつだ
13 20/04/28(火)19:35:21 No.683779245
茴香豆
14 20/04/28(火)19:36:18 No.683779544
ネギと鰹節を刻んだ味噌をおたまに引っ付けて焼いたの
15 20/04/28(火)19:36:21 No.683779561
冷めた具のない塩おむすびを冷酒で流し込む
16 20/04/28(火)19:36:38 No.683779647
茹でた鳥軟骨をスライスして梅肉と合えて胡麻油かけたもの
17 20/04/28(火)19:37:55 No.683780036
切った魚肉ソーセージを卵焼きの具にするんぬ
18 20/04/28(火)19:38:06 No.683780091
オーブントースターで焼き目つけた油揚げに生姜と葱と大根おろし
19 20/04/28(火)19:38:52 No.683780352
豆腐に天カスとごま油とスイートチリソース
20 20/04/28(火)19:40:05 No.683780774
油揚げに納豆と鰹節とチーズ混ぜたもの詰めて焼く
21 20/04/28(火)19:40:44 No.683780965
湯掻いた豚バラ肉をくせになるうま塩ドレッシングに豆板醬、甜面醤、山椒いれたタレつけて食べる
22 20/04/28(火)19:40:59 No.683781033
手羽元を醤油みりん酒と生姜と手作りめんつゆで適当に煮る
23 20/04/28(火)19:41:56 No.683781350
鮭のカマにラクレットチーズ乗せてレンチン
24 20/04/28(火)19:42:27 No.683781494
ネギとかニラに 中華だし、豆板醤、山盛りの一味、ニンニクチューブ、ごま油、醤油塩胡椒、あとは適当な山椒とかの薬味を適当にぶちこんで和えて冷蔵庫に置いたもの ただ焼いた肉に添えてもいいし、豆腐にのっけても、もちろんそのままつまんでも美味いゾ!
25 20/04/28(火)19:43:29 No.683781802
鶏皮や豚バラをカリカリに焼く ジューシーに仕上げてもいい
26 20/04/28(火)19:43:41 No.683781860
凍ったままのシーフードミックスとオリーブオイルとクレイジーソルトとニンニクを鍋に入れてゆっくりエビが縮まない程度に火を通すと簡単にアヒージョもどきができる 冷凍だから汁も出るので最後はご飯とかいれてリゾット風にしてもいい
27 20/04/28(火)19:44:07 No.683781992
神亀と合わせるにはおしゃれだな
28 20/04/28(火)19:44:54 No.683782232
サーモン刺身に塩こん部長の昆布締めもどきはマジでうまくて多用してる
29 20/04/28(火)19:46:17 No.683782657
まだまだあるはずなんぬ 白状するんぬ
30 20/04/28(火)19:47:01 No.683782875
セブンのレンチンでできるホッケの塩焼きが高タンパクで身体にいいんぬ
31 20/04/28(火)19:47:55 No.683783168
皆凝ったもん食ってるんだな じゃがいも串が通るまでレンチンして好きな形にカットしたらフライパンで軽く焼き目がつくまで焼いたら好きな調味料をかける お気に入りはパセリと粉チーズ
32 20/04/28(火)19:48:21 No.683783299
美味い酒に肴はいらねぇんぬ
33 20/04/28(火)19:50:01 No.683783802
ミョウガをさっとゆでて1/4に切ったのを豚バラで巻いて焼くと最高にうまいんだ いっしょにチーズをまいたのも焼くと、こってりとさっぱりが交互にきて最高に気持ちがいいんだ
34 20/04/28(火)19:51:42 No.683784334
何でもオムレツにする
35 20/04/28(火)19:52:31 No.683784602
ただの大根の千切りに塩昆布混ぜて放置 アクセントに梅肉がいい
36 20/04/28(火)19:53:10 No.683784834
牛肉
37 20/04/28(火)19:53:22 No.683784880
ごまさば といきたいところだけど鯖を生で食べれない地域なのでごまだい
38 20/04/28(火)19:54:02 No.683785118
豆腐レンチンに鰹節とたまり醤油と祇園七味
39 20/04/28(火)19:54:22 No.683785222
スナギモヤイテシオカケターノ
40 20/04/28(火)19:54:42 No.683785325
甘あじ唐辛子をぶつ切りにして油で炒めるだけのやつと 半額刺身に大粒納豆をぶつけただけのやつと モロゾフのプリン
41 20/04/28(火)19:56:25 No.683785882
ナス焼いてポン酢に砂糖入れたやつに半日浸す
42 20/04/28(火)19:57:18 No.683786175
神亀ってまたすごいのを それだとポテトサラダかな
43 20/04/28(火)19:57:20 No.683786190
宅配ピザ
44 20/04/28(火)19:57:30 No.683786258
スーパーで売ってるクラッシュタイプのゴーダ
45 20/04/28(火)19:57:41 No.683786320
豆腐をレンチンして水切ってから納豆と混ぜるだけ
46 20/04/28(火)19:58:47 No.683786663
溶き卵にしょうゆと刻んだあぶらげ混ぜて焼くだけ
47 20/04/28(火)19:59:33 No.683786921
自作塩辛…もちろん黒づくり を豆腐やジャガイモやゆで卵にたっぷりつける
48 20/04/28(火)19:59:57 No.683787051
マグロアボガド なんならマグロ抜きでも旨い…アボガドにごま油かけて塩振っただけで最高だ なんなのこの野菜
49 20/04/28(火)20:00:00 No.683787068
ペペロン枝豆
50 20/04/28(火)20:01:10 No.683787465
鯛の柵を買ってきて刺身にして大葉と塩昆布と醤油少々で和えるやつ 居酒屋に置いてあるけどうまい…!
51 20/04/28(火)20:01:45 No.683787658
今飲んでるのと同じ日本酒飲んでてびっくりしたんぬ 神亀いいんぬ…
52 20/04/28(火)20:02:33 No.683787950
ししゃも焼いただけ
53 20/04/28(火)20:02:59 No.683788108
宅飲みだと最初からごはん食べてもあいつ半可通だな… とか思われないので白米や炒飯や親子丼で普通に晩酌する
54 20/04/28(火)20:03:07 No.683788156
味覇で野菜を炒めるだけなんぬ…
55 20/04/28(火)20:03:18 No.683788219
カップヌードル
56 20/04/28(火)20:04:29 No.683788618
>宅飲みだと最初からごはん食べてもあいつ半可通だな… >とか思われないので白米や炒飯や親子丼で普通に晩酌する 半可通というか米で酒飲めるの凄いな…
57 20/04/28(火)20:04:33 No.683788641
しめ鯖と紅ショウガ、香味野菜を刻んで混ぜるんぬ 日本酒にウルトラマッチするんぬ
58 20/04/28(火)20:05:34 No.683788983
ギョニソときゅうり南蛮マヨ添え
59 20/04/28(火)20:05:49 No.683789052
癖の強い日本酒の時はクリームチーズと塩辛かいぶりがっこがいいんぬ
60 20/04/28(火)20:06:38 No.683789335
>半可通というか米で酒飲めるの凄いな… うるせえ馬鹿消えろ
61 20/04/28(火)20:07:20 No.683789607
>>半可通というか米で酒飲めるの凄いな… >うるせえ馬鹿消えろ 短気すぎる…
62 20/04/28(火)20:09:08 No.683790281
>半可通というか米で酒飲めるの凄いな… こういう馬鹿がいないのがありがたい
63 20/04/28(火)20:09:58 No.683790587
サッと茹でたニラとモヤシをニンニク醤油で和えたやつ
64 20/04/28(火)20:10:11 No.683790667
日本酒はワインと同じで食中酒がメインだと思うんぬ
65 20/04/28(火)20:10:12 No.683790670
これは悪い意味じゃねーだろ 素直に凄いっていってるだけじゃねーのか
66 20/04/28(火)20:12:36 No.683791551
>半可通というか米で酒飲めるの凄いな… 酒次第だろ 神亀系ならいけると思うけど
67 20/04/28(火)20:12:36 No.683791552
>これは悪い意味じゃねーだろ >素直に凄いっていってるだけじゃねーのか そういうセリフを色んなやつから何回も何回もきいてるとウゼーってなるんだよ
68 20/04/28(火)20:13:55 No.683792003
キミに破壊されたスレの雰囲気はもう戻らないだろうから あとは一人でウザがってくれていいよ
69 20/04/28(火)20:14:00 No.683792032
カツオの叩きのキムチマヨ和えなんぬ
70 20/04/28(火)20:14:21 No.683792165
お酒醤油味醂焼肉のタレを同分量で混ぜたタレで好きな肉を煮る
71 20/04/28(火)20:14:26 No.683792202
なんか必要以上に反発しててコワ~…
72 20/04/28(火)20:15:17 No.683792555
じゃあ黙ってればよかったのにね さんざん言われてんだからまた言われることくらいわかるでしょ
73 20/04/28(火)20:15:29 No.683792627
無視しときゃいいのにいきなり馬鹿呼ばわりとか…
74 20/04/28(火)20:16:24 No.683792947
きゅうりスライスに調理酢をかけてのりをたっぷり散らす
75 20/04/28(火)20:16:31 No.683792984
自分がしたことを否定されると自分を否定されてると感じるタイプの病人?
76 20/04/28(火)20:17:02 No.683793162
もういろいろ面倒なので冷食なんぬ・・・新商品色々で嬉しいんぬ・・・
77 20/04/28(火)20:17:22 No.683793278
嫌われてるのは米で酒飲んでるせいじゃないと思うよ…
78 20/04/28(火)20:17:32 No.683793346
レスポンチも酒飲みながら眺めると乙なんぬ
79 20/04/28(火)20:17:54 No.683793476
>もういろいろ面倒なので冷食なんぬ・・・新商品色々で嬉しいんぬ・・・ なにか新製品で当たりのあるんぬ?
80 20/04/28(火)20:18:10 No.683793562
>嫌われてるのは米で酒飲んでるせいじゃないと思うよ… 誰も嫌われてるなんて言ってない……
81 20/04/28(火)20:18:44 No.683793777
例のアルコール手に入れたんぬ 酒屋にわりと普通に売ってたんぬ
82 20/04/28(火)20:19:35 No.683794114
>例のアルコール手に入れたんぬ >酒屋にわりと普通に売ってたんぬ 味はどうなんぬ?
83 20/04/28(火)20:20:13 No.683794368
>なにか新製品で当たりのあるんぬ? やはりお高めのはうまいんぬ・・・ 極上ヒレカツ試して欲しいんぬ・・・
84 20/04/28(火)20:20:15 No.683794388
最近は冷凍だとセブンの天心がいいよ 安い値段でエビの蒸し餃子と肉の噛み応えのある大ぶりなシュウマイが食べられるのはすごくいい
85 20/04/28(火)20:20:23 No.683794440
>味はどうなんぬ? 飲んだらあかん
86 20/04/28(火)20:21:07 No.683794725
長芋を輪切りにしてバター醤油で両面しっかり焼く もしくは長芋をおろして出汁醤油混ぜたのをちっちゃいフライパンで焼く どっちもうまい
87 20/04/28(火)20:21:50 No.683794981
ごま油+塩に豆腐
88 20/04/28(火)20:21:52 No.683794994
>味はどうなんぬ? 飲むの怖いんぬしばらく様子見なんぬ
89 20/04/28(火)20:23:20 No.683795555
ご飯のお供もかねてるけどししとうかピーマンを千切りにして塩昆布とごま油でいためるんぬ 大根のはっぱにジャコと胡麻も強いんぬ
90 20/04/28(火)20:23:43 No.683795705
白身魚の刺身と切ったアボカドを醤油わさびで食う 馬刺しとタテガミを一緒に食う感じでうまい 元はかさ増し目当てだったけどいい醤油にするとさらにうまいし別々に食ってもうまい
91 20/04/28(火)20:24:48 No.683796114
ぬ 間抜けな「」から巻き上げたレシピでGWはフィーバーするんぬ
92 20/04/28(火)20:24:52 No.683796136
かずのことチーズは合う