20/04/28(火)17:47:02 ソーセ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/28(火)17:47:02 No.683749360
ソーセージは茹でたり焼いたりもいいけど電子レンジの600Wで20~30秒加熱するのもいいぞ!
1 20/04/28(火)17:47:37 No.683749526
なにより楽でいい
2 20/04/28(火)17:48:09 No.683749644
ピンク色の部分残ってるとなんか気になる
3 20/04/28(火)17:50:12 No.683750184
>ピンク色の部分残ってるとなんか気になる 25秒もやれば残らなくない?
4 20/04/28(火)17:53:29 No.683751002
皮が張り裂けてしまうよ
5 20/04/28(火)17:53:36 No.683751028
うち電子レンジない
6 20/04/28(火)17:53:38 No.683751038
レンジでも食べられるけどやっぱり焼きや茹での方が味は上だと思う せっかくのシャウエッセンなので美味しくいただきたい
7 20/04/28(火)17:56:56 No.683751899
>レンジでも食べられるけどやっぱり焼きや茹での方が味は上だと思う >せっかくのシャウエッセンなので美味しくいただきたい でもお徳用の皮付きウインナーなら?
8 20/04/28(火)18:01:55 No.683753258
手間の楽さでレンジチンばっかりですわ
9 20/04/28(火)18:03:32 No.683753675
>ピンク色の部分残ってるとなんか気になる 実はそのまま食える
10 20/04/28(火)18:05:51 No.683754305
>でもお徳用の皮付きウインナーなら? レンジで お徳用ウインナうめー!!
11 20/04/28(火)18:07:32 No.683754746
シャウエッセンは生で喰ってもいいのだ 腸詰め茹でたもんだし
12 20/04/28(火)18:09:56 No.683755381
レンチンすると茹でとは違って味が濃いんだよね しかも焼きより油がそのまま
13 20/04/28(火)18:11:03 No.683755628
カタぬ
14 20/04/28(火)18:12:05 No.683755894
たまーにレンチンでラーメン作ることがあるけど 明らかに何か味が違うよね
15 20/04/28(火)18:12:21 No.683755956
目からウロコだ 家に帰ったら早速レンチンしてみよう
16 20/04/28(火)18:17:02 No.683757148
昔テレビでマグカップにウインナーと半分漬かるくらいの水入れてチンしてた
17 20/04/28(火)18:19:34 No.683757816
ソーセージをレンジで調理は 前になんとなくジョンソンヴィル買った時に公式サイトで知った
18 20/04/28(火)18:22:54 No.683758645
ちょうどスレ買い込んできたんだけど レンジで大丈夫?爆発したりしない?
19 20/04/28(火)18:23:58 No.683758899
>たまーにレンチンでラーメン作ることがあるけど >明らかに何か味が違うよね やたら透明感あるツルツルシコシコな麺になるね
20 20/04/28(火)18:24:56 No.683759142
>ちょうどスレ買い込んできたんだけど >レンジで大丈夫?爆発したりしない? 袋は少し開ける ソーセージは割れることもある
21 20/04/28(火)18:25:09 No.683759201
>ちょうどスレ買い込んできたんだけど >レンジで大丈夫?爆発したりしない? それはレンジによって違うから経験則だ
22 20/04/28(火)18:25:43 No.683759366
帰ってきたばかりだけどちょうどスレ立てようとしてた 近所のスーパーで2袋1束309円税込み! 近所のスーパーで2袋1束309円税込み!
23 20/04/28(火)18:27:06 No.683759734
>ちょうどスレ買い込んできたんだけど >レンジで大丈夫?爆発したりしない? フォークでブスブス穴開けたら? あと電子レンジ使うくらいなら茹でる=ボイルする方が美味いよ 油で香ばしく炒めるのも好きだけど 茹でるのがめどかったら電気ケトルで丼に突っ込んだシャウに熱湯掛けて待つ程度でもいい
24 20/04/28(火)18:27:15 No.683759772
生で食べると脂肪分がきつい
25 20/04/28(火)18:28:38 No.683760059
レンチンした時は何をかけて食べるの? 醤油?あらびきマスタード?
26 20/04/28(火)18:30:24 No.683760526
>レンチンした時は何をかけて食べるの? >醤油?あらびきマスタード? そのままでも美味いぞ
27 20/04/28(火)18:30:37 No.683760582
オーブントースターで焼くと美味い よ!!!!!!!!!
28 20/04/28(火)18:31:01 No.683760688
レンジは洗い物減るし酒のアテにすぐ出来るしありがたい過ぎる
29 20/04/28(火)18:31:26 No.683760801
>うち電子レンジない フライパンでボイルするのも楽でおいしいよ
30 20/04/28(火)18:31:39 No.683760872
>あと電子レンジ使うくらいなら茹でる=ボイルする方が美味いよ 味でいえばまあそうなんだけどさ レンジは楽だからやっすいの冷蔵庫にストックしておいて食べたくなったらチンだ
31 20/04/28(火)18:32:27 No.683761057
アルミホイルで包んでオーブントースターに入れたら温まるのに時間かかった
32 20/04/28(火)18:32:29 No.683761067
茹でるなんて電気ケトルに入れればすぐやろがいい!
33 20/04/28(火)18:33:14 No.683761263
>>うち電子レンジない >フライパンでボイルするのも楽でおいしいよ 水の量はものすごく少なめでいいんだよね 火にかけたら数分で蒸発しちゃうぐらいの量でいい
34 20/04/28(火)18:36:12 No.683762062
オーブントースターの皿に水入れて温めたら茹だるかな?
35 20/04/28(火)18:37:08 No.683762335
>うち電子レンジない 今までどうやって生きてきたの?
36 20/04/28(火)18:37:53 No.683762547
推奨の作り方が一番早くて楽で美味いと思う
37 20/04/28(火)18:39:03 No.683762872
>うち電子レンジない わざわざ報告しなくていいよ
38 20/04/28(火)18:40:52 No.683763394
>推奨の作り方が一番早くて楽で美味いと思う 今時のウインナーはレンチンも推奨されてるよ 今食ってるアルトバイエルンのパッケージには書いてあった