虹裏img歴史資料館

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20/04/28(火)17:25:01 ID:xFS8tIeY カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588062301590.jpg 20/04/28(火)17:25:01 ID:xFS8tIeY xFS8tIeY No.683744166

カレー作ると必ず鍋が焦げて悲しい

1 20/04/28(火)17:25:26 No.683744248

鍋を買い換えろ

2 20/04/28(火)17:25:31 No.683744263

そこまで焦がすのはもう才能じゃないか

3 20/04/28(火)17:25:36 No.683744288

それは火が強いだけだ

4 20/04/28(火)17:25:37 No.683744292

弱火を知ることから料理は始まる

5 20/04/28(火)17:25:45 No.683744317

焦げない鍋で作ろう

6 20/04/28(火)17:25:48 No.683744335

新しい鍋買おうぜ

7 20/04/28(火)17:26:01 No.683744376

なんで…

8 20/04/28(火)17:26:07 No.683744393

ルー入れた後ずっと加熱してるせいでは

9 20/04/28(火)17:26:54 No.683744561

家庭料理は強火でやれって書いてないときはだいたい弱火

10 20/04/28(火)17:27:39 No.683744731

うんこ煮るな

11 20/04/28(火)17:27:59 No.683744804

かき混ぜろ

12 20/04/28(火)17:28:24 No.683744893

点火した後火力を調整しない奴は結構いる

13 20/04/28(火)17:28:29 No.683744921

あと一定時間ごとにしっかり混ぜよう

14 20/04/28(火)17:28:35 No.683744936

炒めものするでもなければ強火使わないだろ… カレーのような煮物系は特に使わんだろ…

15 20/04/28(火)17:29:06 No.683745050

温める時混ぜるのめんどくせ…ってやると若干焦げる

16 20/04/28(火)17:29:22 No.683745117

ちゃんと混ぜてれば焦げない

17 20/04/28(火)17:29:31 No.683745144

強火なら早くあたたまるじゃん! 死

18 20/04/28(火)17:29:44 No.683745196

火強すぎ 混ぜなさすぎ

19 20/04/28(火)17:30:17 No.683745322

何か混ぜるしゃもじを買いなされ

20 20/04/28(火)17:30:20 No.683745334

適当にじゃなくてちゃんと底から混ぜるんだぞ

21 20/04/28(火)17:30:38 No.683745398

焦がしちゃったカレーとかシチューって本当にまずい味になるけどよくそれで平気だな

22 20/04/28(火)17:30:52 No.683745465

ただ料理が下手くそなだけ過ぎる…

23 20/04/28(火)17:32:26 No.683745802

ルーは火を止めてから入れろって書いてある

24 20/04/28(火)17:33:00 No.683745921

ここまで全部を火を弱めて混ぜろとしか言われてない

25 20/04/28(火)17:33:08 No.683745951

どんだけ下手でも裏面に書いてある通りにやればちゃんとしたの出来るのにどうして…

26 20/04/28(火)17:33:55 No.683746143

そうはならんやろ

27 20/04/28(火)17:34:00 No.683746167

ホワイトシチューはほんの少しなら焦がしてもうまいけど鍋焦げるのはきつい

28 20/04/28(火)17:34:03 No.683746179

なんてこった お前はいつだってそうだ そうやって何もかもを台無しにする 誰もお前を愛さない

29 20/04/28(火)17:35:08 No.683746412

す、すげぇ…

30 20/04/28(火)17:35:31 No.683746504

一回焦がしてからカレーはフライパンで作ってる

31 20/04/28(火)17:35:31 No.683746505

ちゃんと混ぜろ おたまを使うな木べらを使え

32 20/04/28(火)17:35:38 No.683746527

強火で温めたいならひたすらかき混ぜる手を止めるな

33 20/04/28(火)17:35:57 No.683746597

電熱器で料理やってらっしゃる?それならとてもよくわかる

34 20/04/28(火)17:36:02 No.683746609

強火にしない こまめに混ぜる これだけだよ

35 20/04/28(火)17:36:02 No.683746610

ボロクソ言われてて笑う

36 20/04/28(火)17:36:45 No.683746781

厚手の片手鍋でここまで焦がすのは単にサボって火の前に居ないだけだと思うが…

37 20/04/28(火)17:37:14 No.683746891

料理下手には強火は良く火を通すためのものじゃないと知らない奴が多い

38 20/04/28(火)17:37:22 No.683746926

カレーはちゃんと底から混ぜろってママンから教わらなかったのか?

39 20/04/28(火)17:37:33 No.683746972

なんでここまで焦がせるんだ

40 20/04/28(火)17:38:08 No.683747106

弱火で20分?じゃあ強火で5分だオラ!とかやると焦げるよい

41 20/04/28(火)17:38:30 No.683747184

混ぜないと焦げるけど混ぜないわけないしな…

42 20/04/28(火)17:38:34 No.683747202

ルウ入れた後も火にかけたままテレビ見てるとかじゃないの

43 20/04/28(火)17:38:37 No.683747217

混ぜるのも上の方だけ混ぜてたんじゃダメだぞ 底までちゃんと混ぜろ

44 20/04/28(火)17:38:58 No.683747303

煮込む際は休まず混ぜ続けろ

45 20/04/28(火)17:39:12 No.683747377

強火でもルウが溶けるまで混ぜるだけなら焦げないだろ

46 20/04/28(火)17:39:27 No.683747426

深めのフライパンを使うと良いよ

47 20/04/28(火)17:39:31 No.683747439

カレー温めるの弱火なら放置でいい認識だったけどこの前それで焦げたからずっとかき混ぜることになってしまった…

48 20/04/28(火)17:39:31 No.683747445

幅広の鍋使った方が満遍なく温められる気がするし混ぜやすいよ ここまで焦がすのはそれ以前の問題だけど

49 20/04/28(火)17:39:34 No.683747456

適当に作ってるとルーが沈殿して意外と焦げやすいよね

50 20/04/28(火)17:39:57 No.683747552

混ぜなくてもここまで焦げないし火の前からどっか行って10分くらい放置しないと無理じゃね

51 20/04/28(火)17:40:07 No.683747578

具材たっぷりだと鍋底に張り付きやすい ルー入れてドロドロのスープでさらに倍率ドン 解決策はルーを入れる前に炒めるなり水だけで煮るなりして火を通しきっておくこと ルーを入れてから煮るのは良くない

52 20/04/28(火)17:40:40 ID:xFS8tIeY xFS8tIeY No.683747732

>強火でもルウが溶けるまで混ぜるだけなら焦げないだろ 喧嘩したい奴が煽ってるだけなんで相手にしないで

53 20/04/28(火)17:40:45 No.683747752

スレッドを立てた人によって削除されました ここまで焦がすのはただのド下手糞なだけだ

54 20/04/28(火)17:40:47 No.683747763

根本的な問題としてカレーを煮込むのはルウやスパイスを入れる前にやるべき

55 20/04/28(火)17:41:07 No.683747836

カレー焦がしたことない

56 20/04/28(火)17:41:13 No.683747865

>ルーを入れてから煮るのは良くない 普通そんな作り方しないよ!

57 20/04/28(火)17:41:14 No.683747869

焦げにくい鍋とかそういうの使ってはどうだろう アルミ製だとそもそも焦げやすかった気がするし

58 20/04/28(火)17:41:22 No.683747906

煮込むのはルーを入れる前 ルーを入れたらあまり煮込まない

59 20/04/28(火)17:41:43 No.683747981

味付け終わったあとで煮込むと焦げやすいのもそうだけどスパイスの気が抜けちゃうからな

60 20/04/28(火)17:41:50 No.683748017

箱に書いてある通りに作れや!

61 20/04/28(火)17:42:05 No.683748089

>普通そんな作り方しないよ! 普通はそうだけどスレ画が一体どういう作り方をしたらそこまで焦げるのかって感じなので

62 20/04/28(火)17:42:08 No.683748096

必ずてなんで一度で学習しないの

63 20/04/28(火)17:42:23 No.683748166

スレ画はステンレス鍋っしょ火の前に居ればそうそう焦げないよ

64 20/04/28(火)17:43:18 No.683748390

>強火でもルウが溶けるまで混ぜるだけなら焦げないだろ ルーは火からおろして溶かすんだぞ

65 20/04/28(火)17:43:39 No.683748480

スレッドを立てた人によって削除されました ヘタクソ

66 20/04/28(火)17:43:52 No.683748548

3時間かけて作るけど焦げ付き起きないけどな 弱火十分なんだよ

67 20/04/28(火)17:44:21 No.683748673

強火ってお湯湧かす時以外いらないよね

68 20/04/28(火)17:44:23 No.683748690

>ルーは火からおろして溶かすんだぞ 味噌汁の味噌はそうだけどカレールウは脂が強いのもあってちょっと沸かした方が美味しい気がする

69 20/04/28(火)17:44:25 No.683748698

とりあえずその安いだけの鍋捨ててテフロン加工したのに買い替えよう

70 20/04/28(火)17:44:25 No.683748699

俺のおばあちゃん以外でカレー焦がす人初めて見た

71 20/04/28(火)17:44:38 No.683748748

温めるときは水を少し入れて混ぜながらだぞ!

72 20/04/28(火)17:44:40 No.683748755

>3時間かけて作るけど焦げ付き起きないけどな >弱火十分なんだよ 残りの2時間50分は何を?

73 20/04/28(火)17:44:59 No.683748828

中火と弱火の意味を知らない「」は多い

74 20/04/28(火)17:45:06 No.683748854

弱火で10分ってことは強火なら2~3分でできるんじゃね!? 的な考えな人は意外に多い

75 20/04/28(火)17:45:17 No.683748909

>俺のおばあちゃん以外でカレー焦がす人初めて見た かわいい

76 20/04/28(火)17:45:19 No.683748912

>強火ってお湯湧かす時以外いらないよね いや肉の表面だけに強く焼き入れたいときとか野菜炒めの時とかに使うよ

77 20/04/28(火)17:45:22 No.683748931

もう保温鍋買えよ これで調理出来なかったらもう死ぬしかないくらい簡単だぞ

78 20/04/28(火)17:45:36 No.683748998

味噌汁もカレーも火を止めて溶かせって教わんなかったのか

79 20/04/28(火)17:45:37 No.683748999

明らかにルー入れた後に焦げてるから ・ルー入れた後は強火にしない ・弱火~中火で5分くらいに混んで終わりにする ・最低1分に1度くらいはグルグルおたまで混ぜる これやってれば基本焦げないはず 煮込むのはルー入れる前の段階で終わりにするのが重要よ

80 20/04/28(火)17:46:15 No.683749161

ルーは温度が高いと固まって溶けにくいから火を消すんだぞ

81 20/04/28(火)17:46:57 No.683749339

まあモツ煮とかの延長線上でルー入れてから煮込みたくなる気持ちも分かる とはいえ味が具材に染みていくのは別に煮込んでる時じゃないから…

82 20/04/28(火)17:47:02 No.683749361

>・ルー入れた後は強火にしない >・弱火~中火で5分くらいに混んで終わりにする >・最低1分に1度くらいはグルグルおたまで混ぜる これだってカレールゥの箱に書いてある奴だから ちゃんと読めば失敗しようがないよね…

83 20/04/28(火)17:47:04 No.683749371

ルーが焦げることはないけどじゃがいもが崩れることが多い 煮込み過ぎなのかな

84 20/04/28(火)17:47:04 No.683749372

一回焦げ付きだすとずっと焦げることになるので買い替えるんだ

85 20/04/28(火)17:47:10 No.683749396

カレー焦げさせた事あるけど黒い点々が浮かんだ以外になった事ないや

86 20/04/28(火)17:47:16 No.683749422

ここまで焦げさせてると洗っても底面に焦げ残ってそう そうなら買い換えも検討しろ

87 20/04/28(火)17:47:19 No.683749437

そこまで焦げるって混ぜないのか…?

88 20/04/28(火)17:47:30 No.683749495

もしかしてルーを入れてから具材に火を通してるとかそんなトンチキなことはしてないだろうな?

89 20/04/28(火)17:47:32 No.683749506

メラとメラミとメラゾーマが使えたらみんなメラゾーマ使うでしょ? って感じかな

90 20/04/28(火)17:47:41 No.683749541

流石に他人の画像で立てたスレじゃないの?

91 20/04/28(火)17:47:46 No.683749557

>ルーが焦げることはないけどじゃがいもが崩れることが多い >煮込み過ぎなのかな ジャガイモ煮込むのを後にしとけ ジャガイモ自体はオーブントースターで加熱だ

92 20/04/28(火)17:48:14 No.683749666

料理うまいとは言えないがカレー焦がしたことねえよ…

93 20/04/28(火)17:48:16 No.683749672

カレー焦がすってどうやるのか逆に聞きたいぐらいだ… 強火で放置すればいいの?

94 20/04/28(火)17:48:33 No.683749743

>メラとメラミとメラゾーマが使えたらみんなメラゾーマ使うでしょ? >って感じかな 今のはメラではない メラゾーマだ

95 20/04/28(火)17:48:38 No.683749763

電気圧力鍋買おうぜー!

96 20/04/28(火)17:48:55 No.683749822

ジャガイモはそもそも別添えの方が美味しいと思うけどまあ好みか

97 20/04/28(火)17:49:05 No.683749862

強火で放置とか火事と隣り合わせだし相当豪胆な精神の持ち主なのだろう

98 20/04/28(火)17:49:08 No.683749878

>メラとメラミとメラゾーマが使えたらみんなメラゾーマ使うでしょ? >って感じかな それにスライムの群れ一匹ずつメラゾーマで潰すバカがいるか!と突っ込む形だな

99 20/04/28(火)17:49:11 No.683749895

>ルーが焦げることはないけどじゃがいもが崩れることが多い >煮込み過ぎなのかな 買ってる品種の問題点

100 20/04/28(火)17:49:21 No.683749947

焦げた鍋洗うのめんどくさすぎるから全部弱火でやってる

101 20/04/28(火)17:49:33 No.683749998

>メラとメラミとメラゾーマが使えたらみんなメラゾーマ使うでしょ? >って感じかな その例えだとバーン様が料理下手になるからやめろ

102 20/04/28(火)17:49:33 No.683750001

>ルーが焦げることはないけどじゃがいもが崩れることが多い >煮込み過ぎなのかな 長時間煮込む時はじゃがいも入れずに煮込んで じゃがいも投入後15分でルー入れるとちょうどいい

103 20/04/28(火)17:49:37 No.683750029

むしろジャガイモは溶かしちゃう派だけどそのあたりは好みだよね 事前に焼いてから入れても美味い

104 20/04/28(火)17:49:50 No.683750094

弱火にしてちゃんと攪拌しろ

105 20/04/28(火)17:49:55 No.683750112

ジャガイモは皮付きのままにすると煮崩れにくい 新じゃがでなくても意外と皮付きもイケる

106 20/04/28(火)17:49:59 No.683750130

じゃがいも崩れるというか具材溶けるまで煮込みたいマン

107 20/04/28(火)17:50:07 No.683750167

じゃがいもは男爵系とメイなんちゃらで崩れやすさが違うと聞いたことがある

108 20/04/28(火)17:50:16 No.683750201

作り方に従えばそうそう失敗することなんてない 王道に逆らってアレンジしたがるのは馬鹿だけどなぜか慣れてない奴ほどアレンジしたがる…

109 20/04/28(火)17:50:18 No.683750207

>これだってカレールゥの箱に書いてある奴だから 料理が下手な人の特徴はまずレシピ通りにやらない

110 20/04/28(火)17:50:25 No.683750235

炊飯器使え

111 20/04/28(火)17:50:35 No.683750276

カレーを自動でかき混ぜてくれる鍋くだち!

112 20/04/28(火)17:50:36 No.683750285

もう既に出てるけどフライパンで作りゃいいんだよ

113 20/04/28(火)17:50:37 No.683750287

ヘタクソってレスを消しててダメだった 言われても仕方ないよ…

114 20/04/28(火)17:50:44 No.683750315

スレッドを立てた人によって削除されました >味噌汁の味噌はそうだけどカレールウは脂が強いのもあってちょっと沸かした方が美味しい気がする かわんねーから つーかそんな事言ってっから焦がすんだよ

115 20/04/28(火)17:50:45 No.683750317

>料理が下手な人の特徴はまずレシピ通りにやらない あと下手な人ほどアレンジしたがる

116 20/04/28(火)17:50:48 No.683750336

レスポンスは無いが暴言「」のレスは淡々と消してて不気味だな… 俺もよく焦がすけどルー入れた後は絶対に加熱しないようにしたらうまくいったぞ

117 20/04/28(火)17:50:52 No.683750356

ジャガイモは溶かすとカレーがジャガイモ味になっちゃうから嫌

118 20/04/28(火)17:50:57 No.683750371

>じゃがいも崩れるというか具材溶けるまで煮込みたいマン よくわからない塊になったの美味いよね

119 20/04/28(火)17:51:11 No.683750440

じゃがいも入れると腐りやすいって本当なのかな

120 20/04/28(火)17:51:13 No.683750448

ジャガイモはいれない

121 20/04/28(火)17:51:29 No.683750504

陶器の鍋にしたら煮込み料理が楽しくなったよ 重いけど

122 20/04/28(火)17:51:37 No.683750539

火が消えそうなくらいのとろ火にしなさい 鍋系で焦がすのは火力高すぎるのが原因だから

123 20/04/28(火)17:51:41 No.683750558

>カレーを自動でかき混ぜてくれる鍋くだち! https://jp.sharp/hotcook/

124 20/04/28(火)17:51:42 No.683750572

俺が焦がすときはルー入れる前の段階でテレビに気を取られて水が無くなってるとかのことが多いな…

125 20/04/28(火)17:51:48 No.683750597

直球な言葉は許されない…

126 20/04/28(火)17:51:48 No.683750599

じゃがいも問題は別の喧嘩になるからやめろォ!

127 20/04/28(火)17:51:52 No.683750614

焦げ風味のカレーは本当に辛い…

128 20/04/28(火)17:52:02 No.683750663

>炊飯器使え よし代わりにご飯鍋で焚こう!

129 20/04/28(火)17:52:11 No.683750696

ステンレス鍋はなんか均一に火が通らない気がする ちゃんと弱火にすれば気にならない程度の差だろうけど強火だと偏る

130 20/04/28(火)17:52:24 No.683750747

煮込んだ具材は思ってるより熱含んでるからぶっちゃけ火つけなくてもルー溶ける

131 20/04/28(火)17:52:35 No.683750785

シチュー作った日には焦げ茶色のすさまじい色になってそうだな…

132 20/04/28(火)17:52:54 No.683750883

>よし代わりにご飯鍋で焚こう! ご飯焦げ付かせる奴だ…

133 20/04/28(火)17:53:01 No.683750906

じゃがいも安い買いすぎて今の買いづらいもう安い時期終わったかな

134 20/04/28(火)17:53:20 No.683750970

>https://jp.sharp/hotcook/ 話題のシャープ製か

135 20/04/28(火)17:53:28 No.683750999

>>よし代わりにご飯鍋で焚こう! >ご飯焦げ付かせる奴だ… おこげ美味しい! くらいだったらあるいは…

136 20/04/28(火)17:53:35 No.683751024

炊飯器でカレー作ると釜洗ってもカレーの匂い残ってるのがつらい

137 20/04/28(火)17:54:19 No.683751219

(カレーって普通にルウ溶かしてから10分ぐらい煮込めってかいてないか)

138 20/04/28(火)17:54:31 No.683751260

レシピ通りに作ったらシャバシャバじゃねーかからの固いのこさえようとして焦がすコンボをやっちゃったと思われる 箱裏レシピだとシャバくならない?

139 20/04/28(火)17:54:51 No.683751353

よくわかんねえけどワインぶち込むぜえー

140 20/04/28(火)17:54:55 No.683751376

道具が悪いと思ってるタイプなのかな? 料理教室とか行くと勉強になるし何より楽しいからオススメ

141 20/04/28(火)17:55:04 No.683751410

>炊飯器でカレー作ると釜洗ってもカレーの匂い残ってるのがつらい 匂いが残るのは脂のせいが8割なのでルウじゃなくて粉スパイスで味付けするとだいぶマシになるよ

142 20/04/28(火)17:55:09 No.683751437

煮込むにしても焦げるほど強火で長時間は煮込まないのではなかろうか

143 20/04/28(火)17:55:12 No.683751448

>(カレーって普通にルウ溶かしてから10分ぐらい煮込めってかいてないか) (強火で煮込めとは描いてないと思うよ)

144 20/04/28(火)17:55:25 No.683751505

>(カレーって普通にルウ溶かしてから10分ぐらい煮込めってかいてないか) 弱火で定期的に混ぜないと焦げる

145 20/04/28(火)17:55:28 No.683751522

>箱裏レシピだとシャバくならない? 蓋してない?

146 20/04/28(火)17:55:47 No.683751589

焦げにビビって弱火で温めなおそうとして時間ばっかりかかってた ふつふつ泡が出るまでは強火でいいんだって気づいた

147 20/04/28(火)17:55:59 No.683751645

>炊飯器でカレー作ると釜洗ってもカレーの匂い残ってるのがつらい 炊飯器でカレーを作るな

148 20/04/28(火)17:56:15 No.683751707

レシピ読んでもイメージできないとかなら料理人Youtuberでもみた方がいい 炒め具合とか火加減が映像で見えるのは分かりやすい

149 20/04/28(火)17:56:25 No.683751750

強火を使うな アレをやっていいのは鉄だけだ

150 20/04/28(火)17:56:55 No.683751896

そういえばスレ画はいちおう鉄鍋なんだな

151 20/04/28(火)17:57:00 No.683751917

>箱裏レシピだとシャバくならない? その辺は蓋とかガスコンロとか玉葱の水分だったりするから自分なりに調節してるな 自分の場合50ccくらい少な目 水の代わりに野菜ジュースとか入れとくとシャバくなりにくいよ

152 20/04/28(火)17:57:08 No.683751949

あのツイン炊飯器買おうぜ

153 20/04/28(火)17:57:09 No.683751956

>蓋してない? あーなるほど圧力ジャーで作ってるわ

154 20/04/28(火)17:57:16 No.683751990

テフロンのフライパンも強火ダメだしね

155 20/04/28(火)17:57:23 No.683752013

すごいねレトルトカレー

156 20/04/28(火)17:58:09 No.683752209

>あーなるほど圧力ジャーで作ってるわ 圧力なべもそうだけどかなり水絞らないとシャバい

157 20/04/28(火)17:58:14 No.683752232

テフロンのフライパンはぶっちゃけ中火でもきつい テフロン弱すぎる…

158 20/04/28(火)17:58:43 No.683752352

誰もお前を愛さない

159 20/04/28(火)17:58:54 No.683752409

>テフロンのフライパンはぶっちゃけ中火でもきつい >テフロン弱すぎる… 消耗品と思うしかねぇ

160 20/04/28(火)17:59:05 No.683752458

二日目のカレー再加熱する時に焦げやすい気がする

161 20/04/28(火)17:59:06 No.683752466

カレー食べたくなってきた

162 20/04/28(火)17:59:38 No.683752611

混ぜろ~~~~

163 20/04/28(火)17:59:58 No.683752703

例えばかき混ぜるというのが箱の説明だけど横にグルグル回すではなく 下からすくい上げるように混ぜるとか基本的なことかも

164 20/04/28(火)18:00:14 No.683752775

まぁ料理しない男子はこんなもんかもしれない 一人暮らし歴何十年のおじさんと話してて「ラーメンは茹でて器に移す時に粉入れると美味いと気づいた!」とか言われてはぁ??てなった 粉も入れて煮込んでたらしい

165 20/04/28(火)18:00:43 No.683752920

>二日目のカレー再加熱する時に焦げやすい気がする 絶対焦げるから水足してから加熱してるわ

166 20/04/28(火)18:01:01 No.683752995

>あのツイン炊飯器買おうぜ https://ennori.jp/6831/twin-chef これかな 便利なのだろうか…炊飯器で飯以外炊いた事ないからわからない…

167 20/04/28(火)18:01:05 No.683753010

テフロンのフライパン弱いよね 俺でも折り曲げられるくらいだ

168 20/04/28(火)18:01:41 No.683753188

>粉も入れて煮込んでたらしい めんどくさいから俺はこれで作ってるよ

169 20/04/28(火)18:01:46 No.683753210

>一人暮らし歴何十年のおじさんと話してて「ラーメンは茹でて器に移す時に粉入れると美味いと気づいた!」とか言われてはぁ??てなった >粉も入れて煮込んでたらしい ちょっと待てよ袋ラーメンは粉入れて煮る方が麺によく味が染みてうまいだろ!

170 20/04/28(火)18:02:28 No.683753414

>粉も入れて煮込んでたらしい 麺ほぐれたら粉入れて卵落として少し煮込んでたわ俺…

171 20/04/28(火)18:02:47 No.683753495

>二日目のカレー再加熱する時に焦げやすい気がする 鍋に入れっぱなしにしないで袋に小分けにしないと…

172 20/04/28(火)18:02:52 No.683753518

>二日目のカレー再加熱する時に焦げやすい気がする 冷えたり水分が飛んだりで固まって流動性が無くなってるからだと思ってる 火力上げて急ぎで温めるならかき混ぜないと死ぬ

173 20/04/28(火)18:02:52 No.683753521

>粉も入れて煮込んでたらしい そうしろと書いてあるインスタント麺も有るからなんとも

174 20/04/28(火)18:02:56 No.683753542

>テフロンのフライパン弱いよね うn >俺でも折り曲げられるくらいだ うn?

175 20/04/28(火)18:03:14 No.683753607

俺は茹で時間ちょっと前に粉溶かしてたまご落としてる

176 20/04/28(火)18:03:16 No.683753614

箱袋に書いてあること絶対順守してるな わざわざ手間かけてるのにマズく食べたくない

177 20/04/28(火)18:03:21 No.683753638

>ちょっと待てよ袋ラーメンは粉入れて煮る方が麺によく味が染みてうまいだろ! 加熱し過ぎると風味飛ぶよ

178 20/04/28(火)18:03:41 No.683753717

>箱袋に書いてあること絶対順守してるな >わざわざ手間かけてるのにマズく食べたくない 念

179 20/04/28(火)18:04:12 No.683753856

寿がきやの煮込みうどんだったかな?が粉入れて煮込むタイプだったような

180 20/04/28(火)18:04:22 No.683753914

カレーを鍋に入れたまま再加熱するのはあんまりよくない 焦げるとかじゃなくて冷めていくときに腐敗が一気に進むから

181 20/04/28(火)18:04:24 No.683753923

>ちょっと待てよ袋ラーメンは粉入れて煮る方が麺によく味が染みてうまいだろ! 袋に書いてある作り方を遵守してください 麺と一緒に煮込むと風味のバランスが崩れメーカーの想定した味になりません

182 20/04/28(火)18:04:25 No.683753932

炒飯の作り方でも分かれそうだな

183 20/04/28(火)18:04:39 No.683753985

料理できない人はだいたい強火を使うイメージ ガスコンロの強火は使う事はないと思っていいのに

184 20/04/28(火)18:04:45 No.683754017

ラーメンの粉はそういう繊細な話じゃなくて水入れすぎとかだと思う

185 20/04/28(火)18:05:02 No.683754095

前から思ってたけど「」と料理の話するの楽しい

186 20/04/28(火)18:05:16 No.683754151

テフロンフライパンでチャーハンはあきらめが肝心

187 20/04/28(火)18:05:19 No.683754166

ヤカンでお湯沸かすときは強火でもいよね?

188 20/04/28(火)18:05:34 No.683754232

揚げ物とかやったら真っ黒で中身が生のやつ作りそうだね

189 20/04/28(火)18:05:34 No.683754234

うまかっちゃんは袋に書いてる水量だと薄いし…

190 20/04/28(火)18:05:37 No.683754252

>ラーメンの粉はそういう繊細な話じゃなくて水入れすぎとかだと思う 水多過ぎ 煮込み過ぎ 煮込む時にスープの粉末入れちゃってる 大体この辺

191 20/04/28(火)18:06:02 No.683754349

やかん火にかける時は強火だし!

192 20/04/28(火)18:06:10 No.683754384

味噌汁作るときに沸騰させてはいけないとはよく言う

193 20/04/28(火)18:06:27 No.683754463

>麺と一緒に煮込むと風味のバランスが崩れメーカーの想定した味になりません サッポロ塩ラーメンとかよく煮込んで麺が融けかけてるのが好きですまない…

194 20/04/28(火)18:06:28 No.683754471

ったねえな…

195 20/04/28(火)18:06:28 No.683754474

カレー再加熱はレンジでやったほうがいいよ 大体焦げる

196 20/04/28(火)18:06:56 No.683754595

実家の味噌汁が味噌をこさなかったんだけどもこさない味噌汁って異端なのかな

197 20/04/28(火)18:07:07 No.683754644

>味噌汁作るときに沸騰させてはいけないとはよく言う 当たり前だけど味噌の香りが飛んじゃうし焦げる

198 20/04/28(火)18:07:15 No.683754670

>ヤカンでお湯沸かすときは強火でもいよね? お湯が焦げるのが心配なら弱火にすれば?

199 20/04/28(火)18:07:23 No.683754705

ホットケーキ焦がした「」じゃないよな?

200 20/04/28(火)18:07:28 No.683754726

サッポロ一番は粉入れて煮込んでも美味いから偉い!

201 20/04/28(火)18:07:30 No.683754735

味噌をこす?

202 20/04/28(火)18:07:36 No.683754766

>味噌汁作るときに沸騰させてはいけないとはよく言う もうお椀の中で味噌溶かしてるわ

203 20/04/28(火)18:07:45 No.683754810

>実家の味噌汁が味噌をこさなかったんだけどもこさない味噌汁って異端なのかな 味噌に混ざってる麹滓が気になるか気にならないかなんでお好みで

204 20/04/28(火)18:07:58 No.683754855

急いでるならともかくなんで強火にすんの…

205 20/04/28(火)18:08:03 No.683754875

サッポロ一番は麺が残念だから…

206 20/04/28(火)18:08:18 No.683754951

>ヤカンでお湯沸かすときは強火でもいよね? 焦げるって現象の理解ができてない…!

207 20/04/28(火)18:08:23 No.683754972

170レスくらい説教されてるの久々に見た

208 20/04/28(火)18:08:52 No.683755095

俺全部野菜水だけでにまくってからルー溶かしてるけど失敗してないよ

209 20/04/28(火)18:08:57 No.683755115

>ホットケーキ焦がした「」じゃないよな? アレは今日もスレ立ててたけど決してヘタクソじゃないから… カメラワークはゴミだけど

210 20/04/28(火)18:09:04 No.683755144

長年失敗してたのが袋ヤキソバ焦がす問題だな これも説明通りにやったら解決した

211 20/04/28(火)18:09:05 No.683755148

>170レスくらい説教されてるの久々に見た 人気者じゃん!

212 20/04/28(火)18:09:25 No.683755231

レス読み返すのめんどくさいけど多分ステンレス鍋じゃなくてアルミ鍋にしろって言われてるだろうな

213 20/04/28(火)18:09:31 No.683755263

沸騰するまでは強火

214 20/04/28(火)18:10:04 No.683755409

ホーロー鍋がいいよ重いけど

215 20/04/28(火)18:10:25 No.683755491

>アレは今日もスレ立ててたけど決してヘタクソじゃないから… 今日も立ててたのその「」… 出来栄えどうだったの?

216 20/04/28(火)18:10:47 No.683755569

昔ながらの黄色い鍋まじ焦げる

217 20/04/28(火)18:10:47 No.683755571

スレ「」じゃないけどパスタやそばを茹でると底にくっつくのを防止するのって茹でてる間回し続けるしかないの?

218 20/04/28(火)18:10:56 No.683755610

>出来栄えどうだったの? カメラワークゴミだけどうまそうに焼けてた

219 20/04/28(火)18:11:14 No.683755672

カレーの話なのに焦げ付き出したら鍋を買い換えろって話が出るあたりカレーを強火で作ってる「」そこそこいるな

220 20/04/28(火)18:12:21 No.683755959

煮込むのは弱火とかルーは最後にとか感覚的に当たり前になってるからええ…?てなるな

221 20/04/28(火)18:12:32 No.683755999

まずレシピ読んでくれ!って言いたくなる「」がどんどん出てくる

222 20/04/28(火)18:12:37 No.683756021

料理がうまそうな「」っていうとホモの人とか?

223 20/04/28(火)18:12:44 No.683756042

火止めてルー入れたらテレビでも見てるうちに溶けきるじゃん

224 20/04/28(火)18:13:28 No.683756240

永谷園のお茶漬けのもともお茶ではなくお湯かけろって書いてたよね

225 20/04/28(火)18:13:47 No.683756330

ヨ…ヨワビ…?

226 20/04/28(火)18:13:59 No.683756371

火を止めてルーをいれてくださいそのあと加熱してくださいとか無駄じゃね? って省くのはよくわかるよ

227 20/04/28(火)18:14:49 No.683756579

>スレ「」じゃないけどパスタやそばを茹でると底にくっつくのを防止するのって茹でてる間回し続けるしかないの? くっつくのは麺に対して水が少なすぎるからか それか吹きこぼれを心配して火力を絞りすぎてるかだな 対流で勝手に麺が回るはずだぞ

228 20/04/28(火)18:15:12 No.683756666

冷凍パスタですら説明を一通り読んで確認するからまぁ性格もあるだろうけども

229 20/04/28(火)18:15:39 No.683756799

カレーは焦がしたことないけど でかいフライパンがなくて鍋で炒め物したときは完全にやらかした

230 20/04/28(火)18:16:00 No.683756894

天ぷらが180℃で3分なら1000℃にすれば1分じゃん!

231 20/04/28(火)18:17:34 No.683757295

鍋って底が傷だらけだったりするのか焦げやすい気がするな 横着して鍋で炒めて後悔するの何回もやったわ

232 20/04/28(火)18:18:00 No.683757415

>レス読み返すのめんどくさいけど多分ステンレス鍋じゃなくてアルミ鍋にしろって言われてるだろうな 全然関係ない

233 20/04/28(火)18:18:43 No.683757598

カレーの時にじゃがいもやにんじんや豚肉を鍋で炒めることあるけど別に焦げないけどなぁ

234 20/04/28(火)18:18:47 No.683757613

>って省くのはよくわかるよ わかんねーよ! 説明通りにやれよ!?

235 20/04/28(火)18:19:17 No.683757742

>天ぷらが180℃で3分なら1000℃にすれば1分じゃん! 沸騰した湯船に10分浸かったら40℃のお湯に25分浸かったのと同じになると思うか?

236 20/04/28(火)18:19:27 No.683757785

少々お高いけどstaubとかルクルーゼのやたら重い鍋でも使ってみたら?焦げ付かないよ

237 20/04/28(火)18:19:41 No.683757841

>火を止めてルーをいれてくださいそのあと加熱してくださいとか無駄じゃね? >って省くのはよくわかるよ 無駄だったら書かないって発想に至れよ!

238 20/04/28(火)18:20:15 No.683757986

1000W電子レンジ使ってるから500W三分を1000W一分半とかにしてしまってすまない…

239 20/04/28(火)18:20:17 No.683758003

鍋がどうこうの前に普通に作ってたら焦げ付かねーよ!

240 20/04/28(火)18:21:20 No.683758261

弱火チキン戦法は料理下手には有効

241 20/04/28(火)18:21:33 ID:xFS8tIeY xFS8tIeY No.683758320

書き込みをした人によって削除されました

242 20/04/28(火)18:22:03 No.683758444

料理下手すぎてID出た人初めて見た

243 20/04/28(火)18:22:14 No.683758481

>弱火チキン戦法は料理下手には有効 ふふふ…だが炒め物はどうかな…?

244 20/04/28(火)18:22:27 No.683758533

>沸騰した湯船に10分浸かったら40℃のお湯に25分浸かったのと同じになると思うか? 25分じゃなくて12分だと思う

245 20/04/28(火)18:23:31 No.683758788

なんで調理ミスで焦げ付くのを防ぐために鍋を変えるんだよ!

246 20/04/28(火)18:23:45 No.683758846

カレー作るなら火を止めてルーを溶かすことをちゃんと覚えよう

247 20/04/28(火)18:23:52 No.683758871

>沸騰した湯船に10分浸かったら40℃のお湯に25分浸かったのと同じになると思うか? 体温と水温の差で計算しないと駄目じゃね?

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