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20/04/28(火)16:01:06 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683727401
ハンバーグ家で作った時は、タネ作ってから2~3日冷蔵庫で寝かせると風味がぐっと良くなると思うんだけど「」は一日何時間くらい寝てる?
1 20/04/28(火)16:02:03 No.683727619
「」冷蔵庫に2~3日置いとくと寝ちゃうみたい
2 20/04/28(火)16:02:09 No.683727633
6時間くらいかな
3 20/04/28(火)16:03:00 No.683727828
卵黄って2、3日も保つもんなの…
4 20/04/28(火)16:04:28 No.683728116
まあ加熱するなら大丈夫じゃないかな…?
5 20/04/28(火)16:04:38 No.683728151
ひき肉いじって冷蔵庫で2、3日放置は色々怖いからせいぜい半日
6 20/04/28(火)16:05:11 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728254
料理本読むと 1~2時間寝かせれば十分と書いてあるんだけど 一日寝かせるともっと美味いし 4日くらい経ったのは最高に風味豊かで美味い気がする アメリカの大学が代用肉の研究をする過程で肉の味の正体はヘモグロビンで、その分子構造が肉に酔って微妙に異なるという事を言っていたが このヘモグロビン…要するに血の味ががどうにかなるんじゃないかと思ってる、酸化してるとかさ どう思う?
7 20/04/28(火)16:05:41 No.683728362
腐りかけが旨いっていうしな
8 20/04/28(火)16:06:01 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728437
熟成肉なんてのもよく聞くね
9 20/04/28(火)16:06:23 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728508
>腐りかけが旨いっていうしな それ ステーキも買ってきてすぐより一日置いてから焼いたほうが美味い
10 20/04/28(火)16:06:45 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728587
ただやりすぎると食中毒になる
11 20/04/28(火)16:07:13 No.683728686
夜に6時間寝て昼夜食後に15分くらいずつかな
12 20/04/28(火)16:07:28 No.683728732
市販の肉は普通に熟成させてから販売されているので 自宅で一日置いてもなんの意味もないし ひき肉は雑菌が繁殖しやすいからさっさと焼いて食え
13 20/04/28(火)16:07:30 No.683728737
熟成肉はプロがトリミングするので…
14 20/04/28(火)16:10:26 No.683729366
まぁ大丈夫だよ
15 20/04/28(火)16:11:46 No.683729634
1時間ぐらいでいいんじゃない?
16 20/04/28(火)16:12:04 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683729698
もしかすると隠し味は雑菌なのか?
17 20/04/28(火)16:13:21 No.683729962
スーパーで売ってる手捏ねハンバーグも2日ぐらい賞味期限あるし大丈夫だよ
18 20/04/28(火)16:14:34 No.683730210
タネなら俺の隣で寝てるよ
19 20/04/28(火)16:15:40 No.683730430
普段は3~4時間だけど休日は10時間とか寝ちゃう
20 20/04/28(火)16:21:21 No.683731545
寝かせると味の尖りが無くなりまろやかな味の広がりを生むことができるし旨味成分も増えるのは間違いない ただ1時間くらいでいいと思う
21 20/04/28(火)16:23:57 No.683732064
レバー挽いたやつとかも入れたいけど売ってない
22 20/04/28(火)16:24:03 No.683732085
タマネギの方が味を左右するように思う
23 20/04/28(火)16:25:15 No.683732327
あめ色に炒めなきゃいけないと思ってたけどなまで入れても美味しいね玉ねぎ
24 20/04/28(火)16:28:26 No.683732994
冷凍して解凍しろって醤が言ってた
25 20/04/28(火)16:28:28 No.683733002
ミンチ肉はすぐダメになるから本当にダメだぞ
26 20/04/28(火)16:30:02 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683733327
削除依頼によって隔離されました >ミンチ肉はすぐダメになるから本当にダメだぞ うちの冷蔵庫ジャパネットで買ったやつだから大丈夫
27 20/04/28(火)16:31:12 No.683733534
ジャパネットなら安心だな
28 20/04/28(火)16:31:25 No.683733574
寄生虫は肉の中まで入り込むけど雑菌は肉の表面でだけ繁殖する ひき肉にすると中でも繁殖する
29 20/04/28(火)16:31:43 No.683733632
寝かさなくても美味しいからそんなことしないよ
30 20/04/28(火)16:32:05 No.683733697
冷蔵庫の質の問題ではないような
31 20/04/28(火)16:33:23 No.683733941
料理本を信じないスタンスが強気だ
32 20/04/28(火)16:33:36 No.683733977
熟成させてからミンチにしたらいいのかな
33 20/04/28(火)16:35:13 No.683734282
流通の過程ですでに熟成入ってる肉もあるんじゃない ミンチは表面積マシマシで雑菌ウエルカムしてるみたいなところもあるし
34 20/04/28(火)16:36:08 No.683734442
>もしかすると隠し味は雑菌なのか? それビョーキになるやつ
35 20/04/28(火)16:37:15 No.683734677
本人が食う分には勝手だけど人には食べさせないでほしい
36 20/04/28(火)16:38:37 No.683734948
まあでるわな
37 20/04/28(火)16:39:02 No.683735020
何者なんだ…ハンバーグ家…
38 20/04/28(火)16:40:29 No.683735293
「」は熟成肉とか見せたらてんかん起こしそう
39 20/04/28(火)16:42:48 No.683735729
もっともらしくなんて事言ってるんだこいつ
40 20/04/28(火)16:44:12 No.683735977
なんでうんこ付いてるの
41 20/04/28(火)16:44:17 No.683735995
とにかく頭おかしいこと言って構ってもらいたいってのを もう10年くらいやってるきちがいだからdel入れておくとええよ こういうスレも立ててる http://img.2chan.net/b/res/683730355.htm
42 20/04/28(火)16:47:26 No.683736562
文体そっくりだな…
43 20/04/28(火)16:52:29 No.683737570
エスパー検定にもなりゃしない
44 20/04/28(火)16:57:03 No.683738471
そんなん気になるなら匿名掲示板とか近づかないほうがいいんじゃねえかなあ…