虹裏img歴史資料館

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20/04/28(火)16:01:06 ID:DzrQObnk ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588057266633.jpg 20/04/28(火)16:01:06 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683727401

ハンバーグ家で作った時は、タネ作ってから2~3日冷蔵庫で寝かせると風味がぐっと良くなると思うんだけど「」は一日何時間くらい寝てる?

1 20/04/28(火)16:02:03 No.683727619

「」冷蔵庫に2~3日置いとくと寝ちゃうみたい

2 20/04/28(火)16:02:09 No.683727633

6時間くらいかな

3 20/04/28(火)16:03:00 No.683727828

卵黄って2、3日も保つもんなの…

4 20/04/28(火)16:04:28 No.683728116

まあ加熱するなら大丈夫じゃないかな…?

5 20/04/28(火)16:04:38 No.683728151

ひき肉いじって冷蔵庫で2、3日放置は色々怖いからせいぜい半日

6 20/04/28(火)16:05:11 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728254

料理本読むと 1~2時間寝かせれば十分と書いてあるんだけど 一日寝かせるともっと美味いし 4日くらい経ったのは最高に風味豊かで美味い気がする アメリカの大学が代用肉の研究をする過程で肉の味の正体はヘモグロビンで、その分子構造が肉に酔って微妙に異なるという事を言っていたが このヘモグロビン…要するに血の味ががどうにかなるんじゃないかと思ってる、酸化してるとかさ どう思う?

7 20/04/28(火)16:05:41 No.683728362

腐りかけが旨いっていうしな

8 20/04/28(火)16:06:01 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728437

熟成肉なんてのもよく聞くね

9 20/04/28(火)16:06:23 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728508

>腐りかけが旨いっていうしな それ ステーキも買ってきてすぐより一日置いてから焼いたほうが美味い

10 20/04/28(火)16:06:45 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683728587

ただやりすぎると食中毒になる

11 20/04/28(火)16:07:13 No.683728686

夜に6時間寝て昼夜食後に15分くらいずつかな

12 20/04/28(火)16:07:28 No.683728732

市販の肉は普通に熟成させてから販売されているので 自宅で一日置いてもなんの意味もないし ひき肉は雑菌が繁殖しやすいからさっさと焼いて食え

13 20/04/28(火)16:07:30 No.683728737

熟成肉はプロがトリミングするので…

14 20/04/28(火)16:10:26 No.683729366

まぁ大丈夫だよ

15 20/04/28(火)16:11:46 No.683729634

1時間ぐらいでいいんじゃない?

16 20/04/28(火)16:12:04 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683729698

もしかすると隠し味は雑菌なのか?

17 20/04/28(火)16:13:21 No.683729962

スーパーで売ってる手捏ねハンバーグも2日ぐらい賞味期限あるし大丈夫だよ

18 20/04/28(火)16:14:34 No.683730210

タネなら俺の隣で寝てるよ

19 20/04/28(火)16:15:40 No.683730430

普段は3~4時間だけど休日は10時間とか寝ちゃう

20 20/04/28(火)16:21:21 No.683731545

寝かせると味の尖りが無くなりまろやかな味の広がりを生むことができるし旨味成分も増えるのは間違いない ただ1時間くらいでいいと思う

21 20/04/28(火)16:23:57 No.683732064

レバー挽いたやつとかも入れたいけど売ってない

22 20/04/28(火)16:24:03 No.683732085

タマネギの方が味を左右するように思う

23 20/04/28(火)16:25:15 No.683732327

あめ色に炒めなきゃいけないと思ってたけどなまで入れても美味しいね玉ねぎ

24 20/04/28(火)16:28:26 No.683732994

冷凍して解凍しろって醤が言ってた

25 20/04/28(火)16:28:28 No.683733002

ミンチ肉はすぐダメになるから本当にダメだぞ

26 20/04/28(火)16:30:02 ID:DzrQObnk DzrQObnk No.683733327

削除依頼によって隔離されました >ミンチ肉はすぐダメになるから本当にダメだぞ うちの冷蔵庫ジャパネットで買ったやつだから大丈夫

27 20/04/28(火)16:31:12 No.683733534

ジャパネットなら安心だな

28 20/04/28(火)16:31:25 No.683733574

寄生虫は肉の中まで入り込むけど雑菌は肉の表面でだけ繁殖する ひき肉にすると中でも繁殖する

29 20/04/28(火)16:31:43 No.683733632

寝かさなくても美味しいからそんなことしないよ

30 20/04/28(火)16:32:05 No.683733697

冷蔵庫の質の問題ではないような

31 20/04/28(火)16:33:23 No.683733941

料理本を信じないスタンスが強気だ

32 20/04/28(火)16:33:36 No.683733977

熟成させてからミンチにしたらいいのかな

33 20/04/28(火)16:35:13 No.683734282

流通の過程ですでに熟成入ってる肉もあるんじゃない ミンチは表面積マシマシで雑菌ウエルカムしてるみたいなところもあるし

34 20/04/28(火)16:36:08 No.683734442

>もしかすると隠し味は雑菌なのか? それビョーキになるやつ

35 20/04/28(火)16:37:15 No.683734677

本人が食う分には勝手だけど人には食べさせないでほしい

36 20/04/28(火)16:38:37 No.683734948

まあでるわな

37 20/04/28(火)16:39:02 No.683735020

何者なんだ…ハンバーグ家…

38 20/04/28(火)16:40:29 No.683735293

「」は熟成肉とか見せたらてんかん起こしそう

39 20/04/28(火)16:42:48 No.683735729

もっともらしくなんて事言ってるんだこいつ

40 20/04/28(火)16:44:12 No.683735977

なんでうんこ付いてるの

41 20/04/28(火)16:44:17 No.683735995

とにかく頭おかしいこと言って構ってもらいたいってのを もう10年くらいやってるきちがいだからdel入れておくとええよ こういうスレも立ててる http://img.2chan.net/b/res/683730355.htm

42 20/04/28(火)16:47:26 No.683736562

文体そっくりだな…

43 20/04/28(火)16:52:29 No.683737570

エスパー検定にもなりゃしない

44 20/04/28(火)16:57:03 No.683738471

そんなん気になるなら匿名掲示板とか近づかないほうがいいんじゃねえかなあ…

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