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    20/04/28(火)05:49:32 No.683628728

    暇だからプリン作ったんだけど前よりは美味しくなった ちょっと崩れ気味だけど卵を1個から1個と卵黄に増やしたらプリン感が増した気がする すがキモいのは電子レンジで作ってる以上どうしようもないのかな…

    1 20/04/28(火)05:50:19 No.683628758

    熱加えるのほうのプリンなんだ

    2 20/04/28(火)05:50:36 No.683628770

    すが鮮明になったな

    3 20/04/28(火)05:50:51 No.683628785

    おいしそうじゃん

    4 20/04/28(火)05:51:59 No.683628837

    気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな

    5 20/04/28(火)05:52:05 No.683628844

    すキモッ

    6 20/04/28(火)05:52:07 No.683628846

    また作ったのか今回は卵豆腐じゃなくてプリン感出てて良いね ただし画像は開いてはいけない

    7 20/04/28(火)05:52:49 No.683628882

    母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね

    8 20/04/28(火)05:55:31 No.683629016

    >熱加えるのほうのプリンなんだ 冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ

    9 20/04/28(火)05:55:45 No.683629027

    そんな敷居高いもんじゃないから素直に蒸してみるとよかんべ 茶碗蒸しも蒸し野菜も作れるようになるよ

    10 20/04/28(火)05:55:48 No.683629029

    ちゃんと泡つぶしてる?

    11 20/04/28(火)06:01:03 No.683629299

    画像開くまでは前のより美味しそうに見えた

    12 20/04/28(火)06:01:07 No.683629302

    泡は一応潰してるつもりなんだけどフォークとかで突いて潰しててどうしても細かいのは無視してるからそのせいかな… 次は鍋で蒸して作る方法を試してみようと思う

    13 20/04/28(火)06:03:51 No.683629445

    アルコールスプレー使おう

    14 20/04/28(火)06:05:08 No.683629503

    すの入ったプリンも穴にカラメルが入り込んでうまいよね

    15 20/04/28(火)06:06:43 No.683629587

    アルコールスプレーはもう普通に売ってる?

    16 20/04/28(火)06:08:08 No.683629672

    喫茶店で手作りプリン食ってもすはこんな感じで入ってる こういうものなんじゃないのかな…

    17 20/04/28(火)06:10:24 No.683629805

    電子レンジにオーブン機能ないかな? オーブンで蒸し焼きにするのもいいよー

    18 20/04/28(火)06:10:51 No.683629830

    めんどくさいときはレンジで作るけど 湯煎プリンにしたときはスはあまり入らなかった覚えがある

    19 20/04/28(火)06:16:02 No.683630099

    すきかも

    20 20/04/28(火)06:16:54 No.683630137

    >冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ でもあれわりとおいしいよね

    21 20/04/28(火)06:19:11 No.683630266

    甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの?

    22 20/04/28(火)06:21:28 No.683630393

    気泡はチャッカマンとかで火を近づけて潰すといいよ

    23 20/04/28(火)06:23:13 No.683630502

    うわあ超うまそう

    24 20/04/28(火)06:23:52 No.683630533

    >甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの? できるけどただの卵焼きだよ

    25 20/04/28(火)06:24:24 No.683630558

    プリンにアルコール吹くのって表面綺麗にするってやつのイメージあるけど側面にも効果あるの?

    26 20/04/28(火)06:26:54 No.683630727

    もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら 洗い物減るし

    27 20/04/28(火)06:27:36 No.683630775

    >気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな 調理酒でなんとかなる?

    28 20/04/28(火)06:27:40 No.683630786

    すがどうしても嫌なら湯煎焼きだ 気が付かないだけで意外と「湯煎焼き機能」がついてる電子レンジの機種も多い

    29 20/04/28(火)06:28:33 No.683630849

    蒸した方が多分きれいにできる 基本は弱火でじっくりだ

    30 20/04/28(火)06:28:46 No.683630856

    >もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら >洗い物減るし img映えしないじゃん!

    31 20/04/28(火)06:29:20 No.683630883

    星野珈琲店のスフレってほぼス入りプリンみたいなもんだし 別にまずいもんでもないと思う

    32 20/04/28(火)06:29:21 No.683630885

    作るかプリン

    33 20/04/28(火)06:30:57 No.683630983

    しゅわ…

    34 20/04/28(火)06:36:09 No.683631280

    サムネだとあんまり気にならなかったけど開いたらキモくてダメだった でもうまそう

    35 20/04/28(火)06:36:51 No.683631336

    卵液濾すと違うんだけど面倒くささが凄い

    36 20/04/28(火)06:42:59 No.683631667

    前に作ったのは卵豆腐だったのかよ…

    37 20/04/28(火)06:44:11 No.683631735

    料理は手間隙と味が比例してるのがわかる

    38 20/04/28(火)06:46:16 No.683631865

    理論上は卵のたんぱく質が凝固する温度以上かつ卵液中の水分が蒸発しない温度未満ならすは立たない つまり保温機能ついた炊飯シジャーとかに80度くらいの設定でお湯とぶち込めばいい…?

    39 20/04/28(火)06:54:35 No.683632373

    この画像前も見たぞ…

    40 20/04/28(火)06:59:48 No.683632754

    41 20/04/28(火)07:01:06 No.683632872

    すぞ…

    42 20/04/28(火)07:02:18 No.683632972

    su3840390.jpg 前回の卵豆腐も貼っておきます

    43 20/04/28(火)07:06:30 No.683633277

    俺の鼻の毛穴みたいだ

    44 20/04/28(火)07:06:52 No.683633301

    プリンよこせなの

    45 20/04/28(火)07:07:43 No.683633363

    >su3840390.jpg >前回の卵豆腐も貼っておきます これは美味しそうな卵豆腐だ

    46 20/04/28(火)07:08:27 No.683633418

    お皿かわいい

    47 20/04/28(火)07:08:59 No.683633473

    マグカップと鍋で作ると滑らかになる 弱火でじっくりじゃないとすがはいるけど あと卵黄と牛乳で作ると美味い

    48 20/04/28(火)07:10:13 No.683633579

    電子レンジプリンでも結構美味しいからそれでやっちゃってるなぁ

    49 20/04/28(火)07:10:26 No.683633593

    鍋で沸かしたお湯に器突っ込んで火を止めて40分待つといいよ

    50 20/04/28(火)07:13:39 No.683633849

    電子レンジプリンは作るのが簡単なのが最大のメリットだ 手をかければもっと美味くなるというのは当然ではあるんだがそれだと意味がない

    51 20/04/28(火)07:17:34 No.683634178

    湯煎で作るけど器の処理が甘いのが付着してバッキバキになったプリンになる 味はおいちい

    52 20/04/28(火)07:19:38 No.683634336

    お皿かわいいな どこで買ったの?

    53 20/04/28(火)07:23:13 No.683634646

    >冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ ババロアおいしいよね

    54 20/04/28(火)07:23:43 No.683634693

    >前回の卵豆腐も貼っておきます 調理方法ききたーい

    55 20/04/28(火)07:23:59 No.683634720

    真空脱法でスはきえる気がする

    56 20/04/28(火)07:25:21 No.683634848

    >調理方法ききたーい スレ画と一緒で材料混ぜてチンしただけだよ ただカラメルを後がけしたら卵豆腐になった

    57 20/04/28(火)07:28:12 No.683635162

    買った方がはやインパラ

    58 20/04/28(火)07:30:30 No.683635402

    シッシッ

    59 20/04/28(火)07:33:40 No.683635745

    >真空脱法でスはきえる気がする 脱法ですって!?

    60 20/04/28(火)07:47:02 No.683637089

    工場でも確かアルコールふきかけてすは消してるとテレビで見た記憶があるな…

    61 20/04/28(火)07:47:04 No.683637093

    かなり美味しそうに見える

    62 20/04/28(火)07:53:12 No.683637683

    固いプリンも良い 柔らかいプリンも良い どっちも良いのだ ていうかいろいろめぐってゼラチンで固めてある安いプリンに帰ってきた

    63 20/04/28(火)07:54:09 No.683637780

    今日はヒロタの贅沢プリンが届くんじゃぐふふ

    64 20/04/28(火)07:55:04 No.683637863

    業務スーパーのパックプリン甘あじが濃いから卵と牛乳で薄めて食べる おいちい!

    65 20/04/28(火)07:56:39 No.683638025

    > 母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね プリンは作ってくれた事ないから分からんけどクッキーは焼きたてだと市販の物より匂いがめちゃくちゃ良いからな