ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/28(火)05:49:32 No.683628728
暇だからプリン作ったんだけど前よりは美味しくなった ちょっと崩れ気味だけど卵を1個から1個と卵黄に増やしたらプリン感が増した気がする すがキモいのは電子レンジで作ってる以上どうしようもないのかな…
1 20/04/28(火)05:50:19 No.683628758
熱加えるのほうのプリンなんだ
2 20/04/28(火)05:50:36 No.683628770
すが鮮明になったな
3 20/04/28(火)05:50:51 No.683628785
おいしそうじゃん
4 20/04/28(火)05:51:59 No.683628837
気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな
5 20/04/28(火)05:52:05 No.683628844
すキモッ
6 20/04/28(火)05:52:07 No.683628846
また作ったのか今回は卵豆腐じゃなくてプリン感出てて良いね ただし画像は開いてはいけない
7 20/04/28(火)05:52:49 No.683628882
母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね
8 20/04/28(火)05:55:31 No.683629016
>熱加えるのほうのプリンなんだ 冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ
9 20/04/28(火)05:55:45 No.683629027
そんな敷居高いもんじゃないから素直に蒸してみるとよかんべ 茶碗蒸しも蒸し野菜も作れるようになるよ
10 20/04/28(火)05:55:48 No.683629029
ちゃんと泡つぶしてる?
11 20/04/28(火)06:01:03 No.683629299
画像開くまでは前のより美味しそうに見えた
12 20/04/28(火)06:01:07 No.683629302
泡は一応潰してるつもりなんだけどフォークとかで突いて潰しててどうしても細かいのは無視してるからそのせいかな… 次は鍋で蒸して作る方法を試してみようと思う
13 20/04/28(火)06:03:51 No.683629445
アルコールスプレー使おう
14 20/04/28(火)06:05:08 No.683629503
すの入ったプリンも穴にカラメルが入り込んでうまいよね
15 20/04/28(火)06:06:43 No.683629587
アルコールスプレーはもう普通に売ってる?
16 20/04/28(火)06:08:08 No.683629672
喫茶店で手作りプリン食ってもすはこんな感じで入ってる こういうものなんじゃないのかな…
17 20/04/28(火)06:10:24 No.683629805
電子レンジにオーブン機能ないかな? オーブンで蒸し焼きにするのもいいよー
18 20/04/28(火)06:10:51 No.683629830
めんどくさいときはレンジで作るけど 湯煎プリンにしたときはスはあまり入らなかった覚えがある
19 20/04/28(火)06:16:02 No.683630099
すきかも
20 20/04/28(火)06:16:54 No.683630137
>冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ でもあれわりとおいしいよね
21 20/04/28(火)06:19:11 No.683630266
甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの?
22 20/04/28(火)06:21:28 No.683630393
気泡はチャッカマンとかで火を近づけて潰すといいよ
23 20/04/28(火)06:23:13 No.683630502
うわあ超うまそう
24 20/04/28(火)06:23:52 No.683630533
>甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの? できるけどただの卵焼きだよ
25 20/04/28(火)06:24:24 No.683630558
プリンにアルコール吹くのって表面綺麗にするってやつのイメージあるけど側面にも効果あるの?
26 20/04/28(火)06:26:54 No.683630727
もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら 洗い物減るし
27 20/04/28(火)06:27:36 No.683630775
>気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな 調理酒でなんとかなる?
28 20/04/28(火)06:27:40 No.683630786
すがどうしても嫌なら湯煎焼きだ 気が付かないだけで意外と「湯煎焼き機能」がついてる電子レンジの機種も多い
29 20/04/28(火)06:28:33 No.683630849
蒸した方が多分きれいにできる 基本は弱火でじっくりだ
30 20/04/28(火)06:28:46 No.683630856
>もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら >洗い物減るし img映えしないじゃん!
31 20/04/28(火)06:29:20 No.683630883
星野珈琲店のスフレってほぼス入りプリンみたいなもんだし 別にまずいもんでもないと思う
32 20/04/28(火)06:29:21 No.683630885
作るかプリン
33 20/04/28(火)06:30:57 No.683630983
しゅわ…
34 20/04/28(火)06:36:09 No.683631280
サムネだとあんまり気にならなかったけど開いたらキモくてダメだった でもうまそう
35 20/04/28(火)06:36:51 No.683631336
卵液濾すと違うんだけど面倒くささが凄い
36 20/04/28(火)06:42:59 No.683631667
前に作ったのは卵豆腐だったのかよ…
37 20/04/28(火)06:44:11 No.683631735
料理は手間隙と味が比例してるのがわかる
38 20/04/28(火)06:46:16 No.683631865
理論上は卵のたんぱく質が凝固する温度以上かつ卵液中の水分が蒸発しない温度未満ならすは立たない つまり保温機能ついた炊飯シジャーとかに80度くらいの設定でお湯とぶち込めばいい…?
39 20/04/28(火)06:54:35 No.683632373
この画像前も見たぞ…
40 20/04/28(火)06:59:48 No.683632754
す
41 20/04/28(火)07:01:06 No.683632872
すぞ…
42 20/04/28(火)07:02:18 No.683632972
su3840390.jpg 前回の卵豆腐も貼っておきます
43 20/04/28(火)07:06:30 No.683633277
俺の鼻の毛穴みたいだ
44 20/04/28(火)07:06:52 No.683633301
プリンよこせなの
45 20/04/28(火)07:07:43 No.683633363
>su3840390.jpg >前回の卵豆腐も貼っておきます これは美味しそうな卵豆腐だ
46 20/04/28(火)07:08:27 No.683633418
お皿かわいい
47 20/04/28(火)07:08:59 No.683633473
マグカップと鍋で作ると滑らかになる 弱火でじっくりじゃないとすがはいるけど あと卵黄と牛乳で作ると美味い
48 20/04/28(火)07:10:13 No.683633579
電子レンジプリンでも結構美味しいからそれでやっちゃってるなぁ
49 20/04/28(火)07:10:26 No.683633593
鍋で沸かしたお湯に器突っ込んで火を止めて40分待つといいよ
50 20/04/28(火)07:13:39 No.683633849
電子レンジプリンは作るのが簡単なのが最大のメリットだ 手をかければもっと美味くなるというのは当然ではあるんだがそれだと意味がない
51 20/04/28(火)07:17:34 No.683634178
湯煎で作るけど器の処理が甘いのが付着してバッキバキになったプリンになる 味はおいちい
52 20/04/28(火)07:19:38 No.683634336
お皿かわいいな どこで買ったの?
53 20/04/28(火)07:23:13 No.683634646
>冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ ババロアおいしいよね
54 20/04/28(火)07:23:43 No.683634693
>前回の卵豆腐も貼っておきます 調理方法ききたーい
55 20/04/28(火)07:23:59 No.683634720
真空脱法でスはきえる気がする
56 20/04/28(火)07:25:21 No.683634848
>調理方法ききたーい スレ画と一緒で材料混ぜてチンしただけだよ ただカラメルを後がけしたら卵豆腐になった
57 20/04/28(火)07:28:12 No.683635162
買った方がはやインパラ
58 20/04/28(火)07:30:30 No.683635402
シッシッ
59 20/04/28(火)07:33:40 No.683635745
>真空脱法でスはきえる気がする 脱法ですって!?
60 20/04/28(火)07:47:02 No.683637089
工場でも確かアルコールふきかけてすは消してるとテレビで見た記憶があるな…
61 20/04/28(火)07:47:04 No.683637093
かなり美味しそうに見える
62 20/04/28(火)07:53:12 No.683637683
固いプリンも良い 柔らかいプリンも良い どっちも良いのだ ていうかいろいろめぐってゼラチンで固めてある安いプリンに帰ってきた
63 20/04/28(火)07:54:09 No.683637780
今日はヒロタの贅沢プリンが届くんじゃぐふふ
64 20/04/28(火)07:55:04 No.683637863
業務スーパーのパックプリン甘あじが濃いから卵と牛乳で薄めて食べる おいちい!
65 20/04/28(火)07:56:39 No.683638025
> 母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね プリンは作ってくれた事ないから分からんけどクッキーは焼きたてだと市販の物より匂いがめちゃくちゃ良いからな