虹裏img歴史資料館

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20/04/28(火)05:49:32 暇だか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588020572682.jpg 20/04/28(火)05:49:32 No.683628728

暇だからプリン作ったんだけど前よりは美味しくなった ちょっと崩れ気味だけど卵を1個から1個と卵黄に増やしたらプリン感が増した気がする すがキモいのは電子レンジで作ってる以上どうしようもないのかな…

1 20/04/28(火)05:50:19 No.683628758

熱加えるのほうのプリンなんだ

2 20/04/28(火)05:50:36 No.683628770

すが鮮明になったな

3 20/04/28(火)05:50:51 No.683628785

おいしそうじゃん

4 20/04/28(火)05:51:59 No.683628837

気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな

5 20/04/28(火)05:52:05 No.683628844

すキモッ

6 20/04/28(火)05:52:07 No.683628846

また作ったのか今回は卵豆腐じゃなくてプリン感出てて良いね ただし画像は開いてはいけない

7 20/04/28(火)05:52:49 No.683628882

母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね

8 20/04/28(火)05:55:31 No.683629016

>熱加えるのほうのプリンなんだ 冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ

9 20/04/28(火)05:55:45 No.683629027

そんな敷居高いもんじゃないから素直に蒸してみるとよかんべ 茶碗蒸しも蒸し野菜も作れるようになるよ

10 20/04/28(火)05:55:48 No.683629029

ちゃんと泡つぶしてる?

11 20/04/28(火)06:01:03 No.683629299

画像開くまでは前のより美味しそうに見えた

12 20/04/28(火)06:01:07 No.683629302

泡は一応潰してるつもりなんだけどフォークとかで突いて潰しててどうしても細かいのは無視してるからそのせいかな… 次は鍋で蒸して作る方法を試してみようと思う

13 20/04/28(火)06:03:51 No.683629445

アルコールスプレー使おう

14 20/04/28(火)06:05:08 No.683629503

すの入ったプリンも穴にカラメルが入り込んでうまいよね

15 20/04/28(火)06:06:43 No.683629587

アルコールスプレーはもう普通に売ってる?

16 20/04/28(火)06:08:08 No.683629672

喫茶店で手作りプリン食ってもすはこんな感じで入ってる こういうものなんじゃないのかな…

17 20/04/28(火)06:10:24 No.683629805

電子レンジにオーブン機能ないかな? オーブンで蒸し焼きにするのもいいよー

18 20/04/28(火)06:10:51 No.683629830

めんどくさいときはレンジで作るけど 湯煎プリンにしたときはスはあまり入らなかった覚えがある

19 20/04/28(火)06:16:02 No.683630099

すきかも

20 20/04/28(火)06:16:54 No.683630137

>冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ でもあれわりとおいしいよね

21 20/04/28(火)06:19:11 No.683630266

甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの?

22 20/04/28(火)06:21:28 No.683630393

気泡はチャッカマンとかで火を近づけて潰すといいよ

23 20/04/28(火)06:23:13 No.683630502

うわあ超うまそう

24 20/04/28(火)06:23:52 No.683630533

>甘くなくてもいいなら牛乳と卵だけでできるの? できるけどただの卵焼きだよ

25 20/04/28(火)06:24:24 No.683630558

プリンにアルコール吹くのって表面綺麗にするってやつのイメージあるけど側面にも効果あるの?

26 20/04/28(火)06:26:54 No.683630727

もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら 洗い物減るし

27 20/04/28(火)06:27:36 No.683630775

>気泡が入ってブツブツになってるからアルコールちょっと吹いてレンジに入れればブツブツは消えるんじゃないかな 調理酒でなんとかなる?

28 20/04/28(火)06:27:40 No.683630786

すがどうしても嫌なら湯煎焼きだ 気が付かないだけで意外と「湯煎焼き機能」がついてる電子レンジの機種も多い

29 20/04/28(火)06:28:33 No.683630849

蒸した方が多分きれいにできる 基本は弱火でじっくりだ

30 20/04/28(火)06:28:46 No.683630856

>もうマグカップで作って中身出さずにそのまま食べたら >洗い物減るし img映えしないじゃん!

31 20/04/28(火)06:29:20 No.683630883

星野珈琲店のスフレってほぼス入りプリンみたいなもんだし 別にまずいもんでもないと思う

32 20/04/28(火)06:29:21 No.683630885

作るかプリン

33 20/04/28(火)06:30:57 No.683630983

しゅわ…

34 20/04/28(火)06:36:09 No.683631280

サムネだとあんまり気にならなかったけど開いたらキモくてダメだった でもうまそう

35 20/04/28(火)06:36:51 No.683631336

卵液濾すと違うんだけど面倒くささが凄い

36 20/04/28(火)06:42:59 No.683631667

前に作ったのは卵豆腐だったのかよ…

37 20/04/28(火)06:44:11 No.683631735

料理は手間隙と味が比例してるのがわかる

38 20/04/28(火)06:46:16 No.683631865

理論上は卵のたんぱく質が凝固する温度以上かつ卵液中の水分が蒸発しない温度未満ならすは立たない つまり保温機能ついた炊飯シジャーとかに80度くらいの設定でお湯とぶち込めばいい…?

39 20/04/28(火)06:54:35 No.683632373

この画像前も見たぞ…

40 20/04/28(火)06:59:48 No.683632754

41 20/04/28(火)07:01:06 No.683632872

すぞ…

42 20/04/28(火)07:02:18 No.683632972

su3840390.jpg 前回の卵豆腐も貼っておきます

43 20/04/28(火)07:06:30 No.683633277

俺の鼻の毛穴みたいだ

44 20/04/28(火)07:06:52 No.683633301

プリンよこせなの

45 20/04/28(火)07:07:43 No.683633363

>su3840390.jpg >前回の卵豆腐も貼っておきます これは美味しそうな卵豆腐だ

46 20/04/28(火)07:08:27 No.683633418

お皿かわいい

47 20/04/28(火)07:08:59 No.683633473

マグカップと鍋で作ると滑らかになる 弱火でじっくりじゃないとすがはいるけど あと卵黄と牛乳で作ると美味い

48 20/04/28(火)07:10:13 No.683633579

電子レンジプリンでも結構美味しいからそれでやっちゃってるなぁ

49 20/04/28(火)07:10:26 No.683633593

鍋で沸かしたお湯に器突っ込んで火を止めて40分待つといいよ

50 20/04/28(火)07:13:39 No.683633849

電子レンジプリンは作るのが簡単なのが最大のメリットだ 手をかければもっと美味くなるというのは当然ではあるんだがそれだと意味がない

51 20/04/28(火)07:17:34 No.683634178

湯煎で作るけど器の処理が甘いのが付着してバッキバキになったプリンになる 味はおいちい

52 20/04/28(火)07:19:38 No.683634336

お皿かわいいな どこで買ったの?

53 20/04/28(火)07:23:13 No.683634646

>冷やして固めるのは所詮ゼリーやババロアもどきさ ババロアおいしいよね

54 20/04/28(火)07:23:43 No.683634693

>前回の卵豆腐も貼っておきます 調理方法ききたーい

55 20/04/28(火)07:23:59 No.683634720

真空脱法でスはきえる気がする

56 20/04/28(火)07:25:21 No.683634848

>調理方法ききたーい スレ画と一緒で材料混ぜてチンしただけだよ ただカラメルを後がけしたら卵豆腐になった

57 20/04/28(火)07:28:12 No.683635162

買った方がはやインパラ

58 20/04/28(火)07:30:30 No.683635402

シッシッ

59 20/04/28(火)07:33:40 No.683635745

>真空脱法でスはきえる気がする 脱法ですって!?

60 20/04/28(火)07:47:02 No.683637089

工場でも確かアルコールふきかけてすは消してるとテレビで見た記憶があるな…

61 20/04/28(火)07:47:04 No.683637093

かなり美味しそうに見える

62 20/04/28(火)07:53:12 No.683637683

固いプリンも良い 柔らかいプリンも良い どっちも良いのだ ていうかいろいろめぐってゼラチンで固めてある安いプリンに帰ってきた

63 20/04/28(火)07:54:09 No.683637780

今日はヒロタの贅沢プリンが届くんじゃぐふふ

64 20/04/28(火)07:55:04 No.683637863

業務スーパーのパックプリン甘あじが濃いから卵と牛乳で薄めて食べる おいちい!

65 20/04/28(火)07:56:39 No.683638025

> 母親が作ってくれたプリンやクッキーって市販のものより味は美味しくないのに何故か凄く嬉しくて美味しかったよね プリンは作ってくれた事ないから分からんけどクッキーは焼きたてだと市販の物より匂いがめちゃくちゃ良いからな

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