虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/26(日)20:18:49 No.683201488

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/04/26(日)20:20:07 No.683201995

    卵と肉なしか…

    2 20/04/26(日)20:21:13 No.683202479

    ねぎ焼きならぬキャベツ焼き ギャハ

    3 20/04/26(日)20:21:30 No.683202595

    肉のかわりにシーチキン入れよう

    4 20/04/26(日)20:22:12 No.683202886

    どんどん焼きっぽい

    5 20/04/26(日)20:22:31 No.683203035

    キャベツだけのお好みってなんか名称なかったっけ

    6 20/04/26(日)20:22:48 No.683203192

    具がキャベツだけの時点でお好み焼き失敗してない?

    7 20/04/26(日)20:23:07 No.683203351

    クタクタになって温かいキャベツ美味いよね マヨとソースでさらにうまい!

    8 20/04/26(日)20:23:07 No.683203354

    ソースとかつおぶしがあればだいたいお好み焼きの味

    9 20/04/26(日)20:23:21 No.683203437

    自作した場合と店で食った場合で大差ないと思う

    10 20/04/26(日)20:23:49 No.683203611

    食キングで作ってた気がする キャベツオンリー焼き

    11 20/04/26(日)20:24:08 No.683203738

    粉少なめでもっちゃりしてないのもいいよね

    12 20/04/26(日)20:24:15 No.683203779

    ソースとマヨとかつおぶしかけたら大体お好み焼き味だからな...

    13 20/04/26(日)20:25:01 No.683204102

    具はキャベツだけでもおいしいよ

    14 20/04/26(日)20:25:11 No.683204174

    うーんでもパンチが弱くない? 焼きそばの麺入れようぞ!

    15 20/04/26(日)20:25:13 No.683204180

    粉無しで 卵にキャベツ混ぜて焼いてそれにソースとマヨネーズでもそれっぽくはなる あくまでそれっぽいというだけだあが

    16 20/04/26(日)20:25:40 No.683204398

    とろけるチーズがあれば120点

    17 20/04/26(日)20:27:07 No.683204997

    涙がホロリ程度なのが旨さを表してる

    18 20/04/26(日)20:27:12 No.683205031

    >焼きそばの麺入れようぞ! ああそれはアレだね…アレになるね…

    19 20/04/26(日)20:27:23 No.683205107

    >うーんでもパンチが弱くない? >焼きそばの麺入れようぞ! それは別の気分の時だ 今はとりあえず混ぜた方のお好み焼きの気分だ

    20 20/04/26(日)20:30:14 No.683206351

    冷凍のほうが旨インパラ

    21 20/04/26(日)20:30:32 No.683206439

    冷凍のほうが早インパラ

    22 20/04/26(日)20:30:32 No.683206442

    >冷凍のほうが旨インパラ シッシッ

    23 20/04/26(日)20:31:18 No.683206700

    俺はうどんにお好み焼き粉混ぜて焼くマン

    24 20/04/26(日)20:31:39 No.683206822

    ソースマヨネーズあればくえるけど でもやっぱ最低限肉は欲しいな…

    25 20/04/26(日)20:31:40 No.683206831

    お好み焼きはコスパは違うが味的には冷凍とマジ大差ない

    26 20/04/26(日)20:31:53 No.683206918

    外食機会減って最近自宅で料理するようになったけど好きな具材使えるし結構楽しくなってきた

    27 20/04/26(日)20:32:11 No.683207039

    桜エビあるとだいぶゴキゲンなんだが

    28 20/04/26(日)20:32:43 No.683207299

    冷凍のお好み焼き高インパラ

    29 20/04/26(日)20:33:56 No.683207853

    とんぺき焼き?

    30 20/04/26(日)20:33:59 No.683207876

    玉子とキャベツさえあればなんとかなるもんだ

    31 20/04/26(日)20:34:29 No.683208108

    >桜エビあるとだいぶゴキゲンなんだが えびの力すごい出る食べ物だよねお好み焼き

    32 20/04/26(日)20:34:36 No.683208153

    決め手は紅しょうがだよ

    33 20/04/26(日)20:35:26 No.683208513

    紅ショウガ入れた卵焼きにソースかけるとお好み焼き感あるぞ

    34 20/04/26(日)20:35:31 No.683208546

    さすがに卵くらいは入れるけどちょっと試すか…キャベツ焼き…

    35 20/04/26(日)20:35:32 No.683208554

    こんな出来で泣けるのか…

    36 20/04/26(日)20:35:34 No.683208577

    手軽に作れるからインパラも出ない

    37 20/04/26(日)20:35:42 No.683208629

    麺入れて広島焼きにしようぜ!

    38 20/04/26(日)20:35:49 No.683208677

    料理途中にあっこれ…っていう失敗の空気出てくるのいいよね… よくない…

    39 20/04/26(日)20:36:01 No.683208763

    >冷凍のお好み焼き高インパラ 半額でしか買わなインパラ

    40 20/04/26(日)20:36:33 No.683209006

    ソースとマヨネーズがあればだいたい美味インパラ

    41 20/04/26(日)20:36:51 No.683209126

    コロナ乗り越えたらでかい冷蔵庫買ってこういう余った具材でささっと料理作る奴やるんだ

    42 20/04/26(日)20:37:12 No.683209278

    卵小麦粉牛乳とキャベツ これだけで美味しいお好み焼きは出来るけど出汁の素も欲しい

    43 20/04/26(日)20:37:14 No.683209295

    今すぐやらなければもうやらなインパラ

    44 20/04/26(日)20:38:05 No.683209696

    >キャベツだけのお好みってなんか名称なかったっけ キャベツ焼き でもあれ実は目玉焼き乗っけてたりするからキャベツだけというわけでもない おいしいよ

    45 20/04/26(日)20:39:05 No.683210073

    天カス玉子ショウガを入れたら大阪名物キャベツ焼きになる

    46 20/04/26(日)20:40:45 No.683210804

    カロリー気にするなら小麦をおからパウダーに置き換えれば良いよ

    47 20/04/26(日)20:42:10 No.683211456

    しっかり焼くと甘いよねキャベツ

    48 20/04/26(日)20:42:30 No.683211598

    失敗の空気…の顔好き

    49 20/04/26(日)20:43:21 No.683211979

    ちゃんと作るの偉いな

    50 20/04/26(日)20:43:54 No.683212198

    面倒だから豚バラとキャベツ炒めて ソースかけて食う 気分がでないときはマヨネーズ追加する

    51 20/04/26(日)20:46:01 No.683212984

    冷凍たこ焼き食べたインパラ

    52 20/04/26(日)20:47:05 No.683213393

    料理で失敗したのをリカバリーした結果なんかよく分からないそれっぽい何かになるの分かる

    53 20/04/26(日)20:47:09 No.683213410

    粉は少なめにしたいけど固まらないジレンマ

    54 20/04/26(日)20:48:49 No.683213975

    蒸されて甘くなったキャベツがたまらない

    55 20/04/26(日)20:48:58 No.683214027

    粉すらない時は1/6切り半焼き蒸しキャベツにソースと鰹節かけて食べた 美味しい

    56 20/04/26(日)20:49:57 No.683214395

    春キャベツ高くていまいち…

    57 20/04/26(日)20:50:04 No.683214438

    いろいろ作ってて楽しそうだけど実際やるとちょっとしか使わないあまり食材で冷蔵庫圧迫されるのがきつくなってくる…

    58 20/04/26(日)20:50:35 No.683214659

    豚バラは流石に欲しインパラ

    59 20/04/26(日)20:51:41 No.683215069

    面倒たと粉だけで焼いて食べる

    60 20/04/26(日)20:51:50 No.683215116

    なんか…焼き…

    61 20/04/26(日)20:52:11 No.683215232

    言われてみればキャベツと粉だけでもお好み焼きの素にはなるのか…

    62 20/04/26(日)20:52:37 No.683215400

    >面倒たと粉だけで焼いて食べる 無を具にすると言うわけか…

    63 20/04/26(日)20:52:46 No.683215459

    今のお好み焼き粉優秀だよね

    64 20/04/26(日)20:53:18 No.683215663

    天かすか桜えび置いとけばいインパラ

    65 20/04/26(日)20:53:42 No.683215792

    粉を少なくするんだったらキャベツの千切りを極限まで薄く切ればよろしい

    66 20/04/26(日)20:53:44 No.683215808

    美味しいんだけど何だろうこの哀愁…

    67 20/04/26(日)20:54:08 No.683215956

    >言われてみればキャベツと粉だけでもお好み焼きの素にはなるのか… 暴論を言っちゃうとソースと鰹節だけでもお好み焼き感は出る

    68 20/04/26(日)20:54:18 No.683216013

    肉の脂って大事なんだな…って思うやつ

    69 20/04/26(日)20:55:01 No.683216273

    なんかかなり大きい紙コップに素材一式入ったやつ売ってた

    70 20/04/26(日)20:56:03 No.683216644

    >いろいろ作ってて楽しそうだけど実際やるとちょっとしか使わないあまり食材で冷蔵庫圧迫されるのがきつくなってくる… そういう時はまとめて炒めて塩胡椒醤油で味付けだ よく分からんが食える

    71 20/04/26(日)20:56:33 No.683216817

    >涙がホロリ程度なのが旨さを表してる 泣かない時もあるから意外とうめえじゃん…って感動してる

    72 20/04/26(日)20:57:34 No.683217230

    卵よりキャベツの方が必須やな お好み焼きの食感にならない

    73 20/04/26(日)20:58:11 No.683217492

    キムチ入れるとだいたい旨い

    74 20/04/26(日)20:59:08 No.683217862

    キャベツが無くてもいいし 逆に粉がなくてもいい ソースとマヨは必須

    75 20/04/26(日)20:59:26 No.683217963

    うまそうじゃねえか 明日近所の居酒屋でお好み焼き買ってこよう

    76 20/04/26(日)21:00:33 No.683218430

    冷凍のお好み焼きっておいしいんです?

    77 20/04/26(日)21:01:12 No.683218723

    >冷凍のお好み焼きっておいしいんです? 割とふわふわしててうまい

    78 20/04/26(日)21:01:33 No.683218871

    ちょうどさっき同じようなお好み焼き作って食ってたわ キャベツ多いのいいよね…

    79 20/04/26(日)21:01:37 No.683218892

    外食の方がうまインパラ

    80 20/04/26(日)21:01:42 No.683218926

    >冷凍のお好み焼きっておいしいんです? お好み焼きじゃないけどおやつにはなる

    81 20/04/26(日)21:02:07 No.683219093

    天かすぐらいは欲しい…

    82 20/04/26(日)21:02:12 No.683219127

    >冷凍のお好み焼きっておいしいんです? 意外とフワッとしてキャベツたくさん入ってて美味しい ただソースは好みのを別に買っておいた方が良いのと鰹節は追加するのがおすすめ

    83 20/04/26(日)21:02:15 No.683219141

    俺も今日お好み焼きだった

    84 20/04/26(日)21:02:41 No.683219311

    うちの国鉄は山芋入れなきゃ行けないんだ

    85 20/04/26(日)21:03:18 No.683219551

    お好み焼きって混ぜて焼くだけだからだいぶ楽な部類だと思うんだがな

    86 20/04/26(日)21:03:30 No.683219643

    今日お好み焼き粉買いに行ったらどこも売り切れててびっくりしたわ みんな買って品薄になってるらしい

    87 20/04/26(日)21:03:34 No.683219666

    粉無しで山芋オンリーの繋ぎにしたやつっもお好み焼きって言うのかな?

    88 20/04/26(日)21:03:51 No.683219792

    桜エビはお好み焼きとピザで本領発揮しすぎる

    89 20/04/26(日)21:04:16 No.683219964

    薄い生地にキャベツだけ巻き込んであるだけなんじゃないかっていうやっすいお好み焼き美味いよね

    90 20/04/26(日)21:06:34 No.683220984

    豚平焼きは粉なしで玉子だけだ

    91 20/04/26(日)21:10:12 No.683222594

    長芋めんどくさーい

    92 20/04/26(日)21:12:11 No.683223421

    ヤキソバ入れると麺感が強すぎてお好み焼きっぽくない気がする

    93 20/04/26(日)21:12:58 No.683223729

    書き込みをした人によって削除されました

    94 20/04/26(日)21:12:59 No.683223739

    >肉の脂って大事なんだな…って思うやつ 安いお肉も高いお肉の脂で焼くとおいしくなるぞ

    95 20/04/26(日)21:13:30 No.683223937

    肉カスを入れる

    96 20/04/26(日)21:17:00 No.683225380

    >冷凍のほうが旨インパラ それはない 断じてない