虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/26(日)14:53:26 このや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/26(日)14:53:26 No.683107583

このやり方だといつも失敗する

1 20/04/26(日)14:55:19 No.683108003

卵を室温にしておかないとダメだと聞いた

2 20/04/26(日)14:57:17 No.683108519

どうやってもパッケージみたいには出来ないよ

3 20/04/26(日)14:57:20 No.683108532

卵を室温にして 器を温めて 熱湯を卵にゆっくりそそぐ そこまでするなら卵は無くてもいいかなって思ってる

4 20/04/26(日)14:57:53 No.683108669

沸騰したてのお湯を卵に当てながら注げは冷えていてもいける

5 20/04/26(日)14:58:02 No.683108696

お湯入れる時点でもなるべく卵にお湯をかけた方が良い

6 20/04/26(日)14:59:33 No.683109023

他の皿をフタ変わりに乗せてやってる

7 20/04/26(日)15:00:30 No.683109284

完全な形にするのは無理だけど最低限卵を室温には戻しておきたい

8 20/04/26(日)15:01:31 No.683109555

一度冷えた卵を常温に戻すのはお勧めしない

9 20/04/26(日)15:04:33 No.683110255

熱湯を注いでぴったりラップしてレンジで1分 大体うまくいく

10 20/04/26(日)15:12:41 No.683112227

色々やったが満足行く結果にならなかったから鍋で煮るアツアツ卵も固まる早いで最強だあ

11 20/04/26(日)15:14:21 No.683112667

諦めて鍋で煮よう

12 20/04/26(日)15:19:27 No.683113843

そしたら鍋と丼両方洗わないといけなくなるし…

13 20/04/26(日)15:21:07 No.683114247

鍋のまま食ってやるぜー!

14 20/04/26(日)15:24:35 No.683115117

事前にマグカップに卵とお湯入れて温めておく

15 20/04/26(日)15:25:06 No.683115237

卵とバターを冷蔵庫で保存するのは間違っていた…?

16 20/04/26(日)15:32:20 No.683117080

温泉卵買ってきた方が早インパラ

17 20/04/26(日)15:33:36 No.683117419

常温に戻した上でヤカンで沸騰させたお湯使わんとダメ

18 20/04/26(日)15:37:20 No.683118449

蒸気は反射するけど熱は普通に出てくから自分の場合この上に少年マガジン乗せる ジャンプよりまがじんbの方が厚みがあるからマガジン乗せる 月刊誌は買ってないから知らない

19 20/04/26(日)15:40:53 No.683119405

レンジ500wなら爆発しないからそれでレンチンがいいよ

20 20/04/26(日)15:41:25 No.683119545

違クソかもだけど小皿で卵30秒くらい?チンすりゃいい くっつくなら直前に小皿の表面を水で流す

21 20/04/26(日)15:42:41 No.683119856

俺は黄身をちょいと潰してそこにアツアツのお湯を注ぐぜ かきたま状に固まるぜ

22 20/04/26(日)15:45:50 No.683120646

たまご入れたってそこまでうまくならんし むしろ残ったスープで煮玉子でも作る方がうまそう

23 20/04/26(日)15:47:15 No.683121028

https://twitter.com/Touko_Ao/status/676334706221187073 この方式でよくね?

24 20/04/26(日)15:48:14 No.683121301

違うのだ!

25 20/04/26(日)15:49:06 No.683121542

別に生卵であろうと困らないから…

↑Top