20/04/26(日)13:12:20 できね... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587874340649.jpg 20/04/26(日)13:12:20 No.683083436
できねぇー!
1 20/04/26(日)13:14:11 No.683083935
「こんな屋台のラーメン屋にしてはいい味」ってそれほど褒めてないだろ
2 20/04/26(日)13:18:04 No.683085035
3分で茹で上がるから7玉ずつ7回茹でれば大体20分50杯だな
3 20/04/26(日)13:20:24 No.683085675
ごすがレストランのゴミ漁ってるのが時代を感じる
4 20/04/26(日)13:21:09 No.683085912
コイツ本当に要らんこと言いだな
5 20/04/26(日)13:21:52 No.683086126
二郎は6玉一度に茹でるからできなくは無いか
6 20/04/26(日)13:22:09 No.683086209
su3834737.jpg できた!
7 20/04/26(日)13:23:47 No.683086639
洗濯機ってこの回なのか…
8 20/04/26(日)13:23:58 No.683086698
屋台で洗濯機どうやって運ぶんだよ...
9 20/04/26(日)13:24:30 No.683086859
実際洗濯機に熱湯入れて麺を湯がく事は可能なの? 洗濯槽が熱湯に耐えられなさそうだけどそれは置いておいて
10 20/04/26(日)13:25:56 No.683087227
洗濯機に熱湯を維持する能力は無いのですぐぬるくなって茹でるのは無理そう しかも回すわけだし
11 20/04/26(日)13:26:22 No.683087346
そもそも行列が出来てたから待たなきゃいけないだけで一人分を5分ならそんなに遅くないと思う
12 20/04/26(日)13:27:16 No.683087583
作るのは出来てもこの後の大量の洗い物のこと考えるとやっぱできねー!ってならない?
13 20/04/26(日)13:27:37 No.683087668
普段細い豚骨ラーメンの出来上がりのスピードになれてるから たまに太麺の店とか行くと待ち時間が死ぬ程長く感じる
14 20/04/26(日)13:27:54 No.683087731
客が食べる時間と洗い物する時間完全度外視だよね
15 20/04/26(日)13:28:55 No.683088025
洗濯槽の裏側はカビだらけだぜー!
16 20/04/26(日)13:31:50 No.683088812
>洗濯槽の裏側はカビだらけだぜー! お客からしたら洗濯機ゴウンゴウンしてるとこから取り出した麺をドンブリにビシャーッ!されるの気分最悪すぎる…
17 20/04/26(日)13:33:02 No.683089141
>客が食べる時間と洗い物する時間完全度外視だよね su3834757.jpg そこらへんは一切考慮してなかった
18 20/04/26(日)13:33:03 No.683089144
洗濯機で焼肉のタレ作る店はどこかで見たことある
19 20/04/26(日)13:34:05 No.683089387
タコは洗濯機で洗ってぬめりを取るんじゃなかったっけ
20 20/04/26(日)13:34:08 No.683089404
>そこらへんは一切考慮してなかった ドンブリ何個用意してんだ…
21 20/04/26(日)13:34:09 No.683089411
屋台に大勢で詰めかけるところが間違っているのでは
22 20/04/26(日)13:34:17 No.683089448
こんだけ無茶苦茶したら真似しようがないから逆にイイ!
23 20/04/26(日)13:34:21 No.683089468
使い方は違ったけど発見伝にも洗濯機使う話あった覚えがある イケメン評論家でる話
24 20/04/26(日)13:35:23 No.683089710
このおっさんの手際が悪いのは事実だ しかもそれを口先で誤魔化そうとするとはさすがに年季が入っている
25 20/04/26(日)13:35:51 No.683089807
>屋台に大勢で詰めかけるところが間違っているのでは 野球場の前でやってて試合後にちょうど開店するから…
26 20/04/26(日)13:36:06 No.683089864
時代が時代ではあるがビッグ錠の漫画は絵面が汚い 面白くはあるが
27 20/04/26(日)13:38:01 No.683090336
タレその場で調合してるのかよ…
28 20/04/26(日)13:38:19 No.683090411
具無しノリラーメンじゃねえか!
29 20/04/26(日)13:39:29 No.683090685
根拠なくこんなこと言えるのすげーな
30 20/04/26(日)13:41:44 No.683091227
洗濯機は熱湯いれるとヒューズ飛ぶよ 「お風呂の残り湯使うときは40度以上入れないでね」て書いてるよ
31 20/04/26(日)13:42:14 No.683091331
料理漫画として読んではいけないんだよな
32 20/04/26(日)13:43:10 No.683091551
>時代が時代ではあるがビッグ錠の漫画は絵面が汚い 当時の線はみんなこのくらいだぞ 印刷技術の関係でこれ以上補足すると線が消えた
33 20/04/26(日)13:43:22 No.683091592
>料理漫画として読んではいけないんだよな 料理漫画だったら堂々と化学調味料使ってると書かないもんな…
34 20/04/26(日)13:43:52 No.683091715
何で熱湯入れたらヒューズ飛ぶんだ?
35 20/04/26(日)13:44:02 No.683091749
定期的に新しい画像でスレ立つけど電子版を全部買った「」がいるのか?
36 20/04/26(日)13:44:11 No.683091784
できるって断言するキャラとどうすればできるのか悩むキャラ別々に分けた方がいいんじゃねえかな…
37 20/04/26(日)13:44:20 No.683091826
>>時代が時代ではあるがビッグ錠の漫画は絵面が汚い >当時の線はみんなこのくらいだぞ >印刷技術の関係でこれ以上補足すると線が消えた いや多分キャラクターデザインとかの話だと思う
38 20/04/26(日)13:44:56 No.683091954
ピケの紹介したり適当な部分と妙な豆知識のバランスが楽しい
39 20/04/26(日)13:45:08 No.683091998
時代もあるけど軒先のゴミ箱野犬が漁ってるの怖っ
40 20/04/26(日)13:45:23 No.683092055
>定期的に新しい画像でスレ立つけど電子版を全部買った「」がいるのか? 面白い漫画だしそれなりにいるんじゃないかな
41 20/04/26(日)13:45:48 No.683092147
>何で熱湯入れたらヒューズ飛ぶんだ? 機械の動作不良で熱を持ったら動きをとめるため 具体的にいうと脱水の時に妙な摩擦が起きて中の衣類なり埃なのに火がつくのを避けるため 昔の二層式はそうなってた
42 20/04/26(日)13:45:51 No.683092162
>できるって断言するキャラとどうすればできるのか悩むキャラ別々に分けた方がいいんじゃねえかな… 特に分ける必要性が思い浮かばない…
43 20/04/26(日)13:46:05 No.683092214
ライブ感ある料理漫画も好きだけどやっぱり美味しんぼが革新的すぎた
44 20/04/26(日)13:46:27 No.683092303
>>客が食べる時間と洗い物する時間完全度外視だよね >su3834757.jpg >そこらへんは一切考慮してなかった 安藤百福?
45 20/04/26(日)13:46:41 No.683092348
食いしん坊の課題は基本安く早く仕上げるなんで豪快さが凄い
46 20/04/26(日)13:46:57 No.683092399
>使い方は違ったけど発見伝にも洗濯機使う話あった覚えがある >イケメン評論家でる話 あれは材料の洗い用だったかな それこそ専用にして
47 20/04/26(日)13:47:15 No.683092468
衛生って言葉からかけ離れてる時代だからな 屋台の親父が麺ゆでる時深い沢山作れる網じゃなくて職人肌の浅い網使ってるのが良い
48 20/04/26(日)13:50:00 No.683093071
>>できるって断言するキャラとどうすればできるのか悩むキャラ別々に分けた方がいいんじゃねえかな… >特に分ける必要性が思い浮かばない… むしろ分けたらできるって断言するキャラの方にヘイトが溜まりまくって悲惨なことになると思う…
49 20/04/26(日)13:53:09 No.683093788
ラーメンに関しては味平とかでもドラム缶でラーメン作ったりしてたな
50 20/04/26(日)13:53:36 No.683093896
新品の洗濯機なら汚いこともないだろうし…
51 20/04/26(日)13:53:53 No.683093951
実際これでラーメン作ったら麺がボロボロで味が均一じゃなくてクソ不味かったって試した「」が言ってたな
52 20/04/26(日)13:55:20 No.683094264
>実際これでラーメン作ったら麺がボロボロで味が均一じゃなくてクソ不味かったって試した「」が言ってたな やったのか「」!
53 20/04/26(日)13:55:25 No.683094288
試せるのか!?
54 20/04/26(日)13:55:54 No.683094395
>実際これでラーメン作ったら麺がボロボロで味が均一じゃなくてクソ不味かったって試した「」が言ってたな 流れが常にあってボロボロにならない機械って何があるだろう 流しそうめん機?
55 20/04/26(日)13:56:17 No.683094476
車のエンジンオーブン焼き試したのは「」だっけとしあきだっけ
56 20/04/26(日)13:57:08 No.683094689
おやじが化学調味料入れるって言ってるのもおもしろい
57 20/04/26(日)13:58:54 No.683095055
化学調味料は悪くないというか ラーメンはかなり化学調味料に依存した食べ物なんで入れないとラーメンらしい味にならないんだ 化学調味料無しで美味しいラーメンはもちろん可能だけどラーメンっぽさが薄れてしまうそうな
58 20/04/26(日)14:01:26 No.683095646
「」はエンジンホイル焼きすら試すからな…
59 20/04/26(日)14:03:04 No.683096032
一人分の麺取り分けるのも地味に大変だな
60 20/04/26(日)14:03:41 No.683096172
というより一時期化学調味料を悪く言いすぎただけだろう
61 20/04/26(日)14:04:40 No.683096398
でも化学調味料ディスのおかげでアレを使わずに負けないうまあじを出そう! って技術は発達したとか聞いた
62 20/04/26(日)14:05:20 No.683096562
>というより一時期化学調味料を悪く言いすぎただけだろう だいたい美味しんぼが悪い
63 20/04/26(日)14:07:14 No.683096984
化学調味料とは言うけど成分的にはほぼ天然由来だからな…
64 20/04/26(日)14:07:35 No.683097071
まず洗濯機に熱湯を入れても徐々に冷めて麺が茹だらないのでは?脱水してまた熱湯入れ直すのか?