虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/26(日)11:56:45 くりぬ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587869805009.jpg 20/04/26(日)11:56:45 No.683064749

くりぬきトースト作ってみたら卵潰れてパンは焦げてぐちゃぐちゃになった 俺はゴミだよ

1 20/04/26(日)11:58:30 No.683065173

俺だってゴミくらい作れる

2 20/04/26(日)11:58:42 No.683065228

くりぬくんじゃなくて中心を潰すんだよ

3 20/04/26(日)11:59:28 No.683065424

火加減を加減しない「」は多い

4 20/04/26(日)12:00:34 No.683065714

中心潰して周りをマヨネーズで囲って一旦レンジでチンしてからトーストすれば良い

5 20/04/26(日)12:01:17 No.683065888

バターはちゃんと敷いたのか

6 20/04/26(日)12:01:20 No.683065904

食パンに目玉焼き乗っけるじゃダメなの?

7 20/04/26(日)12:02:45 No.683066210

中心を潰してオーブントースターで良いのにな

8 20/04/26(日)12:03:44 No.683066437

>中心潰して周りをマヨネーズで囲って一旦レンジでチンしてからトーストすれば良い 家が爆発したんですけお!!

9 20/04/26(日)12:03:52 No.683066476

>中心を潰してオーブントースターで良いのにな マヨネーズの柵を作るのもいいぞ

10 20/04/26(日)12:09:17 No.683067731

su3834479.jpg まあそうなるよね…

11 20/04/26(日)12:13:28 No.683068705

8枚切りとかの薄いのでやらんと難しいぞ

12 20/04/26(日)12:14:56 No.683069047

別々で焼け

13 20/04/26(日)12:15:06 No.683069084

これは潰れるの前提だよ

14 20/04/26(日)12:15:41 No.683069212

これはなんかメリットあるの?

15 20/04/26(日)12:16:17 No.683069350

>食パンに目玉焼き乗っけるじゃダメなの? 面倒がらずこれでいいと思うというかくりぬく労力考えるとこれの方が楽なんでは

16 20/04/26(日)12:16:22 No.683069362

そもそもラピュタ方式でいいんじゃねえの…?

17 20/04/26(日)12:17:04 No.683069514

切り抜くんならベーコン引くワンあと切り抜き部分で蓋してから返すワン

18 20/04/26(日)12:17:48 No.683069663

マヨで囲ってトースターへ

19 20/04/26(日)12:17:49 No.683069672

くり抜くのは楽しいからな…

20 20/04/26(日)12:19:21 No.683070062

>そもそもラピュタ方式でいいんじゃねえの…? 黄身が潰れたらこぼれる… 制御出来ない…

21 20/04/26(日)12:19:34 No.683070109

うちは小さく丸く切ってるな 四角って構造的に弱くない?

22 20/04/26(日)12:22:17 No.683070732

https://twitter.com/boku_5656/status/1235532393890508801?s=21 これ参考にするといいんでない?

23 20/04/26(日)12:24:08 No.683071140

普通にパンはオーブンで焼いて目玉焼きはフライパンで焼けば良くない? 何のメリットあんのスレ画

24 20/04/26(日)12:24:34 No.683071221

トースターでパン焼きつつフライパンで目玉焼き作って乗せればいいだけでは…

25 20/04/26(日)12:24:53 No.683071303

わざわざくり抜かなくてもマヨのキャップ外した太いやつで土手作って囲めば卵漏れなくない?

26 20/04/26(日)12:25:46 No.683071520

くりぬいたら持ちにくくない?

27 20/04/26(日)12:26:39 No.683071714

フライパン使ったら洗い物めんだいだろ

28 20/04/26(日)12:27:19 No.683071874

溶いた卵液に牛乳と砂糖混ぜてパンに染み込ませてから焼くとうまくいくんじゃない?

29 20/04/26(日)12:27:22 No.683071881

くり抜いても先に油とかバター敷いてあとからくり抜いたパンをかぶせて軽く押し付けたらキレイに作れない?

30 20/04/26(日)12:28:55 No.683072253

でも料理で◯◯でいいって言い出すのもしょうがなくない

31 20/04/26(日)12:29:16 No.683072355

トースター用鉄板引いてやってるけど5分焼いてもタマゴに中まで火が通らないんだよなぁ… アルミにした方がいいのかな

32 20/04/26(日)12:30:40 No.683072751

卵に火を通すのって結構火力いるよね

33 20/04/26(日)12:30:45 No.683072771

ものぐさどもはフライパン使いたくなくて試行錯誤してるわけで 使うなら普通に卵焼け

34 20/04/26(日)12:31:14 No.683072902

子供の頃誕生日に切り落としのケーキもらって 同じ材料でも俺が欲しかったのはこれではない…ってなったな

35 20/04/26(日)12:31:34 No.683072994

https://en.wikipedia.org/wiki/Egg_in_the_basket >この料理は、俳優の Guy Kibbee が1935年にワーナーブラザーズの映画であるMary Jane's Paで調理したもので、Guy Kibbee eggsとして知られることもあります。 もともと映画とかで作られたやつだから見栄えというかフライパンで調理してる感がいいんだろう よくアメリカのドラマでも見る

36 20/04/26(日)12:32:40 No.683073273

>フライパン使ったら洗い物めんだいだろ 画像見たらこれフライパン使ってね?

37 20/04/26(日)12:32:53 No.683073329

俺は玉子わざと潰してるな おいしいよね

38 20/04/26(日)12:33:13 No.683073412

佐藤健のマヨネーズCMでやってるようにやればいいんだよ

39 20/04/26(日)12:33:36 No.683073507

>でも料理で◯◯でいいって言い出すのもしょうがなくない 出来てるならそうだけど出来ないなら妥協しろとしか

40 20/04/26(日)12:33:53 No.683073570

フライパン洗ったことないな

41 20/04/26(日)12:34:15 No.683073644

卵は常温に戻してギリギリ焼けるかなって位

42 20/04/26(日)12:35:11 No.683073838

>出来てるならそうだけど出来ないなら妥協しろとしか 出来る人の中に料理で失敗したこと無いって人はいないんだ

43 20/04/26(日)12:35:43 No.683073968

つぶしたほうが焼けるの早いから…

44 20/04/26(日)12:35:44 No.683073979

くりぬいた後のパンはどうするのこれ

45 20/04/26(日)12:35:46 No.683073984

マヨで囲うだけが一番低リスク

46 20/04/26(日)12:35:53 No.683074020

>佐藤健のマヨネーズCMでやってるようにやればいいんだよ 卵に…卵に火が通らんのです…

47 20/04/26(日)12:35:54 No.683074022

くり抜いたら目玉焼きトーストじゃなくてパンの耳と目玉焼きじゃん

48 20/04/26(日)12:36:48 No.683074226

>卵に…卵に火が通らんのです… 冷蔵庫から出したばかりのは使うなよ室温に戻しておけよ

49 20/04/26(日)12:37:51 No.683074496

糖質制限してるのでくりぬき部分は捨てる

50 20/04/26(日)12:38:08 No.683074561

>卵に…卵に火が通らんのです… 予め別容器に卵移しておいて20秒ほどレンチンしてからパンに乗せて焼くんだよ

51 20/04/26(日)12:39:53 No.683074984

もう最初から黄身を潰してしまって牛乳と砂糖と混ぜてパンを漬けて焼いたらいいと思う

52 20/04/26(日)12:40:35 No.683075168

su3834605.jpg やってみたけどこれでいいの?

53 20/04/26(日)12:42:52 No.683075747

>くり抜いたら目玉焼きトーストじゃなくてパンの耳と目玉焼きじゃん 俺が知ってるやつはくりぬいた部分卵入れてその上に被せる

54 20/04/26(日)12:44:45 No.683076240

>su3834605.jpg >やってみたけどこれでいいの? なんだその写真 転載か

55 20/04/26(日)12:46:38 No.683076705

うちのはコップで丸く切り抜いて焼いてる バター多めに使って焼く

56 20/04/26(日)12:51:59 No.683078093

嫁がこれめっちゃ得意だわ 毎朝これ食ってる

↑Top