20/04/26(日)11:56:45 くりぬ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587869805009.jpg 20/04/26(日)11:56:45 No.683064749
くりぬきトースト作ってみたら卵潰れてパンは焦げてぐちゃぐちゃになった 俺はゴミだよ
1 20/04/26(日)11:58:30 No.683065173
俺だってゴミくらい作れる
2 20/04/26(日)11:58:42 No.683065228
くりぬくんじゃなくて中心を潰すんだよ
3 20/04/26(日)11:59:28 No.683065424
火加減を加減しない「」は多い
4 20/04/26(日)12:00:34 No.683065714
中心潰して周りをマヨネーズで囲って一旦レンジでチンしてからトーストすれば良い
5 20/04/26(日)12:01:17 No.683065888
バターはちゃんと敷いたのか
6 20/04/26(日)12:01:20 No.683065904
食パンに目玉焼き乗っけるじゃダメなの?
7 20/04/26(日)12:02:45 No.683066210
中心を潰してオーブントースターで良いのにな
8 20/04/26(日)12:03:44 No.683066437
>中心潰して周りをマヨネーズで囲って一旦レンジでチンしてからトーストすれば良い 家が爆発したんですけお!!
9 20/04/26(日)12:03:52 No.683066476
>中心を潰してオーブントースターで良いのにな マヨネーズの柵を作るのもいいぞ
10 20/04/26(日)12:09:17 No.683067731
su3834479.jpg まあそうなるよね…
11 20/04/26(日)12:13:28 No.683068705
8枚切りとかの薄いのでやらんと難しいぞ
12 20/04/26(日)12:14:56 No.683069047
別々で焼け
13 20/04/26(日)12:15:06 No.683069084
これは潰れるの前提だよ
14 20/04/26(日)12:15:41 No.683069212
これはなんかメリットあるの?
15 20/04/26(日)12:16:17 No.683069350
>食パンに目玉焼き乗っけるじゃダメなの? 面倒がらずこれでいいと思うというかくりぬく労力考えるとこれの方が楽なんでは
16 20/04/26(日)12:16:22 No.683069362
そもそもラピュタ方式でいいんじゃねえの…?
17 20/04/26(日)12:17:04 No.683069514
切り抜くんならベーコン引くワンあと切り抜き部分で蓋してから返すワン
18 20/04/26(日)12:17:48 No.683069663
マヨで囲ってトースターへ
19 20/04/26(日)12:17:49 No.683069672
くり抜くのは楽しいからな…
20 20/04/26(日)12:19:21 No.683070062
>そもそもラピュタ方式でいいんじゃねえの…? 黄身が潰れたらこぼれる… 制御出来ない…
21 20/04/26(日)12:19:34 No.683070109
うちは小さく丸く切ってるな 四角って構造的に弱くない?
22 20/04/26(日)12:22:17 No.683070732
https://twitter.com/boku_5656/status/1235532393890508801?s=21 これ参考にするといいんでない?
23 20/04/26(日)12:24:08 No.683071140
普通にパンはオーブンで焼いて目玉焼きはフライパンで焼けば良くない? 何のメリットあんのスレ画
24 20/04/26(日)12:24:34 No.683071221
トースターでパン焼きつつフライパンで目玉焼き作って乗せればいいだけでは…
25 20/04/26(日)12:24:53 No.683071303
わざわざくり抜かなくてもマヨのキャップ外した太いやつで土手作って囲めば卵漏れなくない?
26 20/04/26(日)12:25:46 No.683071520
くりぬいたら持ちにくくない?
27 20/04/26(日)12:26:39 No.683071714
フライパン使ったら洗い物めんだいだろ
28 20/04/26(日)12:27:19 No.683071874
溶いた卵液に牛乳と砂糖混ぜてパンに染み込ませてから焼くとうまくいくんじゃない?
29 20/04/26(日)12:27:22 No.683071881
くり抜いても先に油とかバター敷いてあとからくり抜いたパンをかぶせて軽く押し付けたらキレイに作れない?
30 20/04/26(日)12:28:55 No.683072253
でも料理で◯◯でいいって言い出すのもしょうがなくない
31 20/04/26(日)12:29:16 No.683072355
トースター用鉄板引いてやってるけど5分焼いてもタマゴに中まで火が通らないんだよなぁ… アルミにした方がいいのかな
32 20/04/26(日)12:30:40 No.683072751
卵に火を通すのって結構火力いるよね
33 20/04/26(日)12:30:45 No.683072771
ものぐさどもはフライパン使いたくなくて試行錯誤してるわけで 使うなら普通に卵焼け
34 20/04/26(日)12:31:14 No.683072902
子供の頃誕生日に切り落としのケーキもらって 同じ材料でも俺が欲しかったのはこれではない…ってなったな
35 20/04/26(日)12:31:34 No.683072994
https://en.wikipedia.org/wiki/Egg_in_the_basket >この料理は、俳優の Guy Kibbee が1935年にワーナーブラザーズの映画であるMary Jane's Paで調理したもので、Guy Kibbee eggsとして知られることもあります。 もともと映画とかで作られたやつだから見栄えというかフライパンで調理してる感がいいんだろう よくアメリカのドラマでも見る
36 20/04/26(日)12:32:40 No.683073273
>フライパン使ったら洗い物めんだいだろ 画像見たらこれフライパン使ってね?
37 20/04/26(日)12:32:53 No.683073329
俺は玉子わざと潰してるな おいしいよね
38 20/04/26(日)12:33:13 No.683073412
佐藤健のマヨネーズCMでやってるようにやればいいんだよ
39 20/04/26(日)12:33:36 No.683073507
>でも料理で◯◯でいいって言い出すのもしょうがなくない 出来てるならそうだけど出来ないなら妥協しろとしか
40 20/04/26(日)12:33:53 No.683073570
フライパン洗ったことないな
41 20/04/26(日)12:34:15 No.683073644
卵は常温に戻してギリギリ焼けるかなって位
42 20/04/26(日)12:35:11 No.683073838
>出来てるならそうだけど出来ないなら妥協しろとしか 出来る人の中に料理で失敗したこと無いって人はいないんだ
43 20/04/26(日)12:35:43 No.683073968
つぶしたほうが焼けるの早いから…
44 20/04/26(日)12:35:44 No.683073979
くりぬいた後のパンはどうするのこれ
45 20/04/26(日)12:35:46 No.683073984
マヨで囲うだけが一番低リスク
46 20/04/26(日)12:35:53 No.683074020
>佐藤健のマヨネーズCMでやってるようにやればいいんだよ 卵に…卵に火が通らんのです…
47 20/04/26(日)12:35:54 No.683074022
くり抜いたら目玉焼きトーストじゃなくてパンの耳と目玉焼きじゃん
48 20/04/26(日)12:36:48 No.683074226
>卵に…卵に火が通らんのです… 冷蔵庫から出したばかりのは使うなよ室温に戻しておけよ
49 20/04/26(日)12:37:51 No.683074496
糖質制限してるのでくりぬき部分は捨てる
50 20/04/26(日)12:38:08 No.683074561
>卵に…卵に火が通らんのです… 予め別容器に卵移しておいて20秒ほどレンチンしてからパンに乗せて焼くんだよ
51 20/04/26(日)12:39:53 No.683074984
もう最初から黄身を潰してしまって牛乳と砂糖と混ぜてパンを漬けて焼いたらいいと思う
52 20/04/26(日)12:40:35 No.683075168
su3834605.jpg やってみたけどこれでいいの?
53 20/04/26(日)12:42:52 No.683075747
>くり抜いたら目玉焼きトーストじゃなくてパンの耳と目玉焼きじゃん 俺が知ってるやつはくりぬいた部分卵入れてその上に被せる
54 20/04/26(日)12:44:45 No.683076240
>su3834605.jpg >やってみたけどこれでいいの? なんだその写真 転載か
55 20/04/26(日)12:46:38 No.683076705
うちのはコップで丸く切り抜いて焼いてる バター多めに使って焼く
56 20/04/26(日)12:51:59 No.683078093
嫁がこれめっちゃ得意だわ 毎朝これ食ってる