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20/04/26(日)07:13:26 テフロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587852806951.jpg 20/04/26(日)07:13:26 No.683007562

テフロン加工って凄くない? 本当に全然くっ付かないし洗っても効果続いてるし激しく使わなきゃ結構長い事持つし 本当に魔法みたいでどうなってんのこれ!?!?

1 20/04/26(日)07:17:02 No.683007810

強火でガンガン焼くと危ないって最近知った チャーハン作る時やってたわ…

2 20/04/26(日)07:17:56 No.683007890

テフロンはデュポンの商品名だから基本的にはフッ素加工というのが正しいよ

3 20/04/26(日)07:19:56 No.683008033

ダイヤモンドコーティングのほうが好き

4 20/04/26(日)07:22:52 No.683008239

揚げ物やると早く痛むってほんとかね

5 20/04/26(日)07:23:00 No.683008246

実際何でくっ付かないのか理屈が分からん

6 20/04/26(日)07:23:56 No.683008310

テフロンの安いのを都度買い替えるのが一番楽だとそのうち気づく 「」のママがそうであったように

7 20/04/26(日)07:23:59 No.683008314

何年も使ってるとすっかりテフロン剥げるよね そういえばよく作ってた野菜炒めに黒い何かが混ざってたけど…まあどうでもいいことだろう

8 20/04/26(日)07:24:13 No.683008330

そもそも消耗品だから1年~2年の間に買い換える それでも立派に元取れる

9 20/04/26(日)07:25:06 No.683008392

魔法だよ

10 20/04/26(日)07:25:58 No.683008473

2000円の1年で買い換えても十分安いよな 2000円出せば良いの買えるし

11 20/04/26(日)07:26:16 No.683008489

>そういえばよく作ってた野菜炒めに黒い何かが混ざってたけど…まあどうでもいいことだろう 何とも反応しないのがウリなので体内でも悪さしないから大丈夫さ

12 20/04/26(日)07:27:04 No.683008547

分厚い高価なフライパン使ってるけどテフロンはもはや死んだ 500円のフライパンにも劣る代物よ

13 20/04/26(日)07:29:00 No.683008688

>実際何でくっ付かないのか理屈が分からん 分子レベルでツルツル そんだけ

14 20/04/26(日)07:29:47 No.683008732

500円のでも十分いい仕事する

15 20/04/26(日)07:31:53 No.683008892

IHだと熱伝導悪すぎて炒めものがツラい

16 20/04/26(日)07:32:19 No.683008928

何だかんだでティファールのちょっと良いやつはコーティング強いわ うちはガス火だけど蓄熱性高くなるからあえて底厚のあるIH用使ってる

17 20/04/26(日)07:37:10 No.683009295

IH用のは真ん中が膨らんでるので油とか調味料が外側に流れてつらい なんとかならないの

18 20/04/26(日)07:44:08 No.683009817

そもそもなんでコゲるかっていうと 鉄と食材が密着すると焦げるわけ テフロン加工は表面に細かい凹凸があって、その隙間に空気が入ってるから 食材とフライパンがほとんど接触しないので焦げにくい 鉄のフライパンに油を使うのも、鉄|油|肉 って感じで直接接触しないようにしてるの つまり 鉄|空気|肉 ってなってるのがテフロン

19 20/04/26(日)07:44:12 No.683009820

500円のを剥げたら買い換える

20 20/04/26(日)07:44:34 No.683009837

テフロンなら毛糸洗いに自信が持てます

21 20/04/26(日)07:46:42 No.683010001

もう一つの理由が撥水性で 鉄のフライパンは水分が表面に残りやすいんだけど 食材に含まれる水分と加熱された食材のタンパク質なんかが フライパンの水分のひきつけ合ってコゲが鉄に食い込むんだけど テフロンは表面に水分が残りづらいおかげで コゲてもコゲがこびりつきにくい 鉄|水|水+食材 だとくっつきやすくて 鉄|空気|水+食材 のテフロンだとくっつきにくい

22 20/04/26(日)07:47:30 No.683010060

まるでテフロン博士だな

23 20/04/26(日)07:48:45 No.683010161

フッ素加工って言えよ

24 20/04/26(日)07:48:56 No.683010178

羽付き冷凍餃子を作ってもするんとはげるのがうれしい

25 20/04/26(日)07:48:57 No.683010180

なんでそんなに詳しいんだ?魔女じゃないのか?

26 20/04/26(日)07:49:28 No.683010214

なのでテフロンのフライパンをタワシとかでガシガシあらうと せっかく空気の層で保護してるテフロン表面に傷が入って水が入り込みやすくなったりするので コゲやテフロンハゲの原因になるのだな

27 20/04/26(日)07:49:39 No.683010225

あんま強火で使うのは安いのでいい気がする

28 20/04/26(日)07:50:08 No.683010271

素早く全体に熱通さないといけない料理以外だとまあ油も調味料も外側いってもそんな困らない 餃子が滑って外側に集まるのもちょっと困るけど

29 20/04/26(日)07:51:20 No.683010360

>素早く全体に熱通さないといけない料理以外だとまあ油も調味料も外側いってもそんな困らない >餃子が滑って外側に集まるのもちょっと困るけど つるっつるすぎてちょっと食材を揺らすと目玉焼きがカッ飛んでいったりするよね

30 20/04/26(日)07:51:52 No.683010419

あの丼物作る鍋をテフロンにしてくれたらいいのに

31 20/04/26(日)07:52:13 No.683010453

>あの丼物作る鍋をテフロンにしてくれたらいいのに あるよ…

32 20/04/26(日)07:52:18 No.683010457

ポリテトラフルオロエチレン!

33 20/04/26(日)07:52:59 No.683010509

強火で使うと早く痛むだけでなく微量の有毒ガスが出るので 飼ってる小鳥や水槽の魚が死ぬと聞いた

34 20/04/26(日)07:59:02 No.683011075

身体によくない成分が塗りたくられているので お年を召した「」におかれましてはちょっとお高いちゃんとしたものを買われると良いと思います

35 20/04/26(日)08:00:51 No.683011272

強火で使うなて注意書にだいたいあるしな

36 20/04/26(日)08:01:22 No.683011313

>あの丼物作る鍋をテフロンにしてくれたらいいのに ご飯に乗っけるときに鍋の裏側に米粒がつくからそっちをどうにかしてほしい

37 20/04/26(日)08:01:58 No.683011386

マーブルコートも凄い

38 20/04/26(日)08:02:09 No.683011408

あるのかテフロン親子鍋

39 20/04/26(日)08:02:11 No.683011411

フッ素の摩擦係数は極めて低く自転車のチェーンオイルに使われるほどです

40 20/04/26(日)08:02:52 No.683011470

>あるのかテフロン親子鍋 あるよ

41 20/04/26(日)08:03:42 No.683011554

あるけど普通のフッ素加工フライパンでカツ丼も親子丼も出来ちゃうんだ…

42 20/04/26(日)08:07:29 No.683011928

テフロン加工の大きい鍋が全然お湯沸騰させられなくて煮たり茹でたりは結局中型のステンレス鍋しか使ってない 麺をゆでる時ちょっと小さいが仕方ない

43 20/04/26(日)08:07:59 No.683011976

鉄フライパンは鉄分子に水が結合しているのでただ乾かしただけでは水が取れないらしい

44 20/04/26(日)08:20:11 No.683013249

鉄のいい所も教えてよ

45 20/04/26(日)08:21:16 No.683013374

鉄分が取れる

46 20/04/26(日)08:21:53 No.683013454

虫に栄養を与える

47 20/04/26(日)08:22:28 No.683013524

>鉄のいい所も教えてよ ギャキィ

48 20/04/26(日)08:24:55 No.683013783

テフロンと比べると明らかに食材への熱の通りが違う 炒めものが別物の美味さになる でも使い方や手入れが少しめんどくさい 野菜炒め系以外はテフロンで十分だと思う

49 20/04/26(日)08:25:48 No.683013880

さすがに500円のテフロンはフライ返しでさくっと剥げるから気をつけよう 金属ヘラOKって書いてても使わない方がいいのは共通してる 鉄はそこんとこ気にせず使えるのが利点だけど焦げ付くし油たっぷり使う必要がある

50 20/04/26(日)08:26:31 No.683013963

家庭用コンロで強火使うのなんてお湯沸かす時くらいでいいのだ 中華=強火という俗信があるけど家庭用コンロでそれやるとむしろ中華以上に高温になって失敗する 中華の火力は丸い形状の鉄鍋とあおりとかの技術あってこそのものだし

51 20/04/26(日)08:29:26 No.683014318

書き込みをした人によって削除されました

52 20/04/26(日)08:30:42 No.683014509

マーブルコートとかダイヤモンドコートとかテフロンとは別ものだと思ってたけどどれもフッ素加工の仲間なのね

53 20/04/26(日)08:30:44 No.683014520

鉄は熱くしてから火弱くしてやるの最近知った

54 20/04/26(日)08:31:01 No.683014575

テフロンも重みのある高いテフロンフライパンは熱容量が大きくてまた違うけどな まあ表面剥げたら買い換えるものに高い金は出したくないが

55 20/04/26(日)08:31:55 No.683014728

テフロン加工は外注もできるし 自宅でDIYするための溶液も売ってたりする メスティンにテフロン加工するのが一部界隈で人気

56 20/04/26(日)08:33:00 No.683014900

>テフロン加工の大きい鍋が全然お湯沸騰させられなくて煮たり茹でたりは結局中型のステンレス鍋しか使ってない これよくわからんのだが強火がダメだからってこと? 水張ってる場合は100℃を超えることはないから強火でいいと思うけど…

57 20/04/26(日)08:33:23 No.683014964

>鉄のいい所も教えてよ 洗う時に雑に金だわしでごしごし洗ってオーケーなのが利点 そこに魅力感じないならテフロン加工で良い

58 20/04/26(日)08:33:51 No.683015022

テフロンの張りなおしなどでググると出てくるが まあ安いフライパンなら新しいの買うよね

59 20/04/26(日)08:33:57 No.683015036

餃子焼くやつ!

60 20/04/26(日)08:34:42 No.683015161

お母さんみたいだな

61 20/04/26(日)08:35:25 No.683015263

>マーブルコートとかダイヤモンドコートとかテフロンとは別ものだと思ってたけどどれもフッ素加工の仲間なのね サランラップとクレラップとリケンラップみたいなもんや

62 20/04/26(日)08:35:27 No.683015270

どんな「」もチャーハンとパスタだけは作れるんだから そりゃフライパンには詳しい フライパンしか詳しくないともいう

63 20/04/26(日)08:35:54 No.683015363

>>マーブルコートとかダイヤモンドコートとかテフロンとは別ものだと思ってたけどどれもフッ素加工の仲間なのね >サランラップとクレラップとリケンラップみたいなもんや まあフッ素加工以上のものにはなってないんやけどなグヘヘ

64 20/04/26(日)08:35:57 No.683015378

>>鉄のいい所も教えてよ >洗う時に雑に金だわしでごしごし洗ってオーケーなのが利点 普通のたわしはともかく金だわしで擦ったら被膜剥げるだろ たまのメンテナンスで全部落として被膜つけ直すならともかく

65 20/04/26(日)08:36:45 No.683015498

フッ素加工に対してちょっと摩擦耐性つけたり温度耐性つけたりするだけなんやな

66 20/04/26(日)08:37:26 No.683015608

スレの流れが未開の地の住民みたいですき

67 20/04/26(日)08:37:33 No.683015634

失礼な GOHANくらいは作れるぞ

68 20/04/26(日)08:37:48 No.683015680

>これよくわからんのだが強火がダメだからってこと? 強火にしてもどうも他の鍋と熱伝導に差がありすぎるのかなかなか温度が上がってくれずパスタゆでるための量のお湯沸騰させるのに20分以上かかってしまう ニトリで買ったヤツだがもて余してる

69 20/04/26(日)08:37:51 No.683015689

テフロンが強火で毒を出すなんて知らなかった もう沸騰もさせられないじゃん…

70 20/04/26(日)08:39:38 No.683015986

>>これよくわからんのだが強火がダメだからってこと? >強火にしてもどうも他の鍋と熱伝導に差がありすぎるのかなかなか温度が上がってくれずパスタゆでるための量のお湯沸騰させるのに20分以上かかってしまう >ニトリで買ったヤツだがもて余してる お湯沸かすときは熱伝導あまり関係ない気はする 単にデカすぎるだけなのかな

71 20/04/26(日)08:42:51 No.683016523

熱源がガスかIHかでもフライパンの使い方変わってきて難しい

72 20/04/26(日)08:44:18 No.683016802

それはIHでIH対応していない鍋使ってないか?

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