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20/04/26(日)04:16:11 No.682995816
暇だからプリン作ったんだけどどうして砂糖入れた牛乳風味って感じがする
1 20/04/26(日)04:16:40 No.682995851
つゆのせいで卵豆腐に見える
2 20/04/26(日)04:16:57 No.682995878
カタ冷奴
3 20/04/26(日)04:17:28 No.682995914
見た目は旨そう
4 20/04/26(日)04:17:38 No.682995928
つゆて
5 20/04/26(日)04:17:41 No.682995930
ちゃんとカラメル作れ
6 20/04/26(日)04:17:56 No.682995950
牛乳に生クリーム加えて作るとそれっぽくなる
7 20/04/26(日)04:17:58 No.682995951
かわいい皿だな
8 20/04/26(日)04:18:33 No.682995992
そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか
9 20/04/26(日)04:19:18 No.682996051
分量合ってる?
10 20/04/26(日)04:19:41 No.682996079
バニラエッセンス使った?
11 20/04/26(日)04:20:24 No.682996136
>分量合ってる? 卵一個に牛乳130ccなんだけど次はちょい牛乳減らそうかな
12 20/04/26(日)04:20:35 No.682996153
つまりおいしいってことだろ?
13 20/04/26(日)04:21:01 No.682996188
次寒天つくって寒天
14 20/04/26(日)04:21:41 No.682996238
>バニラエッセンス使った? 使った 最初は無しで作ったんだけど甘い卵焼きにしか思えないものが出来上がったからわざわざ買ったよ ぐんとプリンに近づいたから良かったけど使い切れる気はしないよ
15 20/04/26(日)04:21:42 No.682996239
ババロアつくってババロア
16 20/04/26(日)04:22:21 No.682996284
もうプリンエルでいいじゃん
17 20/04/26(日)04:22:27 No.682996291
側面のすがきめえ!
18 20/04/26(日)04:24:19 No.682996414
>そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか パンナコッタできた!
19 20/04/26(日)04:24:24 No.682996422
酢?
20 20/04/26(日)04:25:51 ID:iFaWRpQM iFaWRpQM No.682996520
皿の柄とか側面のすとか「 」は細かいとこ見てるな
21 20/04/26(日)04:26:26 No.682996552
杏仁豆腐がかんたんで便利
22 20/04/26(日)04:26:31 No.682996559
出汁が効いてそう
23 20/04/26(日)04:27:05 No.682996594
やはり牛乳寒天が一番
24 20/04/26(日)04:27:10 No.682996603
>酢? 鬆
25 20/04/26(日)04:27:24 No.682996617
てめーこのやろ杏仁霜いれんぞコラァ
26 20/04/26(日)04:27:28 No.682996623
>つゆて 旨味だしたれ!
27 20/04/26(日)04:27:43 No.682996638
牛乳を生クリームと半々にして 卵も卵黄の割合を増やせばもっとプリンらしくなるはず あとはカラメルをもっと焦がすといいかも
28 20/04/26(日)04:27:52 No.682996645
玉子豆腐みたいで美味しそう
29 20/04/26(日)04:27:52 No.682996646
おいしそうな卵豆腐ですね…
30 20/04/26(日)04:27:53 No.682996650
牛乳の味が強いってこと?甘すぎたってこと?
31 20/04/26(日)04:28:17 No.682996676
寒天で固める邪道プリンしたい
32 20/04/26(日)04:28:26 No.682996693
プリン体0
33 20/04/26(日)04:28:38 No.682996706
生クリームと卵黄で作ろうぜ なめらかーん
34 20/04/26(日)04:29:22 No.682996754
プリンエルに生クリーム使ってちゃんと漉してやれば滑らかなやつになるぞ
35 20/04/26(日)04:29:26 No.682996759
>側面のすがきめえ! 言われて拡大してみたらめっちゃキモかった…
36 20/04/26(日)04:29:27 No.682996761
あたしプリンは固めのやつが好き
37 20/04/26(日)04:29:28 No.682996764
たしかにかわいい皿だいいな
38 20/04/26(日)04:29:44 No.682996782
マグカップと電子レンジで作ったやつで充分美味しいからえらいよプリンは
39 20/04/26(日)04:30:56 No.682996879
おかずなんたらで美味しすぎプディング
40 20/04/26(日)04:31:10 No.682996898
ちゃっかりプリン体写ってたなんかダメだった
41 20/04/26(日)04:31:25 No.682996918
冷やして固めるのは本当のプリンじゃ無いとここ20年で学んだ
42 20/04/26(日)04:31:44 No.682996950
やっぱ生クリームか… 牛乳は常飲してるからいいんだけどプリンのためにわざわざ生クリーム買うのもな…
43 20/04/26(日)04:33:47 No.682997098
生クリームも常飲するようにしたらいいじゃない
44 20/04/26(日)04:33:53 No.682997106
料理は妥協したら妥協した味しかできんぞ!
45 20/04/26(日)04:34:39 No.682997172
卵1牛乳200cc砂糖大さじ1バニラエッセンス適当でだいたい作ってたかな… 鍋に水張ってマグカップにアルミで蓋して作るやつでだいたいなめらかに作れてた久しぶりに作るか…
46 20/04/26(日)04:34:59 No.682997193
お菓子の手作りは実験みたいなもんだ
47 20/04/26(日)04:37:10 No.682997345
料理と違ってお菓子作りって分量めっちゃシビアなんだろ? ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか
48 20/04/26(日)04:37:12 No.682997347
卵豆腐かと
49 20/04/26(日)04:37:39 No.682997381
生クリーム余ったらシチューとかカレーとかハンバーグに入れられるよ 他のお菓子作ってもいいと思うけど
50 20/04/26(日)04:39:05 No.682997459
しっかりカラメル作らないとなんとも頼りない味になるね
51 20/04/26(日)04:39:38 No.682997505
大量に作ればいろいろ誤差の範囲内におさまっておいしくなるとかなんとか
52 20/04/26(日)04:41:42 No.682997642
プリン体ゼロ飲んでるのにプリンを食べるなんて!
53 20/04/26(日)04:43:29 No.682997775
>>側面のすがきめえ! >言われて拡大してみたらめっちゃキモかった… 言われなければ開かなかったのに…
54 20/04/26(日)04:43:33 No.682997779
そういえば卵豆腐ってほとんど茶碗蒸しじゃない?
55 20/04/26(日)04:46:08 No.682997968
すが入るのは蒸す温度が高すぎるんじゃね
56 20/04/26(日)04:53:34 No.682998490
熱の通り方次第で同じ原料でも全然違う味になるよねプリン 出来る限り再現性持たせようとしても全然違った結果になるのにレシピ本で伝えきれるのかこの料理…ってなる
57 20/04/26(日)04:56:35 No.682998707
色々試したのち プリンの素は偉大だなってなる
58 20/04/26(日)04:59:06 No.682998875
おっ卵豆腐か…と思ってスレ開いたらプリンと言われた衝撃
59 20/04/26(日)04:59:26 No.682998900
お菓子作りも一度は挑戦してみると楽しいよ 砂糖とバターをレシピ通りに準備してるとその使用量を間近で見てひっくり返るよ
60 20/04/26(日)05:00:09 No.682998959
俺はホットケーキやバナナシェイクが関の山さ…
61 20/04/26(日)05:01:19 No.682999049
生クリームだと常備してない事多いから アイスクリームとか少し入れるといいよ
62 20/04/26(日)05:02:19 No.682999122
カスタードクリームは原料少なくて簡単で一杯楽しめていいよ 白身の方は同じ感じでクリーム作ってから板チョコ入れてチョコクリームにしたりフローティングアイランドにしたり
63 20/04/26(日)05:03:22 No.682999197
お菓子やケーキは手作りしたいなぁと思いつつバター高ぇし使う量多いわで毎回断念する
64 20/04/26(日)05:05:53 No.682999387
カスタードクリームはコーンスターチ無ければ小麦粉でも似たようなの出来る
65 20/04/26(日)05:06:11 No.682999401
蒸す時やっぱアルミホイルで蓋したほうがいいの?
66 20/04/26(日)05:07:11 No.682999466
皿のせいかな 豆腐にしか見えん
67 20/04/26(日)05:07:23 No.682999480
マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う
68 20/04/26(日)05:08:37 No.682999561
>使い切れる気はしないよ フレンチトーストの卵液に使おう
69 20/04/26(日)05:08:38 No.682999564
以前作り過ぎたカラメルを画面越しに投げつけたい 作るの面倒くさいからまとめて作ったけどプリン以外使わねえの
70 20/04/26(日)05:08:47 No.682999573
日本酒に合いそうな見た目しやがって
71 20/04/26(日)05:09:46 No.682999644
>>使い切れる気はしないよ >フレンチトーストの卵液に使おう パンプディングもいいな
72 20/04/26(日)05:10:01 No.682999657
カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ
73 20/04/26(日)05:11:28 No.682999751
牛乳に砂糖とバニラエッセンス入れて氷入れて飲むと美味い
74 20/04/26(日)05:11:46 No.682999779
>ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか うんお菓子作りは科学だね きっちり計った方がいい
75 20/04/26(日)05:11:50 No.682999785
卵ってやっぱり茶こし使うべき?
76 20/04/26(日)05:12:27 No.682999821
トッピングしてパフェ風にすれば良いのでは
77 20/04/26(日)05:12:32 No.682999829
何年も前のバニラエッセンスまだ残ってるけど香りが全然飛んでないから使ってる 悪くなるもんじゃないし大丈夫大丈夫
78 20/04/26(日)05:13:28 No.682999893
下手すると10年くらい残るバニラエッセンス お菓子作る以外で用途が思いつかない…
79 20/04/26(日)05:13:28 No.682999894
>カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ 卵液の水分で薄まるから固めにしてないとこんな感じになるね
80 20/04/26(日)05:13:46 No.682999913
>卵ってやっぱり茶こし使うべき? 残った白身抜いておかないと滑らかな食感にならなくてちょっと茶碗蒸しっぽくなる
81 20/04/26(日)05:13:58 No.682999924
バニラの匂い移したアルコールだから雑菌入るようなことしなきゃまぁ長く持つけど過信は禁物だぞ
82 20/04/26(日)05:14:20 No.682999944
>下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 数滴しか使わないのにあの小瓶だからな...
83 20/04/26(日)05:17:54 No.683000205
うまそうなプリンじゃん
84 20/04/26(日)05:19:25 No.683000302
>そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか 牛乳プリン、または牛乳寒天大好き… セブンイレブンの3個入りのやつ1週間に3つくらい買ってる
85 20/04/26(日)05:20:13 No.683000349
>マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う イメージしてるものとはぜんぜん違うと思うけど最近そんなのを見た https://www.youtube.com/watch?v=kzCeiDi8cEA 35秒から
86 20/04/26(日)05:21:57 No.683000460
す、おおすぎ。゚(゚ノ∀`゚)゚。
87 20/04/26(日)05:29:49 No.683000939
カタログで回転寿司100円の皿
88 20/04/26(日)05:31:25 No.683001035
「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい 寒天でプリンって作れるかな?
89 20/04/26(日)05:33:26 No.683001160
間違えておきゅうと作っちまったぁー!
90 20/04/26(日)05:33:48 No.683001180
生クリームやら色々必要になるとプリンエルでいいな…てなるね
91 20/04/26(日)05:34:18 No.683001210
カラメルって入れるときほぼ固形みたいな粘土で出来上がり心配するけどプリンの水分でいい感じになるね
92 20/04/26(日)05:36:26 No.683001343
よくわからない 俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた
93 20/04/26(日)05:37:45 No.683001422
>「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい >寒天でプリンって作れるかな? 牛乳寒天のミルクセーキ味になるんじゃないかな ゼラチンより砂糖と生クリームの方を100倍くらい気にするべきだと思うけど
94 20/04/26(日)05:39:33 No.683001542
了解、ホエー入れるわ
95 20/04/26(日)05:40:53 No.683001626
プリンの失敗はたいてい形にすらならないのでちゃんとプリンの形になってるだけで十分成立してる
96 20/04/26(日)05:41:01 No.683001634
>よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 泡まみれで焦げた匂いがする所まで加熱してそのまま冷やすと飴になる そこに水分加えてもう一回溶かしながらゆるくしたのがカラメルソース
97 20/04/26(日)05:41:20 No.683001657
>よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる >納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた おっちゃんそれカルメラや!
98 20/04/26(日)05:42:25 No.683001724
あつあつのべっこうあめぶちこんだ後プリン液もぶちこめばなんかいい感じになるよ
99 20/04/26(日)05:42:26 No.683001726
長野県民なので寒天使ったプリンしか作ったことない
100 20/04/26(日)05:42:53 No.683001747
カラメル焼きってじゃりン子チエの世界でしか見たことないな…
101 20/04/26(日)05:44:10 No.683001832
>下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 牛乳たっぷり砂糖多めのコーヒーにバニラエッセンス入れてる 甘党ならおすすめ
102 20/04/26(日)05:45:40 No.683001912
カスタネット持って踊るやつ
103 20/04/26(日)05:46:58 No.683001995
金玉にバニラエッセンス塗りつけると精液の味が変わるとか変わらないとか 実験した結果を忘れてしまった
104 20/04/26(日)05:47:24 No.683002031
ほら来た!
105 20/04/26(日)05:47:26 No.683002033
ゼラチン入れて固めるのとしっかり焼くのとまた違ってくるからなあ カラメルでもいいけどチョコソースにホイップクリームとでもいいけどそれだとアラモードになっちゃうのかな
106 20/04/26(日)05:48:14 No.683002088
カルメンではなく
107 20/04/26(日)05:49:23 No.683002165
一度作ったプリンを潰して固めたらカチカチのプリンにならないかな 絹ごしだって同じ工程で木綿豆腐ができる
108 20/04/26(日)05:50:52 No.683002252
洋酒入れよう
109 20/04/26(日)05:52:50 No.683002380
代表的なのはラムだよね 美味しい…
110 20/04/26(日)06:07:54 No.683003386
カタ大根の煮物