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    20/04/26(日)04:16:11 No.682995816

    暇だからプリン作ったんだけどどうして砂糖入れた牛乳風味って感じがする

    1 20/04/26(日)04:16:40 No.682995851

    つゆのせいで卵豆腐に見える

    2 20/04/26(日)04:16:57 No.682995878

    カタ冷奴

    3 20/04/26(日)04:17:28 No.682995914

    見た目は旨そう

    4 20/04/26(日)04:17:38 No.682995928

    つゆて

    5 20/04/26(日)04:17:41 No.682995930

    ちゃんとカラメル作れ

    6 20/04/26(日)04:17:56 No.682995950

    牛乳に生クリーム加えて作るとそれっぽくなる

    7 20/04/26(日)04:17:58 No.682995951

    かわいい皿だな

    8 20/04/26(日)04:18:33 No.682995992

    そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか

    9 20/04/26(日)04:19:18 No.682996051

    分量合ってる?

    10 20/04/26(日)04:19:41 No.682996079

    バニラエッセンス使った?

    11 20/04/26(日)04:20:24 No.682996136

    >分量合ってる? 卵一個に牛乳130ccなんだけど次はちょい牛乳減らそうかな

    12 20/04/26(日)04:20:35 No.682996153

    つまりおいしいってことだろ?

    13 20/04/26(日)04:21:01 No.682996188

    次寒天つくって寒天

    14 20/04/26(日)04:21:41 No.682996238

    >バニラエッセンス使った? 使った 最初は無しで作ったんだけど甘い卵焼きにしか思えないものが出来上がったからわざわざ買ったよ ぐんとプリンに近づいたから良かったけど使い切れる気はしないよ

    15 20/04/26(日)04:21:42 No.682996239

    ババロアつくってババロア

    16 20/04/26(日)04:22:21 No.682996284

    もうプリンエルでいいじゃん

    17 20/04/26(日)04:22:27 No.682996291

    側面のすがきめえ!

    18 20/04/26(日)04:24:19 No.682996414

    >そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか パンナコッタできた!

    19 20/04/26(日)04:24:24 No.682996422

    酢?

    20 20/04/26(日)04:25:51 ID:iFaWRpQM iFaWRpQM No.682996520

    皿の柄とか側面のすとか「 」は細かいとこ見てるな

    21 20/04/26(日)04:26:26 No.682996552

    杏仁豆腐がかんたんで便利

    22 20/04/26(日)04:26:31 No.682996559

    出汁が効いてそう

    23 20/04/26(日)04:27:05 No.682996594

    やはり牛乳寒天が一番

    24 20/04/26(日)04:27:10 No.682996603

    >酢? 鬆

    25 20/04/26(日)04:27:24 No.682996617

    てめーこのやろ杏仁霜いれんぞコラァ

    26 20/04/26(日)04:27:28 No.682996623

    >つゆて 旨味だしたれ!

    27 20/04/26(日)04:27:43 No.682996638

    牛乳を生クリームと半々にして 卵も卵黄の割合を増やせばもっとプリンらしくなるはず あとはカラメルをもっと焦がすといいかも

    28 20/04/26(日)04:27:52 No.682996645

    玉子豆腐みたいで美味しそう

    29 20/04/26(日)04:27:52 No.682996646

    おいしそうな卵豆腐ですね…

    30 20/04/26(日)04:27:53 No.682996650

    牛乳の味が強いってこと?甘すぎたってこと?

    31 20/04/26(日)04:28:17 No.682996676

    寒天で固める邪道プリンしたい

    32 20/04/26(日)04:28:26 No.682996693

    プリン体0

    33 20/04/26(日)04:28:38 No.682996706

    生クリームと卵黄で作ろうぜ なめらかーん

    34 20/04/26(日)04:29:22 No.682996754

    プリンエルに生クリーム使ってちゃんと漉してやれば滑らかなやつになるぞ

    35 20/04/26(日)04:29:26 No.682996759

    >側面のすがきめえ! 言われて拡大してみたらめっちゃキモかった…

    36 20/04/26(日)04:29:27 No.682996761

    あたしプリンは固めのやつが好き

    37 20/04/26(日)04:29:28 No.682996764

    たしかにかわいい皿だいいな

    38 20/04/26(日)04:29:44 No.682996782

    マグカップと電子レンジで作ったやつで充分美味しいからえらいよプリンは

    39 20/04/26(日)04:30:56 No.682996879

    おかずなんたらで美味しすぎプディング

    40 20/04/26(日)04:31:10 No.682996898

    ちゃっかりプリン体写ってたなんかダメだった

    41 20/04/26(日)04:31:25 No.682996918

    冷やして固めるのは本当のプリンじゃ無いとここ20年で学んだ

    42 20/04/26(日)04:31:44 No.682996950

    やっぱ生クリームか… 牛乳は常飲してるからいいんだけどプリンのためにわざわざ生クリーム買うのもな…

    43 20/04/26(日)04:33:47 No.682997098

    生クリームも常飲するようにしたらいいじゃない

    44 20/04/26(日)04:33:53 No.682997106

    料理は妥協したら妥協した味しかできんぞ!

    45 20/04/26(日)04:34:39 No.682997172

    卵1牛乳200cc砂糖大さじ1バニラエッセンス適当でだいたい作ってたかな… 鍋に水張ってマグカップにアルミで蓋して作るやつでだいたいなめらかに作れてた久しぶりに作るか…

    46 20/04/26(日)04:34:59 No.682997193

    お菓子の手作りは実験みたいなもんだ

    47 20/04/26(日)04:37:10 No.682997345

    料理と違ってお菓子作りって分量めっちゃシビアなんだろ? ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか

    48 20/04/26(日)04:37:12 No.682997347

    卵豆腐かと

    49 20/04/26(日)04:37:39 No.682997381

    生クリーム余ったらシチューとかカレーとかハンバーグに入れられるよ 他のお菓子作ってもいいと思うけど

    50 20/04/26(日)04:39:05 No.682997459

    しっかりカラメル作らないとなんとも頼りない味になるね

    51 20/04/26(日)04:39:38 No.682997505

    大量に作ればいろいろ誤差の範囲内におさまっておいしくなるとかなんとか

    52 20/04/26(日)04:41:42 No.682997642

    プリン体ゼロ飲んでるのにプリンを食べるなんて!

    53 20/04/26(日)04:43:29 No.682997775

    >>側面のすがきめえ! >言われて拡大してみたらめっちゃキモかった… 言われなければ開かなかったのに…

    54 20/04/26(日)04:43:33 No.682997779

    そういえば卵豆腐ってほとんど茶碗蒸しじゃない?

    55 20/04/26(日)04:46:08 No.682997968

    すが入るのは蒸す温度が高すぎるんじゃね

    56 20/04/26(日)04:53:34 No.682998490

    熱の通り方次第で同じ原料でも全然違う味になるよねプリン 出来る限り再現性持たせようとしても全然違った結果になるのにレシピ本で伝えきれるのかこの料理…ってなる

    57 20/04/26(日)04:56:35 No.682998707

    色々試したのち プリンの素は偉大だなってなる

    58 20/04/26(日)04:59:06 No.682998875

    おっ卵豆腐か…と思ってスレ開いたらプリンと言われた衝撃

    59 20/04/26(日)04:59:26 No.682998900

    お菓子作りも一度は挑戦してみると楽しいよ 砂糖とバターをレシピ通りに準備してるとその使用量を間近で見てひっくり返るよ

    60 20/04/26(日)05:00:09 No.682998959

    俺はホットケーキやバナナシェイクが関の山さ…

    61 20/04/26(日)05:01:19 No.682999049

    生クリームだと常備してない事多いから アイスクリームとか少し入れるといいよ

    62 20/04/26(日)05:02:19 No.682999122

    カスタードクリームは原料少なくて簡単で一杯楽しめていいよ 白身の方は同じ感じでクリーム作ってから板チョコ入れてチョコクリームにしたりフローティングアイランドにしたり

    63 20/04/26(日)05:03:22 No.682999197

    お菓子やケーキは手作りしたいなぁと思いつつバター高ぇし使う量多いわで毎回断念する

    64 20/04/26(日)05:05:53 No.682999387

    カスタードクリームはコーンスターチ無ければ小麦粉でも似たようなの出来る

    65 20/04/26(日)05:06:11 No.682999401

    蒸す時やっぱアルミホイルで蓋したほうがいいの?

    66 20/04/26(日)05:07:11 No.682999466

    皿のせいかな 豆腐にしか見えん

    67 20/04/26(日)05:07:23 No.682999480

    マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う

    68 20/04/26(日)05:08:37 No.682999561

    >使い切れる気はしないよ フレンチトーストの卵液に使おう

    69 20/04/26(日)05:08:38 No.682999564

    以前作り過ぎたカラメルを画面越しに投げつけたい 作るの面倒くさいからまとめて作ったけどプリン以外使わねえの

    70 20/04/26(日)05:08:47 No.682999573

    日本酒に合いそうな見た目しやがって

    71 20/04/26(日)05:09:46 No.682999644

    >>使い切れる気はしないよ >フレンチトーストの卵液に使おう パンプディングもいいな

    72 20/04/26(日)05:10:01 No.682999657

    カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ

    73 20/04/26(日)05:11:28 No.682999751

    牛乳に砂糖とバニラエッセンス入れて氷入れて飲むと美味い

    74 20/04/26(日)05:11:46 No.682999779

    >ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか うんお菓子作りは科学だね きっちり計った方がいい

    75 20/04/26(日)05:11:50 No.682999785

    卵ってやっぱり茶こし使うべき?

    76 20/04/26(日)05:12:27 No.682999821

    トッピングしてパフェ風にすれば良いのでは

    77 20/04/26(日)05:12:32 No.682999829

    何年も前のバニラエッセンスまだ残ってるけど香りが全然飛んでないから使ってる 悪くなるもんじゃないし大丈夫大丈夫

    78 20/04/26(日)05:13:28 No.682999893

    下手すると10年くらい残るバニラエッセンス お菓子作る以外で用途が思いつかない…

    79 20/04/26(日)05:13:28 No.682999894

    >カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ 卵液の水分で薄まるから固めにしてないとこんな感じになるね

    80 20/04/26(日)05:13:46 No.682999913

    >卵ってやっぱり茶こし使うべき? 残った白身抜いておかないと滑らかな食感にならなくてちょっと茶碗蒸しっぽくなる

    81 20/04/26(日)05:13:58 No.682999924

    バニラの匂い移したアルコールだから雑菌入るようなことしなきゃまぁ長く持つけど過信は禁物だぞ

    82 20/04/26(日)05:14:20 No.682999944

    >下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 数滴しか使わないのにあの小瓶だからな...

    83 20/04/26(日)05:17:54 No.683000205

    うまそうなプリンじゃん

    84 20/04/26(日)05:19:25 No.683000302

    >そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか 牛乳プリン、または牛乳寒天大好き… セブンイレブンの3個入りのやつ1週間に3つくらい買ってる

    85 20/04/26(日)05:20:13 No.683000349

    >マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う イメージしてるものとはぜんぜん違うと思うけど最近そんなのを見た https://www.youtube.com/watch?v=kzCeiDi8cEA 35秒から

    86 20/04/26(日)05:21:57 No.683000460

    す、おおすぎ。゚(゚ノ∀`゚)゚。

    87 20/04/26(日)05:29:49 No.683000939

    カタログで回転寿司100円の皿

    88 20/04/26(日)05:31:25 No.683001035

    「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい 寒天でプリンって作れるかな?

    89 20/04/26(日)05:33:26 No.683001160

    間違えておきゅうと作っちまったぁー!

    90 20/04/26(日)05:33:48 No.683001180

    生クリームやら色々必要になるとプリンエルでいいな…てなるね

    91 20/04/26(日)05:34:18 No.683001210

    カラメルって入れるときほぼ固形みたいな粘土で出来上がり心配するけどプリンの水分でいい感じになるね

    92 20/04/26(日)05:36:26 No.683001343

    よくわからない 俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた

    93 20/04/26(日)05:37:45 No.683001422

    >「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい >寒天でプリンって作れるかな? 牛乳寒天のミルクセーキ味になるんじゃないかな ゼラチンより砂糖と生クリームの方を100倍くらい気にするべきだと思うけど

    94 20/04/26(日)05:39:33 No.683001542

    了解、ホエー入れるわ

    95 20/04/26(日)05:40:53 No.683001626

    プリンの失敗はたいてい形にすらならないのでちゃんとプリンの形になってるだけで十分成立してる

    96 20/04/26(日)05:41:01 No.683001634

    >よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 泡まみれで焦げた匂いがする所まで加熱してそのまま冷やすと飴になる そこに水分加えてもう一回溶かしながらゆるくしたのがカラメルソース

    97 20/04/26(日)05:41:20 No.683001657

    >よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる >納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた おっちゃんそれカルメラや!

    98 20/04/26(日)05:42:25 No.683001724

    あつあつのべっこうあめぶちこんだ後プリン液もぶちこめばなんかいい感じになるよ

    99 20/04/26(日)05:42:26 No.683001726

    長野県民なので寒天使ったプリンしか作ったことない

    100 20/04/26(日)05:42:53 No.683001747

    カラメル焼きってじゃりン子チエの世界でしか見たことないな…

    101 20/04/26(日)05:44:10 No.683001832

    >下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 牛乳たっぷり砂糖多めのコーヒーにバニラエッセンス入れてる 甘党ならおすすめ

    102 20/04/26(日)05:45:40 No.683001912

    カスタネット持って踊るやつ

    103 20/04/26(日)05:46:58 No.683001995

    金玉にバニラエッセンス塗りつけると精液の味が変わるとか変わらないとか 実験した結果を忘れてしまった

    104 20/04/26(日)05:47:24 No.683002031

    ほら来た!

    105 20/04/26(日)05:47:26 No.683002033

    ゼラチン入れて固めるのとしっかり焼くのとまた違ってくるからなあ カラメルでもいいけどチョコソースにホイップクリームとでもいいけどそれだとアラモードになっちゃうのかな

    106 20/04/26(日)05:48:14 No.683002088

    カルメンではなく

    107 20/04/26(日)05:49:23 No.683002165

    一度作ったプリンを潰して固めたらカチカチのプリンにならないかな 絹ごしだって同じ工程で木綿豆腐ができる

    108 20/04/26(日)05:50:52 No.683002252

    洋酒入れよう

    109 20/04/26(日)05:52:50 No.683002380

    代表的なのはラムだよね 美味しい…

    110 20/04/26(日)06:07:54 No.683003386

    カタ大根の煮物