虹裏img歴史資料館

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20/04/26(日)04:16:11 暇だか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587842171174.jpg 20/04/26(日)04:16:11 No.682995816

暇だからプリン作ったんだけどどうして砂糖入れた牛乳風味って感じがする

1 20/04/26(日)04:16:40 No.682995851

つゆのせいで卵豆腐に見える

2 20/04/26(日)04:16:57 No.682995878

カタ冷奴

3 20/04/26(日)04:17:28 No.682995914

見た目は旨そう

4 20/04/26(日)04:17:38 No.682995928

つゆて

5 20/04/26(日)04:17:41 No.682995930

ちゃんとカラメル作れ

6 20/04/26(日)04:17:56 No.682995950

牛乳に生クリーム加えて作るとそれっぽくなる

7 20/04/26(日)04:17:58 No.682995951

かわいい皿だな

8 20/04/26(日)04:18:33 No.682995992

そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか

9 20/04/26(日)04:19:18 No.682996051

分量合ってる?

10 20/04/26(日)04:19:41 No.682996079

バニラエッセンス使った?

11 20/04/26(日)04:20:24 No.682996136

>分量合ってる? 卵一個に牛乳130ccなんだけど次はちょい牛乳減らそうかな

12 20/04/26(日)04:20:35 No.682996153

つまりおいしいってことだろ?

13 20/04/26(日)04:21:01 No.682996188

次寒天つくって寒天

14 20/04/26(日)04:21:41 No.682996238

>バニラエッセンス使った? 使った 最初は無しで作ったんだけど甘い卵焼きにしか思えないものが出来上がったからわざわざ買ったよ ぐんとプリンに近づいたから良かったけど使い切れる気はしないよ

15 20/04/26(日)04:21:42 No.682996239

ババロアつくってババロア

16 20/04/26(日)04:22:21 No.682996284

もうプリンエルでいいじゃん

17 20/04/26(日)04:22:27 No.682996291

側面のすがきめえ!

18 20/04/26(日)04:24:19 No.682996414

>そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか パンナコッタできた!

19 20/04/26(日)04:24:24 No.682996422

酢?

20 20/04/26(日)04:25:51 ID:iFaWRpQM iFaWRpQM No.682996520

皿の柄とか側面のすとか「 」は細かいとこ見てるな

21 20/04/26(日)04:26:26 No.682996552

杏仁豆腐がかんたんで便利

22 20/04/26(日)04:26:31 No.682996559

出汁が効いてそう

23 20/04/26(日)04:27:05 No.682996594

やはり牛乳寒天が一番

24 20/04/26(日)04:27:10 No.682996603

>酢? 鬆

25 20/04/26(日)04:27:24 No.682996617

てめーこのやろ杏仁霜いれんぞコラァ

26 20/04/26(日)04:27:28 No.682996623

>つゆて 旨味だしたれ!

27 20/04/26(日)04:27:43 No.682996638

牛乳を生クリームと半々にして 卵も卵黄の割合を増やせばもっとプリンらしくなるはず あとはカラメルをもっと焦がすといいかも

28 20/04/26(日)04:27:52 No.682996645

玉子豆腐みたいで美味しそう

29 20/04/26(日)04:27:52 No.682996646

おいしそうな卵豆腐ですね…

30 20/04/26(日)04:27:53 No.682996650

牛乳の味が強いってこと?甘すぎたってこと?

31 20/04/26(日)04:28:17 No.682996676

寒天で固める邪道プリンしたい

32 20/04/26(日)04:28:26 No.682996693

プリン体0

33 20/04/26(日)04:28:38 No.682996706

生クリームと卵黄で作ろうぜ なめらかーん

34 20/04/26(日)04:29:22 No.682996754

プリンエルに生クリーム使ってちゃんと漉してやれば滑らかなやつになるぞ

35 20/04/26(日)04:29:26 No.682996759

>側面のすがきめえ! 言われて拡大してみたらめっちゃキモかった…

36 20/04/26(日)04:29:27 No.682996761

あたしプリンは固めのやつが好き

37 20/04/26(日)04:29:28 No.682996764

たしかにかわいい皿だいいな

38 20/04/26(日)04:29:44 No.682996782

マグカップと電子レンジで作ったやつで充分美味しいからえらいよプリンは

39 20/04/26(日)04:30:56 No.682996879

おかずなんたらで美味しすぎプディング

40 20/04/26(日)04:31:10 No.682996898

ちゃっかりプリン体写ってたなんかダメだった

41 20/04/26(日)04:31:25 No.682996918

冷やして固めるのは本当のプリンじゃ無いとここ20年で学んだ

42 20/04/26(日)04:31:44 No.682996950

やっぱ生クリームか… 牛乳は常飲してるからいいんだけどプリンのためにわざわざ生クリーム買うのもな…

43 20/04/26(日)04:33:47 No.682997098

生クリームも常飲するようにしたらいいじゃない

44 20/04/26(日)04:33:53 No.682997106

料理は妥協したら妥協した味しかできんぞ!

45 20/04/26(日)04:34:39 No.682997172

卵1牛乳200cc砂糖大さじ1バニラエッセンス適当でだいたい作ってたかな… 鍋に水張ってマグカップにアルミで蓋して作るやつでだいたいなめらかに作れてた久しぶりに作るか…

46 20/04/26(日)04:34:59 No.682997193

お菓子の手作りは実験みたいなもんだ

47 20/04/26(日)04:37:10 No.682997345

料理と違ってお菓子作りって分量めっちゃシビアなんだろ? ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか

48 20/04/26(日)04:37:12 No.682997347

卵豆腐かと

49 20/04/26(日)04:37:39 No.682997381

生クリーム余ったらシチューとかカレーとかハンバーグに入れられるよ 他のお菓子作ってもいいと思うけど

50 20/04/26(日)04:39:05 No.682997459

しっかりカラメル作らないとなんとも頼りない味になるね

51 20/04/26(日)04:39:38 No.682997505

大量に作ればいろいろ誤差の範囲内におさまっておいしくなるとかなんとか

52 20/04/26(日)04:41:42 No.682997642

プリン体ゼロ飲んでるのにプリンを食べるなんて!

53 20/04/26(日)04:43:29 No.682997775

>>側面のすがきめえ! >言われて拡大してみたらめっちゃキモかった… 言われなければ開かなかったのに…

54 20/04/26(日)04:43:33 No.682997779

そういえば卵豆腐ってほとんど茶碗蒸しじゃない?

55 20/04/26(日)04:46:08 No.682997968

すが入るのは蒸す温度が高すぎるんじゃね

56 20/04/26(日)04:53:34 No.682998490

熱の通り方次第で同じ原料でも全然違う味になるよねプリン 出来る限り再現性持たせようとしても全然違った結果になるのにレシピ本で伝えきれるのかこの料理…ってなる

57 20/04/26(日)04:56:35 No.682998707

色々試したのち プリンの素は偉大だなってなる

58 20/04/26(日)04:59:06 No.682998875

おっ卵豆腐か…と思ってスレ開いたらプリンと言われた衝撃

59 20/04/26(日)04:59:26 No.682998900

お菓子作りも一度は挑戦してみると楽しいよ 砂糖とバターをレシピ通りに準備してるとその使用量を間近で見てひっくり返るよ

60 20/04/26(日)05:00:09 No.682998959

俺はホットケーキやバナナシェイクが関の山さ…

61 20/04/26(日)05:01:19 No.682999049

生クリームだと常備してない事多いから アイスクリームとか少し入れるといいよ

62 20/04/26(日)05:02:19 No.682999122

カスタードクリームは原料少なくて簡単で一杯楽しめていいよ 白身の方は同じ感じでクリーム作ってから板チョコ入れてチョコクリームにしたりフローティングアイランドにしたり

63 20/04/26(日)05:03:22 No.682999197

お菓子やケーキは手作りしたいなぁと思いつつバター高ぇし使う量多いわで毎回断念する

64 20/04/26(日)05:05:53 No.682999387

カスタードクリームはコーンスターチ無ければ小麦粉でも似たようなの出来る

65 20/04/26(日)05:06:11 No.682999401

蒸す時やっぱアルミホイルで蓋したほうがいいの?

66 20/04/26(日)05:07:11 No.682999466

皿のせいかな 豆腐にしか見えん

67 20/04/26(日)05:07:23 No.682999480

マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う

68 20/04/26(日)05:08:37 No.682999561

>使い切れる気はしないよ フレンチトーストの卵液に使おう

69 20/04/26(日)05:08:38 No.682999564

以前作り過ぎたカラメルを画面越しに投げつけたい 作るの面倒くさいからまとめて作ったけどプリン以外使わねえの

70 20/04/26(日)05:08:47 No.682999573

日本酒に合いそうな見た目しやがって

71 20/04/26(日)05:09:46 No.682999644

>>使い切れる気はしないよ >フレンチトーストの卵液に使おう パンプディングもいいな

72 20/04/26(日)05:10:01 No.682999657

カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ

73 20/04/26(日)05:11:28 No.682999751

牛乳に砂糖とバニラエッセンス入れて氷入れて飲むと美味い

74 20/04/26(日)05:11:46 No.682999779

>ちょっとでも分量間違うと簡単に失敗するとか うんお菓子作りは科学だね きっちり計った方がいい

75 20/04/26(日)05:11:50 No.682999785

卵ってやっぱり茶こし使うべき?

76 20/04/26(日)05:12:27 No.682999821

トッピングしてパフェ風にすれば良いのでは

77 20/04/26(日)05:12:32 No.682999829

何年も前のバニラエッセンスまだ残ってるけど香りが全然飛んでないから使ってる 悪くなるもんじゃないし大丈夫大丈夫

78 20/04/26(日)05:13:28 No.682999893

下手すると10年くらい残るバニラエッセンス お菓子作る以外で用途が思いつかない…

79 20/04/26(日)05:13:28 No.682999894

>カラメルが薄く全体にかかるとこうも卵豆腐につゆかけた見た目になるのかと目から鱗だ 卵液の水分で薄まるから固めにしてないとこんな感じになるね

80 20/04/26(日)05:13:46 No.682999913

>卵ってやっぱり茶こし使うべき? 残った白身抜いておかないと滑らかな食感にならなくてちょっと茶碗蒸しっぽくなる

81 20/04/26(日)05:13:58 No.682999924

バニラの匂い移したアルコールだから雑菌入るようなことしなきゃまぁ長く持つけど過信は禁物だぞ

82 20/04/26(日)05:14:20 No.682999944

>下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 数滴しか使わないのにあの小瓶だからな...

83 20/04/26(日)05:17:54 No.683000205

うまそうなプリンじゃん

84 20/04/26(日)05:19:25 No.683000302

>そういう台詞は砂糖入れた牛乳をゼラチンで固めてから言ってもらおうか 牛乳プリン、または牛乳寒天大好き… セブンイレブンの3個入りのやつ1週間に3つくらい買ってる

85 20/04/26(日)05:20:13 No.683000349

>マシュマロ使えばプリン作れるんじゃないかとたまに思う イメージしてるものとはぜんぜん違うと思うけど最近そんなのを見た https://www.youtube.com/watch?v=kzCeiDi8cEA 35秒から

86 20/04/26(日)05:21:57 No.683000460

す、おおすぎ。゚(゚ノ∀`゚)゚。

87 20/04/26(日)05:29:49 No.683000939

カタログで回転寿司100円の皿

88 20/04/26(日)05:31:25 No.683001035

「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい 寒天でプリンって作れるかな?

89 20/04/26(日)05:33:26 No.683001160

間違えておきゅうと作っちまったぁー!

90 20/04/26(日)05:33:48 No.683001180

生クリームやら色々必要になるとプリンエルでいいな…てなるね

91 20/04/26(日)05:34:18 No.683001210

カラメルって入れるときほぼ固形みたいな粘土で出来上がり心配するけどプリンの水分でいい感じになるね

92 20/04/26(日)05:36:26 No.683001343

よくわからない 俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた

93 20/04/26(日)05:37:45 No.683001422

>「」はデブなんだからゼラチンじゃなくて寒天にしなさい >寒天でプリンって作れるかな? 牛乳寒天のミルクセーキ味になるんじゃないかな ゼラチンより砂糖と生クリームの方を100倍くらい気にするべきだと思うけど

94 20/04/26(日)05:39:33 No.683001542

了解、ホエー入れるわ

95 20/04/26(日)05:40:53 No.683001626

プリンの失敗はたいてい形にすらならないのでちゃんとプリンの形になってるだけで十分成立してる

96 20/04/26(日)05:41:01 No.683001634

>よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる 泡まみれで焦げた匂いがする所まで加熱してそのまま冷やすと飴になる そこに水分加えてもう一回溶かしながらゆるくしたのがカラメルソース

97 20/04/26(日)05:41:20 No.683001657

>よくわからない >俺が作るとカラメルじゃなくべっこう飴ができる >納得いかないから重曹入れてみたらサクサクの全然違うものができた おっちゃんそれカルメラや!

98 20/04/26(日)05:42:25 No.683001724

あつあつのべっこうあめぶちこんだ後プリン液もぶちこめばなんかいい感じになるよ

99 20/04/26(日)05:42:26 No.683001726

長野県民なので寒天使ったプリンしか作ったことない

100 20/04/26(日)05:42:53 No.683001747

カラメル焼きってじゃりン子チエの世界でしか見たことないな…

101 20/04/26(日)05:44:10 No.683001832

>下手すると10年くらい残るバニラエッセンス >お菓子作る以外で用途が思いつかない… 牛乳たっぷり砂糖多めのコーヒーにバニラエッセンス入れてる 甘党ならおすすめ

102 20/04/26(日)05:45:40 No.683001912

カスタネット持って踊るやつ

103 20/04/26(日)05:46:58 No.683001995

金玉にバニラエッセンス塗りつけると精液の味が変わるとか変わらないとか 実験した結果を忘れてしまった

104 20/04/26(日)05:47:24 No.683002031

ほら来た!

105 20/04/26(日)05:47:26 No.683002033

ゼラチン入れて固めるのとしっかり焼くのとまた違ってくるからなあ カラメルでもいいけどチョコソースにホイップクリームとでもいいけどそれだとアラモードになっちゃうのかな

106 20/04/26(日)05:48:14 No.683002088

カルメンではなく

107 20/04/26(日)05:49:23 No.683002165

一度作ったプリンを潰して固めたらカチカチのプリンにならないかな 絹ごしだって同じ工程で木綿豆腐ができる

108 20/04/26(日)05:50:52 No.683002252

洋酒入れよう

109 20/04/26(日)05:52:50 No.683002380

代表的なのはラムだよね 美味しい…

110 20/04/26(日)06:07:54 No.683003386

カタ大根の煮物

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