虹裏img歴史資料館

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20/04/26(日)02:04:19 今日は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587834259074.jpg 20/04/26(日)02:04:19 No.682978799

今日はカップ焼きそばじゃなく鉄板焼きそばしか食べちゃダメだぞ

1 20/04/26(日)02:05:20 No.682979022

何で?嬉しい!

2 20/04/26(日)02:07:28 No.682979466

自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い!

3 20/04/26(日)02:08:04 No.682979576

おかわりもいいか?

4 20/04/26(日)02:08:50 No.682979705

ベタベタの焼きそばが出来るんですがどうすればいいんですか…

5 20/04/26(日)02:10:19 No.682979971

>自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い! フライパン洗うの大変だなと何時も思うけど 旨いからつくるしかない…

6 20/04/26(日)02:10:55 No.682980081

みんなどうやってくっつかないようにしてんだろ

7 20/04/26(日)02:11:03 No.682980109

温度下げればくっつかないんだろうけどそれだとニチャっとするから最大火力にせざるを得ない

8 20/04/26(日)02:11:15 No.682980141

水なんて入れちゃダメだぞ 軽くチンした麺を先によく炒めてほぐすんだ

9 20/04/26(日)02:11:37 No.682980204

>ベタベタの焼きそばが出来るんですがどうすればいいんですか… 水分が多いから基本的に水分を飛ばすことを考える 火は強火に 野菜は一回レンチンして絞れ

10 20/04/26(日)02:11:45 No.682980226

具を炒める間に1分くらい麺を少量の水でレンチンして和える

11 20/04/26(日)02:12:04 No.682980292

強火にしても弱火にしても水とか油多くしても少なくしてもくっつく…

12 20/04/26(日)02:12:32 No.682980388

麺をレンチンするとほんとに美味しく出来るようになって文明の利器ってすごいと思った

13 20/04/26(日)02:13:13 No.682980548

鉄板なんて持ってねえ

14 20/04/26(日)02:13:52 No.682980667

袋の状態で酢を加えて揉むってぬーちゅーぶで見たんぬ カップ麺しか作ったこと無いから本当の所は分からないんぬ

15 20/04/26(日)02:14:19 No.682980770

油でレンチンした麺をほぐす 野菜は別で炒めるか先に炒める 調味料はなるべく水分少なく最後の方で入れる

16 20/04/26(日)02:16:47 No.682981216

自分で作る時は醤油味にする しめじ舞茸ニラもやしの醤油焼きそばたまに作ると美味いんよ…

17 20/04/26(日)02:17:00 No.682981263

何かで野菜を下に敷いてその上に麺を乗っけてふたして加熱するとか見た気がする ためしてガッテンだったっけ…

18 20/04/26(日)02:17:30 No.682981332

袋ごと人肌程度にレンチンした麺を揉みほぐして先に焦げ目だけつけて皿に上げる 肉野菜炒めてその上に焦げ目付けた麺のっけて水投入して蓋して蒸す 最後に蓋取ってソース入れて邪魔な水分飛ばす

19 20/04/26(日)02:18:03 No.682981422

牛肉とほうれん草の醤油オイスターソースも良い

20 20/04/26(日)02:18:47 No.682981549

>ためしてガッテンだったっけ… あったわこれだ 火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。 麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。 麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。 豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分) 熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。 パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒)

21 20/04/26(日)02:19:36 No.682981686

焼肉のタレとウスターソースを好みでブレンドしてる

22 20/04/26(日)02:19:39 No.682981695

お好み焼き屋さんのテイクアウトは駄目ですか

23 20/04/26(日)02:20:38 No.682981853

蒸し焼きにするとキャベツが甘くなって美味しいんだけどね 水気少なくて油っぽい硬い麺が好きでね…

24 20/04/26(日)02:23:44 No.682982353

市販の麺に付いてる油を洗って落とす

25 20/04/26(日)02:23:55 No.682982394

最初フライパンで炒めるけどその後ホットプレートで焼くと大概水分は飛ぶ

26 20/04/26(日)02:25:08 No.682982609

日清の冷凍焼きそばがちょっと食べたい時にありがたい

27 20/04/26(日)02:25:12 No.682982626

>自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い! ホットプレートで作れ

28 20/04/26(日)02:26:13 No.682982792

でもね…麺自体を焼いた方が美味いんだよ

29 20/04/26(日)02:26:47 No.682982874

カップ焼きそばは別の食べ物だよな

30 20/04/26(日)02:27:08 No.682982926

最初に麺に焦げ目つけてから作るわ

31 20/04/26(日)02:27:14 No.682982941

カップは焼きそばじゃなくてやきそば

32 20/04/26(日)02:27:56 No.682983070

豚バラと野菜を塩胡椒で炒める! 火が通ったらレンジで解した麺を入れて混ぜる! 甘口のソースを入れて混ぜる! さらに塩胡椒もする! 最後に辛口のソースを入れたら強火で炒めて完成!

33 20/04/26(日)02:28:40 No.682983195

フライパンで作るより 鉄板で焼いた方が美味しい気がするのは 気分なんだろか

34 20/04/26(日)02:30:25 No.682983496

お店の焼きそばには麺が市販な以上勝てないんだよな

35 20/04/26(日)02:32:21 No.682983831

>フライパンで作るより >鉄板で焼いた方が美味しい気がするのは >気分なんだろか 火力が段違いすぎる…

36 20/04/26(日)02:34:20 No.682984163

珍来亭の太麺が千切れにくいので調理しやすい

37 20/04/26(日)02:36:07 No.682984447

袋麺の焼きそば安い…うめえ…

38 20/04/26(日)02:36:28 No.682984496

いっそのこと焼うどんにすればラクだよ

39 20/04/26(日)02:36:32 No.682984507

セブンの肉入りカット野菜がお手軽すぎて困る困らない

40 20/04/26(日)02:38:12 No.682984790

やっぱマルちゃん?

41 20/04/26(日)02:44:16 No.682985727

簡単で失敗しない作り方はまず耐熱皿に野菜を敷いてその上に麺を乗せてレンチンして それを軽く炒めればいい

42 20/04/26(日)02:46:45 No.682986090

マルちゃん焼きそばソース味 豚バラ肉と小さめに切ったキャベツ(お好みで人参ピーマン)を中火で炒める 炒まったら一度取り出す レンジでチンした麺を軽くモミモミしてフライパンに入れる 解れて炒まったら一旦火を止めて具を戻し混ぜる 粉ソースを入れて混ぜる 弱火でカリカリになるまで炒める 水とサラダ油はいらない

43 20/04/26(日)02:47:08 No.682986152

マルちゃんの油まみれのやつは柔すぎ

44 20/04/26(日)02:51:00 No.682986660

家で作るときはソース入れる前に火を消すのがコツだと思ってる

45 20/04/26(日)02:58:55 No.682987721

でも考えてみるとまあまあ珍妙な食べ物だよね 中華麺にソースかけて焼くんだもん

46 20/04/26(日)03:03:48 No.682988351

安いからシマダヤのやつ食べてる

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