ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/26(日)02:04:19 No.682978799
今日はカップ焼きそばじゃなく鉄板焼きそばしか食べちゃダメだぞ
1 20/04/26(日)02:05:20 No.682979022
何で?嬉しい!
2 20/04/26(日)02:07:28 No.682979466
自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い!
3 20/04/26(日)02:08:04 No.682979576
おかわりもいいか?
4 20/04/26(日)02:08:50 No.682979705
ベタベタの焼きそばが出来るんですがどうすればいいんですか…
5 20/04/26(日)02:10:19 No.682979971
>自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い! フライパン洗うの大変だなと何時も思うけど 旨いからつくるしかない…
6 20/04/26(日)02:10:55 No.682980081
みんなどうやってくっつかないようにしてんだろ
7 20/04/26(日)02:11:03 No.682980109
温度下げればくっつかないんだろうけどそれだとニチャっとするから最大火力にせざるを得ない
8 20/04/26(日)02:11:15 No.682980141
水なんて入れちゃダメだぞ 軽くチンした麺を先によく炒めてほぐすんだ
9 20/04/26(日)02:11:37 No.682980204
>ベタベタの焼きそばが出来るんですがどうすればいいんですか… 水分が多いから基本的に水分を飛ばすことを考える 火は強火に 野菜は一回レンチンして絞れ
10 20/04/26(日)02:11:45 No.682980226
具を炒める間に1分くらい麺を少量の水でレンチンして和える
11 20/04/26(日)02:12:04 No.682980292
強火にしても弱火にしても水とか油多くしても少なくしてもくっつく…
12 20/04/26(日)02:12:32 No.682980388
麺をレンチンするとほんとに美味しく出来るようになって文明の利器ってすごいと思った
13 20/04/26(日)02:13:13 No.682980548
鉄板なんて持ってねえ
14 20/04/26(日)02:13:52 No.682980667
袋の状態で酢を加えて揉むってぬーちゅーぶで見たんぬ カップ麺しか作ったこと無いから本当の所は分からないんぬ
15 20/04/26(日)02:14:19 No.682980770
油でレンチンした麺をほぐす 野菜は別で炒めるか先に炒める 調味料はなるべく水分少なく最後の方で入れる
16 20/04/26(日)02:16:47 No.682981216
自分で作る時は醤油味にする しめじ舞茸ニラもやしの醤油焼きそばたまに作ると美味いんよ…
17 20/04/26(日)02:17:00 No.682981263
何かで野菜を下に敷いてその上に麺を乗っけてふたして加熱するとか見た気がする ためしてガッテンだったっけ…
18 20/04/26(日)02:17:30 No.682981332
袋ごと人肌程度にレンチンした麺を揉みほぐして先に焦げ目だけつけて皿に上げる 肉野菜炒めてその上に焦げ目付けた麺のっけて水投入して蓋して蒸す 最後に蓋取ってソース入れて邪魔な水分飛ばす
19 20/04/26(日)02:18:03 No.682981422
牛肉とほうれん草の醤油オイスターソースも良い
20 20/04/26(日)02:18:47 No.682981549
>ためしてガッテンだったっけ… あったわこれだ 火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。 麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。 麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。 豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分) 熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。 パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒)
21 20/04/26(日)02:19:36 No.682981686
焼肉のタレとウスターソースを好みでブレンドしてる
22 20/04/26(日)02:19:39 No.682981695
お好み焼き屋さんのテイクアウトは駄目ですか
23 20/04/26(日)02:20:38 No.682981853
蒸し焼きにするとキャベツが甘くなって美味しいんだけどね 水気少なくて油っぽい硬い麺が好きでね…
24 20/04/26(日)02:23:44 No.682982353
市販の麺に付いてる油を洗って落とす
25 20/04/26(日)02:23:55 No.682982394
最初フライパンで炒めるけどその後ホットプレートで焼くと大概水分は飛ぶ
26 20/04/26(日)02:25:08 No.682982609
日清の冷凍焼きそばがちょっと食べたい時にありがたい
27 20/04/26(日)02:25:12 No.682982626
>自分で作ると絶対フライパンにくっつくから嫌い! ホットプレートで作れ
28 20/04/26(日)02:26:13 No.682982792
でもね…麺自体を焼いた方が美味いんだよ
29 20/04/26(日)02:26:47 No.682982874
カップ焼きそばは別の食べ物だよな
30 20/04/26(日)02:27:08 No.682982926
最初に麺に焦げ目つけてから作るわ
31 20/04/26(日)02:27:14 No.682982941
カップは焼きそばじゃなくてやきそば
32 20/04/26(日)02:27:56 No.682983070
豚バラと野菜を塩胡椒で炒める! 火が通ったらレンジで解した麺を入れて混ぜる! 甘口のソースを入れて混ぜる! さらに塩胡椒もする! 最後に辛口のソースを入れたら強火で炒めて完成!
33 20/04/26(日)02:28:40 No.682983195
フライパンで作るより 鉄板で焼いた方が美味しい気がするのは 気分なんだろか
34 20/04/26(日)02:30:25 No.682983496
お店の焼きそばには麺が市販な以上勝てないんだよな
35 20/04/26(日)02:32:21 No.682983831
>フライパンで作るより >鉄板で焼いた方が美味しい気がするのは >気分なんだろか 火力が段違いすぎる…
36 20/04/26(日)02:34:20 No.682984163
珍来亭の太麺が千切れにくいので調理しやすい
37 20/04/26(日)02:36:07 No.682984447
袋麺の焼きそば安い…うめえ…
38 20/04/26(日)02:36:28 No.682984496
いっそのこと焼うどんにすればラクだよ
39 20/04/26(日)02:36:32 No.682984507
セブンの肉入りカット野菜がお手軽すぎて困る困らない
40 20/04/26(日)02:38:12 No.682984790
やっぱマルちゃん?
41 20/04/26(日)02:44:16 No.682985727
簡単で失敗しない作り方はまず耐熱皿に野菜を敷いてその上に麺を乗せてレンチンして それを軽く炒めればいい
42 20/04/26(日)02:46:45 No.682986090
マルちゃん焼きそばソース味 豚バラ肉と小さめに切ったキャベツ(お好みで人参ピーマン)を中火で炒める 炒まったら一度取り出す レンジでチンした麺を軽くモミモミしてフライパンに入れる 解れて炒まったら一旦火を止めて具を戻し混ぜる 粉ソースを入れて混ぜる 弱火でカリカリになるまで炒める 水とサラダ油はいらない
43 20/04/26(日)02:47:08 No.682986152
マルちゃんの油まみれのやつは柔すぎ
44 20/04/26(日)02:51:00 No.682986660
家で作るときはソース入れる前に火を消すのがコツだと思ってる
45 20/04/26(日)02:58:55 No.682987721
でも考えてみるとまあまあ珍妙な食べ物だよね 中華麺にソースかけて焼くんだもん
46 20/04/26(日)03:03:48 No.682988351
安いからシマダヤのやつ食べてる