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20/04/26(日)00:41:39 「」ん... のスレッド詳細

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20/04/26(日)00:41:39 No.682954658

「」んちの近所にもこういうラーメン出してるとこあるでしょ?

1 20/04/26(日)00:44:36 No.682955577

うちのは真逆の高井田系だよ

2 20/04/26(日)00:45:47 No.682955918

小池さんの店みたいなラーメン屋あるよ羨ましいだろ

3 20/04/26(日)00:47:03 No.682956290

あるね 判で押したようなね でも今の時代を食ってるような感じで悪くはないね

4 20/04/26(日)00:48:02 No.682956609

鶏ガラ出汁より魚介の出汁が強いなって思う

5 20/04/26(日)00:49:03 No.682956902

>でも今の時代を食ってるような感じで悪くはないね ちょっといい言葉じゃない…

6 20/04/26(日)00:50:38 No.682957422

うちの最寄り井手商店だしなぁ

7 20/04/26(日)00:50:42 No.682957444

ここまでやると不思議なもんで 似通いすぎてて使ってる醤油の違いとか質がダイレクトになってくる

8 20/04/26(日)00:51:05 No.682957568

東京の焼き魚をそのまま食ってるようなラーメンとやら試してみたいね そこまで尖ったラーメンは地方じゃやっぱ無理なので

9 20/04/26(日)00:51:31 No.682957723

その手のラーメン未だに食べた事無い コロナ収まったら行くかな

10 20/04/26(日)00:51:33 No.682957733

>ここまでやると不思議なもんで >似通いすぎてて使ってる醤油の違いとか質がダイレクトになってくる 例えばどんな醤油?

11 20/04/26(日)00:52:26 No.682958006

>似通いすぎてて使ってる醤油の違いとか質がダイレクトになってくる 醤油って案外幅広いね こないだ道の駅で買った醤油というか溜まり 発酵の感じが凄くてナンプラー感すらあった

12 20/04/26(日)00:53:01 No.682958212

近所の並ぶ店はこれやね

13 20/04/26(日)00:53:12 No.682958294

言われてみればこういうラーメン確かに多いなってなるなった

14 20/04/26(日)00:53:12 No.682958297

味噌が手作りできるなら 醤油だって作れるはずなんだ

15 20/04/26(日)00:54:06 No.682958585

うちの近くで並んでる店ってG系くらいしかねえわ

16 20/04/26(日)00:55:35 No.682959083

もう当分ラーメン屋にも行けないね

17 20/04/26(日)00:56:21 No.682959314

プランナーが売ってるレシピ使ってるから似通うのは当然なのだ

18 20/04/26(日)00:57:28 No.682959664

どうでもいいけどハゲの後頭部妙に凹んでね?

19 20/04/26(日)00:57:45 No.682959740

>プランナーが売ってるレシピ使ってるから似通うのは当然なのだ 流行りの高級食パン屋とマジそっくり

20 20/04/26(日)00:59:46 No.682960358

>例えばどんな醤油? 例えば有名店の中には生揚げ醤油をタレに使ってる所も有る 香りがすごく良くなるけど劣化超速いからどうやって品質維持してんのかわからん

21 20/04/26(日)01:00:08 No.682960446

>どうでもいいけどハゲの後頭部妙に凹んでね? 歳とって皮膚にハリがない感じにしたかったんだろうけどローポリに見えるのがなんかダメだった

22 20/04/26(日)01:00:34 No.682960571

西東京だが近所の繁盛店とんこつ系ばっかりだな

23 20/04/26(日)01:00:34 No.682960574

最近はカップ麺ばっかだからこういうの食べれてないなあ

24 20/04/26(日)01:01:20 No.682960789

飯田商店リスペクト 多過ぎ問題

25 20/04/26(日)01:01:31 No.682960842

鶏ガラ醤油といえば昔ながらの中華そばなイメージだがまた流行ってきたのか

26 20/04/26(日)01:02:06 No.682961006

近所の醤油ラーメンは煮干しでむせ返るようなやつだな…スレ画みたいな店行きたい

27 20/04/26(日)01:02:39 No.682961161

挙げてるやつの組み合わせだけでかなりの種類にならない?

28 20/04/26(日)01:02:40 No.682961167

>鶏ガラ醤油といえば昔ながらの中華そばなイメージだがまた流行ってきたのか 別物

29 20/04/26(日)01:04:14 No.682961630

蕎麦屋の返しも 煮切った醤油 生醤油 その二つを混ぜたもの とか色々あるらしい

30 20/04/26(日)01:05:35 No.682962041

まあこれが旨いんだろうなというのは分かる 最適解を探すとこうなってしまうというか

31 20/04/26(日)01:06:07 No.682962202

一昔前鶏塩ラーメンが流行った時もだいたいみんなフォーみたいな味のスープに似たようなトッピングだったな

32 20/04/26(日)01:06:50 No.682962424

フレーバーとして粉醤油置いてる店もあるな

33 20/04/26(日)01:07:29 No.682962600

>最適解を探すとこうなってしまうというか 半歩前へ進む店があってもいい 食っていけるかどうかは知らない

34 20/04/26(日)01:07:47 No.682962687

醤油の違いといえば新潟駅のぽんしゅ館で県内メーカーの醤油を試食できたんだがコロナ騒ぎで撤去されてしまった…

35 20/04/26(日)01:08:13 No.682962819

低音調理の鶏チャーシューあるあるすぎる…だいたい乗ってる

36 20/04/26(日)01:09:32 No.682963163

なんか落ち着いちゃった感じはある

37 20/04/26(日)01:11:32 No.682963690

右も左も豚骨よ

38 20/04/26(日)01:11:38 No.682963715

チャーシューはともかく醤油ラーメンってそもそもこういうものでは…? この範囲から出たらいわゆる醤油ラーメンって呼ばれなくなるんじゃないか

39 20/04/26(日)01:12:08 No.682963835

川崎住まいだからかこういうの見ないな 家系のラーメンかニュータンタンか変わり種くらいしかない

40 20/04/26(日)01:12:13 No.682963855

今風醤油ラーメン食えるとこ近所にないや 古いのなら近所の古株の王将で食えるうまい

41 20/04/26(日)01:12:27 No.682963919

こういう流行を指導するコンサルとかいるのかね

42 20/04/26(日)01:13:21 No.682964170

縮れ麺の味の濃い醤油ラーメンが食いたいな 何系になるんだろう それこそ今風?

43 20/04/26(日)01:13:38 No.682964242

麺とスープについては既存の醤油ラーメンをブラッシュアップした先にある物だと思う 具はなんというか…鳥白湯もおんなじ物乗ってるから工夫の余地あんじゃね?

44 20/04/26(日)01:14:26 No.682964426

具はコスト問題が辛そうだなあ

45 20/04/26(日)01:14:27 No.682964430

近所で醤油だと昔ながらのしかねえなあ

46 20/04/26(日)01:14:31 No.682964444

低温調理の鳥チャーシューは 食感がむちっとしてて楽しいんだよな

47 20/04/26(日)01:15:47 No.682964775

現状無理ない程度にクオリティを求める ってやるとそうなるってのもありそう

48 20/04/26(日)01:16:29 No.682964957

でもコロナ後どうなるかってのでまた大きく変わりそうだ ハゲ休んでる場合じゃないな

49 20/04/26(日)01:18:03 No.682965387

焦がし醤油って明確に違う風味があると思うんだけど これをラーメンに転化できてる店って無いね いや看板にそう書いてある店はあるんだけども

50 20/04/26(日)01:18:32 No.682965511

>でもコロナ後どうなるかってのでまた大きく変わりそうだ >ハゲ休んでる場合じゃないな 小さい自営業のとこ全滅しそうで怖いわ

51 20/04/26(日)01:18:37 No.682965531

信じ難い面接

52 20/04/26(日)01:23:29 No.682966748

近所に家系とか本格中華とかしかないから普通のラーメン食える店できてほしい

53 20/04/26(日)01:23:59 No.682966866

ラーメン食べたい

54 20/04/26(日)01:24:04 No.682966890

特別ヤバいマズさの店はかなり減ったと思う

55 20/04/26(日)01:24:37 No.682967064

今回の騒動後に飲食参入考える人とか勇者過ぎる… まあ需要は確実にあるけど

56 20/04/26(日)01:27:39 No.682967821

>チャーシューはともかく醤油ラーメンってそもそもこういうものでは…? >この範囲から出たらいわゆる醤油ラーメンって呼ばれなくなるんじゃないか ハゲ的にはそういう定義はぶっ壊すべきだから…

57 20/04/26(日)01:28:43 No.682968098

鶏は低温調理しやすいんかね

58 20/04/26(日)01:28:48 No.682968125

他は結構定義ぶっ壊してるのになんで醤油だけこんなまとまってんだろうなあ という疑問であって別に否定とかではないからこれ

59 20/04/26(日)01:31:56 No.682969025

家系と博多豚骨と塩ラーメンの店しかない 塩ラーメンの店が一番うまい

60 20/04/26(日)01:33:55 No.682969611

次回この話やるんかな

61 20/04/26(日)01:33:58 No.682969624

近所にわりと有名な店が複数あるけど 鴨とかはまぐりとかベースは違うのだなあ

62 20/04/26(日)01:35:11 No.682970035

>でもコロナ後どうなるかってのでまた大きく変わりそうだ 先週くらいからラーメン屋もこぞってテイクアウトやりだした

63 20/04/26(日)01:35:11 No.682970038

おれたちは情報を食ってるんじゃない 時代を食ってるんだ

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