虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/19(日)17:41:39 寿司っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587285699929.jpg 20/04/19(日)17:41:39 No.681068412

寿司って醤油が本体な気がしてきた

1 20/04/19(日)17:42:25 No.681068645

それ気がついたらアカンやつや

2 20/04/19(日)17:42:35 No.681068690

残念な舌してんな

3 20/04/19(日)17:42:41 No.681068708

醤油わさびなしでいけるのってトロくらい?

4 20/04/19(日)17:42:57 No.681068776

メインはワサビだろ あとサーモン

5 20/04/19(日)17:44:56 No.681069364

>残念な舌してんな 否定できん

6 20/04/19(日)17:45:52 No.681069668

ガリを醤油つけて食うと寿司食ってる気になるので俺も残念な舌してるかもしれない

7 20/04/19(日)17:46:04 No.681069716

ええ?醤油もなしでタコを!?

8 20/04/19(日)17:46:45 No.681069914

モニュ…モニュ…

9 20/04/19(日)17:47:35 No.681070145

ご飯にわさび醤油かけるだけで寿司食ってる気分になる

10 20/04/19(日)17:48:02 No.681070279

俺が魚ごとの味楽しめるようになったのはポン酒呑み始めてからだ

11 20/04/19(日)17:49:06 No.681070545

茹で蛸はそのまま美味いだろ

12 20/04/19(日)17:49:45 No.681070710

寿司は酢飯が本体だよ わさび寿司好きだから分かる

13 20/04/19(日)17:50:01 No.681070780

シャリにちょこっと醤油つけるくらいがネタの味がわかりやすいかなって最近思った

14 20/04/19(日)17:50:59 No.681071054

高いとこだと塩かけられたりもした

15 20/04/19(日)17:51:44 No.681071233

パック寿司は醤油ありきだと思ってる

16 20/04/19(日)17:51:54 No.681071281

醤油わさびなしでイケる たまご あなご かんぱち トロ マグロ 甘海老 サーモン いくら 無理だー イカ たこ えんがわ こはだ さより とりがい しらこ

17 20/04/19(日)17:53:24 No.681071696

>ご飯に鰻のタレかけるだけでうな重食ってる気分になる

18 20/04/19(日)18:00:22 No.681073670

ある程度残念な舌の方が安く済んで良い

19 20/04/19(日)18:00:52 No.681073814

魚はむしろ醤油への味付けなのでは…?みたいな気がする

20 20/04/19(日)18:01:29 No.681074027

醤油は美味いからな

21 20/04/19(日)18:01:55 No.681074176

千葉県民の建てたスレ

22 20/04/19(日)18:01:57 No.681074183

寿司買ってくるか!!

23 20/04/19(日)18:02:10 No.681074248

まあカスみたいな安寿司だと醤油ベッタリじゃないとロクに食えないのは分かるよ

24 20/04/19(日)18:02:33 No.681074350

>千葉県民の建てたスレ 礼賛するキッコーマン社員

25 20/04/19(日)18:03:29 No.681074669

醤油だけでも駄目 魚だけでも駄目 魚の油と醤油のハーモニーが美しい

26 20/04/19(日)18:04:59 No.681075098

醤油自体が美味すぎるってのはある ケチってしょぼい醤油買うと不幸になる程度には

27 20/04/19(日)18:05:07 No.681075128

寿司食いてえなあ でも雨降り始めたから外に出たくない

28 20/04/19(日)18:05:43 No.681075296

>魚の油と醤油のハーモニーが美しい つまり 醤油+おかかは最強…

29 20/04/19(日)18:07:28 No.681075792

Uberで近所の寿司屋から出前とった うまい

30 20/04/19(日)18:08:00 No.681075933

よかったね

31 20/04/19(日)18:09:26 No.681076386

>魚の油と醤油のハーモニーが美しい よくわからないからマヨネーズかけますね

32 20/04/19(日)18:09:36 No.681076438

海鮮丼食べた時酢飯に寿司醤油かけただけで美味しいってなっちゃったよ 安上がりな舌だ

33 20/04/19(日)18:09:44 No.681076482

ものによっては >寿司って塩が本体な気がしてきた になる

34 20/04/19(日)18:13:43 No.681077670

醤油無くても美味しく食べられるけど2,3貫目で絶対飽きない??

35 20/04/19(日)18:15:09 No.681078113

それこそ脂による

36 20/04/19(日)18:15:34 No.681078250

醤油は魔法の調味料! 格段に美味しくなること間違いなし!

37 20/04/19(日)18:17:06 No.681078741

刺身に関しては醤油がうまい というか塩を溶いた塩水を調味料にするのって意外とないんだね ゴマ油とかに溶くくらいしか知らない 解凍マグロを塩水で解凍したあとそのまま食べてもまあまあうまいから 素材の味を楽しむために塩水をかけて召し上がれみたいなのあってもいいような…

38 20/04/19(日)18:17:23 No.681078831

たまに醤油無しで食べるのも面白い

39 20/04/19(日)18:18:10 No.681079060

塩レモンとか…

40 20/04/19(日)18:23:34 No.681080769

ガリに醤油ぴちゃぴちゃつけてイクラに塗るのは個人的に好きじゃない マナーだなんだと言われようがその食い方は俺の中では下品にあたる

41 20/04/19(日)18:24:41 No.681081178

>マナーだなんだと言われようがその食い方は俺の中では下品にあたる 焼き肉をご飯にワンバウンドさせるやつでもたまに宗教戦争してるよな

42 20/04/19(日)18:25:03 No.681081305

>ガリに醤油ぴちゃぴちゃつけてイクラに塗るのは個人的に好きじゃない 知らないマナーだ…

43 20/04/19(日)18:25:06 No.681081322

>醤油自体が美味すぎるってのはある >ケチってしょぼい醤油買うと不幸になる程度には 手に入りやすい所だとキッコーマンの密閉ボトルのシリーズとかいいよね 種類も多いから好みで選べるし

44 20/04/19(日)18:25:48 No.681081518

>ガリに醤油ぴちゃぴちゃつけてイクラに塗るのは個人的に好きじゃない >マナーだなんだと言われようがその食い方は俺の中では下品にあたる そもそも軍艦巻き自体が...という意見もある

45 20/04/19(日)18:26:43 No.681081826

濃い味はうまいからな…

46 20/04/19(日)18:27:20 No.681082007

醤油で寿司食うのは醤油の味が強過ぎる

47 20/04/19(日)18:27:45 No.681082142

ちょうおすすめ su3814937.jpg

48 20/04/19(日)18:28:27 No.681082365

醤油がないとってのはわかるけど流石に味は寿司ごとに変わるだろ

49 20/04/19(日)18:28:31 No.681082385

そもそも江戸時代に軍艦って関係あるのか? ペリーの黒船が何か関係が?

50 20/04/19(日)18:28:40 No.681082444

>焼き肉をご飯にワンバウンドさせるやつでもたまに宗教戦争してるよな ワンバウンドさせるのは構わんけどその肉で米を巻いて食うやり方は許しがたい 焼肉は肉を口に含んで数回もぐもぐした後悟飯をかっ込むのが美味いのであって米と肉を同時に食うのが美味いというわけではない 肉巻きおむすびがそんなに流行っていないのはそこん所の理由だと俺は踏んでいる

51 20/04/19(日)18:29:15 No.681082627

酢飯と醤油のマリアージュよ

52 20/04/19(日)18:29:59 No.681082847

>素材の味を楽しむために塩水をかけて召し上がれみたいなのあってもいいような… なんだっけな煎り酒?

53 20/04/19(日)18:31:43 No.681083341

そもそも焼肉には酒だし…

54 20/04/19(日)18:35:00 No.681084379

焼肉にはにく

55 20/04/19(日)18:35:58 No.681084695

めんどくせーやつらだな 好きに食えよ

56 20/04/19(日)18:36:07 No.681084753

そのままで召し上がれますって言われても醤油つけたくなることは割とある

57 20/04/19(日)18:37:01 No.681085017

>>素材の味を楽しむために塩水をかけて召し上がれみたいなのあってもいいような… >なんだっけな煎り酒? 水塩が調理をする時に使うものだから 客に供するものは何だっけかと思い出せずにいたら煎り酒だった

58 20/04/19(日)18:38:15 No.681085429

助六に醤油掛ける奴くらいまでいけば許すが…

59 20/04/19(日)18:38:57 No.681085644

穴子の味は大体タレなのは確か

↑Top