虹裏img歴史資料館

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20/04/19(日)16:54:45 よく分... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587282885635.webm 20/04/19(日)16:54:45 No.681055934

よく分からない発酵食品いいよね…

1 20/04/19(日)16:59:02 No.681056965

オゲー

2 20/04/19(日)17:00:16 No.681057296

ハエたかってますけど…

3 20/04/19(日)17:00:53 No.681057472

特に歴史も価値もない伝統きたな...

4 20/04/19(日)17:04:19 No.681058333

めっちゃ臭そう…

5 20/04/19(日)17:04:42 No.681058408

ピンク色ってどういうこったよ…

6 20/04/19(日)17:04:52 No.681058451

川の水で煮る必要は無いよね…?

7 20/04/19(日)17:06:05 No.681058728

新鮮な魚を清潔な水で煮ろよ…

8 20/04/19(日)17:06:37 No.681058847

塩は入ってるんです?

9 20/04/19(日)17:07:13 No.681058980

発酵?腐敗?

10 20/04/19(日)17:07:24 No.681059017

結局何作ってるんだこれ 魚油?

11 20/04/19(日)17:08:51 No.681059378

魚の脂を抽出してる感じだろうか…

12 20/04/19(日)17:09:01 No.681059413

発酵要らないよね 無くしたところで腐ったツナ缶だろうけど

13 20/04/19(日)17:09:19 No.681059490

これ一体何なの?

14 20/04/19(日)17:10:37 No.681059848

レシピ考案当時は大ご馳走だったかもしれない ……違うかもしれない

15 20/04/19(日)17:11:22 No.681060050

食わせられてるハゲに見覚えがあるんだけど誰?

16 20/04/19(日)17:11:42 No.681060147

教育って大事

17 20/04/19(日)17:11:54 No.681060198

>レシピ考案当時は大ご馳走だったかもしれない 大量な魚と時間がかかるから製法さえしらなければごちそうかも…

18 20/04/19(日)17:13:52 No.681060724

なんて料理なん?

19 20/04/19(日)17:15:04 No.681061037

>なんて料理なん? 大変なツナ缶

20 20/04/19(日)17:15:08 No.681061063

油取る方法で 付けて食うのはたまたまなんじゃないかなあ

21 20/04/19(日)17:15:54 No.681061268

ハエが集ってる時点でアウトだよ!

22 20/04/19(日)17:16:13 No.681061350

発酵っていうか腐らせるメリットはあるの…?

23 20/04/19(日)17:17:21 No.681061650

捨てられていた魚をなんとか有効利用しようって発想だったのかな 肥料にした方が……

24 20/04/19(日)17:18:02 No.681061819

肥料にするのは油絞ったカスかもよ

25 20/04/19(日)17:18:31 No.681061952

ご機嫌な発酵食品きたな…

26 20/04/19(日)17:19:11 No.681062148

いらない伝統すぎる…

27 20/04/19(日)17:19:28 No.681062247

油の部分だから有害物質は分離されてるとかなのか…? いやまさかな…

28 20/04/19(日)17:21:14 No.681062755

>発酵っていうか腐らせるメリットはあるの…? 乳酸発酵によって長期保存できるようになる これそうなってんのかな…?

29 20/04/19(日)17:23:30 No.681063363

FOで作れる料理並みに雑なレシピ

30 20/04/19(日)17:23:34 No.681063382

ランプとかに使う脂で食品じゃないよね…?完成を祝って儀礼的に味見してるだけだよね…?

31 20/04/19(日)17:23:44 No.681063429

マジでよくわからない発酵食品だ…

32 20/04/19(日)17:24:09 No.681063552

この番組ひたすらこのデブにやばい感じのもん食わして楽しむやつ

33 20/04/19(日)17:25:36 No.681063954

でもまぁこの人らにしてみれば 腐った大豆を食う!?信じられねぇ!! なのかも知れないし…

34 20/04/19(日)17:27:51 No.681064597

褒めてるようで褒めてない…

35 20/04/19(日)17:28:16 No.681064710

結局は腐ったツナ缶扱いだからな…

36 20/04/19(日)17:28:42 No.681064839

脂の質を見る感じなのかな…

37 20/04/19(日)17:30:24 No.681065327

新鮮な油…新鮮ってなんだっけ…

38 20/04/19(日)17:32:11 No.681065807

近くにいるだけで耐え難い臭いしそう

39 20/04/19(日)17:33:44 No.681066214

沖縄ではハブを燻製にして見た目そのままぶつ切りにしてスープに入れたのを食わせてた

40 20/04/19(日)17:34:08 No.681066322

伝統で続いてるんだろうけどやっぱこれ腐ってるって!って正気に返ってもいいんだよ!

41 20/04/19(日)17:34:34 No.681066437

魚醤的なもんかと思ったけどなんかこう…違う!

42 20/04/19(日)17:34:49 No.681066513

>沖縄ではハブを燻製にして見た目そのままぶつ切りにしてスープに入れたのを食わせてた まだイケそう 燻製なら…

43 20/04/19(日)17:35:21 No.681066663

開放型シュールストレミング油

44 20/04/19(日)17:35:59 No.681066828

>開放型シュールストレミング油(ウジ入り)

45 20/04/19(日)17:36:13 No.681066897

発祥は飢饉?

46 20/04/19(日)17:37:51 No.681067378

聞いてる事全部否定されててダメだった

47 20/04/19(日)17:38:22 No.681067524

RAD +10

48 20/04/19(日)17:41:42 No.681068426

これ本当に何千年も続いてるの?

49 20/04/19(日)17:42:04 No.681068527

続いてると思うか!

50 20/04/19(日)17:43:34 No.681068941

ハエがたかるってことは卵産みつけられてるんだろ…? 煮沸するとはいえ食べたくない…

51 20/04/19(日)17:45:52 No.681069666

ナンプラかと思ったら違うの?

52 20/04/19(日)17:45:54 No.681069678

>発酵させる うn >川の水で煮る うn…?

53 20/04/19(日)17:45:59 No.681069697

発がん性物質とか凄そう

54 20/04/19(日)17:46:34 No.681069868

>これそうなってんのかな…? 塩入れてないから腐ってるだけだ

55 20/04/19(日)17:46:53 No.681069953

肥料作るのかなと思って見てたら食べ物かよ!

56 20/04/19(日)17:47:30 No.681070115

文明レベル低いな…

57 20/04/19(日)17:47:39 No.681070164

まずいだけならいいけど腐敗は余裕で発ガン性物質できるしなぁ

58 20/04/19(日)17:47:59 No.681070269

納豆ってすごい あんな匂いするくせにめちゃくちゃ美味しい

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