20/04/19(日)16:54:45 よく分... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587282885635.webm 20/04/19(日)16:54:45 No.681055934
よく分からない発酵食品いいよね…
1 20/04/19(日)16:59:02 No.681056965
オゲー
2 20/04/19(日)17:00:16 No.681057296
ハエたかってますけど…
3 20/04/19(日)17:00:53 No.681057472
特に歴史も価値もない伝統きたな...
4 20/04/19(日)17:04:19 No.681058333
めっちゃ臭そう…
5 20/04/19(日)17:04:42 No.681058408
ピンク色ってどういうこったよ…
6 20/04/19(日)17:04:52 No.681058451
川の水で煮る必要は無いよね…?
7 20/04/19(日)17:06:05 No.681058728
新鮮な魚を清潔な水で煮ろよ…
8 20/04/19(日)17:06:37 No.681058847
塩は入ってるんです?
9 20/04/19(日)17:07:13 No.681058980
発酵?腐敗?
10 20/04/19(日)17:07:24 No.681059017
結局何作ってるんだこれ 魚油?
11 20/04/19(日)17:08:51 No.681059378
魚の脂を抽出してる感じだろうか…
12 20/04/19(日)17:09:01 No.681059413
発酵要らないよね 無くしたところで腐ったツナ缶だろうけど
13 20/04/19(日)17:09:19 No.681059490
これ一体何なの?
14 20/04/19(日)17:10:37 No.681059848
レシピ考案当時は大ご馳走だったかもしれない ……違うかもしれない
15 20/04/19(日)17:11:22 No.681060050
食わせられてるハゲに見覚えがあるんだけど誰?
16 20/04/19(日)17:11:42 No.681060147
教育って大事
17 20/04/19(日)17:11:54 No.681060198
>レシピ考案当時は大ご馳走だったかもしれない 大量な魚と時間がかかるから製法さえしらなければごちそうかも…
18 20/04/19(日)17:13:52 No.681060724
なんて料理なん?
19 20/04/19(日)17:15:04 No.681061037
>なんて料理なん? 大変なツナ缶
20 20/04/19(日)17:15:08 No.681061063
油取る方法で 付けて食うのはたまたまなんじゃないかなあ
21 20/04/19(日)17:15:54 No.681061268
ハエが集ってる時点でアウトだよ!
22 20/04/19(日)17:16:13 No.681061350
発酵っていうか腐らせるメリットはあるの…?
23 20/04/19(日)17:17:21 No.681061650
捨てられていた魚をなんとか有効利用しようって発想だったのかな 肥料にした方が……
24 20/04/19(日)17:18:02 No.681061819
肥料にするのは油絞ったカスかもよ
25 20/04/19(日)17:18:31 No.681061952
ご機嫌な発酵食品きたな…
26 20/04/19(日)17:19:11 No.681062148
いらない伝統すぎる…
27 20/04/19(日)17:19:28 No.681062247
油の部分だから有害物質は分離されてるとかなのか…? いやまさかな…
28 20/04/19(日)17:21:14 No.681062755
>発酵っていうか腐らせるメリットはあるの…? 乳酸発酵によって長期保存できるようになる これそうなってんのかな…?
29 20/04/19(日)17:23:30 No.681063363
FOで作れる料理並みに雑なレシピ
30 20/04/19(日)17:23:34 No.681063382
ランプとかに使う脂で食品じゃないよね…?完成を祝って儀礼的に味見してるだけだよね…?
31 20/04/19(日)17:23:44 No.681063429
マジでよくわからない発酵食品だ…
32 20/04/19(日)17:24:09 No.681063552
この番組ひたすらこのデブにやばい感じのもん食わして楽しむやつ
33 20/04/19(日)17:25:36 No.681063954
でもまぁこの人らにしてみれば 腐った大豆を食う!?信じられねぇ!! なのかも知れないし…
34 20/04/19(日)17:27:51 No.681064597
褒めてるようで褒めてない…
35 20/04/19(日)17:28:16 No.681064710
結局は腐ったツナ缶扱いだからな…
36 20/04/19(日)17:28:42 No.681064839
脂の質を見る感じなのかな…
37 20/04/19(日)17:30:24 No.681065327
新鮮な油…新鮮ってなんだっけ…
38 20/04/19(日)17:32:11 No.681065807
近くにいるだけで耐え難い臭いしそう
39 20/04/19(日)17:33:44 No.681066214
沖縄ではハブを燻製にして見た目そのままぶつ切りにしてスープに入れたのを食わせてた
40 20/04/19(日)17:34:08 No.681066322
伝統で続いてるんだろうけどやっぱこれ腐ってるって!って正気に返ってもいいんだよ!
41 20/04/19(日)17:34:34 No.681066437
魚醤的なもんかと思ったけどなんかこう…違う!
42 20/04/19(日)17:34:49 No.681066513
>沖縄ではハブを燻製にして見た目そのままぶつ切りにしてスープに入れたのを食わせてた まだイケそう 燻製なら…
43 20/04/19(日)17:35:21 No.681066663
開放型シュールストレミング油
44 20/04/19(日)17:35:59 No.681066828
>開放型シュールストレミング油(ウジ入り)
45 20/04/19(日)17:36:13 No.681066897
発祥は飢饉?
46 20/04/19(日)17:37:51 No.681067378
聞いてる事全部否定されててダメだった
47 20/04/19(日)17:38:22 No.681067524
RAD +10
48 20/04/19(日)17:41:42 No.681068426
これ本当に何千年も続いてるの?
49 20/04/19(日)17:42:04 No.681068527
続いてると思うか!
50 20/04/19(日)17:43:34 No.681068941
ハエがたかるってことは卵産みつけられてるんだろ…? 煮沸するとはいえ食べたくない…
51 20/04/19(日)17:45:52 No.681069666
ナンプラかと思ったら違うの?
52 20/04/19(日)17:45:54 No.681069678
>発酵させる うn >川の水で煮る うn…?
53 20/04/19(日)17:45:59 No.681069697
発がん性物質とか凄そう
54 20/04/19(日)17:46:34 No.681069868
>これそうなってんのかな…? 塩入れてないから腐ってるだけだ
55 20/04/19(日)17:46:53 No.681069953
肥料作るのかなと思って見てたら食べ物かよ!
56 20/04/19(日)17:47:30 No.681070115
文明レベル低いな…
57 20/04/19(日)17:47:39 No.681070164
まずいだけならいいけど腐敗は余裕で発ガン性物質できるしなぁ
58 20/04/19(日)17:47:59 No.681070269
納豆ってすごい あんな匂いするくせにめちゃくちゃ美味しい