20/04/19(日)15:49:55 本日お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587278995568.jpg 20/04/19(日)15:49:55 No.681038843
本日お勧めしない料理はファラフェルなんぬ ひよこ豆とそら豆をすり潰してから刻んだパセリとパクチーとにんにくあたりを加えて丸めて油で揚げた料理なんぬ だいたい中東とかで食われてるんぬ エスニックな香りのおかげでビールが進むんぬ このファラフェルなんぬが作るのがとにかくめんどくせぇんぬ だいたい水で戻した生の豆をすり潰す道具なんて一般家庭にはなかなかないんぬ ミキサーでやろうとしても荒すぎるか細かすぎるかしていい感じのふわっとした触感が失われるんぬ おまけに刻んだ香辛料を入れて混ぜ合わせるから手がくせぇんぬ でもうめぇんぬ 料理好きで手間を惜しまないのならおすすめなんぬ
1 20/04/19(日)15:50:26 No.681039015
さっき作ったけどスレ立てる前にくっちまったから画像はないんぬ だいたい見た目はこういう感じなんぬ su3814538.jpg
2 20/04/19(日)15:51:04 No.681039193
フープロ使ったらどうなるんだろ
3 20/04/19(日)15:52:14 No.681039551
つまりは豆でつくるコロッケみたいなものなんぬ?
4 20/04/19(日)15:52:28 No.681039621
つまみで油揚げるのはちょっと もっとお手軽なのない?
5 20/04/19(日)15:52:40 No.681039673
>フープロ使ったらどうなるんだろ 潰すんじゃなくて刻む感じになるのでゴリっとした触感になるんぬ ペースト状になるまで刻むとそれはまた違った残念な触感になるんぬ 興味あったらトライなんぬ
6 20/04/19(日)15:53:34 No.681039953
一口コロッケなんぬ?
7 20/04/19(日)15:53:52 No.681040051
>つまりは豆でつくるコロッケみたいなものなんぬ? そうなんぬ ただし豆の缶詰で作ってはいけないんぬ 生の豆を加熱することで固まるので缶詰だと固まらなくなるんぬ
8 20/04/19(日)15:53:59 No.681040082
食いしん坊キャッツ!
9 20/04/19(日)15:54:10 No.681040140
>つまみで油揚げるのはちょっと >もっとお手軽なのない? コンビニでつまみ買ってくるんぬ
10 20/04/19(日)15:54:25 No.681040211
美味そうだけど作る気にはならんぬ…
11 20/04/19(日)15:54:44 No.681040317
>一口コロッケなんぬ? そうなんぬ デカく作ってもそれは好みなんぬ
12 20/04/19(日)16:01:58 No.681042344
アテムの好物
13 20/04/19(日)16:04:20 No.681042977
>つまみで油揚げるのはちょっと >もっとお手軽なのない? 一個簡単なの教えるんぬ フライパンに油敷いて餃子の皮を敷き詰めるんぬ トマトケチャップとオレガノを混ぜたなんちゃってトマトソース塗るんぬ ソーセージとか好みを具を乗せてチーズかけて焼くんぬ なんちゃってピザの完成なんぬ
14 20/04/19(日)16:16:07 No.681046019
ワンタンの皮ならあるんだけどな…諦めるか…
15 20/04/19(日)16:33:56 No.681050717
スレ立てるまで食うの我慢しろよ!
16 20/04/19(日)16:37:05 No.681051471
戻した豆はミキサーで潰しちゃ駄目なんぬ?
17 20/04/19(日)16:40:10 No.681052244
上のスレも読めぇんぬ?
18 20/04/19(日)16:40:50 No.681052412
無糖のあんこを揚げてるようなもんなんぬ?