20/04/19(日)13:46:43 豚トロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/19(日)13:46:43 No.681005083
豚トロがスーパーに安く売ってたから買ったけど すごく美味い、美味すぎる… 塩コショウ味の素で焼いただけなのにすごく美味い… なんかおすすめの食べ方ある? っていうかなんでこんな安いの?デメリットとかあるの?
1 20/04/19(日)13:48:07 No.681005402
豚は安くて美味いからな…
2 20/04/19(日)13:48:40 No.681005532
ワンカルビの豚トロが無くなってて悲しい…
3 20/04/19(日)13:48:41 No.681005536
>っていうかなんでこんな安いの?デメリットとかあるの? 精肉じゃなくてホルモン扱いだから
4 20/04/19(日)13:48:44 No.681005552
豚トロは豚肉の割りには高い部類じゃねーか!
5 20/04/19(日)13:49:17 No.681005698
>精肉じゃなくてホルモン扱いだから そし んら
6 20/04/19(日)13:49:35 No.681005779
昔は安かったけどホルモンとか値段上がりすぎ…
7 20/04/19(日)13:51:29 No.681006246
ニンニクレモン醤油 塩胡椒ごま油
8 20/04/19(日)13:52:13 No.681006411
>デメリット 焼いた場所が脂まみれになる
9 20/04/19(日)13:52:14 No.681006417
前は好きで結構食ったけどある程度食ったら飽きちゃってもういいかなってなった
10 20/04/19(日)13:52:26 No.681006476
生焼けでもいける?
11 20/04/19(日)13:53:01 No.681006616
脂多くてあんまり美味しくないし…
12 20/04/19(日)13:53:29 No.681006762
生姜焼きにすると背徳の味がするのでオススメ
13 20/04/19(日)13:53:44 No.681006827
太るだろデメリットとして
14 20/04/19(日)13:53:53 No.681006860
焼肉以外の食い方そういやしたことない
15 20/04/19(日)13:54:23 No.681006986
岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名
16 20/04/19(日)13:54:36 No.681007048
こいつどこの部位か定められてないらしいな
17 20/04/19(日)13:54:37 No.681007053
焼き肉の定番というイメージになりつつありもす
18 20/04/19(日)13:55:21 No.681007287
>こいつどこの部位か定められてないらしいな ネックかと思ってたけど他のもあるのか
19 20/04/19(日)13:55:25 No.681007308
>こいつどこの部位か定められてないらしいな 首の裏じゃなかったの!?
20 20/04/19(日)13:56:14 No.681007533
>岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名 もう俺は耐えられそうにないので岩塩とわさび買ってくる
21 20/04/19(日)13:56:23 No.681007581
知らないうちにピートロとか呼ばれてた
22 20/04/19(日)13:56:43 No.681007680
>>岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名 >もう俺は耐えられそうにないので岩塩とわさび買ってくる ごま油も忘れるなよ
23 20/04/19(日)13:58:13 No.681008140
最近は近くのスーパーじゃなんか細切れなのしか置いてくれない…
24 20/04/19(日)13:59:05 No.681008399
たまに若干形状違う感じの豚トロが売ってるけど あれは背脂付近の肉らしい
25 20/04/19(日)14:02:20 No.681009219
ぶたとろ!!
26 20/04/19(日)14:02:44 No.681009308
ジャキッって感じの食感いいよね…
27 20/04/19(日)14:02:51 No.681009337
(読み方などはどうでもいい)
28 20/04/19(日)14:03:40 No.681009543
とんとろでしょ?
29 20/04/19(日)14:04:08 No.681009675
豚の脂は最強にうまい 三枚肉もそう言っている
30 20/04/19(日)14:04:21 No.681009742
基本は豚ネック
31 20/04/19(日)14:04:26 No.681009762
岩塩とゴマ油いいよね…
32 20/04/19(日)14:04:59 No.681009907
59円じゃなきゃ食う気にならない
33 20/04/19(日)14:05:14 No.681009969
おすすめはネギ塩ダレ 簡単だから自分で好みの味のを作るといい
34 20/04/19(日)14:05:19 No.681009987
(3枚で胸焼け)
35 20/04/19(日)14:07:52 No.681010650
オリジン弁当から豚トロ丼なくなったな
36 20/04/19(日)14:08:14 No.681010742
油の塊食ってるようなもんだからな
37 20/04/19(日)14:08:48 No.681010912
騙されたとおもってワサビだけつけて食ってくれ
38 20/04/19(日)14:08:52 No.681010934
でもね 脂はおいしいんだ
39 20/04/19(日)14:09:09 No.681011016
着火源
40 20/04/19(日)14:09:24 No.681011084
豚トロをカリっカリに焼いて食うのいいよね…
41 20/04/19(日)14:10:14 No.681011345
安いのはどんどん油出て小さくなるけど高いのは変わらない
42 20/04/19(日)14:11:37 No.681011720
炭火で油を出し切るくらいカリッカリに焼きたい
43 20/04/19(日)14:12:11 No.681011890
スーパーに売ってる豚トロは食べやすかったんだけど精肉店のはなんかちょっと違う感じだったんだけど別の部位なのかね
44 20/04/19(日)14:13:12 No.681012155
近所に売ってないから困る 通販でいいところないかな…
45 20/04/19(日)14:13:43 No.681012289
ロピアだと安いのでありがたい…
46 20/04/19(日)14:14:53 No.681012618
>知らないうちにピートロとか呼ばれてた 牛角がピートロと呼んで出し始めたの豚トロが普及する前だったような記憶がある…
47 20/04/19(日)14:16:17 No.681013011
塩胡椒で焼くのが一番美味いからもういいんだ
48 20/04/19(日)14:16:45 No.681013117
塩ダレの豚トロ安く売ってたけど最近見かけない・・・ ブタモツも100g98円ぐらいに成っちゃって安いホルモンはハツとかキンカンとか砂肝ばかりで 調理法よくわかんないから買えないわ
49 20/04/19(日)14:17:26 No.681013289
ロース豚ブロックが100g59円だった 2kg買ってきた 角煮作ろう
50 20/04/19(日)14:18:08 No.681013478
会社の目の前に豚トロメインの焼肉屋があってありがたい… 一人前500円だから2000円もあれば満腹だ
51 20/04/19(日)14:18:14 No.681013500
牛のハラミも昔は安い部位だったんだけどなぁ
52 20/04/19(日)14:19:02 No.681013706
>安いホルモンはハツとかキンカンとか砂肝ばかりで >調理法よくわかんないから買えないわ ハツは焼く キンカンは煮付ける
53 20/04/19(日)14:21:04 No.681014261
生姜と大蒜とネギが混じったボトルのやつと焼肉のたれを混ぜて食べたらめっちゃうまい
54 20/04/19(日)14:21:31 No.681014382
うまいけどなんか焼き肉食べ放題行ったときは特に頼まない
55 20/04/19(日)14:22:03 No.681014529
塩コショウとゆず胡椒が無敵
56 20/04/19(日)14:22:21 No.681014618
え これ脂身なの?
57 20/04/19(日)14:22:35 No.681014687
フライパンだと脂抜け切らないから魚焼きグリルで焼いてたんだけど煙逃がすところから火柱上がってびっくらしたわ
58 20/04/19(日)14:23:02 No.681014794
寿司かと思ったら豚だった
59 20/04/19(日)14:27:30 No.681015978
ザクッとした歯応えが好き
60 20/04/19(日)14:28:54 No.681016351
トントロってどのぐらい焼くのが正しい食い方なの? いつもカリッカリまでやってるけど
61 20/04/19(日)14:29:12 No.681016451
本来の豚トロは市場価格100g200円くらいして 100g100円前後の豚トロは背脂だと聞いた
62 20/04/19(日)14:29:46 No.681016607
来週また来てください本物の
63 20/04/19(日)14:30:05 No.681016693
炭火で焼くとよく炎上する
64 20/04/19(日)14:31:14 No.681017009
カリッカリじゃないと胸焼けするだろ カリッカリに焼いて脂抜いた状態でそこに残っている何を食ってるのかよく分からないけど
65 20/04/19(日)14:31:19 No.681017029
うまいけども火柱上がるしあんま高くないから食べ放題では食わない
66 20/04/19(日)14:32:22 No.681017313
>トントロってどのぐらい焼くのが正しい食い方なの? >いつもカリッカリまでやってるけど 豚肉だからよく焼くには越したことない
67 20/04/19(日)14:32:31 No.681017361
>寿司かと思ったら豚だった 念 でもにぎり豚トロうまそうすぎてありだなって
68 20/04/19(日)14:32:37 No.681017383
>いつもカリッカリまでやってるけど 近所のスーパーに並んでいるのはスレ画みたいな豚トロじゃなくてほぼ油身なのばっかりだったけど 軽く火が通って色が変わったら喰う・・・
69 20/04/19(日)14:32:42 No.681017410
>うまいけども火柱上がるしあんま高くないから食べ放題では食わない 胃袋にダメージがデカすぎる
70 20/04/19(日)14:39:39 No.681019326
脂っこい肉にワサビや柚子胡椒いいよね…
71 20/04/19(日)14:40:06 No.681019476
>脂っこい肉にワサビや柚子胡椒いいよね… 醤油が弾かれる…
72 20/04/19(日)14:40:43 No.681019670
表面パリッと焼いて噛んだらビュルッって肉汁が出てくる
73 20/04/19(日)14:43:28 No.681020419
もう脂出ないだろってくらいカリッカリに焼いても結局中にはたっぷりあるんだよな それでも2,3個食べたら十分満足