虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/19(日)13:46:43 豚トロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/19(日)13:46:43 No.681005083

豚トロがスーパーに安く売ってたから買ったけど すごく美味い、美味すぎる… 塩コショウ味の素で焼いただけなのにすごく美味い… なんかおすすめの食べ方ある? っていうかなんでこんな安いの?デメリットとかあるの?

1 20/04/19(日)13:48:07 No.681005402

豚は安くて美味いからな…

2 20/04/19(日)13:48:40 No.681005532

ワンカルビの豚トロが無くなってて悲しい…

3 20/04/19(日)13:48:41 No.681005536

>っていうかなんでこんな安いの?デメリットとかあるの? 精肉じゃなくてホルモン扱いだから

4 20/04/19(日)13:48:44 No.681005552

豚トロは豚肉の割りには高い部類じゃねーか!

5 20/04/19(日)13:49:17 No.681005698

>精肉じゃなくてホルモン扱いだから そし んら

6 20/04/19(日)13:49:35 No.681005779

昔は安かったけどホルモンとか値段上がりすぎ…

7 20/04/19(日)13:51:29 No.681006246

ニンニクレモン醤油 塩胡椒ごま油

8 20/04/19(日)13:52:13 No.681006411

>デメリット 焼いた場所が脂まみれになる

9 20/04/19(日)13:52:14 No.681006417

前は好きで結構食ったけどある程度食ったら飽きちゃってもういいかなってなった

10 20/04/19(日)13:52:26 No.681006476

生焼けでもいける?

11 20/04/19(日)13:53:01 No.681006616

脂多くてあんまり美味しくないし…

12 20/04/19(日)13:53:29 No.681006762

生姜焼きにすると背徳の味がするのでオススメ

13 20/04/19(日)13:53:44 No.681006827

太るだろデメリットとして

14 20/04/19(日)13:53:53 No.681006860

焼肉以外の食い方そういやしたことない

15 20/04/19(日)13:54:23 No.681006986

岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名

16 20/04/19(日)13:54:36 No.681007048

こいつどこの部位か定められてないらしいな

17 20/04/19(日)13:54:37 No.681007053

焼き肉の定番というイメージになりつつありもす

18 20/04/19(日)13:55:21 No.681007287

>こいつどこの部位か定められてないらしいな ネックかと思ってたけど他のもあるのか

19 20/04/19(日)13:55:25 No.681007308

>こいつどこの部位か定められてないらしいな 首の裏じゃなかったの!?

20 20/04/19(日)13:56:14 No.681007533

>岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名 もう俺は耐えられそうにないので岩塩とわさび買ってくる

21 20/04/19(日)13:56:23 No.681007581

知らないうちにピートロとか呼ばれてた

22 20/04/19(日)13:56:43 No.681007680

>>岩塩多めにかけてカリッとやいて生ワサビつけて食うのが好きだ名 >もう俺は耐えられそうにないので岩塩とわさび買ってくる ごま油も忘れるなよ

23 20/04/19(日)13:58:13 No.681008140

最近は近くのスーパーじゃなんか細切れなのしか置いてくれない…

24 20/04/19(日)13:59:05 No.681008399

たまに若干形状違う感じの豚トロが売ってるけど あれは背脂付近の肉らしい

25 20/04/19(日)14:02:20 No.681009219

ぶたとろ!!

26 20/04/19(日)14:02:44 No.681009308

ジャキッって感じの食感いいよね…

27 20/04/19(日)14:02:51 No.681009337

(読み方などはどうでもいい)

28 20/04/19(日)14:03:40 No.681009543

とんとろでしょ?

29 20/04/19(日)14:04:08 No.681009675

豚の脂は最強にうまい 三枚肉もそう言っている

30 20/04/19(日)14:04:21 No.681009742

基本は豚ネック

31 20/04/19(日)14:04:26 No.681009762

岩塩とゴマ油いいよね…

32 20/04/19(日)14:04:59 No.681009907

59円じゃなきゃ食う気にならない

33 20/04/19(日)14:05:14 No.681009969

おすすめはネギ塩ダレ 簡単だから自分で好みの味のを作るといい

34 20/04/19(日)14:05:19 No.681009987

(3枚で胸焼け)

35 20/04/19(日)14:07:52 No.681010650

オリジン弁当から豚トロ丼なくなったな

36 20/04/19(日)14:08:14 No.681010742

油の塊食ってるようなもんだからな

37 20/04/19(日)14:08:48 No.681010912

騙されたとおもってワサビだけつけて食ってくれ

38 20/04/19(日)14:08:52 No.681010934

でもね 脂はおいしいんだ

39 20/04/19(日)14:09:09 No.681011016

着火源

40 20/04/19(日)14:09:24 No.681011084

豚トロをカリっカリに焼いて食うのいいよね…

41 20/04/19(日)14:10:14 No.681011345

安いのはどんどん油出て小さくなるけど高いのは変わらない

42 20/04/19(日)14:11:37 No.681011720

炭火で油を出し切るくらいカリッカリに焼きたい

43 20/04/19(日)14:12:11 No.681011890

スーパーに売ってる豚トロは食べやすかったんだけど精肉店のはなんかちょっと違う感じだったんだけど別の部位なのかね

44 20/04/19(日)14:13:12 No.681012155

近所に売ってないから困る 通販でいいところないかな…

45 20/04/19(日)14:13:43 No.681012289

ロピアだと安いのでありがたい…

46 20/04/19(日)14:14:53 No.681012618

>知らないうちにピートロとか呼ばれてた 牛角がピートロと呼んで出し始めたの豚トロが普及する前だったような記憶がある…

47 20/04/19(日)14:16:17 No.681013011

塩胡椒で焼くのが一番美味いからもういいんだ

48 20/04/19(日)14:16:45 No.681013117

塩ダレの豚トロ安く売ってたけど最近見かけない・・・ ブタモツも100g98円ぐらいに成っちゃって安いホルモンはハツとかキンカンとか砂肝ばかりで 調理法よくわかんないから買えないわ

49 20/04/19(日)14:17:26 No.681013289

ロース豚ブロックが100g59円だった 2kg買ってきた 角煮作ろう

50 20/04/19(日)14:18:08 No.681013478

会社の目の前に豚トロメインの焼肉屋があってありがたい… 一人前500円だから2000円もあれば満腹だ

51 20/04/19(日)14:18:14 No.681013500

牛のハラミも昔は安い部位だったんだけどなぁ

52 20/04/19(日)14:19:02 No.681013706

>安いホルモンはハツとかキンカンとか砂肝ばかりで >調理法よくわかんないから買えないわ ハツは焼く キンカンは煮付ける

53 20/04/19(日)14:21:04 No.681014261

生姜と大蒜とネギが混じったボトルのやつと焼肉のたれを混ぜて食べたらめっちゃうまい

54 20/04/19(日)14:21:31 No.681014382

うまいけどなんか焼き肉食べ放題行ったときは特に頼まない

55 20/04/19(日)14:22:03 No.681014529

塩コショウとゆず胡椒が無敵

56 20/04/19(日)14:22:21 No.681014618

え これ脂身なの?

57 20/04/19(日)14:22:35 No.681014687

フライパンだと脂抜け切らないから魚焼きグリルで焼いてたんだけど煙逃がすところから火柱上がってびっくらしたわ

58 20/04/19(日)14:23:02 No.681014794

寿司かと思ったら豚だった

59 20/04/19(日)14:27:30 No.681015978

ザクッとした歯応えが好き

60 20/04/19(日)14:28:54 No.681016351

トントロってどのぐらい焼くのが正しい食い方なの? いつもカリッカリまでやってるけど

61 20/04/19(日)14:29:12 No.681016451

本来の豚トロは市場価格100g200円くらいして 100g100円前後の豚トロは背脂だと聞いた

62 20/04/19(日)14:29:46 No.681016607

来週また来てください本物の

63 20/04/19(日)14:30:05 No.681016693

炭火で焼くとよく炎上する

64 20/04/19(日)14:31:14 No.681017009

カリッカリじゃないと胸焼けするだろ カリッカリに焼いて脂抜いた状態でそこに残っている何を食ってるのかよく分からないけど

65 20/04/19(日)14:31:19 No.681017029

うまいけども火柱上がるしあんま高くないから食べ放題では食わない

66 20/04/19(日)14:32:22 No.681017313

>トントロってどのぐらい焼くのが正しい食い方なの? >いつもカリッカリまでやってるけど 豚肉だからよく焼くには越したことない

67 20/04/19(日)14:32:31 No.681017361

>寿司かと思ったら豚だった 念 でもにぎり豚トロうまそうすぎてありだなって

68 20/04/19(日)14:32:37 No.681017383

>いつもカリッカリまでやってるけど 近所のスーパーに並んでいるのはスレ画みたいな豚トロじゃなくてほぼ油身なのばっかりだったけど 軽く火が通って色が変わったら喰う・・・

69 20/04/19(日)14:32:42 No.681017410

>うまいけども火柱上がるしあんま高くないから食べ放題では食わない 胃袋にダメージがデカすぎる

70 20/04/19(日)14:39:39 No.681019326

脂っこい肉にワサビや柚子胡椒いいよね…

71 20/04/19(日)14:40:06 No.681019476

>脂っこい肉にワサビや柚子胡椒いいよね… 醤油が弾かれる…

72 20/04/19(日)14:40:43 No.681019670

表面パリッと焼いて噛んだらビュルッって肉汁が出てくる

73 20/04/19(日)14:43:28 No.681020419

もう脂出ないだろってくらいカリッカリに焼いても結局中にはたっぷりあるんだよな それでも2,3個食べたら十分満足

↑Top