20/04/19(日)10:10:04 ジンジ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587258604272.jpg 20/04/19(日)10:10:04 No.680951770
ジンジャーエールって自作出来るんだね
1 20/04/19(日)10:12:17 No.680952338
法に触れるから使う機会は無いだろうが一応レシピはもらっておこう
2 20/04/19(日)10:12:33 No.680952395
密造酒
3 20/04/19(日)10:20:49 No.680954531
炭酸付与する程度なら1%未満で冷蔵庫入れれば大丈夫じゃない
4 20/04/19(日)10:28:38 No.680956425
クォーツだのオンスだの…
5 20/04/19(日)10:30:11 No.680956748
何を作ればいいの…
6 20/04/19(日)10:34:08 No.680957654
>何を作ればいいの… ジンジャーエールだろ!?
7 20/04/19(日)10:34:27 No.680957755
ジンジャーエールってアメリカ料理だったのか
8 20/04/19(日)10:36:15 No.680958238
なんかおかしいと思ったらジンジャービールだった
9 20/04/19(日)10:39:25 No.680959085
エールってビールとほぼ同じ意味だし…
10 20/04/19(日)10:40:39 No.680959461
スレ画のレシピだと何リットル出来るの?
11 20/04/19(日)10:41:08 No.680959575
>スレ画のレシピだと何リットル出来るの? 2クオーツ
12 20/04/19(日)10:41:38 No.680959681
ジンジャービアは酒じゃないぞ 酒になる前に爆発するし
13 20/04/19(日)10:42:12 No.680959813
ルートビアみたいなもんだよね
14 20/04/19(日)10:42:23 No.680959859
5で相当放置しないと1%いかんよ
15 20/04/19(日)10:43:48 No.680960236
名前で勘違いされるノンアルコール飲料筆頭!
16 20/04/19(日)10:45:20 No.680960626
これマジ美味しいので作ってほしい 市販のジンジャーエールより生姜!って感じ 鷹の爪入れるとなお美味しい
17 20/04/19(日)10:47:01 No.680961111
レシピ自体は松葉サイダーと大して変わらないので保温して環境整えるとか数日置くとかしなきゃ多分大丈夫だしそもそも測らないと1~2%のアルコールなんてわからないからな…
18 20/04/19(日)10:48:19 No.680961456
ここで足りない糖分を補うために砂糖を増やす! 爆発しないように定期的にガス抜きしよう
19 20/04/19(日)10:49:03 No.680961627
よっぽどのことしないとアルコールはできないと思うよ…
20 20/04/19(日)10:49:14 No.680961677
体ポカポカになる 美味い
21 20/04/19(日)10:50:00 No.680961887
>よっぽどのことしないとアルコールはできないと思うよ… いやアルコール発酵なんて原始人にもできるし…
22 20/04/19(日)10:50:18 No.680961955
アルコール発生するまでペットボトルじゃ耐えられないと思う
23 20/04/19(日)10:51:09 No.680962200
アルコール度数上がるまで放置したら爆発するよね
24 20/04/19(日)10:51:18 No.680962247
モスコミュールってモスクワからきてるの?
25 20/04/19(日)10:51:28 No.680962289
ジンジャーエールの超炭酸強いやつだよ 普通に作っても爆発するよ
26 20/04/19(日)10:51:33 No.680962316
コーシャ塩って何…?
27 20/04/19(日)10:51:39 No.680962351
ペットボトルのふたを閉めずにラップして爪楊枝で穴開けるんだよ
28 20/04/19(日)10:51:50 No.680962408
アルコールできる前に炭酸圧で破裂する
29 20/04/19(日)10:52:04 No.680962482
>モスコミュールってモスクワからきてるの? モスクワミュールって何かと思ったらモスコミュールか!
30 20/04/19(日)10:52:20 No.680962582
炭酸出てるってことは一緒にアルコールも吐き出してるはず アルコールの発生速度が実際どのくらいかわからんけど
31 20/04/19(日)10:54:33 No.680963128
ペットボトルでアルコール自体は割と余裕で出来ることは出来るから… 壺なんか専スレあるし
32 20/04/19(日)10:56:45 No.680963617
気が抜ける程度に緩めてフタ閉めれば大丈夫よ
33 20/04/19(日)10:57:25 No.680963775
ジンジャーエールは最後に神社でお祓いしてもらわないとだめだよ
34 20/04/19(日)10:57:48 No.680963859
神社ーえーるってか
35 20/04/19(日)10:58:36 No.680964039
まあ甘酒みたいなものだろう
36 20/04/19(日)11:01:03 No.680964632
>ペットボトルでアルコール自体は割と余裕で出来ることは出来るから… コーラやサイダーのペットボトルに砂糖とドライイースト入れてしばらく置いておくだけで酒になってしまう どうしようもない
37 20/04/19(日)11:02:00 No.680964833
>ペットボトルのふたを閉めずにラップして爪楊枝で穴開けるんだよ だからそういう専用の工夫をしないとアルコールはできないというお話では…
38 20/04/19(日)11:02:15 No.680964907
ジンジャーエール自作いいよね スパイスとか凝りだすとクソ高く付く 美味い
39 20/04/19(日)11:07:32 No.680966049
>>ペットボトルのふたを閉めずにラップして爪楊枝で穴開けるんだよ >だからそういう専用の工夫をしないとアルコールはできないというお話では… これはアルコールと一緒に炭酸ガスも発生するから蓋閉めると内圧上がりすぎて爆発するって話だよ 酵母と糖分さえあればアルコールなんて勝手にできるもんだ