20/04/19(日)00:00:01 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587222001584.jpg 20/04/19(日)00:00:01 No.680854623
日本人醤油好きすぎじゃね
1 20/04/19(日)00:01:58 No.680855326
まあしょうゆうなよ
2 20/04/19(日)00:03:16 No.680855761
バターたけーな
3 20/04/19(日)00:03:35 No.680855866
というか大豆が日本の食卓を支配しすぎている なんなんだよあいつは
4 20/04/19(日)00:05:27 No.680856454
ヨーロッパだとチーズになるのかね
5 20/04/19(日)00:06:03 No.680856665
>ヨーロッパだとチーズになるのかね ふらんすじんはバターキチだって聞いた
6 20/04/19(日)00:06:48 No.680856904
>というか大豆が日本の食卓を支配しすぎている >なんなんだよあいつは 大豆を砕いて固めたものに大豆から作ったソースをかけて食う所業
7 20/04/19(日)00:07:16 No.680857039
からみ餅って知らない
8 20/04/19(日)00:08:47 No.680857551
磯辺を5位に追いやる上位陣が気になるな
9 20/04/19(日)00:09:50 No.680857900
我々は米と麦と大豆に支配されている と思ったけどどの文化圏でも重要な作物のような気がする
10 20/04/19(日)00:12:55 No.680858910
ご飯 豆腐の味噌汁 納豆 茹でるなり炒めたもやしにしょうゆをかけたもの これが健康的な食事に思えるだけのパワーがある
11 20/04/19(日)00:14:57 No.680859586
大豆と鰹がないと生きれない自信がある
12 20/04/19(日)00:17:45 No.680860528
一位が気になる…
13 20/04/19(日)00:20:57 No.680861635
>一位が気になる… 雑煮
14 20/04/19(日)00:21:46 No.680861903
納得である
15 20/04/19(日)00:24:19 No.680862736
焼きだけと思ったら雑煮かー
16 20/04/19(日)00:25:33 No.680863149
インド人がカレーキチ フランス人はバターキチ 日本人は豆発酵キチ 当事者からすれば種類や使い方とかに違いがあるのだけど 傍から見たら全部一緒でしょって言われる 調味料に限った事じゃないけどね
17 20/04/19(日)00:27:10 No.680863618
ああーチーズ…チーズか それ絶対モチに合うな…卑怯なぐらい想像しやすい
18 20/04/19(日)00:27:47 No.680863842
カレーモチもうまかろうよ 明太クリームモチもいけるはず
19 20/04/19(日)00:28:12 No.680863969
モチはご飯に合う属性のものコンバートできるからな…
20 20/04/19(日)00:29:34 No.680864465
胡桃餅いつか自作してみたい
21 20/04/19(日)00:31:14 No.680865085
雑煮ってズルくね!?
22 20/04/19(日)00:32:22 No.680865504
醤油の魔人大忙し
23 20/04/19(日)00:32:58 No.680865699
納豆餅食べてみたい
24 20/04/19(日)00:34:30 No.680866209
いいか「」豆は栄養あるんだ 豆食ってるだけで人間死にゃしねぇんだ
25 20/04/19(日)00:36:38 No.680866960
そりゃ雑煮は絶対食べるわ
26 20/04/19(日)00:36:56 No.680867045
雑煮が有りならお汁粉とかも有り?
27 20/04/19(日)00:37:41 No.680867297
おから味噌汁に冷奴!
28 20/04/19(日)00:38:29 No.680867562
雑煮も醤油じゃん!
29 20/04/19(日)00:39:31 No.680867905
>雑煮も醤油じゃん! その話はやめよう
30 20/04/19(日)00:40:03 No.680868074
おっ雑煮バトルか?
31 20/04/19(日)00:40:20 No.680868149
味噌でも結局大豆だ
32 20/04/19(日)00:40:47 No.680868278
コーンも割とすごいぞ
33 20/04/19(日)00:40:59 No.680868354
大豆とお米はズッ友
34 20/04/19(日)00:41:08 No.680868401
ピザ用チーズを餅に乗せてチンして好みの調味料を少しかけて全体が混ざるように軽く練る 今年の正月はこれで餅をかなり消費したデブゥ
35 20/04/19(日)00:41:37 No.680868556
>おっ雑煮バトルか? とりにくとかないわ
36 20/04/19(日)00:43:03 No.680869027
黄な粉餅とかあったけどあれも豆だったわ
37 20/04/19(日)00:43:16 No.680869100
今食卓に当たり前にあるものってよくこんな物食おうと思ったなとかよくこんな開発ができたなってものばっかだな
38 20/04/19(日)00:43:52 No.680869300
じゃああんころ餅だな 豆だわ ズッ友かお前ら
39 20/04/19(日)00:44:35 No.680869553
豆と米が無くなったら真面目に詰むよね
40 20/04/19(日)00:44:45 No.680869613
>とりにくとかないわ 遺憾の意を表する
41 20/04/19(日)00:45:42 No.680869923
磯辺焼きの上があるのか
42 20/04/19(日)00:45:55 No.680869997
醤油と同じくらい馴染みがあるのに餅に味噌って組み合わせはあんまりないな 関西の雑煮は白味噌仕立てらしいが
43 20/04/19(日)00:46:06 No.680870056
豆と米が遺伝子に馴染んじゃってるんだろうなって気はする
44 20/04/19(日)00:46:10 No.680870073
砂糖醤油こんな低いんだ…
45 20/04/19(日)00:46:33 No.680870193
4位と3位のどっちかにきなこか?
46 20/04/19(日)00:47:07 No.680870364
あんこ!きなこ!ずんだ!しょうゆ! …豆から逃げられない!!
47 20/04/19(日)00:47:21 No.680870439
飯を安く済ませようとするとすぐ豆腐とか納豆が出てくる
48 20/04/19(日)00:47:25 No.680870464
>砂糖醤油こんな低いんだ… そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな…
49 20/04/19(日)00:47:30 No.680870494
いうほど豆食ってるイメージないなと思ったが 味噌とか醤油か
50 20/04/19(日)00:48:18 No.680870722
>4位と3位のどっちかにきなこか? 3位草餅(よもぎ)4位きなこ
51 20/04/19(日)00:48:26 No.680870772
強いて言えばここまで万能な大豆だがお酒にはなってるイメージないな
52 20/04/19(日)00:48:40 No.680870850
冷ややっことか見なよ 大豆に大豆かけてるんだぜ
53 20/04/19(日)00:48:41 No.680870855
米はいいけど大豆は自給率1割切ってるからなあ
54 20/04/19(日)00:48:44 No.680870879
>そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな… 貴様九州人だな!
55 20/04/19(日)00:48:52 No.680870930
よもぎ…? 作った事ないな…
56 20/04/19(日)00:49:23 No.680871052
納豆餅とか上位かもしれない
57 20/04/19(日)00:49:28 No.680871083
>豆腐の味噌汁とか見なよ >大豆で大豆煮てるんだぜ
58 20/04/19(日)00:49:31 No.680871098
>米はいいけど大豆は自給率1割切ってるからなあ マジかよ 国内大豆がヤバいなんて話欠片も聞いたことなかったわ
59 20/04/19(日)00:49:31 No.680871104
>>砂糖醤油こんな低いんだ… >そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな… 醤油が甘いという発想がない…
60 20/04/19(日)00:49:36 No.680871132
からみ餅ってこれどこの地方?
61 20/04/19(日)00:50:06 No.680871289
豆腐と油揚げの味噌汁に納豆でもあれば質素ながらだいぶゴキゲンな食事だぞ
62 20/04/19(日)00:50:25 No.680871396
草餅はなんか違くない…?
63 20/04/19(日)00:50:28 No.680871411
えっ関東でも普通に食わないからみ餅
64 20/04/19(日)00:50:41 No.680871471
http://10190251.seesaa.net/article/124199962.html
65 20/04/19(日)00:50:53 No.680871537
そういや豆餅とかあるよね もう最初から豆と合体してるケースすらあったわ
66 20/04/19(日)00:50:56 No.680871563
あめりかじんはチーズだよな マカロニチーズとか見てるとそう思う
67 20/04/19(日)00:51:02 No.680871594
砂糖醤油もっと上だろ?手軽すぎて大体これになっちゃう的な意味で
68 20/04/19(日)00:51:08 No.680871623
>えっ関東でも普通に食わないからみ餅 府民だけど初めて見た なるほど関東の方なのか
69 20/04/19(日)00:51:22 No.680871693
この異常な豆から抽出する努力を見るに日本人って豆そのものは実は嫌いなのでは…?
70 20/04/19(日)00:51:31 No.680871750
からみはつきたてのほうがイメージ強いと思う 焼きはそんなしない
71 20/04/19(日)00:51:48 No.680871825
からみ餅に地方とかあるの…? 俺も関西圏だけど全国的にある食べ方だと思ってたぞ
72 20/04/19(日)00:51:57 No.680871867
草餅3位は納得いかんな よもぎ用意して作った事ある人いる?
73 20/04/19(日)00:52:31 No.680872036
餅は手軽かつウマすぎるので無限に食べてしまう
74 20/04/19(日)00:52:53 No.680872148
雑煮はちょっと格が違うね
75 20/04/19(日)00:53:16 No.680872286
>よもぎ用意して作った事ある人いる? ガキんちょの頃にばあちゃんとよもぎ摘んで作ったことはある
76 20/04/19(日)00:53:26 No.680872332
よもぎ:摘んでくる 0円
77 20/04/19(日)00:53:31 No.680872354
>からみ餅に地方とかあるの…? >俺も関西圏だけど全国的にある食べ方だと思ってたぞ 新潟だけど砂糖醤油か磯辺焼きでしか基本食べないな… まぁ餅の食い方なんて聞いたことないから県でも全然違うんだろうが
78 20/04/19(日)00:53:44 No.680872433
でもマーガリン醤油なら
79 20/04/19(日)00:53:50 No.680872459
>この異常な豆から抽出する努力を見るに日本人って豆そのものは実は嫌いなのでは…? だいたいの食い物で皮とか殻とか邪魔だからな…
80 20/04/19(日)00:54:07 No.680872562
ご飯として磯部餅を食うだろ おやつとしてきなこ餅を食うだろ 太る太った
81 20/04/19(日)00:54:16 No.680872619
みたらしってその配分なのか 今度やってみよう
82 20/04/19(日)00:54:25 No.680872672
未だに砂糖醤油にするならみたらし食うわと思う
83 20/04/19(日)00:54:34 No.680872714
普通に焼いた餅は食ってると心がだんだん無になる 最終的にただの醤油の塊になる
84 20/04/19(日)00:54:37 No.680872734
要するに圧縮された米だから カロリーが 実は
85 20/04/19(日)00:54:44 No.680872780
自炊すると醤油って便利だなってなるよね
86 20/04/19(日)00:55:03 No.680872868
これ別にランキングの意味ないんだろうな……
87 20/04/19(日)00:55:18 No.680872949
団子では食うけど餅でみたらししたことないなぁ 俺も今度やろ
88 20/04/19(日)00:55:46 No.680873067
まあ大根おろし餅は絶対美味いとは思うけどわざわざおろさないからな…
89 20/04/19(日)00:55:51 No.680873085
江戸くらいから発明された新参者
90 20/04/19(日)00:55:54 No.680873109
>自炊すると醤油って便利だなってなるよね 醤油かけご飯美味しいよね
91 20/04/19(日)00:56:07 No.680873171
つきたてのツルツルの餅に大根おろしにちょっと鰹節混ぜて醤油とからめて食ってみてほしい 4つぐらいスルスルいけちゃう
92 20/04/19(日)00:56:11 No.680873197
意外とでてこない塩
93 20/04/19(日)00:56:15 No.680873218
どれもこれも罪の味がする…
94 20/04/19(日)00:56:24 No.680873257
茶碗一杯だからな…
95 20/04/19(日)00:56:39 No.680873317
醤油切らすと自炊レパートリーの7割封じられる…
96 20/04/19(日)00:56:42 No.680873332
手軽さにおいて醤油餅は最強 あわよくば磯辺焼きって感じ
97 20/04/19(日)00:56:42 No.680873335
ベーコン餅は酒が進むよ
98 20/04/19(日)00:57:01 No.680873439
>まあ大根おろし餅は絶対美味いとは思うけどわざわざおろさないからな… それに納豆混ぜてみろ うますぎて食べ過ぎるぞ
99 20/04/19(日)00:57:25 No.680873544
>貴様九州人だな! 醤油の味でバレる県民性!
100 20/04/19(日)00:57:25 No.680873548
>どれもこれも罪の味がする… 砂糖醤油の砂糖10gの罪科がヤバい
101 20/04/19(日)00:57:31 No.680873571
ごま油とめんつゆ掛ければゴキゲン
102 20/04/19(日)00:57:42 No.680873623
磯辺焼きマジで何個でも食えるからやばい 日本人でよかったと思える瞬間の一つ
103 20/04/19(日)00:57:59 No.680873715
まあそりゃ正月休み明けに太る日本人続出するわなってなる
104 20/04/19(日)00:58:53 No.680873951
正月の食べ物ってイメージあるけど 別に年中食える ダメだ太る
105 20/04/19(日)00:59:00 No.680873980
磯部餅超えられるのなんてお雑煮くらいだろ
106 20/04/19(日)00:59:35 No.680874135
砂糖醤油のランキング低いのは理性で食べないようにしてる人が多いって事だと思う