虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/19(日)00:00:01 日本人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587222001584.jpg 20/04/19(日)00:00:01 No.680854623

日本人醤油好きすぎじゃね

1 20/04/19(日)00:01:58 No.680855326

まあしょうゆうなよ

2 20/04/19(日)00:03:16 No.680855761

バターたけーな

3 20/04/19(日)00:03:35 No.680855866

というか大豆が日本の食卓を支配しすぎている なんなんだよあいつは

4 20/04/19(日)00:05:27 No.680856454

ヨーロッパだとチーズになるのかね

5 20/04/19(日)00:06:03 No.680856665

>ヨーロッパだとチーズになるのかね ふらんすじんはバターキチだって聞いた

6 20/04/19(日)00:06:48 No.680856904

>というか大豆が日本の食卓を支配しすぎている >なんなんだよあいつは 大豆を砕いて固めたものに大豆から作ったソースをかけて食う所業

7 20/04/19(日)00:07:16 No.680857039

からみ餅って知らない

8 20/04/19(日)00:08:47 No.680857551

磯辺を5位に追いやる上位陣が気になるな

9 20/04/19(日)00:09:50 No.680857900

我々は米と麦と大豆に支配されている と思ったけどどの文化圏でも重要な作物のような気がする

10 20/04/19(日)00:12:55 No.680858910

ご飯 豆腐の味噌汁 納豆 茹でるなり炒めたもやしにしょうゆをかけたもの これが健康的な食事に思えるだけのパワーがある

11 20/04/19(日)00:14:57 No.680859586

大豆と鰹がないと生きれない自信がある

12 20/04/19(日)00:17:45 No.680860528

一位が気になる…

13 20/04/19(日)00:20:57 No.680861635

>一位が気になる… 雑煮

14 20/04/19(日)00:21:46 No.680861903

納得である

15 20/04/19(日)00:24:19 No.680862736

焼きだけと思ったら雑煮かー

16 20/04/19(日)00:25:33 No.680863149

インド人がカレーキチ フランス人はバターキチ 日本人は豆発酵キチ 当事者からすれば種類や使い方とかに違いがあるのだけど 傍から見たら全部一緒でしょって言われる 調味料に限った事じゃないけどね

17 20/04/19(日)00:27:10 No.680863618

ああーチーズ…チーズか それ絶対モチに合うな…卑怯なぐらい想像しやすい

18 20/04/19(日)00:27:47 No.680863842

カレーモチもうまかろうよ 明太クリームモチもいけるはず

19 20/04/19(日)00:28:12 No.680863969

モチはご飯に合う属性のものコンバートできるからな…

20 20/04/19(日)00:29:34 No.680864465

胡桃餅いつか自作してみたい

21 20/04/19(日)00:31:14 No.680865085

雑煮ってズルくね!?

22 20/04/19(日)00:32:22 No.680865504

醤油の魔人大忙し

23 20/04/19(日)00:32:58 No.680865699

納豆餅食べてみたい

24 20/04/19(日)00:34:30 No.680866209

いいか「」豆は栄養あるんだ  豆食ってるだけで人間死にゃしねぇんだ

25 20/04/19(日)00:36:38 No.680866960

そりゃ雑煮は絶対食べるわ

26 20/04/19(日)00:36:56 No.680867045

雑煮が有りならお汁粉とかも有り?

27 20/04/19(日)00:37:41 No.680867297

おから味噌汁に冷奴!

28 20/04/19(日)00:38:29 No.680867562

雑煮も醤油じゃん!

29 20/04/19(日)00:39:31 No.680867905

>雑煮も醤油じゃん! その話はやめよう

30 20/04/19(日)00:40:03 No.680868074

おっ雑煮バトルか?

31 20/04/19(日)00:40:20 No.680868149

味噌でも結局大豆だ

32 20/04/19(日)00:40:47 No.680868278

コーンも割とすごいぞ

33 20/04/19(日)00:40:59 No.680868354

大豆とお米はズッ友

34 20/04/19(日)00:41:08 No.680868401

ピザ用チーズを餅に乗せてチンして好みの調味料を少しかけて全体が混ざるように軽く練る 今年の正月はこれで餅をかなり消費したデブゥ

35 20/04/19(日)00:41:37 No.680868556

>おっ雑煮バトルか? とりにくとかないわ

36 20/04/19(日)00:43:03 No.680869027

黄な粉餅とかあったけどあれも豆だったわ

37 20/04/19(日)00:43:16 No.680869100

今食卓に当たり前にあるものってよくこんな物食おうと思ったなとかよくこんな開発ができたなってものばっかだな

38 20/04/19(日)00:43:52 No.680869300

じゃああんころ餅だな 豆だわ ズッ友かお前ら

39 20/04/19(日)00:44:35 No.680869553

豆と米が無くなったら真面目に詰むよね

40 20/04/19(日)00:44:45 No.680869613

>とりにくとかないわ 遺憾の意を表する

41 20/04/19(日)00:45:42 No.680869923

磯辺焼きの上があるのか

42 20/04/19(日)00:45:55 No.680869997

醤油と同じくらい馴染みがあるのに餅に味噌って組み合わせはあんまりないな 関西の雑煮は白味噌仕立てらしいが

43 20/04/19(日)00:46:06 No.680870056

豆と米が遺伝子に馴染んじゃってるんだろうなって気はする

44 20/04/19(日)00:46:10 No.680870073

砂糖醤油こんな低いんだ…

45 20/04/19(日)00:46:33 No.680870193

4位と3位のどっちかにきなこか?

46 20/04/19(日)00:47:07 No.680870364

あんこ!きなこ!ずんだ!しょうゆ! …豆から逃げられない!!

47 20/04/19(日)00:47:21 No.680870439

飯を安く済ませようとするとすぐ豆腐とか納豆が出てくる

48 20/04/19(日)00:47:25 No.680870464

>砂糖醤油こんな低いんだ… そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな…

49 20/04/19(日)00:47:30 No.680870494

いうほど豆食ってるイメージないなと思ったが 味噌とか醤油か

50 20/04/19(日)00:48:18 No.680870722

>4位と3位のどっちかにきなこか? 3位草餅(よもぎ)4位きなこ

51 20/04/19(日)00:48:26 No.680870772

強いて言えばここまで万能な大豆だがお酒にはなってるイメージないな

52 20/04/19(日)00:48:40 No.680870850

冷ややっことか見なよ 大豆に大豆かけてるんだぜ

53 20/04/19(日)00:48:41 No.680870855

米はいいけど大豆は自給率1割切ってるからなあ

54 20/04/19(日)00:48:44 No.680870879

>そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな… 貴様九州人だな!

55 20/04/19(日)00:48:52 No.680870930

よもぎ…? 作った事ないな…

56 20/04/19(日)00:49:23 No.680871052

納豆餅とか上位かもしれない

57 20/04/19(日)00:49:28 No.680871083

>豆腐の味噌汁とか見なよ >大豆で大豆煮てるんだぜ

58 20/04/19(日)00:49:31 No.680871098

>米はいいけど大豆は自給率1割切ってるからなあ マジかよ 国内大豆がヤバいなんて話欠片も聞いたことなかったわ

59 20/04/19(日)00:49:31 No.680871104

>>砂糖醤油こんな低いんだ… >そもそもタダでさえ甘い醤油に砂糖入れるからな… 醤油が甘いという発想がない…

60 20/04/19(日)00:49:36 No.680871132

からみ餅ってこれどこの地方?

61 20/04/19(日)00:50:06 No.680871289

豆腐と油揚げの味噌汁に納豆でもあれば質素ながらだいぶゴキゲンな食事だぞ

62 20/04/19(日)00:50:25 No.680871396

草餅はなんか違くない…?

63 20/04/19(日)00:50:28 No.680871411

えっ関東でも普通に食わないからみ餅

64 20/04/19(日)00:50:41 No.680871471

http://10190251.seesaa.net/article/124199962.html

65 20/04/19(日)00:50:53 No.680871537

そういや豆餅とかあるよね もう最初から豆と合体してるケースすらあったわ

66 20/04/19(日)00:50:56 No.680871563

あめりかじんはチーズだよな マカロニチーズとか見てるとそう思う

67 20/04/19(日)00:51:02 No.680871594

砂糖醤油もっと上だろ?手軽すぎて大体これになっちゃう的な意味で

68 20/04/19(日)00:51:08 No.680871623

>えっ関東でも普通に食わないからみ餅 府民だけど初めて見た なるほど関東の方なのか

69 20/04/19(日)00:51:22 No.680871693

この異常な豆から抽出する努力を見るに日本人って豆そのものは実は嫌いなのでは…?

70 20/04/19(日)00:51:31 No.680871750

からみはつきたてのほうがイメージ強いと思う 焼きはそんなしない

71 20/04/19(日)00:51:48 No.680871825

からみ餅に地方とかあるの…? 俺も関西圏だけど全国的にある食べ方だと思ってたぞ

72 20/04/19(日)00:51:57 No.680871867

草餅3位は納得いかんな よもぎ用意して作った事ある人いる?

73 20/04/19(日)00:52:31 No.680872036

餅は手軽かつウマすぎるので無限に食べてしまう

74 20/04/19(日)00:52:53 No.680872148

雑煮はちょっと格が違うね

75 20/04/19(日)00:53:16 No.680872286

>よもぎ用意して作った事ある人いる? ガキんちょの頃にばあちゃんとよもぎ摘んで作ったことはある

76 20/04/19(日)00:53:26 No.680872332

よもぎ:摘んでくる 0円

77 20/04/19(日)00:53:31 No.680872354

>からみ餅に地方とかあるの…? >俺も関西圏だけど全国的にある食べ方だと思ってたぞ 新潟だけど砂糖醤油か磯辺焼きでしか基本食べないな… まぁ餅の食い方なんて聞いたことないから県でも全然違うんだろうが

78 20/04/19(日)00:53:44 No.680872433

でもマーガリン醤油なら

79 20/04/19(日)00:53:50 No.680872459

>この異常な豆から抽出する努力を見るに日本人って豆そのものは実は嫌いなのでは…? だいたいの食い物で皮とか殻とか邪魔だからな…

80 20/04/19(日)00:54:07 No.680872562

ご飯として磯部餅を食うだろ おやつとしてきなこ餅を食うだろ 太る太った

81 20/04/19(日)00:54:16 No.680872619

みたらしってその配分なのか 今度やってみよう

82 20/04/19(日)00:54:25 No.680872672

未だに砂糖醤油にするならみたらし食うわと思う

83 20/04/19(日)00:54:34 No.680872714

普通に焼いた餅は食ってると心がだんだん無になる 最終的にただの醤油の塊になる

84 20/04/19(日)00:54:37 No.680872734

要するに圧縮された米だから カロリーが 実は

85 20/04/19(日)00:54:44 No.680872780

自炊すると醤油って便利だなってなるよね

86 20/04/19(日)00:55:03 No.680872868

これ別にランキングの意味ないんだろうな……

87 20/04/19(日)00:55:18 No.680872949

団子では食うけど餅でみたらししたことないなぁ 俺も今度やろ

88 20/04/19(日)00:55:46 No.680873067

まあ大根おろし餅は絶対美味いとは思うけどわざわざおろさないからな…

89 20/04/19(日)00:55:51 No.680873085

江戸くらいから発明された新参者

90 20/04/19(日)00:55:54 No.680873109

>自炊すると醤油って便利だなってなるよね 醤油かけご飯美味しいよね

91 20/04/19(日)00:56:07 No.680873171

つきたてのツルツルの餅に大根おろしにちょっと鰹節混ぜて醤油とからめて食ってみてほしい 4つぐらいスルスルいけちゃう

92 20/04/19(日)00:56:11 No.680873197

意外とでてこない塩

93 20/04/19(日)00:56:15 No.680873218

どれもこれも罪の味がする…

94 20/04/19(日)00:56:24 No.680873257

茶碗一杯だからな…

95 20/04/19(日)00:56:39 No.680873317

醤油切らすと自炊レパートリーの7割封じられる…

96 20/04/19(日)00:56:42 No.680873332

手軽さにおいて醤油餅は最強 あわよくば磯辺焼きって感じ

97 20/04/19(日)00:56:42 No.680873335

ベーコン餅は酒が進むよ

98 20/04/19(日)00:57:01 No.680873439

>まあ大根おろし餅は絶対美味いとは思うけどわざわざおろさないからな… それに納豆混ぜてみろ うますぎて食べ過ぎるぞ

99 20/04/19(日)00:57:25 No.680873544

>貴様九州人だな! 醤油の味でバレる県民性!

100 20/04/19(日)00:57:25 No.680873548

>どれもこれも罪の味がする… 砂糖醤油の砂糖10gの罪科がヤバい

101 20/04/19(日)00:57:31 No.680873571

ごま油とめんつゆ掛ければゴキゲン

102 20/04/19(日)00:57:42 No.680873623

磯辺焼きマジで何個でも食えるからやばい 日本人でよかったと思える瞬間の一つ

103 20/04/19(日)00:57:59 No.680873715

まあそりゃ正月休み明けに太る日本人続出するわなってなる

104 20/04/19(日)00:58:53 No.680873951

正月の食べ物ってイメージあるけど 別に年中食える ダメだ太る

105 20/04/19(日)00:59:00 No.680873980

磯部餅超えられるのなんてお雑煮くらいだろ

106 20/04/19(日)00:59:35 No.680874135

砂糖醤油のランキング低いのは理性で食べないようにしてる人が多いって事だと思う

↑Top