虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/18(土)22:24:17 ゆでた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587216257537.jpg 20/04/18(土)22:24:17 No.680818241

ゆでたまご作るときのコツ教えて

1 20/04/18(土)22:26:33 No.680819117

茹でる 冷やす 剥く おわり

2 20/04/18(土)22:27:32 No.680819453

お尻にピンで穴を開ける 新しい卵を使わない

3 20/04/18(土)22:28:28 No.680819793

水から茹でる

4 20/04/18(土)22:28:38 No.680819861

簡単にペロッと殻剥けるのを作るにはどうしたらええのん?

5 20/04/18(土)22:29:14 No.680820066

お尻に穴をあけろ

6 20/04/18(土)22:29:15 No.680820072

常温に戻す 茹でた後すぐ冷やす

7 20/04/18(土)22:30:33 No.680820579

画鋲をですね卵さんのお尻にですね

8 20/04/18(土)22:32:29 No.680821272

最近チャーシューのお供に結構茹でてたからタイムリーだな 1.まずはゆでる前にスプーンでコンコンしてヒビを入れる su3812668.jpg 2.茹でるときは水から。水量は卵が隠れるくらいでOK 3.茹で時間は熱源によるのでなんとも。自分は1200wのIHで18分~ほどで固まる 4.茹で上がったら即冷水に浸す 5.あとは流水の中で剥く な感じでやってるわ

9 20/04/18(土)22:33:25 No.680821590

百均とか台所グッズ屋にあるやつで穴開ける 卵の形した茹で具合わかるメーターと一緒に茹でる

10 20/04/18(土)22:36:44 No.680822768

>簡単にペロッと殻剥けるのを作るにはどうしたらええのん? クエン酸水で煮る カラ自体が薄く柔らかくなって撫でただけでツルツル

11 20/04/18(土)22:39:41 No.680823801

キン肉マンの気分になってはいけない

12 20/04/18(土)22:47:02 No.680826411

>坂東英二の気分になってはいけない

13 20/04/18(土)22:53:01 No.680828327

尻に穴開ける 水から茹でる すぐに冷水で閉める

14 20/04/18(土)23:00:30 No.680830901

真面目に言うとレモンの輪切りを一緒に入れておくといいよ

15 20/04/18(土)23:02:02 No.680831485

半熟の作りたいけど皮がしっかり張り付いちゃうんだよな…

16 20/04/18(土)23:03:15 No.680831926

https://temaeitamae.jp/top/t8/Japanese.food.6/07.html

17 20/04/18(土)23:05:09 No.680832613

待たれよ…

18 20/04/18(土)23:06:10 No.680833078

ところで1週間アナルに入れてたゆで卵と中華料理の茹でてひび入れたゆで卵を紅茶とスパイスで煮た茶葉蛋って見た目似てるよね

19 20/04/18(土)23:08:27 No.680834046

茹で卵の簡単な剥き方は茹で終わったら即冷やす 冷やし終わったら横の部分を叩きつけてヒビ入れる ヒビ入れた部分を押し付けながら一周転がす で上下に剥ける

20 20/04/18(土)23:08:47 No.680834174

>半熟の作りたいけど皮がしっかり張り付いちゃうんだよな… すぐに冷やせば割とキレイに剥ける

21 20/04/18(土)23:08:53 No.680834216

よし 酢だな

↑Top