20/04/18(土)20:22:26 業務ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587208946149.jpg 20/04/18(土)20:22:26 No.680773673
業務スーパーでステーキ肉買って焼くか…と思ったんぬが結局ステーキ買わずに中国産にんにく(8個入りくらい)ときゅうりだけ買って帰ってたんぬ…我が家こんなににんにく使わねーんぬ… ぬはなにをやりたかったんぬ…?なんなんぬぅ…?
1 20/04/18(土)20:22:45 No.680773783
あなた疲れてるのよ
2 20/04/18(土)20:23:22 No.680773973
ニンニクのしょうゆ漬け作るんぬ
3 20/04/18(土)20:23:36 No.680774057
にんにくは青森産にしたまえよ
4 20/04/18(土)20:23:47 No.680774132
焼いて食べるんぬ ホクホクなんぬ
5 20/04/18(土)20:23:51 No.680774152
ニンニクをレンチンしていただくんぬ
6 20/04/18(土)20:24:04 No.680774241
仕事もないしニンニク丸焼きにして食べれば
7 20/04/18(土)20:24:05 No.680774246
なんで青森はにんにくが特産物なんぬ?
8 20/04/18(土)20:24:50 No.680774537
ニンニクはトースターでチン ホクホクをぽくぽく はーってしてくさいくさい でもうまいうまい お酒がすすむ カンペーイ!
9 20/04/18(土)20:25:02 No.680774618
にんにくステーキするんぬ 付け合わせは玉ねぎなんぬ
10 20/04/18(土)20:26:05 No.680774988
>仕事もないしニンニク丸焼きにして食べれば ぬあ…平日のみではあるけどお仕事あるんぬ…でもホイル焼きは金曜にやってみるんぬ…
11 20/04/18(土)20:27:32 No.680775481
ニンニクのホイル焼きいいよね…活力と匂いがもりっと沸いてくる
12 20/04/18(土)20:28:43 No.680775883
ペペロンチーノ作れって神の思召しなんぬ きゅうりは叩いて塩とごま油で和えるんぬ あれば塩昆布も加えるんぬ
13 20/04/18(土)20:29:41 No.680776250
叩ききうりにニンニク和えるんぬ
14 20/04/18(土)20:29:46 No.680776289
中国産にんにくは香りが弱いからすりおろすんじゃなくて糸状に切ったりして使うといいんぬ
15 20/04/18(土)20:29:59 No.680776377
>きゅうりは叩いて塩とごま油で和えるんぬ >あれば塩昆布も加えるんぬ とりあえず塩かけて食べたんぬ…調理味噌と調理酢混ぜたのにもつけて食べてみたんぬ…塩は美味しかったんぬが酢味噌はなんか…ぬあぁ…
16 20/04/18(土)20:30:38 No.680776607
実家にいた頃はりんご箱いっぱいのニンニクを貰ってたんぬ 食いきれねーんぬ
17 20/04/18(土)20:31:19 No.680776855
ニンニク醤油かニンニク味噌を作るんぬ
18 20/04/18(土)20:31:58 No.680777083
きゅうりはマヨみそ
19 20/04/18(土)20:32:39 No.680777352
にんにくはどかっと半玉ほど野菜炒めに投入する 旨いゾ!
20 20/04/18(土)20:33:23 No.680777637
みんなマスクしてるしニンニク臭くても大丈夫なんぬ
21 20/04/18(土)20:33:35 No.680777698
きゅうりはハムと春雨と合わせてサラダにするんぬ バゲット買ってハムときゅうりとマヨネーズだけのサンドイッチも美味いんぬ
22 20/04/18(土)20:36:51 No.680778928
キュウリとニンニクと梅とゴマ油とめんつゆでささっと付け合わせが一品できるじゃん
23 20/04/18(土)20:38:36 No.680779611
>きゅうりはマヨみそ マヨみそ!やったことねーんぬなそれ…明日やってみるんぬ >にんにくはどかっと半玉ほど野菜炒めに投入する >旨いゾ! 野菜炒め…美味しそうなんぬ…問題はぬは料理したことないってことなんぬ… なんでぬはステーキを焼こうと思い至ったんぬ…? >きゅうりはハムと春雨と合わせてサラダにするんぬ >バゲット買ってハムときゅうりとマヨネーズだけのサンドイッチも美味いんぬ ママんぬに頼んでみるんぬ
24 20/04/18(土)20:39:17 No.680779863
自作ガーリックバターからの自作ガーリックフランス 俺のおすすめです
25 20/04/18(土)20:50:24 No.680783690
買い過ぎたんなら醤油漬けにしてもいいんじゃないかな
26 20/04/18(土)20:51:50 No.680784141
ぬぁ・・芽の醤油漬け奥に放置してあるの思い出したんぬ・・
27 20/04/18(土)20:52:04 No.680784232
>自作ガーリックバターからの自作ガーリックフランス >俺のおすすめです レベル高すぎない?すげぇな作れるんぬか… >買い過ぎたんなら醤油漬けにしてもいいんじゃないかな あれってどんくらい持つか正直知らねーんぬ…どんくらい持つんぬ…?
28 20/04/18(土)20:53:49 No.680784822
ニンニクといえば「」が腸内細菌を一掃して大変なことになったすれを見た覚えがあるんぬ
29 20/04/18(土)20:54:02 No.680784898
ニンニクで健康増進するんぬ ソースはデザイナーズフーズぬ
30 20/04/18(土)20:54:27 No.680785019
>>買い過ぎたんなら醤油漬けにしてもいいんじゃないかな >あれってどんくらい持つか正直知らねーんぬ…どんくらい持つんぬ…? 一年くらいはもつよ 漬けてから食えるようになるまで数か月かかるけど
31 20/04/18(土)20:54:56 No.680785183
にんにくは刻んでオリーブオイルにつけとけ
32 20/04/18(土)20:55:15 No.680785276
ナマで大量に食ったらだめなんだっけ
33 20/04/18(土)20:55:35 No.680785372
>一年くらいはもつよ マジなんぬ!? >漬けてから食えるようになるまで数か月かかるけど マジなんぬか…昔作ったとき一月で満足して使ってたんぬ…あれ意味なかったんぬな…
34 20/04/18(土)20:56:49 No.680785765
キュウリはつまみレシピ覚えておくと酒が進むぞ
35 20/04/18(土)20:58:01 No.680786166
ずっとつけると色が染みてくよね 冷蔵庫で保存なら別に数年つけたままでも大丈夫だと思う
36 20/04/18(土)21:00:44 No.680787069
>ナマで大量に食ったらだめなんだっけ 殺菌効果が強すぎるので良い菌まで殺しちゃう 生で食うならスライスしたのを1~2枚くらいが良いと聞いた
37 20/04/18(土)21:01:35 No.680787344
在宅勤務だからにんにく食べ放題なんぬ これだけが唯一の利点なんぬ
38 20/04/18(土)21:01:45 No.680787392
とりあえず上に書いた芽の醤油漬けは今見たら何とも無さそうだったんぬ 多分1年以上入れっぱなしだったんぬ
39 20/04/18(土)21:02:24 No.680787620
揚げて食う うまい
40 20/04/18(土)21:02:36 No.680787690
>キュウリはつまみレシピ覚えておくと酒が進むぞ クラゲと食べるのが好きだったんぬ… >ずっとつけると色が染みてくよね >冷蔵庫で保存なら別に数年つけたままでも大丈夫だと思う とりあえずタッパーかなんか買ってきて半分くらい浸けておくんぬありがとうなんぬ
41 20/04/18(土)21:04:15 No.680788266
皮むいてウォッカと氷砂糖にぶちこむんぬ 一年ぐらい置けばニンニク酒のできあがりなんぬ
42 20/04/18(土)21:06:58 No.680789123
スペイン産にんにくがでかい!くさい!でぬのお気に入りだったんぬ 下手したら入ってこなくなるんぬ…?
43 20/04/18(土)21:08:49 No.680789708
>皮むいてウォッカと氷砂糖にぶちこむんぬ >一年ぐらい置けばニンニク酒のできあがりなんぬ 美味しいの?
44 20/04/18(土)21:11:16 No.680790534
>下手したら入ってこなくなるんぬ…? スペインも被害デカいからな…食糧問題は来年以降かなり厳しいんじゃないかなとみている
45 20/04/18(土)21:12:22 No.680790909
>美味しいの? 去年の六月末に作ったの今日飲んだんぬ 酒入りニンニクシロップみたいな感じで美味しいぬ
46 20/04/18(土)21:17:25 No.680792644
>酒入りニンニクシロップみたいな感じで美味しいぬ ニンニクシロップの時点で想像しにくいんぬ…
47 20/04/18(土)21:19:58 No.680793525
>ニンニクシロップの時点で想像しにくいんぬ… ニンニクの風味と味が凝縮されてドロッとした甘い液体ぬ お好みで割るといいんぬ