20/04/18(土)19:04:04 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1587204244388.jpg 20/04/18(土)19:04:04 No.680747668
ステーキ肉1万円のものが3500円で衝動買いしたけど焼き方わかんない
1 20/04/18(土)19:04:46 No.680747862
肉ペラくない?
2 20/04/18(土)19:06:21 No.680748342
そういえば僕が昨日食べに行ったステーキも宮崎牛でしたね
3 20/04/18(土)19:06:43 No.680748446
>肉ペラくない? 一枚250gだからそれなり
4 20/04/18(土)19:07:03 No.680748533
常温に戻す
5 20/04/18(土)19:07:17 No.680748600
フライパンで焼け
6 20/04/18(土)19:07:56 No.680748794
この前ドンキで100g3500円の肉買ってすき焼きしたけどめっちゃ美味かったよ
7 20/04/18(土)19:08:23 No.680748949
冷凍してあるのなら解凍の仕方も気を付けないと
8 20/04/18(土)19:08:31 No.680748984
冷蔵庫に入れて解凍する 焼いてる最中に塩 焼き上がる直前に胡椒
9 20/04/18(土)19:09:43 No.680749344
>ステーキ肉1万円のものが3500円で衝動買いしたけど焼き方わかんない ググればいくらでも出てくるから調べろマジで勿体ないぞ
10 20/04/18(土)19:10:12 No.680749496
安いから貼っとくね https://www.miyachiku.com/products/list.php?category_id=30
11 20/04/18(土)19:10:15 No.680749510
オーブン使って低温で時間かけて焼いた後フライパンで焼き目をつける
12 20/04/18(土)19:10:32 No.680749600
自然解凍する 細切れにする 皿に盛る 焼肉のたれをかける 中央に黄身を盛る
13 20/04/18(土)19:10:34 No.680749609
それあそこで買ったろ 新富からずーっと下りてくる数年前に開通したバイパス沿いにあるミヤチク 山ん中のミヤチクだろそれ
14 20/04/18(土)19:12:26 No.680750140
塩を振るタイミングだのなんだのは色々と派閥があるけど常温に戻すのは誰もが絶対に言うよね
15 20/04/18(土)19:12:39 No.680750198
>焼いてる最中に塩 >焼き上がる直前に胡椒 焼く30分前に胡椒とか焼く直前に塩とか どいつもこいつも言ってることが違いやがる
16 20/04/18(土)19:13:25 No.680750424
焼いたあとにアルミで包めとか言うけどめんどすぎる
17 20/04/18(土)19:13:27 No.680750435
地元のお肉で喜んでくれる人がいるって いいね…
18 20/04/18(土)19:13:34 No.680750467
>塩を振るタイミングだのなんだのは色々と派閥があるけど常温に戻すのは誰もが絶対に言うよね 味付けはぶっちゃけ好みもでるから ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う
19 20/04/18(土)19:14:15 No.680750662
今日やってる林先生の番組では 焼く前に胡椒かけると焦げるから焼いてからかけろって言ってた
20 20/04/18(土)19:15:23 No.680751012
林先生適当な事しか言わないから
21 20/04/18(土)19:16:05 No.680751206
100g750えんの高級おにく…
22 20/04/18(土)19:16:32 No.680751327
てきとーにやいて焼肉のタレかけとけばうまい
23 20/04/18(土)19:16:38 No.680751360
>味付けはぶっちゃけ好みもでるから >ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う ごめん冷蔵庫から出して即表面焼いて食ってる
24 20/04/18(土)19:16:44 No.680751390
うちの近所だと3割引だったよ まだめっちゃたけぇ…
25 20/04/18(土)19:17:10 No.680751508
>林先生適当な事しか言わないから 言ってたのは林先生に育てられた東大王だったよ
26 20/04/18(土)19:17:54 No.680751714
解凍しなくても中火で片面焼いたらひっくり返して蓋して弱火で5分くらい焼けばミディアムレア ソースはフライパンに残った肉汁と油にお酢(あればバルサミコ)と醤油と砂糖(あれば蜂蜜)入れてさっと沸騰させたものがおすすめ
27 20/04/18(土)19:18:37 No.680751891
レア焼きで山葵醤油はいいぞ
28 20/04/18(土)19:18:52 No.680751972
赤身のほうが食べたいナァ…
29 20/04/18(土)19:19:16 No.680752134
どう調理してもうまいだろうし好きに食え
30 20/04/18(土)19:19:26 No.680752188
霜降りだと常温に戻しすぎると油が溶けてヘタるという罠があるから気をつけるのだ
31 20/04/18(土)19:19:32 No.680752214
油多い牛は俺もわさび醤油だな ご飯に合う
32 20/04/18(土)19:19:51 No.680752313
弱火でじっくり
33 20/04/18(土)19:20:22 No.680752485
>ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う フライパンじゃだめ?
34 20/04/18(土)19:20:39 No.680752585
肉極道の1話見てこい まぁあれは安い肉の焼き方か
35 20/04/18(土)19:21:22 No.680752823
安いなスレ画…
36 20/04/18(土)19:21:44 No.680752937
まあ俺はJA全中の和牛800gが当たる予定だから…
37 20/04/18(土)19:22:09 No.680753070
(1万円のステーキ肉が3500円!?)
38 20/04/18(土)19:22:48 No.680753299
こんだけいい肉買ったんなら牛脂は10個くらいもらってもよかろう
39 20/04/18(土)19:23:18 No.680753476
(ロックンローラーにステーキは似合わねえよな…)
40 20/04/18(土)19:23:39 No.680753582
高い肉は上手に焼ければ何もつけずそのままでうまいよ
41 20/04/18(土)19:24:02 No.680753717
>(ロックンローラーにステーキは似合わねえよな…) 似合うだろ!?と思ったけどロックンローラーはもっと不健康そうなもの食ってそうか
42 20/04/18(土)19:24:06 No.680753748
肉の焼き方は諸説ありすぎて宗教すぎる
43 20/04/18(土)19:24:29 No.680753892
>>林先生適当な事しか言わないから >言ってたのは林先生に育てられた東大王だったよ そう...
44 20/04/18(土)19:25:12 No.680754142
(ロックンローラーならアメ牛だよな…)
45 20/04/18(土)19:25:43 No.680754329
低温でやっつけて焼き目をつけると安い奴も安定して美味くなるけど良い肉だしなあ…
46 20/04/18(土)19:26:12 No.680754500
とりあえず新しい調理法が見つかるかもしれないから7月まで寝かしておこう
47 20/04/18(土)19:26:33 No.680754617
一回焼き加減めんどくさいから適当に切り分けて炒めたけど結局美味しかったな…
48 20/04/18(土)19:27:30 No.680754915
>ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う >フライパンじゃだめ? 肉をアルミホイルに移して包んだあと フライパンに残った脂と肉汁でお手製ソース作るのが 手順的に楽な気がする
49 20/04/18(土)19:27:54 No.680755043
俺も同じくミヤチクで牛肉買ったけど焼き方とか全然わからんしそもそも料理ほとんどしないしで なんかもったいないから母の日に届くように親に送っといたよ
50 20/04/18(土)19:28:29 No.680755212
安い肉なら「厚めの牛丼」ぐらいな勢いでぐつぐつ煮込むと旨い
51 20/04/18(土)19:42:30 No.680759588
パン粉をまぶして油で揚げる
52 20/04/18(土)19:43:34 No.680759969
まず10mm厚くらいの鉄板を買ってきます
53 20/04/18(土)19:44:53 No.680760395
サイコロステーキにしてニンニクとご飯を炒めてステーキピラフにするのが好き
54 20/04/18(土)19:46:35 No.680760949
お届け45日後か…
55 20/04/18(土)19:49:12 No.680761800
どっかのテレビでやってたオリーブオイル大量に使って揚げ焼きみたいにするのが一番うまくいったな
56 20/04/18(土)19:51:44 No.680762700
料理の話してるときに林先生言われるとどっちか分からん
57 20/04/18(土)19:52:18 No.680762883
とりあえず冷蔵庫で解凍してから自然解凍 焼くのはそれからだ
58 20/04/18(土)19:53:09 No.680763167
肉の焼き方はジャンのダチョウステーキのやつが思い浮かぶ
59 20/04/18(土)19:53:15 No.680763214
今肉安いので週に数回ステーキになってる
60 20/04/18(土)19:53:50 No.680763441
ステーキは揚げ物感覚で焼くとだいたい美味しく焼ける