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20/04/18(土)19:04:04 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587204244388.jpg 20/04/18(土)19:04:04 No.680747668

ステーキ肉1万円のものが3500円で衝動買いしたけど焼き方わかんない

1 20/04/18(土)19:04:46 No.680747862

肉ペラくない?

2 20/04/18(土)19:06:21 No.680748342

そういえば僕が昨日食べに行ったステーキも宮崎牛でしたね

3 20/04/18(土)19:06:43 No.680748446

>肉ペラくない? 一枚250gだからそれなり

4 20/04/18(土)19:07:03 No.680748533

常温に戻す

5 20/04/18(土)19:07:17 No.680748600

フライパンで焼け

6 20/04/18(土)19:07:56 No.680748794

この前ドンキで100g3500円の肉買ってすき焼きしたけどめっちゃ美味かったよ

7 20/04/18(土)19:08:23 No.680748949

冷凍してあるのなら解凍の仕方も気を付けないと

8 20/04/18(土)19:08:31 No.680748984

冷蔵庫に入れて解凍する 焼いてる最中に塩 焼き上がる直前に胡椒

9 20/04/18(土)19:09:43 No.680749344

>ステーキ肉1万円のものが3500円で衝動買いしたけど焼き方わかんない ググればいくらでも出てくるから調べろマジで勿体ないぞ

10 20/04/18(土)19:10:12 No.680749496

安いから貼っとくね https://www.miyachiku.com/products/list.php?category_id=30

11 20/04/18(土)19:10:15 No.680749510

オーブン使って低温で時間かけて焼いた後フライパンで焼き目をつける

12 20/04/18(土)19:10:32 No.680749600

自然解凍する 細切れにする 皿に盛る 焼肉のたれをかける 中央に黄身を盛る

13 20/04/18(土)19:10:34 No.680749609

それあそこで買ったろ 新富からずーっと下りてくる数年前に開通したバイパス沿いにあるミヤチク 山ん中のミヤチクだろそれ

14 20/04/18(土)19:12:26 No.680750140

塩を振るタイミングだのなんだのは色々と派閥があるけど常温に戻すのは誰もが絶対に言うよね

15 20/04/18(土)19:12:39 No.680750198

>焼いてる最中に塩 >焼き上がる直前に胡椒 焼く30分前に胡椒とか焼く直前に塩とか どいつもこいつも言ってることが違いやがる

16 20/04/18(土)19:13:25 No.680750424

焼いたあとにアルミで包めとか言うけどめんどすぎる

17 20/04/18(土)19:13:27 No.680750435

地元のお肉で喜んでくれる人がいるって いいね…

18 20/04/18(土)19:13:34 No.680750467

>塩を振るタイミングだのなんだのは色々と派閥があるけど常温に戻すのは誰もが絶対に言うよね 味付けはぶっちゃけ好みもでるから ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う

19 20/04/18(土)19:14:15 No.680750662

今日やってる林先生の番組では 焼く前に胡椒かけると焦げるから焼いてからかけろって言ってた

20 20/04/18(土)19:15:23 No.680751012

林先生適当な事しか言わないから

21 20/04/18(土)19:16:05 No.680751206

100g750えんの高級おにく…

22 20/04/18(土)19:16:32 No.680751327

てきとーにやいて焼肉のタレかけとけばうまい

23 20/04/18(土)19:16:38 No.680751360

>味付けはぶっちゃけ好みもでるから >ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う ごめん冷蔵庫から出して即表面焼いて食ってる

24 20/04/18(土)19:16:44 No.680751390

うちの近所だと3割引だったよ まだめっちゃたけぇ…

25 20/04/18(土)19:17:10 No.680751508

>林先生適当な事しか言わないから 言ってたのは林先生に育てられた東大王だったよ

26 20/04/18(土)19:17:54 No.680751714

解凍しなくても中火で片面焼いたらひっくり返して蓋して弱火で5分くらい焼けばミディアムレア ソースはフライパンに残った肉汁と油にお酢(あればバルサミコ)と醤油と砂糖(あれば蜂蜜)入れてさっと沸騰させたものがおすすめ

27 20/04/18(土)19:18:37 No.680751891

レア焼きで山葵醤油はいいぞ

28 20/04/18(土)19:18:52 No.680751972

赤身のほうが食べたいナァ…

29 20/04/18(土)19:19:16 No.680752134

どう調理してもうまいだろうし好きに食え

30 20/04/18(土)19:19:26 No.680752188

霜降りだと常温に戻しすぎると油が溶けてヘタるという罠があるから気をつけるのだ

31 20/04/18(土)19:19:32 No.680752214

油多い牛は俺もわさび醤油だな ご飯に合う

32 20/04/18(土)19:19:51 No.680752313

弱火でじっくり

33 20/04/18(土)19:20:22 No.680752485

>ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う フライパンじゃだめ?

34 20/04/18(土)19:20:39 No.680752585

肉極道の1話見てこい まぁあれは安い肉の焼き方か

35 20/04/18(土)19:21:22 No.680752823

安いなスレ画…

36 20/04/18(土)19:21:44 No.680752937

まあ俺はJA全中の和牛800gが当たる予定だから…

37 20/04/18(土)19:22:09 No.680753070

(1万円のステーキ肉が3500円!?)

38 20/04/18(土)19:22:48 No.680753299

こんだけいい肉買ったんなら牛脂は10個くらいもらってもよかろう

39 20/04/18(土)19:23:18 No.680753476

(ロックンローラーにステーキは似合わねえよな…)

40 20/04/18(土)19:23:39 No.680753582

高い肉は上手に焼ければ何もつけずそのままでうまいよ

41 20/04/18(土)19:24:02 No.680753717

>(ロックンローラーにステーキは似合わねえよな…) 似合うだろ!?と思ったけどロックンローラーはもっと不健康そうなもの食ってそうか

42 20/04/18(土)19:24:06 No.680753748

肉の焼き方は諸説ありすぎて宗教すぎる

43 20/04/18(土)19:24:29 No.680753892

>>林先生適当な事しか言わないから >言ってたのは林先生に育てられた東大王だったよ そう...

44 20/04/18(土)19:25:12 No.680754142

(ロックンローラーならアメ牛だよな…)

45 20/04/18(土)19:25:43 No.680754329

低温でやっつけて焼き目をつけると安い奴も安定して美味くなるけど良い肉だしなあ…

46 20/04/18(土)19:26:12 No.680754500

とりあえず新しい調理法が見つかるかもしれないから7月まで寝かしておこう

47 20/04/18(土)19:26:33 No.680754617

一回焼き加減めんどくさいから適当に切り分けて炒めたけど結局美味しかったな…

48 20/04/18(土)19:27:30 No.680754915

>ただ常温に戻すのと肉を休ませて火を通すのは鉄板だと思う >フライパンじゃだめ? 肉をアルミホイルに移して包んだあと フライパンに残った脂と肉汁でお手製ソース作るのが 手順的に楽な気がする

49 20/04/18(土)19:27:54 No.680755043

俺も同じくミヤチクで牛肉買ったけど焼き方とか全然わからんしそもそも料理ほとんどしないしで なんかもったいないから母の日に届くように親に送っといたよ

50 20/04/18(土)19:28:29 No.680755212

安い肉なら「厚めの牛丼」ぐらいな勢いでぐつぐつ煮込むと旨い

51 20/04/18(土)19:42:30 No.680759588

パン粉をまぶして油で揚げる

52 20/04/18(土)19:43:34 No.680759969

まず10mm厚くらいの鉄板を買ってきます

53 20/04/18(土)19:44:53 No.680760395

サイコロステーキにしてニンニクとご飯を炒めてステーキピラフにするのが好き

54 20/04/18(土)19:46:35 No.680760949

お届け45日後か…

55 20/04/18(土)19:49:12 No.680761800

どっかのテレビでやってたオリーブオイル大量に使って揚げ焼きみたいにするのが一番うまくいったな

56 20/04/18(土)19:51:44 No.680762700

料理の話してるときに林先生言われるとどっちか分からん

57 20/04/18(土)19:52:18 No.680762883

とりあえず冷蔵庫で解凍してから自然解凍 焼くのはそれからだ

58 20/04/18(土)19:53:09 No.680763167

肉の焼き方はジャンのダチョウステーキのやつが思い浮かぶ

59 20/04/18(土)19:53:15 No.680763214

今肉安いので週に数回ステーキになってる

60 20/04/18(土)19:53:50 No.680763441

ステーキは揚げ物感覚で焼くとだいたい美味しく焼ける

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