虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/18(土)18:19:01 外出禁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/18(土)18:19:01 No.680735021

外出禁止だから家でお酒無限に作れねえかなぁ

1 20/04/18(土)18:21:35 No.680735757

77%の奴ってジン見たいな感じなんかな

2 20/04/18(土)18:23:12 No.680736183

パンかなんか水に入れてもビール出来なかったっけ もちろんひどい味だけど

3 20/04/18(土)18:29:36 No.680737938

ただの水に入れても水浸しのパンが出来るだけだよ アルコールの材料になる砂糖や蜂蜜も入れないと

4 20/04/18(土)18:36:54 No.680739859

腐ったジャムに井戸水とドライイーストぶちこめばサマゴン作れるのは知ってる

5 20/04/18(土)18:38:35 No.680740318

酒造に行って麹をもらってこよう

6 20/04/18(土)18:39:31 No.680740581

蜂蜜と水を1:3で混ぜたのにドライイーストお湯で溶いたの入れて一週間待つと蜂蜜酒になるけどやっちゃいかんぞ

7 20/04/18(土)18:39:55 No.680740717

ウイスキーが自宅で出来たら幸せなんだけどなあ 樽がほしい

8 20/04/18(土)18:44:46 No.680742056

ヨーグルトは合法なのになあ

9 20/04/18(土)18:45:25 No.680742258

発酵させて酒っぽいものは作れるけど素人がやってもおいしくないので…

10 20/04/18(土)18:46:27 No.680742506

ウイスキー自作は蒸留過程で折れそうだ

11 20/04/18(土)18:47:30 No.680742825

>樽がほしい チャーリング済みの熟成用オークミニ樽売ってるよ 焼酎とか日本酒入れて待ってみても面白い

12 20/04/18(土)18:49:20 No.680743341

梅をみりんで漬けるだけで君も立派な醸造家だ

13 20/04/18(土)18:53:08 No.680744492

ブドウは酒税法で名指しでダメよされてるくらい簡単なんだな

14 20/04/18(土)18:54:53 No.680745043

ところでスレ画は何故市販品の味を…?

15 20/04/18(土)18:56:37 No.680745539

書き込みをした人によって削除されました

16 20/04/18(土)18:56:56 No.680745638

家でお酒作るより材料費でお酒買った方がたくさん飲めるぞ!

17 20/04/18(土)18:58:09 No.680745960

千空なら実験のひとつとして試飲しててもおかしくは無いな…

18 20/04/18(土)18:58:28 No.680746044

ハンズとかで普通にビール醸造キットとか売ってるけど 「砂糖は決められた量を厳守しろよな!アルコールが1%超えるかんな!絶対だぞ!」 と書いてあるからノンアルしか作れないんだよなー残念だなー

19 20/04/18(土)18:59:47 No.680746390

零して多めに入っちゃうくせに…

20 20/04/18(土)19:01:59 No.680747068

机に穴を開けるだけでワインが出てくるようにならねえかな

21 20/04/18(土)19:02:45 No.680747264

自作しても市販品に並ぶ味になるには相当かかりそうだから根気のいる趣味になるな…

22 20/04/18(土)19:03:04 No.680747373

砂糖入れるんじゃないぞ!絶対だぞ!

23 20/04/18(土)19:03:30 No.680747501

ブドウは皮そのものに発酵酵素があるとかおかしい 何考えてんだ

24 20/04/18(土)19:03:56 No.680747623

>ところでスレ画は何故市販品の味を…? 親父が買って来たのを研究するのにちょろまかして味も見ておいたとかかなあ

25 20/04/18(土)19:05:31 No.680748104

レモンハートでビール作る話で1コマ暗転してるの好き

26 20/04/18(土)19:06:45 No.680748456

麹とヨーグルト使ったどぶろくは手間と材料費の割に結構うまかったって隣のミルメコレオが

27 20/04/18(土)19:11:40 No.680749932

自作する利点がほぼ作る楽しみくらいなんだよなぁ…

28 20/04/18(土)19:13:09 No.680750341

まぁ酒造メーカーのノウハウと設備に勝てるわけ無いだろとか言うとね…

29 20/04/18(土)19:13:12 No.680750355

あえて作り方の肝になる重要な部分は描写してないしなこの漫画

30 20/04/18(土)19:14:13 No.680750639

フィンランドのゲームで バケツに砂糖とイーストぶち込んで3~4日寝かしたのを 近所の飲んだくれに売りつけるミッションがあった

31 20/04/18(土)19:15:23 No.680751006

酒石酸の精製は有機合成化学の初歩でやるからそれをワインでやったのかもしれない

↑Top