虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/18(土)17:29:48 韓国軍... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1587198588433.gif 20/04/18(土)17:29:48 No.680721276

韓国軍のラーメンの食べ方 味は想像つくけど一度食べてみたい…

1 20/04/18(土)17:30:41 No.680721602

ちょっとワクワクするな

2 20/04/18(土)17:31:21 No.680721777

プデチゲってやつか

3 20/04/18(土)17:31:35 No.680721829

汚い

4 20/04/18(土)17:31:54 No.680721926

給食っぽい

5 20/04/18(土)17:32:01 No.680721959

袋麺?

6 20/04/18(土)17:32:13 No.680722009

ラーメン=インスタント麺だもんな

7 20/04/18(土)17:32:22 No.680722060

野戦食ってかんじ

8 20/04/18(土)17:32:27 No.680722085

カタチーズ

9 20/04/18(土)17:32:55 No.680722206

ちょっと食ってみたいのはわかる

10 20/04/18(土)17:33:13 No.680722262

>袋麺? 世界一インスタントラーメンの消費量が多い国だから軍でもラーメン食べてる 冬の時期とか大鍋でこうやって大量の袋麺使って調理して外で食べてるみたい

11 20/04/18(土)17:33:22 No.680722298

スープ吸いまくってぶよぶよになったラーメン好きだから正直食べたい 麺のコシはゼロでいい

12 20/04/18(土)17:33:29 No.680722321

男子寮めし

13 20/04/18(土)17:33:35 No.680722348

つまみ食いしたい

14 20/04/18(土)17:33:45 No.680722395

食ってみたいけど一口食べたらもういいか!ってなる気はする

15 20/04/18(土)17:34:15 No.680722516

>スープ吸いまくってぶよぶよになったラーメン好きだから正直食べたい >麺のコシはゼロでいい 辛ラーメンしかしらんけどあっちのインスタント麺はコシがすごいよ

16 20/04/18(土)17:35:03 No.680722731

超大鍋で作る味は家庭じゃ再現できんからなあ

17 20/04/18(土)17:35:15 No.680722788

韓国麺はじゃがいも練り込んでるからすごいモチモチしてる

18 20/04/18(土)17:36:36 No.680723155

辛くなければ食べたい

19 20/04/18(土)17:37:34 No.680723418

チョッパリにはこの美味さは分からないだろうな

20 20/04/18(土)17:37:35 No.680723423

徴兵経験のある韓国人の漫画だとこんな風に食べてるみたい su3811840.jpg 他に調べると韓国軍の飯が冷えたりして不味いから週に3~4日くらいのケースで食べてるそうな

21 20/04/18(土)17:38:20 No.680723617

知り合いの韓国人のおばちゃんが作るラーメン なんか辛甘くてキャベツとハムが入ってて仕上げに生卵入れて半熟になったやつが妙に美味かった

22 20/04/18(土)17:38:36 No.680723682

辛ラーメンの麺だけ売ってほしい

23 20/04/18(土)17:38:43 No.680723719

あったかいごはんはそれだけで美味いからな

24 20/04/18(土)17:39:32 No.680723951

>辛ラーメンの麺だけ売ってほしい サリ麺でぐぐってみて

25 20/04/18(土)17:40:03 No.680724076

>世界一インスタントラーメンの消費量が多い国だから軍でもラーメン食べてる アメリカや中国より上なの韓国のラーメン消費量… それはすごいな…

26 20/04/18(土)17:40:39 No.680724229

大久保あたりの韓国スーパー行けばあの手の麺だけ買える

27 20/04/18(土)17:40:41 No.680724244

韓国人インスタントラーメン好きすぎる… 生麺よりもこっちの方を好んで買うのもよくわからん

28 20/04/18(土)17:41:06 No.680724350

>あったかいごはんはそれだけで美味いからな しかも北朝鮮の国境付近って寒いから外で勤務してる時にこれ食べたら絶対美味しいと思う、韓国人だと更に青唐辛子をこの中に打ち込む人もいるらしいけど

29 20/04/18(土)17:41:08 No.680724357

>超大鍋で作る味は家庭じゃ再現できんからなあ ドラム缶買え

30 20/04/18(土)17:41:49 No.680724546

>>世界一インスタントラーメンの消費量が多い国だから軍でもラーメン食べてる >アメリカや中国より上なの韓国のラーメン消費量… >それはすごいな… ランキング su3811851.jpg

31 20/04/18(土)17:42:03 No.680724611

辛ラーメンはかなり煮込むの前提の作りしてるよね

32 20/04/18(土)17:42:08 No.680724636

身体が資本だろうに栄養とかは大丈夫なんだろうか

33 20/04/18(土)17:42:46 No.680724798

日本も高いな

34 20/04/18(土)17:42:53 No.680724834

>生麺よりもこっちの方を好んで買うのもよくわからん 保存が効くし食べようと思えばそのまま食えるし家具や壁の穴埋めにも使えるからな…

35 20/04/18(土)17:43:49 No.680725099

>家具や壁の穴埋め 一部の中国とインドだけじゃねえか

36 20/04/18(土)17:44:06 No.680725159

辛ラーメンは合わなかったけどKALDIで売ってたじゃがいも麺みたいなやつは好きだったな

37 20/04/18(土)17:44:09 No.680725179

パラサイトに出てきたラーメン食べてみたい

38 20/04/18(土)17:44:28 No.680725277

辛ラーメンの麺とサッポロ一番の塩のスープを組み合わせると美味い

39 20/04/18(土)17:44:32 No.680725289

他に軍用食が口揃えて味がイマイチらしい それで補給品に普通に辛ラーメンが入ってたりして喜ばれる

40 20/04/18(土)17:45:11 No.680725458

>徴兵経験のある韓国人の漫画だとこんな風に食べてるみたい >su3811840.jpg >他に調べると韓国軍の飯が冷えたりして不味いから週に3~4日くらいのケースで食べてるそうな 元は腹を空かせた徴集兵が上官の目を盗んで素早く食べるための技術だったみたいね

41 20/04/18(土)17:46:14 No.680725753

>ランキング >su3811851.jpg アジア人しかいねぇ

42 20/04/18(土)17:46:17 No.680725775

辛ラーメンはあの半分くらいの辛さでいいんだよな…

43 20/04/18(土)17:47:09 No.680726028

徴兵で従軍経験すると絶対これ食べる羽目になるから韓国人の男性は一定の年齢だと従軍時代の思い出になるっぽい

44 20/04/18(土)17:47:10 No.680726031

辛ラーメンは辛さそのままでもっとコクがあればなー

45 20/04/18(土)17:47:26 No.680726125

世界最高民族の最高ラーメンか…

46 20/04/18(土)17:47:28 No.680726146

辛ラーメンは旨味が無いとは言うけど結構美味いと思うのは少数派なんかな

47 20/04/18(土)17:47:33 No.680726160

あっちでは生麺があまり流行らず戦後日本から入ってきた袋麺が爆発的に流行って ラーメン=袋めんという謎の文化が根付いたのだ だからあっちの飲食店に行くとラーメンメニューの隣にサッポロとか明星とか どっかで見たことあるメーカー名を指定して食べられる

48 20/04/18(土)17:47:34 No.680726170

>su3811851.jpg 月6食週に一か二食って考えたら普通な範囲な気もするな

49 20/04/18(土)17:47:47 No.680726248

袋ラーメンまとめて作るのいいよね なんか宮崎駿がやってる動画あるけど

50 20/04/18(土)17:48:03 No.680726325

袋にお湯入れて~って奴は熱くて食いにくくないんだろうか

51 20/04/18(土)17:48:04 No.680726330

> アジア人しかいねぇ 一応欧米とか南米とかアフリカも食べるけどここまで好き好んで食べるのはまぁアジア人になるよ…

52 20/04/18(土)17:48:47 No.680726593

>辛ラーメンは旨味が無いとは言うけど結構美味いと思うのは少数派なんかな すくなくとも不味い!って声を大にして言うほど不味くはないので 食べた事ない人が騒いでるんだなあとは感じる ただ麺の方が太くて癖があるのでそこで個のみが分かれるとは思うけど

53 20/04/18(土)17:49:04 No.680726687

>>su3811851.jpg >月6食週に一か二食って考えたら普通な範囲な気もするな マジで!?みんなそんなに食ってるの!?

54 20/04/18(土)17:49:20 No.680726778

薄いとは思う辛ラーメン 不味くはないけど

55 20/04/18(土)17:49:47 No.680726924

いいよねカムジャ麺…

56 20/04/18(土)17:49:53 No.680726967

共通の思い出の味になってるなら日常でそれなりの頻度で食うのはうなずけるな…

57 20/04/18(土)17:49:55 No.680726983

味噌ラーメンと足して2で割りたい味だわ辛ラーメン

58 20/04/18(土)17:50:18 No.680727113

>辛ラーメンはかなり煮込むの前提の作りしてるよね あーだから向こうのインスタントラーメン調理動画見るとめっちゃ時間掛けて煮込んでるるのか…

59 20/04/18(土)17:50:31 No.680727174

辛ラーメンには乾燥シイタケ粉末をブチ込むと旨いぞ

60 20/04/18(土)17:50:41 No.680727220

辛ラーメンは鯨井風にしてスープ全部入れると味がちょうどよくなる 辛さも濃縮されるんでめっちゃ激辛になる

61 20/04/18(土)17:50:59 No.680727291

辛ラーメンはしいたけが入ってるからダメだ

62 20/04/18(土)17:51:01 No.680727297

辛いの苦手だけど辛ラーメン好きだからバターと卵足して食ってる うまい!

63 20/04/18(土)17:51:13 No.680727358

中国とアメリカ意外と食ってねえな

64 20/04/18(土)17:52:00 No.680727590

>辛いの苦手だけど辛ラーメン好きだからバターと卵足して食ってる マイルドになるよねバターとか卵ぶち込んだら

65 20/04/18(土)17:52:04 No.680727603

政治的バイアス抜きで進行してる辛ラーメンスレ初めて見た 今日の買い出しに久々に買ってみるかな…

66 20/04/18(土)17:52:19 No.680727671

su3811876.jpg 普通のラーメンに卵とチーズをいれてなんか調味料いれて350~400円くらいで店でも出してるけど売れてるみたい

67 20/04/18(土)17:53:05 No.680727887

てか軍で袋麺出すのか 日本だとボロクソ言われそうだけどあっちは普通のより袋麺のが価値あるんだよな…

68 20/04/18(土)17:53:09 No.680727916

>中国とアメリカ意外と食ってねえな 中国で麺文化あるのは実は一部の地域だけだしアメリカ人は危険な化学調味料が入っていると食べたがらない

69 20/04/18(土)17:53:23 No.680727986

韓国の人と日本ではほぼ辛ラーメンだけどノグリいいよねしてたことはある

70 20/04/18(土)17:53:24 No.680727993

>su3811876.jpg >普通のラーメンに卵とチーズをいれてなんか調味料いれて350~400円くらいで店でも出してるけど売れてるみたい 野菜とか入れないのかな

71 20/04/18(土)17:53:25 No.680728002

アメリカに関してはインスタント麺は貧乏な大学生の食べ物か刑務所の通貨って感じだから… あと売り場だとスープの棚に置いてある

72 20/04/18(土)17:53:28 No.680728022

中国はもっと食ってるイメージだけど他に食うもんもおおいからなあ

73 20/04/18(土)17:53:31 No.680728034

辛ラーメンは単体で食うもんじゃないと思ってたけどあれに牛乳いれて煮込んだりすると結構美味しい…

74 20/04/18(土)17:54:08 No.680728223

カップラーメン一つでも文化で美味しい食い方が変わるのはおもしろいな

75 20/04/18(土)17:54:11 No.680728243

韓国人の知り合いが徴兵時代憲兵だったって聞いて(憲兵って志願者じゃなくてもなれるんだ~)ってなった

76 20/04/18(土)17:54:14 No.680728253

>てか軍で袋麺出すのか >日本だとボロクソ言われそうだけどあっちは普通のより袋麺のが価値あるんだよな… 自衛隊も民生品の缶詰使ってるし似たようなもんだろう

77 20/04/18(土)17:54:23 No.680728298

写真が暗すぎる...

78 20/04/18(土)17:54:45 No.680728411

http://jp.nongshim.com/brand/chapagetti/main/index# 辛ラーメンのメーカーこと農心のチャパゲッティもオススメだよ

79 20/04/18(土)17:54:52 No.680728446

言うて日本でも食堂のは冷凍麺とかじゃないの?

80 20/04/18(土)17:54:53 No.680728447

具材は何入れたら美味しくなるの

81 20/04/18(土)17:55:01 No.680728486

>中国とアメリカ意外と食ってねえな でもアメリカの刑務所では通貨になってるんだ ネットで見たんだ俺は詳しいんだ

82 20/04/18(土)17:55:05 No.680728514

>辛ラーメンは単体で食うもんじゃないと思ってたけどあれに牛乳いれて煮込んだりすると結構美味しい… そのまま食べるんじゃなくて鍋に入れるものだと思ってる

83 20/04/18(土)17:55:28 No.680728622

アメリカでも袋麺売れてるんだよ、でも爆発的ヒットという程じゃないんだ やはり鍋で煮るのが面倒らしい 冷凍食品の手間はいいくせに…

84 20/04/18(土)17:55:34 No.680728649

>具材は何入れたら美味しくなるの 豆腐とか鶏肉とか合いそう

85 20/04/18(土)17:55:59 No.680728755

絶対まずい

86 20/04/18(土)17:56:10 No.680728795

>自衛隊も民生品の缶詰使ってるし似たようなもんだろう 韓国だとなぜかインスタントのが価値がある逆転現象が起きてるからなので それとはかなり話が違う

87 20/04/18(土)17:56:14 No.680728814

>冷凍食品の手間はいいくせに… いや一人暮らしでも冷食の方が全然楽だろ

88 20/04/18(土)17:56:25 No.680728874

>具材は何入れたら美味しくなるの 卵とかバターとかそのままだと日本人の舌では辛過ぎるって感じるな 牛乳入れて煮込むとマイルドになって本当に美味しい、韓国人はこの中にキムチとか青唐辛子とか七味をぶち込んで更に辛くするらしいから文化が違う…!ってなった

89 20/04/18(土)17:56:43 No.680728959

>韓国の人と日本ではほぼ辛ラーメンだけどノグリいいよねしてたことはある カルディ行くといろいろ売ってるけど カムジャ麺てのが麺もちもちでスープも辛くなくておいしい

90 20/04/18(土)17:56:47 No.680728983

カムジャ麺よいよね

91 20/04/18(土)17:56:51 No.680729001

>http://jp.nongshim.com/brand/chapagetti/main/index# >辛ラーメンのメーカーこと農心のチャパゲッティもオススメだよ フライ麺?ってなんだよその自信なさげな表記は

92 20/04/18(土)17:56:54 No.680729018

>言うて日本でも食堂のは冷凍麺とかじゃないの? そういうレベルじゃないんだよ インスタントラーメンを作って食べさせる店が普通にある

93 20/04/18(土)17:57:12 No.680729087

キムチも日本の方がうまみ多いらしいからそもそもの好みが違うんだろうな

94 20/04/18(土)17:57:17 No.680729118

>やはり鍋で煮るのが面倒らしい >冷凍食品の手間はいいくせに… お湯を用意するのが面倒なんだろうな 冷凍食品はレンジにいれて終わりだし

95 20/04/18(土)17:57:49 No.680729279

俺だって袋の麺はめんどいよ...

96 20/04/18(土)17:57:49 No.680729280

>いや一人暮らしでも冷食の方が全然楽だろ 皆大好きハングリーマンはあれいちいち解凍止めてひっくり返したりする必要があるぞ! 日本基準で考えないほうがいい

97 20/04/18(土)17:58:30 No.680729472

>キムチも日本の方がうまみ多いらしいからそもそもの好みが違うんだろうな ぶっちゃけ日本で広く出回ってるキムチって唐辛子風味の浅漬けだよね

98 20/04/18(土)17:58:33 No.680729491

牛乳辛ラーメン結構美味しそうね

99 20/04/18(土)17:58:38 No.680729523

アジア圏は袋麺が人気あるよね 欧米はパスタがあるからなのイマイチ

100 20/04/18(土)17:58:47 No.680729560

韓国寒そうなイメージあるから袋麺やインスタントラーメンは重宝されてそう

101 20/04/18(土)17:58:55 No.680729602

アメリカで一時期袋麺の付属の調味料を使わずに 好きな調味料ぶち込んで袋麺食べるのが流行ってたのは知ってるのと

102 20/04/18(土)17:59:00 No.680729626

キムチの壺って煮込みラーメンやまやで買ったら美味かったよ

103 20/04/18(土)17:59:03 No.680729645

韓国のラーメン屋は辛ラーメンにちょっと具乗せた奴を普通に出してくるしそういうもんだとみんな思ってるから… 中華料理屋とか日本風ラーメンうたってるところだと生麺タイプのラーメンが食える

104 20/04/18(土)17:59:03 No.680729650

普通に辛ラーメンが食べたいわけじゃないけど外でこんな風に大鍋で作った辛ラーメンを食べてみたいって思う…

105 20/04/18(土)17:59:31 No.680729792

そういえば韓国はどんぶりに移さず鍋に入れたまま食べるのよく見るな

106 20/04/18(土)17:59:40 No.680729836

床にぶちまけるんだっけ…?

107 20/04/18(土)17:59:52 No.680729882

チキンラーメンの辛いシリーズ一時期作りまくってたけどうまかったのかな…

108 20/04/18(土)18:00:04 No.680729947

辛ラーメンは出汁的なものだったり牛脂とか入れるとおいしくなる

109 20/04/18(土)18:00:06 No.680729960

>普通に辛ラーメンが食べたいわけじゃないけど外でこんな風に大鍋で作った辛ラーメンを食べてみたいって思う… カレーとかこういうの大鍋で作ってると不思議とおいしく見えるよね

110 20/04/18(土)18:00:17 No.680730031

>チキンラーメンの辛いシリーズ一時期作りまくってたけどうまかったのかな… チキンラーメン自体があんまり

111 20/04/18(土)18:00:23 No.680730055

>>いや一人暮らしでも冷食の方が全然楽だろ >皆大好きハングリーマンはあれいちいち解凍止めてひっくり返したりする必要があるぞ! >日本基準で考えないほうがいい 今時TVディナーはもはやオートパーラー飯的な存在だからむしろそこが目的

112 20/04/18(土)18:00:28 No.680730072

>チキンラーメンの辛いシリーズ一時期作りまくってたけどうまかったのかな… キムラーレギュラーになってない?

113 20/04/18(土)18:00:28 No.680730074

チゲ鍋のシメにラーメン入れたいけど中本の袋麺あればなあっていつも思う

114 20/04/18(土)18:00:33 No.680730094

野営はこんなもんだろう 違った

115 20/04/18(土)18:00:34 No.680730099

軍隊鍋は韓国料理屋で食べることもできる 魚肉ソーセージとかスパムとか入っててかなりジャンキー うまい

116 20/04/18(土)18:00:46 No.680730164

>そういえば韓国はどんぶりに移さず鍋に入れたまま食べるのよく見るな 日本の鍋料理だと思えばいい

117 20/04/18(土)18:00:52 No.680730181

>韓国寒そうなイメージあるから袋麺やインスタントラーメンは重宝されてそう 実際に冬はクソ寒い だから唐辛子食って体を温めるんだ

118 20/04/18(土)18:01:04 No.680730236

チキンラーメンってたまに食べたくなるけど食べると別に...ってなるラーメン筆頭だよね

119 20/04/18(土)18:01:13 No.680730292

>アメリカでも袋麺売れてるんだよ、でも爆発的ヒットという程じゃないんだ >やはり鍋で煮るのが面倒らしい >冷凍食品の手間はいいくせに… 100均で売ってるレンジで作れるラーメンどんぶりとか持っていったら 向こうで売れるのかね?

120 20/04/18(土)18:01:17 No.680730319

>床にぶちまけるんだっけ…? ?

121 20/04/18(土)18:01:19 No.680730325

>>キムチも日本の方がうまみ多いらしいからそもそもの好みが違うんだろうな >ぶっちゃけ日本で広く出回ってるキムチって唐辛子風味の浅漬けだよね その認識は正しい 本場のはそこからさらに三か月から半年くらい熟成させてて 野菜から水分が染み出てシャバシャバで酸っぱい状態になってる その状態だとぜんぜん辛くない 俺も浅漬けの方が好き 浅漬けって言うか薬味のヤンニョムってとうがらしペーストの部分が好き

122 20/04/18(土)18:01:25 No.680730345

>チゲ鍋のシメにラーメン入れたいけど中本の袋麺あればなあっていつも思う 鍋用の麺普通に売ってないか

123 20/04/18(土)18:01:27 No.680730357

>そういえば韓国はどんぶりに移さず鍋に入れたまま食べるのよく見るな 韓国のペルソナ4で見た

124 20/04/18(土)18:01:29 No.680730368

辛ラーメンは随分昔に食べたとき水溶き唐辛子みたいなスープだったから避けてる たぶん今は味改善してると思うけど

125 20/04/18(土)18:02:02 No.680730525

韓国軍のレーションあっかいな… su3811901.jpg

126 20/04/18(土)18:02:18 No.680730600

>そういえば韓国はどんぶりに移さず鍋に入れたまま食べるのよく見るな 実は軍隊式なんだけど楽だからね

127 20/04/18(土)18:02:24 No.680730625

フランスじゃつい最近までカップラーメンという存在が入ってこなかったから いまだに知らない人が多いそうだぞ

128 20/04/18(土)18:02:32 No.680730659

辛ラーメンはジャージャー麺っぽくして食べると凄い美味しかったな…

129 20/04/18(土)18:02:39 No.680730693

辛ラーメン単体で食べたことないなぁ キムチ鍋の締めとかそういうので食べるから

130 20/04/18(土)18:02:50 No.680730735

いつものスレ画じゃないからか割と普通に語れてるな…

131 20/04/18(土)18:02:53 No.680730755

>鍋用の麺普通に売ってないか やだやだ!シメに中本味にしたいんだい!

132 20/04/18(土)18:03:05 No.680730816

タチバナで紹介されたじゃがいも麺食ったけどあれは扱いが難しすぎる…

133 20/04/18(土)18:03:17 No.680730866

>辛ラーメン単体で食べたことないなぁ >キムチ鍋の締めとかそういうので食べるから あれは単体だと正直…チキンラーメン以上にアレンジありき

134 20/04/18(土)18:03:36 No.680730950

>韓国軍のレーションあっかいな… >su3811901.jpg キムチ トッポギ チャーハン 真ん中上のはなんだろ...

135 20/04/18(土)18:03:42 No.680730973

韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな

136 20/04/18(土)18:03:42 No.680730977

>韓国軍のレーションあっかいな… >su3811901.jpg 味は悪くないんだろうけど これで冷たいままなのは確かに嫌かもなあ…

137 20/04/18(土)18:04:01 No.680731059

>辛ラーメン単体で食べたことないなぁ >キムチ鍋の締めとかそういうので食べるから 本番でもアレンジ前提だぞ

138 20/04/18(土)18:04:08 No.680731092

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな 辛くない韓国メシなんていっぱいあるよ

139 20/04/18(土)18:04:10 No.680731097

辛ラーメンは具材入れてクタクタになる手前まで煮込むのが前提みたいなとこあるから そのまま食うといまいちって感想になるのはしょうがない気がする

140 20/04/18(土)18:04:17 No.680731136

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな マジ辛いつらい っていう韓国人の知り合いはいた

141 20/04/18(土)18:04:31 No.680731197

フランスはそれでもいいんじゃないかなあっちは缶詰文化の方が普及してるし質が高いから… というか料理缶マジうまいうますぎるフランス軍レーションのやつがうますぎて個人輸入したわ

142 20/04/18(土)18:04:36 No.680731225

日本もレーションは温められないと冷やした状態で食べないとダメだし、韓国の場合キムチ使ってる辛いのに冷えてるレーションだからそりゃ不味いよ…

143 20/04/18(土)18:04:59 No.680731323

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな 流石にそこまで料理の味の幅がない訳じゃないよ!

144 20/04/18(土)18:05:10 No.680731368

>辛ラーメンは随分昔に食べたとき水溶き唐辛子みたいなスープだったから避けてる >たぶん今は味改善してると思うけど そこらへんは今もあんま変わらないんじゃないかな 良くも悪くもスープはあっさりしすぎな感じ

145 20/04/18(土)18:05:13 No.680731379

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな 若い子でそんなに辛くないほうが好きだしソジュも飲まない日本のビール好きって人いた

146 20/04/18(土)18:05:19 No.680731399

中国「絶対に冷えた料理は食いたくない」

147 20/04/18(土)18:05:24 No.680731426

タイにはお食い初めならぬ「辛いもの初め」があるらしいが韓国にもあるのかな

148 20/04/18(土)18:05:41 No.680731498

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな 意外といる というか子どもは人種関係なく刺激物が嫌いだからインドでも子ども用カレーは辛くないのにしたり韓国も子どもにキムチはそんなくわせてない

149 20/04/18(土)18:05:44 No.680731511

>徴兵経験のある韓国人の漫画だとこんな風に食べてるみたい >su3811840.jpg >他に調べると韓国軍の飯が冷えたりして不味いから週に3~4日くらいのケースで食べてるそうな 東南アジアでも袋のまま水入れてレンチンとかやってる所あったしこの食べ方自体は結構メジャーなんかな?って思ってしまう

150 20/04/18(土)18:05:47 No.680731529

辛ラーメンは正直辛すぎだけど麺はコシあって旨いと思う 時間経ってもそう簡単には伸びないし

151 20/04/18(土)18:05:58 No.680731578

韓国だと辛いのダメよりニンニクダメの方が死ぬと思う 韓国人ニラとニンニク好きすぎるだろ

152 20/04/18(土)18:06:04 No.680731606

>中国「絶対に冷えた料理は食いたくない」 油ドバドバだし冷えたらマズいってのは分かるわ

153 20/04/18(土)18:06:11 No.680731630

>辛ラーメンはかなり煮込むの前提の作りしてるよね 鍋に入れてブデ(部隊)チゲとして食べるのも納得

154 20/04/18(土)18:06:21 No.680731680

向こうの袋麺は煮込み前提だから麺もっちりしてて好きだよ

155 20/04/18(土)18:06:44 No.680731783

> 東南アジアでも袋のまま水入れてレンチンとかやってる所あったしこの食べ方自体は結構メジャーなんかな?って思ってしまう 東南アジアだとプラスチックのフォークがついてきてカップ麺で食べたりするとは聞いた

156 20/04/18(土)18:06:53 No.680731822

>韓国人で辛いのダメな人とか生きていけるんかな 今の若い世代は上の世代があまりに辛いものとかキムチ好きすぎて敬遠する層が多いらしい

157 20/04/18(土)18:07:04 No.680731871

辛ラーメンは辛味をスープの素と別に分けてお好みにしたらどうだろう

158 20/04/18(土)18:07:06 No.680731881

そういえば最近の韓国料理ってチーズ追加するの流行ってるよね? チーズダッカルビとかチーズハットグとか

159 20/04/18(土)18:07:08 No.680731887

屋外で作れば美味しく見えそう

160 20/04/18(土)18:07:08 No.680731893

食べるのが遅いから辛ラーメンの伸びにくさはありがたい 味も好きだけどバリエーションがなくて困る

161 20/04/18(土)18:07:29 No.680731974

日本で流行らせようとしてる韓国料理って大体辛いかチーズかなのでもうちょっと庶民的な惣菜を紹介してほしい

162 20/04/18(土)18:07:58 No.680732110

いまの若い世代はキムチ作るの面倒くせぇ!買えば良いじゃん!ってなって家庭用のキムチが少しずつ消えつつあるとか…日本も昔は沢庵とか胡瓜の漬物作ってたから似たようなもんか…

163 20/04/18(土)18:08:00 No.680732122

ポッサムいいよね…

164 20/04/18(土)18:08:00 No.680732123

チーズ安いのかね

165 20/04/18(土)18:08:07 No.680732156

元々唐辛子自体他の国からきてるから 唐辛子全く入れない水キムチっていうのもあるんだけどね

166 20/04/18(土)18:08:36 No.680732280

漬物は家で作るの面倒くさいし大量に作ったほうが安くて美味しいしでそうなるのは仕方ない

167 20/04/18(土)18:08:46 No.680732315

あんま目立たないけど普通に醤油あるから...

168 20/04/18(土)18:08:59 No.680732372

台所に糠床あるご家庭はもうレアだもんな

169 20/04/18(土)18:09:28 No.680732493

>中国「絶対に冷えた料理は食いたくない」 タイ人も素麺見て「冷てえ麺とかありえねぇぞコラ」って言ってた

170 20/04/18(土)18:09:55 No.680732589

>日本で流行らせようとしてる韓国料理って大体辛いかチーズかなのでもうちょっと庶民的な惣菜を紹介してほしい 了解!ポンテギ!

171 20/04/18(土)18:10:12 No.680732653

>そういえば最近の韓国料理ってチーズ追加するの流行ってるよね? >チーズダッカルビとかチーズハットグとか B級グルメはチーズ追加した方が美味そうだからな (韓国とインドのストリートフード動画はしごしながら)

172 20/04/18(土)18:10:20 No.680732695

プルコギとかもあるけど割と地味に定着しちゃったからな…

173 20/04/18(土)18:10:49 No.680732813

韓国のチキン屋さんのやつ食べてみたい

174 20/04/18(土)18:10:54 No.680732838

つべで韓国屋台動画よく見るけどこっちもチーズ多い…

175 20/04/18(土)18:11:10 No.680732910

トッポギは煮すぎてもダルダルにならない餅って感じでお手軽

176 20/04/18(土)18:11:18 No.680732941

>意外といる >というか子どもは人種関係なく刺激物が嫌いだからインドでも子ども用カレーは辛くないのにしたり韓国も子どもにキムチはそんなくわせてない 飯の話題の時に言う話でも無いけど世界の人権問題みたいな本にインドで子供を間引きする時は事故を装って辛いチキンスープ飲ませるって書いてあってドン引きしたな

177 20/04/18(土)18:11:28 No.680732983

向こうは牛骨スープが主流って結構不思議じゃない? 牛そんなに飼ってるイメージないんだけどな

178 20/04/18(土)18:11:35 No.680733027

韓国版ヤバいやつにあったか…

179 20/04/18(土)18:12:25 No.680733263

>向こうは牛骨スープが主流って結構不思議じゃない? >牛そんなに飼ってるイメージないんだけどな 肉は豚かアヒルばっか食べて牛肉は高い 焼肉でも豚かアヒルで日本みたいに牛肉はあんまり食べない

180 20/04/18(土)18:12:44 No.680733356

>そういえば最近の韓国料理ってチーズ追加するの流行ってるよね? >チーズダッカルビとかチーズハットグとか 発酵食品同士はだいたいどう組合せても旨いからな

181 20/04/18(土)18:12:44 No.680733359

>トッポギは煮すぎてもダルダルにならない餅って感じでお手軽 すき焼きの締めに入れると美味しいよ

182 20/04/18(土)18:13:03 No.680733453

なんか日本で流行る韓国料理って妙にジャンクフードっぽいのばっかりでちゃんとした韓国の食卓とか想像つかない

183 20/04/18(土)18:13:08 No.680733477

辛ラーメンは煮込みラーメン風に具材沢山入れると いい感じに旨味が増えて美味い

184 20/04/18(土)18:13:19 No.680733520

>漬物は家で作るの面倒くさいし大量に作ったほうが安くて美味しいしでそうなるのは仕方ない でも漬物作りは始めると楽しいのだ

185 20/04/18(土)18:13:28 No.680733556

サムギョプサル専用の油逃がす穴付きのやつ欲しい

186 20/04/18(土)18:13:40 No.680733618

>韓国のチキン屋さんのやつ食べてみたい コチュジャンみたいなソース漬けにしたのは旨そうだと思う

187 20/04/18(土)18:13:49 No.680733660

>なんか日本で流行る韓国料理って妙にジャンクフードっぽいのばっかりでちゃんとした韓国の食卓とか想像つかない ビビンバとか冷麺とかちゃんとしたのはもう定着してるし...

188 20/04/18(土)18:14:19 No.680733782

>なんか日本で流行る韓国料理って妙にジャンクフードっぽいのばっかりでちゃんとした韓国の食卓とか想像つかない クッパとかピビンパとかチャプチェとかプルコギとか

189 20/04/18(土)18:14:30 No.680733829

>>なんか日本で流行る韓国料理って妙にジャンクフードっぽいのばっかりでちゃんとした韓国の食卓とか想像つかない 普通に沢庵食ってるぞタクワンって呼ぶ

190 20/04/18(土)18:14:31 No.680733838

>肉は豚かアヒルばっか食べて牛肉は高い >焼肉でも豚かアヒルで日本みたいに牛肉はあんまり食べない アヒルって鴨みたいなもんだし日常的に食えるのは羨ましい

191 20/04/18(土)18:14:48 No.680733900

工場ならともかく家の近くで個人が大量のキムチ作ったらすげえ臭そう…

192 20/04/18(土)18:15:04 No.680733967

チーズタッカルビとかチーズホットグとかはっきり言って美味しいのは溶けたチーズ部分なのでは?

193 20/04/18(土)18:15:18 No.680734037

中国は飯関連で無茶苦茶うるさいし冷や飯は医食同源の面から見て最悪の代物なので何でも温めれるようにしてるからな

194 20/04/18(土)18:16:15 No.680734281

>なんか日本で流行る韓国料理って妙にジャンクフードっぽいのばっかりでちゃんとした韓国の食卓とか想像つかない 最近入ってくるのはだいたい若者文化由来だからどうしてもね

195 20/04/18(土)18:16:35 No.680734369

変にキャッチーな食べ物以外は基本的に定着してるからな韓国料理…

196 20/04/18(土)18:16:36 No.680734372

逆に日本は冷製のもの多いね

197 20/04/18(土)18:16:47 No.680734417

中国だと料理担当はちゃんと調理資格持ってる人も多かったりするらしいし冷えてないもの食べてたりとか気合入れてるみたい 調理シーン su3811920.jpg

198 20/04/18(土)18:16:58 No.680734464

おでん屋台よくあるらしいし何でもかんでも辛いわけじゃないよな

199 20/04/18(土)18:17:00 No.680734476

>チーズタッカルビとかチーズホットグとかはっきり言って美味しいのは溶けたチーズ部分なのでは? むしろ鳥と野菜を甘辛だれで煮詰めたタッカルビ部分を単品で食べるようになった こっちのが断然飯に合う

200 20/04/18(土)18:17:10 No.680734527

>中国だと料理担当はちゃんと調理資格持ってる人も多かったりするらしいし冷えてないもの食べてたりとか気合入れてるみたい >調理シーン >su3811920.jpg 躍動感ある…

201 20/04/18(土)18:17:20 No.680734576

>中国だと料理担当はちゃんと調理資格持ってる人も多かったりするらしいし冷えてないもの食べてたりとか気合入れてるみたい >調理シーン >su3811920.jpg 左のスピード感でだめだった

202 20/04/18(土)18:17:30 No.680734628

中国人は暖かい飯に拘りが強すぎる

203 20/04/18(土)18:17:40 No.680734662

向こうの人も焼き魚にご飯に味噌汁に漬物とか普通に食ってるよ ご飯が器ギチギチに詰められてて味噌汁に何故か青唐辛子入ってるけど

204 20/04/18(土)18:18:01 No.680734774

チーズ多すぎて胸焼けしたおじさんです…

205 20/04/18(土)18:18:15 No.680734833

やっぱ白飯文化圏の料理はご飯に合うわな

206 20/04/18(土)18:18:33 No.680734910

>日本人は生食に拘りが強すぎる

207 20/04/18(土)18:18:33 No.680734911

軍の飯不味かったら普通に反乱起きそうだしな中国…

208 20/04/18(土)18:18:37 No.680734924

>チーズタッカルビとかチーズホットグとかはっきり言って美味しいのは溶けたチーズ部分なのでは? ホットグはチーズが薄味でもうちょい濃いの入れてほしい

209 20/04/18(土)18:18:43 No.680734947

>su3811840.jpg これって袋がそうとう丈夫じゃないと砕いてる時に袋に 小さな穴いくつも開いてそこからスープ漏れちゃわない?

210 20/04/18(土)18:18:47 No.680734966

> アヒルって鴨みたいなもんだし日常的に食えるのは羨ましい 韓国と北朝鮮も焼肉といえば豚かアヒルなのでアヒル焼肉も珍しいない su3811927.jpg

211 20/04/18(土)18:18:55 No.680734993

>中国だと料理担当はちゃんと調理資格持ってる人も多かったりするらしいし冷えてないもの食べてたりとか気合入れてるみたい >調理シーン >su3811920.jpg 料理失敗したらとんでもなく怒られそう

212 20/04/18(土)18:18:56 No.680734996

韓国で日本で言うところのアメリカンドックやコーンドックのことをホットドックって言うのはちょっとビックリしたなぁ チーズホットドックて名前だけ先に聞いてたから

213 20/04/18(土)18:19:02 No.680735024

なんでそんなに冷えた飯嫌いなんだ中国人 水が悪かったころの習慣の名残で暖かくないと衛生的にまずいって刷り込みでもあるのかね

214 20/04/18(土)18:19:14 No.680735085

>これって袋がそうとう丈夫じゃないと砕いてる時に袋に >小さな穴いくつも開いてそこからスープ漏れちゃわない? だから辛ラーメンの袋って異様に丈夫なんだ

215 20/04/18(土)18:19:16 No.680735091

>中国人は暖かい飯に拘りが強すぎる 衛生面の話だと思うのよね 生水飲めない国というかさ

216 20/04/18(土)18:19:28 No.680735146

日本は温帯で韓国は冷帯 作物も食文化も本来はまるで違うの

217 20/04/18(土)18:19:40 No.680735200

>逆に日本は冷製のもの多いね 冷めても美味しいものが多いよね

218 20/04/18(土)18:19:48 No.680735238

アヒルかぁ ちょっと興味あるかも

219 20/04/18(土)18:19:49 No.680735239

>なんでそんなに冷えた飯嫌いなんだ中国人 日本人も我慢して食ってるだけで冷や飯は基本嫌われるかんな!!

220 20/04/18(土)18:20:17 No.680735372

>韓国で日本で言うところのアメリカンドックやコーンドックのことをホットドックって言うのはちょっとビックリしたなぁ >チーズホットドックて名前だけ先に聞いてたから ホットグな ホットケーキとかの起源

221 20/04/18(土)18:20:20 No.680735380

冷えてても食えるか食えないかは別問題

222 20/04/18(土)18:20:22 No.680735392

軍の補給品にもなってるから多少荒く輸送しても大丈夫なのかな辛ラーメン

223 20/04/18(土)18:20:25 No.680735406

油を大量に使うから冷えたらクソまずいだろうからな中華…

224 20/04/18(土)18:20:32 No.680735448

>日本人も我慢して食ってるだけで冷や飯は基本嫌われるかんな!! えっ冷たくてもオニギリ美味いよ

225 20/04/18(土)18:20:38 No.680735485

>水が悪かったころの習慣の名残で暖かくないと衛生的にまずいって刷り込みでもあるのかね 油多めの料理が多いので冷えるとクソ不味くなったりする 後はまあ麺類よく食うから冷えてたら食えたもんじゃないだろう

226 20/04/18(土)18:20:46 No.680735520

>中国人は暖かい飯に拘りが強すぎる むしろどこの軍隊も飯の暖かさが士気につながるつってレーションでもFRH使ったり工夫してるからな

227 20/04/18(土)18:20:59 No.680735587

>ホットグな >ホットケーキとかの起源 ホットドックだよ 韓国の英語訳メニューにそう書いてあったもの

228 20/04/18(土)18:21:00 No.680735594

>えっ冷たくてもオニギリ美味いよ でもレンチンした方がうまいし…

229 20/04/18(土)18:21:01 No.680735600

>韓国で日本で言うところのアメリカンドックやコーンドックのことをホットドックって言うのはちょっとビックリしたなぁ ああだからネイティブな呼び方でハットグになったのか

230 20/04/18(土)18:21:01 No.680735601

冷飯には冷飯の旨さがあるよね

231 20/04/18(土)18:21:08 No.680735625

冷えたピザ美味しいよね

232 20/04/18(土)18:21:17 No.680735671

おにぎりは冷たくても美味しいよな なんでだろう…

233 20/04/18(土)18:21:21 No.680735688

>アヒルかぁ >ちょっと興味あるかも 日本で流通してる鴨の99%はアヒルだから鴨スモークなんかを適当にスーパーで買えばそれがアヒル

234 20/04/18(土)18:21:28 No.680735717

>>日本人も我慢して食ってるだけで冷や飯は基本嫌われるかんな!! >えっ冷たくてもオニギリ美味いよ 言われてみれば冷たいのになぜ美味しいのか分からない

235 20/04/18(土)18:21:38 No.680735777

台湾の薄い本でガチョウが美味いと知ってから興味津々

236 20/04/18(土)18:21:40 No.680735785

>えっ冷たくてもオニギリ美味いよ 東北で言うと殺されても文句言えないかんな!

237 20/04/18(土)18:21:43 No.680735795

>>アヒルかぁ >>ちょっと興味あるかも >日本で流通してる鴨の99%はアヒルだから鴨スモークなんかを適当にスーパーで買えばそれがアヒル そうなの!?

238 20/04/18(土)18:21:45 No.680735808

夏場に食う冷やし茶漬けも旨い

239 <a href="mailto:ドイツじん">20/04/18(土)18:21:53</a> [ドイツじん] No.680735834

なんで日本人やたらビール冷やすの

240 20/04/18(土)18:22:08 No.680735901

鴨はアヒル...?

241 20/04/18(土)18:22:09 No.680735904

折り詰めの弁当冷えててもうまいよね駅弁とか

242 20/04/18(土)18:22:09 No.680735907

>ホットケーキとかの起源 このことは丸い菓子を食べるとして手搏図にも描かれている

243 20/04/18(土)18:22:14 No.680735933

軍用食ならフランスとイタリアのレーションの料理のラインナップが凄くて驚いたな…

244 20/04/18(土)18:22:36 No.680736035

>鴨はアヒル...? 鴨を家畜化したのがアヒルじゃなかったっけ

245 20/04/18(土)18:22:48 No.680736093

>なんで日本人やたらパスタ冷やすの

246 20/04/18(土)18:22:51 No.680736104

>折り詰めの弁当冷えててもうまいよね駅弁とか でもこの前駅弁ちょっとだけあっためて食ったらもっとうまかったよ

247 20/04/18(土)18:23:10 No.680736170

アヒルも鴨は同じ種類 日本で流通してるのは大体アヒルか鴨と掛け合わせた合鴨だから本当の鴨肉なんて滅多に食べれない

248 20/04/18(土)18:23:22 No.680736238

これは日本がおかしいパターンでは…?

249 20/04/18(土)18:23:22 No.680736240

コンビニのご飯は冷えても美味しいようにサラダ油と一緒に炊いてるって聞いたけど中華の理論なら油は冷えたら不味くなるんじゃなかったっけ... 分からないわ...

250 20/04/18(土)18:23:39 No.680736329

人民解放軍はレーションに入ってるヒーターも他国の3~4倍くらいだからな…

251 20/04/18(土)18:23:58 No.680736438

この流れでテコンダーネタとか普通に寒いんだけど

252 20/04/18(土)18:23:59 No.680736443

ステンレスの食器とかキッチンバサミで肉切るとか効率化極まってるなってなんか感心する

253 20/04/18(土)18:24:14 No.680736508

冷えた白飯はあまあじがよく感じられる

254 20/04/18(土)18:24:23 No.680736557

アメリカでチーズハットグ売るときはKorean hot dogsなんだよな ホットドッグとはいったい

255 20/04/18(土)18:24:24 No.680736563

日本もレーションに気合入れてるけど中国とは別で冷えても旨いレーションとか缶詰にしようって改良してるっぽいね…

256 20/04/18(土)18:24:35 No.680736622

辛いカレーとか冷や飯にかけた方が美味しいと思うけどな…

257 20/04/18(土)18:25:10 No.680736792

>日本で流通してるのは大体アヒルか鴨と掛け合わせた合鴨だから本当の鴨肉なんて滅多に食べれない 野生の鴨は狩猟場所も期間も頭数も厳しく制限されてるから致し方ない

258 20/04/18(土)18:25:11 No.680736793

家で炊いた安い米は冷えるとうn…って感じにはなる

259 20/04/18(土)18:25:23 No.680736845

>アヒルも鴨は同じ種類 >日本で流通してるのは大体アヒルか鴨と掛け合わせた合鴨だから本当の鴨肉なんて滅多に食べれない あひるもマガモの家禽品種だからマガモxあひるの合鴨も実質鴨ってことだな

260 20/04/18(土)18:25:32 No.680736889

>冷えた白飯はあまあじがよく感じられる 実際に強く感じるのは塩味の筈だが あれかねスイカに塩理論かね

261 20/04/18(土)18:25:38 No.680736922

冷たい米を好むと言えばそう スシだ

262 20/04/18(土)18:26:04 No.680737027

冷や飯用意してたとこが出稼ぎ中国人帰っちゃったって百姓貴族に書いてたな

263 20/04/18(土)18:26:14 No.680737081

コリ「」が集まってて嬉しい

264 20/04/18(土)18:26:36 No.680737174

鴨は鳥なのに脂のうまあじすごくて美味しい…

265 20/04/18(土)18:26:44 No.680737216

>冷たい米を好むと言えばそう >スシだ orz

266 20/04/18(土)18:26:53 No.680737256

>冷や飯用意してたとこが出稼ぎ中国人帰っちゃったって百姓貴族に書いてたな そんなに...

267 20/04/18(土)18:26:56 No.680737265

>コリ「」が集まってて嬉しい そういうのじゃないです

268 20/04/18(土)18:27:11 No.680737331

>>冷たい米を好むと言えばそう >>スシだ >orz スジじゃねーか

269 20/04/18(土)18:27:21 No.680737370

>日本で流行らせようとしてる韓国料理って大体辛いかチーズかなのでもうちょっと庶民的な惣菜を紹介してほしい なんとなくだけどアメリカ食向こうで流行ったのかな?と気になってる

270 20/04/18(土)18:27:23 No.680737375

>冷たい米を好むと言えばそう >スシだ 寿司は人肌だろ スーパーのパック寿司や回る奴は本物ではない

271 20/04/18(土)18:27:27 No.680737392

飯に貴賤も国境もない

272 20/04/18(土)18:27:32 No.680737420

>これは日本がおかしいパターンでは…? 日本は分類的には亜熱帯の国だしね 昔から水もよかったから火を入れない料理が定着したんだ

273 20/04/18(土)18:27:49 No.680737489

アメリカだとクリスマスに子供と過ごさないのが虐待 中国だと冷えてる飯を食わせるのが虐待

274 20/04/18(土)18:27:54 No.680737506

>日本もレーションに気合入れてるけど中国とは別で冷えても旨いレーションとか缶詰にしようって改良してるっぽいね… 戦闘糧食I型は製造終了してんだよなぁ

275 20/04/18(土)18:28:03 No.680737539

米は品種改良パワーがかなりでかいと思う 昔の米は冷えると普通にまずかった というか温かくても甘みとかうまあじが全然違う

276 20/04/18(土)18:28:06 No.680737548

パラサイトに出てきた肉入った麺食べてみたい

277 20/04/18(土)18:28:09 No.680737566

人肌の温かいロリマンコ舐めたいよね

278 20/04/18(土)18:28:11 No.680737573

>>コリ「」が集まってて嬉しい >そういうのじゃないです えっ…?

279 20/04/18(土)18:28:36 No.680737679

韓国の留学生とご飯一緒に食いに行って自分が辛い!ってなってたのを別にそこまでじゃね?となってたのは文化の違いを感じた

280 20/04/18(土)18:28:38 No.680737684

弁当文化も日本人の冷ましたご飯好きが為した事だからなぁ

281 20/04/18(土)18:28:44 No.680737706

>アメリカだとクリスマスに子供と過ごさないのが虐待 >中国だと冷えてる飯を食わせるのが虐待 基準めんどいな...

↑Top