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20/04/18(土)12:05:09 在宅に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1587179109924.jpg 20/04/18(土)12:05:09 No.680642722

在宅になって料理する回数も増えたし 今ある三徳包丁に加えて切れ味するどい牛刀を買おうと思ってるんだけどおすすめ教えてよ

1 20/04/18(土)12:09:10 No.680643684

自炊で三徳包丁あるならペティナイフ追加の方が使い勝手いいのでは

2 20/04/18(土)12:10:44 No.680644087

牛刀は色々便利 普段は三徳だけど刃が長いから刺身も引けるしブロック肉の解体もスムーズだ

3 20/04/18(土)12:12:00 No.680644393

匠が鍛えた一品ものとかあこがれちゃうよね

4 20/04/18(土)12:14:28 No.680644974

ティファール

5 20/04/18(土)12:16:10 No.680645334

http://n-onikiri.ngt.jp/ncutlery.html

6 20/04/18(土)12:17:01 No.680645540

牛刀あればだいたいいける

7 20/04/18(土)12:19:37 No.680646163

>http://n-onikiri.ngt.jp/ncutlery.html なんかすごく切れそうだなおにぎり

8 20/04/18(土)12:20:19 No.680646326

ニトリで適当に買った包丁あんまり切れないんだけど自分で砥石買って研げば違うのかな それともお高い包丁を買った方がいいんだろうか

9 20/04/18(土)12:21:19 No.680646571

>>http://n-onikiri.ngt.jp/ncutlery.html >なんかすごく切れそうだなおにぎり 切れるよ 切れすぎて怖いからあんま使ってない

10 20/04/18(土)12:21:43 No.680646681

研げるなら研げば大抵は良くなる 貝印程度に買い替えても切れるよ

11 20/04/18(土)12:21:43 No.680646682

いい包丁ならなおさら砥石必要だよ ちゃんとした砥石ってわけじゃないけどたまに研がないといけない

12 20/04/18(土)12:22:31 No.680646892

>切れるよ >切れすぎて怖いからあんま使ってない 切れすぎるの憧れるけどたしかに怖い

13 20/04/18(土)12:22:47 No.680646954

安い包丁は金属が粗悪で研いでもすぐなまるから毎回シャープナーで雑に研いで使うしかあるめえ

14 20/04/18(土)12:23:11 No.680647051

伊江に有るのはヘンケルス

15 20/04/18(土)12:23:36 No.680647168

自分で研ぐ場合砥石とシャープナーどっちがいいのかな? 砥石で研ぐのは技術が素人には難しい?

16 20/04/18(土)12:26:48 No.680647953

シャープナーは毎回使う前にシャッシャッて使う 砥石はたまに時間かけて使う 両方あっていい

17 20/04/18(土)12:26:57 No.680647985

砥石は慣れればそんな面倒でもない シャープナーはやめとこう

18 20/04/18(土)12:27:28 No.680648098

グレステン

19 20/04/18(土)12:27:34 No.680648124

>砥石で研ぐのは技術が素人には難しい? 別にそこまで難しいもんじゃないよ 研ぎは手入れだから自前でやれる方が良い

20 20/04/18(土)12:27:50 No.680648188

なるほど…砥石買ってみるか

21 20/04/18(土)12:29:35 No.680648626

家で切るものならシャープなー程度の手入れでいいと思うが でかい骨や固い木の実とか切らないでしょ?

22 20/04/18(土)12:29:50 No.680648703

カタ物騒なスレ

23 20/04/18(土)12:30:26 No.680648853

TKGNEOのステンレスいいよ 軽いし研ぎやすい

24 20/04/18(土)12:30:33 No.680648886

硬いものなんか切らないけど普通に使ってたら切れ味落ちてくもんだよ

25 20/04/18(土)12:30:48 No.680648943

ミソノのUX10

26 20/04/18(土)12:30:56 No.680648972

研ぐための補助クリップが売ってるから使えば初心者でも角度一定にして研げるよ とはいえ百均の荒砥石とかはやめとけよ

27 20/04/18(土)12:31:35 No.680649155

いつも鶏むね肉うまく切れないんだけど牛刀?使うといいのかな…?

28 20/04/18(土)12:31:49 No.680649221

研ぐの割と楽しいよね 何も考えずにシュッシュしてる

29 20/04/18(土)12:32:32 No.680649410

ダマスカスとかコーティングでかっこいいのいっぱいあるからかっこよさで選ぼうぜ 研ぐのは当然だけど材質さえしっかりしてるなら一生使えるし

30 20/04/18(土)12:33:57 No.680649767

ろくに料理もしないのにUX10使っててすまない… 研ぎ方も知らない…

31 20/04/18(土)12:34:32 No.680649929

>いつも鶏むね肉うまく切れないんだけど牛刀?使うといいのかな…? 多分普通に研ぎなおすだけで十分かと 魚の解体とかは出刃じゃねえと無理!ってなるけど

32 20/04/18(土)12:34:45 No.680649980

若干怪しいけど鋼材の割にめっちゃ安いのヤツ 前買ったの普通に使えてるけど本当にATS34かどうかは知らない https://item.rakuten.co.jp/spacecapital/ousyu_gyu_sale/

33 20/04/18(土)12:35:39 No.680650244

砥石で練習した方が後々の為にも良いと思う 研ぎ器はあくまでもタッチアップにしかならない

34 20/04/18(土)12:35:43 No.680650255

研いでない高級品よりこまめに研いだ2000円くらいの方がよいよ 安めの包丁で研ぐの練習しよう

35 20/04/18(土)12:35:51 No.680650303

荒研ぎレベルまで行くと手持ちのダイヤヤスリ持ってガリガリやったほうが効率いい気がする

36 20/04/18(土)12:37:17 No.680650702

包丁しか研がないのならトゲールでいいと思うんだ俺 そういうの使わないにしても適当な木っ端切って15°の角度定規作っとくと便利

37 20/04/18(土)12:38:30 No.680650997

砥石なんか高くても4000円くらいで一生使えるレベルで減らないからいいの買え 刃の黒幕とかいいぞ

38 20/04/18(土)12:39:38 No.680651302

ミスリル製のがいいよね

39 20/04/18(土)12:41:00 No.680651673

シャープナーと砥石の砥ぎは仕組みが全然違う

40 20/04/18(土)12:43:40 No.680652412

ダマスカスの格好いいの憧れるな 高いけどずっと使えるならいいの買っちゃおうかな

41 20/04/18(土)12:43:55 No.680652465

>砥石なんか高くても4000円くらいで一生使えるレベルで減らないからいいの買え いや普通に減るけど…面直しとかしたことない人?

42 20/04/18(土)12:44:33 No.680652661

>ダマスカスの格好いいの憧れるな >高いけどずっと使えるならいいの買っちゃおうかな 料理するの楽しくなるからオススメぞい 一番かっこいいの選ぼう

43 20/04/18(土)12:44:48 No.680652717

研ぐのよくわからんしニトリのシャープナー使ってるわ 楽ちん

44 20/04/18(土)12:45:53 No.680653006

砥石は一回できるようになったら感動するレベルで切れるようになるよ オタクなら砥石だよ

45 20/04/18(土)12:46:00 No.680653043

ダマスカスじゃないけどカッコいい 厨二心をくすぐる https://www.amazon.co.jp/dp/B000O2D9V6/

46 20/04/18(土)12:46:18 No.680653113

>いや普通に減るけど…面直しとかしたことない人? 包丁研がないレベルの無精者がそこまで使う事無いだろうって想定だった 手入れ好きな人はそりゃへこむよ

47 20/04/18(土)12:46:41 No.680653226

キング砥石めっちゃ減るからヘビーユーズする人だと割とすぐなくなっちゃいそう ほんとに石の砥石とかセラミックはそんな減らないけど ダイヤは全然減らない

48 20/04/18(土)12:47:07 No.680653341

>ダマスカスじゃないけどカッコいい >厨二心をくすぐる >https://www.amazon.co.jp/dp/B000O2D9V6/ アマゾンのその手のやつは信用しない方がいい

49 20/04/18(土)12:48:02 No.680653557

>アマゾンのその手のやつは信用しない方がいい 霞って割と有名どころじゃなかったっけ

50 20/04/18(土)12:48:11 No.680653596

>研ぐのよくわからんしニトリのシャープナー使ってるわ >楽ちん 研がないよりはずっといいよ切れない包丁は大けがの元だし

51 20/04/18(土)12:48:55 No.680653795

>https://www.amazon.co.jp/dp/B000O2D9V6/ 剣型包丁なんてあるのかかっこいいいな

52 20/04/18(土)12:48:59 No.680653810

塩おじの使ってるでかいナイフいいんじゃない? そんな高くなかったし

53 20/04/18(土)12:48:59 No.680653811

ダイヤの#1000くらいでいいと思う

54 20/04/18(土)12:50:59 No.680654307

ダイヤめっちゃ便利だけど砥粒の欠落怖くてなんか使いづらい…

55 20/04/18(土)12:51:01 No.680654315

包丁用鋼って何がいいんだろうな 切れることだけを追い求めるなら青紙スーパーか 錆びるし欠けやすいけど

56 20/04/18(土)12:51:36 No.680654474

チタン包丁(コーティングじゃなくて刃の材料がチタンのやつ)は軽くていい… あんまピンピンには研げないけど普通に使う分にはまぁ

57 20/04/18(土)12:51:38 No.680654482

>アマゾンのその手のやつは信用しない方がいい なんか馬鹿みたいな勘違いしてるけどちゃんとしたメーカーが出してる奴だよ…

58 20/04/18(土)12:52:52 No.680654782

>包丁用鋼って何がいいんだろうな サブゼロしたVG10

59 20/04/18(土)12:53:02 No.680654830

>なんか馬鹿みたいな勘違いしてるけどちゃんとしたメーカーが出してる奴だよ 中華メーカーのクソみたいな商品に騙されるやつが多いから勘違いした ごめんなさい

60 20/04/18(土)12:53:27 No.680654929

謝れるいい「」だ

61 20/04/18(土)12:54:42 No.680655231

misonoとか

62 20/04/18(土)12:56:45 No.680655771

殺人スレかと思った

63 20/04/18(土)12:57:28 No.680655939

>在宅になって喧嘩する回数も増えたし >今ある三徳包丁に加えて切れ味するどい牛刀を買おうと思ってるんだけどおすすめ教えてよ

64 20/04/18(土)12:58:10 No.680656096

>包丁研がないレベルの無精者がそこまで使う事無いだろうって想定だった >手入れ好きな人はそりゃへこむよ 数年に一、二回しか研がないなら一生モノになるかもしれないけど中砥までだったら柔らかいの多いしこまめに平面出さないと余計研ぐ難易度上がらない?

65 20/04/18(土)12:59:04 No.680656299

玄人に100均のやつを研いでもらいたい

66 20/04/18(土)12:59:16 No.680656344

三徳とカービングナイフ(牛刀と刺身包丁の代わり)とアジ切り使ってるけど大体何とかなる

67 20/04/18(土)13:01:00 No.680656768

砥石の面出しするのに150/600とかのダイヤモンド砥石あると便利だよ 荒削りにも最高

68 20/04/18(土)13:02:10 No.680657056

>砥石の面出しするのに150/600とかのダイヤモンド砥石あると便利だよ >荒削りにも最高 あんまりお高くないのもいい 背中とかこれで擦ったらどうなってしまうんだろうって変な想像してしまう

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