ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/18(土)10:58:49 ID:ie2fNLAA ie2fNLAA No.680628745
自炊おじさん
1 20/04/18(土)10:58:58 No.680628788
毎日うどん
2 20/04/18(土)10:59:18 No.680628870
>毎日パスタ
3 20/04/18(土)10:59:43 No.680628978
>毎日ソバ
4 20/04/18(土)10:59:57 No.680629026
毎日エアパスタ
5 20/04/18(土)11:00:25 No.680629144
パスタ品薄なんですけど・・・
6 20/04/18(土)11:01:32 No.680629400
>パスタ品薄なんですけど・・・ >毎日エアパスタ
7 20/04/18(土)11:02:13 No.680629582
洗い物で手が荒れたがワークマンの3双260円のゴム手袋で完全解決
8 20/04/18(土)11:03:22 No.680629815
ご飯はいっぱい炊いて冷凍 味噌汁は3日分くらい野菜多めに入れて煮るだけ おかずは肉やら魚と野菜を焼くだけ炒めるだけ サラダがわりに野菜の千切り ご飯としては作ってるけど料理…?って思わなくは無い
9 20/04/18(土)11:04:03 ID:j37q7dKU j37q7dKU No.680629956
削除依頼によって隔離されました デター
10 20/04/18(土)11:04:28 No.680630058
昨日アマトリチャーナ作って仕上げにペコリーノチーズ削ってたら指ごと削っちゃったおじさん
11 20/04/18(土)11:05:56 No.680630409
暇でカレー作ったらなんとも味にコクと深みのないものが出来上がって これが嫌でカレー作るのやめて何年もレトルトばっかり買ってたことを思い出した
12 20/04/18(土)11:06:15 No.680630476
>ご飯はいっぱい炊いて冷凍 >味噌汁は3日分くらい野菜多めに入れて煮るだけ >おかずは肉やら魚と野菜を焼くだけ炒めるだけ >サラダがわりに野菜の千切り >ご飯としては作ってるけど料理…?って思わなくは無い 効率的な意味で美しいよ ちゃんと野菜千切りにするだけ偉いよ 俺はちぎってモサモサ食べちゃう
13 20/04/18(土)11:06:29 No.680630525
無洗米がお手軽すぎてもう米を研ぐ気がしない
14 20/04/18(土)11:06:59 No.680630619
チンゲン菜が栄養あってうまい!
15 20/04/18(土)11:07:27 No.680630718
>デター ?
16 20/04/18(土)11:07:39 No.680630759
えー俺チンゲンサイ青臭くて嫌いー
17 20/04/18(土)11:08:16 No.680630895
冷凍野菜が品切れで自炊の質が落ちていく
18 20/04/18(土)11:08:43 No.680630986
おかずを作ると酒のつまみになっちゃうおじさん 鶏皮とキュウリのポン酢和え美味しゅうございました
19 20/04/18(土)11:08:46 No.680630999
>? 触るな
20 20/04/18(土)11:09:27 No.680631132
>えー俺チンゲンサイ青臭くて嫌いー 黙ってニンニクと油で炒めろ 全体に油が回ったら少しお湯入れて蓋しろ 茎が柔らかくなってうまいぞ… 連絡待ってるからな
21 20/04/18(土)11:10:28 No.680631349
乾麺タイプのうどんの美味しさが分からなったけど冷やすと美味しいね 最近はパスタみたいに油といろいろあえて食べてる
22 20/04/18(土)11:10:34 No.680631372
>えー俺チンゲンサイ青臭くて嫌いー 和洋中イタリアン 全てと調和できる青梗菜師範に謝罪せよ
23 20/04/18(土)11:10:36 No.680631382
今はyoutubeで実際作ってるとこ見られるからいいよね レシピだけで作ってたときと比べて実際作ってるとこ一回見るだけで失敗凄い減った
24 20/04/18(土)11:11:14 No.680631515
今日ゆでたまごつくろうと思って手を滑らして卵5個割ってしまって罪悪感がすごい
25 20/04/18(土)11:11:31 No.680631580
先週のDASH見て小松菜買ってきた弱き物ですが ピーマンと小松菜、人参、長ネギ細切りにして細切りにした鶏肉入れて中華炒めにして偽青椒肉絲にしたけどとても美味しかった 茎のシャキシャキ感がとても良い
26 20/04/18(土)11:11:34 No.680631593
米炊いて肉焼くだけおじさん
27 20/04/18(土)11:11:35 No.680631598
ミートボールトマトスパゲティ作った! 欲望の塊みてぇな味がしてうまい
28 20/04/18(土)11:11:44 No.680631628
>毎日オートミールとサツマイモと煎り玄米 栄養には気を使いたい
29 20/04/18(土)11:11:51 No.680631648
>今日ゆでたまごつくろうと思って手を滑らして卵5個割ってしまって罪悪感がすごい 病院行こう
30 20/04/18(土)11:12:00 No.680631679
めんつゆが万能調味料すぎる・・・似たような味付けになっちゃうけど
31 20/04/18(土)11:12:18 No.680631742
面倒くさいから鍋に刻みにんにくとざく切り玉ねぎキャベツトマト缶とソーセージベーコン突っ込んで煮るだけだぞ
32 20/04/18(土)11:12:33 No.680631796
段々野菜はキャベツとネギだけしか買わなくなってきた
33 20/04/18(土)11:13:26 No.680632007
たまに自分で弁当作るの楽しいよね…
34 20/04/18(土)11:14:32 No.680632237
冷凍ホウレンソウがないと生きていけない体になってしまった うどんにもラーメンにも味噌汁にも澄まし汁にも放り込める…
35 20/04/18(土)11:14:56 No.680632317
>ミートボールトマトスパゲティ作った! 食べたいけどめんどいからミニハンバーグ作ってレトルトソースでやってみようかな
36 20/04/18(土)11:15:07 No.680632352
電気圧力鍋でなんでも美味しくできるよ
37 20/04/18(土)11:15:16 No.680632377
冷凍豆腐もいいぞ
38 20/04/18(土)11:15:23 No.680632400
ビタミン補給にいいフルーツってなんなの ミカン?リンゴ?
39 20/04/18(土)11:15:52 No.680632479
どんな時も冷凍ブロッコリーだぞ
40 20/04/18(土)11:16:10 No.680632532
脂質を減らさなきゃならないけど刺し身以外油使う料理ばっかり好きなのどうにかしたい…
41 20/04/18(土)11:16:23 No.680632581
フライパンで肉焼くと脂溜まり続けて苦手なんだけど焼肉向きの調理器具なんか無いかな… 魚焼き用フライパンみたいなやつとかジンギスカン鍋みたいな?
42 20/04/18(土)11:16:28 No.680632600
>パスタ品薄なんですけど・・・ イタリアがあんななのでバリラとディチェコ10㎏買っちゃった…
43 20/04/18(土)11:17:18 No.680632777
>>ミートボールトマトスパゲティ作った! >食べたいけどめんどいからミニハンバーグ作ってレトルトソースでやってみようかな 業務スーパーでミートボール1kg500円だったので毎日食べてる
44 20/04/18(土)11:17:29 No.680632821
昼飯はニンニク芽とモヤシ炒め
45 20/04/18(土)11:17:37 No.680632853
冷凍庫の大きさ二倍欲しいおじさん
46 20/04/18(土)11:17:50 No.680632894
>フライパンで肉焼くと脂溜まり続けて苦手なんだけど焼肉向きの調理器具なんか無いかな… ロースター使ってみては?
47 20/04/18(土)11:17:59 No.680632927
>昼飯はニンニク芽とモヤシ炒め それお肉ほしくなる奴じゃん
48 20/04/18(土)11:18:27 No.680633010
>脂質を減らさなきゃならないけど刺し身以外油使う料理ばっかり好きなのどうにかしたい… 単に量が多いだけでは
49 20/04/18(土)11:18:37 No.680633038
ピーマンいいよね 包丁使わなくても一品作れる割にポテンシャル激高
50 20/04/18(土)11:19:14 No.680633159
ヒマだから炊飯器でチャーシュー作ろうと思ったけど 間違えてスライス肉買っちゃった
51 20/04/18(土)11:20:33 No.680633410
葉っぱむしった大根の頭を水に漬けておいてみたらにょきにょき葉っぱ生えてきた 楽しい
52 20/04/18(土)11:20:41 No.680633436
レシピ通り作ってるとこんなに砂糖いれていいのってなる 鶏そぼろ作るのに砂糖大さじ5って
53 20/04/18(土)11:20:42 No.680633440
ハナマサで豚バラ1キロ買ってきて小分け冷凍する カレーは電気圧力鍋で6人前くらいつくってジップロックで小分け冷凍 あとハナマサの冷凍シーフードは便利 何でもかんでも冷凍になれ!
54 20/04/18(土)11:20:43 No.680633446
家籠もりしてるからちょこちょこ使うために冷凍の豚肉1kg買ったよ
55 20/04/18(土)11:20:52 ID:j37q7dKU j37q7dKU No.680633484
削除依頼によって隔離されました デター
56 20/04/18(土)11:20:59 No.680633505
勉強し直すつって仕事辞めた家族がご飯作ってくれるからとても有り難い… 暫く学校始まらないらしいけど
57 20/04/18(土)11:21:14 No.680633570
>ヒマだから炊飯器でチャーシュー作ろうと思ったけど >間違えてスライス肉買っちゃった 巻いて作ってもいいんだ
58 20/04/18(土)11:21:17 No.680633581
>ヒマだから炊飯器でチャーシュー作ろうと思ったけど >間違えてスライス肉買っちゃった どういう間違え方だよ…
59 20/04/18(土)11:22:01 No.680633732
鳥皮とかサイコロスーテーキをフライパンで炒めた時出る油の量が凄まじいね・・・
60 20/04/18(土)11:22:33 No.680633828
>>間違えてスライス肉買っちゃった >どういう間違え方だよ… (チャーシュー作りたい→)豚肉買わなきゃ→スライスあった!でカッコ内がいつの間にか消えてたんだろう
61 20/04/18(土)11:22:35 No.680633833
冷凍の魚介類を買いすぎて思いのほか嵩張ってる
62 20/04/18(土)11:22:36 No.680633841
昼用のお弁当作るようになったおじさんです 夜の残りを弁当箱に詰めて昼に家で食べる
63 20/04/18(土)11:23:28 No.680634006
一度カレーを作るとしばらくはカレーから逃れられない
64 20/04/18(土)11:23:35 No.680634023
胸肉、シャケ、納豆、小松菜、人参、白米、コーヒー、プロテイン 家で食うのはほぼこれだけ
65 20/04/18(土)11:23:37 No.680634030
自炊始めると 牛肉を買う機会が思ったより無い
66 20/04/18(土)11:23:42 No.680634044
チャーシューというか煮豚作ろうと思うけど一緒に鶏胸肉突っ込んでも良いよね…? 光熱費倹約というか一食分づつ作るの光熱費と時間が勿体なく思えてきた とりあえず鶏チャーシューも美味しいし
67 20/04/18(土)11:23:44 No.680634048
かぼちゃとニンジンとたまねぎとキャベツをと肉を煮た野菜スープをカレー味にして食う 2日分だから楽だ
68 20/04/18(土)11:23:53 No.680634080
この前低温調理機デビューしたよ 肉うめー!
69 20/04/18(土)11:23:54 No.680634089
ピザ焼いたりするの楽しい 魚焼きグリルでやるの難しい…オーブンはない
70 20/04/18(土)11:24:21 No.680634188
玉ねぎ切ってレンチンして一品 ピーマン刻んでツナと合えて二品 トマトそのままで三品 野菜なんてそんなもんでいいんだよ
71 20/04/18(土)11:24:23 No.680634195
>どういう間違え方だよ… 肉屋さんでで豚肩ロース下さい!って言って計量してもらってる途中であっスライスだこれってなった
72 20/04/18(土)11:24:30 No.680634213
>牛肉を買う機会が思ったより無い 豚と鳥が便利すぎる 牛は幅がない
73 20/04/18(土)11:24:40 No.680634241
テフロン加工の圧力鍋欲しいけどなんか高かったり洗うの面倒そうなやつしか見かけない…
74 20/04/18(土)11:25:00 No.680634311
>脂質を減らさなきゃならないけど刺し身以外油使う料理ばっかり好きなのどうにかしたい… 今まで好き放題してきたツケを払う時がきたと思って頭を切り替えるしかない
75 20/04/18(土)11:25:19 No.680634369
家で暇だからピザ窯でも作りたくなってくる
76 20/04/18(土)11:25:46 No.680634461
>脂質を減らさなきゃならないけど刺し身以外油使う料理ばっかり好きなのどうにかしたい… 本当に慣れしかない
77 20/04/18(土)11:25:49 No.680634471
>この前低温調理機デビューしたよ ちょっとほしいけどホットサンドメーカーほど安くないから元をとるほど使えるかこわい
78 20/04/18(土)11:26:04 No.680634528
https://cookpad.com/recipe/82803 チャーシューの話題が出たので先日作って激ウマだったレシピはる ラーメンのチャーシューには少し弱いけど単品の飯としてはめちゃ旨かった
79 20/04/18(土)11:26:15 No.680634566
我は何にでもめんつゆごま油おじさん
80 20/04/18(土)11:26:46 No.680634681
低音調理器動画見ると胸肉が段違いな感じだったので結構欲しい
81 20/04/18(土)11:26:55 No.680634714
オイスターソースとホタテ出汁と味ぱーがあると大体中華風はなんとかなる ベースに唐辛子とニンニクで
82 20/04/18(土)11:27:06 No.680634747
俺の換算時給だいたい2700円 費用と作り片付け含めて吉野家とかに勝てないなら吉野家に行く
83 20/04/18(土)11:27:35 No.680634851
毎日唐芋だ…
84 20/04/18(土)11:27:36 No.680634855
>俺の換算時給だいたい2700円 >費用と作り片付け含めて吉野家とかに勝てないなら吉野家に行く 作る楽しさがあるでしょうが!
85 20/04/18(土)11:28:06 No.680634966
>ちょっとほしいけどホットサンドメーカーほど安くないから元をとるほど使えるかこわい 電気圧力鍋オススメです 専用のものと違って一度単位の調整は出来ないけど 80度調理や60度調理なら出来る あと圧力鍋として使えばカレーやチャーシューもいける
86 20/04/18(土)11:28:07 No.680634970
>我は何にでもニンニクオリーブ油おじさん
87 20/04/18(土)11:28:30 No.680635041
吉野家じゃ健康まで考慮できないし
88 20/04/18(土)11:29:00 No.680635149
吉野家で毎食満足出来る貧乏舌なら問題ないんだろ
89 20/04/18(土)11:29:05 No.680635163
ピザ窯は無理だからこれ欲しい https://www.amazon.co.jp/dp/B00EOLH5EU/
90 20/04/18(土)11:29:20 No.680635201
少し前に亜麻仁油と荏胡麻油がすげー安く売ってたからいくつか買ったけど何に使えばいいんだろうかコレ… このままではナイフハンドルのオイルフィニッシュに使うことになってしまう
91 20/04/18(土)11:29:24 No.680635214
闇ヨーグルト製造機をヨーグルト製造以外に使ってみたい
92 20/04/18(土)11:29:27 No.680635227
圧力鍋でいろんなもの煮込むおじさん
93 20/04/18(土)11:29:28 No.680635234
>作る楽しさがあるでしょうが! 他に動機があればいいけどコスパ考えるだけだとそういう思考になっちゃう
94 20/04/18(土)11:29:29 No.680635240
>>俺の換算時給だいたい2700円 >>費用と作り片付け含めて吉野家とかに勝てないなら吉野家に行く >作る楽しさがあるでしょうが! あと食費計算するようになるから無駄遣い減るよな あんまりコンビニ行かなくなった
95 20/04/18(土)11:29:49 No.680635306
>ピザ窯は無理だからこれ欲しい >https://www.amazon.co.jp/dp/B00EOLH5EU/ 一回しか使わない系調理アイテムは止めとけ!
96 20/04/18(土)11:29:56 No.680635321
ナポリタンはケチャップだけの味付けだとあんまり美味しくないけどコンソメ入れると劇的に変わるな
97 20/04/18(土)11:30:14 No.680635388
最近野菜ぐたぐたに煮込むのが楽しくなってきた ポーションだぜこいつは
98 20/04/18(土)11:30:35 No.680635454
ホイル焼き食いたいなと思ってスーパー行ったらバターがなかった つらい
99 20/04/18(土)11:30:57 No.680635524
>ナポリタンはケチャップだけの味付けだとあんまり美味しくないけどコンソメ入れると劇的に変わるな コンソメは完成されたスープだからな 味覇みたいなもんだ
100 20/04/18(土)11:31:00 No.680635535
ピザなんて食パンにソースとチーズと肉とピーマン乗っけてホットサンドメーカーでガシャンすればいいんだよ!
101 20/04/18(土)11:31:06 No.680635557
>闇ヨーグルト製造機をヨーグルト製造以外に使ってみたい 肉を入れる そのまま食ってもいいし取り出して軽く揚げてもいい
102 20/04/18(土)11:31:10 No.680635571
猫砂と砂で作るピザ窯が殆どコストも掛からなくて面白そうなんだけど一回作って風化させるのもなあ…
103 20/04/18(土)11:31:35 No.680635670
一升炊きの炊飯器ほしい…一人暮らしなら3合でいいと思ってたが要るわ
104 20/04/18(土)11:31:43 No.680635693
大量の玉ねぎを一気に炒めてる時って絶対変な脳内麻薬出てるよね
105 20/04/18(土)11:31:52 No.680635729
沼かマグマでも作るのか…?
106 20/04/18(土)11:31:56 No.680635739
>一升炊きの炊飯器ほしい…一人暮らしなら3合でいいと思ってたが要るわ いやその量は流石に要らないだろ…
107 20/04/18(土)11:32:01 No.680635756
たまに家で食べるときはパックご飯で済ませてたけど 外食率減って炊飯器欲しくなってきた
108 20/04/18(土)11:32:19 No.680635824
キノコのニンニク炒めとレンチンブロッコリー混ぜたサラダにはまっている 健康にいいもの食ってる感
109 20/04/18(土)11:32:28 No.680635857
>たまに家で食べるときはパックご飯で済ませてたけど >外食率減って炊飯器欲しくなってきた 保温いらないなら鍋炊飯でもいいぞ!
110 20/04/18(土)11:32:33 No.680635873
牛肉はしぐれ煮が安定過ぎる
111 20/04/18(土)11:32:58 No.680635947
ホットケーキの粉売ってない・・・つらい
112 20/04/18(土)11:33:06 No.680635976
>コンソメは完成されたスープだからな コンソメは材料から作ると面倒くささに憤死する 出来合いのコンソメは偉大
113 20/04/18(土)11:33:16 No.680636013
ご飯を冷凍する時にラップに包んでジップロックに入れて~…が手間で一度やったきりだったけど レンジで温めるパックご飯の容器にご飯を入れてそれをジップロックに入れたら楽じゃね?と今思いついたけどどうだろう?
114 20/04/18(土)11:33:18 No.680636024
>一升炊きの炊飯器ほしい…一人暮らしなら3合でいいと思ってたが要るわ 自分は3合で十分だわ1日で食い切る限界
115 20/04/18(土)11:33:18 No.680636025
カチャトーラ思ったより簡単にできるのな…
116 20/04/18(土)11:34:05 No.680636192
昨今外食がしづらくなってスーパーでカップ麺とか納豆とか そのまま食べられるような商品が品薄傾向な事を見ると みんな結構自炊のスキル低いんだなと感じてる お前どの立場から言ってんだって話だけど
117 20/04/18(土)11:34:09 No.680636205
>レンジで温めるパックご飯の容器にご飯を入れてそれをジップロックに入れたら楽じゃね?と今思いついたけどどうだろう? 100均で冷凍ご飯用のプラ容器買いなさい
118 20/04/18(土)11:34:10 No.680636207
>>一升炊きの炊飯器ほしい…一人暮らしなら3合でいいと思ってたが要るわ >いやその量は流石に要らないだろ… 毎回たくのめどいから冷凍したいが 冷凍するにも三合だと何回もすいはんしないといけない 時間的なコスパの問題
119 20/04/18(土)11:34:12 No.680636215
買ったほうがはやインパラ
120 20/04/18(土)11:34:14 No.680636223
>俺の換算時給だいたい2700円 >費用と作り片付け含めて吉野家とかに勝てないなら吉野家に行く お前は効率の話をしているがこっちは趣味の話をしている
121 20/04/18(土)11:34:43 No.680636321
>100均で冷凍ご飯用のプラ容器買いなさい そんなのがあったのか…
122 20/04/18(土)11:34:59 No.680636371
>少し前に亜麻仁油と荏胡麻油がすげー安く売ってたからいくつか買ったけど何に使えばいいんだろうかコレ… 加熱調理には向かないけど温かい味噌汁やスープに入れるのは大丈夫だから 汁物に1日小匙1杯入れるとかドレッシングの油に使うとかできるよ
123 20/04/18(土)11:35:02 No.680636380
>ホットケーキの粉売ってない・・・つらい 粉自作してもいいんだぞ俺 https://cookpad.com/recipe/3090680
124 20/04/18(土)11:35:37 No.680636496
納豆おいしいし…
125 20/04/18(土)11:35:41 No.680636508
普通のコンソメは変な匂いやキツめの味が付くのよね そこでこの生協の国産ビーフコンソメだ 匂いを付けずにくせのないうまあじを追加できるぜ
126 20/04/18(土)11:36:28 No.680636663
>毎回たくのめどいから冷凍したいが >冷凍するにも三合だと何回もすいはんしないといけない >時間的なコスパの問題 毎食米食うのやめるとか そこまで気にするならパック飯買った方が早いかもね
127 20/04/18(土)11:37:20 No.680636850
>ホイル焼き食いたいなと思ってスーパー行ったらバターがなかった >つらい バターは欠品しやすいから常日頃からスーパーに行ったらあるかどうかを気にするんだ そしてあったら躊躇なく買っておくんだ
128 20/04/18(土)11:37:21 No.680636851
同じ物ばっかりはダメっぽいので 鶏くったら魚か豚みたいな感じにはしてる
129 20/04/18(土)11:37:25 No.680636872
>ご飯を冷凍する時にラップに包んでジップロックに入れて~…が手間で一度やったきりだったけど >レンジで温めるパックご飯の容器にご飯を入れてそれをジップロックに入れたら楽じゃね?と今思いついたけどどうだろう? 自分はラップに包むだけで終わらせてるな
130 20/04/18(土)11:38:17 No.680637052
>ホイル焼き食いたいなと思ってスーパー行ったらバターがなかった >つらい 生クリームから振り続ければできるぞ コスパは知らん
131 20/04/18(土)11:38:29 No.680637100
気になってた赤缶のカレー粉買ってきたけどなんか違うのかしら
132 20/04/18(土)11:38:37 No.680637123
自炊始めて意外と高くて買いにくいってなったのは チーズとバター あとシャウエッセン
133 20/04/18(土)11:38:56 No.680637185
パック飯は普通の米と比べてだいたい値段3倍するからあれで回すなら相当だと思う
134 20/04/18(土)11:39:11 No.680637234
>>100均で冷凍ご飯用のプラ容器買いなさい >そんなのがあったのか… こっちのほうが炊きたてを詰めたら冷まさないですぐに蓋閉めていいし 粗熱とれたらそのまま冷凍庫に入れられる 解凍もムラなく解凍できるからおすすめ! キチントさんからのOEMがドンキで2個199円 ごはん保存容器 大盛り エアータイト 保存容器 4コ入 PS-AG96 エビス https://www.amazon.co.jp/dp/B004X9IAX8/
135 20/04/18(土)11:39:12 No.680637237
牛肉が思ったより高い 20年前の倍くらいの値段になってる
136 20/04/18(土)11:39:16 No.680637249
>ご飯を冷凍する時にラップに包んでジップロックに入れて~…が手間で一度やったきりだったけど >レンジで温めるパックご飯の容器にご飯を入れてそれをジップロックに入れたら楽じゃね?と今思いついたけどどうだろう? 神器キチントさんを使え
137 20/04/18(土)11:39:26 No.680637283
>気になってた赤缶のカレー粉買ってきたけどなんか違うのかしら 何と比べてかは分からないけどカレー粉は割と各社趣が違う気はする 俺は百均のハチ食品のでもいいかな…ってなった
138 20/04/18(土)11:40:06 No.680637443
今日はこれ作ろうと思ってスーパーに行ったのに材料が欠品してた時は凄い悩む 代替できそうな物を探すか潔く別のにするか
139 20/04/18(土)11:40:09 No.680637453
>何と比べてかは分からないけどカレー粉は割と各社趣が違う気はする >俺は百均のハチ食品のでもいいかな…ってなった ブロック型のカレールーしか使ったことなかったもんで… ちょっと楽しみ
140 20/04/18(土)11:40:17 No.680637480
セリアの洗いやすいタッパーが思ったより洗いやすかったのでオススメ
141 20/04/18(土)11:40:19 No.680637486
パックご飯の代金+レンチン電気代 お米の代金+炊飯器とレンチンの電気代 どっちがお安くなるだろうか
142 20/04/18(土)11:40:32 No.680637533
>牛肉が思ったより高い >20年前の倍くらいの値段になってる 産地によるだろ
143 20/04/18(土)11:41:03 No.680637649
>お米の代金+炊飯器とレンチンの電気代 圧倒的にこっちが安い
144 20/04/18(土)11:41:05 No.680637659
>お米の代金+炊飯器とレンチンの電気代 >どっちがお安くなるだろうか 圧倒的にこっち 電気代なんて割とゴミみたいなもんだよ
145 20/04/18(土)11:41:07 No.680637667
>パックご飯の代金+レンチン電気代 >お米の代金+炊飯器とレンチンの電気代 >どっちがお安くなるだろうか 他寝たくなったらほぼ準備と時間なしで食えるからパックにしてる 毎月5000円くらいかかってるけど
146 20/04/18(土)11:41:19 No.680637707
>どっちがお安くなるだろうか 炊飯器の値段次第みたいなとこあるけど割とパックご飯が高いから割とすぐ回収出来そう
147 20/04/18(土)11:42:03 No.680637853
>こっちのほうが炊きたてを詰めたら冷まさないですぐに蓋閉めていいし >粗熱とれたらそのまま冷凍庫に入れられる >解凍もムラなく解凍できるからおすすめ! >キチントさんからのOEMがドンキで2個199円 >ごはん保存容器 大盛り エアータイト 保存容器 4コ入 PS-AG96 エビス https://www.amazon.co.jp/dp/B004X9IAX8/ ありがたい…
148 20/04/18(土)11:43:22 No.680638110
電気代はエアコンで高いイメージだったけどお安いのか ありがとう
149 20/04/18(土)11:43:25 No.680638118
炊飯器の保温が楽すぎてずっとレンチンしてない パックご飯がちょっと余ってるけどいざって時に使えるからいいかな
150 20/04/18(土)11:43:31 No.680638136
味覇というか創味シャンタンあれば醤油ラーメンのスープ位すぐ作れるって気づいたので クソやすい棒ラーメン買ってきてお昼にしてる
151 20/04/18(土)11:43:45 No.680638186
パックご飯は長期保存が出来るのが利点になっている分お高いだけで お安く食べるなら自炊で炊いたほうがいいに決まってる
152 20/04/18(土)11:44:21 No.680638316
>お米の代金+炊飯器とレンチンの電気代 こっちが圧倒的にコスパが高い お米選びや押し麦とか古代米混ぜるのも楽しい ちょっと高くても無洗米にすれば気が楽
153 20/04/18(土)11:45:05 No.680638461
>炊飯器の保温が楽すぎてずっとレンチンしてない >パックご飯がちょっと余ってるけどいざって時に使えるからいいかな 気持ちはわかる だが時間たつと塊ができてゴリゴリするからなあ…
154 20/04/18(土)11:45:20 No.680638510
米にはもち麦25%混ぜるおじさん!
155 20/04/18(土)11:45:21 No.680638514
ご飯は炊いてすぐ冷凍が正義みたいに言われること多いけどこの前ガッテン見て冷ましてから冷凍したら割と好みだったからいろいろ試してみるもんだなと思ったぞ俺 でもシリコンに広げて冷ますの割とめどかったから多分もうしない…
156 20/04/18(土)11:45:30 No.680638547
久々にスレ画見たけどまだ許されてないんだ
157 20/04/18(土)11:45:50 No.680638611
https://www.t-fal.co.jp/news/20200415/01/ これが便利そうで欲しい
158 20/04/18(土)11:46:03 No.680638658
先週作ったもの ラタトゥイユ→作り慣れてる チンゲン菜と卵の中華炒め→うまい 水晶鶏→作り方が悪かったのか激マズ 豚こまと卵とネギと卵の和風スープ→豚こまを片栗粉に馴染ませるときに揉みすぎて豚が崩壊 めんつゆ豚肉生姜焼き→楽でうまい
159 20/04/18(土)11:46:13 No.680638684
>ご飯は炊いてすぐ冷凍が正義みたいに言われること多いけどこの前ガッテン見て冷ましてから冷凍したら割と好みだったからいろいろ試してみるもんだなと思ったぞ俺 >でもシリコンに広げて冷ますの割とめどかったから多分もうしない… ラップでくるんでほっとくだけで良くないか? 冷めたら冷凍庫にシューー!!
160 20/04/18(土)11:46:13 No.680638686
出来るかできないかはともかくご飯は大きな炊飯器で炊いた方がおいしいんだっけ
161 20/04/18(土)11:46:27 No.680638736
>米にはもち麦25%混ぜるおじさん! 最近業務スーパーで米粒麦やもち麦が800g250-290円になったので毎日食べてるおいしい
162 20/04/18(土)11:46:40 No.680638782
>出来るかできないかはともかくご飯は大きな炊飯器で炊いた方がおいしいんだっけ なんもかんも基本的には量が正義よ
163 20/04/18(土)11:46:49 No.680638804
>https://www.t-fal.co.jp/news/20200415/01/ >これが便利そうで欲しい 電気圧力鍋はいいぞ
164 20/04/18(土)11:46:56 No.680638833
>水晶鶏→作り方が悪かったのか激マズ 片栗粉で揉んで茹でるだけだろ!?
165 20/04/18(土)11:48:26 No.680639173
水晶鶏で失敗ってタレでもミスったのか…?
166 20/04/18(土)11:48:30 No.680639189
どうやって水晶鶏まずくできんの!?
167 20/04/18(土)11:48:32 No.680639191
>>水晶鶏→作り方が悪かったのか激マズ >片栗粉で揉んで茹でるだけだろ!? その通りやったけど片栗粉で水っぽいしそんなに柔らかくないし美味しくなかった…
168 20/04/18(土)11:49:17 No.680639335
たまに気合い入れて料理作るけど買った調味料が使いきれず期限切れになるおじさん
169 20/04/18(土)11:49:18 No.680639339
片栗粉塗しすぎたのか…
170 20/04/18(土)11:49:19 No.680639343
色々作ってるはずなのにレパートリーが増えてる気がしない
171 20/04/18(土)11:49:25 No.680639362
10合炊飯器に米と乾燥シイタケとわかめと鶏もも肉とうどんと豚バラと入れて炊いたのを食べてる ちょこちょこ具材追加して1月くらい保温しっぱなしで味わい深い
172 20/04/18(土)11:49:48 No.680639448
>ラップでくるんでほっとくだけで良くないか? >冷めたら冷凍庫にシューー!! 普段それかタッパー詰めてるけど適度に冷まして湿気飛ばしたヤツが冷凍しても結構美味しかったんだ… テフロンついて通気性のあるおひつとかねえかな…
173 20/04/18(土)11:49:50 No.680639456
ところで自炊おじさんの今日のお昼は?
174 20/04/18(土)11:49:55 No.680639475
>その通りやったけど片栗粉で水っぽいしそんなに柔らかくないし美味しくなかった… 合わなかっただけかな…
175 20/04/18(土)11:49:59 No.680639489
オーブンでジャーキー作るけど豚ヒレにアホ程黒胡椒まぶすと美味しい
176 20/04/18(土)11:50:09 No.680639521
>10合炊飯器に米と乾燥シイタケとわかめと鶏もも肉とうどんと豚バラと入れて炊いたのを食べてる >ちょこちょこ具材追加して1月くらい保温しっぱなしで味わい深い 変な味わいしてないそれ…?
177 20/04/18(土)11:50:29 No.680639602
七輪欲しい… お外で焼きたい
178 20/04/18(土)11:50:51 No.680639677
自炊初めてすぐに作った生姜焼きで延々弱火で焼く大切さ勉強した
179 20/04/18(土)11:50:57 No.680639697
>1月くらい保温しっぱなしで !?
180 20/04/18(土)11:51:02 No.680639713
>その通りやったけど片栗粉で水っぽいしそんなに柔らかくないし美味しくなかった… 粉の付き方か水の量か使った部位か…
181 20/04/18(土)11:51:13 No.680639754
>10合炊飯器に米と乾燥シイタケとわかめと鶏もも肉とうどんと豚バラと入れて炊いたのを食べてる >ちょこちょこ具材追加して1月くらい保温しっぱなしで味わい深い 醸造でもしてるのか
182 20/04/18(土)11:51:13 No.680639755
>ちょこちょこ具材追加して1月くらい保温しっぱなしで味わい深い オイオイオイ
183 20/04/18(土)11:51:18 No.680639767
みりんが余るんだ
184 20/04/18(土)11:51:25 No.680639791
>出来るかできないかはともかくご飯は大きな炊飯器で炊いた方がおいしいんだっけ 炊飯器が壊れて修理に出した時に電気屋さんが貸してくれた大きな炊飯器で炊いたお米がとてつもなくおいしかった 同じお米なのにこんなに違うの!?ってなった
185 20/04/18(土)11:51:30 No.680639806
>>その通りやったけど片栗粉で水っぽいしそんなに柔らかくないし美味しくなかった… >粉の付き方か水の量か使った部位か… 下味少なかったのかもしれない
186 20/04/18(土)11:51:39 No.680639831
味とか以前に衛生的にヤバそうなのがきたな…
187 20/04/18(土)11:51:57 No.680639888
米といでからざるに広げてしばらく置いといてから炊くといいってのは本当じゃろか
188 20/04/18(土)11:51:58 No.680639895
>ところで自炊おじさんの今日のお昼は? 昨日作ったカチャトーラの残り
189 20/04/18(土)11:52:08 No.680639927
低温調理試したい人は炊飯器の保温モードでやってみればいいよだいたい70度くらいだから 定番の鶏肉には高すぎる温度だけど豚肉なんかならちょうどいい温度だ
190 20/04/18(土)11:52:15 No.680639952
鍋、鍋、鍋、カレー、カレー、カレーうどんという生活を冬場やってた
191 20/04/18(土)11:52:50 No.680640069
カレーにいつもの具材にカボチャとピーマンシュートした カボチャのせいでドロドロになって二度とカボチャは入れねぇってなった
192 20/04/18(土)11:53:03 No.680640126
>色々作ってるはずなのにレパートリーが増えてる気がしない 家族分作るから安さを考えると炒めものばかりになっちゃうな
193 20/04/18(土)11:53:15 No.680640161
死ぬほど面倒だけど温度計片手にギリギリの温度攻めてもいいぞ!
194 20/04/18(土)11:53:20 No.680640189
料理簡単すぎて…自分で作ると好みの味に出来るからつい作りすぎちゃって太る
195 20/04/18(土)11:53:24 No.680640200
朝食はサンドイッチだった 卵にだしの素と塩振りかけて焼いたのとカット野菜をマヨネーズかけて挟んだ
196 20/04/18(土)11:53:26 No.680640206
炊飯器は70℃保温してる限り基本腐らないよ
197 20/04/18(土)11:53:39 No.680640252
>ID:ie2fNLAA おい小僧
198 20/04/18(土)11:53:58 No.680640311
ここ2ヶ月位豚キムチとグリーンカレーの2つを延々とヘビロテしてるけど もう一生このままでも問題ない気がしてきた
199 20/04/18(土)11:54:45 No.680640466
特売の豚肉は火を通すと変な匂いすることが最近続いて警戒してしまう
200 20/04/18(土)11:55:20 No.680640577
>下味少なかったのかもしれない 薄いと感じるなら 茹で汁鶏ガラスープとかいいかもしれん
201 20/04/18(土)11:55:29 No.680640617
>カレーにいつもの具材にカボチャとピーマンシュートした >カボチャのせいでドロドロになって二度とカボチャは入れねぇってなった カボチャは煮込むんじゃなくてレンチン温野菜にしてからカレーかけるとウマイゾ!
202 20/04/18(土)11:57:06 No.680640989
外国産の豚肉が雄臭酷かった事があってそれ以来国産のしか買わなくなった
203 20/04/18(土)11:57:37 No.680641108
>外国産の豚肉が雄臭酷かった事があってそれ以来国産のしか買わなくなった 雄臭ってなに せいえき臭いの!?