20/04/18(土)10:35:49 100均包... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1587173749522.jpg 20/04/18(土)10:35:49 No.680624381
100均包丁って使える? 1月くらい使えたらいいんだけど
1 20/04/18(土)10:38:35 No.680624913
一回じゃなくて?
2 20/04/18(土)10:40:31 No.680625263
研げば一ヶ月くらい使えるんじゃない?
3 20/04/18(土)10:40:46 No.680625303
不審者の動画見ようぜ
4 20/04/18(土)10:50:07 No.680627016
砥がないとこういう形の板だと思った方が良いよ お惣菜のトンカツを分割する位なら使えるけど 生肉を切ったり沢庵を輪切りにするのは無理だ
5 20/04/18(土)10:50:14 No.680627037
>不審者の動画見ようぜ 最初から高い包丁買ったほうが安いな…
6 20/04/18(土)10:51:03 No.680627196
キャンプで一回使うだけとかならともかく 包丁にかける金をケチるなよ
7 20/04/18(土)10:51:51 No.680627338
昔買ったけどスグ切れなくなったな 1ヶ月くらい持つかどうかは使用頻度による
8 20/04/18(土)10:52:45 No.680627511
ローラー砥石買って雑に研いで雑に使うのが一番だよ
9 20/04/18(土)10:58:16 No.680628633
クソ高い砥石で丁寧に刃付けしなおせば切れるよ その砥石が数千~数万円するけど
10 20/04/18(土)11:00:18 No.680629110
研ぐ練習して遊ぶヤツ
11 20/04/18(土)11:06:05 No.680630448
ステン刃とかタングステンだかヒヒイロカネだかよくわからん合金系って研ぎかた違ったりするの?
12 20/04/18(土)11:08:31 No.680630947
使う前に毎回研げば普通に使える
13 20/04/18(土)11:09:20 No.680631102
>不審者の動画見ようぜ 何の参考にもならねえ
14 20/04/18(土)11:09:42 No.680631184
研ぐって言っても刃の素材が2-3000円クラスのと違うからマメにとがないとダメそう
15 20/04/18(土)11:25:02 No.680634315
100均の適当に研げるやつやれば大丈夫だよ
16 20/04/18(土)11:27:30 No.680634829
こういうのに効果てきめん使えるのがダイヤモンドシャープナー 数回ジャッジャッとやるだけでがっつり削れる粗悪金属のおかげ
17 20/04/18(土)11:30:06 No.680635353
包丁研ぎまくるYouTuberになるやつ
18 20/04/18(土)11:30:09 No.680635368
ロールシャープナーの方がいいよ