虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/04/18(土)00:47:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/04/18(土)00:47:40 No.680554586

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/18(土)00:51:02 No.680555417

普通だ…

2 20/04/18(土)00:52:21 No.680555778

最近GOHAN成分抜けすぎてないか

3 20/04/18(土)00:52:27 No.680555798

こういうのでいいんだよ

4 20/04/18(土)00:53:38 No.680556109

ビールで角煮か

5 20/04/18(土)00:55:16 No.680556564

角煮(市販)じゃないのはじめてみた

6 20/04/18(土)00:55:32 No.680556631

市販のフライドチキンはどうした

7 20/04/18(土)00:55:57 No.680556724

ゆで卵2個は足りないよ

8 20/04/18(土)00:56:19 No.680556803

普通にうまそうで困惑した あと深夜に貼るのやめろ

9 20/04/18(土)01:04:17 No.680558713

唐辛子かけるんじゃないかってハラハラした

10 20/04/18(土)01:08:32 No.680559760

GOHANは中の人のバラつき具合がひどいからな

11 20/04/18(土)01:10:01 No.680560093

煮込み時間長くね…?

12 20/04/18(土)01:10:45 No.680560241

あー正統派なのはやめて

13 20/04/18(土)01:11:44 No.680560485

角煮ってこうやって作るのか

14 20/04/18(土)01:12:58 No.680560747

キッチンビール臭くなりそう

15 20/04/18(土)01:14:55 No.680561182

ビール入れるのはなんで?

16 20/04/18(土)01:19:56 No.680562396

ビール入れると酵母とかアルコールのおかげで肉が美味くなる

17 20/04/18(土)01:20:36 No.680562552

>ビール入れるのはなんで? お肉を柔らかくするため アルコール飛ばすからキッチンがビール臭くなるとか全くないよ

18 20/04/18(土)01:21:41 No.680562794

唐辛子一瓶は?

19 20/04/18(土)01:22:05 No.680562882

最後に一味一瓶ぶちまけないと物足りない

20 20/04/18(土)01:22:09 No.680562903

「」はGOHANをなんだと思っているの?

21 20/04/18(土)01:23:24 No.680563193

油そば作ったけど味濃すぎて死ぬかと思った

22 20/04/18(土)01:23:40 No.680563247

BGMの割にゴキゲンさが足りないすぎる こういうBGMつかうならせめて水を油か山盛りのチーズに変えてやってくれ

23 20/04/18(土)01:24:32 No.680563440

ケチャップは大事なのかしら

24 20/04/18(土)01:25:14 No.680563595

トマト的なものを入れるとうまあじが伸びる

25 20/04/18(土)01:26:05 No.680563789

>ケチャップは大事なのかしら ケチャップはうまあじの塊だから大事

26 20/04/18(土)01:27:29 No.680564100

世の中のふとしたときに使ってるソース系はみなうまあじすごいんだ

27 20/04/18(土)01:27:50 No.680564185

ビールは別にいいや

28 20/04/18(土)01:30:11 No.680564686

脂抜き無しだとキツそう

29 20/04/18(土)01:30:25 No.680564737

>ビールは別にいいや 素人が何で料理に失敗するかっていうと レシピを無視するからだぞ?

30 20/04/18(土)01:30:32 No.680564761

ケチャップだけ覚えとく

31 20/04/18(土)01:33:52 No.680565445

大根と卵はどういう働きをしてるんだい

32 20/04/18(土)01:34:52 No.680565642

最近困惑したのは悪魔味噌ラーメンくらい

33 20/04/18(土)01:35:33 No.680565791

塩コショウの器具欲しくなる

34 20/04/18(土)01:37:05 No.680566099

冷やす過程がいるけど真っ当な料理だなこれ…

35 20/04/18(土)01:38:05 No.680566306

ビールじゃなくてコーラでいい?

36 20/04/18(土)01:38:09 No.680566329

>大根と卵はどういう働きをしてるんだい 大根の酵素はたしか肉を柔らかくする

37 20/04/18(土)01:38:19 No.680566364

>ケチャップだけ覚えとく カゴメのトマトピューレでもいいぞ! ケチャップだと甘あじが強いかなって時にも安心だ

38 20/04/18(土)01:39:42 No.680566626

>ビールじゃなくてコーラでいい? コーラだとうまあじとにがあじが足りなくて薄っぺらい味になるんじゃないかな…

39 20/04/18(土)01:40:06 No.680566711

2月から今まででコンビニチキンを使ったのが2回しかない そのうちの一回は頭おかしい恵方巻きだったが

40 20/04/18(土)01:40:34 No.680566821

>「」はGOHANをなんだと思っているの? コンビニチキンと一味一本

41 20/04/18(土)01:40:51 No.680566894

おい…どうしたんだよGOHAN…おまえこんなんじゃないだろ…

42 20/04/18(土)01:41:38 No.680567042

>>ケチャップは大事なのかしら >ケチャップはうまあじの塊だから大事 ヨーロッパでもウマミというかいわゆる出汁の成分は重要視されてるんだが 日本みたいにかつおや昆布じゃなくトマトを使ったウマミペーストが売られてたの思い出した

43 20/04/18(土)01:41:44 No.680567070

いつものメニュー考案してるデブを首にしたのかな?

44 20/04/18(土)01:42:35 No.680567253

最初にここで見たGOHANが割と普通めの煮物だったから割と普通のとこなのかと思ってた それ以降見るやつ大体トンデモ系だったけど

45 20/04/18(土)01:44:15 No.680567584

ビールのかわりに普通に料理酒とみりんだも問題ないぞ

46 20/04/18(土)01:44:45 No.680567677

焼き肉のタレ→一味一本→普通て感じに担当三代目なのかしら

47 20/04/18(土)01:45:50 No.680567888

>ビールのかわりに普通に料理酒とみりんだも問題ないぞ ケチャップだけいい収穫だわ

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