虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

自炊の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/05(日)21:28:48 No.677183530

自炊のよくあるメニューのトマト煮込み作ったんだけどこれケチャップ炒めとそんな変わらなくない?ってなった

1 20/04/05(日)21:37:15 No.677186904

にんにくをオリーブオイルでじっくり熱しろ あと砂糖入れてないよね?

2 20/04/05(日)21:37:52 No.677187150

めっちゃよくできてんな

3 20/04/05(日)21:38:36 No.677187455

コンソメ入れた?

4 20/04/05(日)21:39:23 No.677187706

トマトソースそのままじゃ味気ないぞ

5 20/04/05(日)21:39:56 No.677187957

なんでもいいけどソース系をほんの一滴入れると洋食屋さん感あって美味いぞ! 入れすぎるとソース味になるから気をつけろ

6 20/04/05(日)21:40:07 No.677188028

ケチャップとは全然違くねぇ?

7 20/04/05(日)21:41:26 No.677188572

でもケチャップで満足できるならたぶんそのままでいた方が得だと思う

8 20/04/05(日)21:42:08 No.677188849

うまあじ調味料はしっかりぶっこめよ…

9 20/04/05(日)21:42:59 No.677189174

ケチャップではトマトの食感は出ないだろう?

10 20/04/05(日)21:44:07 No.677189607

ハイあじ入れたら?

11 20/04/05(日)21:44:40 No.677189798

健康志向を捨てるなら塩と佐藤を入れて オリーブオイルはやめてバターかラードを入れなさる ギルティな味がするぜ

12 20/04/05(日)21:46:13 No.677190334

ミネストローネはうまくないのに冷やしただけのラタトゥイユはうまいのが謎だ

13 20/04/05(日)21:46:33 No.677190440

ケチャップとは全然味違うだろ

14 20/04/05(日)21:46:44 No.677190496

自炊すると塩って凄いことに気付く 入れるだけで味が豊かになる

15 20/04/05(日)21:47:05 No.677190624

>ミネストローネはうまくないのに冷やしただけのラタトゥイユはうまいのが謎だ 水分量が全然違う料理じゃない?

16 20/04/05(日)21:47:47 No.677190883

にんにくの代わりに生姜をいれちゃう

17 20/04/05(日)21:48:17 No.677191077

>自炊すると塩って凄いことに気付く >入れるだけで味が豊かになる とにかく塩抜けって言われがちだけど 塩味って本当に大事だよね

18 20/04/05(日)21:48:31 No.677191150

ただのトマトソースだと酸っぱい寄りになるから岩塩とか各種スパイスで色々変えるのが基本だからな…

19 20/04/05(日)21:48:41 No.677191230

ケチャップは調理段階で入れると一気に子供向けの味になっちゃう 子供に作るんならそれでいいんだけどそうじゃないなら食べるときにご自由にって感じにする

20 20/04/05(日)21:49:41 No.677191611

赤ワインとか入れてもいいと思う

21 20/04/05(日)21:50:33 No.677191911

色合いにきゅうりも入れよう

22 20/04/05(日)21:55:12 No.677193540

レシピ見てるとズッキーニの出番が地味に多いけどどういう存在なのあいつ

23 20/04/05(日)21:56:10 No.677193866

固いナス

24 20/04/05(日)21:56:17 No.677193912

>レシピ見てるとズッキーニの出番が地味に多いけどどういう存在なのあいつ イタリアのきゅうり

25 20/04/05(日)21:58:13 No.677194564

>レシピ見てるとズッキーニの出番が地味に多いけどどういう存在なのあいつ カボチャの仲間なんだけど使い方としてはナスが一番近い ピクルスとかにしてもいいし用途は広い

26 20/04/05(日)22:00:03 No.677195185

素揚げ

27 20/04/05(日)22:00:48 No.677195458

ズッキーニは割となにやっても美味くてすごい

28 20/04/05(日)22:02:30 No.677196103

コレツカウ アジヨクナル su3779007.jpg

29 20/04/05(日)22:03:30 No.677196501

味の素は入れても変化がわからないんだ

30 20/04/05(日)22:05:26 No.677197155

粉チーズ入れるとコク出るわよ

31 20/04/05(日)22:06:54 No.677197679

トマト缶からケチャップ作れるならかなりの料理上手では

32 20/04/05(日)22:12:59 No.677199835

>味の素は入れても変化がわからないんだ 元々トマトにはグルタミン酸が豊富に含まれているので それに追いグルタミン酸しても変化が分かりにくいんだ 入れるんだったらイノシン酸とかグアニル酸とかが一緒に入ってる いの一番とかハイミーとかを使うといいと思う

33 20/04/05(日)22:15:44 No.677200842

トマト缶とシャンタンは本当に自炊をなんとかしてくれる

34 20/04/05(日)22:16:56 No.677201294

ほぐし明太子をめちゃめちゃ詰めたやつにみえた

↑Top