20/04/05(日)19:35:37 うでた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586082937620.jpg 20/04/05(日)19:35:37 No.677139968
うでたばご毎日6個食べているんだけど よく考えたらこれカロリーやべえのでは…?
1 20/04/05(日)19:36:32 No.677140256
約540kcal
2 20/04/05(日)19:36:58 No.677140395
>うでたばご 知らない食べ物だ…
3 20/04/05(日)19:36:58 No.677140398
>約540kcal なんだ 菓子パン1個と同じくらいか
4 20/04/05(日)19:37:00 No.677140404
俺も茹で玉子毎日3個と納豆3個食ってる
5 20/04/05(日)19:38:06 No.677140759
カロリーはまあ… コレステロールはうn
6 20/04/05(日)19:38:39 No.677140929
プリン体とか凄そう
7 20/04/05(日)19:39:32 No.677141234
俺も納豆3パックと卵6個食べてるがなんともないぞ?
8 20/04/05(日)19:40:09 No.677141450
コレステロールはやっぱりやばいって聞くね
9 20/04/05(日)19:41:15 No.677141817
きんに君ですら一日全卵五つなのに
10 20/04/05(日)19:42:00 No.677142072
>きんに君ですら一日全卵五つなのに ヤバそうだな…
11 20/04/05(日)19:42:08 No.677142109
なんで毎日6こも食うの? うでたば中毒なの?
12 20/04/05(日)19:42:59 No.677142433
>コレステロールはやっぱりやばいって聞くね 塩分もコレステロールも因子があれば悪い因子がないならどうでもいいになった
13 20/04/05(日)19:43:09 No.677142488
>なんで毎日6こも食うの? >うでたば中毒なの? だって1パック100円とかだぜ!?
14 20/04/05(日)19:45:17 No.677143259
脂質が多すぎるが他でバランスとればまあいいだろう
15 20/04/05(日)19:45:33 No.677143343
まあうでたばごめっちゃうまいからな…
16 20/04/05(日)19:46:40 No.677143706
塩にするかマヨネーズにするかそれが問題だ
17 20/04/05(日)19:48:02 No.677144153
コレステロールは一回に吸収される量に限度があるから食べるならドンドン食べなさい コレステロールを下げるレシチンも含まれている
18 20/04/05(日)19:48:50 No.677144400
酢がうまいと聞いた だが酢はサラサラしててつけづらい気がして試せていない
19 20/04/05(日)19:49:03 No.677144475
ぼんばにぼー
20 20/04/05(日)19:49:21 No.677144574
100円は安いな…
21 20/04/05(日)19:50:54 No.677145058
>プリン体とか凄そう プリン体の量は細胞数に比例するから鶏卵なんかデカイ細胞一個みたいなものだしほぼ無いようなものだよ
22 20/04/05(日)19:51:24 No.677145202
コンビニのうでたばごって割る前からしおあじ付いてるけど あれどうやってるの?
23 20/04/05(日)19:52:19 No.677145531
>コンビニのうでたばごって割る前からしおあじ付いてるけど >あれどうやってるの? 茹でた後高濃度の塩水に漬けてるらしい
24 20/04/05(日)19:58:20 No.677147705
卵の殻は研磨されてるから微妙に水分通す だから1回でも結露させたりして濡れたら早めに食べた方がいい
25 20/04/05(日)20:02:06 No.677148984
脂質異常症でない限りは卵のコレステロールは然程気にする必要はないって聞いた 寧ろカロリーを気にした方がいいと
26 20/04/05(日)20:07:04 No.677150857
高濃度の塩水付けると殻を貫通するの?
27 20/04/05(日)20:12:48 No.677153435
「」だって一日中塩水に使っておくと肉に塩味付いたりするだろ?
28 20/04/05(日)20:17:37 No.677155502
貫通というか殻もミクロン単位で言えばいっぱい穴が開いてるの
29 20/04/05(日)20:23:26 No.677157912
>高濃度の塩水付けると殻を貫通するの? 卵は匂いキツイ食べ物と密閉すると匂い移るぐらい穴空いてるぞ というか穴空いてないと雛が呼吸できないしな
30 20/04/05(日)20:26:38 No.677159385
ラーメン屋の業務用味付け卵ってすごいよね 中心部がギリギリ半熟だからねっとりクリーミーでありつつ うっかりスープにドボンしても溶けて拡散しない
31 20/04/05(日)20:27:46 No.677159815
腕タバコ食べた後なんであんなに屁が臭くなるの?
32 20/04/05(日)20:28:07 No.677159971
硫黄ってやつが悪いんだ ニンニクも同類なんだ
33 20/04/05(日)20:31:29 No.677161452
ほんまに「」はよう食べまんなあ