虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/05(日)19:35:37 うでた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586082937620.jpg 20/04/05(日)19:35:37 No.677139968

うでたばご毎日6個食べているんだけど よく考えたらこれカロリーやべえのでは…?

1 20/04/05(日)19:36:32 No.677140256

約540kcal

2 20/04/05(日)19:36:58 No.677140395

>うでたばご 知らない食べ物だ…

3 20/04/05(日)19:36:58 No.677140398

>約540kcal なんだ 菓子パン1個と同じくらいか

4 20/04/05(日)19:37:00 No.677140404

俺も茹で玉子毎日3個と納豆3個食ってる

5 20/04/05(日)19:38:06 No.677140759

カロリーはまあ… コレステロールはうn

6 20/04/05(日)19:38:39 No.677140929

プリン体とか凄そう

7 20/04/05(日)19:39:32 No.677141234

俺も納豆3パックと卵6個食べてるがなんともないぞ?

8 20/04/05(日)19:40:09 No.677141450

コレステロールはやっぱりやばいって聞くね

9 20/04/05(日)19:41:15 No.677141817

きんに君ですら一日全卵五つなのに

10 20/04/05(日)19:42:00 No.677142072

>きんに君ですら一日全卵五つなのに ヤバそうだな…

11 20/04/05(日)19:42:08 No.677142109

なんで毎日6こも食うの? うでたば中毒なの?

12 20/04/05(日)19:42:59 No.677142433

>コレステロールはやっぱりやばいって聞くね 塩分もコレステロールも因子があれば悪い因子がないならどうでもいいになった

13 20/04/05(日)19:43:09 No.677142488

>なんで毎日6こも食うの? >うでたば中毒なの? だって1パック100円とかだぜ!?

14 20/04/05(日)19:45:17 No.677143259

脂質が多すぎるが他でバランスとればまあいいだろう

15 20/04/05(日)19:45:33 No.677143343

まあうでたばごめっちゃうまいからな…

16 20/04/05(日)19:46:40 No.677143706

塩にするかマヨネーズにするかそれが問題だ

17 20/04/05(日)19:48:02 No.677144153

コレステロールは一回に吸収される量に限度があるから食べるならドンドン食べなさい コレステロールを下げるレシチンも含まれている

18 20/04/05(日)19:48:50 No.677144400

酢がうまいと聞いた だが酢はサラサラしててつけづらい気がして試せていない

19 20/04/05(日)19:49:03 No.677144475

ぼんばにぼー

20 20/04/05(日)19:49:21 No.677144574

100円は安いな…

21 20/04/05(日)19:50:54 No.677145058

>プリン体とか凄そう プリン体の量は細胞数に比例するから鶏卵なんかデカイ細胞一個みたいなものだしほぼ無いようなものだよ

22 20/04/05(日)19:51:24 No.677145202

コンビニのうでたばごって割る前からしおあじ付いてるけど あれどうやってるの?

23 20/04/05(日)19:52:19 No.677145531

>コンビニのうでたばごって割る前からしおあじ付いてるけど >あれどうやってるの? 茹でた後高濃度の塩水に漬けてるらしい

24 20/04/05(日)19:58:20 No.677147705

卵の殻は研磨されてるから微妙に水分通す だから1回でも結露させたりして濡れたら早めに食べた方がいい

25 20/04/05(日)20:02:06 No.677148984

脂質異常症でない限りは卵のコレステロールは然程気にする必要はないって聞いた 寧ろカロリーを気にした方がいいと

26 20/04/05(日)20:07:04 No.677150857

高濃度の塩水付けると殻を貫通するの?

27 20/04/05(日)20:12:48 No.677153435

「」だって一日中塩水に使っておくと肉に塩味付いたりするだろ?

28 20/04/05(日)20:17:37 No.677155502

貫通というか殻もミクロン単位で言えばいっぱい穴が開いてるの

29 20/04/05(日)20:23:26 No.677157912

>高濃度の塩水付けると殻を貫通するの? 卵は匂いキツイ食べ物と密閉すると匂い移るぐらい穴空いてるぞ というか穴空いてないと雛が呼吸できないしな

30 20/04/05(日)20:26:38 No.677159385

ラーメン屋の業務用味付け卵ってすごいよね 中心部がギリギリ半熟だからねっとりクリーミーでありつつ うっかりスープにドボンしても溶けて拡散しない

31 20/04/05(日)20:27:46 No.677159815

腕タバコ食べた後なんであんなに屁が臭くなるの?

32 20/04/05(日)20:28:07 No.677159971

硫黄ってやつが悪いんだ ニンニクも同類なんだ

33 20/04/05(日)20:31:29 No.677161452

ほんまに「」はよう食べまんなあ

↑Top