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20/04/04(土)23:09:44 あぶら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586009384616.jpg 20/04/04(土)23:09:44 No.676885719

あぶらあげってずっと雑魚食材だと思ってたけど ひょっとしてこいつ最強なんじゃない? tier1なんじゃない?

1 20/04/04(土)23:11:02 No.676886182

厚揚げが最強だよ

2 20/04/04(土)23:12:05 No.676886591

なんか有効活用おしえてよ

3 20/04/04(土)23:12:11 No.676886623

薄揚げは最エロだよ

4 20/04/04(土)23:12:58 No.676886917

tier1は言い過ぎ せいぜいtier2.5だよ

5 20/04/04(土)23:13:52 No.676887241

ピザにするとうまい

6 20/04/04(土)23:14:21 No.676887424

>なんか有効活用おしえてよ 中に納豆入れて焼く 刻んだ紫蘇を納豆に混ぜてもいい

7 20/04/04(土)23:15:10 No.676887706

フライパンでカリカリに焼いて大根おろしと醤油かけて食う

8 20/04/04(土)23:15:40 No.676887915

>フライパンでカリカリに焼いて大根おろしと醤油かけて食う 最強すぎる…

9 20/04/04(土)23:16:05 No.676888070

包んでよし刻んでよしそのままでもよし

10 20/04/04(土)23:16:42 No.676888306

油抜きの是非

11 20/04/04(土)23:16:59 No.676888396

あぶらあげと青菜のtitanいいよね

12 20/04/04(土)23:17:10 No.676888466

油抜きはだるい

13 20/04/04(土)23:17:18 No.676888520

冷凍庫にぶち混んで保存食になる

14 20/04/04(土)23:19:24 No.676889285

でもよォ こいつ拍子切りにしようとすると 端がつながってるせいでぺろんぺろんになるじゃん?

15 20/04/04(土)23:27:13 No.676892186

きつねうどんのこいつはあくまでサポート役でその真価を発揮できていないとすら思う それくらい醤油かけてカリカリにしたら美味しかった

16 20/04/04(土)23:28:28 No.676892609

こゃ…

17 20/04/04(土)23:28:59 No.676892782

油揚げはアメリカ人で言うところのベーコンだ って有名な和食料理人が言ってて誰だったっけな とにかくそれを聞いてから油揚げは冷蔵庫に常備するようになった

18 20/04/04(土)23:29:25 No.676892926

栃尾の油揚げ美味しい あれメインで鍋やると止まらなくなる

19 20/04/04(土)23:29:56 No.676893097

汁物に入れるだけでシナジー発揮するよね

20 20/04/04(土)23:30:01 No.676893132

甘辛く煮る 冷める 温かいご飯と食べる おいちい!

21 20/04/04(土)23:30:05 No.676893153

>って有名な和食料理人が言ってて誰だったっけな 土井善晴だと思う

22 20/04/04(土)23:31:56 No.676893824

>油揚げはアメリカ人で言うところのベーコンだ つまり万能調味料か

23 20/04/04(土)23:33:15 No.676894343

5枚入り100円位の最安価格帯のは油抜きで煮込む位しないと臭いがキツい…

24 20/04/04(土)23:33:28 No.676894419

砂糖醤油で煮て保存しておく

25 20/04/04(土)23:33:36 No.676894479

ということは油揚げレタストマトバーガーも…?

26 20/04/04(土)23:33:52 No.676894567

仙台の名物という油揚げを一度食べてみたい

27 20/04/04(土)23:34:03 No.676894625

>ということは油揚げレタストマトバーガーも…? ご飯バーガーにしよう

28 20/04/04(土)23:34:26 No.676894768

最近絹ごし厚揚げって奴食ったけどこれウマすぎじゃない? これ焼くだけでごちそうなんだが

29 20/04/04(土)23:35:08 No.676895021

刻んで冷凍しとくとすごく便利

30 20/04/04(土)23:36:02 No.676895297

>絹ごし厚揚げ もう名前が美味しそう

31 20/04/04(土)23:36:17 No.676895372

ついつい焼きたくなる

32 20/04/04(土)23:36:56 No.676895573

白菜とこいつを鰹節で煮る 簡単でうまい

33 20/04/04(土)23:37:13 No.676895664

うどんで美味い薄くてしなっとしたやつと焼いて美味い暑くてふわっとしたやつはもはや別物なのでは

34 20/04/04(土)23:37:30 No.676895743

豆乳鍋でこいつのお稲荷さん以外の美味さを知った

35 20/04/04(土)23:37:32 No.676895755

>刻んで冷凍しとくとすごく便利 大根とかごぼうとかネギとか切って一緒に混ぜて小分けにして冷凍して味噌汁の具にしてる

36 20/04/04(土)23:37:38 No.676895787

毎日食うもんではない

37 20/04/04(土)23:37:42 No.676895805

賞味期限が短い…

38 20/04/04(土)23:37:54 No.676895867

とりあえず冷凍庫

39 20/04/04(土)23:38:25 No.676896052

鍋に入れると鍋の汁も油揚げもうまくなるというwin-winの関係

40 20/04/04(土)23:38:35 No.676896106

>賞味期限が短い… 冷凍させなさる

41 20/04/04(土)23:39:14 No.676896298

衣笠丼いいよね

42 20/04/04(土)23:39:22 No.676896343

冷凍保存するとたまに冷凍焼けか凄い不味くなる時があるけどどうしたらいいんだろう

43 20/04/04(土)23:39:31 No.676896393

栃尾あぶらあげでググれ

44 20/04/04(土)23:40:02 No.676896578

もうすでに季節は過ぎたけど鍋に入れても嬉しい

45 20/04/04(土)23:40:15 No.676896646

>鍋に入れると鍋の汁も油揚げもうまくなるというwin-winの関係 入れる家と入れない家が割とはっきり分かれてて 入れない家の人に入れるとうまいんだよーって力説したら若干引かれた

46 20/04/04(土)23:40:24 No.676896697

新潟で食った納豆挟んだ栃尾の油揚げはうまかったなあ

47 20/04/04(土)23:40:48 No.676896838

>栃尾あぶらあげでググれ あれうまいね分厚くて 分厚いって言ってもふっくらしてて

48 20/04/04(土)23:40:57 No.676896895

書き込みをした人によって削除されました

49 20/04/04(土)23:41:38 No.676897101

>入れない家の人に入れるとうまいんだよーって力説したら若干引かれた きゅうりの味噌汁よりは一般的だと思う

50 20/04/04(土)23:41:39 No.676897113

>冷凍保存するとたまに冷凍焼けか凄い不味くなる時があるけどどうしたらいいんだろう 焼きじゃなくて煮るんだ

51 20/04/04(土)23:41:54 No.676897202

>栃尾あぶらあげでググれ 鍋に入れてもいいけど究極はやっぱり炙って食うのが最高だな 酒飲みながらだと無限に食える気になる

52 20/04/04(土)23:43:58 No.676897850

最初から短冊になってるあぶらげが便利すぎる… それも乾燥してない方がいい

53 20/04/04(土)23:44:54 No.676898139

肴は炙ったこいつでいい

54 20/04/04(土)23:45:45 No.676898381

松山あげがあればもうなにもいらない

55 20/04/04(土)23:45:47 No.676898390

栃尾の油揚げは一人一丁とか余裕で食えるからな…

56 20/04/04(土)23:46:08 No.676898517

こいつと日本酒でご機嫌な晩酌だ

57 20/04/04(土)23:46:17 No.676898556

https://sagamiya-kk.co.jp/odashi/ これ無限に食える

58 20/04/04(土)23:46:26 No.676898598

甘辛卵とじヨシ!

59 20/04/04(土)23:46:51 No.676898748

>https://sagamiya-kk.co.jp/odashi/ >これ無限に食える これいいけど味噌汁に入れるには味が余計に感じたな

60 20/04/04(土)23:48:03 No.676899084

稲荷寿司ってもしかして天才の発想じゃないか

61 20/04/04(土)23:49:37 No.676899565

炙った油揚げにネギ散らしたのを竹虎 大根おろしをトッピングしたのを雪虎って江戸時代の人は言ったらしいけど なんとも味のあるネーミングセンスだと思う

62 20/04/04(土)23:51:07 No.676900060

味噌汁のブースターだと思ってたけどなるほどベーコン…

63 20/04/04(土)23:52:23 No.676900472

>味噌汁のブースターだと思ってたけどなるほどベーコン… 味付け香り付けのアシスト能力が地味に高い所は確かにベーコンに似てる

64 20/04/04(土)23:52:38 No.676900543

炊いたご飯に刻んだ油揚げと醤油と鰹節をまぜる これだけで死ぬほど飯が進む

65 20/04/04(土)23:53:33 No.676900904

炊き込みご飯の重要パーツ

66 20/04/04(土)23:55:06 No.676901428

鰹節とのシナジーが高いな

67 20/04/04(土)23:55:29 No.676901549

具材適当にぶっ込んでおかず的な味噌汁作ったけど (なんか微妙だな…)って時に油揚げがあると一気に味がまとまるの不思議

68 20/04/04(土)23:55:37 No.676901592

>炊き込みご飯の重要パーツ なんも無いときはめんつゆと油揚げだけ入れて炊き込みご飯っぽいものを作る おにぎりにするとなかなかいい

69 20/04/04(土)23:55:49 No.676901661

こいつの製造会社が求人出してて気になってる無職です

70 20/04/04(土)23:57:58 No.676902332

あぶらあげ製造業とか給料安そう

71 20/04/04(土)23:58:28 No.676902496

>鰹節とのシナジーが高いな 薄味のおかかとご飯と白ごまを混ぜて甘じょっぱく似たこれに入れてお稲荷さんにすると無限に食える

72 20/04/04(土)23:59:54 No.676902952

栃尾のジャンボ油揚げがうまい

73 20/04/05(日)00:00:52 No.676903282

切って冷凍しとけばいつでも使えるのがでかい

74 20/04/05(日)00:02:23 No.676903778

深夜なのに腹減ってきた…

75 20/04/05(日)00:02:46 No.676903901

>鰹節とのシナジーが高いな 出汁との相乗効果がヤバイんだと思う

76 20/04/05(日)00:03:19 No.676904089

南関揚げうまいよ

77 20/04/05(日)00:04:03 No.676904301

知らない油揚げの名前がいくつも出てくる

78 20/04/05(日)00:05:02 No.676904570

前に「」が言ってた餃子の具いれて焼くは個人的にかなり気に入った

79 20/04/05(日)00:06:15 No.676904891

最近知ったけどこいつをごはんに乗せて食うとめちゃうまいぞ

80 20/04/05(日)00:06:28 No.676904937

>前に「」が言ってた餃子の具いれて焼くは個人的にかなり気に入った 小麦粉じゃなくて大豆の皮だもんなあ… 使いみちはいろいろあるわ

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