20/04/04(土)23:09:44 あぶら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586009384616.jpg 20/04/04(土)23:09:44 No.676885719
あぶらあげってずっと雑魚食材だと思ってたけど ひょっとしてこいつ最強なんじゃない? tier1なんじゃない?
1 20/04/04(土)23:11:02 No.676886182
厚揚げが最強だよ
2 20/04/04(土)23:12:05 No.676886591
なんか有効活用おしえてよ
3 20/04/04(土)23:12:11 No.676886623
薄揚げは最エロだよ
4 20/04/04(土)23:12:58 No.676886917
tier1は言い過ぎ せいぜいtier2.5だよ
5 20/04/04(土)23:13:52 No.676887241
ピザにするとうまい
6 20/04/04(土)23:14:21 No.676887424
>なんか有効活用おしえてよ 中に納豆入れて焼く 刻んだ紫蘇を納豆に混ぜてもいい
7 20/04/04(土)23:15:10 No.676887706
フライパンでカリカリに焼いて大根おろしと醤油かけて食う
8 20/04/04(土)23:15:40 No.676887915
>フライパンでカリカリに焼いて大根おろしと醤油かけて食う 最強すぎる…
9 20/04/04(土)23:16:05 No.676888070
包んでよし刻んでよしそのままでもよし
10 20/04/04(土)23:16:42 No.676888306
油抜きの是非
11 20/04/04(土)23:16:59 No.676888396
あぶらあげと青菜のtitanいいよね
12 20/04/04(土)23:17:10 No.676888466
油抜きはだるい
13 20/04/04(土)23:17:18 No.676888520
冷凍庫にぶち混んで保存食になる
14 20/04/04(土)23:19:24 No.676889285
でもよォ こいつ拍子切りにしようとすると 端がつながってるせいでぺろんぺろんになるじゃん?
15 20/04/04(土)23:27:13 No.676892186
きつねうどんのこいつはあくまでサポート役でその真価を発揮できていないとすら思う それくらい醤油かけてカリカリにしたら美味しかった
16 20/04/04(土)23:28:28 No.676892609
こゃ…
17 20/04/04(土)23:28:59 No.676892782
油揚げはアメリカ人で言うところのベーコンだ って有名な和食料理人が言ってて誰だったっけな とにかくそれを聞いてから油揚げは冷蔵庫に常備するようになった
18 20/04/04(土)23:29:25 No.676892926
栃尾の油揚げ美味しい あれメインで鍋やると止まらなくなる
19 20/04/04(土)23:29:56 No.676893097
汁物に入れるだけでシナジー発揮するよね
20 20/04/04(土)23:30:01 No.676893132
甘辛く煮る 冷める 温かいご飯と食べる おいちい!
21 20/04/04(土)23:30:05 No.676893153
>って有名な和食料理人が言ってて誰だったっけな 土井善晴だと思う
22 20/04/04(土)23:31:56 No.676893824
>油揚げはアメリカ人で言うところのベーコンだ つまり万能調味料か
23 20/04/04(土)23:33:15 No.676894343
5枚入り100円位の最安価格帯のは油抜きで煮込む位しないと臭いがキツい…
24 20/04/04(土)23:33:28 No.676894419
砂糖醤油で煮て保存しておく
25 20/04/04(土)23:33:36 No.676894479
ということは油揚げレタストマトバーガーも…?
26 20/04/04(土)23:33:52 No.676894567
仙台の名物という油揚げを一度食べてみたい
27 20/04/04(土)23:34:03 No.676894625
>ということは油揚げレタストマトバーガーも…? ご飯バーガーにしよう
28 20/04/04(土)23:34:26 No.676894768
最近絹ごし厚揚げって奴食ったけどこれウマすぎじゃない? これ焼くだけでごちそうなんだが
29 20/04/04(土)23:35:08 No.676895021
刻んで冷凍しとくとすごく便利
30 20/04/04(土)23:36:02 No.676895297
>絹ごし厚揚げ もう名前が美味しそう
31 20/04/04(土)23:36:17 No.676895372
ついつい焼きたくなる
32 20/04/04(土)23:36:56 No.676895573
白菜とこいつを鰹節で煮る 簡単でうまい
33 20/04/04(土)23:37:13 No.676895664
うどんで美味い薄くてしなっとしたやつと焼いて美味い暑くてふわっとしたやつはもはや別物なのでは
34 20/04/04(土)23:37:30 No.676895743
豆乳鍋でこいつのお稲荷さん以外の美味さを知った
35 20/04/04(土)23:37:32 No.676895755
>刻んで冷凍しとくとすごく便利 大根とかごぼうとかネギとか切って一緒に混ぜて小分けにして冷凍して味噌汁の具にしてる
36 20/04/04(土)23:37:38 No.676895787
毎日食うもんではない
37 20/04/04(土)23:37:42 No.676895805
賞味期限が短い…
38 20/04/04(土)23:37:54 No.676895867
とりあえず冷凍庫
39 20/04/04(土)23:38:25 No.676896052
鍋に入れると鍋の汁も油揚げもうまくなるというwin-winの関係
40 20/04/04(土)23:38:35 No.676896106
>賞味期限が短い… 冷凍させなさる
41 20/04/04(土)23:39:14 No.676896298
衣笠丼いいよね
42 20/04/04(土)23:39:22 No.676896343
冷凍保存するとたまに冷凍焼けか凄い不味くなる時があるけどどうしたらいいんだろう
43 20/04/04(土)23:39:31 No.676896393
栃尾あぶらあげでググれ
44 20/04/04(土)23:40:02 No.676896578
もうすでに季節は過ぎたけど鍋に入れても嬉しい
45 20/04/04(土)23:40:15 No.676896646
>鍋に入れると鍋の汁も油揚げもうまくなるというwin-winの関係 入れる家と入れない家が割とはっきり分かれてて 入れない家の人に入れるとうまいんだよーって力説したら若干引かれた
46 20/04/04(土)23:40:24 No.676896697
新潟で食った納豆挟んだ栃尾の油揚げはうまかったなあ
47 20/04/04(土)23:40:48 No.676896838
>栃尾あぶらあげでググれ あれうまいね分厚くて 分厚いって言ってもふっくらしてて
48 20/04/04(土)23:40:57 No.676896895
書き込みをした人によって削除されました
49 20/04/04(土)23:41:38 No.676897101
>入れない家の人に入れるとうまいんだよーって力説したら若干引かれた きゅうりの味噌汁よりは一般的だと思う
50 20/04/04(土)23:41:39 No.676897113
>冷凍保存するとたまに冷凍焼けか凄い不味くなる時があるけどどうしたらいいんだろう 焼きじゃなくて煮るんだ
51 20/04/04(土)23:41:54 No.676897202
>栃尾あぶらあげでググれ 鍋に入れてもいいけど究極はやっぱり炙って食うのが最高だな 酒飲みながらだと無限に食える気になる
52 20/04/04(土)23:43:58 No.676897850
最初から短冊になってるあぶらげが便利すぎる… それも乾燥してない方がいい
53 20/04/04(土)23:44:54 No.676898139
肴は炙ったこいつでいい
54 20/04/04(土)23:45:45 No.676898381
松山あげがあればもうなにもいらない
55 20/04/04(土)23:45:47 No.676898390
栃尾の油揚げは一人一丁とか余裕で食えるからな…
56 20/04/04(土)23:46:08 No.676898517
こいつと日本酒でご機嫌な晩酌だ
57 20/04/04(土)23:46:17 No.676898556
https://sagamiya-kk.co.jp/odashi/ これ無限に食える
58 20/04/04(土)23:46:26 No.676898598
甘辛卵とじヨシ!
59 20/04/04(土)23:46:51 No.676898748
>https://sagamiya-kk.co.jp/odashi/ >これ無限に食える これいいけど味噌汁に入れるには味が余計に感じたな
60 20/04/04(土)23:48:03 No.676899084
稲荷寿司ってもしかして天才の発想じゃないか
61 20/04/04(土)23:49:37 No.676899565
炙った油揚げにネギ散らしたのを竹虎 大根おろしをトッピングしたのを雪虎って江戸時代の人は言ったらしいけど なんとも味のあるネーミングセンスだと思う
62 20/04/04(土)23:51:07 No.676900060
味噌汁のブースターだと思ってたけどなるほどベーコン…
63 20/04/04(土)23:52:23 No.676900472
>味噌汁のブースターだと思ってたけどなるほどベーコン… 味付け香り付けのアシスト能力が地味に高い所は確かにベーコンに似てる
64 20/04/04(土)23:52:38 No.676900543
炊いたご飯に刻んだ油揚げと醤油と鰹節をまぜる これだけで死ぬほど飯が進む
65 20/04/04(土)23:53:33 No.676900904
炊き込みご飯の重要パーツ
66 20/04/04(土)23:55:06 No.676901428
鰹節とのシナジーが高いな
67 20/04/04(土)23:55:29 No.676901549
具材適当にぶっ込んでおかず的な味噌汁作ったけど (なんか微妙だな…)って時に油揚げがあると一気に味がまとまるの不思議
68 20/04/04(土)23:55:37 No.676901592
>炊き込みご飯の重要パーツ なんも無いときはめんつゆと油揚げだけ入れて炊き込みご飯っぽいものを作る おにぎりにするとなかなかいい
69 20/04/04(土)23:55:49 No.676901661
こいつの製造会社が求人出してて気になってる無職です
70 20/04/04(土)23:57:58 No.676902332
あぶらあげ製造業とか給料安そう
71 20/04/04(土)23:58:28 No.676902496
>鰹節とのシナジーが高いな 薄味のおかかとご飯と白ごまを混ぜて甘じょっぱく似たこれに入れてお稲荷さんにすると無限に食える
72 20/04/04(土)23:59:54 No.676902952
栃尾のジャンボ油揚げがうまい
73 20/04/05(日)00:00:52 No.676903282
切って冷凍しとけばいつでも使えるのがでかい
74 20/04/05(日)00:02:23 No.676903778
深夜なのに腹減ってきた…
75 20/04/05(日)00:02:46 No.676903901
>鰹節とのシナジーが高いな 出汁との相乗効果がヤバイんだと思う
76 20/04/05(日)00:03:19 No.676904089
南関揚げうまいよ
77 20/04/05(日)00:04:03 No.676904301
知らない油揚げの名前がいくつも出てくる
78 20/04/05(日)00:05:02 No.676904570
前に「」が言ってた餃子の具いれて焼くは個人的にかなり気に入った
79 20/04/05(日)00:06:15 No.676904891
最近知ったけどこいつをごはんに乗せて食うとめちゃうまいぞ
80 20/04/05(日)00:06:28 No.676904937
>前に「」が言ってた餃子の具いれて焼くは個人的にかなり気に入った 小麦粉じゃなくて大豆の皮だもんなあ… 使いみちはいろいろあるわ