虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/04(土)18:17:42 シチュ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585991862097.jpg 20/04/04(土)18:17:42 No.676791452

シチュー作ろうと思って牛すじのアク取り終わって生姜輪切りにして一緒に煮込み始めたんぬ 鍋の蓋開けたら結構強い生姜の匂いするけどこれって大丈夫なんぬ? 手間はかかったけど今日煮込み頑張れば土日は3週間連続で人参と玉ねぎ切るだけでシチューにできるはずなんぬ

1 20/04/04(土)18:21:06 No.676792372

お料理キャッツ!

2 20/04/04(土)18:21:19 No.676792417

牛すじはアクとったら後はストーブの上に置いておくものだと教わったんぬ

3 20/04/04(土)18:27:04 No.676793896

>牛すじはアクとったら後はストーブの上に置いておくものだと教わったんぬ 近くのお店はまさにそのやり方してたんぬ 上に物置けるストーブはないんぬ

4 20/04/04(土)18:39:07 No.676796934

またシチューキャッツか

5 20/04/04(土)18:40:24 No.676797188

ガスで長時間の煮込みは大変なんぬ 前にも言われたと思うけど圧力鍋がいいんぬ

6 20/04/04(土)18:40:29 No.676797214

>またシチューキャッツか 迷惑だったらすまないんぬ

7 20/04/04(土)18:40:30 No.676797217

このキャッツが圧力鍋勧められすぎて関係ない俺が買ってしまった…

8 20/04/04(土)18:43:15 No.676797895

シチューキャッツはシチュー以外作らないの?

9 20/04/04(土)18:44:40 No.676798250

>シチューキャッツはシチュー以外作らないの? 鍋も作るんぬ 材料切ってアク取りして煮込むだけだから楽なんぬ

10 20/04/04(土)18:45:57 No.676798559

煮込み料理しかできないのか!?

11 20/04/04(土)18:46:12 No.676798618

無謀なキャッツよ隠し味にちょびっと味噌を入れるとよろしくてよ

12 20/04/04(土)18:46:29 No.676798688

本当はレトルトの中華とか買いたいけど1匹暮らしだし2人用は量が多すぎるんぬ

13 20/04/04(土)18:46:57 No.676798797

煮込みキャッツ!

14 20/04/04(土)18:48:04 No.676799054

>本当はレトルトの中華とか買いたいけど1匹暮らしだし2人用は量が多すぎるんぬ 誰か知り合いと食えばいいんだ

15 20/04/04(土)18:48:45 No.676799243

トマト缶でも入れろ

16 20/04/04(土)18:52:00 No.676800011

鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない?

17 20/04/04(土)18:52:40 No.676800180

>誰か知り合いと食えばいいんだ いないんぬ >鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない? 外食するより安上がりなんぬ

18 20/04/04(土)18:53:32 No.676800393

電気圧力鍋なら見ている必要すらないんだ

19 20/04/04(土)18:54:09 No.676800543

鍋物はクソ大量に作って何日かに分けて食うなら非常に経済的なんぬ

20 20/04/04(土)18:55:10 No.676800784

>鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない? 横からだが一食で食べきるわけでも無かろうよ

21 20/04/04(土)18:55:16 No.676800811

もうそろそろ時期的に痛みだすんじゃ...

22 20/04/04(土)18:55:35 No.676800910

>鍋物はクソ大量に作って何日かに分けて食うなら非常に経済的なんぬ 材料は2日分を1度に買うんぬ 食中毒が怖いから1日ごとに1人前作って食べるんぬ 牛すじ6日分1度に茹でて冷凍するのもちょっと怖くてドキドキしてるんぬ

23 20/04/04(土)18:57:58 No.676801521

大量に作って冷凍保存はよく聞くけど何となくめどくて一度もやったことないな…

24 20/04/04(土)18:57:58 No.676801522

ちなみに料理するの下手くそなんぬ 包丁で人参の皮剥こうとしたら人参の断面が四角になるくらいなんぬ ちょっと誇張したんぬ

25 20/04/04(土)18:58:39 No.676801704

>牛すじ6日分1度に茹でて冷凍するのもちょっと怖くてドキドキしてるんぬ 茹でて水気切って冷凍でよか

26 20/04/04(土)18:58:48 No.676801742

ピーラー使うんぬ

27 20/04/04(土)19:00:14 No.676802081

>茹でて水気切って冷凍でよか 茹で汁も美味しいと聞いて一度にジップロックに入れて冷凍しようと思ってるけどダメなんぬ? 別の鍋にお水入れてそこに袋沈めて冷やしてウェルシュ菌が増えないようにしようかと思ってるんぬ

28 20/04/04(土)19:06:27 No.676803655

生姜じゃなくてローリエでは駄目だったのか?

29 20/04/04(土)19:09:11 No.676804389

流れと関係ないが牛肉と生姜だと近所の肉屋で売ってた「牛肉の佃煮」思い出したんぬ 旨かったんぬ

30 20/04/04(土)19:09:11 No.676804390

>生姜じゃなくてローリエでは駄目だったのか? レシピ調べたら生姜使ってるんぬ 野菜と煮る時はローリエ入れた方がいいんかぬ?

31 20/04/04(土)19:10:41 No.676804780

生姜入れて臭い消しにしてるならシチューじゃなくてカレーの方がいいんぬ

32 20/04/04(土)19:13:15 No.676805403

知らなかったんぬ 今度から牛すじでシチュー作る時はローリエでやるんぬ

↑Top