ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/04(土)18:17:42 No.676791452
シチュー作ろうと思って牛すじのアク取り終わって生姜輪切りにして一緒に煮込み始めたんぬ 鍋の蓋開けたら結構強い生姜の匂いするけどこれって大丈夫なんぬ? 手間はかかったけど今日煮込み頑張れば土日は3週間連続で人参と玉ねぎ切るだけでシチューにできるはずなんぬ
1 20/04/04(土)18:21:06 No.676792372
お料理キャッツ!
2 20/04/04(土)18:21:19 No.676792417
牛すじはアクとったら後はストーブの上に置いておくものだと教わったんぬ
3 20/04/04(土)18:27:04 No.676793896
>牛すじはアクとったら後はストーブの上に置いておくものだと教わったんぬ 近くのお店はまさにそのやり方してたんぬ 上に物置けるストーブはないんぬ
4 20/04/04(土)18:39:07 No.676796934
またシチューキャッツか
5 20/04/04(土)18:40:24 No.676797188
ガスで長時間の煮込みは大変なんぬ 前にも言われたと思うけど圧力鍋がいいんぬ
6 20/04/04(土)18:40:29 No.676797214
>またシチューキャッツか 迷惑だったらすまないんぬ
7 20/04/04(土)18:40:30 No.676797217
このキャッツが圧力鍋勧められすぎて関係ない俺が買ってしまった…
8 20/04/04(土)18:43:15 No.676797895
シチューキャッツはシチュー以外作らないの?
9 20/04/04(土)18:44:40 No.676798250
>シチューキャッツはシチュー以外作らないの? 鍋も作るんぬ 材料切ってアク取りして煮込むだけだから楽なんぬ
10 20/04/04(土)18:45:57 No.676798559
煮込み料理しかできないのか!?
11 20/04/04(土)18:46:12 No.676798618
無謀なキャッツよ隠し味にちょびっと味噌を入れるとよろしくてよ
12 20/04/04(土)18:46:29 No.676798688
本当はレトルトの中華とか買いたいけど1匹暮らしだし2人用は量が多すぎるんぬ
13 20/04/04(土)18:46:57 No.676798797
煮込みキャッツ!
14 20/04/04(土)18:48:04 No.676799054
>本当はレトルトの中華とか買いたいけど1匹暮らしだし2人用は量が多すぎるんぬ 誰か知り合いと食えばいいんだ
15 20/04/04(土)18:48:45 No.676799243
トマト缶でも入れろ
16 20/04/04(土)18:52:00 No.676800011
鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない?
17 20/04/04(土)18:52:40 No.676800180
>誰か知り合いと食えばいいんだ いないんぬ >鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない? 外食するより安上がりなんぬ
18 20/04/04(土)18:53:32 No.676800393
電気圧力鍋なら見ている必要すらないんだ
19 20/04/04(土)18:54:09 No.676800543
鍋物はクソ大量に作って何日かに分けて食うなら非常に経済的なんぬ
20 20/04/04(土)18:55:10 No.676800784
>鍋やシチューって一人で食ったら高くつかない? 横からだが一食で食べきるわけでも無かろうよ
21 20/04/04(土)18:55:16 No.676800811
もうそろそろ時期的に痛みだすんじゃ...
22 20/04/04(土)18:55:35 No.676800910
>鍋物はクソ大量に作って何日かに分けて食うなら非常に経済的なんぬ 材料は2日分を1度に買うんぬ 食中毒が怖いから1日ごとに1人前作って食べるんぬ 牛すじ6日分1度に茹でて冷凍するのもちょっと怖くてドキドキしてるんぬ
23 20/04/04(土)18:57:58 No.676801521
大量に作って冷凍保存はよく聞くけど何となくめどくて一度もやったことないな…
24 20/04/04(土)18:57:58 No.676801522
ちなみに料理するの下手くそなんぬ 包丁で人参の皮剥こうとしたら人参の断面が四角になるくらいなんぬ ちょっと誇張したんぬ
25 20/04/04(土)18:58:39 No.676801704
>牛すじ6日分1度に茹でて冷凍するのもちょっと怖くてドキドキしてるんぬ 茹でて水気切って冷凍でよか
26 20/04/04(土)18:58:48 No.676801742
ピーラー使うんぬ
27 20/04/04(土)19:00:14 No.676802081
>茹でて水気切って冷凍でよか 茹で汁も美味しいと聞いて一度にジップロックに入れて冷凍しようと思ってるけどダメなんぬ? 別の鍋にお水入れてそこに袋沈めて冷やしてウェルシュ菌が増えないようにしようかと思ってるんぬ
28 20/04/04(土)19:06:27 No.676803655
生姜じゃなくてローリエでは駄目だったのか?
29 20/04/04(土)19:09:11 No.676804389
流れと関係ないが牛肉と生姜だと近所の肉屋で売ってた「牛肉の佃煮」思い出したんぬ 旨かったんぬ
30 20/04/04(土)19:09:11 No.676804390
>生姜じゃなくてローリエでは駄目だったのか? レシピ調べたら生姜使ってるんぬ 野菜と煮る時はローリエ入れた方がいいんかぬ?
31 20/04/04(土)19:10:41 No.676804780
生姜入れて臭い消しにしてるならシチューじゃなくてカレーの方がいいんぬ
32 20/04/04(土)19:13:15 No.676805403
知らなかったんぬ 今度から牛すじでシチュー作る時はローリエでやるんぬ