20/04/04(土)16:54:27 麻婆豆... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585986867470.webm 20/04/04(土)16:54:27 No.676771810
麻婆豆腐作ろうぜ
1 20/04/04(土)16:55:25 No.676771997
かそ らこ
2 20/04/04(土)16:56:01 No.676772126
麻婆豆腐作るのに豆腐作りから始める人初めて見た
3 20/04/04(土)16:56:50 No.676772302
農家兼アイドルならやるやつ
4 20/04/04(土)16:58:34 No.676772640
麻婆豆腐の段階に入ってからは丸美屋のと同じなんだな
5 20/04/04(土)16:59:28 No.676772820
豆腐屋さんが豆腐を作ってくれるおかげで簡単に麻婆豆腐を作れるんだな……
6 20/04/04(土)17:01:30 No.676773247
石臼なんか持ってないし…
7 20/04/04(土)17:01:46 No.676773301
豆腐さえできちゃえばもう麻婆豆腐完成したようなもんだな
8 20/04/04(土)17:02:44 No.676773513
ぶたにくも庭で…
9 20/04/04(土)17:03:29 No.676773666
豆腐作ってる時間の方が長いじゃねえか!
10 20/04/04(土)17:03:50 No.676773736
豆腐美味そう まずはそのまま食いたい
11 20/04/04(土)17:04:05 No.676773794
豆腐作っちまえば麻婆豆腐以外にも色々できるからな…
12 20/04/04(土)17:05:13 No.676774039
こんなに手間のかかるお豆腐を100円そこらでてに入れられる現代しゅごい
13 20/04/04(土)17:05:16 No.676774048
絶対美味いやつ…
14 20/04/04(土)17:05:25 No.676774078
豆腐ってこうやって作るんだ…
15 20/04/04(土)17:05:49 No.676774157
麻婆豆腐食いたくなってきたじゃん…
16 20/04/04(土)17:06:08 No.676774224
にがりってなんなんだ
17 20/04/04(土)17:06:21 No.676774270
豆腐とこんにゃくはよくレシピを思いついたな昔の人……ってなる
18 20/04/04(土)17:06:35 No.676774331
高校の化学の授業で豆腐つくったな…
19 20/04/04(土)17:07:46 No.676774596
>にがりってなんなんだ 海水から塩つくるときに出る余剰物 これのおかげで豆乳が固まって豆腐になる
20 20/04/04(土)17:08:23 No.676774729
ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう 豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる
21 20/04/04(土)17:09:28 No.676774972
最後のシーンいいな…
22 20/04/04(土)17:11:27 No.676775410
いちゃいちゃしやがって…
23 20/04/04(土)17:13:11 No.676775807
まさか麻婆豆腐で感動するとは
24 20/04/04(土)17:15:42 No.676776344
>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう 豆板醤はしっかり弱火で炒めないとだめだぞ
25 20/04/04(土)17:15:48 No.676776359
俺が作ってた麻婆豆腐は随分とインスタント料理だったようだ
26 20/04/04(土)17:16:00 No.676776413
>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう >豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる 赤いのはラー油じゃね? ラー油をドバっと
27 20/04/04(土)17:18:21 No.676776949
本場のはスープじゃないから油だから
28 20/04/04(土)17:19:11 No.676777126
しかしおばあちゃんってのはどうしてこう原色のお召し物が好きなんだ?
29 20/04/04(土)17:19:29 No.676777207
>豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる 個人的意見だけど油とスープは分離するものだと思う
30 20/04/04(土)17:19:43 No.676777252
豆腐美味そうだな
31 20/04/04(土)17:20:52 No.676777521
これTikTok?
32 20/04/04(土)17:21:17 No.676777613
豆板醤でも多少浮くけどラー油入れると自作でもいい具合に赤くなる
33 20/04/04(土)17:22:16 No.676777823
想像しただけで変な汗が出てくる
34 20/04/04(土)17:22:20 No.676777840
すごいほっこりした ありがとう
35 20/04/04(土)17:22:32 No.676777878
>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう ひき肉と豆板醤は別々に炒めたほうがいいよ 陳建一のレシピもそうしてる
36 20/04/04(土)17:22:45 No.676777924
こういう木訥な田舎のおばあちゃん見ると「工業化に家業が追いやられ路頭に迷う一家」とかが想像したくもないのにしてしまう
37 20/04/04(土)17:25:57 No.676778686
おばあちゃん豆腐屋とかじゃないの?
38 20/04/04(土)17:27:33 No.676779058
孫というかたぶんひ孫だな 最後の息子っぽいのがもうおじいちゃん
39 20/04/04(土)17:31:10 No.676779871
このおばあちゃんが作ってたなんかよくわからない豚肉の料理もすごい美味しそうだったな
40 20/04/04(土)17:31:47 No.676780025
しきにくはこれでもかってくらい長時間炒めて油が透明になるまでは火を通して 豆板醤その他はその後に入れてそんなに火を通さないよ ここで焦がした風味をつけると茶色くなって軽めで済ますと赤い 肉を入れる前に鷹の爪入れて焦がす前に引き上げて仕上げに再度加えて ちょい茶の赤さを加えてもなおよし
41 20/04/04(土)17:32:29 No.676780182
豆挽いてる子と服一緒なせいで最後ジジイが出てきて「めっちゃ老いたー!?」ってビックリした
42 20/04/04(土)17:35:15 No.676780827
ASMRだぜ…
43 20/04/04(土)17:35:38 No.676780928
豆腐のパートが長すぎる…
44 20/04/04(土)17:35:39 No.676780935
>しかしおばあちゃんってのはどうしてこう原色のお召し物が好きなんだ? 老化すると目のレンズが黄色っぽくなって色が見えづらくなる 当人にとってはこれくらい濃かったりハッキリした色じゃないと見えないんだわ
45 20/04/04(土)17:35:49 No.676780982
?に生命力吸われたんだよ
46 20/04/04(土)17:35:50 No.676780985
最後のにっこりがかわいい
47 20/04/04(土)17:36:53 No.676781249
>このおばあちゃんが作ってたなんかよくわからない豚肉の料理もすごい美味しそうだったな 他にもあるんだ どこで見られるんです?
48 20/04/04(土)17:37:08 No.676781323
お高いお店のきれいな赤は染粉使ってるからね そこまできれいな赤にはならないよ
49 20/04/04(土)17:37:12 No.676781343
週1くらいで食べてるが月1で十分だな 飽きる
50 20/04/04(土)17:38:37 No.676781672
おっナイスばーちゃん
51 20/04/04(土)17:38:47 No.676781704
>週1くらいで食べてるが月1で十分だな 胃腸とお尻は大丈夫ですか
52 20/04/04(土)17:40:24 No.676782084
思ったのと違う…けどいい動画だった
53 20/04/04(土)17:45:30 No.676783267
>胃腸とお尻は大丈夫ですか 胃腸は大丈夫だけど多分肝臓か何かが良くない
54 20/04/04(土)17:47:04 No.676783674
豆腐ってにがり入れなくても固まるものなのか