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20/04/04(土)16:54:27 麻婆豆... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585986867470.webm 20/04/04(土)16:54:27 No.676771810

麻婆豆腐作ろうぜ

1 20/04/04(土)16:55:25 No.676771997

かそ らこ

2 20/04/04(土)16:56:01 No.676772126

麻婆豆腐作るのに豆腐作りから始める人初めて見た

3 20/04/04(土)16:56:50 No.676772302

農家兼アイドルならやるやつ

4 20/04/04(土)16:58:34 No.676772640

麻婆豆腐の段階に入ってからは丸美屋のと同じなんだな

5 20/04/04(土)16:59:28 No.676772820

豆腐屋さんが豆腐を作ってくれるおかげで簡単に麻婆豆腐を作れるんだな……

6 20/04/04(土)17:01:30 No.676773247

石臼なんか持ってないし…

7 20/04/04(土)17:01:46 No.676773301

豆腐さえできちゃえばもう麻婆豆腐完成したようなもんだな

8 20/04/04(土)17:02:44 No.676773513

ぶたにくも庭で…

9 20/04/04(土)17:03:29 No.676773666

豆腐作ってる時間の方が長いじゃねえか!

10 20/04/04(土)17:03:50 No.676773736

豆腐美味そう まずはそのまま食いたい

11 20/04/04(土)17:04:05 No.676773794

豆腐作っちまえば麻婆豆腐以外にも色々できるからな…

12 20/04/04(土)17:05:13 No.676774039

こんなに手間のかかるお豆腐を100円そこらでてに入れられる現代しゅごい

13 20/04/04(土)17:05:16 No.676774048

絶対美味いやつ…

14 20/04/04(土)17:05:25 No.676774078

豆腐ってこうやって作るんだ…

15 20/04/04(土)17:05:49 No.676774157

麻婆豆腐食いたくなってきたじゃん…

16 20/04/04(土)17:06:08 No.676774224

にがりってなんなんだ

17 20/04/04(土)17:06:21 No.676774270

豆腐とこんにゃくはよくレシピを思いついたな昔の人……ってなる

18 20/04/04(土)17:06:35 No.676774331

高校の化学の授業で豆腐つくったな…

19 20/04/04(土)17:07:46 No.676774596

>にがりってなんなんだ 海水から塩つくるときに出る余剰物 これのおかげで豆乳が固まって豆腐になる

20 20/04/04(土)17:08:23 No.676774729

ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう 豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる

21 20/04/04(土)17:09:28 No.676774972

最後のシーンいいな…

22 20/04/04(土)17:11:27 No.676775410

いちゃいちゃしやがって…

23 20/04/04(土)17:13:11 No.676775807

まさか麻婆豆腐で感動するとは

24 20/04/04(土)17:15:42 No.676776344

>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう 豆板醤はしっかり弱火で炒めないとだめだぞ

25 20/04/04(土)17:15:48 No.676776359

俺が作ってた麻婆豆腐は随分とインスタント料理だったようだ

26 20/04/04(土)17:16:00 No.676776413

>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう >豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる 赤いのはラー油じゃね? ラー油をドバっと

27 20/04/04(土)17:18:21 No.676776949

本場のはスープじゃないから油だから

28 20/04/04(土)17:19:11 No.676777126

しかしおばあちゃんってのはどうしてこう原色のお召し物が好きなんだ?

29 20/04/04(土)17:19:29 No.676777207

>豆板醤混じりの油とスープが分離した感じになる 個人的意見だけど油とスープは分離するものだと思う

30 20/04/04(土)17:19:43 No.676777252

豆腐美味そうだな

31 20/04/04(土)17:20:52 No.676777521

これTikTok?

32 20/04/04(土)17:21:17 No.676777613

豆板醤でも多少浮くけどラー油入れると自作でもいい具合に赤くなる

33 20/04/04(土)17:22:16 No.676777823

想像しただけで変な汗が出てくる

34 20/04/04(土)17:22:20 No.676777840

すごいほっこりした ありがとう

35 20/04/04(土)17:22:32 No.676777878

>ひき肉と豆板醤炒めるじゃん? >そこにスープ入れた時にスープが赤くならないんだけどどうしたらいいんだろう ひき肉と豆板醤は別々に炒めたほうがいいよ 陳建一のレシピもそうしてる

36 20/04/04(土)17:22:45 No.676777924

こういう木訥な田舎のおばあちゃん見ると「工業化に家業が追いやられ路頭に迷う一家」とかが想像したくもないのにしてしまう

37 20/04/04(土)17:25:57 No.676778686

おばあちゃん豆腐屋とかじゃないの?

38 20/04/04(土)17:27:33 No.676779058

孫というかたぶんひ孫だな 最後の息子っぽいのがもうおじいちゃん

39 20/04/04(土)17:31:10 No.676779871

このおばあちゃんが作ってたなんかよくわからない豚肉の料理もすごい美味しそうだったな

40 20/04/04(土)17:31:47 No.676780025

しきにくはこれでもかってくらい長時間炒めて油が透明になるまでは火を通して 豆板醤その他はその後に入れてそんなに火を通さないよ ここで焦がした風味をつけると茶色くなって軽めで済ますと赤い 肉を入れる前に鷹の爪入れて焦がす前に引き上げて仕上げに再度加えて ちょい茶の赤さを加えてもなおよし

41 20/04/04(土)17:32:29 No.676780182

豆挽いてる子と服一緒なせいで最後ジジイが出てきて「めっちゃ老いたー!?」ってビックリした

42 20/04/04(土)17:35:15 No.676780827

ASMRだぜ…

43 20/04/04(土)17:35:38 No.676780928

豆腐のパートが長すぎる…

44 20/04/04(土)17:35:39 No.676780935

>しかしおばあちゃんってのはどうしてこう原色のお召し物が好きなんだ? 老化すると目のレンズが黄色っぽくなって色が見えづらくなる 当人にとってはこれくらい濃かったりハッキリした色じゃないと見えないんだわ

45 20/04/04(土)17:35:49 No.676780982

?に生命力吸われたんだよ

46 20/04/04(土)17:35:50 No.676780985

最後のにっこりがかわいい

47 20/04/04(土)17:36:53 No.676781249

>このおばあちゃんが作ってたなんかよくわからない豚肉の料理もすごい美味しそうだったな 他にもあるんだ どこで見られるんです?

48 20/04/04(土)17:37:08 No.676781323

お高いお店のきれいな赤は染粉使ってるからね そこまできれいな赤にはならないよ

49 20/04/04(土)17:37:12 No.676781343

週1くらいで食べてるが月1で十分だな 飽きる

50 20/04/04(土)17:38:37 No.676781672

おっナイスばーちゃん

51 20/04/04(土)17:38:47 No.676781704

>週1くらいで食べてるが月1で十分だな 胃腸とお尻は大丈夫ですか

52 20/04/04(土)17:40:24 No.676782084

思ったのと違う…けどいい動画だった

53 20/04/04(土)17:45:30 No.676783267

>胃腸とお尻は大丈夫ですか 胃腸は大丈夫だけど多分肝臓か何かが良くない

54 20/04/04(土)17:47:04 No.676783674

豆腐ってにがり入れなくても固まるものなのか

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