20/04/04(土)12:26:41 この人... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585970801887.jpg 20/04/04(土)12:26:41 No.676715185
この人のコラムめちゃくちゃ読みやすいね… 雄山のモデルとか聞いたから辛口な文章かと思ったら「あの魚実はこの時期の何処そこが美味いんだぜ」とか「名前ばかり有名だけどあんなん美味くねーよ」とか「鮎うまい」とか内容がめちゃくちゃ面白かった
1 20/04/04(土)12:28:18 No.676715553
京都の人なので基本関西を上げる たまに関東の魚とかを褒める
2 20/04/04(土)12:28:41 No.676715639
北大路?
3 20/04/04(土)12:29:29 No.676715840
本業は陶芸家でいいの? なんか料理評論家のイメージが強いけど
4 20/04/04(土)12:32:43 No.676716560
怖い人ってのと納豆の人ってイメージしかない 習字帖はよかった
5 20/04/04(土)12:32:58 No.676716615
書もやるし絵も描くし篆刻もやるし作陶もやるし料理も作る
6 20/04/04(土)12:34:03 No.676716861
>北大路? 北大路通の魯山人
7 20/04/04(土)12:34:20 No.676716928
当時は料理評論家なんか職業なかったし陶芸家でいいんじゃないかな
8 20/04/04(土)12:38:40 No.676717936
>山椒魚うまい
9 20/04/04(土)12:39:17 No.676718087
>ガマガエルうまい
10 20/04/04(土)13:01:56 No.676723277
料理評論家というより食通と呼びたい
11 20/04/04(土)13:04:40 No.676723915
グルメってステータス志向と思われがちだけど このじいさんの本読む限りとにかく食い意地が凄いという印象が強い
12 20/04/04(土)13:06:58 No.676724405
ちゃんと文章が美味そうなのがいい