20/04/03(金)20:28:09 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585913289237.jpg 20/04/03(金)20:28:09 No.676544983
なんで無塩のバターはあるのに無塩のチーズはないの?
1 20/04/03(金)20:29:25 No.676545358
腐るから
2 20/04/03(金)20:30:24 No.676545657
>腐るから 無塩バターは大丈夫なのに? チーズの方が腐りやすいの?
3 20/04/03(金)20:32:16 No.676546233
クリームチーズが無塩チーズなのでは?
4 20/04/03(金)20:34:12 No.676546785
>クリームチーズが無塩チーズなのでは? 塩分入ってるでしょ
5 20/04/03(金)20:35:35 No.676547221
>>クリームチーズが無塩チーズなのでは? >塩分入ってるでしょ 無塩もあるよチーズケーキが塩辛くなっちゃう
6 20/04/03(金)20:36:21 No.676547475
無塩仏
7 20/04/03(金)20:37:07 No.676547700
無塩と塩ありバターの使い分けよく分かってない 塩分気になる人向けなの?
8 20/04/03(金)20:37:31 No.676547853
書き込みをした人によって削除されました
9 20/04/03(金)20:38:17 No.676548067
>無塩もあるよチーズケーキが塩辛くなっちゃう まじで? 食いたいけどスーパーで見たことないと思う…
10 20/04/03(金)20:38:22 No.676548099
スレ画今店になくない…?というか定期的に消えてる気がする
11 20/04/03(金)20:38:49 No.676548231
゛
12 20/04/03(金)20:39:11 No.676548332
塩味がついてる方がいいから無塩とは無縁だな
13 20/04/03(金)20:39:35 No.676548450
>塩分気になる人向けなの? お菓子は塩入れるとおいしくないからな…
14 20/04/03(金)20:40:46 No.676548768
無塩はお菓子作りとかに使う グルメじゃないとわからないくらいの差だから別にどっちでもいいと思うが
15 20/04/03(金)20:45:16 No.676549948
お菓子向けなのか確かに塩ぶっこむお菓子ってイメージわかないな塩大福とか?
16 20/04/03(金)20:46:26 No.676550261
>無塩はお菓子作りとかに使う >グルメじゃないとわからないくらいの差だから別にどっちでもいいと思うが そんなことないよ有塩と無塩じゃ全然味変わるんだから お菓子なんて食うとこ殆どバターだったりするんだよ
17 20/04/03(金)20:47:09 No.676550458
大福にバター入れたら美味そうだな失業したら大福屋になるわ
18 20/04/03(金)20:47:39 No.676550589
洋菓子って砂糖もだけどバターすごいね…
19 20/04/03(金)20:49:49 No.676551138
>大福にバター入れたら美味そうだな失業したら大福屋になるわ あんことバターは相性いいからな
20 20/04/03(金)20:49:54 No.676551159
わかりやすく言うなら有塩バターは調味料のバター 無塩バターは食材のバターだ
21 20/04/03(金)20:50:50 No.676551416
チーズは基本発酵食品だから
22 20/04/03(金)20:50:58 No.676551465
書き込みをした人によって削除されました
23 20/04/03(金)20:51:52 No.676551696
フレッシュチーズは塩が入ってないので無塩チーズと言えるがなかには塩水で洗うものもある
24 20/04/03(金)20:58:51 No.676553685
>お菓子向けなのか確かに塩ぶっこむお菓子ってイメージわかないな塩大福とか? あんこは隠し味程度に塩入るよ
25 20/04/03(金)21:03:04 No.676554922
牛乳温めてレモン汁入れて混ぜたら出来るあれをチーズ扱いしていいなら無塩チーズだぞ
26 20/04/03(金)21:07:21 No.676556391
バター(マーガリン)
27 20/04/03(金)21:08:07 No.676556664
>牛乳温めてレモン汁入れて混ぜたら出来るあれをチーズ扱いしていいなら無塩チーズだぞ あれって言われても何のことか分からないけどチーズじゃないじゃん…
28 20/04/03(金)21:09:26 No.676557110
カッテージチーズはちゃんとしたフレッシュチーズの一種だぞ
29 20/04/03(金)21:10:07 No.676557342
カッテージチーズ好きだから週1くらいで作ってる
30 20/04/03(金)21:16:40 No.676559632
固くならないから知らんけど
31 20/04/03(金)21:18:18 No.676560236
レシピに無塩バター使えってあるけど後工程で塩振って味付けしてるの見ると 有塩バターでよくねってなる
32 20/04/03(金)21:24:08 No.676562280
>レシピに無塩バター使えってあるけど後工程で塩振って味付けしてるの見ると >有塩バターでよくねってなる バターの量と入ってる塩のバランスがちょうどいいならそれでいいんじゃない