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20/04/03(金)20:28:09 なんで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585913289237.jpg 20/04/03(金)20:28:09 No.676544983

なんで無塩のバターはあるのに無塩のチーズはないの?

1 20/04/03(金)20:29:25 No.676545358

腐るから

2 20/04/03(金)20:30:24 No.676545657

>腐るから 無塩バターは大丈夫なのに? チーズの方が腐りやすいの?

3 20/04/03(金)20:32:16 No.676546233

クリームチーズが無塩チーズなのでは?

4 20/04/03(金)20:34:12 No.676546785

>クリームチーズが無塩チーズなのでは? 塩分入ってるでしょ

5 20/04/03(金)20:35:35 No.676547221

>>クリームチーズが無塩チーズなのでは? >塩分入ってるでしょ 無塩もあるよチーズケーキが塩辛くなっちゃう

6 20/04/03(金)20:36:21 No.676547475

無塩仏

7 20/04/03(金)20:37:07 No.676547700

無塩と塩ありバターの使い分けよく分かってない 塩分気になる人向けなの?

8 20/04/03(金)20:37:31 No.676547853

書き込みをした人によって削除されました

9 20/04/03(金)20:38:17 No.676548067

>無塩もあるよチーズケーキが塩辛くなっちゃう まじで? 食いたいけどスーパーで見たことないと思う…

10 20/04/03(金)20:38:22 No.676548099

スレ画今店になくない…?というか定期的に消えてる気がする

11 20/04/03(金)20:38:49 No.676548231

12 20/04/03(金)20:39:11 No.676548332

塩味がついてる方がいいから無塩とは無縁だな

13 20/04/03(金)20:39:35 No.676548450

>塩分気になる人向けなの? お菓子は塩入れるとおいしくないからな…

14 20/04/03(金)20:40:46 No.676548768

無塩はお菓子作りとかに使う グルメじゃないとわからないくらいの差だから別にどっちでもいいと思うが

15 20/04/03(金)20:45:16 No.676549948

お菓子向けなのか確かに塩ぶっこむお菓子ってイメージわかないな塩大福とか?

16 20/04/03(金)20:46:26 No.676550261

>無塩はお菓子作りとかに使う >グルメじゃないとわからないくらいの差だから別にどっちでもいいと思うが そんなことないよ有塩と無塩じゃ全然味変わるんだから お菓子なんて食うとこ殆どバターだったりするんだよ

17 20/04/03(金)20:47:09 No.676550458

大福にバター入れたら美味そうだな失業したら大福屋になるわ

18 20/04/03(金)20:47:39 No.676550589

洋菓子って砂糖もだけどバターすごいね…

19 20/04/03(金)20:49:49 No.676551138

>大福にバター入れたら美味そうだな失業したら大福屋になるわ あんことバターは相性いいからな

20 20/04/03(金)20:49:54 No.676551159

わかりやすく言うなら有塩バターは調味料のバター 無塩バターは食材のバターだ

21 20/04/03(金)20:50:50 No.676551416

チーズは基本発酵食品だから

22 20/04/03(金)20:50:58 No.676551465

書き込みをした人によって削除されました

23 20/04/03(金)20:51:52 No.676551696

フレッシュチーズは塩が入ってないので無塩チーズと言えるがなかには塩水で洗うものもある

24 20/04/03(金)20:58:51 No.676553685

>お菓子向けなのか確かに塩ぶっこむお菓子ってイメージわかないな塩大福とか? あんこは隠し味程度に塩入るよ

25 20/04/03(金)21:03:04 No.676554922

牛乳温めてレモン汁入れて混ぜたら出来るあれをチーズ扱いしていいなら無塩チーズだぞ

26 20/04/03(金)21:07:21 No.676556391

バター(マーガリン)

27 20/04/03(金)21:08:07 No.676556664

>牛乳温めてレモン汁入れて混ぜたら出来るあれをチーズ扱いしていいなら無塩チーズだぞ あれって言われても何のことか分からないけどチーズじゃないじゃん…

28 20/04/03(金)21:09:26 No.676557110

カッテージチーズはちゃんとしたフレッシュチーズの一種だぞ

29 20/04/03(金)21:10:07 No.676557342

カッテージチーズ好きだから週1くらいで作ってる

30 20/04/03(金)21:16:40 No.676559632

固くならないから知らんけど

31 20/04/03(金)21:18:18 No.676560236

レシピに無塩バター使えってあるけど後工程で塩振って味付けしてるの見ると 有塩バターでよくねってなる

32 20/04/03(金)21:24:08 No.676562280

>レシピに無塩バター使えってあるけど後工程で塩振って味付けしてるの見ると >有塩バターでよくねってなる バターの量と入ってる塩のバランスがちょうどいいならそれでいいんじゃない

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